Просмотр полной версии : Замена паспорта
Saveliy Sokolov
29.11.2012, 12:02
Всем добрый день!
У меня такой вопрос:
Паспорт старого образца, менять в 2015-м году. Но закончился срок стикера ОВИР. Могу ли я сделать новый стикер на 2 года, при этом также сменив паспорт на биометрический?
Если да, то как это всё оформлять, и какой будет срока обмена?
Evgeniy K
29.11.2012, 12:28
Была аналогичная ситуация в сергелийском ОВИРЕ. Паспорт сказали менять не надо (у них то ли указание такое или паспортов мало, но в основном меняют только у кого срок по возрасту подошел и кому 16 исполнилось). Объясняют тем, что старый паспорт годен до 2015 года. Стикер ОВИРА поставили на старый паспорт.
Срок не помню.
Ulugbek Umirbekov
29.11.2012, 12:32
Хотел вклеить стикер, в Мирзо-Улугбекском ОВИРе сказали что в старые паспорта не вклеивают.
В итоге, сдал одновременно анкеты и на получение нового паспорта и на выездную визу. Вместе с анкетой на выездную визу сдал копию старого паспорта. После получения нового (через 10 дней), сдал и его. Через 21 день после подачи документов, т.е. столько сколько нужно для получения стикера, получил новый паспорт со стикером.
Saveliy Sokolov
29.11.2012, 12:35
Хотел вклеить стикер, в Мирзо-Улугбекском ОВИРе сказали что в старые паспорта не вклеивают.
В итоге, сдал одновременно анкеты и на получение нового паспорта и на выездную визу. Вместе с анкетой на выездную визу сдал копию старого паспорта. После получения нового (через 10 дней), сдал и его. Через 21 день после подачи документов, т.е. столько сколько нужно для получения стикера, получил новый паспорт со стикером.
То есть, как я понял, Вы сначала получили новый паспорт, и следом его сдали на визу, верно? И не могу понять, в одних ОВИРах паспорта меняют, в других в старый стикер клеят.
Efim Kushnir
29.11.2012, 13:59
Все вы не правильно делаете.
Мне тоже летом нужен был стикер в старый паспорт. Я зашел в бюро услуг и мне сказали, что нужно паспорт сначала поменять. Отдал 4 тысячи за их услуги и поменял паспорт за неделю. Потом отдал им же еще 10К за услуги по оформлению заявления и сделал стикер за положенный срок в 15 рабочих дней.
Зачем самому вникать в эти все особенности, если есть уже опробованный качественный сервис?
Evgeniy K
29.11.2012, 14:21
Мне тоже летом нужен был стикер в старый паспорт. Я тоже зашел в бюро услуг и мне сказали, что нужно паспорт сначала поменять. Отдал 4 тысячи за их услуги и поменял паспорт за неделю.
Мне тоже так сказали в бюро услуг. В итоге отдал им деньги для заполнения анкеты, но когда зашли в кабинет где принимают старые паспорта для замены новых , то сказали что вам не положено (согласен был отдать бы намного больше, чем вы отдали в бюро услуг, но они не брали). Деньги потраченные на бюро услуг пропали. Я просто хочу сказать, что перед тем как писать заявление сначала проконсультируйтесь в кабинете где выдают новые паспорта. Наверное зависит от района где вы прописаны. Ну и потом это было весной. Может быть ситуация поменялась с тех пор.
Ulugbek Umirbekov
29.11.2012, 14:22
Все вы не правильно делаете.
Мне тоже летом нужен был стикер в старый паспорт. Я зашел в бюро услуг и мне сказали, что нужно паспорт сначала поменять. Отдал 4 тысячи за их услуги и поменял паспорт за неделю. Потом отдал им же еще 10К за услуги по оформлению заявления и сделал стикер за положенный срок в 15 рабочих дней.
Зачем самому вникать в эти все особенности, если есть уже опробованный качественный сервис?
Это ты неправильно сделал :) Анкеты заполняются и на паспорт и на визу одновременно, сдаются также одновременно. Меньше времени тратишь.
Анкеты заполняются и на паспорт и на визу одновременно, сдаются также одновременно.Cначала меняется паспорт потом сдается на вклейки выездного стикера. Вам сделали одновременно? Сколько взятку заплатили?
Eldar Ishimbaev
29.11.2012, 14:44
Cначала меняется паспорт потом сдается на вклейки выездного стикера. Вам сделали одновременно? Сколько взятку заплатили?
При чем тут взятки? Я тоже заявление на паспорта одновременно с заявлением на стикер сдал. Все оформил в столе услуг.
Ulugbek Umirbekov
29.11.2012, 15:01
Cначала меняется паспорт потом сдается на вклейки выездного стикера. Вам сделали одновременно? Сколько взятку заплатили?
0.
В бюро услуг сразу же сказали что можно сделать и так. Причем прелесть в том, что в итоге тратятся те же 15 раб дней, что и на просто вклейку стикера.
В бюро услуг сразу же сказали что можно сделать и так. Причем прелесть в том, что в итоге тратятся те же 15 раб дней, что и на просто вклейку стикера. Это две разные процедуру и делаются поочередно.
1. Получение паспорта.
2. Получения выездного стикера уже выданным новым паспортом.
Если у вас приняли одновременно, то имхо, это нарушение.
Причем со слов, начальника ОВИРа М.Улугбекского р-на
Ulugbek Umirbekov
29.11.2012, 15:19
Это две разные процедуру и делаются поочередно.
1. Получение паспорта.
2. Получения выездного стикера уже выданным новым паспортом.
Если у вас приняли одновременно, то имхо, это нарушение.
Причем со слов, начальника ОВИРа М.Улугбекского р-на
В чем заключается нарушение?
Насколько понимаю, срок в 15 рабдней дается на проверку человека по всем структурам. Для этого им достаточно данных указанных в анкете и в копии паспорта (один черт, оригинал по всем структурам не ходит). Сам оригинал паспорта фактически нужен только для вклейки стикера.
Ruslan Makhmudov
29.11.2012, 16:15
О каких нарушениях речь? Точно также подал заявление и анкеты сразу и на паспорт, и на получение разрешения на выезд. Паспорт получил через 10 дней, визу - через 16 (на 1 день просрочили). В общем и целом процедура не вызывает никаких проблем, если делаешь всё через Бюро услуг. Оплатил туда 12 тысяч и всё за меня оформили. Оформлял в Чиланзарском паспортном столе.
Evgeniy K
29.11.2012, 18:39
Вот мне одно не понятно. Чтобы заполнить заявление в ОВИР на стикер, нужно указать НОВУЮ СЕРИЮ НОВОГО паспорта, которую не знает пока ни ВЫ, ни девушка заполняющая анкету, ни начальник паспортного отдела. Этот номер и серия дается только после подачи и проверки Вашего заявления на новый паспорт. Как Вы могли знать новую серию паспорта при подаче заявления на стикер, если при этом одновременно подаете заявление на новый паспорт?
Efim Kushnir
29.11.2012, 18:51
Вот мне одно не понятно. Чтобы заполнить заявление в ОВИР на стикер, нужно указать НОВУЮ СЕРИЮ НОВОГО паспорта, которую не знает пока ни ВЫ, ни девушка заполняющая анкету, ни начальник паспортного отдела. Этот номер и серия дается только после подачи и проверки Вашего заявления на новый паспорт. Как Вы могли знать новую серию паспорта при подаче заявления на стикер, если при этом одновременно подаете заявление на новый паспорт?
Именно поэтому я и не стал делать все сразу, а поступил последовательно. Тем более, что еще должны были в паспортном столе круглую печать поставить, а для этого паспортистка выписки какие-то у себя делает.
Ulugbek Umirbekov
29.11.2012, 20:28
Именно поэтому я и не стал делать все сразу, а поступил последовательно. Тем более, что еще должны были в паспортном столе круглую печать поставить, а для этого паспортистка выписки какие-то у себя делает.
Паспорт со стикером показать? :) Вышел он уже с круглой печатью
Timur Khasanov
30.11.2012, 22:07
Другой вопрос, можно ли поставить выездную визу в старый паспорт? Ибо менять паспорт нет времени.
Efim Kushnir
30.11.2012, 23:50
Другой вопрос, можно ли поставить выездную визу в старый паспорт? Ибо менять паспорт нет времени.
В МУ ОВиР - нет.
Timur Khasanov
01.12.2012, 01:23
В МУ ОВиР - нет.
Хм, а где то в другом месте можно?
Dmitriy Pivovarov
01.12.2012, 09:13
В Олмазарском поставил в январе этого года.
Ulugbek Umirbekov
01.12.2012, 13:43
Как писал выше, на срок вклейки стикера, замена паспорта не влияет. 15 рабочих дней и в том и в другом случае
Больше месяца назад подал со "старым" паспортом заявление на получение выездной визы - приняли без вопросов к паспорту. В понедельник собираюсь сходить и узнать о результате.
Вот мне одно не понятно. Чтобы заполнить заявление в ОВИР на стикер, нужно указать НОВУЮ СЕРИЮ НОВОГО паспорта, которую не знает пока ни ВЫ, ни девушка заполняющая анкету, ни начальник паспортного отдела. Этот номер и серия дается только после подачи и проверки Вашего заявления на новый паспорт. Как Вы могли знать новую серию паспорта при подаче заявления на стикер, если при этом одновременно подаете заявление на новый паспорт? Вписываются данные старого паспорта, при получении заполняется заявление на перенос в новый.
Ulugbek Umirbekov
02.12.2012, 01:07
Вписываются данные старого паспорта, при получении заполняется заявление на перенос в новый.
Вы получали таким образом или как обычно пытаетесь предположить? Никакого заявления на перенос нет.
Вы получали таким образом или как обычно пытаетесь предположить? Никакого заявления на перенос нет. Я гипозы не измышляю. Тем более обычно. У меня все везде обосновано. Может без пруфлинков. Если знаете положение о порядке оформление таких документов, то цитируйте его. Если нет - зря не говорите. Поспрашивайте для интереса работников соотв. служб. Такое заявление есть. И оно применяется при наличии действующей выездной визы в одном паспорте и ее переносе в новый при срочной замене (скажем по возрасту). К вашему случаю тоже может быть легко применено.
Ulugbek Umirbekov
03.12.2012, 09:13
Если знаете положение о порядке оформление таких документов, то цитируйте его. Если нет - зря не говорите. Поспрашивайте для интереса работников соотв. служб. Такое заявление есть. И оно применяется при наличии действующей выездной визы в одном паспорте и ее переносе в новый при срочной замене (скажем по возрасту). К вашему случаю тоже может быть легко применено.
Шок и трепет. Попробуйте просто перечитать тему с самого начала. Я этот путь проходил. Возможно и вы тоже. Поэтому вопрос. Вам гланды удаляли? А через какое отверстие?
Зачем вы человеку советуете пойти тем же путем что и вы, когда можно сделать гораздо проще?
Максим Монасыпов
17.12.2012, 11:10
Чтоб не множить темы спрошу здесь.
Насколько я знаю, в новых паспортах нет страницы с кириллическим написанием ФИО. Есть ли в них хотя бы ссылка на номер меняемого паспорта, ибо у меня при смене окажется с десяток "отвязанных" договоров, которые оформлялись на кириллические ФИО?
Evgeniy K
17.12.2012, 11:17
Насколько я знаю, в новых паспортах нет страницы с кириллическим написанием ФИО. Есть ли в них хотя бы ссылка на номер меняемого паспорта, ибо у меня при смене окажется с десяток "отвязанных" договоров, которые оформлялись на кириллические ФИО?
Может быть попросить в паспортном столе дать справку, что был выдан новый паспорт - серия, взамен старого - серия на основании такого то указа. И потом прикладывать копию этой справки к договорам?
Shokir Dolimov
17.12.2012, 12:02
Здесь никто не сказал о судьбе старого паспорта. Со вчерашнего дня срок моего паспорта истек, но он хранится там, где ему положено быть. При получении нового образца паспорта сначала надо сдать старый или как? И где находится бюро услуг? В каждом районе свой или один на весь город?
Evgeniy K
17.12.2012, 12:23
И где находится бюро услуг? В каждом районе свой или один на весь город?
В Ташкенте в каждом районе свой паспортный стол, если Вы про это.
Shokir Dolimov
17.12.2012, 12:30
И где находится бюро услуг? В каждом районе свой или один на весь город?
В Ташкенте в каждом районе свой паспортный стол, если Вы про это.
Я про это:
Я зашел в бюро услуг
Или оно является структурным подразделением паспортного стола?
Evgeniy K
17.12.2012, 12:51
Насколько я понимаю, паспорт выдают в паспортном столе. А при каждом паспортном столе имеется бюро услуг, которое предоставляет услуги по заполнению заявления в паспортный стол, ксерокопировании документов и фото (если надо для ОВИРА).
Структурным подразделением паспортного стола оно не является (частная фирма), но находится рядом.
Kadambay Saytov
17.12.2012, 14:26
Структурным подразделением паспортного стола оно не является (частная фирма), но находится рядом.
Но таких лавочек по несколько около каждого паспортного стола РУВД, если заполняете все документы сами - то находят какие то ошибки :(, а когда заполняют в "бюро добрых услуг" - то тогда сразу же принимают :).
sheihotash
30.12.2012, 01:34
да господа вы правы, когда сам заполниш сразу находят ошибки, НО Я заполнил сам не КИРИлицей а на Латыне, они замолкли, вот мне интересно одно за БИО новый паспорт и за выездную визу заплатил по 50% от минималь.зарплаты! Вообщем сколко надо платит просто на замен паспорта на БИО?
Каков срок выдачи нового биометрического паспорта? Данные сдал в декабре 28, каждый день захожу в паспортный стол, и мне говорят "ждите".
И куда обратиться по этому вопросу? Областной ПС не дал конкретного ответа.
Каков срок выдачи нового биометрического паспорта? Данные сдал в декабре 28, каждый день захожу в паспортный стол, и мне говорят "ждите". 10 дней, должны были при снятии биометрических данных сказать. Какой РОВД?
Nadir Zaitov
15.01.2013, 14:27
10 дней, должны были при снятии биометрических данных сказать. Какой РОВД?Мне сказали "неделя", а выдали за 6 дней. И тут лгут, падлы. Юнусабадское РОВД. Дело было в сентябре. Может расходник (бланки паспортов нового образца) закончился?
И куда обратиться по этому вопросу? Областной ПС не дал конкретного ответа.Телефоны доверия МВД (http://www.mvd.uz/ru/page/70) помогут?
Один из районов Ферганской области.
Знаю что в Ташкенте исполнительность на высоте.
Позвонил в республиканский и областной ПС. Там тоже сказали 10 дней, но внутриведомственная почта есть тут.
можете напомнить, какие документы нужно собрать для замены паспорта и заодно для ОВИРА в новый паспорт?
можете напомнить, какие документы нужно собрать для замены паспорта и заодно для ОВИРА в новый паспорт?
Паспорт: анкета, сам паспорт, квитанции об оплате пошлины (половина минзп).
ОВИР: Анкета с данными, подписанная и печать работодателя или жека махалкома, если безработный, паспорт, квитанция об оплате пошлины. 6 фото.
После упоминания телефонов мой паспорт волшебным образом образовался в паспортном столе. Ознакомил знакомых с этими телефонами. Надеюсь додумаются использовать их при противоправных действиях сотрудников ПС.
83712326570 Республиканский.
83732241853 областной Ферганский.
Anvar Nuriev
01.02.2013, 23:32
После упоминания телефонов мой паспорт волшебным образом образовался в паспортном столе.
А какая ситуация была?
Сегодня супруга подала на замену паспорт. В ПС объяснили, что в случае выезда за границу страны, детям так же необходимо получение паспорта-так как родитель получает именно биометрический. В тоже время детей могут вклеить в паспорт если паспорт не обменивают.
Попутно помимо пошлин за обмен паспорта, за заполнение карточки на выездную визу и заполнение карточки на получение паспорта с супруги взяли по 10500 за каждого ребенка и 13500 за ее паспорт и визу. Все это в обязательном порядке в столе услуг. Самому заполнить эти карточки не дают. Хотя там ничего сложного. В этой ситуации могут помочь по указанному вами телефону?
Алишер Абдуллаев
20.02.2013, 13:11
Кто нибудь может толково объяснить, почему/на основании какого НПА мне необходимо предоставить новый паспорт то ли в ЖЭК то ли паспортистке?
ОДГ (отдел по делам гражданства) ссылается, что паспортные данные поменялись, соответственно новые данные подлежат внесению в ЖЭК.
При этом совершенно не смущаются при вопросе "А как на счет наличия сведений о регистрации брака и о воинской обязанности имеющихся в новом паспорте". Ведь по логике, мне также необходимо обновить записи в ЗАГСе и районном отделе по делам обороны МО.
У меня два вопроса:
1. Почему нельзя отправить и обновить инфу про меня автоматом, ведь имеется ПКМ№63 от 06.03.2012г.?
2. НПА на основании которого мне необходимо делать это самому
(я молчу про абзац 1 п8 приложения 1 к УП-2240 от 26.02.1999г. и абзац 1 п16 приложения 1 к УП-4262 от 05.01.2011г.)?
В этом году мужу исполняется 40 лет. По закону ему должны обменять паспорт в 45, но обычные паспорта действительны до 31.12.15 г, т.е. ему будет тогда 42, получается, что он должен будет менять два раза паспорт в течении 5 лет?
Erkin Kuchkarov
26.02.2013, 07:42
В этом году мужу исполняется 40 лет. По закону ему должны обменять паспорт в 45, но обычные паспорта действительны до 31.12.15 г, т.е. ему будет тогда 42, получается, что он должен будет менять два раза паспорт в течении 5 лет?
По закону он меняет теперь когда хочет но не реже раз в 10 лет
В течение второго этапа в 2012 – 2015 годах биометрический паспорт должны получить все граждане в установленном законодательстве порядке. Паспорт нынешнего образца является действительным на весь период обмена паспортов до конца 2015 года.
http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/society/12125746/?frommail=1
Я менял паспорт в 2011 году выдан 02-09-11 годен до 02-09-2031...
если на самом деле до 2015 года я должен поменять паспорт, то где ЛОГИКА?
не баран ли этот закон выдумывал и писал ?
в пятницу вот должны выдать новый паспорт...
в военкомат придётся переться или нет? недолюбливаю я это убогое место!
(обычную печать в бланк при смене прописки 3 дня ставили)
Shokir Dolimov
27.02.2013, 01:30
в военкомат придётся переться или нет? недолюбливаю я это убогое место!
Все, теперь точно придется! И любовь к этому прекрасному учреждению сформируем у Вас! :)
тоже вопрос, сдал документы на замену паспорта в связи с 45 -летием...
серьезно - в военкомате надо отметку ставить или нет, вроде как после 45- уже не военнообязаный?
reg-stoni
04.03.2013, 10:10
Паспорт: анкета, сам паспорт, квитанции об оплате пошлины (половина минзп).
в самаркандской области требования более жесткие
- кроме анкеты, паспорта, квитанции и копии домовой книги требуют:
справку с места жительства, 4 фото (1 на справку)
копия метрики
копия свидетельства о браке
копия паспортов обоих родителей
далее все сдается в райнный паспортный стол и через дней 20 зовут в областной паспортный стол что бы снять био-фото и отпечатки. Далее надо ждать несколько недель чтобы получить треклятый паспорт. Все из-за того что по всей области только 2 аппарата и они все установлены в одном месте. Везде давка и чудовищная очередь.
Вся процедура - очередное издевательство и унижение своих же граждан
Fabian Greiss
04.03.2013, 10:58
А у меня такой вопрос: в 2004 году я прошел месячный МПР т.е. вроде как отслужил, но в паспорте поставили что военнообязанный. Так должно быть?
Fabian Greiss
04.03.2013, 11:00
копия паспортов обоих родителей
У меня этого не просили но по моему это ненормально. Я ведь мог в анкете в качестве родителей приписать кого угодно.
Torontonian
04.03.2013, 11:01
У меня этого не просили но по моему это ненормально. Хотят убедиться что родители действительные граждане Узбекистана. Хотя это излишне.
reg-stoni
04.03.2013, 11:21
У меня этого не просили но по моему это ненормально. Хотят убедиться что родители действительные граждане Узбекистана. Хотя это излишне.
это не излишне, а как раз таки продуманно чтобы усложнить процесс затянув как можно дольше его получение чтобы терпение некоторых невыдерживало и решались на обход данный "ненужных" препятствий.
То что в Ташкенте ничего из данного списка не требуют, а в других регионах требуют - вот это уже вопрос - а в одной ли стране мы все живем?
Fabian Greiss
04.03.2013, 13:10
Ну почему излишне? Вот например я когда анкету заполнял у меня спросили ФИО и д/р родителей. То что я сказал то и записали. Но ведь сказать мог что угодно.
Shokir Dolimov
04.03.2013, 21:08
А у меня такой вопрос: в 2004 году я прошел месячный МПР т.е. вроде как отслужил, но в паспорте поставили что военнообязанный. Так должно быть?
Вы немного ошибаетесь. Видимо Вам плохо объяснили или Вы невнимательно слушали разъяснения. Прохождение военных сборов служащих МПР вообще не означает, что Вы отслужили данный вид военной службы. Срок Вашей службы завершиться, когда Вам исполниться 27 лет, а до тех пор Вы числитесь служащим МПР. После Вы будете проходить очередной вид военной службы – службу резервистов, отслуживших военную службу в ВС. Военнообязанным будете считаться до тех пор, пока Вам не исполниться 45 лет.
Народ, куда можно пожаловаться на то, что паспорт долго не выдают?
При подаче документов сказали: "Приходи через 10 дней", прошло уже 20, а паспорта нового так и нет!
Erkin Kuchkarov
09.03.2013, 17:35
Народ, куда можно пожаловаться на то, что паспорт долго не выдают?
В МВД Р. Уз. Вроде их ведомство занимается этим.
В МВД Р. Уз. Вроде их ведомство занимается этим.
а телефон можно?
Kadambay Saytov
09.03.2013, 18:27
а телефон можно?
Вам надо обратиться на сайт МВД РУз.
http://mvd.uz/contact
Такой вопрос: в паспорте стоит канадская виза до 2022 года, которую очень сложно, долго и дорого получать, в связи с обменом паспортов на новые биометрические, можно ли его не менять, ведь визу нельзя перенести в новый? Что вообще можно сделать?
Evgeniy K
14.03.2013, 16:10
Такой вопрос: в паспорте стоит канадская виза до 2022 года, которую очень сложно, долго и дорого получать, в связи с обменом паспортов на новые биометрические, можно ли его не менять, ведь визу нельзя перенести в новый? Что вообще можно сделать?
Паспорт после 2015 года не будет приниматься ни в одной стране. Как Вы собираетесь по нему летать?
Не знаю как с посольством Канады, но в посольство Южной Кореи после замены паспорта приносишь копию визы на старом паспорте и ставят визу на новый паспорт без проблем.
Efim Kushnir
14.03.2013, 16:19
Не знаю как с посольством Канады
Скорее всего точно так же, но оно в Москве, а это проблематично.
Evgeniy K
14.03.2013, 16:27
Скорее всего точно так же, но оно в Москве, а это проблематично.
Для получения визы в Канаду до 2022 года я бы до Москвы пешком дошел. :naughty:
Ну ясно, большое спасибо всем!
Torontonian
15.03.2013, 00:23
Для получения визы в Канаду до 2022 года я бы до Москвы пешком дошел. Вот родил бы сына/дочь проживающих постоянно в Канаде тоже такую же имел бы.
Подскажите пожалуйста, какие документы нужно предоставить при смене паспорта?
Подскажите пожалуйста, какие документы нужно предоставить при смене паспорта?
https://img.uforum.uz/thumbs/jgbvgzj9983471.jpg (https://img.uforum.uz/images/jgbvgzj9983471.jpg)
«Для женщин - ксерокопия свитедельства о браке»
Мужикам не надо, штоле? :blink: Индульгенцияяяяяяяяяя, урааааааааа!
«Для женщин - ксерокопия свитедельства о браке»Мужикам не надо, штоле? :blink: Индульгенцияяяяяяяяяя, урааааааааа!
У бабушек так же не требуют свидетельства.
reg-stoni
22.03.2013, 08:41
форма заявления на биопаспорт (сорри только на узб яз)
пошлина на данный момент повыше будет (20 февраля плотил почти 40000 сум)
при подаче документов нужно при себе иметь паспорт, заполненую форму заявления и квитанцию об оплате пошлины
(сфоткают на месте!)
при получении паспорта необходимо сдать купию формы 16, 17 (паспортистка должна поставить подпись с печатью и вроде с ЖЭКа подпись тоже нужна) или копию домовой книги
reg-stoni
03.04.2013, 08:47
те кто из Самарканда, приготовтесь к марафонским бегам - когда вас вызовут на получение нового паспорта ( в самом лучшем случае через месяц как вас сфоткали), вам придется отстоять свое место в очереди из 50-100 человек, и получить паспорт - но он будет полупустым (но дата выдачи будет проставлена задним числом - не более 2 недель с даты подачи заявления).
Придется вам бегать в свое отделение ВД за пропиской (и за справкой о причине замены паспорта для ОВИРА), в военкомат - за отметкой, а некоторые и в загс,
а затем обратно в городской паспортный стол за круглой печатью.
Удачи
Uzigabek
13.07.2013, 21:03
Привет
У меня тоже такая проблема со старым паспортом. 5 Августа должен улететь, узнал об этом только вчера и сразу побежал в гор отдел. Через знакомых узнал что можно получить стикер ОВИР на старый паспорт, но в гор отделе сказали что нельзя, то есть поменять паспорт а потом получить ОВИР.
Люди дайте совет, плиз.
Uzigabek
13.07.2013, 21:52
«Требовать биопаспорт при наличии действительного паспорта противозаконно» (http://www.gazeta.uz/2013/07/08/passport/)
Efim Kushnir
24.07.2013, 17:57
Сейчас обнаружил в новом паспорте очередной "косяк".
На странице, где все написано по-узбекски и, как уверяют в отделе выдачи паспортов, все соотносится с правилами написания названий и имен с правилами узбекского языка, место рождения, TUG`ILGAN JOYI, написано TASHKENT.
Ровно так же слово написано и на английской страничке.
Вопрос: разве на узбекском так правильно писать, TASHKENT? Всегда же было через О, TOSHKENT.
Сейчас обнаружил в новом паспорте очередной "косяк".
На странице, где все написано по-узбекски и, как уверяют в отделе выдачи паспортов, все соотносится с правилами написания названий и имен с правилами узбекского языка, место рождения, TUG`ILGAN JOYI, написано TASHKENT.
Ровно так же слово написано и на английской страничке.
Вопрос: разве на узбекском так правильно писать, TASHKENT? Всегда же было через О, TOSHKENT.
Да все нормально, когда вы родились он еще был Ташкентом. ;)
Vladislav Gubenko
24.07.2013, 20:57
Не поленился, пошел, проверил. У меня там через "О", а там через "А".
У Вас, Ефим, похоже, какой-то особый паспорт, заграничный. :)
Efim Kushnir
24.07.2013, 21:23
У Вас, Ефим, похоже, какой-то особый паспорт, заграничный.
Так я про свой и рассказывал.
Получается, что нет единой базы данных, откуда бы шла выборка названий и все впечатывают руками не смотря на дикие деньгозатраты на оборудование и ПО.
Oleg Pak
25.07.2013, 08:31
Может фальшивый? Ефим, ты его не сам получал(без очередей, срочно, по-знакомству)?:shok:
Efim Kushnir
25.07.2013, 10:59
Может фальшивый? Ефим, ты его не сам получал(без очередей, срочно, по-знакомству)?:shok:
Ага, палец отрубил, отдал Эркину, он пошел получил мой паспорт, а потом степлером пришпилил его назад на руку.
Ага, палец отрубил, отдал Эркину, он пошел получил мой паспорт, а потом степлером пришпилил его назад на руку.
Ах вот почему он в побеге - в Болгарии.
Ходят слухи что с новым (биометрическим) паспортом что то не сложилось зарубежом, говорять есть какой то косяк, есть вероятность что их тоже опять будут менять.
Ходят слухи Так вроде опровергли их недавно! Или это уже новая серия?)))))
Timofeus
25.07.2013, 12:17
Ходят слухи что ... говорят ... есть вероятность ... :)
Где опровергли?
Yakhya Bakhtiyarov
25.07.2013, 14:25
Где опровергли?
А где слухи..?
Где опровергли?
– Ходят и такие слухи, что могут вновь поменять также биометрические паспорта. Оправданы ли они?
– Биометрический паспорт гражданина Республики Узбекистан разработан на основе мировых стандартов и требований. Новые биометрические паспорта будут находиться в обращении до истечения срока действия. Необходимо особо отметить, что образцы биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан Министерством иностранных дел Республики Узбекистан по дипломатическим каналам направлены во все страны мира. И в настоящее время наши граждане, имеющие биометрические паспорта, беспрепятственно передвигаются во всех странах мира.
Полный текст: http://uza.uz/ru/society/24307/
Oleg Pak
26.07.2013, 07:10
Ходят слухи что с новым (биометрическим) паспортом что то не сложилось зарубежом, говорять есть какой то косяк, есть вероятность что их тоже опять будут менять.
И насчёт пятитысячных купюр аналогичные слухи. Первая партия купюр бракованная.:shok::biggrin:
Efim Kushnir
26.07.2013, 09:48
И насчёт пятитысячных купюр аналогичные слухи. Первая партия купюр бракованная.:shok::biggrin:
Точно. До нашей семьи эти купюры так и не дошли. Явный брак.
Oleg Pak
05.10.2013, 11:03
Получил паспорт в сентябре. Очередей практически никаких нету. Сделали за 5 дней.
У меня вопрос. Может гр. Узбекистана, сейчас находящийся за рубежом со старым паспортом, вернутся в Узбекистан после 2015г с этим старым паспортом?
JackDaniels
05.10.2013, 12:59
вернутся
Ну а куда его девать?
Впустят, конечно. :)
Sergey Privalov
05.10.2013, 13:16
Получил паспорт в сентябре. Очередей практически никаких нету. Сделали за 5 дней.
Алмалык. Очереди нереальные в паспортном столе. Жена сдала документы 27-го августа, дали талончик с номером 47 (видимо номер очереди) на фотографирование на 30 октября (!!!), то бишь через 2 месяца после приема документов. Сколько еще пройдет времени до получения паспорта, напишу как получит, но по слухам в очередях-через месяц после фото.
Видимо бардак разгребли только в Ташкенте. Так как нам не к спеху, никуда в вышестоящие инстанции с жалобами на такие проволочки мы не обращались .
Erkin Kuchkarov
05.10.2013, 14:01
У меня вопрос. Может гр. Узбекистана, сейчас находящийся за рубежом со старым паспортом, вернутся в Узбекистан после 2015г с этим старым паспортом?
Если только пешком или наземным транспортом
JackDaniels
05.10.2013, 14:08
Только «Зачем»? :biggrin:
Profectus
05.10.2013, 15:19
Sergey Privalov, в Бухаре все в порядке (за исключением очереди, 1.30 - 2.30 часа ждете чтоб сдать документы, получение паспорта и прописка в сумме занимает час времени), в прошлый вторник сдал документы, сказали чтоб пришел через 10 дней, вчера после обеда получил свой паспорт. Фамилию и имя написали как в метрике, без искажений с буквой "Q" .
Oleg Pak
05.10.2013, 16:47
Это за океаном. Значит если кто-то поехал в США по старому паспорту, и задержится до 2015г, то ему придётся остаться там насегда?:cray:
Oleg Pak
05.10.2013, 16:48
вернутся
Ну а куда его девать?
А вдруг получится как у Сноудена или как в фильме "Терминал"?:dash2:
JackDaniels
05.10.2013, 17:35
вернутся
Ну а куда его девать?
А вдруг получится как у Сноудена или как в фильме "Терминал"?:dash2:
Ну в «Терминале» все хорошо закончилось, так что можно только пожелать подобного совпадения. :)
Если серьезно, то для подобных вопросов существуют консульства, куда гражданину и следует обратиться.
Erkin Kuchkarov
05.10.2013, 18:17
Это за океаном. Значит если кто-то поехал в США по старому паспорту, и задержится до 2015г, то ему придётся остаться там насегда?:cray:
И не мечтай. В консульстве меняют
JackDaniels
05.10.2013, 18:52
Значит если кто-то поехал в США по старому паспорту, и задержится до 2015г, то ему придётся остаться там насегда?
Вышвырнут с депортом.
MichaelR
06.10.2013, 11:33
В консульстве меняют только если заявитель на учете там стоял! Если нет, то просроченный, при обращении, изымается и выдается справка на возвращение домой (старый при этом пересылается в Узбекистан как основание для получения нового).
Oleg Pak
07.10.2013, 07:19
В консульстве меняют только если заявитель на учете там стоял! Если нет, то просроченный, при обращении, изымается и выдается справка на возвращение домой (старый при этом пересылается в Узбекистан как основание для получения нового).
На каком таком учёте? Изымается при обращении куда?
Erkin Kuchkarov
07.10.2013, 08:12
На каком таком учёте? Изымается при обращении куда?
На консульском. В консульство.
На консульском. В консульство. При выезде не на ПМЖ, а на ВНЖ, нужно брать дома открепительный и/или выписываться?
Profectus
07.10.2013, 14:40
Такой вопрос, ОВИР дает право на выезд в течение 2-х лет, а как дальше продлевать если вы задержались за рубежом ? :)
Erkin Kuchkarov
07.10.2013, 14:45
Такой вопрос, ОВИР дает право на выезд в течение 2-х лет, а как дальше продлевать если вы задержались за рубежом ?
Но Вы же уже выехали..
Profectus
07.10.2013, 14:47
Но Вы же уже выехали..т.е формально, там это не будет иметь значения?
Вопрос: можно ли вызвать на дом, чтобы сфотографировали и снали отпечатки пальцев?
Profectus
19.10.2013, 17:03
Вопрос: можно ли вызвать на дом, чтобы сфотографировали и снали отпечатки пальцев?Ага. У них сейчас как раз акция до конца месяца. Ездят по домам, фоткают, снимают отпечатки и дают готовый паспорт сразу же на месте, без задержек. + ко всему каждому третьему члену семьи по акции все бесплатно!
Вопрос: можно ли вызвать на дом, чтобы сфотографировали и снали отпечатки пальцев?Ага. У них сейчас как раз акция до конца месяца. Ездят по домам, фоткают, снимают отпечатки и дают готовый паспорт сразу же на месте, без задержек. + ко всему каждому третьему члену семьи по акции все бесплатно!
Зараза ты ))))
Profectus
19.10.2013, 17:09
Зараза ты ))))Cтараюсь :)
Доброго дня,
На днях получил новый паспорт. Заняло всё немногим больше двух недель.
Но пока стоял в очередях, как на сдачу документов, так и на получение готового паспорта, народ постоянно говорил о скором выпуске "второй" версии биоспапортов, в которой будет заложен также скан сетчатки глаза(?) и добавлена страничка на кириллице. Т.к. многие фамилии искажаются при прямом транслите в узб.латиницу.
В связи с этим вопрос. Были ли у кого-нибудь из форумчан, написание фамилии которых искажено, проблемы при прохождении границ в РФ или дальнем зарубежье?
скан сетчатки глазабессмысленно, так как сетчатку можно хирургически изменить, и в странах, где такая система внедрялась вынуждены прекратить ее использование.
При прохождении границ в первый раз вы для погранцов с новой фамилией просто новый человек, проблем в принципе быть не должно.
А в дальнее зарубежье этот факт выясняется при получении визы и если визу дали - проблем нет.
Без указа слухи это слухи.
Про кириллицу может быть только в случае принятия политического решения. Пока такого решения нет - слухи
Значит, никак нельзя договориться, чтобы выехали на дом к тяжело больному человеку?
Что, у них там оорудование громоздкое?
Profectus
21.10.2013, 09:15
Значит, никак нельзя договориться, чтобы выехали на дом к тяжело больному человеку?полагаю, что никак! Был свидетелем при сдачи документов, как привезли девушку в инвалидной коляски! Больного(ую) вам придется везти самим.. На счет очереди не беспокойтесь, у наших людей еще имеется доля совести, думаю пропустят без проблем! Чтобы забрать паспорт вам опять таки потребуется везти больного(ую)... Т.к нужно будет расписаться в паспорте, а также они снимут отпечатки больших пальцев!
В связи с этим вопрос. Были ли у кого-нибудь из форумчан, написание фамилии которых искажено, проблемы при прохождении границ в РФ или дальнем зарубежье?
Были в Москве, но не проблемы а недопонимание. В конце концов назвал фамилию свою по-русски и все разрешилось без проблем.
Efim Kushnir
21.10.2013, 11:07
Значит, никак нельзя договориться, чтобы выехали на дом к тяжело больному человеку?полагаю, что никак! Был свидетелем при сдачи документов, как привезли девушку в инвалидной коляски! Больного(ую) вам придется везти самим.. На счет очереди не беспокойтесь, у наших людей еще имеется доля совести, думаю пропустят без проблем! Чтобы забрать паспорт вам опять таки потребуется везти больного(ую)... Т.к нужно будет расписаться в паспорте, а также они снимут отпечатки больших пальцев!
А как же вот?
http://www.gazeta.uz/2013/03/20/passport/
А как же вот?
На очередном этапе внедрения в Узбекистане системы биометрических паспортов предусмотрено создать механизм выдачи данных документов людям, которые не имеют физической возможности посетить пункт сбора данных.
Для обслуживания лиц с ограниченной возможностью передвижения при пунктах сбора биометрических данных планируется организовать мобильные станции, позволяющие снимать цифровое фото и отпечатки пальцев по месту жительства заявителя.
Ну это "на очередном этапе" и "планируется". Так что пока
До ввода в действие мобильных станций лицу, относящемуся к такой категории, на основании его заявления в региональном подразделении въезда, выезда и оформления гражданства Министерства внутренних дел в порядке исключения может быть оформлен небиометрический паспорт гражданина Республики Узбекистан.
Efim Kushnir
21.10.2013, 11:27
Ну это "на очередном этапе" и "планируется". Так что пока
Я так понимаю, что это все до того момента, как какой-нибудь гражданин с ограниченными возможностями передвижения или просто пожилой человек, которому трудно ходить по лестницам, не напишет жалобу в тот же МВД, только через ЕПИГУ, что ему не предоставили возможности подняться на второй этаж того же МУ ОВиР для стояния в очередях по кабинетам за новым паспортом.
Я так понимаю, что это все до того момента, как какой-нибудь гражданин с ограниченными возможностями передвижения или просто пожилой человек, которому трудно ходить по лестницам, не напишет жалобу в тот же МВД, только через ЕПИГУ, что ему не предоставили возможности подняться на второй этаж того же МУ ОВиР для стояния в очередях по кабинетам за новым паспортом.
По личному опыту скажу, что лично вот для этого человека решат проблему, возьмут расписку, что все нормально у него и все. Ничего не изменится.
BENJIRY!
21.10.2013, 12:47
Так что, ажиотажа уже в целом нет? Можно идти менять?
Мушуров Бахтияр
21.10.2013, 13:22
Был,в пятницу в Хамзинском р-н, на все действия ушло пол часа,очередь один-два чела
BENJIRY!
21.10.2013, 13:33
То, что надо! Спасибо!
Efim Kushnir
21.10.2013, 13:47
По личному опыту скажу, что лично вот для этого человека решат проблему, возьмут расписку, что все нормально у него и все. Ничего не изменится.
А я на баррикады и не собираюсь :)
Мне будет достаточно решения моего локального запроса и я буду доволен.
Все понятно. Сенкс :187:
А в Мирабадском паспортном столе никто не менял паспорт последнее время? Много людей?
Всем спасибо за ответы.
Жаль, в статье не говорится о сроках, когда появятся эти мобильные станции.
Кстати, а если человек не может расписываться, что делать?
Поменял в начале октября паспорт в городском овире. Очереди нет. Через два дня позвонили - паспорт готов. Более того, старый паспорт не забирали во время изготовления нового. Там же за 7 календарных дней выдали новый стикер на выезд.
Значит, никак нельзя договориться, чтобы выехали на дом к тяжело больному человеку?
Что, у них там оорудование громоздкое?
Какие проблемы могут быть с фото? Сами снимите на любительскую камеру. а в фотоателье любой нормальный дизайнер сделает вам фото на документ с вашего снимка. Или просто в нете найдите чела кто умеет в фотошопе работать
Поменял в начале октября паспорт в городском овире. Очереди нет. Через два дня позвонили - паспорт готов. Более того, старый паспорт не забирали во время изготовления нового. Там же за 7 календарных дней выдали новый стикер на выезд. Как туда попасть, чтобы не завернули? В районную не пошлют?
Поменял в начале октября паспорт в городском овире. Очереди нет. Через два дня позвонили - паспорт готов. Более того, старый паспорт не забирали во время изготовления нового. Там же за 7 календарных дней выдали новый стикер на выезд. Как туда попасть, чтобы не завернули? В районную не пошлют?
с письмом - ходатайством от работодателя
Какие проблемы могут быть с фото? Сами снимите на любительскую камеру. а в фотоателье любой нормальный дизайнер сделает вам фото на документ с вашего снимка. Или просто в нете найдите чела кто умеет в фотошопе работать
И что с этим всем делать потом, ну чтобы биометрический паспорт получить?
Efim Kushnir
22.10.2013, 10:00
А сам не знаешь?
Познакомиться с девушкой, которая фотографирует на паспорт, войти в доверие, подделать ключи от паспортного стола, пробраться ночью, включить систему, разобраться в ОС и паролях, внести свой файл в нужный каталог, а потом тихо уйти. "День независимости" не смотрел, что-ли? Там похожий сюжет был про инопланетян с их IT-системой и вирус. Как два байта переслать.
UPD: А, да, паспорт. Прийти все-равно придется за отпечатками, а то только фото же обсуждали...
MichaelR
22.10.2013, 10:29
А сам не знаешь?
Познакомиться с девушкой, которая фотографирует на паспорт, войти в доверие, подделать ключи от паспортного стола, пробраться ночью, включить систему, разобраться в ОС и паролях, внести свой файл в нужный каталог, а потом тихо уйти. "День независимости" не смотрел, что-ли? Там похожий сюжет был про инопланетян с их IT-системой и вирус. Как два байта переслать.
UPD: А, да, паспорт. Прийти все-равно придется за отпечатками, а то только фото же обсуждали...
обрубили гениальный ход мысли на корню просто. плачу :???:
Anvar Nuriev
22.10.2013, 11:31
Вот и мне интересно, а то я в паспорте сам на себя не похож после стояния в очереди на фотографирование=)
Ща по сценарию должны появиться люди которые недавно меняли паспорт и которые будут говорить что-то типа:
-И чо все ноют что там очереди, я за неделю сделал вместе с ОВИРом, очередей нет и не было
=)
Такой вопрос: слышал, при замене паспорта надо меня и все документы на квартиру, договора на коммунальные услуги и т.п. Действительно ли это так?
Такой вопрос: слышал, при замене паспорта надо меня и все документы на квартиру, договора на коммунальные услуги и т.п. Действительно ли это так?
Нет, это не так.
Нет, единственное что после того как паспорт будет готов, нужно взять домовую и пойти там в же в паспортном столе отметится, чтобы они по новому внесли данные и + поставили печать. Нужна будет справка с деталями, там можно спросить какой кабинет, потом взять чек об оптале услуг около 1980сум вроде и к месту где оформляют все ) Занимает в среднем около получаса максимум
Dragon, спасибо. Но одно уточнение, домовая, это когда дом, вроде, а у квартиры ордер же, и туда, кажется, не заносятся паспортные данные... ?
По узбекски так и говорят "дамовой книжкэ". Они по ней проверяют, и ставят печать :)
Райсобес-ака
22.06.2014, 13:10
Dragon, спасибо. Но одно уточнение, домовая, это когда дом, вроде, а у квартиры ордер же, и туда, кажется, не заносятся паспортные данные... ?
А у отсталых казахов даже домовой книжки нет.... А у многих, кто за границу не собирается, и - паспортов нет.
у многих, кто за границу не собирается, и - паспортов нетПрям как в Америке....))
В товариществе у паспортистки есть форма 17 на всю квартиру и форма 16 на вас лично - вот ее и принесете.
Совсем запутали :) Один говорит, что ничего не надо, 2-й, что нужен ордер, 3-й, что нужны формы 16, 17...
Nemo, формы от паспортистки или домовую книгу нужно было нести всегда. Просто раньше за нас всю беготню совершали паспортистки, а сейчас самим приходится.
Nemo, формы от паспортистки или домовую книгу нужно было нести всегда. Просто раньше за нас всю беготню совершали паспортистки, а сейчас самим приходится. Дочка в сентябре тоже отдавала новый паспорт на прописку паспортистке
Constantin
05.07.2014, 11:39
В январе 2013 года при достижении 25 лет выдали паспорт старого образца. Правильно ли сделано, или должны были выдать био-паспорт?
Concerned
05.07.2014, 12:35
В январе 2013 года при достижении 25 лет выдали паспорт старого образца. Правильно ли сделано, или должны были выдать био-паспорт? бывает, люди на местах деревянные и злые сидят, по закону правильно сделали, потому что старые паспорта котируются все еще, но поступили не по человечески, не предупредив (вас ведь не предупреждали, верно?), что надо всего лишь написать заявление о получении паспорта нового образца и пройти соответствующие процедуры.
люди на местах деревянные и злые сидят, по закону правильно сделали, потому что старые паспорта котируются все еще, но поступили не по человечески, не предупредивЭто всё чтобы двойное бабло срубить за замену паспорта. Сначала на старого образца, а теперь еще на нового образца. Надо же бланки куда то сплавлять было....
Надо же бланки куда то сплавлять было....
Бланки давно должны были забрать из ПС. Тут ситуация описана не полностью со стороны Константина.
Так как я сам в декабре 2012 получал паспорт. Соседка работает в ПС. Она и сказала что со всех ПС забрали старые бланки.
Constantin
07.07.2014, 10:57
Тут ситуация описана не полностью со стороны Константина.Куда ещё полнее? Старого образца выдали по-требованию что-ли? Просто увидел паспорт девушки - конец января 2013, как так, говорю? Ведь в то время уже выдавали био-паспорта? Теперь вот скоро опять придётся менять.
Адхамжон
08.07.2014, 05:59
Цитата:
Сообщение от Constantin
В январе 2013 года при достижении 25 лет выдали паспорт старого образца. Правильно ли сделано, или должны были выдать био-паспорт?
бывает, люди на местах деревянные и злые сидят, по закону правильно сделали, потому что старые паспорта котируются все еще, но поступили не по человечески, не предупредив (вас ведь не предупреждали, верно?), что надо всего лишь написать заявление о получении паспорта нового образца и пройти соответствующие процедуры.
Почему не уволят к чертовой матери таких работников за некомпетентность халатность глупость..а лучше сразу расстрелять,чтоб не мучились.
Цитата:
Сообщение от Constantin
бывает, люди на местах деревянные и злые сидят, по закону правильно сделали, потому что старые паспорта котируются все еще, но поступили не по человечески, не предупредив (вас ведь не предупреждали, верно?), что надо всего лишь написать заявление о получении паспорта нового образца и пройти соответствующие процедуры.
Почему не уволят к чертовой матери таких работников за некомпетентность халатность глупость..а лучше сразу расстрелять,чтоб не мучились.
Такие сотрудники это костяк этой системы.
MichaelR
08.07.2014, 09:24
Такие сотрудники это костяк этой системы.
Dexter is needed here
Старого образца выдали по-требованию что-ли? Просто увидел паспорт девушки - конец января 2013, как так, говорюНу я тоже знаю аналогичную ситуацию, начало января 2013. Старого образца. На тот момент сказали, что аппаратуру не завезли ещё. А ждать нельзя - будет просрочен, штраф....
Добрый день! Есть кто-нибудь, кто менял паспорт на биометрический в последнее время (летом). Сегодня подал заявление на замену и в паспорте, заявлении сделали отметку - прийти 8 октября 2014г. УЖАС!
Есть ли какой-то документ, регламентирующий порядок замены паспорта? 3 месяца до процедуры фотографирования и снятия биометрических данных - нереальный срок. Или сейчас это норма?
MichaelR
08.07.2014, 14:11
Добрый день! Есть кто-нибудь, кто менял паспорт на биометрический в последнее время (летом). Сегодня подал заявление на замену и в паспорте, заявлении сделали отметку - прийти 8 октября 2014г. УЖАС!
Есть ли какой-то документ, регламентирующий порядок замены паспорта? 3 месяца до процедуры фотографирования и снятия биометрических данных - нереальный срок. Или сейчас это норма?
...ну какой тут может быть регламент?!...бизнес-процесс не продуман был изначально! ..а потом еще установили крайний срок для выезда по старым паспортам. в результате получили миллионы желающих срочно поменять паспорта без адекватного числа подготовленного персонала в ОВВиГах/паспортных столах.
не исключаю варианта и с искусственным созданием очереди дабы ..... но это уже другая история! могу уверенно сказать лишь, что за все нововведения в нашей страны до сих пор, увы, расплачиваемся мы - умные счетчики, смс-подтверждения по пластиковым картам, био-паспорта теперь....
з.ы. кто собирается ставить стикеры в био-паспорта детей, имейте в виду, эта услуга бесплатная!...проверено (((
Kadambay Saytov
08.07.2014, 14:19
з.ы. кто собирается ставить стикеры в био-паспорта детей, имейте в виду, эта услуга бесплатная!...проверено (((
Когда в субботу получал паспорт со стикером в ОВИРе, при мне у мужчины, который заплатил госпошлину за ОВИР своих детей, вернули квитанции и сказали чтоб он в кассе сделал возврат своих денег.
Constantin
08.07.2014, 19:41
Есть ли какой-то документ, регламентирующий порядок замены паспорта? 3 месяца до процедуры фотографирования и снятия биометрических данных - нереальный срок. Или сейчас это норма?У меня на 5 августа) написал на my.gov.uz, жду ответа)
Есть ли какой-то документ, регламентирующий порядок замены паспорта? 3 месяца до процедуры фотографирования и снятия биометрических данных - нереальный срок. Или сейчас это норма? Считаю, что это лучше, чем стоять в очереди с 1 ночи и неизвестно, успеешь ли сегодня сфотографироваться. 24 мая, нас записали на 24 июня, когда хотела поменять срок фотографирования, то сказали, что записывают уже на 27 августа, так что не удивительно, что у Вас на октябрь. Паспорт получила 3 июля, хотя срок выдачи стоит 27 июня. А на gov.uz , так и стоит "тестовый режим" и заработает, похоже, когда пик спадет
Constantin
09.07.2014, 17:44
А заплатив можно сфоткаться и подать заявление в тот-же день:143:
А заплатив можно сфоткаться и подать заявление в тот-же день:143: в М-Улугбекском р-не точно нет. Заплатила в мае, дали номерок на июнь, вот тогда уже сфоткалась и подала заявление
Constantin
21.07.2014, 12:16
Всю жизнь был Nikolaevich, а теперь я NikolaYevich.
Сосед был Kalbaev, а теперь он KalbaYev.
Понёс в п/с свои дипломы и вод. удостоверение, где я Nikolaevich - один фиг, заполнили как Nikolayevich.
Всё никак у людей, всё через одно место, ещё и проблемы потом из-за этого будут - вечерком схожу к начальнику - попрошу справку, что мне сменили моё отчество.
MichaelR
21.07.2014, 18:24
Понёс в п/с свои дипломы и вод. удостоверение, где я Nikolaevich - один фиг, заполнили как Nikolayevich.
Всё никак у людей, всё через одно место, ещё и проблемы потом из-за этого будут - вечерком схожу к начальнику - попрошу справку, что мне сменили моё отчество.
не великий лингвист я, но все же позволю себе "проспеллинговать" на русском что вы на латинском написали выше. Во всяком случае англичане и американцы произнесли бы это примерно так:
Nikolaevich - Николэ(аэ)вич, но никак не Николаевич. То же самое с фамилией Kalbaev!
О каких проблемах Вы говорите?! У Вас в биометрическом паспорте все только на латинице. Если Вам предстоит заполнять анкету на русском, то что мешает заполнить её на русском так как Вы привыкли? Если же опасаетесь, что будут не совпадать представление росийского (или какого-либо другого) пограничника/ФМСника (или другого какого-то гос.служащего) о правилах правописания на латинице и тем, что у Вас написано в паспорте, то попытайтесь отправить сумлящего к прецедентам: Джон, хотя пишется John; Твен, хотя пишется Twain, да чего далеко ходить, Шон, хотя пишется Sean.
Так что, ошибки в основном там, где их хочется найти, но не обязательно, что они там есть!
Constantin
21.07.2014, 20:47
О каких проблемах Вы говорите?! У Вас в биометрическом паспорте все только на латинице. Ну а как быть с данными на правах, дипломах, удостоверении электрика? Да чего там, с банковским счётом.. Я же там Nikolaevich, как и в действующем паспорте. Да и попробуй теперь в отчестве при переводе денег написать Nikolaevich - денег ведь не дадут, скажут - не совпадение. Я ж ведь Николаевич, а не какой-то там теперь Николайевич. Теперь и мой одноклассник мой стал Балтабайевым Ж. Атабайевичем.
Я же там Nikolaevich
Nikolaevich
Николайевичгде то вы игрек пропустили....
Всю жизнь был Nikolaevich, а теперь я NikolaYevich.это правила транслитерации....
Кстати с буквой Х тоже классно придумали. Это не "икс" это "хэ", и теперь иностранцы офигевают от имени Shuxrat в паспорте. Хотя потом находят внизу Shukhrat, но все таки.
странно
когда фотографировался и сдавал доки, мне распечатывали как будет в паспорте и просили проверить спеллинг, кажется, даже расписался на бланке, что написано верно.
и вопрос
внезапно, за какой-то радостью сменилось название улицы
была Пирмухамедова, а вдруг стал первый проезд Большой Миробадской
так теперь надо и регистрацию менять и домовую книгу, чтоль?
Dmitriy Pivovarov
22.07.2014, 16:30
так теперь надо и регистрацию менять и домовую книгу, чтоль?
Мне в Ф16 вписали данные паспорта и новое название улицы.
Anton Papin
13.08.2014, 17:06
Сегодня был в Хамзинском паспортном столе, записали на фотографирование 20-е ноября.
Около окошечка висит объявление: приём по 75 заявок в день. Я тут подсчитал: население Ташкента по вики 2 340 900 человек, в Ташкенте 11 районов (и соответственно районных паспортных столов), соответственно все заявки они будут принимать.. барабанная дробь.. 2837 дней :))) что составляет почти 8 лет. А паспорта все должны поменять до января.
До сих пор не понимаю: как?
Dmitriy Pivovarov
13.08.2014, 17:11
Обнаруженным в базе подавших на отказ от гражданства паспорта не выдают. Обнаруживается естественно это после сдачи документов на замену паспорта (в том числе и сдача старого паспорта).
Alexey Pikul
13.08.2014, 17:25
Сегодня был в Хамзинском паспортном столе, записали на фотографирование 20-е ноября.
Около окошечка висит объявление: приём по 75 заявок в день. Я тут подсчитал: население Ташкента по вики 2 340 900 человек, в Ташкенте 11 районов (и соответственно районных паспортных столов), соответственно все заявки они будут принимать.. барабанная дробь.. 2837 дней :))) что составляет почти 8 лет. А паспорта все должны поменять до января.
До сих пор не понимаю: как?До конца 2015 года. Плюс уже очень многие поменяли.
Dmitriy Pivovarov
13.08.2014, 17:33
До конца 2015 года. Плюс уже очень многие поменяли.
Да и не все 2 340 900 в возрасте, когда выдают паспорт.
Vladimir Tsimbalov
13.08.2014, 17:40
Константин, Вы же ведь видели что пишет оператор на экране при заполнении электронной анкеты, в тот момент, пока отпечатки оставляли, верно? Не знаю как у Вас, у меня переспросили "правильно?" , да я ещё и сам перечитал раза три наверное.
И ещё, при получении паспорта Вы расписываетесь в бланке (в каком точно не помню, по моему та самая анкета) о том, что подтверждаете правильность изготовления Вашего паспорта.
Я например в первую очередь взял паспорт посмотреть на правильность изготовления, девушка чуть ли не вырвала у меня его, а на вопрос "можно я проверю", она отдала со словами "хорошо, хорошо".
Constantin
13.08.2014, 18:32
Константин, Вы же ведь видели что пишет оператор на экране при заполнении электронной анкеты, в тот момент, пока отпечатки оставляли, верно? Не знаю как у Вас, у меня переспросили "правильно?" , да я ещё и сам перечитал раза три наверное.
И ещё, при получении паспорта Вы расписываетесь в бланке (в каком точно не помню, по моему та самая анкета) о том, что подтверждаете правильность изготовления Вашего паспорта.
Я например в первую очередь взял паспорт посмотреть на правильность изготовления, девушка чуть ли не вырвала у меня его, а на вопрос "можно я проверю", она отдала со словами "хорошо, хорошо".Я указывал на эту "ошибку", но ничего слышать не хотели - новый узбекский алфавит, и всё. Я потом ещё принёс им свои права и дипломы - менять не стали, в замен мне показали, как Калбаев стал Kalbayevim, а Ем Елена - Yem Yelenoy.
Vladimir Tsimbalov
13.08.2014, 20:55
Я указывал на эту "ошибку", но ничего слышать не хотели
Указывали после того, как они сделали паспорт? Или во время занесения Ваших данных? Если после, тогда без вариантов, только через инстанции выше, добиваться правды. А если во время внесения данных, тогда я думаю можно было стоять на своём.
P.S. На мой взгляд, можно было отказаться от неверно изготовленного паспорта, и не расписываться, но там уже конечно от ситуации зависит.
Узбекскую транскрипцию поменять не удается, она делается по правилам узбекской транслитерации, а вот английское написание можно поменять, мне без проблем написали Jahongir Haitov вместо Jakhongir Khaitov
Указывали после того, как они сделали паспорт? Или во время занесения Ваших данных? Если после, тогда без вариантов, только через инстанции выше, добиваться правды. А если во время внесения данных, тогда я думаю можно было стоять на своём.
P.S. На мой взгляд, можно было отказаться от неверно изготовленного паспорта, и не расписываться, но там уже конечно от ситуации зависит.
Владимир вы биопаспорт получали? Если получали то вам должна быть известна процедура. После съемки вам показывают ваше фото и фио. Все ваши мысли насчет правильного на ваш взгляд написания вашего имени будут проигнорированы со ссылкой на правила транслитерации заложенные в системе. Поэтому нормальное имя Шухрат для иностранцев превращается в Шуксрат, и они понять не могут а че это у вас два разных имени в одном паспорте.
Vladimir Tsimbalov
14.08.2014, 07:01
Владимир вы биопаспорт получали?
Да, получал я биопаспорт.
После съемки вам показывают ваше фото и фио. Все ваши мысли насчет правильного на ваш взгляд написания вашего имени будут проигнорированы со ссылкой на правила транслитерации заложенные в системе.
Шон простите ,про какую транслитерацию говорите? я немного не понимаю. Оператор при мне набирала на клавиатуре, ссылаясь на старый паспорт, т.е. как был я Yurevich, так и остался, как была написана моя фамилия Tsimbalov на английском, а Simbalov на узб.(т.к. в узб языке нет буквы "Ц") так она и в новом паспорте отобразилась. Я же ведь подчеркнул
у меня переспросили "правильно?" , да я ещё и сам перечитал раза три наверное.
Не знаю, может в других ПС как то по другому всё делается, хотя по логике правила для всех одни и те же.
Владимир вы биопаспорт получали?
Да, получал я биопаспорт.
После съемки вам показывают ваше фото и фио. Все ваши мысли насчет правильного на ваш взгляд написания вашего имени будут проигнорированы со ссылкой на правила транслитерации заложенные в системе.
Шон простите ,про какую транслитерацию говорите? я немного не понимаю. Оператор при мне набирала на клавиатуре, ссылаясь на старый паспорт, т.е. как был я Yurevich, так и остался, как была написана моя фамилия Tsimbalov на английском, а Simbalov на узб.(т.к. в узб языке нет буквы "Ц") так она и в новом паспорте отобразилась. Я же ведь подчеркнул
Я про то, что по их словам они вводят по старому паспорту кириллицей, а система сама переводит в латиницу. Вот так и появляются вышеуказанные извращения с именем и фамилией.
Constantin
14.08.2014, 12:18
Указывали после того, как они сделали паспорт? Или во время занесения Ваших данных?Во время и до подписания.
А вообще, например, в начале слова и в середине после гласной если будет Е, то она превращается в Ye, как-то так. И ничего нельзя изменить.
А мне тоже сначала сказали прийти га фото через 2 месяца а на визу к концу года. В итоге оплатил и сделали все за 7 неделю и паспорт и визу и прописку
YurevichЭто неправильно, должно быть вообще то Yurievich - только в паспорте на латинице отчество же не пишут....
Владимир вы биопаспорт получали? Если получали то вам должна быть известна процедура. После съемки вам показывают ваше фото и фио. Все ваши мысли насчет правильного на ваш взгляд написания вашего имени будут проигнорированы со ссылкой на правила транслитерации заложенные в системе. Поэтому нормальное имя Шухрат для иностранцев превращается в Шуксрат, и они понять не могут а че это у вас два разных имени в одном паспорте.
Есть способ навсегда поиметь "правильные" документы. Только немного геморройный. Надо идти в ЗАГС по месту рождения и подать заявление на внесение изменений в актовую запись о рождении, со сменой буквы "Х" на букву с хвостиком. ЗАГС выдаст новое свидетельство о рождении, с ним надо идти в паспортный стол и подавать заявление на замену паспорта в связи с изменением написания имени...
заранее прошу прощения, проблематично отследить в темке и в сети вообще срок замены паспортов старого образца и не охота засорять форум новыми темами из-за пару вопросов. слышал что отодвинули срок замены до 2016 года. вопрос - до какого срока? спасибо.
Constantin
17.08.2014, 10:07
Ну как бы "до 2016", в 2016 у всех должны быть био) а так срок замены как был до 31 декабря 2015, так и остался.
В аэропорту уже включили сканеры отпечатков?
Ну как бы "до 2016", в 2016 у всех должны быть био) а так срок замены как был до 31 декабря 2015, так и остался.
а когда выезжал был вроде как 31.12.2014
В аэропорту уже включили сканеры отпечатков?
Зачем? Цель от хранения отпечатка в чипе - не для проверки всех подряд при каждом пересечении границы, а для подтверждения подлинности личности в случае сомнений, во время углубленной проверки.
Constantin
19.08.2014, 11:48
Сколько стоит замена паспорта? Друг на прошлой неделе оплатил около 48 тысяч, вчера ходил встать в очередь - так ему сказали, чтобы он заплатил в кассу ещё около 45 тысяч, типа с 15-го подорожало.
Ильхам Мадетов
19.08.2014, 13:02
Сколько стоит замена паспорта? Друг на прошлой неделе оплатил около 48 тысяч, вчера ходил встать в очередь - так ему сказали, чтобы он заплатил в кассу ещё около 45 тысяч, типа с 15-го подорожало.
Платить надо 0,5 МРЗП, сейчас это 48052,5 сум
С 1-сентября текущего года МРЗП станет 107 635 сум, соответственно 0,5 будет = 53817,5.
Поэтому пусть требует подтверждения что именно подорожало.
Constantin
19.08.2014, 18:21
Вот завтра вместе с ним сходим и спросим. Никто не знает, как быть с тем, кто уже оплатил, а фоткаться и прочее будет через пару месяцев, когда стоимость паспорта увеличится?
Ильхам Мадетов
19.08.2014, 19:10
Сегодня в паспортном столе, у окошка где ставят штамп прописки и выписки.
https://img.uforum.uz/images/izwirtz8332031.jpg
Зачем? Цель от хранения отпечатка в чипе - не для проверки всех подряд при каждом пересечении границы, а для подтверждения подлинности личности в случае сомнений, во время углубленной проверки. На каждом пограничном посту в аэропорту уже лежит выключеный сканер отпечатка пальцев. На этих постах и проводится углубленная проверка и возникают сомнения идентификации личности по документу. Кстати, подлинным может быть только документ, личность подделать можно только в документе.
Кстати, подлинным может быть только документ, личность подделать можно только в документе.О, классический прием - докопайся до формулировки.
Умиде привет передайте, куда пропала?
Alex Dancer
20.08.2014, 21:31
это правила транслитерации....
Какие-то неправильные у вас правила.
И вот почему. Есть такой спец.сайт для транслита (http://translit.net/)
Вводим там Николаевич, жмём кнопку в транслит, и на выходе получаем Nikolaevich. И никак иначе!
Другой путь. Я пользуюсь программой Punto Switcher, она, кроме всего прочего, имеет в своих возможностях делать транслитерацию "на лету" - просто выделив текст и нажав определённую комбинацию клавиш. Так вот и она выдала мне Nikolaevich
Alex Dancer, речь идет о правилах узбекской транслитерации, где Х (икс) означает Х и т.д. Сайты и Пунто в этом случае не авторитет.
Constantin
21.08.2014, 10:04
Е - Ye (в начале слова и в середине слова после гласных звуков)
e - e (только в середине слова после согласных звуков!)
Ё - Yo
Э - E
Х - x (Хуршид -> Xurshid, а не Khurshid или Hurshid)
Ҳ - h (Ҳусан -> Husan, а не Khusan или Xusan)
//Как-то так
Dmitriy Pivovarov
21.08.2014, 10:08
речь идет о правилах узбекской транслитерации, где Х (икс) означает Х и т.
Одна дориксона чего стоит :)
Rustamov Jasur
21.08.2014, 11:31
e - e (только в середине слова после согласных звуков!)
точнее
e - ye
Если бы у меня была фамилия "Исхаков", я сам настаивал бы, чтобы в английском написании было "Iskhakov", а не "Ishakov"
Сегодня в паспортном столе, у окошка где ставят штамп прописки и выписки.
https://img.uforum.uz/images/izwirtz8332031.jpg
выгоду найдут во всем мздоимы
Какие-то неправильные у вас правила.Вот наиболее удобная система международной транслитерации русских букв.
http://www.lovelylanguage.ru/for-kids/alphabet/499-english-transliteration
Я бы только сюда добавил :
--------- Русская "е" после гласной - английское "ye"
NikolaevichСоответственно, всегда писалось Nikolayevich
Вот наиболее удобная система международной транслитерации русских букв.ГОСТ - юридически действительная система.
ГОСТНо это идиотизм. Нужно учитывать, как иностранцы в соответствии с ИХ правилами будут читать наши имена и фамилии.
BENJIRY!
29.09.2014, 14:22
Если бы у меня была фамилия "Исхаков", я сам настаивал бы, чтобы в английском написании было "Iskhakov", а не "Ishakov" Судя по этому: Х - x (Хуршид -> Xurshid, а не Khurshid или Hurshid) Ҳ - h (Ҳусан -> Husan, а не Khusan или Xusan)
IsXakov получится.
IsXakov получится.Наверное ЖХ имел ввиду Исҳоқов.
Кто-нибудь подскажет, в новом биометрическом паспорте только одна страничка с личными данными, то есть кириллицей вообще нет ? Или есть латиницей на узбекском языке и латиницей на английском ?
Это что, получается, я теряю своё исконное написание имени и фамилии русскими буквами ? А все старые документы - школьный аттестат, дипломы и даже трудовая книжка становятся недействительными ?
Andrews, действительны остальные документы... но да, нет кириллицы. Насчет действительности: можно сделать нотариально заверенный перевод на русский язык.
можно сделать нотариально заверенный перевод на русский язык.Ну что за идиотизм....
Добрый день. Сорри что не по теме, не нашёл нужную тему для своего вопроса.
При пересечении границы РФ (выезд) - Казахстан (заезд), Казахстанские таможенники стукнули в паспорт два штампа о заезде.
Могут ли возникнуть какие-либо проблемы в будущем при пересечении границ?
Паспорт биометрический.
два штампа о заезде. Даты разные?
два штампа о заезде. Даты разные?
Дата одна и та-же (первый таможенник стукнул штамп, потом второй таможенник так-же взял паспорт и не смотря пробил штамп)
Дата одна и та-же (первый таможенник стукнул штамп, потом второй таможенник так-же взял паспорт и не смотря пробил штамп) Удивленное лицо будущих проверяющих, конечно, может наблюдаться, но проблем не предвидится.
Никто не в курсе, что за "профилактическое собеседование" при получение биометрического паспорта для граждан кто был за границей? 5 лет назад был в Турции (всего 3 дня). Хотел заменить паспорт. Увидев печать из паспортного стола требовали справку от РОВД. Прошлой недели получил справку и отдал паспорт на замену. Сегодня позвонили из РОВД и просили приехать для собеседование. Поехал к 17:00 как они сказали, а там говорят сегодня не могут проводить собеседование потому что те люди которые должны проводить не могут приехать. Потому что у них появились очень важные дела. Приезжайте через 2 дня.
Должны ли на период замены паспорта выдавать какую то справку или т.п. в доказательство о том, что паспорт сдан на замену....?? Потому как слишком участились случаи проверки паспортного режима....
Rustamov Jasur
16.12.2014, 13:16
Справку дают, но это тоже стоит денег, надо будет заплатить госпошлину. Размер уточняйте в паспортном столе.
Потому как слишком участились случаи проверки паспортного режима....носите с собой копию паспорта, вроде больше никаких доп-вопросов не вызывает. Оригинал таскать постоянно - смысл?
Мне сегодня вернули паспорт. Сказали для выборов.
Сейчас наткнулась на статью http://back2russia.com/news/vezd-v-rossiyu-po-zagranpasportam-s-1-yanvarya-2015-goda/ . Возник вопрос. Признала ли Россия наш новый паспорт загранпаспортом?
Это уже раз сто обсуждали. Есть страны где два различных паспорта - внутренний и заграничный. Так вот у нас один паспорт - он и будет считаться заграничным.
Это уже раз сто обсуждали. Есть страны где два различных паспорта - внутренний и заграничный. Так вот у нас один паспорт - он и будет считаться заграничным. Перерыла сейчас весь инет, но подтверждения этому не нашла. Хотя все логично.
mouse, признала, куда денется, если у нас других паспортов нет. Остальные же признали.
Это уже раз сто обсуждали. Есть страны где два различных паспорта - внутренний и заграничный. Так вот у нас один паспорт - он и будет считаться заграничным.
Перерыла сейчас весь инет, но подтверждения этому не нашла. Хотя все логично. Есть одна волшебная наклейка, вот она и делает паспорт заграничным. Без нее это внутренний паспорт и для поездок за пределы СНГ не годится.
Timofeus
25.12.2014, 16:12
Без нее это внутренний паспорт и для поездок за пределы СНГ не годится. А что, СНГ уже не заграница?
Перерыла сейчас весь инет, но подтверждения этому не нашла. Хотя все логично. Есть одна волшебная наклейка, вот она и делает паспорт заграничным. Без нее это внутренний паспорт и для поездок за пределы СНГ не годится. Т.е. разрешительный стикер все таки нужен? Так он же вроде для выезда из Узбекистана, а не для въезда в Россию. Или я опять чего-то не до понимаю.
А что, СНГ уже не заграница?Это ближнее зарубежье. Граница есть, но не такая как с загнивающим западом и другими странами, которые кличутся "дальнее зарубежье".
Т.е. разрешительный стикер все таки нужен? Так он же вроде для выезда из Узбекистана, а не для въезда в Россию. Или я опять чего-то не до понимаю.Пока это зависит от правил в РФ.
Пока это зависит от правил в РФ. Вот это меня и интересует.
Cybersoft
25.12.2014, 20:11
Для въезда в Россию никакой стикер не нужен. (по крайней мере сейчас). Миллионы наших сограждан уже въехали на территорию России с новыми паспортами без проблем. Единственно, многие подстраховываются, и делают "перевод" паспорта на русс язык. Но, имхо ,это лишнее
Для въезда в Россию никакой стикер не нужен. (по крайней мере сейчас). Миллионы наших сограждан уже въехали на территорию России с новыми паспортами без проблем. Единственно, многие подстраховываются, и делают "перевод" паспорта на русс язык. Но, имхо ,это лишнее Я спрашиваю про новое положение, которое будет действовать с 1 января 2015 г
Но, имхо ,это лишнее Не лишнее при оформлении РВП и других документов.
С 1 января 2015 года граждане СНГ будут въезжать на территорию России только по заграничным паспортам. В основном эти нововведения коснутся жителей Узбекистана, Таджикистана, а исключения будут сделаны для граждан стран-членов Таможенного союза, ЕАЭС и Украины.
Ну воть приехали )) Терь как ?? био паспорт как заграничный считается ? или че там клеить будут для выезда?
С 1 января 2015 года граждане СНГ будут въезжать на территорию России только по заграничным паспортам. В основном эти нововведения коснутся жителей Узбекистана, Таджикистана, а исключения будут сделаны для граждан стран-членов Таможенного союза, ЕАЭС и Украины.
Ну воть приехали )) Терь как ?? био паспорт как заграничный считается ? или че там клеить будут для выезда?
Вот это я и пыталась тут выяснить. Или мы чего-то не допонимаем или Росиия хочет видет другие паспорта. Ждем отчет от тех, кто сегодня и позже выехал в Россию
Между РФ и РУ действует межправительственное соглашение, которое никто не отменял.http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=132141;from=131997-114;rnd=0.2757984738631677
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ДЛЯ ВЪЕЗДА,
ВЫЕЗДА, СЛЕДОВАНИЯ ТРАНЗИТОМ, ПРЕБЫВАНИЯ И ПЕРЕДВИЖЕНИЯ
ПО ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Дипломатический паспорт.
2. Паспорт гражданина Республики Узбекистан.
3. Удостоверение гражданина Республики Узбекистан, не достигшего 16-летнего возраста.
4. Свидетельство на возвращение в Республику Узбекистан (только для возвращения в Республику Узбекистан).
Касательно Таджикистана - "Правительством Российской Федерации 17 июня принято постановление № 555 о признании утратившим силу с 1 января 2015 года постановления правительства РФ от 21 сентября 2005 года № 574 "О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Таджикистан", в соответствии с которым для въезда в РФ допускалась возможность использования наряду с заграничным паспортом внутреннего паспорта и свидетельства о рождении".
РИА Новости http://ria.ru/society/20140626/1013687008.html#14201171325364&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz3NZfMzIsh
Для трудовых мигрантов сохраняется разрешение находиться на территории России 90 дней в течение 180 дней в году, а тех, кто просрочил пребывание в нашей стране дольше, чем на год, за нарушение миграционного режима теперь будут не только выдворять на родину, но и запрещать им въезд в Россию на 10 лет.
только это нашел пока новость
Fidel Kastro
01.01.2015, 19:05
Вот это я и пыталась тут выяснить. Или мы чего-то не допонимаем или Росиия хочет видет другие паспорта. Ждем отчет от тех, кто сегодня и позже выехал в Россию Если на Украине заграничные паспорта – это обыденность и граждане этой страны скорее всего не заметят этого требования, то с гражданами Узбекистана (http://back2russia.com/news/vezd-v-rossiyu-po-zagranpasportam-s-1-yanvarya-2015-goda/) все обстоит иначе. Дело в том, что в Узбекистане не существует понятие “заграничный паспорт”. В этот стране паспорт един, что на внутри страны, что на выезд, даже в дальнее зарубежье.
Если нас это касалось, то были-бы проблемы с продажей билетов, однако всё спокойно, а вот у соседей с осени уже проблемы:
С 1 января 2015 года граждане Таджикистана (http://56.ru/text/newsline/882125.html) будут въезжать в Россию по загранпаспортам. О том, что авиакомпании и железная дорога Таджикистана прекратили продавать билеты в Россию по внутренним паспортам, Минтранс этой страны сообщил еще в ноябре 2014 года.
Dmitriy Pivovarov
02.01.2015, 08:01
Био паспорт с вклеенным выездным стикером по факту и является заграничным паспортом.
Если нас это касалось, то были-бы проблемы с продажей билетов, однако всё спокойно, а вот у соседей с осени уже проблемы:
У нас эти "проблемы" начались раньше - когда перестали продавать билеты по старым паспортам .
Cybersoft
02.01.2015, 12:53
Био паспорт с вклеенным выездным стикером по факту и является заграничным паспортом.
Для въезда в Россию выездной стикер не нужен
Fidel Kastro
02.01.2015, 13:09
У нас эти "проблемы"решили заранее, знали что будет.
Спрашивал седня у знакомого таможеника, ниче конкретно ответить не смог. Гврит никаких инструкций не было. О том что биометрический годится подтвердить тоже не смог.
Чем наши СМИ заняты? Выяснили бы и сообщили уже людям.
Граждане Узбекистана, Таджикистана и некоторых других стран СНГ будут с начала этого года въезжать в Россию только по загранпаспортам, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление МИД РФ. При этом визы для пересечения российской границы, как и прежде, не потребуются.
================================================== ================================================== =========
>> www.mid.ru << (http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/B98726F37C5A978E44257D03003D07D6)
Наши партнеры были заранее проинформированы о планируемых российской стороной мерах. Шаги по наведению порядка в сфере миграции воспринимаются с пониманием. Более того, мы своевременно предложили партнерам содействие в изготовлении и документировании новыми загранпаспортами граждан ряда государств-участников СНГ, в том числе с использованием печатных мощностей в России. Через механизмы совместных рабочих групп решались вопросы облегчения процесса документирования иностранных граждан, временно пребывающих на территории России.
Вот вам и ускоренное внедрение биометрик паспортов в Узбекистане.
================================================== ========
>> III. Порядок оформления разрешения для выезда за границу << (http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=1833184)
3. При временном выезде за границу гражданам оформляется стикер разрешительной записи для выезда за границу (далее — стикер), действительный в течение 2-х лет. В течение указанного срока граждане могут неоднократно выезжать за границу. Срок действия стикера не должен превышать срока действия паспорта.
При выезде на постоянное жительство за границу, гражданам оформляется стикер без срока действия.
6. Стикер разрешительной записи для выезда за границу оформляется Управлением въезда-выезда и оформления гражданства Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, МВД Республики Каракалпакстан, УВД областей, ГУВД г. Ташкента, а также районными подразделениями ГУВД г. Ташкента (далее — подразделения ВВиОГ) по месту постоянной прописки граждан
Точно будут теперь клеймить стикеры для выезда :dash2:
================================================== ========
Доп инфа:
Кроме того, с этого года для трудовых мигрантов вводится комплексный экзамен по русскому языку, истории и праву.
Исключение составят лишь высококвалифицированные специалисты, дети до 18 лет и участники госпрограммы по переселению соотечественников. Точная стоимость прохождения комплексного экзамена пока не объявлена. Известно, что рекомендованная цена не должна превышать 5 тыс. рублей.
Также фирмы и организации получили право нанимать трудовых мигрантов по патентам, а не квотам. С 2015 года стоимость патента на работу для иностранных граждан в столице выросла.
Как то такой материальчик собрал :187:
>> III. Порядок оформления разрешения для выезда за границу <<
Цитата:
3. При временном выезде за границу гражданам оформляется стикер разрешительной записи для выезда за границу (далее — стикер), действительный в течение 2-х лет. В течение указанного срока граждане могут неоднократно выезжать за границу. Срок действия стикера не должен превышать срока действия паспорта.
При выезде на постоянное жительство за границу, гражданам оформляется стикер без срока действия.
6. Стикер разрешительной записи для выезда за границу оформляется Управлением въезда-выезда и оформления гражданства Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, МВД Республики Каракалпакстан, УВД областей, ГУВД г. Ташкента, а также районными подразделениями ГУВД г. Ташкента (далее — подразделения ВВиОГ) по месту постоянной прописки граждан
Точно будут теперь клеймить стикеры для выезда
2. Настоящий Порядок распространяется на выезд граждан Республики Узбекистан в зарубежные страны, за исключением стран СНГ, для въезда в которые не требуется оформление въездных виз.
:009: Zritel, так пишут же
заявление МИД РФ. При этом визы для пересечения российской границы, как и прежде, не потребуются.
Стикер это у нас проставляется для выезда с Узбекистана то есть для нашей таможни. А как по факту будет покажет время.Что будет в авиа и жел направление по этому делу. Сухопутное пересечение вообще не понятно. Хз надо ждать вылетающих, выезжающих, узнать как да че в их случае было
Fidel Kastro
02.01.2015, 20:35
Точно будут теперь клеймить стикеры для выездану если это было так, то билеты продавали при наличии стикера.
надо ждать вылетающихнадо спросить кто с билетом купленным заранее.
надо спросить кто с билетом купленным заранее. да думаю вообще такого не будет, зачем стик ? так и так био паспорт фиксируется, он сам стикер заменяет) Думаю шуму наводить не стоит, все своим чередом идет. главное для встречающей стороны, биометрические данные разнести в базу да и все.
надо спросить кто с билетом купленным заранее.
Есть билет на 16-ое число, куплен по биометрике. Есть достоверная инфа что люди улетели 2-го числа так же по биометрике.
Ну а как там встретили пока сведений нет.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot