PDA

Просмотр полной версии : Социальные сети: Ваше мнение

JackDaniels
06.11.2012, 14:46
О них сейчас много говорят, на них тратят уйму времени, к ним совершенно по разному относятся, о них снимают фильмы…

Оно того стоит?
Не слишком ли большое значение придается соц. сетям?
Так ли они вообще нужны пользователям?

JackDaniels
06.11.2012, 14:50
Может и вправду позакрывать доступ ко всему этому соц. бреду, да пусть дети лучше гуляют/спортом занимаются, чем тупо пялятся в монитор, зарабатывая проблемы со зрением и сколиоз?

Darina Solod
06.11.2012, 15:07
слишком радикальные варианты ответов. Я могу без них жить, но они очень красят мое свободное существование. Да и вообще штука полезная (говорю про фейсбук)

JackDaniels
06.11.2012, 15:11
слишком радикальные варианты ответов. Я могу без них жить, но они очень красят мое свободное существование. Да и вообще штука полезная (говорю про фейсбук)

Люблю утрировать, так лучше видно нюансы.

И да, взрослый человек способен для себя принять решение, дескать хваток, пора б и поработать.
Но дети в основном погружаются в соц. сети с головой.
И многие родители косвенно этому потакают, говоря — «Да пусть лучше в Одноклассниках сидит, чем по дворам шляется и курит», будто других альтернатив нет.

Timur Vakhabov
06.11.2012, 15:12

Действительно варианты радикальные. Пока нет варианта, чтоб отдать свой голос.
Жить без них могу, но вот ведь только благодаря им я смог найти и общаться со своими школьными друзьями, которых жизнь разбросала по всему миру. Кстати, когда то я начал общаться и искать одноклассов на фромузе, но там масштаб был не тот, многие люди про тот форум просто не знали.

P.S. на днях имел интересную беседу на тему "почему Мулокот.уз не популярен в Узбекистане". Кому ещё интересно - предоставлю платную консультацию :).

JackDaniels
06.11.2012, 15:27
благодаря им я смог найти и общаться со своими школьными друзьями, которых жизнь разбросала по всему миру
Плюсы есть, без сомнений, но перевешивают ли они минусы?

SJeY
06.11.2012, 15:28
И да, взрослый человек способен для себя принять решение, дескать хваток, пора б и поработать.
Но дети в основном погружаются в соц. сети с головой.
И многие родители косвенно этому потакают, говоря — «Да пусть лучше в Одноклассниках сидит, чем по дворам шляется и курит», будто других альтернатив нет.
у вас очень плохое мнение о современных детях.Да есть те кто целыми днями сидит зависая в соц сетях; но важно не это,важно то что в этих сетях им приподносят, ведя дискуссию и споры человек развивается, учится отстаивать свою точку зрения,комментируя то или иное он общается ищет новые знакомства,узнает новое, тут просто идет личный взгляд- если человек ищет в чем либо минусы он всегда будет видеть лишь минусы,закрывая глаза на плюсы, мнение всегда должно быть взвешенным и объективным, а высказывания вроде

Может и вправду позакрывать доступ ко всему этому соц. бреду, да пусть дети лучше гуляют/спортом занимаются, чем тупо пялятся в монитор, зарабатывая проблемы со зрением и сколиоз?
вполне необъективны, я ни в чем не обвиняю автора темы,это его личное мнение но с учетом современных возможностей для занятия спортом у детей и тем что твориться на улицах, действительно молодому поколению легче сидеть дома перед компьютером,
Сам я конечно вырос даже не зная о существовании С.С , но сейчас это маленькая часть жизни, ведь только с помощью них я могу общаться со своими родными,причем очень дешево по сравнению с традиционными средствами связи(телефон,почта)
С Уважением к автору

JackDaniels
06.11.2012, 15:35
у вас очень плохое мнение о современных детях
Дети всегда одинаковы, это общество «современное».

Да есть те кто целыми днями сидит зависая в соц сетях; но важно не это
То есть, на этих можно махнуть рукой?

ведя дискуссию и споры человек развивается, учится отстаивать свою точку зрения
Иначе говоря, идет подмена живого общения виртуальным, Лайками, смайлами, сленгом — хорошо же развитие, ага…

вполне необъективны
Я априори не могу быть объективным, так как это мое личное мнение.

я ни в чем не обвиняю автора темы
Ну еще бы. ;)

с учетом современных возможностей для занятия спортом у детей и тем что твориться на улицах, действительно молодому поколению легче сидеть дома перед компьютером
А что не так с возможностями?
По городу валом футбольных полей, спорт. залов — велком!
И что на улицах?
Тьфу-тьфу все мирно и спокойно.

Сам я конечно вырос даже не зная о существовании С.С , но сейчас это маленькая часть жизни, ведь только с помощью них я могу общаться со своими родными,причем очень дешево по сравнению с традиционными средствами связи(телефон,почта)
Вот именно — «маленькая часть», а не пол жизни.

netklon
06.11.2012, 15:43
О них сейчас много говорят, на них тратят уйму времени, к ним совершенно по разному относятся, о них снимают фильмы…

Оно того стоит?

Жаль, что форумов не было во времена появления книг, телевидения, радио и телефона.

Janbolat
06.11.2012, 16:09
Руслан Худяков, при всем уважении к Вам а uForum это не социальная сеть?

JackDaniels
06.11.2012, 16:12

Перефразируем — «А Форум, это Социальная сеть»?

Думаю ответ очевиден. :)

Janbolat
06.11.2012, 16:16

может я такой непонятливый, но можно подробнее Ваш ответ

JackDaniels
06.11.2012, 16:17

Форматы разные же совсем, и аудитория разная.
Да и самой «социальности» на форумах как правило нет.

Потому и называются они не одинаково. ;)

Janbolat
06.11.2012, 16:23

Форматы разные же совсем, и аудитория разная.
Да и самой «социальности» на форумах как правило нет.

Потому и называются они не одинаково. ;)

ну по крайней мере тут есть ПЛЮСЫ - Like, Класс, Zo'R!
Фотоальбом, можно создавать группы, ставить смайлики, личная переписка. Это я о форматах.
Аудитория - уверен что многие тут зарегистрированы в соцсетях, я например сижу на фейсбук, однокашках и на Мой мир.

О социальности вообще молчу :)

Evgeniy Sklyarevskiy
06.11.2012, 16:42
Плюсы есть, без сомнений, но перевешивают ли они минусы? А какие минусы? Ну хоть один, не тупой, и не высосанный из пальца что лучше гулять или что это размягчает мозг (как говорил Санча Панса о чтении книг)? Я пока не встречал ни одного нормального адекватного сформулированного минуса.

Abdusalim Nursaidov
06.11.2012, 16:55
Они подходить Узбекский "Маънавият", там (одноклассники, олам и такдаги) польно эротических фото

JackDaniels
06.11.2012, 17:03
Плюсы есть, без сомнений, но перевешивают ли они минусы? А какие минусы? Ну хоть один, не тупой, и не высосанный из пальца что лучше гулять или что это размягчает мозг (как говорил Санча Панса о чтении книг)? Я пока не встречал ни одного нормального адекватного сформулированного минуса.

Погуглите (http://www.google.ru/search?client=safari&rls=en&q=Негативное+влияние+социальных+сетей&ie=UTF-8&oe=UTF-8&redir_esc=&ei=WfyYUNmFHsaC4ASmh4CoDw) мне лично лень.

Evgeniy Sklyarevskiy
06.11.2012, 17:10

Погуглите (http://www.google.ru/search?client=safari&rls=en&q=Негативное+влияние+социальных+сетей&ie=UTF-8&oe=UTF-8&redir_esc=&ei=WfyYUNmFHsaC4ASmh4CoDw) мне лично лень.

Мне тоже. Мы же обмениваемся своими мнениями, а не сплетнями из сети, там можно найти тонны аргументов как за Путина так и против. Интересны наши дела с учетом наших обстоятельств (внешнего канала, "Маънавият"а, Хеллуинов, тасиксов и прочих, прочих)

JackDaniels
06.11.2012, 17:35
Мы же обмениваемся своими мнениями, а не сплетнями из сети
Мне проще найти плюсы соц. сетей (такой вот я позитивный), тем более, что он один — Возможность найти старых друзей/знакомых.

Правда для этого было бы достаточно сделать простой сайт, типа: «Поиск друга», а дальше продолжать общение письмами (ребятня нынче наверняка услышав слово «Эпистолярный» подумают что их послали. :) ) или Скайп, телефон…

valdemar
06.11.2012, 17:40
Советую почитать))) пару раз перечитывал, однозначно в юмор, явный спец заказ. Автор так просто удивил ))) подруги у него, а какие...

Разврат в социальных сетях (http://www.nuz.uz/rubrik/detail/2092/6503/)

Фрагмент...

В нашей стране соц.сети также быстро набирают своих пользователей. Они в подавляющем большинстве – молодёжь и офисные работники, так или иначе связанные с работой за компьютером. О пользе говорить не приходится – она налицо. Здесь и торговые площадки, и группы знакомств, сборники анекдотов и кулинарных рецептов, сообщества однокашников, сослуживцев и коллег, словом, весь спектр интересов людей. Однако в каждой бочке мёда есть своя ложка дёгтя, которая, несомненно, портит всю картину. Речь идёт о группах в некоторых соц.сетях, которые мы для удобства назовём «ХХХ-группы». В них состоят десятки и сотни наших граждан, не гнушающиеся выкладывать свои фотографии в стиле НЮ (непристойном виде) на всеобщее обозрение, а то и предлагать сексуальные услуги (в том числе и представители сексуальных меньшинств), выкладывая номера своих телефонов и даже цену услуги.
Защищённые конфиденциальностью и безнаказанностью, молодые девушки и парни демонстрируют свои прелести, подписывая фотографии и статусы похабными, развращёнными словами, девизами и цитатами.
– Вы не боитесь, что вас будут узнавать соседи и расскажут вашим родителям? – спросил я у одной моей знакомой, зарегистрированной под ником «Асалча» («Медовенькая»), выложившей на своей страничке фотографии в стиле НЮ.
– Нет, конечно! Мои соседи не знают компьютера, не умеют им пользоваться. Что касается тех, кто помоложе, они смотрят на это как на обычное явление, а просто, таким образом, позиционируем себя как современное поколение, идущее в ногу со временем. Сейчас все фоткают себя в ванной, в бассейнах, саунах – и это нормально.
Другая девушка, с которой у меня завязалась дружба в сети, рассказала следующую историю:
– Моя подруга решилась выложить в сеть своё фото, сделанное в бане, где она, обёрнутая полотенцем, сидит на скамейке. Классы и оценки посыпались сотнями, было много недостойных предложений, этого никто не избегает в наши дни, но один человек просто написал короткий стих, посвящённый моей подруге, между ними завязалась дружба и через несколько месяцев они поженились. Он не посмотрел на то, что она выкладывала свои фотографии в эротическом виде, ему главнее было увидеть её как человека.
Однако надо признать, что это, скорее, исключение из правил. В большинстве своём молодые люди хотят произвести впечатление на другой пол, соперников и конкурентов, показать своё Я, побыть «героями» Интернета.
Среди «ХХХ-групп» есть и такие, на которых обсуждают, разговаривают и делятся секретами. Все эти группы созданы нашими гражданами, на них все обсуждения, диалоги ведутся на государственном языке, что, конечно, отрадно – наконец-то глобальная сеть заговорила по-нашему. Но как заговорила! А главное, о чём! Такие темы, не принятые обсуждать даже среди близких друзей, вдруг стали выплёскиваться на всеобщее обсуждение, с похабными комментариями, издёвками и насмешками над чувствами или физическими возможностями/недостатками людей.
Это же смех и бред, 90% если и выкладывают фото в стиле НЮ, так это чужие фото с левыми аккаунтами, а если уж кто и выкладывает, так это труженицы "нелегкого" труда...

Ну и концовка...

Подводя итог, хочется сказать, что поднятая проблема – актуальная и очень сложная, решить которую необходимо немедленно, поскольку она угрожает всей молодёжи нашей страны, а значит и будущему нашей страны. Явный призыв прикрыть сети кроме национальных... :).

Nargiza Saidova
06.11.2012, 17:45
Оно того стоит? Не слишком ли большое значение придается соц. сетям? Так ли они вообще нужны пользователям?
Как рабочий инструмент - удобно и полезно. В качестве досуга - мне лично лень тратить на них время

Evgeniy Sklyarevskiy
06.11.2012, 18:24
Мне проще найти плюсы соц. сетей (такой вот я позитивный), тем более, что он один — Возможность найти старых друзей/знакомых. Это все фигня, эйфория первые полгода в ОК, потом проходит, быстро нашел всех кто жив, бывшие одноклассники интересны на 1-2 сообщения и все. Надоело, я с полгода не был в ОК, и то захожу по делам.

Сейчас актуален ФБ среди моих знакомых. Ну и вообще, бизнес, не представленный активно в ФБ ползет на кладбище. Это не я придумал.

Я стараюсь обходить бизнес стороной, хотя вот Интер-пресс с удовольствием лайкаю, умно и тактично пиарятся, уважаю.

В ФБ захожу, так как там интересно, есть приличные люди, очень интересные, до которых в реале не достучаться чтобы узнать их мнение или просто пообщаться.

Saidakbar
06.11.2012, 18:35
Для меня главное держать связь со своими друзьями, средство (соцсеть или еще что) не имеет значение.

Предлагаю добавить еще пару ответов, например я могу жить без них но сними удобнее...

Darina Solod
06.11.2012, 19:29
Кхм, не плохого мнения о детях? У меня дома сидит одно косноязычное дитятко 16 ти лет, которое с трудом заставишь книгу прочитать, да постель заправить. Зато on-line игрушки, социалки и прочая муть - всегда пожалуйста. Хорошо хоть не начал тупые статусы ставить. Не знаю о каком развитии может идти речь, если общаются они в основном с ровесниками о всякой ерунде?

CMAD
06.11.2012, 21:39
У меня пол класса в Германии живёт! Не было бы соц. сетей, не знал бы о них ничего! А когда мы все собираемся перед монитором на конференции, то такое ощущение, что никуда из того самого класса и не выходил! Спасибо соц. сетям!

Janbolat
07.11.2012, 09:24
Кхм, не плохого мнения о детях? У меня дома сидит одно косноязычное дитятко 16 ти лет, которое с трудом заставишь книгу прочитать, да постель заправить. Зато on-line игрушки, социалки и прочая муть - всегда пожалуйста. Хорошо хоть не начал тупые статусы ставить. Не знаю о каком развитии может идти речь, если общаются они в основном с ровесниками о всякой ерунде?

а в чем соцсети виноваты?

JackDaniels
07.11.2012, 10:58
У меня пол класса в Германии живёт! Не было бы соц. сетей, не знал бы о них ничего!
Представляете, в 16-м веке люди тоже общались, и поверьте, красивее и интереснее, нежели сейчас.
Вон целые сборники писем издают… :)

Evgeniy Sklyarevskiy
07.11.2012, 11:58
Представляете, в 16-м веке люди тоже общались, и поверьте, красивее и интереснее, нежели сейчас.
Вон целые сборники писем издают… На глиняных табличках еще круче, можно в стену складывать как на ФБ.

Maxim Kopytov
07.11.2012, 13:00

P.S. на днях имел интересную беседу на тему "почему Мулокот.уз не популярен в Узбекистане". Кому ещё интересно - предоставлю платную консультацию :).

А он что, стал популярен за пределами Узбекистана?

JackDaniels
07.11.2012, 13:18
Ну и вообще, бизнес, не представленный активно в ФБ ползет на кладбище. Это не я придумал.
Смешной вы. :)

Janbolat
07.11.2012, 13:31
Ну и вообще, бизнес, не представленный активно в ФБ ползет на кладбище. Это не я придумал.
Смешной вы. :)

...местный бизнес по большой части понятие не имеют о ФБ :)

Alexander Kuznetsov
07.11.2012, 13:34
Когда-то сидел на одноклассниках. Где-то раз в неделю заходил, когда они только набирали популярность. После того как нашел контакты всех уехавших друзей перестал заходить. Сейчас соцсети не пользую, т.к. не вижу в них ни пользы ни интереса. Исключение Linkedin. Через него очень удобно находить новые деловые связи

Evgeniy Sklyarevskiy
07.11.2012, 14:25
...местный бизнес по большой части понятие не имеют о ФБ Аравайщики и таксисты-бомбилы, да.
А Билайн, Юселл и те, кому нужны активные покупатели, а не теневой распил, присутствуют.

Janbolat
07.11.2012, 14:29
...местный бизнес по большой части понятие не имеют о ФБ Аравайщики и таксисты-бомбилы, да.
А Билайн, Юселл и те, кому нужны активные покупатели, а не теневой распил, присутствуют.

дайте ссылки кроме айтишных компании

и какой нибудь свежий пример умирающего бизнеса который не работает в соцсетях

Evgeniy Sklyarevskiy
07.11.2012, 14:49
какой нибудь свежий пример умирающего бизнеса который не работает в соцсетяпровайдеры и регистраторы :-0)

Timur Vakhabov
07.11.2012, 15:43
благодаря им я смог найти и общаться со своими школьными друзьями, которых жизнь разбросала по всему миру
Плюсы есть, без сомнений, но перевешивают ли они минусы?

Опять же, минусов для кого? Для меня лично нет никаких минусов, угроз и стандартных "современных вызовов человечеству", после авторизации на одноклассниках. :)
Ну жена посмотрит на друзей, ну коллеги напишут о проблемах рабочих, если через среднее звено достучаться не смогут, ну родственники за рубежом скажут "ух ты, как дочь твоя выросла" и т.п. А ещё как в анекдоте: напишешь "Заболел :(", а тебе "Класс" поставят :), весело же.
Вот у знакомых был случай, реальный, меня на помощь звали. Поссорились в школе подружки, школота короче, так одна зарегила под именем подружки аккаунт, выложила её фотку, ну и занялась чёрным самопиаром. Неприятно, да, но тут больше вопрос к управлению такими сервисами и поддержанию здоровой и не противозаконной атмосферы. А если начальник/менеджмент/владелец сервиса "самдурак" - что ж теперь полезные вещи предавать забвению? Ну тогда ещё инструкции писать по-западному типу надо: пальцы в розетку не совать, языком нагревательный элемент не лизать и т.д. и т.п. Вполне нормально, если уровень развития/деградации населения требует таких разъяснений.
В-целом, мне думается не нужно впадать в состояние "охоты на ведьм", при желании всегда можно полезное от вредного оградить. Родителю, которому пяти минут времени нет узнать чем ребёнок живёт и дышит, легче всего обвинять "внешние силы", включая соц.сети. Вместо того, чтоб спросить с себя самого какой он дерьмовый никакой воспитатель и родитель.

Darina Solod
07.11.2012, 17:41
Кто говорит что виноваты? Там где-то была цитата, что они общаются и развиваются в соц сетях? Я на примерах его друзей могу сказать что общаются они там о "телках", как они сами говорят, обсуждают куда пойдут тусить, какие новые коды для их игр и прочее. Кроме матерного запаса ничего у них не развивается.

Janbolat
07.11.2012, 18:53
Кто говорит что виноваты? Там где-то была цитата, что они общаются и развиваются в соц сетях? Я на примерах его друзей могу сказать что общаются они там о "телках", как они сами говорят, обсуждают куда пойдут тусить, какие новые коды для их игр и прочее. Кроме матерного запаса ничего у них не развивается.

ну так вырубите инет, слабо? :)

Darina Solod
07.11.2012, 20:05
слабо?
мама против жестоких мер. Я живу отдельно, у меня и так его порой не бывает

CMAD
08.11.2012, 00:41
У меня пол класса в Германии живёт! Не было бы соц. сетей, не знал бы о них ничего!
Вон целые сборники писем издают… :)

Зато видели друг друга раз в пол года, когда эти самые письма доставляли! А здесь, меня иногда просят снять на фото те места где в детстве босиком бегали, и такая радость у них когда получают эти фотки! В 16 веке подобное было возможно? :)

zerr
08.11.2012, 02:49
Смешной вы.

ничего смешного... имеется ввиду современный бизнес!

zerr
08.11.2012, 02:58
Там где-то была цитата, что они общаются и развиваются в соц сетях? Я на примерах его друзей могу сказать что общаются они там о "телках", как они сами говорят, обсуждают куда пойдут тусить, какие новые коды для их игр и прочее. Кроме матерного запаса ничего у них не развивается.
ну не было бы социалок и онлайн-игрушек, ваше дитятко по подъездам обтиралось бы, ну или во дворе на скамейке каждый вечер... тут общее воспитание виновато в данном случае.

zerr
08.11.2012, 03:05
на одноклассниках в аккаунт не заходил уже года три, лет пять назад со всеми школьниками и однокурсниками наобщался в них... сейчас туда и не тянет совсем.
В ФБ сижу только ради бизнеса, самообразования, для сбора инфы, сугубо по профессиональным делам... ну и с узким, самым близким кругом друзей общаюсь, которые уехали.

zerr
08.11.2012, 03:09
Советую почитать))) пару раз перечитывал, однозначно в юмор, явный спец заказ. Автор так просто удивил ))) подруги у него, а какие...

Разврат в социальных сетях
ацтойная, местная, совершенно не профессиональная журналистика... нечего и удивляться, что ее почти никто и не читает.

Darina Solod
08.11.2012, 03:31
по подъездам обтиралось бы
не, наш навряд ли. он не очень любит уличные, не организованные посиделки. и не любил никогда

Среди «ХХХ-групп» есть и такие, на которых обсуждают, разговаривают и делятся секретами. Все эти группы созданы нашими гражданами, на них все обсуждения, диалоги ведутся на государственном языке, что, конечно, отрадно – наконец-то глобальная сеть заговорила по-нашему. Но как заговорила! А главное, о чём! Такие темы, не принятые обсуждать даже среди близких друзей, вдруг стали выплёскиваться на всеобщее обсуждение, с похабными комментариями, издёвками и насмешками над чувствами или физическими возможностями/недостатками людей.

просто великолепно! Откуда такие фиговы агитаторы берутся????

Evgeniy Sklyarevskiy
08.11.2012, 11:07

Разврат в социальных сетях

Фрагмент... Дикость и призыв вернуться в пещеры. Почему как о соцсетях, так какая-нибудь провокационная глупость, когда же у нас будут статьи о соцсетях вроде этой (http://forbes.ua/selfeducation/reports/1341585-igor-ashmanov-v-socsetyah-vyigryvaet-tot-kto-bystro-reagiruet). Вот почему Ашманов не бегает по гаденьким закоулкам? Наверное йододефицит отражается на способностях нашего региона? :-0)

azim
08.11.2012, 11:21
Почему как о соцсетях, так какая-нибудь провокационная глупость
Потому что государственный заказ.

Darina Solod
09.11.2012, 06:23
так какая-нибудь провокационная глупость,
Потому что автор, как сказала Алена, нет не буду Алену цитировать - меня забанят)
А автор судя по его фото -уверен что он крут и делает благое дело!

Александр Сучков
09.11.2012, 09:39
Кто составлял вопросник для голосования тот.... -1 в общем

Я проголосовал за вариант "я не могу без них жить" , хотя прожить конечно же смогу:)

Соцсети это не выдумка одного Цукерберга , а объективная , пусть и виртуальная, реальность. Те кто сидит целый день в соцсетях ИМХО параллельно делают кучу других дел, одно другому не мешает.
Кто страдает скрытым эксбиционизмом , тот выкладывает в сеть всю свою поднаготную. Кто скромнее, тот делится только некоторыми данными. Все как реальной жизни.

А насчет разврата... Приведу пример из личной жизни. У нас в школе учитель русского языка и литературы соблазнила девятиклассника , у сестры в классе одноклассник в восьмом классе осчастливил десятиклассницу двойней.
В моем классе после шестого класса одноклассника забрали в спецшколу за попытку изнасилования... Даже наши девочки в 10 классе читали порнорассказы переписанные от руки на задних партах. И таких примеров я могу привести очень много. И это в 80-е годы тоталитарного суперморального режима! :)

В советское время во всем обвиняли битлов и западную попкультуру.... А на самом деле разврат был, есть и будет. Вспомните библейскую Марию Магдалену....

Чем раньше старшее поколение придет в сеть интернет, тем больше будет в нем мудрости и опыта. Нельзя ставить крест на том, что интересно миллионам.

Я , например, бываю каждый день в ФБ и ничего плохого в этом не вижу. Нельзя конечно считать, что соцсети это наше ВСЁ , но пусть будут. Ненужное оно завсегда отвалится если чё:)
C уважением ко всем

Darina Solod
09.11.2012, 23:01
Явный призыв прикрыть сети кроме национальных... .
Кхм. А вот и оно - дождались))) Мой обожаемый Олам поделился статейкой. Дорвались называется
Определяются классификация информации, которая должна быть предназначена для возрастных групп молодежи, требования обмена информации, распространяемой по средствам массовой информации и в сети интернет, а также вопросы государственного и общественного контроля за контентом.
http://news.olam.uz/politics/12990.html

Davran
09.11.2012, 23:23
Александр Сучков,
Вы учились в супер-школе, я вам скажу.

azim
09.11.2012, 23:42
Кхм. А вот и оно - дождались))) Мой обожаемый Олам поделился статейкой. Дорвались называется
журнализды старательно отрабатывают госзаказ, нечего добавить :)

Evgeniy Sklyarevskiy
10.11.2012, 00:21
журнализды старательно отрабатывают госзаказ, нечего добавитьони же просто про депутатов пишут, которые вдруг резко озаботились интернетами, больше нет у нас проблем...

Tatyana Belyakova
10.11.2012, 00:32
А вот и оно - дождались))) Мой обожаемый Олам поделился статейкой
Участниками встречи были высказаны предложения:

- по формированию идеологического иммунитета в условиях глобализации информационного пространства и сильной конкуренции,
- повышению медиа-грамотности и культуры пользования интернетом подрастающим поколением,
- развитию национального домена Уз,
- совершенствованию теоретических основ технологии защиты молодежи от информационно-психологических атак,
- организации учебных тренингов, формирующих у молодежи навыков использования больших информационных потоков и защиты от негативной информации,
- разработки комплекса мероприятий по дальнейшему совершенствованию духовно-этического воспитания юношей и девушек.
Кто-нибудь, поясните мне всю эту лабуду :( Я ничего не поняла, столько умных слов :(

azim
10.11.2012, 00:44
они же просто про депутатов пишут, которые вдруг резко озаботились интернетами
Да плевать депутатам на интернет, как и на все другое, кроме самих себя. Гос-во сказало "соцсети — враг, ату их!", ну моськи и бросились облаивать...

Tatyana Belyakova
10.11.2012, 00:53
просто про депутатов пишут, которые вдруг резко озаботились интернетами
На самом деле, просто совсем другое — то, что пишут и делают в соцсетях пользователи, очень трудно отследить. Надо сидеть и мониторить буквально ВСЁ. А ведь куча инфы стоит в режим friends only и вообще недоступна. Легче уж радикально решить вопрос.

Пусть попсово, но мне это всё напоминает ситуацию, как ни странно, из Гарри Поттера, части, где к ним в школу назначили директором тётку из министерства. Она начала сразу же следить за всеми, прослушивать, просматривать и издавать дурацкие законы: "всем держаться на расстоянии не ближе метра друг от друга", "не переписываться", "не встречаться группами больше 3-х и т.д." (последнее ничего не напоминает?).

Davran
10.11.2012, 01:12
- совершенствованию теоретических основ технологии защиты молодежи от информационно-психологических атак,

Я целиком и полностью за это предложение - в первую очередь нужно отработать эту технологию защиты от самих "ахборото-подобных" СМИ :)

Anton Kovalenko
10.11.2012, 01:40
Очень интересное, и весьма старое видео, к теме весьма подходит (правда, чтоб найти прямую связь нужно дослушать до последней четверти :) )
sPQViNNOAkw

sleepy dragon
10.11.2012, 02:30
Интересная Вы личность valdemar. Если вообще личность, а не личности. =D

resnarcen
10.11.2012, 08:15
В этом документе речь не только о соцсетях, а о информации в целом. Теперь можно оправдать любую блокировку. Например, на Фергане банер с полуголыми тетками. И т.д.

Evgeniy Sklyarevskiy
10.11.2012, 10:57
Если бы критикующие соцсети понимали в этих вопросах, то сначала закрыли бы форумы. Кто за? :-0)

Darina Solod
10.11.2012, 11:03
Теперь можно оправдать любую блокировку.
Ага, - "мы о вас так заботимся, так переживаем, что решили закрыть на **** все! Чтоб на вас атак психологических не было"=))))

Виталий Нам
10.11.2012, 11:52
Я целиком и полностью за это предложение - в первую очередь нужно отработать эту технологию защиты от самих "ахборото-подобных" СМИ :)
угу, это по типу давать каждому смс спамеру по 3 года в колонии поселения спамеров ?:biggrin:

Janbolat
25.12.2012, 18:19
кстати к чему в итоге пришли то?

п.с. кстати где Дарина Солод?

uzorient
25.12.2012, 19:38

Не закрывать но серёзно контролировать нужен, и соц сети и дети ....

JackDaniels
25.12.2012, 19:42

На предмет чего контролировать и какими механизмами?

uzorient
25.12.2012, 19:50
На предмет чего контролировать и какими механизмами?

Раньше как контролировали Дедушки Бабушки вот так контролируем. Конешна Родители конролирует......

Profectus
25.12.2012, 20:43
Раньше как контролировали Дедушки Бабушки вот так контролируем. Конешна Родители конролирует......это про что вы? контроль над чем, чтоб дети не смотрели эротику или тому подобное?)) или читать их переписку? как сказал Руслан Худяков: "какими механизмами?)"

Evgeniy Sklyarevskiy
25.12.2012, 22:57
кстати где Дарина Солод? в соцсети по имени фейсбук

German Stimban
26.12.2012, 12:36
Мониторить социальные сети всё-таки надо в прозрачном режиме. Как бы банально не звучало, но мир сейчас переходит в новую эру - эру кибервойн со всеми сопутствующими направлениями "Кибершпионаж" и "Кибердиверсия".

Darina Solod
28.12.2012, 02:45
Сначала соц сети, потом слова, потом мысли. Потом мы введем мыслепреступление, и будем стирать инакомыслящих. Все именно с этого начинается.

Dmitriy Nikolaev
28.12.2012, 05:01
а где вопрос - я живу между ними?

Shokir Dolimov
29.12.2012, 23:59
Не то, чтобы жить без них не могу, но благодаря именно соц. сетям, в том числе и нашему форуму, я могу иногда выходить из своего ограниченного по понятным соображениям сферы деятельности, общаться с сугубо мирными людьми, дружить, а иногда и водку с ними пить, быть в курсе событий, о которых по Ахбороту не передают, высказать свое, пусть порой глупое соображение по поводу этих событий, узнать много полезного, интересного, и самое главное чувствовать себя полезным обществу человеком, когда смог кому-то чего-то подсказать и даже чем-то помочь.

Shokir Dolimov
12.07.2013, 06:06
За распространение неприличной информации в соцсетях будут наказывать
(http://uz24.uz/society/za-rasprostranenie-neprilichnoy-informacii-v-socsetyah-budut-nakazivaty)
И правильно сделают. Давно пора.

Oshxona
12.07.2013, 08:50
(http://uz24.uz/society/za-rasprostranenie-neprilichnoy-informacii-v-socsetyah-budut-nakazivaty)

Категорически запрещается создание, хранение и распространение указанной информации на интернет сайтах и в социальных сетях, в частности, таких как odnoklassniki.ru и Whats App.

А что ж сразу не facebook, twitter, sendspace, torrent...
И когда Ватсап успел стал социальной сетью и как в нём можно что-либо хранить.

Torontonian
12.07.2013, 09:11

Категорически запрещается создание, хранение и распространение указанной информации на интернет сайтах и в социальных сетях, в частности, таких как odnoklassniki.ru и Whats App.

Основная утечка информации происходит через whatsapp и odno. Почитайте Озодлик и узнаете откуда эти зловредные и страшные издания черпают информацию:)

Oshxona
12.07.2013, 10:21

Основная утечка информации происходит через whatsapp и odno. Почитайте Озодлик и узнаете откуда эти зловредные и страшные издания черпают информацию:)

Основная и зловредная утечка проходит через защищённые каналы связи типа впн, отр, пгп. К сожалению для контролёров никак особо оперативно не раскрывается.

Torontonian
12.07.2013, 10:39
Основная и зловредная утечка проходит через защищённые каналы связи типа впн, отр, пгп. К сожалению для контролёров никак особо оперативно не раскрывается.
Неужели СОРМ не отслеживает эти защищенные каналы связи? Не верю...
Но в любом случае в некоторых своих пресс-релизах они ссылаются на whatsapp odnoklassniki

Oshxona
12.07.2013, 10:57
Неужели СОРМ не отслеживает эти защищенные каналы связи? Не верю...

какой толк отслеживать шифрованный текст который можно расшифровать через 1000 лет?

Но в любом случае в некоторых своих пресс-релизах они ссылаются на whatsapp odnoklassniki

ну это их право на что ссылаться и что писать :187:

P.S. наши законодатели попробовали бы лучше достать китайские и африканские сервера где хранится основная гадость интернета. вот тогда бы стало заметно очищение от разных гадостей.

moymir
12.07.2013, 12:53
А у нас и не будут пробывать что то достать. Просто закроют доступ и все.

А так по моему соц сети это зло. Знаю фанатов некоторых , так у них два или даже три часа из жизни в день на эту фигню уходит. Одна девушка даже упала выходя из трамвая ( результат сломаная рука и нога ), так как в этот момент сидела в одноклассниках через мобильник.

Torontonian
12.07.2013, 13:03
P.S. наши законодатели попробовали бы лучше достать китайские и африканские сервера где хранится основная гадость интернета. вот тогда бы стало заметно очищение от разных гадостей.
Не нуачо это идея. Подать в узбекский суд на г-на Кислова вынести судебное решение и отдать в розыск. Ну или потребовать выдачу как Сноудена например. А там как кривая успеха выведет! А может и получиться;)

Gebo
12.07.2013, 13:10
И правильно сделают.
Опять борьба начинается не с того конца.

Камолиддин Зайнутдинов
12.07.2013, 13:11
whatsapp тоже соц.сет? я думал эта мессенджер.

moymir
12.07.2013, 13:15

Ну вроде там можно фотки заливать свои. Уже выходит соц сеть)))

Oshxona
12.07.2013, 13:22

не заливать, а пересылать. такими темпами скоро текстовые файлы пересылаемые по почте назовут соцсетью.

Torontonian
12.07.2013, 13:27

не заливать, а пересылать. такими темпами скоро текстовые файлы пересылаемые по почте назовут соцсетью.

Интересно а почему instragram с Tweetor'ом туда не включили?

Камолиддин Зайнутдинов
12.07.2013, 13:29
ну тогда еще в этот список надо добавить и Вайдер и Вечат.

Oshxona
12.07.2013, 13:40
Тогда уж давайте TCP/IP называть соцсетью. Самой жёсской сетью.

moymir
12.07.2013, 14:36
Тогда уж давайте TCP/IP называть соцсетью. Самой жёсской сетью.

Даже название можно придумать 80portniki

Shokir Dolimov
12.07.2013, 20:39
И правильно сделают.
Опять борьба начинается не с того конца.
А с чего следует начать?

Виталий Нам
12.07.2013, 21:31
запрещается создание, хранение и распространение сведений, отражающих терроризм и все виды экстремизма, геноцид и сепаратизм, порнографию и бесчестие.Ок,согласен -- терроризм,экстремизм и геноцид эт плохо,сепаратизм тоже не есть хорошо....

а шо такое бесчестие в соц сетях я чет понять не могу

чет мне упорно кажется,что одноглаззники завязаны на сотовый номер ?

помнится у FB логин можно восстановить без симки на мыло,а вот у глаззника будут проблемы серьезные.
скорее всего по узбекскому номеру и будут пасти.
че у остальных соц сетей хз

Иванов Михаил
12.07.2013, 23:16
А так по моему соц сети это зло. Знаю фанатов некоторых , так у них два или даже три часа из жизни в день на эту фигню уходит. Одна девушка даже упала выходя из трамвая ( результат сломаная рука и нога ), так как в этот момент сидела в одноклассниках через мобильник.
соцсеть ради соцсети плохо, а если для общения по интересам. Или есть специализированные соцсети, например для изучения иностранных языков, в которых можно пообщаться с носителем языка. Примеров много (http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/luchshie-servisy-dlya-izucheniya-inostrannyh-yazykov-482155/).
И можно ли юфорум назвать соцсетью?

Иванов Михаил
12.07.2013, 23:22
Сначала соц сети, потом слова, потом мысли. Потом мы введем мыслепреступление, и будем стирать инакомыслящих. Все именно с этого начинается.
У меня на работе знакомые старше 40 лет готовы мериться с цензурой и говорят что ни какая свобода слова им не нужна, лишь бы вернуть прежние времена. Хотя почти все "динозавры" уже продвинуты на столько, что сидят в одноклассниках, и вообще интернет для них это и есть одноклассники, у многих нет даже е-почты (завели когда то чтобы в одноклассники попасть и забыли потом). Но используют одн. не для развлекухи, а для общения с родными и близкими.

Сергей Каракишьян
13.07.2013, 05:33

Оно того стоит?

А как без них обходиться человеку, который работает дома, и чьи друзья давно покинули свою родину? Мне в реале, находясь в Ташкенте уже толком поговорить не с кем. :(

Oshxona
13.07.2013, 09:20
чет мне упорно кажется,что одноглаззники завязаны на сотовый номер ?
скорее всего по узбекскому номеру и будут пасти.

Во-первых часть номера там скрывается.
Во-вторых надо зайти в профайл клиента чтоб найти искомую "порнуху", а вход может быть закрыт для левых людей.
Так что бред это полнейший с самого начала. Одноклассники и без наших законодателей разберутся с нарушителями.
Другой вопрос что они уже договорились с нашими властями о наказании того или иного субьекта, а штраф сколько там 40 милионов - попилят между собой.

Torontonian
13.07.2013, 10:09
Во-вторых надо зайти в профайл клиента чтоб найти искомую "порнуху", а вход может быть закрыт для левых людей.
Так что бред это полнейший с самого начала. Одноклассники и без наших законодателей разберутся с нарушителями.
Другой вопрос что они уже договорились с нашими властями о наказании того или иного субьекта, а штраф сколько там 40 милионов - попилят между собой.
Не думаю что это направлено на борьбу с порнографией.
Другое дело что бытует мнение что при помощи соцсетей можно создавать группы людей по интересам. Не забыли правило больше трех не собираться? Сеть здесь не исключение!

Timofeus
13.07.2013, 12:59
Так что бред это полнейший с самого начала. Одноклассники и без наших законодателей разберутся с нарушителями. Еще интересно, как они будут доказывать, что порнографию заливает именно тот человек, чье имя и фамилия указаны при регистрации.

Torontonian
13.07.2013, 13:45
Так что бред это полнейший с самого начала. Одноклассники и без наших законодателей разберутся с нарушителями. Еще интересно, как они будут доказывать, что порнографию заливает именно тот человек, чье имя и фамилия указаны при регистрации.

Еще интереснее что станет с флешмобовцами. Вот они то умело координируют свои действия через интернет.
Кстати до сих пор не могу забыть как сам ЕС склонял многих к участию в публичной акции в виде возложения свечек к вырубленным платанам на плешке сквере.

Виталий Нам
13.07.2013, 14:54

по первому пункту без комментариев ))
по второму пункту слишком натянуто... как определить кто левый?
если речь идет о религиозных площадках,то в первую очередь они не будут скрытыми...
ну и само понятие соц сеть -- множественные контакты,т.е через таниш-билиш как раз и пролезут.

Одноклассники и без наших законодателей разберутся с нарушителями.
разберутся,если контент противоречит правилам РФ,а иначе -- припомнят "невинно убиенную дочку" МТС и еще пару грешков,по совокупности может быть еще и добавят.

Gebo
13.07.2013, 16:19
А с чего следует начать?
Уже не раз писал об этом на форуме, но повторюсь.

С такими явлениями, как "терроризм и все виды экстремизма, геноцид и сепаратизм" в сети бороться бесполезно т.к. их причина лежит по эту сторону монитора. Глупо бороться с распространением информации - это просто симптом, боритесь террористами.

Про порнографию. С ней бороться в масштабах интернета не имеет смысла, да и не нужно. Порнография вполне нормальное социальное явление. Для чего с ней бороться?

Ну о бесчестии, я ничего сказать не могу. Не понял о чем речь и с чем там конкретно собираются бороться.

Torontonian
13.07.2013, 16:23
Ну о бесчестии, я ничего сказать не могу. Не понял о чем речь и с чем там конкретно собираются бороться.
Это если снимать и выставлять в интернет типа "Бремя девственности". Или высказываться плохо о Родине в сети. OMG I'm so close!

Gebo
13.07.2013, 16:26
Или высказываться плохо о Родине в сети.
Это уже самая настоящая политическая цензура.

Torontonian
13.07.2013, 16:31
Или высказываться плохо о Родине в сети.
Это уже самая настоящая политическая цензура.
Сделали открытие? Даже на этом форуме легко получить получить "банан" - вечный бан за определенного рода критику.

Shokir Dolimov
13.07.2013, 16:41
Сделали открытие? Даже на этом форуме легко получить получить "банан" - вечный бан за определенного рода критику.
Шерзод, слышали такое выражение: «Тузини ялаб, тузлигига тупуриш». Так вот Ваша «критика» иногда подпадает под это определение.

Torontonian
13.07.2013, 16:51
Шерзод, слышали такое выражение: «Тузини ялаб, тузлигига тупуриш». Так вот Ваша «критика» иногда подпадает под это определение.
То есть вы очень негативно воспринимаете мою критику только потому что я за рубежом? Что тогда говорить о Власти в целом. Да, правы были те кто говорил, что каждый народ достоин своего правителя.

Gebo
13.07.2013, 18:32
Даже на этом форуме легко получить получить "банан"
"Банан" на форуме регламентируется правилами. Владелец вправе установить любые на свой вкус.
Совсем другое дело если вместо "банана" вас привлекут к административной или уголовной ответственности.

Torontonian
13.07.2013, 18:34
Совсем другое дело если вместо "банана" вас привлекут к административной или уголовной ответственности.
Мне нравиться ход ваших мыслей. Поэтому не стоит переходить границу.

Gebo
13.07.2013, 19:08
Поэтому не стоит переходить границу.
У меня, например, нет знакомых, кого привлекали к такой ответственности за треп в интернете. Из граждан Узбекистана в смысле.

Из того, что я вижу своими глазами, я делаю вывод что для частных лиц у нас в стране действительно существует свобода слова. Как для СМИ и прочих организаций, не знаю. Я местных блогов и газет не читаю, телек местный не смотрю.

Torontonian
13.07.2013, 19:13
У меня, например, нет знакомых, кого привлекали к такой ответственности за треп в интернете. Из граждан Узбекистана в смысле.

Не вы ли недавеча намекали что меня встретят по приезду?;)

Gebo
13.07.2013, 19:41
Не вы ли недавеча намекали что меня встретят по приезду?
Это была шутка. Такие, как вы и я никому нахрен не нужны :) Я уверен.

Torontonian
13.07.2013, 20:15
Не вы ли недавеча намекали что меня встретят по приезду?
Это была шутка. Такие, как вы и я никому нахрен не нужны :) Я уверен.

Ну успокоили:). Не знаю как вы но моего знакомого в UK несколько раз пытались припахать умниками из посольства. В первый раз хотели на его и так ограниченных квадратных метрах временно гостей подселить, второй что бы он важных гостей выгулял. В третий раз что бы он встретил сыночка важного человека и сопроводил в кампус университетский.
Хорошо в Канаде посольства нет:)

German Stimban
15.07.2013, 16:52
Еще интереснее что станет с флешмобовцами. Вот они то умело координируют свои действия через интернет.

Отвечу Вам как бывший флешмобовец, в 2011 году переночевавший из-за этого в РОВД. Начиная с 2011 года флешмоб-движение в Узбекистане не существует. Попытка одного товарища возродить сайт flashmob.uz привела к вызову в отделение милиции.

Gebo
15.07.2013, 16:58
переночевавший из-за этого в РОВД
За что конкретно забрали?

German Stimban
15.07.2013, 17:25
Во-первых, акция была около метро, в непосредственной близости, что заинтересовало местную милицию.
Во-вторых, акция была спланирована неверно - очередь перегородила тротуар.
И тогда одна очень злая тётка (кстати, мама великого тру-сатаниста Шерали) начала кричать на всю улицу, что это политическая провокация.
Я вообще в сторонке хот-догом питался не присоединялся, подошёл к милиции спросить "тинчлик-ми", в ответ меня приняли за организатора.

Shokir Dolimov
15.07.2013, 17:35
флешмоб-движение
Кто такие? Можно краткую информацию, что бы иметь представление?

Иванов Михаил
15.07.2013, 17:40
флешмоб-движение
Кто такие? Можно краткую информацию, что бы иметь представление?http://lurkmore.to/%d4%eb%e5%f8%ec%ee%e1

Тимур Хамраев
15.07.2013, 17:42
великого тру-сатаниста Шерали

Кто этот, очевидно, широко известный в узких кругах, человек?)))

Shokir Dolimov
15.07.2013, 17:50
Вот за что

Я вообще в сторонке хот-догом питался не присоединялся, подошёл к милиции спросить "тинчлик-ми", в ответ меня приняли за организатора.
а между тем
После акции нужно мгновенно исчезать с места действия в разные стороны и делать вид, как будто бы ничего и не было.

Неужели наши правоохранители все это знают?! :)

zerr
19.07.2013, 07:05
Кстати до сих пор не могу забыть как сам ЕС склонял многих к участию в публичной акции в виде возложения свечек к вырубленным платанам на плешке сквере.
Фигасе.... это же почти экстремизм, вот уже и статью подготовили... ЕС меня круто удивил...

zerr
19.07.2013, 07:20

Из того, что я вижу своими глазами, я делаю вывод что для частных лиц у нас в стране действительно существует свобода слова. Как для СМИ и прочих организаций, не знаю. Я местных блогов и газет не читаю, телек местный не смотрю.
Что-то вы меня удивили такой своей наивностью, неожидано от вас... треп трепу рознь, можно и про кошечек, а если на социально общественные темы, да если еще и прямо без завуалированости, как у нас повсеместно на форумах принято? Хотя у нас и без посадок все граждане эту грань чувствуют на подсознательном уровне.

Darina Solod
08.08.2013, 23:00
У меня на работе знакомые старше 40 лет готовы мериться с цензурой и говорят что ни какая свобода слова им не нужна, лишь бы вернуть прежние времена
Для меня загадка, почему так много людей страдают по прошлому. Зачем? Я не понимаю этой любви к погибшим государствам, мне почему то своя свобода, ну или иллюзия ее дорога.

Tatyana Belyakova
09.08.2013, 12:10
Для меня загадка, почему так много людей страдают по прошлому. Зачем? Я не понимаю этой любви к погибшим государствам, мне почему то своя свобода, ну или иллюзия ее дорога
В том-то и дело, что в плане свободы ничего не изменилось. Только если в худшую сторону.

Rockfeller
25.09.2013, 15:12
Да пусть эти соцсети существуют, как таковой проблемы в этом нет. Проблема в том, что для некоторых это становится всё большей и большей зависимостью. А так личное общение оно как говорится усё таки лучше :)