Просмотр полной версии : Активация ОС Windows в Узбекистане.
Ilya V. Dolgushin
25.05.2007, 20:07
Когда-то я разорился на лицензионный Windows, и приобрёл себе Windows Home Edition SP2. Поставил его на свой ПК и радовался жизни.
Вчера вечером, при попытке включить свой ПК, на мониторе появилась табличка, уведомляющая меня о том, что нужно активировать ОС (да/нет).
Звезда в шоке!:shok:
Нужно сказать что однажды, при установке ОС на ПК, Windows я уже активировал через интернет, и почему понадобилась повторная активация я не понял.
Ладно, это половина беды… Я подумал что сейчас активирую его повторно, также через интернет и вся проблема будет решена.
Нажимаю на «Да, активировать», и вижу что на мониторе появляется стандартная таблица «Активация Windows» и кроме неё больше ничего нет. То есть, виден фоновый рисунок рабочего стола, сама таблица и всё… Ни меню, ни иконок нет.
В таблице три варианта активации:
1 – Да, активировать Windows через Интернет;
2 – Да, активировать Windows по телефону;
3 – Нет, завершить сеанс.
К интернет`у у меня возможности подключиться нет, так как меню отсутствует. Но я решил попытаться. Выбираю нужный вариант и жму «Далее». Ну естественно мне «отвечают» что попытка активировать через интернет, из-за отсутствия такового, не возможна.
Ладно думаю, раз у меня хранится нужная мне информация на «С» диске, то сносить его совсем, мне не резонно… Попытаюсь активировать по телефону, хоть это и не дёшево, учитывая звонок в Россию.
Выбираю активацию по телефону, предлагается активация в 4 шага:
Выбрать нужную страну. Я выбираю «Узбекистан».
Набрать номер в России - 7 095 754-45-54
/ Почему до сих пор не исправили код России на 495 тоже не понятно. Незнающий человек не дозвонится /
Я набрал соответствующий номер. Услышал приглашение робота к разговору. Мне предлагалось вводить с помощью клавиатуры телефона код установки, тот, который был высвечен у меня в табличке активации. Я ввёл, пару раз сделав ошибку. Девушка-робот сообщает мне чтобы я приготовился, сейчас она будет мне диктовать код подтверждения. Она начала диктовать, повторяя сказанное, а я вводить нужные цифры, в нужные поля. Всё. Потом я нажимаю «Далее» и наконец-таки вижу нормальную работу ОС.
Вопрос - неужели в Узбекистане нет возможности активировать Windows более легким и недорогим способом? Обязательно ли звонить в Россию и тратить на это немаленькие деньги.
Почему при всплытии таблички, у меня небыло возможности подключиться к интернет`у?
А если, допустим, у человека взявшего лицензионный продукт, вообще нет интернет`а, то ему придёться в любом случае активировать ОС по телефону. Как быть?
Спасибо.
Azamat Shamuzafarov
25.05.2007, 20:46
да ладно вы на винду уже разорились думаю звонок в москву не обанкротит вас окончательно :)
Erkin Kuchkarov
25.05.2007, 20:47
предлагаю Microsoft договорится с конкретным провайдером ИНЕТ организации активизицации под определеным аккаунтом.
Ахадбек Далимов
25.05.2007, 21:05
Активация ОС Windows в Узбекистане.
Уже работаем над этим вопросом:
http://www.uforum.uz/showpost.php?p=25018&postcount=6
Ilya V. Dolgushin
25.05.2007, 21:11
да ладно вы на винду уже разорились думаю звонок в москву не обанкротит вас окончательно Копейка к копейке, в следующем году Ферари покупаю... :)
Ilya V. Dolgushin
25.05.2007, 21:20
Уже работаем над этим вопросом: А кроме телефонной связи, будут ли какие-нибудь возможности для поддержки клиентов МС?
Может, каким-либо образом, действительно договориться с провайдерами Узбекистана о том, чтобы была возможность подключения к серверу МС даже не подключаясь к интернет`у? Не знаю правильно ли я выложил свои мысли... Но, допутим...
Есть же внутренние ресурсы провайдера, к которым не требуется подключение к внешнему интернет`у... Вот на таких же условиях, сделать возможным подключаться к тех.поддержке МС.
Ахадбек Далимов
26.05.2007, 08:41
Есть же внутренние ресурсы провайдера, к которым не требуется подключение к внешнему интернет`у... Вот на таких же условиях, сделать возможным подключаться к тех.поддержке МС.
это как это - объясните поподробнее ....
Daniyar Atadjanov
26.05.2007, 13:01
это как это - объясните поподробнее ....
Кстати, если не ошибаюсь, у ТПС, Саркора и ТШТТ (не уверен) есть гостевые dial-up'ы. Там есть доступ к IRC-серверу и почте (у ТПС). Может к ним привязать.
Ахадбек Далимов
26.05.2007, 14:28
Может к ним привязать.
ну т.е. опять через инет!:187:
К интернет`у у меня возможности подключиться нет, так как меню отсутствует. Но я решил попытаться. Выбираю нужный вариант и жму «Далее». Ну естественно мне «отвечают» что попытка активировать через интернет, из-за отсутствия такового, не возможна
кстати - в случае выбора активации через интернет, после того (или во время процедуры) как обнаружено что нет соединения с интернетом - есть возможность установить диал-ап соединение - сам проверял.:rtfm:
а вообще - правила активации сделаны достаточно удобно, и этот процесс автоматизирован практически полностью. вмешательство операторов из отдела поддержки требуется только в крайних случаях.:icon_wink:
Ilya V. Dolgushin
26.05.2007, 16:13
Кстати, если не ошибаюсь, у ТПС, Саркора и ТШТТ (не уверен) есть гостевые dial-up'ы. Там есть доступ к IRC-серверу и почте (у ТПС). Может к ним привязать. Почти это я и имел в виду. Только не с Dial-up`ом, а с ADSL (т.к. он стоит у меня). При запуске Windows ADSL уже получается поключен к сети провайдера, к внутренним ресурсам перовайдера. Конечно через Диал-Ап такое не возможно, так ка там требуется набор номера, а вот с ADSL может реально?
есть возможность установить диал-ап соединение - сам проверял. Ахадбек, каким образом можно подключиться к Сети, когда Нажимаю на «Да, активировать», и вижу что на мониторе появляется стандартная таблица «Активация Windows» и кроме неё больше ничего нет. То есть, виден фоновый рисунок рабочего стола, сама таблица и всё… Ни меню, ни иконок нет. отсутствует меню, через которое и производится процедура запуска?
а вообще - правила активации сделаны достаточно удобно, и этот процесс автоматизирован практически полностью. вмешательство операторов из отдела поддержки требуется только в крайних случаях. Согласен, удобно... но пока не дёшево.
Ахадбек Далимов
26.05.2007, 19:03
Только не с Dial-up`ом, а с ADSL (т.к. он стоит у меня). При запуске Windows ADSL уже получается поключен к сети провайдера, к внутренним ресурсам перовайдера. Конечно через Диал-Ап такое не возможно, так ка там требуется набор номера, а вот с ADSL может реально?
если у вас ADSL - то вообще не должно быть проблем - сеть ведь автоматом в этом случае поднимается, и в этом случае никаких промежуточных соединений НЭ надо.
Ilya V. Dolgushin
26.05.2007, 19:09
если у вас ADSL - то вообще не должно быть проблем - сеть ведь автоматом в этом случае поднимается, и в этом случае никаких промежуточных соединений НЭ надо. Вот мы и пришли к тому, что я имел в виду. :) Сеть поднимается автоматом, но выход только на внутренние ресурсы провайдера (к внешнему интернет`у нужно подключение), к тех поддержке Microsoft не подключиться. Вот и поступило предложение сделать договор с провайдерами, чтобы они открыли доступ к сайтам MS через свои внутренние ресурсы.
Ахадбек Далимов
26.05.2007, 19:15
Ахадбек, каким образом можно подключиться к Сети, когда
Quote:
Originally Posted by G.Woo
Нажимаю на «Да, активировать», и вижу что на мониторе появляется стандартная таблица «Активация Windows» и кроме неё больше ничего нет. То есть, виден фоновый рисунок рабочего стола, сама таблица и всё… Ни меню, ни иконок нет.
отсутствует меню, через которое и производится процедура запуска?
ну вот я и отвечаю:
1) если в интернет выход через АДСЛ модем - то все должно сработать
2) если через Диал ап - то есть возможность установить соединение при работе мастера активации
3) если нет соединения - то через телефон.
так что дополнительных сервисов от Провайдеров не понадобится.
Ахадбек Далимов
26.05.2007, 19:17
Сеть поднимается автоматом, но выход только на внутренние ресурсы провайдера (к внешнему интернет`у нужно подключение),
как это - не понимаю, т.е. вы через АДСЛ имеете подключение только к внутренней сети провайдера - а наружу (в инет) нет?
ну это какой то исключительный случай.
Ilya V. Dolgushin
26.05.2007, 19:21
как это - не понимаю, т.е. вы через АДСЛ имеете подключение только к внутренней сети провайдера - а наружу (в инет) нет? Для наружней Сети, нужно заходить в меню - подключения - и выполнить подключение, без этого подключение к внешнему и-нет`у нет.
Ахадбек Далимов
28.05.2007, 14:19
наружней Сети, нужно заходить в меню - подключения - и выполнить подключение, без этого подключение к внешнему и-нет`у нет.
тогда работает пункт 2, только похитрить немного придется, надо выключить ваш АДСЛ, а то для системы выглядит все так, будто она подключена к инету, добиться того чтобы запустился мастер подключения к инету, включить адсл, и выполнить подключение. Уфф написал таки.
Насчет предложения ИСП товарищам - ну я конечно на нужной ветке пост оставлю - но это дело личное каждого провайдера, открывать доступ из внутренней сети к внешним или нет.
ставить на ИСП авторизационный сервис - не будем, точно. (соображения безопасности - в том числе и вашей)
Timur Bazikalov
04.06.2007, 22:08
Вчера вечером, при попытке включить свой ПК, на мониторе появилась табличка, уведомляющая меня о том, что нужно активировать ОС (да/нет).
Звезда в шоке!
Нужно сказать что однажды, при установке ОС на ПК, Windows я уже активировал через интернет, и почему понадобилась повторная активация я не понял.
Примерно в тот же период я столкнулся с той же проблемой. Лицензионая ОС, активизация по и-нету (это ещё году в 2003-м). Включаю комп, просит активацию, без которой родимый Виндовс не желает работать. К чему бы это?..
К сожалению. условия уже не те, что прежде - линия аналоговая, дозвон раз на 30-40-й, если повезёт. На межгород лезть тоже не прельщает.
Решил хоть просмотреть сам процесс.
Первая страница - приглашения активации. Жму далее.
Вторая страница - выбор способа активации. ммм. По инету. Выбрал, далее.
на следующей формочке получаю сообщение о безуспешной попытке подключения к сети. тааак. Жму назад.
жму назад.
жму "нет, не хочу".
Программа активации завершает работу, Виндовс грузится дальше, и работа продолжается.
Я до сих пор недоумеваю - что это было?..
Если есть знающие, натолкните на мысль, плиз.
Alisher Hafizov
05.06.2007, 09:56
Когда-то я разорился на лицензионный Windows, и приобрёл себе Windows Home Edition SP2. Поставил его на свой ПК и радовался жизни.
Звезда в шоке!:shok:
У меня тоже была аналогичная проблема. Включаю компьютер, а он просит активацию Windows, хорошо у меня ADSL подключается автоматом и я активировал через интернет. Но вот вопрос, почему Windows опять просит активации, если я его уже активировал при установке?
Ilkham Shakirov
05.06.2007, 11:03
Кстати - вот еще один вопрос по активации Windows XP:
У меня на компе был отключен SATA контролер - ибо не пользовался такими дисками, потом пришел человек - с САТА диском и попросил ему залить какой то софт с моего компа, ну я в биосе подключил контролер, подрубил винт - и приплыли - винда которая работала без передыху около 8-ми месяцев, попросила активацию, причем сославшись на "Значительное изменение конфигурационных параметров"
Я так понимаю если мне захочется вдруг сменить видеокарту и в довесок добавить пару гигабайт оперативки ну и проц проапгрейдить - мне надо будет заново проходить активацию???
Ахад ака - разъясните страждующим пожалуйста!
Alisher Umarov
05.06.2007, 15:35
Преходите на Висту там эти "фишки" Майкрософтом благоразумно убраны.
Вопще в технологическом плане Виста шедевр Майкрософт. Безусловно пока сыровата, но замеченые мной нестыковки легко решились в пару кликов.
Думаю то что Майкрософт отказался от апаратной зависимости активации снимет массу проблем, втом числе и для служб поддержки.
Alisher Umarov
05.06.2007, 16:31
Так как тут оффтоп создал новую ветку по Висте.
Ахадбек Далимов
06.06.2007, 17:06
Кстати - вот еще один вопрос по активации Windows XP:
У меня на компе был отключен SATA контролер
Большое спасибо за вопросы Тимуру, Ильхаму, Алишеру за коментарий.
попробуем ответить по порядку:
Тимур - скорее всего где то, кто то (или какая то программа) снесла основную контрольную сумму, которую Windows XP записывает после установки и активации. В вашем случае (скорее всего) система не обнаружив основной записи предложила вам активироваться, но не получив дальнейших указаний попробовала проверит запасную запись и обнаружив все сама исправила. Скорее всего так - я не технарь.
У Ильхама случилось следующее - скорее всего при активации контролера SATA контрольная сумма для мат платы изменилась, вот и потребовали активацию. у Алишера скорее всего снесло запись как и у Тимура. поэтому предлагаю всем пользоваться ПО и железяками которые имеют логотип Designed for Windows - с ними меньше проблем.
Вообще рекомендую для понимания процессов почитать вот эти ссылки:
Активация продуктов http://www.microsoft.com/Rus/Antipiracy/Activation/Default.mspx
Активация продуктов ... с появлением пакета обновления Service Pack 1 для Windows XP http://www.microsoft.com/Rus/Antipiracy/Activation/WhatsNewSinceSP1/Default.mspx
Для админов - How to activate Windows XP using an Unattend.txt file
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;291997&sd=tech
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot