PDA

Просмотр полной версии : [Проблема] Уязвимость в Skype

Sean
14.11.2012, 10:18
Уязвимость в skype, позволяющая угнать любой аккаунт (http://habrahabr.ru/post/158545/)
Проверил сам, работает. Сам у себя увел аккаунт, безо всяких доступов к почте, не набирая ни логин, ни пароль, только зная email на который зареган скайп. Будьте осторожны!

Aziz Madetov
14.11.2012, 10:56
Пока не предприняты меры со стороны MS, стоит прислушаться к совету:

Единственный способ защититься на данный момент это зарегистрировать новый никому не известный e-mail адрес и сменить через сайт скайпа основной e-mail аккаунта на новый.
Внимание! Сменить через саму программу skype основной e-mail нельзя! Только через сайт!

dmitry.uz
14.11.2012, 13:56
мне более понравился вариант защиты такой:
Вобщем сайт у них глючит не по детски, вобщем кто хочет защититься от школоты:
1) заходим на secure.skype.com/login
2) логинимся
3) идем в «Личные данные»
4) «Добавить адрес» -> вводим свой мыл с суфиксом, т.е. вместо «imСОБАКАhost.ru» «im+чтотоСОБАКАhost.ru»
5) «Сохранить»
6) разлогиниваемся
7) снова логинимся
8) идем в «Личные данные»
9) жмем «Изменить»
10) около нового мыла щелкаем «Сделать основным»
11) «Сохранить» + вводим пароль
12) идем в «Личные данные»
13) «Изменить» -> стираем старый мыл -> «Сохранить»

Усе. Скайп будет считать в качестве Вашего мыла «im+чтотоСОБАКАhost.ru», а приходить с него будет на «imСОБАКАhost.ru»

Sean
14.11.2012, 15:09
Skype (читай Microsoft) решил проблему (http://lenta.ru/news/2012/11/14/reset/) чисто по нашенски - он отключил функцию восстановления пароля.
Сервис интернет-телефонии Skype временно отключил функцию восстановления паролей, которая ранее была доступна на сайте Skype. Поменять пароль от аккаунта, воспользовавшись этой ссылкой, теперь невозможно.

Armenco
14.11.2012, 15:15
Skype (читай Microsoft) решил проблему (http://lenta.ru/news/2012/11/14/reset/) чисто по нашенски - он отключил функцию восстановления пароля.
Сервис интернет-телефонии Skype временно отключил функцию восстановления паролей, которая ранее была доступна на сайте Skype. Поменять пароль от аккаунта, воспользовавшись этой ссылкой, теперь невозможно.

Да уж. Радикально ребята работают :) всему приходит конец - и скайпу, и айфону :) айда на oovoo и sipnet. ..

JackDaniels
14.11.2012, 15:18
всему приходит конец - и скайпу, и айфону
Микрософт руку приложил, вот и кердык Скайпу. :)

А айфону почему конец, не понял?

Рикки
14.11.2012, 15:23
У меня пароль вдруг запрашивает и не реагирует не накаие варианты. Пришлось аккаунт поменять..

Armenco
14.11.2012, 17:02

Ну, Руслан, тут, как мне кажется даже самый заядлый айфонист-оптимист согласится. В плане инноваций , я имею ввиду.. уже никак different thinkать не получается... могу, конечно, и ошибаться :)
Если б речь шла о любой другой компании то "конец" конечно слишком преувеличено бы было.. а для такого монстра (заметьте уважаемого мною монстра) как Apple, эт нормальное определение...

JackDaniels
14.11.2012, 17:28

Ну, Руслан, тут, как мне кажется даже самый заядлый айфонист-оптимист согласится. В плане инноваций , я имею ввиду.. уже никак different thinkать не получается... могу, конечно, и ошибаться :)
Если б речь шла о любой другой компании то "конец" конечно слишком преувеличено бы было.. а для такого монстра (заметьте уважаемого мною монстра) как Apple, эт нормальное определение...

Ну незнаю, у меня сейчас iPhone 5, быстр, удобный.

Erkin Kuchkarov
14.11.2012, 17:47
iPhone 5, быстр, удобный
Блин, новый год скоро, а я подарки люблю

Armenco
14.11.2012, 20:19

Ну незнаю, у меня сейчас iPhone 5, быстр, удобный.

вот в этом нисколько не сомневался :naughty:

Armenco
16.11.2012, 15:11
кажись усе порешали (http://www.rg.ru/2012/11/15/skype-site.html)

Рикки
16.11.2012, 15:29
Видимо они атаковали тех кто пользовался платежами в скайпе. Нафиг, больше не буду пользоваться картой. Кстати,кто нибудь юзает другие варианты Ай пи телефонии?

Armenco
16.11.2012, 16:11
Видимо они атаковали тех кто пользовался платежами в скайпе. Нафиг, больше не буду пользоваться картой. Кстати,кто нибудь юзает другие варианты Ай пи телефонии?

юзаю... следующий после скайпа только SIPNET. качество отличное. с ПК, со смарта, с аппаратного SIP-телефона...
после него уже ooVoo..
все остальное, так себе... от скайпа отказаться будет нелегко :naughty:

Armenco
19.11.2012, 23:13
скайп с его шифром + любимый плагин асинхр шифр 1024бит FOREVER!!! вряд ли что-то и когда-либо где-то рядом :naughty:
а уязвимости есть у всех.. также как человек не живет без бактерий, так и ПО без уязвимостей :naughty:

JackDaniels
20.11.2012, 00:03
скайп с его шифром + любимый плагин асинхр шифр 1024бит FOREVER!!!
Это у вас паранойя форевер. ;)

Armenco
20.11.2012, 09:11
скайп с его шифром + любимый плагин асинхр шифр 1024бит FOREVER!!!
Это у вас паранойя форевер. ;)

чур Вас с вашими предсказаниям, чур.. :naughty: просто бывают моменты, хочется душевного уединения.. :naughty:

MichaelR
13.12.2014, 22:01
..не могу попасть в скайп последние 3 дня. то ли глюки с софтом, то ли...?! у кого-нибудь выдает "нет соединения"?

Alex Dancer
13.12.2014, 23:58
..не могу попасть в скайп последние 3 дня. то ли глюки с софтом, то ли...?! у кого-нибудь выдает "нет соединения"?
Только что проверил. Зашёл и авторизовался сразу, с первого раза, без никаких глюков.

Попробуйте переустановить программу.

Fidel Kastro
15.12.2014, 00:48
Попробуйте переустановить программу. обновить.