PDA

Просмотр полной версии : Пришло время электронной коммерции

Alisher Yusupov
09.11.2012, 18:30
Запустили услугу "Электронная коммерция". Все, у кого уже есть интернет-магазин, или кто планирует развивать продажи через Интернет, могут обратиться в IT-компанию Brand.uz. Получите квалифицированный аудит и расширенное предложение, с описанием всех возможных сервисов и с учетом специфики бизнеса. Ждем запросов!

0zz
09.11.2012, 19:56
В чем заключается услуга?

Vitaliy Fioktistov
09.11.2012, 20:04
Побывал на сайте, прочитал следующее:

Компания Brand.uz предлагает предпринимателям Узбекистана работающие решения по созданию интернет-магазинов на базе общеизвестных e-commerce систем: PrestaShop, Magento, 1С-Битрикс, VirtueMart. У каждой из них — свои преимущества.

На сайте интернет-магазина люди увидят ваш товар во всей красе, с подробным описанием, фотографиями с разных ракурсов, ценами, скидками, отзывами, рейтингами, сопутствующими товарами и предложениями, позволяющими «зацепить клиента». В случае сомнения клиент может уточнить все вопросы у онлайн-консультанта, который поможет с выбором.

Клиент экономит свое время, а компания получает дополнительный канал продаж. И это — не единственные преимущества «выхода в онлайн».

Мы предлагаем не только «программное» создание сайта, но и...:

помощь в построении системы обслуживания интернет-магазина (как организовать прием и обработку заказов, наладить службу доставки и обратную связь с покупателями);
консультации, как избежать типичных ошибок начинающих интернет-магазинов;
предложим варианты продвижения интернет-магазина;
и подумаем над акциями, стимулирующим продажи онлайн.

В итоге всех этих мероприятий увеличивается конверсия сайта: пользователи превращаются из посетителей — в покупателей.

По прочтению возник один вопрос - на кого рассчитана данная услуга, то бишь за каккие деньги будет продаваться товар?

zerr
09.11.2012, 20:29
По прочтению возник один вопрос - на кого рассчитана данная услуга, то бишь за каккие деньги будет продаваться товар?

думаю, с помощью курьеров и деньга и доставка...

MichaelR
29.10.2015, 18:43
долго думал в какой теме спросить, но не смог придумать ничего лучше чем в этой под таким жизнеутверждающим названием ;) итак, вопрос. у кого есть работающие интернет магазины, где продаются разовые товары или услуги? Т.е. вопрос следующий: нужна ли регистрация в веб-магазине, если продукт/услуга покупается лишь одИнажды (так можно?!).

немного предыстории вопроса. на нашей продающей странице сейчас есть обязательная регистрация перед покупкой ПО-продукта (Clickом платят), и регистрация эта выглядит как получение Логина и Пароля к персональному кабинету после ввода своих персональных данных - имя и емайл-адрес.

Доводы были такие, что для того, чтобы убедиться, что клиенту доставлены данные от нас, он регистрируется и потом ему приходит емайл с серийным номером продукта. А если он не зарегистрируется, то на его емайл, указываемый при формировании продукта, информация может не дойти и мы никогда не узнаем об этом пока он с нами сам не свяжется. В этом же доводе есть составляющая, что, мол, клиент может умышленно скрыть от нас, что ему пришел наш серийник на почту, с тем, чтобы потом получить его еще раз (или другой) уже бесплатно...

Немного сумбурно, но вопрос для меня очень горячий и я был бы крайне признаетелен за любые комменты по этому поводу. Лично я за необязательную регистрацию поскольку это лишние телодвижения для разового клиента.

German Stimban
29.10.2015, 18:49
нужна ли регистрация в веб-магазине, если продукт/услуга покупается лишь одИнажды (так можно?!).

Нет, не нужна - это лишние шаги, ленивые юзеры просто не согласны на это.

и регистрация эта выглядит как получение Логина и Пароля к персональному кабинету после ввода своих персональных данных - имя и емайл-адрес.
Думали над этим же, когда устраивали возможность онлайн-регистрации на курсы. Потом решили, что идентификатором пользователя будет адрес его электронной почты, а пароль автоматом генерируется и отправляется ему на мэйл. Если пользователь заходит один раз, достаточно и такого пароля, если будет заходить часто - есть возможность поменять на что-то более адекватное.

MichaelR
29.10.2015, 19:13
Потом решили, что идентификатором пользователя будет адрес его электронной почты, а пароль автоматом генерируется и отправляется ему на мэйл. Если пользователь заходит один раз, достаточно и такого пароля,

аналогичная логика и у меня, но наши технари считают, что регистрация нужна ибо "на его (клиента) емайл, указываемый при формировании продукта, информация может не дойти и мы никогда не узнаем об этом пока он с нами сам не свяжется. В этом же доводе есть составляющая, что, мол, клиент может умышленно скрыть от нас, что ему пришел наш серийник на почту, с тем, чтобы потом получить его еще раз (или другой) уже бесплатно..."

и вот из-за этого потенциального инцидента они настаивают на обязательной пре-регистрации для всех! (((

katran
29.10.2015, 21:10
Шанс на то что на емейл не придет месседж достаточно большой. Ваша почта может попасть в блэклист на почтовом сервер клиента, к примеру.

Азизбек Кадыров
30.10.2015, 00:20
нужна ли регистрация в веб-магазине

Как опция - вход через социальные сети. Удобно для одноразового использования услуги. Хотя, проблема возможной недоставки сообщений так не решится...

Виталий Нам
30.10.2015, 00:36
информация может не дойти и мы никогда не узнаем об этом пока он с нами сам не свяжется.
в HighLoads 2011 (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4253616) был описан пример как получить нотификацию о том,что рекламный спам был прочитан...

просто положить в письмо ссылку на какой либо img файл.
юзер откроет письмо. почтовый клиент запросит img файл.
и тут сработает триггер привязанный на img...

MichaelR
30.10.2015, 09:34
информация может не дойти и мы никогда не узнаем об этом пока он с нами сам не свяжется.
в HighLoads 2011 (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4253616) был описан пример как получить нотификацию о том,что рекламный спам был прочитан...

просто положить в письмо ссылку на какой либо img файл.
юзер откроет письмо. почтовый клиент запросит img файл.
и тут сработает триггер привязанный на img...

я по ссылке попал на сайт rutracker.ru. где там описание этого примера? в картинках что ли???

MichaelR
30.10.2015, 09:38
нужна ли регистрация в веб-магазине

Как опция - вход через социальные сети. Удобно для одноразового использования услуги. Хотя, проблема возможной недоставки сообщений так не решится...

это у нас реализовано, как раз таки. вопрос про тех, кто заходит чтобы только 1 раз в жизни купить наш продукт. нужно ли их гонять через все эти аутентификации/идентификации?!...я считаю, что не нужно, но как тогда решить задачу с подтверждением доставки pin-кода клиенту.

Aziz Madetov
30.10.2015, 09:49
это у нас реализовано, как раз таки. вопрос про тех, кто заходит чтобы только 1 раз в жизни купить наш продукт. нужно ли их гонять через все эти аутентификации/идентификации?!...я считаю, что не нужно, но как тогда решить задачу с подтверждением доставки pin-кода клиенту.

Просто выведите код текстом на экран, чтобы пользователь скопировал или записал. Если код короткий, можно отправить по смс (http://smsg.uz/).

MichaelR
30.10.2015, 09:57

Просто выведите код текстом на экран, чтобы пользователь скопировал или записал. Если код короткий, можно отправить по смс (http://smsg.uz/).

мне вот лично идея с смс-подтверждением нравится больше всего. и пусть она даже немного затратнее, но она какбэ и модерновее и типа более защищенная, за счет двухфакторности...

а если код на экран сразу то это еще проще и бесплатно вообще. а минусы какие при этом? если интернет/свет обрывается в этот самый момент, то что?!..

German Stimban
30.10.2015, 11:04
аналогичная логика и у меня, но наши технари считают, что регистрация нужна ибо "на его (клиента) емайл, указываемый при формировании продукта, информация может не дойти и мы никогда не узнаем об этом пока он с нами сам не свяжется.

Ваши технари немного путают идентификацию (определение - какой именно клиент перед ними ) и доставку контента.

Если стоит проблема гарантированной доставки контента конкретному пользователю, а точнее подтверждение получения информации - вариантов реализации много:
1. Отправлять по почте специальную ссылку. При переходе по этой ссылке, пользователь видит требуемый код, а система фиксирует получение этого кода.
2. Генерировать код в зависимости от E-mail'а. То есть, сколько бы юзер не заказывал себе на почту код, всё время он бы получал один и тот же (исключается возможность использования одним человеком разных кодов).

и тд.

Aziz Madetov
30.10.2015, 11:06
а если код на экран сразу то это еще проще и бесплатно вообще. а минусы какие при этом? если интернет/свет обрывается в этот самый момент, то что?!..

Минус вы уже указали. Поэтому вариант с смс, имхо, наиболее подходящий. Например, наш смс-шлюз позволяет рассылать сообщения единовременно, без ожидания.

MichaelR
30.10.2015, 11:55
1. Отправлять по почте специальную ссылку. При переходе по этой ссылке, пользователь видит требуемый код, а система фиксирует получение этого кода.

опасение технарей звучит так "а что если, вдруг, нет света/интернета/стоит блок на почт.сервере, а клиент уже оплатил продукт. Клиент не получит емайл вообще, ну или скажет, что не получал, и может предъявить нам претензию на 2-й пин-код...."

Ваши технари немного путают они кого хочешь запутают, Герман )))) но решать вопрос в пользу клиента всё таки хочется.

MichaelR
30.10.2015, 11:59

Минус вы уже указали. Поэтому вариант с смс, имхо, наиболее подходящий. Например, наш смс-шлюз позволяет рассылать сообщения единовременно, без ожидания.

Спасибо, Азиз, за информацию. Смс-модем сейчас купить не проблема, вообще-то. Вопрос цены услуги в итоге...Если не трудно, от озвучьте вашу.

German Stimban
30.10.2015, 12:14
опасение технарей звучит так "а что если, вдруг, нет света/интернета/стоит блок на почт.сервере, а клиент уже оплатил продукт.
Это экстренный/аварийный случай, который можно прописать в оферте. В крайнем случае клиент может позвонить по телефону или выполнить запрос на сайте. В таком случае включается мой второй предложенный способ:
Генерировать код в зависимости от E-mail'а

Пример: код равен первые 10 символов перевёрнутого задом наперёд Md5-хеша от адреса электронной почты. Будет с большой долей вероятности уникальным и однозначно соответствовать каждому пользователю.

https://img.uforum.uz/images/qhqegio87927.jpg

Aziz Madetov
30.10.2015, 14:32
Спасибо, Азиз, за информацию. Смс-модем сейчас купить не проблема, вообще-то. Вопрос цены услуги в итоге...Если не трудно, от озвучьте вашу.

Использование модема или телефона для отправки сообщений — рискованное мероприятие, знаю по личному опыту. Сообщение может быть не отправлено по нескольким причинам:
- плохой сигнал;
- превышение времени ожидания;
- кратковременная "потеря" модема сервером;
- аппаратный сбой безо всяких видимых причин;
- модем может зависнуть во время отправки сообщения;
- другие неисследованные причины.

И такие неполадки случаются слишком часто, чтобы доверять данному способу рассылки сообщений. Куда надежнее использование смс-шлюза, подключенного напрямую к смс-центру оператора связи. Плюсы очевидны: помимо удобного инструментария (API) вы получаете подробную статистку в режиме реального времени.

Vladislav Deykhin
30.10.2015, 14:36
Вопрос цены услуги в итоге...Если не трудно, от озвучьте вашу.

150т сум абон. плата.
каждое смс
до 100т = 45сум
от 100т-500т = 35сум
от 500т и выше = 35сум

Виталий Нам
30.10.2015, 16:58
я по ссылке попал на сайт rutracker.ru. где там описание этого примера? в картинках что ли???
нет,это просто торрент ссылка на книгу,где собраны данные по видеоконференции HighLoads...

там есть несколько интересных решений по Вашей проблеме т.к это довольно типичная задача.

MichaelR
30.10.2015, 22:06
нет,это просто торрент ссылка на книгу,где собраны данные по видеоконференции HighLoads...

там есть несколько интересных решений по Вашей проблеме т.к это довольно типичная задача.

Виталий, не слишком накладно для Вас выложить сюда прям хотя бы парочку?!

Виталий Нам
31.10.2015, 19:24
Виталий, не слишком накладно для Вас выложить сюда прям хотя бы парочку?!
я так понимаю,что Вам нужен сам код или что?)
сама идея простая -- вставляйте в письмо что-то,что будет вызывать какие либо рефлексы у вашего сервера...

а если хочется брутальной защиты -- то заставить пользователя переходить на защищенные страницы на сервере и там уже ставить callback на document.ready().

т.е когда страница загрузится -- дернуть ajax ссылку,которая подгрузит пароль в махонькое окошко...

в книге описаны варианты,как снизить накладные расходы на обслуживание очереди в 200млн+ писем(по моему для Badoo)... но там это чисто на словах,без каких либо конкретных кусков кода и реализаций.

MichaelR
03.11.2015, 15:57
А кто-нибудь видел/покупал с сайта где не было предварительной регистрации/авторизации?! Как это выглядит, вообще?!

dh09
03.11.2015, 16:31
я покупал на brora.co.uk
регистрация не обязательна.

MichaelR
03.11.2015, 18:57
я покупал на brora.co.uk

а я даже не смог там дойти до момента оплаты (((..есть другой более удачный/простой пример? ))))

Виталий Нам
03.11.2015, 21:30
я покупал на brora.co.uk

а я даже не смог там дойти до момента оплаты (((..есть другой более удачный/простой пример? ))))
www.suntekstore.com (http://www.suntekstore.com)

майя
07.11.2015, 13:45
бааа. какие все умные тут. и фразами такими владеют!!!

Janbolat
16.12.2015, 09:20
С МАРТА 2016 ГОДА ТОВАРЫ ИЗ УЗБЕКИСТАНА СТОИМОСТЬЮ ДО $1000 МОГУТ ЭКСПОРТИРОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ ГРУЗОВОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ.
Данные меры предусмотрены Постановлением Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан от 13 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений во Временные правила таможенного контроля за международными почтовыми отправлениями». Постановление согласовано с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций РУз.
В документе отмечено, что экспортеры имеют право осуществлять экспорт товаров, работ и услуг через онлайн-магазины в сети Интернет без оформления экспортных контрактов после получения полной оплаты на их счета в банках республики и внесения данной информации в единую электронную информационную систему внешнеторговых операций.

Ссылка (http://review.uz/index.php/novosti-main/item/6039-tovary-iz-uzbekistana-mozhno-budet-eksportirovat-cherez-internet-magaziny-bez-oformleniya-gruzovoj-tamozhennoj-deklaratsii)

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 4 декабря 2015 года № 353 «Об утверждении Концепции развития электронной коммерции в Республике Узбекистан на период 2016 — 2018 годы» (http://www.lex.uz/Pages/GetPDF.aspx?file=2835822.pdf)

MichaelR
16.12.2015, 11:39
С МАРТА 2016 ГОДА ТОВАРЫ ИЗ УЗБЕКИСТАНА СТОИМОСТЬЮ ДО $1000 МОГУТ ЭКСПОРТИРОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ ГРУЗОВОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ.
Данные меры предусмотрены Постановлением Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан от 13 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений во Временные правила таможенного контроля за международными почтовыми отправлениями». Постановление согласовано с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций РУз.
В документе отмечено, что экспортеры имеют право осуществлять экспорт товаров, работ и услуг через онлайн-магазины в сети Интернет без оформления экспортных контрактов после получения полной оплаты на их счета в банках республики и внесения данной информации в единую электронную информационную систему внешнеторговых операций.

Ссылка (http://review.uz/index.php/novosti-main/item/6039-tovary-iz-uzbekistana-mozhno-budet-eksportirovat-cherez-internet-magaziny-bez-oformleniya-gruzovoj-tamozhennoj-deklaratsii)

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 4 декабря 2015 года № 353 «Об утверждении Концепции развития электронной коммерции в Республике Узбекистан на период 2016 — 2018 годы» (http://www.lex.uz/Pages/GetPDF.aspx?file=2835822.pdf)

ссылка на ПКМ не верна. Хотелось бы на саму Концепцию взглянуть.

Janbolat
16.12.2015, 15:39
ссылка на ПКМ не верна. Хотелось бы на саму Концепцию взглянуть.

Ссылка выше на pdf файл из последнего собрания законодательства
В принципе у меня нормально качается файл

Попробуйте тогда зайти по странице (http://lex.uz/ru/law_collection/?id=3088)

MichaelR
22.12.2015, 10:01
есть тут торговцы с интернет-магазинов с доставкой своей?

MichaelR
02.06.2016, 15:02
На недавнем обсуждении BDG по вопросам развития веб-коммерции была озвучена идея создать ассоциацию участников электронной коммерции (ну или что-то в этом роде), которая бы контактировала с законодателями и регуляторами по вопросам развития e-commerce. А кто в курсе кто сейчас секретарь в Межведомственной комиссии по обеспечению реализации Концепции развития электронной коммерции в Узбекистане на периодн 2016-18гг.? в ПКМ соответствующем указана должность Начальник развития сферы услуг и сервиса (почему это не одно и то же?!) в МЭ. кто знает этого чела?

dr_neo
13.07.2016, 00:15
а счего начать сайт магазина есть . документация какая ? счеть в банке название фирмы 3 учредителями . Разрешение на розничную тарговлю .
уменя такой вопрос если я буду перепродовать товар в своем интернет магазине . в смысле у друга есть магазин я его товары тоже хочу продовать но буду унего покупать по перечислению . какой нормативный документ нужен для этого. получается я больше как посредник .

MichaelR
13.07.2016, 15:24
а счего начать сайт магазина есть . документация какая ? счеть в банке название фирмы 3 учредителями . Разрешение на розничную тарговлю .
уменя такой вопрос если я буду перепродовать товар в своем интернет магазине . в смысле у друга есть магазин я его товары тоже хочу продовать но буду унего покупать по перечислению . какой нормативный документ нужен для этого. получается я больше как посредник .

можете открыть юр.лицо (ООО, например) а можете и работать как частный предприниматель без открытия юр.лица (по патенту - т.е. налог будет фиксированная сумма в месяц, независимо от оборота). на розничную торговлю разрешений никаких не требуется. на оптовую нужна лицензия.

как уже было сказано, налогообложение будет зависеть от юр.формы вашего магазина. ЧП платит налог по патенту - фиксированная сумма в месяц, а ООО по балансу 6% от оборота (выручки), если оформить ЕНП для МСБ (единый налоговый платеж для субъектов малого и среднего бизнеса).

На агента/посредника не подписывайтесь ни в коем случае, а то налог будет 33%, а не 6%, да ещё НДС придется платить либо поставщику (другу вашему) либо Вам за него.

dr_neo
13.07.2016, 19:35
Спасибо большое за ответ !!