Просмотр полной версии : [Инфо] Миграция пользователей DSL и FTTB на новый биллинг
Итак господа физики ADSLщики и FTTBшники нам всем вместе предстоит с декабря миграция на новый биллинг.
Из преимуществ:
1. Объединение с тасиксом.
2. Возможны всевозможные выкрутасы с тарификацией, мож отдел маркетинга что придумает эпическое.
3. NetFlow подсчёт трафика, всевозможное выделение зон с разными тарификациями к примеру: тасикс, лок. ресурсы, мир и т.д.
Здесь в этой ветке задаём вопросы по миграции. На вопросы общего характера постараемся отвечать тут, на частные вопросы связанные с проблемами при миграции тоже, но при условии указания номера оставленной заявки в СТП.
И огромная просьба, просто огроменная, без истерик, в случае чего пишите конкретные жалобы с конкретными данными, если будут некоторые косяки то будем разбираться.
Блок лист TAS-IX и LOCAL для BeeThink IP blocker. (http://uforum.uz/attachment.php?attachmentid=6855&d=1354791082)
Часто задаваемые вопросы
Для корректной работы vpn-соединения убедитесь чтобы ваше защитное программное обеспечение не блокировало порты, используемые при установлении vpn-сессии.
L2TP - 1701
PPTP - 1723
WWW - 80/8080
Какое соединение настраивать? PPOE или VPN для абонентов FTTB?
L2TP или PPTP. Сервер авторизации 10.11.0.6
Скажите, исходящий трафик теперь будет тарифицироваться?
Нет.
Скажите, с новым биллингом и с не подключенной услугой безлимитного tas-ix, тарифицируется/учитывается ли трафик на локальные ресурсы?
Если подключена услуга Локальный доступ то нет. Смотрите услуги.
Мне обязательно будет необходимо регистрировать новый логин и соответственно пароль в новом биллинге чтобы был доступ в интернет 1 декабря, или выход в интернет будет в любом случае - независимо от регистрации?
После миграции вы увидите ваш новый логин и временный пароль в старом личном кабинете, все сессии на старом биллинге будут сброшены, соответственно вам надо будет зайти в новый кабинет с предоставленными логином и паролем и поменять пароль, после чего осуществить подключение к интернету с новыми данными.
Ежедневная абонетская плата останеться или будет помесячная? будет ли локалка работать без выхода в интернет? и можно будет по желанию оставить отдельный логин в тас их (мне так удобнее) спасибо
1. В новом биллинге абонентская плата будет резервироваться раз в месяц.
2. Да локальная сеть должна работать без выхода в интернет.
3. Нет отдельный логин для тасикса оставить нельзя. Тасикс будет подключатся услугой.
Как я узнаю, что мой аккаунт переведен на новый биллинг?
В старом личном кабинете увидите новый логин и временный пароль.
Tas-IX опять подключать придется или для тех, у кого уже подключена включится автоматом?
У кого были логины тасикс, услуга должна подключится автоматически.
Как будет решен момент с отсутствием связи при падении колец? Будет ли автоматическое восстановление (посуточное) баланса в случае отсутствия связи?
Да при подаче заявки на блокировку по желанию, списанные деньги в начале месяца, в конце месяца будут возвращены.
Если один раз не уплатил второй месяц уже не будут списывать средства или будут?
В случае блокировки по трафику или финансам средства будут списываться только за один месяц, за следующий нет.
Номера портов наиболее распространенных протоколов
SMTP - 25
POP - 110
IMAP - 143 (993 IMAP over SSL)
SSL - 443
FTP - 21
SSH - 22
Telnet - 23
WWW - 80, 8080
PPTP - 1723
L2TP - 1701
NTP - 123/UDP
Maximum Transmission Unit (MTU).
Для VPN соединения:
PPTP - 1460
L2TP - 1460
Maximum Receive Unit (MRU) - 1500
Maximum Segment Size (MSS).
Для VPN соединения:
PPTP - 1452
L2TP - 1460
Мне обязательно будет необходимо регистрировать новый логин и соответственно пароль в новом биллинге чтобы был доступ в интернет 1 декабря, или выход в интернет будет в любом случае - независимо от регистрации?
maratello
24.11.2012, 11:33
а ежедневная абонетская плата останеться или будет помесячная? будет ли локалка работать без выхода в интернет? и можно будет по желанию оставить отдельный логин в тас их (мне так удобнее) спасибо
После миграции вы увидите ваш новый логин и временный пароль в старом личном кабинете, все сессии на старом биллинге будут сброшены, соответственно вам надо будет зайти в новый кабинет с предоставленными логином и паролем и поменять пароль, после чего осуществить подключение к интернету с новыми данными.
а ежедневная абонетская плата останеться или будет помесячная? будет ли локалка работать без выхода в интернет? и можно будет по желанию оставить отдельный логин в тас их (мне так удобнее) спасибо
1. Если я не ошибаюсь вновом биллинге абонентская плата будет резервироваться раз в месяц.
3. Нет отдельный логин для тасикса оставить нельзя. Тасикс будет подключатся услугой.
maratello
24.11.2012, 17:42
а можно остаться на старом билинге или переход обязателен?
и если будет раз в месяц то что например у меня 15 надо оплачивать а я был в командировке приехал 20 то у меня все равно плата будет с 15 по 15 или все таки пойдет с 20 так было удобно при ежедневной абонетской
SatMaster
24.11.2012, 17:44
Параллельно с новым биллингом, будут ли представлены новые тарифы/сервисы?
а можно остаться на старом билинге или переход обязателен?
и если будет раз в месяц то что например у меня 15 надо оплачивать а я был в командировке приехал 20 то у меня все равно плата будет с 15 по 15 или все таки пойдет с 20 так было удобно при ежедневной абонетской
1. Нет на старом биллинге никого не останется.
2. Чтобы не вводить в заблуждение насчёт абонентской давайте уточню в понедельник, и отпишусь.
Параллельно с новым биллингом, будут ли представлены новые тарифы/сервисы?
Тут обсуждается только миграция, про новые сервисы и тарифы мне не известно.
Как я узнаю, что мой аккаунт переведен на новый биллинг?
В старом личном кабинете увидите новый логин и временный пароль.
Nestik, скажиле плиз: Я обычно оплачиваю за весь следующий месяц в последних числах текущего месяца. Не получится так, что если произведу оплату в "старом" билинге, то до "нового" она 1 декабря не дойдёт?
Nestik, скажиле плиз: Я обычно оплачиваю за весь следующий месяц в последних числах текущего месяца. Не получится так, что если произведу оплату в "старом" билинге, то до "нового" она 1 декабря не дойдёт?
Нет так получится не должно, все платежи в старый биллинг будут закрыты незадолго до миграции. Но в любом случае ничьи деньги никуда не потеряются, в крайнем случае после миграции в случае проблем заявку в СТП и сюда номер с инфой будем разбираться.
Concerned
25.11.2012, 23:25
Какой же это плюс? Абонплату в любом случае надо оплатить полностью и сумму надо внести полностью, чтоб статус был ОК. В чем плюс то?Ну, так вносите 2-3 доллара до того как статус перестанет быть ОК.
3. Нет отдельный логин для тасикса оставить нельзя. Тасикс будет подключатся услугой. Опять подключать придется или для тех, у кого уже подключена включится автоматом?
Опять подключать придется или для тех, у кого уже подключена включится автоматом?
У кого были логины тасикс, услуга должна подключится автоматически.
Torontonian
26.11.2012, 09:29
1.В новом биллнге платить можно будет в любой день месяца а не только в первый день месяца?
2. Будут ли фишки типа кратковременного повышения скорости по типу ваших конкурентов?
Спасибо
Torontonian
26.11.2012, 11:34
1.В новом биллнге платить можно будет в любой день месяца а не только в первый день месяца?
2. Будут ли фишки типа кратковременного повышения скорости по типу ваших конкурентов?
Спасибо
Чуть не забыл. У меня есть отдельный логин(аккаунт) для тарифа "Ночная скорость". Означает ли это что теперь мне отдельный логин не потребуется и я могу ч 1.00 до 9.00 использовать интернет с основного логина (аакаунта) согласно вышеобозначенному тарифу?
Еще раз спасибо
Спасибо
1. Не совсем понял вопроса, оплаты как в старом биллинге так и в новом принимаются в любой день месяца.
2. Насчёт фишек типа повышения скорости, а также покупки трафика пакетами, разговоры были, реализация впринципе возможна, но о конретных сроках ничего не известно, так-что скрее всего не в ближайшее время.
Чуть не забыл. У меня есть отдельный логин(аккаунт) для тарифа "Ночная скорость". Означает ли это что теперь мне отдельный логин не потребуется и я могу ч 1.00 до 9.00 использовать интернет с основного логина (аакаунта) согласно вышеобозначенному тарифу?
Еще раз спасибо
Нет, пока у вас также будет ещё один логин с тарифом "Ночная скорость".
Torontonian
26.11.2012, 14:37
1. Не совсем понял вопроса, оплаты как в старом биллинге так и в новом принимаются в любой день месяца.
Пардон. Имел ввиду смену тарифа. Сейчас смена тарифа возможно только в последний день месяца.
Если опять будут косяки, каков будет Ваш уровень ответственности за высказанные выше утверждения? Если хотите официального ответа пишите письма. Ответят в 15 дневный срок.
danil876
26.11.2012, 14:58
так и не ответили как будет реализована интеграция с тасиксом
тасикс будет доступен по локалке или тасикс не будет учитываться при поднятии пппое соединения
если второй вариант то как можно будет доказать в случае утечки трафика что ошибка была в роутах/биллинге/подсчетах и тд?
А нельзя ли выложить полную официальную информацию о новом биллинге? Или дать ссылку на нее? А то получается, что предупредили о переходе в светлое будущее, а что там в светлом будущем непонятно.
Пардон. Имел ввиду смену тарифа. Сейчас смена тарифа возможно только в последний день месяца.
На данный момент функция смена ТП будет отключена в личном кабинете, но не надолго, когда включат, ТП можно будет менять в любой день месяца, точнее оставить заявку но сам план будет изменён с 1 числа следующего месяца. Помойму в Саркоре и Узонлайне также.
Уточнил, абонентская плата будет резервироваться 1 числа, если на первое число у вас будет недостаточно денег для снятия абонентской платы за месяц то вы будете заблокированы, до пополнения баланса до любого положительного уровня. Абон плата будет сниматься с прорейтом это означает что если вы подключились 15 числа то абонентская будет снята не за весь месяц.
Fedorov Stanislav
26.11.2012, 15:47
Уважаемые абоненты!
21 ноября 2012
Наша компания с 30 ноября на 1 декабря произведет переход на новую автоматическую биллинговую систему. Теперь у вас появится возможность управления услугами и смена тарифного плана через личный кабинет (ЛК) самостоятельно не приходя в офис, расширенные тарификационные возможности, удобный доступ к сети TAS-IX.
Информацию о новом логине и временном пароле для входа вы сможете получить в личном кабинете по адресу http://clients.beeline.uz/ либо по телефону Круглосуточной службы поддержки клиентов (998 71) 140-02-22 (с городского телефона) и 0639 (с мобильного телефона «Билайн»). Далее ваш личный кабинет будет доступен по адресу http://clientsnew.beeline.uz/ .
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Уважаемый абонент не понимает что значит "удобный доступ к сети TAS-IX"
Останется ли возможность использовать 2+ подключения тасикс?
так и не ответили как будет реализована интеграция с тасиксом тасикс будет доступен по локалке или тасикс не будет учитываться при поднятии пппое соединения если второй вариант то как можно будет доказать в случае утечки трафика что ошибка была в роутах/биллинге/подсчетах и тд?
Будет реализован второй вариант.
Насчёт доказательств возможно будут рассматривать заявки о фактах утечки если вы укажите скажем айпи адреса тасикса при обращении к которым у вас сняли деньги или трафик.
Вообще хотелось бы предостеречь при всех недостатках отдельного логина для тасикса у него было одно огромное преимущество, отсутствие утечек в мир, теперь же утечки не избежны, во избежании утечек следует использовать файрвол с настроенными фильтрами, сейчас по узнету достаточно много гуляет фильтров под разные файрволы специально для тасикса.
Fedorov Stanislav
26.11.2012, 15:55
Уточнил, абонентская плата будет резервироваться 1 числа, если на первое число у вас будет недостаточно денег для снятия абонентской платы за месяц то вы будете заблокированы, до пополнения баланса до любого положительного уровня. Абон плата будет сниматься с прорейтом это означает что если вы подключились 15 числа то абонентская будет снята не за весь месяц.
Как будет решен момент с отсутствием связи при падении колец? Будет ли автоматическое восстановление (посуточное) баланса в случае отсутствия связи?
Простейший пример
"Здравствуйте, вечер пятницы-нет связи ХХ-кольцо.
Ой да у Вас обрыв на кольце.
Когда сделают?
В Понедельник. Вам поставить блокировку, чтобы не уходили деньги?
Да, если можно"
Если теперь плата берется за месяц вперед, будет ли оптика работать месяц без вылетов?
6.20. Если по каким - либо причинам Абонент хочет сделать перерыв в пользовании услугой, при котором на время перерыва не будет осуществляться начисление ежемесячной Абонентской платы, он должен выбрать дополнительную услугу резервирования (блокирования возможности пользования Услугой, и закрепления на срок резервирования за Абонентом его реквизитов в системе учета Оператора, порта и кроссировки).
danil876
26.11.2012, 15:57
так и не ответили как будет реализована интеграция с тасиксом тасикс будет доступен по локалке или тасикс не будет учитываться при поднятии пппое соединения если второй вариант то как можно будет доказать в случае утечки трафика что ошибка была в роутах/биллинге/подсчетах и тд?
Будет реализован второй вариант.
Насчёт доказательств возможно будут рассматривать заявки о фактах утечки если вы укажите скажем айпи адреса тасикса при обращении к которым у вас сняли деньги или трафик.
Вообще хотелось бы предостеречь при всех недостатках отдельного логина для тасикса у него было одно огромное преимущество, отсутствие утечек в мир, теперь же утечки не избежны, во избежании утечек следует использовать файрвол с настроенными фильтрами, сейчас по узнету достаточно много гуляет фильтров под разные файрволы специально для тасикса.
ок тогда другой вопрос по поводу снятия оплаты
если например 1 числа у меня не было средств на счету то я 29 числа месяца закинув 3 доллара получаю разблок и могу за последние 1-2 дня истратить весь свой трафик?
Concerned
26.11.2012, 16:12
если например 1 числа у меня не было средств на счету то я 29 числа месяца закинув 3 доллара получаю разблок и могу за последние 1-2 дня истратить весь свой трафик?все зависит от тарифного плана, вроде.
Если у пользователя тп стоимостью 25 баксов, то первого числа, со счета (сколько бы там не было денег) будет списано ровно 25 баксов и абонент уйдя в глубокий минус, должен будет выйти из него, иначе интернет работать не будет...
И судя по всему, тасикс тоже (?). Очень надеюсь что нет. Иначе это как с тпс, валяющийся от бешеных нагрузок, нерабочий биллинг\ПК в 30-31-1 числах месяца.
danil876
26.11.2012, 16:19
спасибо уже опубликовали инфу на форуме
из которой теперь понятно что
отключают инет и ты остаешь без ничего
локалка тасикс давай досвидания
у тебя будет новый логин состоящий из 10 (!) цифр и которые ты должен запоминать как Отче Наш
не уточнили только вот что
если один раз не уплатил второй месяц уже не будут списывать средства или будут?
пасибо уже опубликовали инфу на форуме
Пожалуйста не вводите людей в заблуждение локалка будет доступна и при отключённом инете. Одно из первых сообщений.
(http://uforum.uz/showthread.php?p=829066&postcount=4)
Остальное уточняю.
спасибо уже опубликовали инфу на форуме
из которой теперь понятно что
отключают инет и ты остаешь без ничего
Интересно, а как локалку можно выключить, она же типа физически подключена?
Fedorov Stanislav
26.11.2012, 16:56
Пожалуйста не вводите людей в заблуждение локалка будет доступна и при отключённом инете. Одно из первых сообщений.
Остальное уточняю.
В случае блокировки по финансовым причинам, доступ к локальным ресурсам и сайтам сети TAS-IX также приостанавливается.
И кому верить?
Torontonian
26.11.2012, 16:56
Нет, пока у вас также будет ещё один логин с тарифом "Ночная скорость".Который я смогу отключать и выключать когда мне заблагорассудиться? В силу будет вступать естсесственно в начала месяца. А деньги будут списываться с общего кошелька? Например закинул 100 тыс. на счет. Включил дополнительно "ночную скорость" деньги списались. Правильно?
И еще вопрос...Так в чем же еще преимущества нового биллинга? Для дураков, на пальцах
Остальное уточняю.
В случае блокировки по финансовым причинам, доступ к локальным ресурсам и сайтам сети TAS-IX также приостанавливается.И кому верить?
Прошу прощения, я ошибся локалка действительно не будет доступна. Будет доступен только личный кабинет!
Fedorov Stanislav
26.11.2012, 17:07
Остальное уточняю.
В случае блокировки по финансовым причинам, доступ к локальным ресурсам и сайтам сети TAS-IX также приостанавливается.И кому верить?
Прошу прощения, я ошибся локалка действительно не будет доступна. Будет доступен только личный кабинет!
Скорость на оптике будет изменена? Совершенно нет желания сидеть в локалке через VPN с уполовинненой скоростью. Если так, пишите сразу, я отключусь до 1. Нет желания платить вперед за услугу, которая внезапно поплохеет.
Да при подаче заявки на блокировку по желанию, списанные деньги в начале месяца, в конце месяца будут возвращены.
если например 1 числа у меня не было средств на счету то я 29 числа месяца закинув 3 доллара получаю разблок и могу за последние 1-2 дня истратить весь свой трафик?
Схема фродовая работать она не будет, такчто нет, в случае блокировки по финансам или по трафику снятые деньги не возвращаются.
если один раз не уплатил второй месяц уже не будут списывать средства или будут?
В случае блокировки по трафику или финансам средства будут списываться только за один месяц, за следующий нет.
И еще вопрос...Так в чем же еще преимущества нового биллинга? Для дураков, на пальцах
Преимущества в возможности более гибкой тарификации, повышения уменьшения скоростей на разные зоны, пакеты трафика и много ещё фишек. Но это задел на будущее, сейчас главное смигрировать и уладить проблемы если возникнут.
Который я смогу отключать и выключать когда мне заблагорассудиться? В силу будет вступать естсесственно в начала месяца. А деньги будут списываться с общего кошелька? Например закинул 100 тыс. на счет. Включил дополнительно "ночную скорость" деньги списались. Правильно?
Сейчас могу только предварительно ответить, более точно уточню уже завтра. Предварительно ваш логин с ТП Ночная скорость будет самостоятельной сущностью с отдельным балансом на который распространяются все правила тарификации.
Скорость на оптике будет изменена? Совершенно нет желания сидеть в локалке через VPN с уполовинненой скоростью. Если так, пишите сразу, я отключусь до 1. Нет желания платить вперед за услугу, которая внезапно поплохеет.
Нет скорость изменена не будет, ограничение в 100 Мбит.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! после миграции с вас будет списана абонентская плата за месяц, соответственно те у кого на балансе нет необходимой суммы после миграции окажутся в блоке, так-что необходимо пополнить баланс заранее.
Fedorov Stanislav
26.11.2012, 18:47
Нет скорость изменена не будет, ограничение в 100 Мбит.
Это официальное заявление, на которое я смогу сослаться, если вдруг это окажется не так?
По какому списку новый биллинг будет учитывать принадлежность узла к сети TASIX?
Будет ли доступна детализация соединений для определения какой из узлов отличался от списокв принятых другими провайдерами?
Ведь буквально неделю назад
Сообщение от Dream
Может Я и ошибаюсь, но istv.uz по тас-иксовому каналу не доступен, он что не в тасе? (сеть 31.135.208.0 и маска 255.255.248.0)
А то с введением общего логина многие с торрентов будут орать, что траффик летит... .
http://tasix.sarkor.uz/cgi-bin/checker.py
31.135.208.0 резолвится в 31.135.208.0. Данный IP-адрес входит в TAS-IX.
31.135.208.0/21 - tas-ix
istv.uz резолвится в 31.135.208.2. Данный IP-адрес входит в TAS-IX.
Но при этом
Трассировка маршрута к istv.uz [31.135.208.2]
с максимальным числом прыжков 30:
1 stream-ts1.net.buzton.com [213.206.34.4] сообщает: Заданная сеть недоступн
а.
Трассировка завершена.
кто там за маршруты отвечает? аяйяй.
Это официальное заявление, на которое я смогу сослаться, если вдруг это окажется не так?
Это настройки биллинга, какая у вас будет реальная скорость мне не известно, факторов много, моё сообщение трактовать так, на уровне биллинга ограничение скорости на FTTB тарифных планах на локальные ресурсы выставленно в 100 Мбит. Ссылатся вы можете как на моё сообщение так и на любое другое в интернете, в официальном плане оно никакой силы не имеет, тут нет ни подписей, ни печатей.
По какому списку новый биллинг будет учитывать принадлежность узла к сети TASIX?
Будет ли доступна детализация соединений для определения какой из узлов отличался от списокв принятых другими провайдерами?
1. Существует общепринятый список маршрутов в тасикс, которые анонсирует оборудование данной точки обмена трафиком, список можно посмотреть тут (http://mrlg.tas-ix.uz).
2. Нет по умолчанию детализация доступна не будет, но заявки в СТП с предполагаемыми утечками будут изучаться.
И Господа я понимаю ваше не довольство и т.д. всем никогда не угодишь хотели объединить тасикс, нате распишитесь. Да фрод больше практически не возможен в связи с полной предоплатой, тем кто исправно платит абонентскую это неудобств не доставит.
Пожалуйста с флудом в флудилку, тут только конструктив!
P/S Миграция всётаки назначена на 1 число, хоть я и был против, так как выходные выпадают. Логины в кабинете появятся завтра, послезавтра. Пароли после миграции.
Euroasia
27.11.2012, 07:48
Какой же это плюс? Абонплату в любом случае надо оплатить полностью и сумму надо внести полностью, чтоб статус был ОК. В чем плюс то?Ну, так вносите 2-3 доллара до того как статус перестанет быть ОК.
Прочитайте 11е сообщение в этом топике, тогда поймете о чем я.
При всём желании, когда у тебя остается еще 10 дней до абонплаты/начисления трафика, вносить каждый раз по 2-3 доллара (бегая в пайнет и покупая пин коды), сидя в страхе что сейчас отрубится интернет и ты уйдешь в блок, не очень то комфортно. А если что-то закачает на 300-500мб, можно быстро попрощаться не только с 2-3 доллара, и с теми же 25$, которые необходимо внести для статуса ОК, при блоке. В общем маразм.
__________________________________________________ ____________
@Nestik
1) Будет ли с новым билингом тоже самое что сейчас?
То есть, если истратил весь трафик (пример: 6600 мб на скорости 3) и начинается его тарификация по 0.04 цента за 1мб. В результате чего, при отрицательном балансе, надо ли будет вновь вносить 25$, чтоб статус был ОК? или 2-3$ хватит, чтоб он начал продолжать дышать..
2) Будет ли отображаться в ЛК, кол-во израсходованного трафика в реальном времени? а не после сброса сессии, как сейчас...
Постоянно перезагружать роутер тоже не очень как бы..
German Stimban
27.11.2012, 10:00
Nestik, предлагаю всё-таки представиться, чтобы читающие эту тему могли оценивать достоверность информации
Nestik, предлагаю всё-таки представиться, чтобы читающие эту тему могли оценивать достоверность информации
Герман, я имею непосредственное отношение как к старому так и новому биллингу в некоторых их частях.
Я имею возможность и знаю кому задать вопросы, а главное получить ответы от тех кто на передовой.
Но я не имею никакого желания представляться по имени и фамилии ровно как и регистрироваться в RealID, это моё решение.
Если народу не интересно могу не отписываться вообще, народу никто не запрещает получать информацию из официальных источников, наличие там информации и её оперативность вопрос уже не ко мне.
P/S Есть ответы по порогам блокировки, по промежуткам расчёта трафика и отражения его в ЛК, а также по ТП Ночная скорость и Вахта. Надо?
P/S Есть ответы по порогам блокировки, по промежуткам расчёта трафика и отражения его в ЛК, а также по ТП Ночная скорость и Вахта. Надо?
Конечно надо, выкладывайте плиз.
1) Будет ли с новым билингом тоже самое что сейчас? То есть, если истратил весь трафик (пример: 6600 мб на скорости 3) и начинается его тарификация по 0.04 цента за 1мб. В результате чего, при отрицательном балансе, надо ли будет вновь вносить 25$, чтоб статус был ОК? или 2-3$ хватит, чтоб он начал продолжать дышать.. 2) Будет ли отображаться в ЛК, кол-во израсходованного трафика в реальном времени? а не после сброса сессии, как сейчас... Постоянно перезагружать роутер тоже не очень как бы..
1. В связи с тем что теперь идёт полная предоплата, от порогов разблокировки появилась возможность отказаться, так-что интернет будет работать при любом положительном балансе.
2. Период расчёта трафика от 2 до 10 минут, но отражение его в ЛК будет происходить с запаздыванием примерно на сутки. Рвать сессию больше не обязательно. Вообщем меня заверили что проблем с большими задолжностями быть не должно.
3. По ТП Ночная скорость и Вахта ребята какрас сейчас работают, работают в направлении того чтобы тасикс и локальные ресурсы были доступны в любое время, как оно в итоге выйдет пока сказать не могу.
Torontonian
27.11.2012, 11:16
P/S Есть ответы по порогам блокировки, по промежуткам расчёта трафика и отражения его в ЛК, а также по ТП Ночная скорость и Вахта. Надо? У меня с месяц как аккаунт связанный с ТП Ночная скорость заблокирован что ли. Деньги бросаю а он не разблокировывается.
У меня с месяц как аккаунт связанный с ТП Ночная скорость заблокирован что ли. Деньги бросаю а он не разблокировывается.
Логин в личку.
У меня с месяц как аккаунт связанный с ТП Ночная скорость заблокирован что ли. Деньги бросаю а он не разблокировывается.
У вас нулевой баланс на данном логине, последний платёж был 27.09.2012. Чтобы разблокироваться вам нужно положить не менее 15$, а лучше немного больше чтобы после миграции логин оказался в рабочем состоянии.
Определились с ночными планами, на них доступ к тасиксу и локальным ресурсам будет в любое время!
ВНИМАНИЕ!!! пользователи ТП Вахта, в связи с закрытием этого ТП вас будут мигрировать на ТП Ночной.
Dmitriy Pivovarov
27.11.2012, 12:46
Герман, как модератор раздела подтверждаю достоверность информации, предоставляемой Nestik.
Concerned
27.11.2012, 13:32
но отражение его в ЛК будет происходить с запаздыванием примерно на сутки.Фигасе запаздывания у вас там... Обычно лезут в кабинет, чтобы узнать сколько трафика осталось сейчас, а не сколько было сутки назад.
Фигасе запаздывания у вас там... Обычно лезут в кабинет, чтобы узнать сколько трафика осталось сейчас, а не сколько было сутки назад.
Насчёт этого мне тоже слабо верится, думаю параметр не критичный давайте посмотрим что будет после миграции.
Тарифы аля узонлайновские life будут?
Ничего нового пока не будет. Приоритет МИГРАЦИЯ, улаживание проблем. О всём новом потом.
Fedorov Stanislav
27.11.2012, 14:10
Вынужден еще раз спросить: какая технология доступа к локальным ресурсам будет использована для абонентов FTTB?VPN или будет установлен DPI?
или будет установлен DPI?
Что вы подразумеваете под DPI?
Fedorov Stanislav
27.11.2012, 14:15
или будет установлен DPI?
Что вы подразумеваете под DPI?
Deep Packet Inspection. (http://en.wikipedia.org/wiki/Deep_packet_inspection)
Deep Packet Inspection.
Я не понимаю как это вы соотносите с PPPoE которые вы в любом случае будете поднимать? Причём вообще тут DPI?
Fedorov Stanislav
27.11.2012, 14:34
Deep Packet Inspection.
Я не понимаю как это вы соотносите с PPPoE которые вы в любом случае будете поднимать? Причём вообще тут DPI?
http://fixed.beeline.uz/ru/tashkent/support/settings/VPN.wbp
на данный момент абоненты FTTB используют vpn для подключения к тасикс или интернетуа иногда и много подключений сразу
Будет ли и локальные ресурсы доступны только через VPN или будет установлена "прозрачная" система фильтрации, не воздействующая на пропускную канала?
Будет ли и локальные ресурсы доступны только через VPN или будет установлена "прозрачная" система фильтрации, не воздействующая на пропускную канала?
Мож вам ещё схемку сети со всеми рутовыми пасвордами выложить? Если вы всё за скорость переживаете, не думаю что она у вас станет меньше текущей.
Fedorov Stanislav
27.11.2012, 14:41
Мож вам ещё схемку сети со всеми рутовыми пасвордами выложить? Если вы всё за скорость переживаете, не думаю что она у вас станет меньше текущей.
А вот я думаю что станет, причем составит 45-50% от текущей. Поскольку нынешний 2мегабитный PPTP отжирает 4-5 мегабит сети.
А вот я думаю что станет
А я не думаю. поживём увидим. Я ничего вам гарантировать не могу. Решайте сами, по настройкам я ответил. И давайте больше не будем поднимать этот вопрос.
Появились логины в кабинете. Смотрим если у кого нет отписываемся, иначе вы не смигрируете.
И не молчим плиз те у кого логины не отображаются в надежде на то что всё останется по старому. Если вы не смигрируете у вас после 30 вообще ничего работать не будет.
Появились логины в кабинете.Подтверждаю. Но пароль пока "До миграции 3 дней." :)
Подтверждаю. Но пароль пока "До миграции 3 дней."
Это нормально, пароль будет позже.
Не нормально это если вместо нового логина "До миграции 3 дней", и если это логин для внешнего инета, в этом случае просьба писать логины в личку.
Igor Tsingalov
28.11.2012, 10:11
Не нормально это если вместо нового логина "До миграции 3 дней", и если это логин для внешнего инета
Т.е. если на тасикс-логине такое:
Ваш новый логин До миграции 3 дней
Ваш временный пароль До миграции 3 дней.
Новый личный кабинет https://clientsnew.beeline.uz (https://clientsnew.beeline.uz/)
то всё нормально?
Igor Tsingalov
28.11.2012, 10:23
Нестик,
здесь (http://fixed.beeline.uz/ru/main/news/index.wbp?id=dd45624c-8296-406b-8d26-f29d21860afe) пишут такое:
А также доводим до вашего сведения, что Карты оплаты «Межгород+Интернет» будут доступны для пополнения баланса до 30 ноября 2012 года. с 1 декабря 2012 года данные карты будут доступны только для услуги междугородней и международной телефонии.
Отпечатанные "карточки" оплаты, покупаемые через Пайнет и банковские терминалы, по сути являются именно такими картами.
Вопрос: Как платить за услуги? только в офисе Билайна?
Torontonian
28.11.2012, 10:24
Нестик,
здесь (http://fixed.beeline.uz/ru/main/news/index.wbp?id=dd45624c-8296-406b-8d26-f29d21860afe) пишут такое:
А также доводим до вашего сведения, что Карты оплаты «Межгород+Интернет» будут доступны для пополнения баланса до 30 ноября 2012 года. с 1 декабря 2012 года данные карты будут доступны только для услуги междугородней и международной телефонии.
Отпечатанные "карточки" оплаты, покупаемые через Пайнет и банковские терминалы, по сути являются именно такими картами.
Вопрос: Как платить за услуги? только в офисе Билайна?Который работает только до 18.00
Нестик,
Вопрос: Как платить за услуги? только в офисе Билайна?
На форуме БИ пишут по этому вопросу оплаты через пайнет
Для абонентов, логин которых уже состоит из 800ХХХХХХХ, работает оплата напрямую на логин. С 1 декабря данный способ оплаты будет доступен всем абонентам. Так же вы сможете пополнить свой счет в офисах билайн.
Igor Tsingalov
28.11.2012, 11:19
Отсюда (http://bforum.uz/showthread.php?1612-%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%2 1/):
Предоставление услуги автоматически приостанавливается, если ваш баланс становится нулевым или отрицательным.
Значит, получается такая замечательная ситуация:
Было у меня на счету 15 у.е.
1-го числа произошло списание абонентской платы в размере 100%. Т.е. состояние счета стало 0 у.е.
И оказание услуги приостановилось!
Т.е. деньги с меня взяли полностью, а услугу оказывать на полученные деньги отказываются! Пользоваться я интернетом не могу, пока не закину на счет хотя бы 1 цент???
Это как???
Т.е. если на тасикс-логине такое: Ваш новый логин До миграции 3 дней Ваш временный пароль До миграции 3 дней. Новый личный кабинет https://clientsnew.beeline.uz то всё нормально?
Да это нормально, главное чтобы на внешнем логине высвечивался.
Отпечатанные "карточки" оплаты, покупаемые через Пайнет и банковские терминалы, по сути являются именно такими картами. Вопрос: Как платить за услуги? только в офисе Билайна?
Способы оплат очень подробно описаны тут (http://bforum.uz/showthread.php?1612-%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%2 1&p=90167#post90167). Старые карты и пин кода будет возможность использовать примерно до 30 Ноября 18:00. В дальнейшем их можно будет использовать только для межнар звонков.
Значит, получается такая замечательная ситуация: Было у меня на счету 15 у.е. 1-го числа произошло списание абонентской платы в размере 100%. Т.е. состояние счета стало 0 у.е. И оказание услуги приостановилось! Т.е. деньги с меня взяли полностью, а услугу оказывать на полученные деньги отказываются! Пользоваться я интернетом не могу, пока не закину на счет хотя бы 1 цент??? Это как???
Это так, платите 16$, 1$ Доллар останется у вас на балансе до следующего месяца если не будет сверхлимита. Не вижу проблем. В следующем месяце заплатите ровно 15$.
Concerned
28.11.2012, 16:49
Было у меня на счету 15 у.е.Прям вот так ровно? Заплатили в пейнете 29 541 сум 45 тийин?
Igor Tsingalov
28.11.2012, 17:12
Было у меня на счету 15 у.е.Прям вот так ровно? Заплатили в пейнете 29 541 сум 45 тийин?
По вашему ровно 15 у.е. могут на счете только через Пайнет образоваться? Больше ни на что фантазии не хватает?
Igor Tsingalov
28.11.2012, 17:25
Это так, платите 16$, 1$ Доллар останется у вас на балансе до следующего месяца если не будет сверхлимита. Не вижу проблем. В следующем месяце заплатите ровно 15$.
Нет, Нестик.
Тут в билинге явно недоработка:
Я за месяц 100% предоплату (абонентскую плату!) сделал? Сделал. Вы у меня взяли 100% предоплату? Взяли!
Будьте добры оказать услугу на эти деньги! О сверхлимите речи не идет. Это опциональная услуга.
Т.е. по сути: в чем проблема проверять на "не отрицательный" баланс, а не на "только положительный"?
Раньше у меня пару раз возникала такая ситуация. Т.е. абонентская списывалась в начале дня и счет блокировался, т.к. баланс становился ровно 0, но т.к. тарификация абонентская списывалась ежедневно (пропадал максимум день), то было не особо критично.
Igor Tsingalov
28.11.2012, 17:30
P.S. к предыдущему сообщению:
Цитата с вашего форума:
Причины блокировки доступа к услуге
До первого числа каждого месяца абоненту необходимо пополнить баланс в размере 100 % ежемесячной абонентской платы, т.к. 1 числа каждого месяца абонентская плата будет сниматься полностью, а пользователю, в свою очередь, будет предоставлен полный пакет включенных Мегабайт. В случае если средств на балансе не достаточно, доступ к услугам блокируется автоматически и возобновляется только после оплаты. В случае блокировки по финансовым причинам, доступ к локальным ресурсам и сайтам сети TAS-IX также приостанавливается.
Т.е. пополняем счет до 100% абонентской - и всё. Т.е. при нулевом балансе услуга должна оказываться в объеме включенном в абонентскую плату.
Igor Tsingalov, Не высасывайте проблемы из пальца. Инфу вы получили, с флудом и недовольством пожалуйста в флудилку (http://uforum.uz/showthread.php?t=16817), очень прошу будьте адекватными не засоряйте тему.
Igor Tsingalov
28.11.2012, 17:40
Понятно, что сейчас /сегодня вы этот вопрос не решите - других забот полно.
Но:
Если вопрос не в вашей компетенции, то так и скажите.
Если в правовых вопросах вы не сильны, то так и скажите.
А не оказание 100% оплаченных услуг - это уже подсудное дело. И флудилка тут не причем.
Я писал выше, что за 1 день я бучку не стал поднимать, хотя проблем мне это много доставило. А вот за месяц - верняк нарвётесь!
Concerned
28.11.2012, 17:41
По вашему ровно 15 у.е. могут на счете только через Пайнет образоваться? Больше ни на что фантазии не хватает? У меня хватает фантазии на многое. Но это не отменяет крайне низкой вероятности того, что у вас останется ровно 15 уев и ни центом больше. Со старым биллингом не подключалось даже с положительным балансом, если его не хватало на дневную абонплату и ниче. В целом, ваше выступление похоже на нудные придирки.
Скажите, а если у меня два логина на интернет - дневной и ночной (ну и разумеется Тасикс) как будут обстоять дела с ними? Будут по прежнему два, или один?
Alihan Akhmadzhonov
28.11.2012, 18:07
Я за месяц 100% предоплату (абонентскую плату!) сделал? Сделал. Вы у меня взяли 100% предоплату? Взяли!
Будьте добры оказать услугу на эти деньги!
На данный момент логика такая, в будущем будем смотреть, как можно избежать этого.
А пока, я обещаю, что если у вас будет ровно $15, и вы попадете в блок, я помогу с активацией. (напишите мне в ЛС. как только так произойдет)
Скажите, а если у меня два логина на интернет - дневной и ночной (ну и разумеется Тасикс) как будут обстоять дела с ними? Будут по прежнему два, или один?
Ответ тут (http://uforum.uz/showthread.php?p=829934&postcount=48), был предварительный, сейчас это точно.
Сейчас у меня по тарифному плану в скорость в мир 2мб, в тасикс 1мб, как будут обстоять дела со скоростью после миграции ? скорость тасикса приравняется к тарифной для мира и будет 2мб или будет так-же урезаться до 1 мб ?
Ответ тут, был предварительный, сейчас это точно. А возможно объединение аккаунтов в будущем?
Сейчас у меня по тарифному плану в скорость в мир 2мб, в тасикс 1мб, как будут обстоять дела со скоростью после миграции ? скорость тасикса приравняется к тарифной для мира и будет 2мб или будет так-же урезаться до 1 мб ?
Никаких изменений в тарифах нет.
А возможно объединение аккаунтов в будущем?
В будущем может быть придумают что-то, сейчас у маркетологов с новым биллингом появляется большой простор для творчества, но на данный момент нет.
В будущем может быть придумают что-то, сейчас у маркетологов с новым биллингом появляется большой простор для творчества, но на данный момент нет. В качестве пожелания:
Было бы интересно если бы тариф "ночной" был предоставлен в качестве одноразовой опции. Включил ее и с 01.00 до 09.00 трафик бесплатный. После 09.00 автоматически выключается.
И что бы активация/деактивация было возможно не только возможно раз в месяц. А в любое время. Автоматически. как вкл/выкл.
Также и с пакетами трафика в любой момент докупил/вернул и отдал/получил деньги с единого счета. То же самое и со скоростью.
В качестве пожелания: Было бы интересно если бы тариф "ночной" был предоставлен в качестве одноразовой опции. Включил ее и с 01.00 до 09.00 трафик бесплатный. После 09.00 автоматически выключается. И что бы активация/деактивация было возможно не только возможно раз в месяц. А в любое время. Автоматически. как вкл/выкл. Также и с пакетами трафика в любой момент докупил/вернул и отдал/получил деньги с единого счета. То же самое и со скоростью.
Как пожелание приняли.
Эм. Я правильно понимаю, что по новым правилам, теперь за фиксированную абонентскую плату получаешь в использование разное количество трафика в зависимости от числа месяца оплаты?)
То есть если после блокировки по финансовым причинам, абонент может к примеру 15 числа месяца, заплатить определенную сумму, например 25$, но при этом ему предоставят лишь половину положенного по тарифу месячного трафика.
А если он заплатит 25 числа, то за те же 25$, он получит 16% месячного трафика? И при этом с нового месяца, он должен будет заплатить снова 25$.
Эм. Я правильно понимаю, что по новым правилам, теперь за фиксированную абонентскую плату получаешь в использование разное количество трафика в зависимости от числа месяца оплаты?) То есть если после блокировки по финансовым причинам, абонент может к примеру 15 числа месяца, заплатить определенную сумму, например 25$, но при этом ему предоставят лишь половину положенного по тарифу месячного трафика. А если он заплатит 25 числа, то за те же 25$, он получит 16% месячного трафика? И при этом с нового месяца, он должен будет заплатить снова 25$.
Нет вы не правильно поняли, трафик как и деньги с прорейтом начисляются только в случае нового подключения или смены тарифного плана. В случае блокировки по финансам, и оплаты несколько позже, вы получаете трафик в полном объёме.
ВНИМАНИЕ!!! Региональные абоненты завтра не мигрируют. Поэтому если ваше подключение не в Ташкенте исчезновение логинов из кабинета это нормально.
pensioner
29.11.2012, 19:18
...только в случае нового подключения или смены тарифного плана.
Хотелось бы про смену тарифного плана поподробней.
Когда можно менять и сколько раз?
Какие есть ограничения и условия?
Если абонент находится в блоке на момент миграции, миграция пройдёт успешно или нет???
Если абонент находится в блоке на момент миграции, миграция пройдёт успешно или нет???
Успешно если не больше 2-х месяцев. Есть одно но, на блокированных будет начислена абонентская сразу после миграции, но в течении 2-х суток будет скорректирована.
Хотелось бы про смену тарифного плана поподробней.
Когда можно менять и сколько раз?
Какие есть ограничения и условия?
Менять можно будет один раз в месяц также первого числа, и как я уже писал ненадолго функция смены ТП в кабинете будет отключена, поэтому пока по старинке.
Успешно если не больше 2-х месяцев. Есть одно но, на блокированных будет начислена абонентская сразу после миграции, но в течении 2-х суток будет скорректирована.
А если больше двух месяцев, тогда что??? Нахожусь в служебной командировке.
А если больше двух месяцев, тогда что??? Нахожусь в служебной командировке.
Тогда считайте что договор с вами расторгнут в одностороннем порядке.
ВНИМАНИЕ!!! Региональные абоненты завтра не мигрируют. Поэтому если ваше подключение не в Ташкенте исчезновение логинов из кабинета это нормально.
Осветите пожалуйста.
Что это конкретно означает?
т.е. для регионов все останутся как было? включая чеков (карты оплаты)?
Осветите пожалуйста.
Что это конкретно означает?
т.е. для регионов все останутся как было? включая чеков (карты оплаты)?
Да это означает что для регионов пока всё останется как есть.
ВНИМАНИЕ!!! Для Ташкента оплаты в офисах, с помощью payneta и старых пин кодов на старые логины более не доступы. В личном кабинете следующее сообщение "Невозможно активировать карточку. Ваш акаунт смигрирован."
не заходит в новый кабинет, ошибка 404
upd: в кабинет вроде зашел, но интернетом пока пользоваться не получается
Dmitriy Pivovarov
01.12.2012, 01:01
L2TP или PPTP. Сервер авторизации 10.11.0.6
скажите, кроме логина и пароля, какие-нибудь еще параметры изменились?
L2TP или PPTP.Как я могу прочитать это если у меня интернет не работает :)
Пришлось использовать метод научного тыка. Даже роутер перепрошил...
скажите, кроме логина и пароля, какие-нибудь еще параметры изменились?ip адрес сервера: 10.11.0.6
Тип WAN соединения: L2TP
вроде заработало, хотя вам не помешало бы дать на сайте более подробные инструкции, включая настройку роутеров
с помощью payneta и старых пин кодов на старые логины более не доступы.
У товарища чек на 50 тыс. был, ему сказали, чтобы подъехал с пайнетовским чеком и паспортом в офис и ему выдадут карты на обмен. Просто FYI
У меня всё прошло гладко. Интерфейс симпатичнее, чем прошлый, всё под рукой.
Но в связи с тем, что теперь всё (и тасикс и внешка) по одному логину встал ребром вопрос о том, как настроить роутер, чтобы он мог по вайфаю раздать на ноут ташикс, а на компе в это время пользовать внешку. Будем думать…
как настроить роутер, чтобы он мог по вайфаю раздать на ноут ташикс, а на компе в это время пользовать внешку
наверное, резонно будет на ноуте запустить айпи фильтр по тасиксу?
Хорошие новости:
http://www.speedtest.net/result/2342609526.png (http://www.speedtest.net)
Раньше даунлоад выше 1.7 не поднялся.
инет работает очень нестабильно, многие сайты не открываются.
Ну чтож господа Ташкентцы поздравляю мы смигрировали! :)
ВНИМАНИЕ!!! Те у кого вместо логина попрежнему отсчёт дней до миграции но уже в минус, и статус ОК. Для вас с утра будет доступен интернет под старым логином и паролем до понедельника. В понедельник вы также будете мигрированны. Но на всякий случай логины в личку. Приносим извинения за доставленные неудобства.
вроде заработало, хотя вам не помешало бы дать на сайте более подробные инструкции, включая настройку роутеров
Инструкции размещены в новом личном кабинете.
не заходит в новый кабинет, ошибка 404
Ошибка была из за большого наплыва народа, поправят.
инет работает очень нестабильно, многие сайты не открываются.
Над этим тоже работают.
У меня всё прошло гладко. Интерфейс симпатичнее, чем прошлый, всё под рукой.
Но в связи с тем, что теперь всё (и тасикс и внешка) по одному логину встал ребром вопрос о том, как настроить роутер, чтобы он мог по вайфаю раздать на ноут ташикс, а на компе в это время пользовать внешку. Будем думать…
Сложновато будет реализовать на заводской прошивке, на кастомных как два пальца, пишется скрипт парсящий вывод mrlg.tas-ix.uz и ляпающий правила в табличку NAT только для ИП ноутбука.
Я так понимаю, что после миграции bforum и ftp не работают. Почините плиз.
скажите, а реально-ли сделать, чтобы биллинг обновлялся не раз в сутки, а хотя бы три, а лучше каждый час?
Я так понимаю, что после миграции bforum и ftp не работают. Почините плиз.
Ребята в курсе, сейчас работают над внутренними ресурсами.
скажите, а реально-ли сделать, чтобы биллинг обновлялся не раз в сутки, а хотя бы три, а лучше каждый час?
Пока нет.
мдя, PPTP теперь не работает чтоли? Одно лечим а другое калечим. :(
L2TP на Openwrt от Dantes не может зацепиться, и где теперь искать L2TP рабочую Openwrt прошивку для TL-3420?
можно уже спокойно, не переживая пользоваться тасиксом, не опасаясь, что завтра его засчитают за мир и придётся ехать в офис, что-то доказывать?
Миграция для регионов намечается на какое число? "Конкретно" или "После такого-то"
Зашел через другой доступ, выходит что у меня отрицательный баланс,
Теперь при этом я так понимаю все блокируется? и почта и локал?
А нельзя было оставить доступ хоть в старый кабинет ?
Я теперь без нета до понедельника......
Ладно, спорить с вами - себе жизнь укорачивать...
Главный вопрос
Почта та же самая с тем же паролем?
можно уже спокойно, не переживая пользоваться тасиксом, не опасаясь, что завтра его засчитают за мир и придётся ехать в офис, что-то доказывать?
Мне о глюках тарификации тасикса ничего не известно покрайне мере жалоб пока не было, так-что думаю можно.
Миграция для регионов намечается на какое число? "Конкретно" или "После такого-то"
Пока не известно.
мдя, PPTP теперь не работает чтоли? Одно лечим а другое калечим.
L2TP на Openwrt от Dantes не может зацепиться, и где теперь искать L2TP рабочую Openwrt прошивку для TL-3420?
PPTP Работать должен.
А нельзя было оставить доступ хоть в старый кабинет ?
Доступ должен быть в оба кабинета.
скажите, а траффик, который проходит через Тасикс, попадает в статистику? Как определить, какой трафик Тасиксовый, а какой внешний?
У меня включен торрент с настроенным IPfilter по Тасиксу, хотелось бы быть уверенным, что он не считается как внешний.
https://img.uforum.uz/images/aetsepb2875568.png
Главный вопрос
Почта та же самая с тем же паролем?
Еще раз повторюсь
Thay, Просил же с подобным в флудилку, посмотрите на оф ветку более 100 страниц срача в котором ничего полезного не найдёшь. Не превращайте эту ветку в подобие. Весь не конструктив будет безжалостно удаляться.
но почему Вы так заботитесь о вопросах на Юфоруме и Вас вообще не видно на официальном?
Так как я айтишник:
1. Мне не безразличен сам форум, я не раз тут получал помощь, и хорошие советы.
2. Мне не безразлична аудитория форума которая в большинстве своём адекватная и профессиональная, которой не надо объяснять скриншотами и которая не будет сраться по пустякам.
3. Мне просто это в кайф.
Надеюсь с мотивацией понятно и больше этот вопрос не будет подниматься.
скажите, а траффик, который проходит через Тасикс, попадает в статистику? Как определить, какой трафик Тасиксовый, а какой внешний?
У меня включен торрент с настроенным IPfilter по Тасиксу, хотелось бы быть уверенным, что он не считается как внешний.
Хороший вопрос, трафик пока общий, будем думать над этим, вернее будет внесено предложение на доработку, будет ли принято и какие сроки не известно.
Хороший вопрос, трафик пока общий, будем думать над этим, вернее будет внесено предложение на доработку, будет ли принято и какие сроки не известно.
по идее, тасиксовый трафик вобще не должен никак влиять на статистику. кстати, я заметил, что тасиксовый торрент скачивается и раздается не со скоростью тасикса, а со скоростью моего тарифа, хотя и включен IPfilter
В дальнейшем во избежании засирания важной ветки, сообщения с минусом от меня будут удаляться. Так как считаю их не конструктивными. Вы можете писать в флудилке там никто ничего не удалит. Спасибо.
может я ошибаюсь, но мне кажется, что для каждого из своих логинов нужно заново активировать услугу Тасикс.
https://img.uforum.uz/images/wubwvez3791916.png
Не то чтобы я был против, просто это нужно уточнить.
может я ошибаюсь, но мне кажется, что для каждого из своих логинов нужно заново активировать услугу Тасикс.
Нет услуга Тасикс должна быть активна на том логине, к которому она раньше была привязана по договору в старом биллинге.
Если вы уверены что, в старом биллинге ваш логин тасикс был привязан именно к тому логину на котором у вас сейчас данная услуга не активна то логин в личку, в понедельник посмотрю так быть не должно.
SatMaster
01.12.2012, 18:53
Нет услуга Тасикс должна быть активна на том логине, к которому она раньше была привязана по договору в старом биллинге.
Nestik, а почему Вы игнорируете, что у Ваших клиентах не заходит в старый личный кабинет? Как интересно они узнают свой новый пароль?
Я лично зашел через мобильный интернет, а как быть тем у кого нет альтернативных вариантов? Вы хоть статистику посмотрите.
PPTP Работать должен.
если бы он работал, я бы тут не появился :(
Даже попытка соединения виндой выдает ошибку 807
Nestik, а почему Вы игнорируете, что у Ваших клиентах не заходит в старый личный кабинет? Как интересно они узнают свой новый пароль?
Я лично зашел через мобильный интернет, а как быть тем у кого нет альтернативных вариантов? Вы хоть статистику посмотрите.
Этот вопрос уже был передан админам, уверили что кабинет доступен. Подтвердите плиз ваши слова выводом комманд, ipconfig /all, route print, ping clients.beeline.uz, ping clientsnew.beeline.uz.
SatMaster
01.12.2012, 19:02
Этот вопрос уже был передан админам, уверили что кабинет доступен. Подтвердите плиз ваши слова выводом комманд, ipconfig /all, route print, ping clients.beeline.uz, ping clientsnew.beeline.uz.
Старыц кабинет пингуется нормально, но не заходит.
Если вы уверены что, в старом биллинге ваш логин тасикс был привязан именно к тому логину на котором у вас сейчас данная услуга не активна то логин в личку, в понедельник посмотрю так быть не должно.
Я понял. Похоже, что у меня тасикс был привязан к Ночной скорости, значит теперь, мне его нужно дополнительно активировать для дневного логина. Ну, это резонно. А для этого нужно ехать в офис, или можно из персонального кабинета, а деньги спишутся со счета?
В любом случае, у вас очень мало информации, до всего приходится доходить самому. Я предвижу огромный поток возмущенных пользователей, которые менее лояльны, нежели те, что здесь, на форуме.
если бы он работал, я бы тут не появился
Даже попытка соединения виндой выдает ошибку 807
Тогда смогу уточнить в понедельник, получится раньше отпишу раньше.
Старыц кабинет пингуется нормально, но не заходит.Растолкуйте поподробнее понятие не заходит.
Я понял. Похоже, что у меня тасикс был привязан к Ночной скорости, значит теперь, мне его нужно дополнительно активировать для дневного логина. Ну, это резонно. А для этого нужно ехать в офис, или можно из персонального кабинета, а деньги спишутся со счета?
Нет, можно из кабинета. Да, деньги спишутся со счёта.
Вопрос не по теме конечно, но касается билайну:
Если имеется 2 логина. И Если хочу закрыть одну, средства которые на счету удаляемого логина переведут на тот логин который остается?
Если да, как это сделать правильно. Спасибо
SatMaster
01.12.2012, 19:15
Старыц кабинет пингуется нормально, но не заходит.Растолкуйте поподробнее понятие не заходит.
Невозможно отобразить страницу.
При этом в новый заходит спокойно.
Если имеется 2 логина. И Если хочу закрыть одну, средства которые на счету удаляемого логина переведут на тот логин который остается?
Если да, как это сделать правильно. Спасибо
Уточните в офисе.
Так, официальные и не очень представители. Скажите в чем дело.
Оптика, IP присваевается, что то там на 10.... Доступа нет никуда ( почта, оба кабинета, локалка...)
Через мобильный зашел в новый кабинет - долг 10 долл. Пополнил, показывает баланс +2 долл. Но опять доступа не дает никуда. Куда дальше ковырять, кого пинать, куда звонить...
Из кабинета
Текущий баланс: 2.08 USD.
Текущий статус: Активен
Блокировать
Дата окончания расчетного периода: 31 Декабря 2012 г.
Интернет: Подключен
Информация
Через мобильный зашел в новый кабинет - долг 10 долл. Пополнил, показывает баланс +2 долл. Но опять доступа не дает никуда. Куда дальше ковырять, кого пинать, куда звонить..
Поднимите соединение с интернетом используя новый логин и пароль, теперь всё работает через него.
Так, поменялся сервер, тип сети, настройки безопасности. Думаю половина пользователей никогда в жизни не разберутся. Вы бы бесплатно всехобошли и настроили. Как автогиганты партии отзывают...Ну это так.
Вобщем запустил тот файлик, изменил все настройки по инструкции.
При попытке соединения ошибка 789
Jason1122
01.12.2012, 20:05
Теперь показывает 781 ошибку. Действительный сертификат не найден. О чем речь?
Теперь показывает 781 ошибку. Действительный сертификат не найден. О чем речь?
После перезагрузки вроде заработал.
Euroasia
01.12.2012, 21:07
Скажите, с новым нынешним билингом и с не подключенной услугой безлимитного tas-ix, тарифицируется/учитывается ли трафик на локальные ресурсы (http://fixed.beeline.uz/ru/main/localresources.wbp)?
А так же, в новом билинге, не понятно, сколько осталось мегабайт, я могу видеть только, сколько потратил. Но не понятно, что из этого потрачено в тас иксе или в мир.. в общем нет детализации..
Нет.
Скажите, с новым нынешним билингом и с не подключенной услугой безлимитного tas-ix, тарифицируется/учитывается ли трафик на локальные ресурсы?
Если подключена услуга Локальный доступ то нет. Смотрите услуги.
А так же, в новом билинге, не понятно, сколько осталось мегабайт, я могу видеть только, сколько потратил. Но не понятно, что из этого потрачено в тас иксе или в мир.. в общем нет детализации..
Читайте пожалуйста тему, данный вопрос уже освещён, если слишком много читать скажите спасибо некоторым индивидумам.
Повторяю ещё раз мои минусы это не оскорбление, а пометка на удаление или перенос в флудилку. Вы спрашиваете одно и тоже. На новые нормальные вопросы я стараюсь отвечать. Вы сами себе жизнь усложняете. Эдесь не тех поддержка. Тотже бартон страницу писал что не может подключится в итоге подключился! Так зачем спрашивается тут извините было какать?
maratello
01.12.2012, 23:02
если здесь есть официальные адекватные представители Билайн то они могут ответить по существу на 3 вопроса 1 Почему не все сайты открываются корректно и 2 как в статистике различить трафик тас их от мира 3 где в ЛК обещанные смена тарифа и если нет то когда будет
убедительная просьба Нестику или как его там не комментировать мой вопрос если он не компетентен на него ответить
Vitalexx
02.12.2012, 01:42
если здесь есть официальные адекватные представители Билайн то они могут ответить по существу на 3 вопроса 1 Почему не все сайты открываются корректно и 2 как в статистике различить трафик тас их от мира 3 где в ЛК обещанные смена тарифа и если нет то когда будет
убедительная просьба Нестику или как его там не комментировать мой вопрос если он не компетентен на него ответить
В статистике указывается только оплаченный трафик, т.е. тот который вы получаете из внешней сети.
В статистике указывается только оплаченный трафик, т.е. тот который вы получаете из внешней сети.
Если вы тоже внимательно прочитаете тему то вы поймёте:
1. Отражение трафика в кабинете запаздывает примерно на сутки.
2. Да действительно в кабинете виден общий трафик, без разделения на тасикс, локальный и мир, это принято к сведению возможны доработки.
Спасибо за поддержку!
Torontonian
02.12.2012, 02:01
Сегодня утром заплатил в офисе на М.Горького и поменял план со скорость 4 на скорость 3. Но в личном кабинете по прежнему скорость 4 но баланс всего -2.7.
то есть мне доплатить эти почти что три доллара и я смогу пользоваться?
Vitalexx
02.12.2012, 02:07
Если вы тоже внимательно прочитаете тему то вы поймёте: 1. Отражение трафика в кабинете запаздывает примерно на сутки.
Лично я никакого запаздывания не наблюдаю, расход трафика в принципе отображается корректно.
Sherzod Karimov, Честно никак понять не могу, вы тролите или серьёзно? Если серьёзно по оплатам смене тарифа и пр. могу ответить только в понедельник. Если не ждёт то только СТП.
Лично я никакого запаздывания не наблюдаю, расход трафика в принципе отображается корректно.
Такого не может быть, последите за трафиком пару дней.
Повторяю ещё раз мои минусы это не оскорбление, а пометка на удаление или перенос в флудилку. Вы спрашиваете одно и тоже. На новые нормальные вопросы я стараюсь отвечать. Вы сами себе жизнь усложняете. Эдесь не тех поддержка. Тотже бартон страницу писал что не может подключится в итоге подключился! Так зачем спрашивается тут извините было какать?
Ну прям как в старые добрые времена. Я конечно понимаю что у нас с вами с незапамятных времен особое отношение к друг другу. Но необязательно его тут показывать. С таким настроением все вокруг кажется Г.
Теперь по сути.
Вы - работник БИ, и вместо того чтобы тут отбиваться от вопросов, лучше бы посодействовали более правильному информированию клиентов.
И правильному написанию инструкции по настройке.
Лично у меня на 3х компьютерах не было доступа в оба кабинета , пока ( как я понимаю), не был скачан( через мобайл) и запущен тот файлик настроек l2tp-disable-ipsec.reg.
Далее на всех трех компах настройки безопасности не устанавливались пока не был выбран нужный вид сети. В вашей инструкции , естестно, они идут в неправильной ( как я подозреваю) последовательности.
Проверьте эту информацию, и если подтвердится , потратьте вашу энергию на это, глядишь и вопросов тут станет меньше.
Кстати, теперь с утра пароль не правильный говорит. Это у меня только, или еще кого то не пускает?
ЗЫ Я глубоко убежден что обычный пользователь не обязан читать десятки страниц форума, причем не профильного, чтобы разобраться во всех ньюансах миграции пчел и лечения варатоза.
Если вы тоже внимательно прочитаете тему то вы поймёте:
1. Отражение трафика в кабинете запаздывает примерно на сутки.
2. Да действительно в кабинете виден общий трафик, без разделения на тасикс, локальный и мир, это принято к сведению возможны доработки.
Спасибо за поддержку!
Видимо тут у всех по разному. Специально скачалвчера 2 гига и локалки, прогнал 5 мин по плейер уз, почту. Трафик с утра показывал только внешний. Сутки не прошли. Поглядим
maratello
02.12.2012, 09:44
Если вы тоже внимательно прочитаете тему то вы поймёте: 1. Отражение трафика в кабинете запаздывает примерно на сутки.
как не может быть у меня тоже траффик отображаеться и только внешний и подробную историю соеденений тоже показывает похожу вы не в курсе ситуации батенька
вчера у меня было на счеты +6,85 чсегодня 6,79 почему так что ежедневно тоже что то списывают?
Igor Tsingalov
02.12.2012, 10:21
Поднимите соединение с интернетом используя новый логин и пароль, теперь всё работает через него.
Нестик, при не поднятом соединении с интернетом нет доступа к внутренним ресурсам (kino, music, soft).
Сейчас для доступа к ним надо обязательно соединяться с интернетом или это ошибка с вашей стороны?
Нестик, при не поднятом соединении с интернетом нет доступа к внутренним ресурсам (kino, music, soft).
Сейчас для доступа к ним надо обязательно соединяться с интернетом или это ошибка с вашей стороны?
Да теперь это так, это не ошибка.
Проверьте эту информацию, и если подтвердится , потратьте вашу энергию на это, глядишь и вопросов тут станет меньше.
Хорошо инструкцию посмотрим.
как не может быть у меня тоже траффик отображаеться и только внешний и подробную историю соеденений тоже показывает похожу вы не в курсе ситуации батенька
Я вполне мог ошибиться. Как я говорил раньше поживём увидим. Возможно действительно отражается только внешний.
вчера у меня было на счеты +6,85 чсегодня 6,79 почему так что ежедневно тоже что то списывают?
Вам следует обратиться в СТП.
Я конечно понимаю что у нас с вами с незапамятных времен особое отношение к друг другу.
Лично у меня к вам никакого отношения нет вообще, ни особого ни какого-то другого. Я просто не хочу чтобы флудили в теме.
Вам следует обратиться в СТП. Почему пропадает "мир"? это временно из-за миграции?
Nestik
В новом ЛК пытаюсь добавить сотовый номер, чтобы получать на него оповещения (интересно какие оповещения будут приходить? Интересует например оплата, выход в минус и т.д.)
Все время получаю сообщения что неверно введен номер.
Пробовал
7 цифр без проблела
ХХХХХХХ
полный без +
99890ХХХХХХХ
полный с +
+99890ХХХХХХХ
Таже ошибка на городской номер к которому привязан контракт. Его не меняю.
PS
На каких браузерах (и какая минимальная версия) 100% гарантируется нормальная работа нового ЛК?
У знакомой проблема со входом в новый ЛК (пробовали IE, Opera, Chrome) - вводим новый логин и пароль и ничего не происходит (поля ввода опусташаются, как буд-то нажали refresh вместо кнопки войти
В новом ЛК пытаюсь добавить сотовый номер, чтобы получать на него оповещения (интересно какие оповещения будут приходить? Интересует например оплата, выход в минус и т.д.)
Все время получаю сообщения что неверно введен номер.
Пробовал
7 цифр без проблела
ХХХХХХХ
полный без +
99890ХХХХХХХ
полный с +
+99890ХХХХХХХ
Таже ошибка на городской номер к которому привязан контракт. Его не меняю.
Формат 871 - город, 890-Билайн, и так далее
Формат 871 - город, 890-Билайн, и так далее
Добавте пожалуйста формат ввода телефонов в ЛК - будет всем проще.
Добавте пожалуйста формат ввода телефонов в ЛК - будет всем проще. Позже добавят. Недель две - будет аврал с миграцией всея страны на новый биллинг а потом будут допиливать ЛК. Имхо
Настроил соединение по этой ссылке (http://help.internet.beeline.ru/internet/equipment/asus520gu/l2tp). В браузере открывается только rutracker, остальные нет, но пинги проходят. Что нужно исправить ?
http://i48.fastpic.ru/big/2012/1203/e8/9a7f6f8b8658798f1df475d602c615e8.jpg (http://i26.fastpic.ru/big/2012/1203/c4/42a03cfbfbc3c944045400abe0aca6c4.jpg)
Что-то я не могу понять из этой статистики в новом ЛК ничего, время сессий непонятно, где-то только исх трафик указан, где-то только входящий.
Помогите разобраться.
http://uforum.uz/<a href=https://img.uforum.uz/images/kfgkydt7406205.jpg target=_blank>[IMG]https://img.uforum.uz/thumbs/kfgkydt7406205.jpghttps://img.uforum.uz/images/kfgkydt7406205.jpg
http://uforum.uz/<a href=https://img.uforum.uz/images/kfgkydt7406205.jpg target=_blank>[IMG]https://img.uforum.uz/thumbs/kfgkydt7406205.jpg
Igor Tsingalov
03.12.2012, 12:38
Особенно там, где "Длительность: с 00 до 23:59" - Всего: 0 мин.
Если НОЛЬ минут, то откуда трафик взялся?
Неужели длительность по минутам, а не как разницу datetime считают? ;-))))))))))
Jason1122
03.12.2012, 13:51
Пытался настроить pptp соединение на роутере, пишет что "connection to 10.11.0.6:1723 failed". До миграции все работало. На win 7 и XP вроде нормально подключается, если напрямую к локалке комп подключить.
Пытался настроить pptp соединение на роутере, пишет что "connection to 10.11.0.6:1723 failed". До миграции все работало. На win 7 и XP вроде нормально подключается, если напрямую к локалке комп подключить.
pptp больше не работает, только (надеюсь что временно) l2tp
Настроил соединение по этой ссылке. В браузере открывается только rutracker, остальные нет, но пинги проходят. Что нужно исправить ?
попробуйте в доп параметрах pppd указать mtu 1400 mru 1400
Ваш ISP неправильно выставляет MTU и роутер получает MTU больше чем нужно. Винда вероятно использует жестко 1400. Для L2TP правильный MTU 1460, но у некоторых ISP он 1400.
Надеюсь пригодиться тем у кого за маршрутизатором мелкософт.
TNX to: Padavan, Valera19701
По тарификации!!!
1. С вас была снята абонентская за 30.11.2012.
2. Абонентская и сверхлимит снимается без НДС
3. НДС за прошлый месяц рассчитывается в начале месяца.
4. Окончательный расчёт 2 числа
По трафику!
1. В Кабинете отражается только внешний трафик!
2. Считается только входящий трафик
3. По предполагаемым утечкам пожалуйста звоните в СТП оставляйте заявки.
Остальные вопросы вижу записал, извиняюсь но пока не могу отвечать часто.
Cupola, Спасибо, MTU Действительно дурная штука, даёт какраз симптомы того что что-то открывается что-то нет.
И Господа пожалуйста теперь пользуйтесь файрволами! Без него утечки не избежны!!!
Rustam Shafigullin
03.12.2012, 23:29
Nestik, а в тасикс уже можно лазить, не опасаясь начислений за это?
Nestik, а в тасикс уже можно лазить, не опасаясь начислений за это?
Точной информации от админов нет, как будет напишу. Судя по форумам на данный момент проблема с тарификацией mover.uz, также некоторые пишут про player.uz. Так-что пока будьте осторожны.
Особая осторожность с торрентами, без ип фильтра с торрентов вообще не рекомендую качать так как в раздачах могут присутствовать айпи не из тасикса!
Guardian
04.12.2012, 03:23
настроил BeeThink IP blocker, и сам торрент клиент по инструкции, теперь можно со 100% уверенностью качать с торрента?
+ вопрос
До недавнего времени локальный трафик вообще не отображался в состоянии подключения, сейчас же отображается весь трафик будь то он локальный, тасикс или внешний. Так и должно быть?
maratello
04.12.2012, 07:20
настроил BeeThink IP blocker, и сам торрент клиент по инструкции, теперь можно со 100% уверенностью качать с торрента?
+ вопрос
До недавнего времени локальный трафик вообще не отображался в состоянии подключения, сейчас же отображается весь трафик будь то он локальный, тасикс или внешний. Так и должно быть?
да теперь весь траффик проходит через пппое соединение и разделяется уже на сервере провайдера(((
но что хорошо сегодня в первый раз все нормально протариффицировалось
Со 100% уверенностью врядли о чём либо вообще можно утверждать в этой жизни, но при правильно настроенном ИП фильтре, вы сводите риск утечек к минимуму. :)
silenceinmysoul
04.12.2012, 12:12
да теперь весь траффик проходит через пппое соединение и разделяется уже на сервере провайдера((( но что хорошо сегодня в первый раз все нормально протариффицировалось
Здравствуйте, теперь нужно перенастраивать на пппое?
У меня локалка не работает без выхода в интернет. Подскажите что и где нужно настроить. Выход в интернет есть.
Спасибо
У меня локалка не работает без выхода в интернет. Подскажите что и где нужно настроить. Выход в интернет есть. Спасибо
Смотрите тут. (http://uforum.uz/showthread.php?p=829921&postcount=32)
danil876
05.12.2012, 16:21
Nestik, дайте админам самую гениальную идею
пускай запилят страничку на которой будет проверка сайта
входит ли тот или иной сайт в зону тасикса по мнению вашего биллинга
сразу куча вопросов отпадет
Уже давно идея подана. Ресурса пока не будет но список обещали выложить.
German Stimban
05.12.2012, 17:06
Уже давно идея подана. Ресурса пока не будет но список обещали выложить.
Руслан Худяков писал скрипт проверки принадлежности сайта тасиксу, думаю он поделится исходниками
Руслан Худяков писал скрипт проверки принадлежности сайта тасиксу, думаю он поделится исходниками Та у меня есть парсер сетей с мрлг писал как-то год назад, проблема не в скрипте а в интеграции.
Здравствуйте. На тарифе Ночная скорость вобще не происходит подсчет никакой статистики.
https://img.uforum.uz/images/roqxmyh7190369.png
https://img.uforum.uz/images/adsmwbi653865.png
Здравствуйте. На тарифе Ночная скорость вобще не происходит подсчет никакой статистики.
Обязательно позвоните в СТП у них есть возможность онлайн просмотра трафика, у меня такой возможности нет. Кроме того вашего логина тоже не знаю.
danil876
05.12.2012, 19:39
Руслан Худяков писал скрипт проверки принадлежности сайта тасиксу, думаю он поделится исходниками
Та у меня есть парсер сетей с мрлг писал как-то год назад, проблема не в скрипте а в интеграции.
так проблема в том что похоже не все айпи добавили в биллинге под категорию тасикс
раз уж ругается народ на то что с mover.uz уходит трафик и с некоторых саркоровских сайтов
так же что за новая подсеть начинается на 185
она заблочена у тпс и ни один их ресурс не работает при получении такого айпи
приходится переподключать сессию дабы получить айпи 213,206 или 94,230
так проблема в том что похоже не все айпи добавили в биллинге под категорию тасикс
раз уж ругается народ на то что с mover.uz уходит трафик и с некоторых саркоровских сайтов
Когда будет выложен список тогда и посмотрим все или не все сети добавлены. Сейчас об этом говорить смысла нет.
так же что за новая подсеть начинается на 185
она заблочена у тпс и ни один их ресурс не работает при получении такого айпи
приходится переподключать сессию дабы получить айпи 213,206 или 94,230
К сожалению ресурсы ТПСа, мы на них повлиять не можем, если они в порядке доброй воли разблокируют эту сеть будет хорошо, представителям ТПС на этом форуме я уже передал просьбу.
Итак обещанные локальные ресурсы и сети TAS-IX именно с оборудования BEELINE. Данные сети обозначенные как Ресурс в TAS-IX и Локальный ресурс, при наличии услуг TAS-IX и Локальный доступ тарифицироваться не будут.
Файл в формате csv, открыть через EXCEL или сменить расширение на csv.
6854
так же что за новая подсеть начинается на 185 она заблочена у тпс и ни один их ресурс не работает при получении такого айпи приходится переподключать сессию дабы получить айпи 213,206 или 94,230
Сеть разблокирована.
Вопрос. по несколько раз в день, локальная сеть выдаёт неправильный IP, начинающийся со 169. Приходится ждать или пробовать переподключаться+ перезагрузка компа, чтобы выдало корректный IP и заработал интернет. С чем это связано?
Помнится обещали в новом личном кабинете возможность смены тарифного плана. Будет ли, если будет, то когда?
Помнится обещали в новом личном кабинете возможность смены тарифного плана. Будет ли, если будет, то когда?
тут. (http://uforum.uz/showthread.php?p=831268&postcount=92)
Господа читайте пожалуйста тему, не так много читать. Повторных ответов на вопросы не будет!
Блок лист TAS-IX и LOCAL для BeeThink IP blocker.
6855
где можно скачать BeeThink IP blocker?
Тут (http://bforum.uz/showthread.php?1624-%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D 0%BC-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF-%D0%B2-%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82) но учтите программой пользуетесь на свой страх и риск, для полноценного и безопасного использования программу следует купить.
Euroasia
06.12.2012, 17:27
Тут (http://bforum.uz/showthread.php?1624-%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D 0%BC-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF-%D0%B2-%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82) но учтите программой пользуетесь на свой страх и риск, для полноценного и безопасного использования программу следует купить.
39.95$ за программу? OMG
Уж лучше подождать, пока решите все ваши проблемы с тарификацией.
Кстати, мне тарифный план так и не сменили, хотя обещали 2-3 декабря сменить.. (заявку в офисе дал 26го ноября).
Уж лучше подождать, пока решите все ваши проблемы с тарификацией.
Дело не в тарификации, мы не тарифицируем ровно то что в файле в файл пока больше ничего не будет добавляться, возможно кроме mytube.uz в локальные, пока не решено. Если есть какие-то претензии к файлу и прописанным сетям выкладывайте.
Кстати, мне тарифный план так и не сменили, хотя обещали 2-3 декабря сменить.. (заявку в офисе дал 26го ноября).
Сменят, просто люди видимо загружены сейчас. Позвоните напомните на всякий случай.
Tyurin Rodion
06.12.2012, 18:10
Euroasia,Проблему утечки трафика это не решит.Хотя бы на том же торренте.
maratello
06.12.2012, 18:12
Euroasia,Проблему утечки трафика это не решит.Хотя бы на том же торренте.
у меня решила на 100 поцентов тьфу тьфу не сглазить
maratello
06.12.2012, 18:46
так же что за новая подсеть начинается на 185 она заблочена у тпс и ни один их ресурс не работает при получении такого айпи приходится переподключать сессию дабы получить айпи 213,206 или 94,230
Сеть разблокирована.
не правда с нее не заходит в ресурсы тпс только что опробованно
Guardian
07.12.2012, 02:18
блок лист следует добавить в файл айпи лист удалив старый список ? (в старом было 46 пунктов, в вашем 41) или же просто снизу добавить?
maratello
07.12.2012, 07:02
да при работающем айпилисте сняли 20 мб кошмар как так можеть при блокированной внешке снимать траффик?
Dmitriy Pivovarov
07.12.2012, 08:25
Какая ошибка выдается?
Какая ошибка выдается?
Да информация про разблокировку похоже не подтверждается. Вообщем не понятно, сам проверить не могу, кто-то говорит одно, кто-то другое. Сами ТПС говорят что до нового года не разлочат.
блок лист следует добавить в файл айпи лист удалив старый список ? (в старом было 46 пунктов, в вашем 41) или же просто снизу добавить?
Лист надо полностью заменить. Старый не может гарантировать то, что там именно те сети которые у нас.
да при работающем айпилисте сняли 20 мб кошмар как так можеть при блокированной внешке снимать траффик?
IP Лист какой? Который в этой теме?
Когда наконец-то наладят нормальное отображение в ЛК потраченного трафика за день, за сессию в течение дня?
Сейчас есть несколько отображений трафика в течении для, а сессии вообще не отраженны. И возникает ощущение, что реально подсчитывают неправильно.
Когда наконец-то наладят нормальное отображение в ЛК потраченного трафика за день, за сессию в течение дня? Сейчас есть несколько отображений трафика в течении для, а сессии вообще не отраженны. И возникает ощущение, что реально подсчитывают неправильно.
А что собственно вас смущает в скриншотах?
Fedorov Stanislav
07.12.2012, 15:13
Когда наконец-то наладят нормальное отображение в ЛК потраченного трафика за день, за сессию в течение дня? Сейчас есть несколько отображений трафика в течении для, а сессии вообще не отраженны. И возникает ощущение, что реально подсчитывают неправильно.
6860
У биллинга новые понятия о времени?
Сначала я насидел за 10 минут сутки, а потом стал "закачивать время" назад?
К тому же новая скорость скачивания конечно хороша - 917 мегабайт за минуту.
Какая ошибка выдается?
Да информация про разблокировку похоже не подтверждается. Вообщем не понятно, сам проверить не могу, кто-то говорит одно, кто-то другое. Сами ТПС говорят что до нового года не разлочат.
ТПС в своем репертуаре, пусть блочат свои ресурсы сколько угодно. Так у них вся сеть заблокирована не зайти не на один ресурс расположенный у них.
Смущает то, что в первом скриншоте количество строк с одной и тойже датой увеличивается каждый день на одну. Вчера их было 5, позавчера 4, сегодня их 6. К концу месяца их будет не меньше 30.
Во втором скриншоте идет параллельно (судя по времени) очень много сессий, при этом какие-то только с исходящим трафиком, каки-то только с входящим, остальные двунаправленные. Такого не было. Сессии я открывал последовательно с двунаправленным трафиком.
Как есть сейчас я не вижу, что в сессию с такого-то по такое время я потратил на исходящий и входящий трафик столько-то. И у меня закрадываются мысли, а не приписывает ли провайдер мне на счет левый трафик.
У биллинга новые понятия о времени? Сначала я насидел за 10 минут сутки, а потом стал "закачивать время" назад? К тому же новая скорость скачивания конечно хороша - 917 мегабайт за минуту.
8000116642 Ваш?
pensioner
07.12.2012, 17:06
Сейчас есть несколько отображений трафика...
При просмотре статистики отдельной даты, я не понимаю что я вижу.
Есть какое либо описание?
Итак скажу сразу, некоторые сессии в детализации отражаются криво, это будет исправлено, но когда я не знаю. Поэтому тут задавать подобные вопросы смысла нет. Рекомендую пока в детализацию не вдаваться, а смотреть общую статистику.
По трафику не переживайте никто ничего лишнего не начисляет. Компании это просто не нужно.
В Дальнейшем ребята просьба логины писать сразу, а также не обделять вниманием СТП, тоесть также указывается номер оставленной заявки.
Это решено. Со вчерашней ночи уже считает.
maratello
07.12.2012, 17:45
Какая ошибка выдается?
405 или 905
maratello
07.12.2012, 17:49
так почему при работающем айпи блоккере уходит траффик это уже начинает действовать на нервы объясните пожалуйста при чем при просмотре информации в прогрмме блокировки происходят верно все внешние ресурсы помечены красным а уходит 20-25мб за день логин 8000113649
на внешние сайты с билайна вообще не выхожу
Fedorov Stanislav
07.12.2012, 18:16
У биллинга новые понятия о времени? Сначала я насидел за 10 минут сутки, а потом стал "закачивать время" назад? К тому же новая скорость скачивания конечно хороша - 917 мегабайт за минуту.
8000116642 Ваш?
наш
так почему при работающем айпи блоккере уходит траффик это уже начинает действовать на нервы объясните пожалуйста при чем при просмотре информации в прогрмме блокировки происходят верно все внешние ресурсы помечены красным а уходит 20-25мб за день логин 8000113649
ИП лист какой стоит?
наш
см. выше. (http://uforum.uz/showthread.php?p=834410&postcount=221)
maratello
07.12.2012, 18:54
ИП лист какой стоит?
ну то который выложили на форуме в айпифильтре все фиксируеться внешние сайты красные а за вчерашний день снялось 22 мб
ну то который выложили на форуме в айпифильтре все фиксируеться внешние сайты красные а за вчерашний день снялось 22 мб
На каком форуме? Тот что в шапке? Или тот что на форуме билайн? Используйте этот фильтр который в шапке!
maratello
07.12.2012, 19:08
в шапке конечно я не дурак сначало с того форума использовал потом на этот поменял
ладно завтра еще раз посмотрю но 22 мб при включенном фильтре без фильтра 60мб уходило
скажите, а этот список окончательный? дело в том, что с этим фильтром вобще все закачки на местных торрентах останавливаются, а точнее, становится заметно меньше пиров.
скажите, а этот список окончательный? дело в том, что с этим фильтром вобще все закачки на местных торрентах останавливаются, а точнее, становится заметно меньше пиров.
Ну если предоставите IP которые в тасиксе, но в этот список не входят, то он будет дополнен.
ну вот несколько адресов пиров, с которых не идет закачка при включенном фильтре, но идет при выключенном
IP: 83.221.185.229
Хостинг: TAS-IX, Sharq Telekom
Подсеть: 83.221.184.0/21 ( 83.221.184.0 - 83.221.191.255 )
IP: 89.146.92.44
Хостинг: TAS-IX, Sarkor Telekom
Подсеть: 89.146.64.0/18 ( 89.146.64.0 - 89.146.127.255 )
IP: 84.54.110.22
Хостинг: TAS-IX, Uzbektelecom
Подсеть: 84.54.96.0/20 ( 84.54.96.0 - 84.54.111.255 )
и таких еще много. на самом деле, при включенном фильтре вобще не заметно, чтобы кто-нибудь подсоединялся. прогу настраивал внимательно, по инструкции, ничего не перепутал.
должен добавить, что по крайней мере с первого адреса закачка точно шла нормально, когда был отдельный Тасиксовый логин. получается, тогда этот диапазон был в дозволенных, а сейчас - нет?
ps. я заметил, что в вашем списке, диапазоны имеют такой вид: XXX.XXX.XXX.1-XXX.XXX.XXX.254, тогда как в других списках, которые можно найти на наших трекерах вид такой: XXX.XXX.XXX.0-XXX.XXX.XXX.255. с чем это связано?
IP: 83.221.185.229
Хостинг: TAS-IX, Sharq Telekom
Подсеть: 83.221.184.0/21 ( 83.221.184.0 - 83.221.191.255 )
Есть TASIX rule number 10: 83.221.176.1-83.221.191.254
IP: 89.146.92.44
Хостинг: TAS-IX, Sarkor Telekom
Подсеть: 89.146.64.0/18 ( 89.146.64.0 - 89.146.127.255 )
Есть TASIX rule number 19: 89.146.64.1-89.146.127.254
IP: 84.54.110.22
Хостинг: TAS-IX, Uzbektelecom
Подсеть: 84.54.96.0/20 ( 84.54.96.0 - 84.54.111.255 )
и этот есть TASIX rule number 15: 84.54.96.1-84.54.111.254
XXX.XXX.XXX.255
Это броадкаст адреса, в этом списке они ни к чему.
XXX.XXX.XXX.0
А это вообще обозначение сети. Правильно с 1 по 254.
Кроме того, даже при включённом блокере все эти адреса пингуются и TCP и UDP пакеты до них нормально ходят.
P/S Ковыряйте настройки программы. Возможно у вас ещё что включено или ещё какой лист включён который блокирует торренты, но дело не в этом конкретном листе.
Ковыряйте настройки программы. Возможно у вас ещё что включено или ещё какой лист включён который блокирует торренты, но дело не в этом конкретном листе.
Посмотрю. Но сейчас заметил, что с включенным фильтром не заходит на tas-ix.net
Но сейчас заметил, что с включенным фильтром не заходит на tas-ix.net
Прекрасно заходит.
Да чуть не забыл если вы через роутер, то не забудьте в лист добавить вашу локальную сеть.
Вопрос. Может ли случиться такая ситуация, что не будет работать тасикс, но подключение у нас одно а мир работает, в итоге всё пойдёт через мир?
Сегодня днём при включённом блок листе, скачанном отсюда, не работало вообще ничего кроме форума. Как только выключал блок, всё мгновенно работало.
Rustam Shafigullin
11.12.2012, 00:02
Nestik, а планируется ли в дальнейшем разделение в показе глобального трафика и тасикс/локального? На работе саркор, у них в ЛК отображается сколько было локального, сколько глобального.
Nestik, а планируется ли в дальнейшем разделение в показе глобального трафика и тасикс/локального? На работе саркор, у них в ЛК отображается сколько было локального, сколько глобального.
Да такие планы есть но они очень расплывчаты пока.
Dmitriy Pivovarov
11.12.2012, 10:28
Ранее в ЛК отражалось состояние счета без учета НДС. С сегодня - с учетом НДС. Соответственно вы увидели минус 20% (НДС) от абон платы.
Jazzbullet
15.12.2012, 10:47
После изменения биллинга сайты открываются выборочно. Интернет идет через модем-рутер Tplink8901. Если кто знает подскажите настройку данного рутера пошагово. Более того через вайфай репитер который настроен бриджом на другую часть дома вообще нета нет через вайфай.
После изменения биллинга сайты открываются выборочно. Интернет идет через модем-рутер Tplink8901. Если кто знает подскажите настройку данного рутера пошагово. Более того через вайфай репитер который настроен бриджом на другую часть дома вообще нета нет через вайфай.
Пошагово не скажу, Могу лишь посоветовать посмотреть настройки MTU. И выставить 1400.
Jazzbullet
15.12.2012, 20:30
Пошагово не скажу, Могу лишь посоветовать посмотреть настройки MTU. И выставить 1400.[/QUOTE]
Не получается. Ругается что tpu miss должен быть на 40 меньше
Тогда MTU 1460 поставьте, это более правильно. Вообщем попробуйте поэксперементируйте с MTU.
Dmitriy Pivovarov
16.12.2012, 12:14
Для VPN соединения:
PPTP - 1460
L2TP - 1460
Для VPN соединения:
PPTP - 1452
L2TP - 1460
Jazzbullet
17.12.2012, 20:05
Для VPN соединения:
PPTP - 1460
L2TP - 1460
Для VPN соединения:
PPTP - 1452
L2TP - 1460[/QUOTE]
Не получается. Я же ранее писал что он ругается чтобы MsSS как минимум на 40 должно быть больше MTU
Jason1122
18.12.2012, 00:46
Вы сказали что исходящий трафик не тарифицируется. В персональном кабинете он теперь считается, раньше он вообще не учитывался. Если сейчас исходящий трафик превысит месячный лимит мегабайт выделенных по тарифу, то я уйду в минус?
Если сейчас исходящий трафик превысит месячный лимит мегабайт выделенных по тарифу, то я уйду в минус?
Исходящий трафик не тарифицируется, даже если он больше входящего.
Шухрат Юлдашев
19.12.2012, 22:31
Есть вопрос. Прошу Вашей помощи!
На основном логине 8000116972 активен TAS-IX. На дополнительном 8000116973 нет. И что теперь весь трафик TASIX при включённом 8000116973 тарифицируется как внешний? А чтобы TASIX на нём был включён нужно снова платить 5$ ? А ещё не отображены сессии от 5.12.2012 Номер заявки 1985187, пока позвонили 1 раз, но ничего толком не сообщили только переспросили всё что я писал. Могу приложить состоявшийся разговор.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot