PDA

Просмотр полной версии : Одноклассники и Узнет

Evgeniy Sklyarevskiy
04.10.2012, 10:56
Одноклассники открыли статистику посещений по странам (http://www.liveinternet.ru/stat/odnoklassniki.ru/countries.html?date=2012-10-03). Вчера, 3 октября, из Узбекистана заходили 1.032.610 посетителей.

https://img.uforum.uz/images/rkvcqkf442265.jpg

При этом, вчера же, по всем сайтам, зарегистрированных (и имеющих счетчик) в www.uz было 3.688.257 хостов, из них уникальных посетителей 156.788.

Просто для информации.

В Фейсбуке сейчас 145.720 человек из Узбекистана, находимся на 137 месте в рейтинге по количеству юзеров.

Eugenie
04.10.2012, 11:26
Вчера, 3 октября, из Узбекистана заходили 1.032.610 посетителей.

Чума и проказа.

Evgeniy Sklyarevskiy
04.10.2012, 11:31
При этом, вчера же, по всем сайтам, зарегистрированных (и имеющих счетчик) в www.uz было 3.688.257 хостов, из них уникальных посетителей 156.788.
Уточнение: это с учетом «внешних» посещений. Если брать только узнетовских посетителей, то всего вчера по узнетовским сайтам было 240.054 хостов, из них уникальных посетителей 44.749.

barlos
04.10.2012, 11:42
В Фейсбуке

А в Твиттере сколько? Просто, интересно...

JackDaniels
04.10.2012, 14:23
Очень показательная статистика, кстати, ярко иллюстрирует, что понастоящему интересных для массового пользователя проектов у нас нет.

Rahim
05.11.2012, 19:21
Я думаю, узбеки на третьем месте.Потому что в россии много узбеков,в том числе и я.

Profectus
05.11.2012, 20:02
Я думаю, узбеки на третьем месте.Потому что в россии много узбеков,в том числе и я.разве это логично? неужели в России кол-во узбеков превосходит таджиков?

Abduhakim
05.11.2012, 21:52
разве это логично? неужели в России кол-во узбеков превосходит таджиков?
Причем здесь логика? Я лично со своими родственниками в России общаюсь через одноклассники и майл.ру. По численности населения Узбекистан превосходит Таджикистан в несколько раз и наших граждан там больше всех других стран.

Dmitriy Nikolaev
05.11.2012, 22:46
Твердая 4ка за октябрь, между Беларусь-ю и Молдавие-ей.
Таджиков - нет, огни работают, им не до ОК.

Evgeniy Sklyarevskiy
05.11.2012, 23:03
.Потому что в россии много узбеков,в том числе и я. Узбеки, заходящие из России считаются как россияне. Также, как и русские, заходящие из Узбекистана считаются узбекистанцами — по геопривязке IP. С национальностью коррелирует, но слабо.

CMAD
05.11.2012, 23:18
Вчера, 3 октября, из Узбекистана заходили 1.032.610 посетителей.

В Фейсбуке сейчас 145.720 человек из Узбекистана, находимся на 137 месте в рейтинге по количеству юзеров.

Недавно Вы показывали картинку где страны были поделены по цвету, там вроде Узбекистанцев было больше в зоне Фейсбука?

Profectus
05.11.2012, 23:35
одноклассники.ру взяли хороший оборот в нашей стране, сейчас даже соседки сидят и сплетничают через соц сеть, а не на лавочке. Благодаря соц сетям, в скором времени люди смогут и жить без "реального" общения, "наслаждаясь" виртуальным...

Jigsaw
05.11.2012, 23:57
Я лично со своими родственниками в России общаюсь через одноклассники
сейчас даже соседки сидят и сплетничают через соц сеть
Это всё противоречит «бренду»… В аднакласниках надо общаться с одноклассниками (а не с соседями, родственниками)…

Student-in-job
06.11.2012, 00:33
Интересно, а почему такой ожиотаж к сети одноклассники?
Мне бы хотелось узнать статистику по ВКонтакте например

resnarcen
06.11.2012, 08:12
У меня дочка общается с подругой из соседнего дома не по телефону, а через одноклассников. Говорит, что так врать легче. Кстати, есть статистика о том, сколько из одноклассников заходит в Узбекистан?

Evgeniy Sklyarevskiy
06.11.2012, 09:18
Недавно Вы показывали картинку где страны были поделены по цвету, там вроде Узбекистанцев было больше в зоне Фейсбука? На 6 ноября:

https://img.uforum.uz/images/spoxjda4077513.jpg

SJeY
06.11.2012, 11:41
Ну так если одноклассники настолько популярны,не лучше ли провайдерам сыграть на этом открыв доп услугу вроде "безлимитных одноклассников"?

Тайгер
06.11.2012, 12:39
ну вроде как сотовые операторы внедрили эти услуги... а вот провайдерам стоило бы действительно подумать...

Timur Vakhabov
06.11.2012, 14:22
ну вроде как сотовые операторы внедрили эти услуги... а вот провайдерам стоило бы действительно подумать...

О чём? Об этом?
Усел Трафик, использованный на авторизацию в социальных сетях, не попадает под действия сервиса и тарифицируется согласно установленному тарифному плану абонента;
Действие услуги не распространяется на счетчики и рекламы, размещенные на вышеуказанных сайтах, а также фотографии, видео, игры и другие медиа, являющиеся контентом других сайтов и Интернет-ресурсов
Большинство телефонов осуществляет посещение Интернет страниц через домашнюю страницу, установленную на мобильном телефоне.Во избежание лишней тарификации за интернет-трафик при использовании услуги "Безлимитные одноклассники" рекомендуем удалить домашнюю страницу, установленную в настройках телефона;
Услуга доступна только для абонентов системы Prepaid;
Раздел ИГРЫ не входит в условия предоставления услуги "Безлимитные Одноклассники";
Первая абонентская плата снимается с баланса абонента после 00:01 на следующий день после активации услуги. В случае если на балансе абонента меньше $ 0.05 в момент снятия абонентской платы, услуга "Безлимитные Одноклассники" не действует. Сервис начинает работать после 00:01 на следующий день после снятия абонентской платы.
*Ucell вправе установить ограничение по трафику в рамках предоставления данной услуги в размере 50MB в день.

Не, о такой обрезанной услуге и о таком грубейшем нарушении Закона о рекламе и Закона о правах потребителя моя компания точно думать не будет.

JackDaniels
06.11.2012, 14:38
а вот провайдерам стоило бы действительно подумать...
Стоило б подумать вообще закрыть к ним доступ.

JackDaniels
06.11.2012, 14:47
Обсудим: http://uforum.uz/showthread.php?t=18776 ?

selgivel
24.12.2012, 16:35
Интересна статистика vkontakte, количество пользователей Узбекистана

uzorient
20.01.2013, 11:46
Раз такая серьёзная посещаемость из Узбекистана срочно сделать наши соц сети как одноклассники твитер фейсбук ..... или нету программистов в Узбекистана

khusan
20.01.2013, 12:38
Раз такая серьёзная посещаемость из Узбекистана срочно сделать наши соц сети как одноклассники твитер фейсбук ..... или нету программистов в Узбекистана
Зачем? Все уже привыкли к одноклассникам, мой мир, facebook, Вконтакте и другим сетям. Я не думаю что будет сколь либо массовый переход с этих социальных сетей на наши. Проект не оправдает себя. Тем более многие пользуются соцсетями чтобы общаться со своими близкими и знакомыми с зарубежа. Сделать внутриузбекскую соцсеть не новая идея. На Оламе есть соцсеть. Но популярностью она не пользуется особой.
Хорошей идеей было бы сделать зеркало или кэширующий сервер популярных соцсетей. Чтобы трафик был внутри tas-ix.

Evgeniy Sklyarevskiy
21.01.2013, 10:54
Зачем? Все уже привыкли к одноклассникам, мой мир, facebook, Вконтакте и другим сетям. Я не думаю что будет сколь либо массовый переход с этих социальных сетей на наши. Проект не оправдает себя. Тем более многие пользуются соцсетями чтобы общаться со своими близкими и знакомыми с зарубежа. Сделать внутриузбекскую соцсеть не новая идея. На Оламе есть соцсеть. Но популярностью она не пользуется особой. На Usenet я делал доклад на тему «Идеальный сайт Узнета» — если все сделать, то весь народ понабежит... но надо пахать и пахать для этого.

khusan
21.01.2013, 13:40
На Usenet я

Можете дать почитать или вкратце суть объяснить? Я думаю одно из первых условий помимо как минимум 3 языков (узбекский, русский, английский) нужен очень широкий канал во внешку. Интуитивно понятный, но при этом имеющий +100500 разных полезных функций интерфейс. Широкая реклама в газетах и ТВ. И то не факт что сколь либо значительная часть поменяект ОК или фэйсбук на этот чудопроект.

Timur Vakhabov
21.01.2013, 13:53
На Usenet я

Можете дать почитать или вкратце суть объяснить? Я думаю одно из первых условий помимо как минимум 3 языков (узбекский, русский, английский) нужен очень широкий канал во внешку. Интуитивно понятный, но при этом имеющий +100500 разных полезных функций интерфейс. Широкая реклама в газетах и ТВ. И то не факт что сколь либо значительная часть поменяект ОК или фэйсбук на этот чудопроект.

1) и зачем толстенный внешний канал ресурсу, который позиционирует себя на успех в Узбекистане?
2) Вы видели рекламу фэйсбука на ТВ или можете сказать какую прессу читали с их рекламой на страничках?

khusan
21.01.2013, 14:18
1) и зачем толстенный внешний канал ресурсу, который позиционирует себя на успех в Узбекистане?

многие пользуются соцсетями чтобы общаться со своими близкими и знакомыми с зарубежа.

Для этого. Не секрет ни для кого что миллионы наших живут зарубежом. А кто то из давно уехавших до сих пор имеет у нас друзей и знакомых. Особого смысла в закрытом от внешки или с ограниченным по скоросте ресурсе, где будет переписываться в основном местная школота я не вижу.

2) Вы видели рекламу фэйсбука на ТВ или можете сказать какую прессу читали с их рекламой на страничках?

У нас мало развита реклама в узнете. О многих проектах узнаешь совершенно случайно. А так внеинтернетная реклама Интернет проектов у нас была: zor.uz и avita.uz их рекламировали в общественном транспорте

Evgeniy Sklyarevskiy
21.01.2013, 16:58
Можете дать почитать или вкратце суть объяснить?

1 — технологически современный, по сравнению с ФБ мы отстаем на 10 лет, он, ФБ с дохлого внешнего канала грузится быстрее любого тасиксовского сайта и в нем десятки приятных фич, у нас таких сайтов нет, а народ на снижение планки не пойдет.
2 — приятно, эти лайки, статусы, расшаривание, лениво скроля можно выглядеть креативным монстром среди друзей, это затягивает и подкупает, за этим и ходят в сеть в основном...
3 — самое главное, там должны быть все: главврачи поликлиник, хокимы, коммунальщики, представители всех культурных, спортивных, транспортных, экологических и прочих организаций. Первые полгода принудительно (пока не ушло неинтернетовское поколение прошлого), потом втянутся и народ понабежит, потом генерить контент будут сами юзеры и столица переезжает в Васюки все в шокладе.

Проблемы по каждому пункту:
1. Не знаю таких разработчиков...
2. Не знаю таких постановщиков задач и идеологов
3.Нужна воля руководства и такая постановка дела чтобы не отчитались липовыми бумажками...

Но сделать можно при желании :-0)

Vladislav Gubenko
21.01.2013, 21:54
Первые полгода принудительно
Вот этого, ради Бога, не надо!

Aziz Rakhimov
21.01.2013, 22:04
Можете дать почитать или вкратце суть объяснить?

1 — технологически современный, по сравнению с ФБ мы отстаем на 10 лет, он, ФБ с дохлого внешнего канала грузится быстрее любого тасиксовского сайта и в нем десятки приятных фич, у нас таких сайтов нет, а народ на снижение планки не пойдет.
2 — приятно, эти лайки, статусы, расшаривание, лениво скроля можно выглядеть креативным монстром среди друзей, это затягивает и подкупает, за этим и ходят в сеть в основном...
3 — самое главное, там должны быть все: главврачи поликлиник, хокимы, коммунальщики, представители всех культурных, спортивных, транспортных, экологических и прочих организаций. Первые полгода принудительно (пока не ушло неинтернетовское поколение прошлого), потом втянутся и народ понабежит, потом генерить контент будут сами юзеры и столица переезжает в Васюки все в шокладе.

Проблемы по каждому пункту:
1. Не знаю таких разработчиков...
2. Не знаю таких постановщиков задач и идеологов
3.Нужна воля руководства и такая постановка дела чтобы не отчитались липовыми бумажками...

Но сделать можно при желании :-0)

В старое время то ли в 6, то ли в 7 классе проходили утопистов. И разбирали их основную ошибку - они считали, что достаточно описать новую социальную систему, убедить всех в ее полезности - и счастье само собой наступит. Признайтесь честно - прогуляли те уроки ?

У вас тут - общие слова. Самые общие. И это - НЕ рецепт счастья. А так, колыхание воздуха.

JackDaniels
21.01.2013, 22:12
А так, колыхание воздуха.
ЕС — идеолог, ему большего и не нужно.

Не срослось с ЖЖ, тянет на Доиру.
С ней нелады, на ФБ.

Хондамир
23.01.2013, 17:53
А как они определили??? По IP или просто по тому где пользователь указал свою страну (если по указанию место жительства, то узбеков больше в Одноклассниках, так как сейчас очень многие пишут свою страну как Испания, Франция, Разные всякие острова и т.д., но при этом они живут в Узбекистане)

azim
23.01.2013, 23:23
IP, геолокация.

Evgeniy Sklyarevskiy
24.01.2013, 01:55
У вас тут - общие слова. Самые общие. И это - НЕ рецепт счастья. А так, колыхание воздуха. А как я в двух абзацах напишу не общими словами? Подробное ТЗ? Дело же в концепции, а они всегда общие — почему никто не смотрит выше асфальта?

Уверен, что Фейсбук тоже кто-то называл сотрясением воздуха :-0)

Aziz Rakhimov
24.01.2013, 09:40
У вас тут - общие слова. Самые общие. И это - НЕ рецепт счастья. А так, колыхание воздуха. А как я в двух абзацах напишу не общими словами? Подробное ТЗ? Дело же в концепции, а они всегда общие — почему никто не смотрит выше асфальта?

Уверен, что Фейсбук тоже кто-то называл сотрясением воздуха :-0)

А может, дело просто в том, что универсального рецепта счастья, да еще сформулированного в трех предложениях, не существует ? Фейсбук стрельнул - но он стрельнул один из немногих, а в "забеге" участвовали сотни соцсетей. И из них, наверняка, не менее половины соответствовали всем Вашим критериям, кроме последнего ;-)

С другой стороны, тот же самый Фейсбук,да, подозреваю, и подавляющее большинство других (на самом деле не знаю ни одного такого) не соответствуют Вашему третьему критерию.

К чему это я ? Ваши три предложения не являются ни необходимым условием успешного проекта, ни достаточным. И, таким образом, их ценность - никак не выше, как тут справедливо указали, призывов "ЖЖ-лучший","Дойра - впереди всех", и "Фейсбук - говно, я ворчу, но там сижу через силу".

А Вас я люблю и уважаю при этом не за Ваши дилетанские рассуждения о пути развития интернета, как правило, ошибочные, а за "Письма о Ташкенте" и за "Арбуз". И вспоминаю один из законов Паркинсона. Не обижайтесь, это от души.

zerr
24.01.2013, 10:40
Интересно, а в Турции есть своя внутренняя популярная и обширная соцсеть по типу ФБ, ОК? ну или там в Иране, у арабов в Египте, Сирии например, кто знает?
Я почему-то не слышал и не встречал, все в том же ФБ сидят массово, хотя в той же Турции с интернет-технологиями дела обстоят куда как лучше, чем у нас. Поэтому, мое мнение, обсуждать свою социалку в Узе просто утопично, тут я согласен с оппонентами ЕС.

Evgeniy Sklyarevskiy
24.01.2013, 11:05
С другой стороны, тот же самый Фейсбук,да, подозреваю, и подавляющее большинство других (на самом деле не знаю ни одного такого) не соответствуют Вашему третьему критерию. Так в этом и состоит новизна и фишка. Давайте без эмоций, без люблю/не люблю, дилетанский и пр. рассмотрим идею. Всех (ЖКХ, министерства, госструктуры, СМИ, партии и пр) заставят присутствовать и отвечать на вопросы. Потом юзеры сами будут генерить контент. В чем тут слабое звено? Что не заставят? Или что они будут игнорировать? или что юзеры не будут генерить - про то же расписание в поликлинике?

azim
24.01.2013, 11:23
Интересно, а в Турции есть своя внутренняя популярная и обширная соцсеть по типу ФБ, ОК? ну или там в Иране, у арабов в Египте, Сирии например, кто знает?
Я почему-то не слышал и не встречал, все в том же ФБ сидят массово, хотя в той же Турции с интернет-технологиями дела обстоят куда как лучше, чем у нас. Поэтому, мое мнение, обсуждать свою социалку в Узе просто утопично, тут я согласен с оппонентами ЕС.
АФАИК, почти нет. Ярко выраженных региональных соцсетей в мире всего несколько, в частности, ВК в России, Оркут в Бразилии (и тот сдает) и что-то в Китае.

zerr
24.01.2013, 11:26
Всех (ЖКХ, министерства, госструктуры, СМИ, партии и пр) заставят присутствовать и отвечать на вопросы. Потом юзеры сами будут генерить контент.
так для этого самое лучшее блог-площадки подойдут, а в Узнете их хватает, но все дохло. Да и контент я думаю будет не выше уровня, чем комменты к Олам.узу
Для этого лучше сервис типа твиттера подойдет.
Взять тот же рунет, там уже давно все социалки позиционируются на разные категории граждан, не мне Вам рассказывать... в одноклассниках - 50+... в контактике школяры... в ФБ люди с активной гражданской позицией, люди творческие, креативные. И в ФБ, твиттере, блоги и представлены госчиновники, политики, СМИ, партии, в тех VK и ОК их почти нет.
В чем тут слабое звено? Что не заставят? Или что они будут игнорировать? или что юзеры не будут генерить - про то же расписание в поликлинике?
с заставлением дохлый номер, все только боком выйдет.

И еще один вопрос, ЕС, Вы хотите чтоб гос-во взяло на себя эту идею по созданию своей соцсети?

azim
24.01.2013, 11:39
И еще один вопрос, ЕС, Вы хотите чтоб гос-во взяло на себя эту идею по созданию своей соцсети?
НЕ НАДО!!!!

Evgeniy Sklyarevskiy
24.01.2013, 12:04

И еще один вопрос, ЕС, Вы хотите чтоб гос-во взяло на себя эту идею по созданию своей соцсети? Единственный нормально работающий сектор Узнета (кроме двух кулинарных сайтов :-0)) — госсайты, так как их мониторят регулярно — и новости и интерактивные услуги и работоспособность...

А частный инвестор создаст очередной молодежно-развлекательный портал, ибо выше никак фантазии не хватает... и через пару лет сдуется... примеры приводить?

zerr
24.01.2013, 12:13
АФАИК, почти нет. Ярко выраженных региональных соцсетей в мире всего несколько, в частности, ВК в России, Оркут в Бразилии (и тот сдает) и что-то в Китае.

я тоже почему-то думаю, что нет... вот бы еще узнать, есть ли в Малайзии (у них как и у нас населения столько же, а возможностей больше), Индонезии.... в Корее, Японии.
Японцы по-моему тоже все в ФБ, на их сайтах я только встречал логотипы ФБ.

Да и если допустим и пытаться свою развивать, то популяризацию и вовлечение масснарода нужно начинать не с бюджетников, а с шоубиза, актеров и др. публичных людей которые на виду и известны.

Maxim Kopytov
24.01.2013, 12:16
А частный инвестор создаст очередной молодежно-развлекательный портал, ибо выше никак фантазии не хватает... и через пару лет сдуется... примеры приводить?
Потому что монитизировать проекты не представляется возможным.
Нет электронной коммерции.

zerr
24.01.2013, 12:19

да хотя бы такой портал для начала, успешный и массовый, самое главное появится тренд и как Вы любите говорить "движуха", а уже туда потом силком тащить чиновников, ЖЭК и врачей, чтобы очереди обсуждать :)

netklon
24.01.2013, 13:01
С другой стороны, тот же самый Фейсбук,да, подозреваю, и подавляющее большинство других (на самом деле не знаю ни одного такого) не соответствуют Вашему третьему критерию. Так в этом и состоит новизна и фишка. Давайте без эмоций, без люблю/не люблю, дилетанский и пр. рассмотрим идею. Всех (ЖКХ, министерства, госструктуры, СМИ, партии и пр) заставят присутствовать и отвечать на вопросы. Потом юзеры сами будут генерить контент. В чем тут слабое звено? Что не заставят? Или что они будут игнорировать? или что юзеры не будут генерить - про то же расписание в поликлинике?

Что мешает этим же министерствам и госструктурам отвечать на вопросы по телефону или электронной почте? Что мешает СМИ публиковать открытые письма и открывать общественную дискуссию по насущным вопросам?

Aziz Rakhimov
24.01.2013, 13:04

Я вспоминаю историю, как мы автоматизировали в компании бухгалтерию. Первое время процесс шел ОЧЕНЬ туго. Бухгалтера ныли, что это дополнительная нагрузка, что они должны заниматься своим делом, а ввод цифорок в компьютер - не их дело, что к каждому бухгалтеру в пару нужно приянть на работу по программисту (другого названия людей, умеющих нажимать кнопки на компе, они тогда еще не знали;-)), который и будет за них все вводить....

Это все резко закончилось, когда очередной баланс свели не за месяцы, как было до того, а за десяток дней. И не сидя на работе этими месяцами до ночи, а строго с 9 до 6, успевая и чай попить, и лясы поточить. И за меньшее напряжение - еще и получить премии, а не выговора в приказе. ПОсле этого уже бухгалтера одолевали нас, с предложениями о том, что еще нужно сделать.

Так вот это я к тому, что электронное правительство заработает не тогда, когда, утрируя, чиновников обяжут проводить в сети по 3 часа в день, а тогда и ТОЛЬКО тогда, когда с них станут строго спрашивать за результат, а не за процесс. И если при этом компьютерные технологии, в том числе интернет, помогут им в этой работе (напомним, за результат которой строго спрашивают) - чиновников не нужно будет заставлять, они станут первыми и рьяными поборниками информатизации всех подотчетных им бизнес-процессов. А пока нет первого звена в цепочке, ответственности за результат, - все остальное впустую.

Aziz Rakhimov
24.01.2013, 13:10

И еще один вопрос, ЕС, Вы хотите чтоб гос-во взяло на себя эту идею по созданию своей соцсети? Единственный нормально работающий сектор Узнета (кроме двух кулинарных сайтов :-0)) — госсайты, так как их мониторят регулярно — и новости и интерактивные услуги и работоспособность...

Мне нравится Ваш полемический запал, но не надо передергивать так явно - нитки то торчат :-). Приведите хоть один госсайт, который, при всем мониторинге, инвестициях и тд покрывает область деятельности госкомпании хотя бы на 10% от степени покрытия, например, потребностей абонентов сотовой связи нашим персональным кабинетом ? У нас это реальный инструмент, который был разработан не для мониторинга кем-то внешним, а для решения задач компании, увеличения прибыли и уменьшения расходов. Инвестор - частный. Это единственная мотивация, которая работает не кратковременно и из-под палки, как предлагаете Вы.

A Arsen
24.01.2013, 13:59
Единственный нормально работающий сектор Узнета (кроме двух кулинарных сайтов :-0)) — госсайты, так как их мониторят регулярно — и новости и интерактивные услуги и работоспособность...

Все ниже - ИМХО.

У нас держатся (интересны) интернет ресурсы, с уникальным, "местным" контентом (госсайты, новости местные, инфа об Узбекистане и т.д.).
Всем остальным - завален Рунет. Смысл?: 1. Создавать велосипед. 2. Тягаться с теми кто не на шаг, а на тысячи шагов впереди нас.
И так будет до тех пор, пока большая часть населения не забудет русского языка. Вот тогда уже, будут появляться различные ресурсы на узбекском языке.

А насчет популярности "развлекаловки" в Узнете - скажем спасибо за это, ценам и скоростям нашим :) И тасиксу - бесплатно или очень дешево. Понимаете да? ;)

Evgeniy Sklyarevskiy
24.01.2013, 15:01
У нас держатся (интересны) интернет ресурсы, с уникальным, "местным" контентом (госсайты, новости местные, инфа об Узбекистане и т.д.).
Всем остальным - завален Рунет. Смысл?: 1. Создавать велосипед. 2. Тягаться с теми кто не на шаг, а на тысячи шагов впереди нас. В ФБ я 99% общаюсь с местными юзерами. Нафига мне вражеский фейсбук через дорогой внешний канал? На те же лекции народ собирают и все прочие мероприятия мои — только местные. Если была бы местная сеть такая же удобная и быстрая как ФБ, то народ перетек бы в нее. (Или не перетек бы... или не сразу... но был бы шанс перетащить)

Это единственная мотивация, которая работает не кратковременно и из-под палки, как предлагаете Вы. Еще раз, на примере. В сети сидит представитель нашей поликлиники, принудительно, отвечает на вопросы о расписании и пр. Через самое короткое время юзеры начинают делиться впечатлениями о врачах, изменениями расписания, кто в отпуске, кто в каком кабинете и пр и пр, представитель уже не нужен, он был нужен для закваски как центр кристаллизации. Он сам увидит, что в сети ему же удобнее объявлять о карантине, о прививках и пр и начнет работать (как та же бухгалтерия) или, если все еще тормозит, ту пусть уходит, процесс-то пошел, сообщество живет силами участников, они могут взаимодействовать с минздравом при желании уже на другом уровне. Так же и с другими сферами, надо запустить процессы самопостроения сообществ, для старта нужен «стартер», потом все само заживет. То есть, принудительно, недолго, до создания коловращения.

A Arsen
24.01.2013, 15:17
В ФБ я 99% общаюсь с местными юзерами. Нафига мне вражеский фейсбук через дорогой внешний канал? На те же лекции народ собирают и все прочие мероприятия мои — только местные. Если была бы местная сеть такая же удобная и быстрая как ФБ, то народ перетек бы в нее. (Или не перетек бы... или не сразу... но был бы шанс перетащить)
Выделил ключевое, на мой взгляд. Вот в каком направлении надо двигаться в первую очередь.
ФБ универсален. Хочешь общайся со всем миром. Хочешь создай группу закрытую и общайся с "местными". Проблем не вижу.

Насчет местной соцсети и перетекания в нее Фбшников - утопия :)
В ФБ, как то поспокойнее себя чувствуешь. Независимо, что ли. ;)

azim
24.01.2013, 16:26
В ФБ я 99% общаюсь с местными юзерами.
Не все общаются только с местными. А если юзер взял и выехал за рубеж, в командировку. Что он должен делать - кричать всей своей аудитории "я с 13 по 16 в России, искать меня ВКонтакте! Зарегайтесь на неделю, а потом опять вернемся к себе!!!" ? :)

Если была бы местная сеть такая же удобная и быстрая как ФБ, то народ перетек бы в нее. (Или не перетек бы... или не сразу... но был бы шанс перетащить)
Тут нет никаких шансов - ни кадровых, ни технических.

Еще раз, на примере. В сети сидит представитель нашей поликлиники, принудительно, отвечает на вопросы о расписании и пр. Через самое короткое время юзеры начинают делиться впечатлениями о врачах, изменениями расписания, кто в отпуске, кто в каком кабинете и пр и пр, представитель уже не нужен, он был нужен для закваски как центр кристаллизации.
Ничего не мешает этому представителю делать то же самое через 1-кл., ВК, ФБ, ММ, ЖЖ. Только что-то не видно их особого желания. Те, кто на форуме давно, еще вспомнят историю как сюда принудительно нагнали учителей... И смех и грех. Может, дело не в инструменте?

Evgeniy Sklyarevskiy
24.01.2013, 17:04
Может, дело не в инструменте?

Напомню, что спросили о чем говорил в докладе про идеальный сайт Узнета:
— техническая сторона
— приятность общения, лайки, клиповость и пр и пр.
— пригласить оф. лиц для инициации общения

Это концепция, требующая конкретизации, наполнения, воплощения и пр и пр.

Это не значит, что я против расширения внешнего канала, против Фейсбука, за отделение от внешнего интернета, за госдавление на новую сеть и пр. и все прочие разрушенные часовни 14 века.

Это пока теория (практичнее которой ничего нет :-0))

Поэтому есть смысл обсуждать на уровне концепции, хотя, конечно, отсутствие света в регионах и прочие материальные тормоза могут все перечеркнуть, но это не слабость концепции :-0)

Aziz Rakhimov
24.01.2013, 17:25
Всем остальным - завален Рунет. Смысл?: 1. Создавать велосипед. 2. Тягаться с теми кто не на шаг, а на тысячи шагов впереди нас. В ФБ я 99% общаюсь с местными юзерами. Нафига мне вражеский фейсбук через дорогой внешний канал? На те же лекции народ собирают и все прочие мероприятия мои — только местные. Если была бы местная сеть такая же удобная и быстрая как ФБ, то народ перетек бы в нее. (Или не перетек бы... или не сразу... но был бы шанс перетащить)

Это единственная мотивация, которая работает не кратковременно и из-под палки, как предлагаете Вы. Еще раз, на примере. В сети сидит представитель нашей поликлиники, принудительно, отвечает на вопросы о расписании и пр. Через самое короткое время юзеры начинают делиться впечатлениями о врачах, изменениями расписания, кто в отпуске, кто в каком кабинете и пр и пр, представитель уже не нужен, он был нужен для закваски как центр кристаллизации. Он сам увидит, что в сети ему же удобнее объявлять о карантине, о прививках и пр и начнет работать (как та же бухгалтерия) или, если все еще тормозит, ту пусть уходит, процесс-то пошел, сообщество живет силами участников, они могут взаимодействовать с минздравом при желании уже на другом уровне. Так же и с другими сферами, надо запустить процессы самопостроения сообществ, для старта нужен «стартер», потом все само заживет. То есть, принудительно, недолго, до создания коловращения.

Москва переезжает в Новые Васюки, Новые Васюки - в Москву... Евгений, ну не работают в современном обществе принудительные меры. Пока нет внутренней мотивации - это все тлен и тщета. И, опять же, не циклитесь на интернете. Я же писал выше - задача должна ставиться не как "информирование через интернет", а как повышение качества обслуживания в упомянутой поликлинике. Что повлечет за собой, как необходимое условие, информирование клиентов поликлиники о предоставляемых услугах, времени работы специалистов, создание системы предварительной записи и тд, и только после этого - внедрение способов все это сделать через инет, так как через инет это проще и удобнее не только клиентам, но и поликлинике самой, и (ключевая фраза) ЭТО ТРЕБУЕТ МЕНЬШИХ ЗАТРАТ С БОЛЬШИМ КАЧЕСТВОМ ОБСЛУЖИВАНИЯ. А если просто поставить человеку насильно задачу "и чтоб расписание работы окулиста на сайте висело" - он и повесит. Один раз. И никогда его не будет держать актуальным. Примеров в зоне UZ - не счесть.

Так что вопрос в правильном выборе KPI, а не в административно-командном насаждении технологий.

Aziz Rakhimov
24.01.2013, 17:30
Может, дело не в инструменте?

Напомню, что спросили о чем говорил в докладе про идеальный сайт Узнета:
— техническая сторона
— приятность общения, лайки, клиповость и пр и пр.

Это концепция, требующая конкретизации, наполнения, воплощения и пр и пр.

Это не значит, что я против расширения внешнего канала, против Фейсбука, за отделение от внешнего интернета, за госдавление на новую сеть и пр. и все прочие разрушенные часовни 14 века.

Поэтому есть смысл обсуждать на уровне концепции, хотя, конечно, отсутствие света в регионах и прочие материальные тормоза могут все перечеркнуть, но это не слабость концепции :-0)

У меня тоже есть концепция идеального общества. Давайте каждому давать все, что он хочет. Захотел дом - дом. Захотел машину- машину. Космолет - на тебе космолет. Хочешь, чтобы солнце сегодня после 11 встало, так как у тебя выходной на здоровье, сделаем. И тогда жить будет всем очень хорошо.

Нужно только проработать
— техническую сторону
— приятность общения в этом мире, лайки, клиповость и пр и пр.

Evgeniy Sklyarevskiy
25.01.2013, 02:27
Евгений, ну не работают в современном обществе принудительные меры. А как же госсайты, более 100 и все работают и услуги интерактивные предоставляют... Конечно, пока их мониторят... ну хоть так...

И, опять же, не циклитесь на интернете Как это? Не понял? О чем тогда говорить? Лично мне наплевать на затраты поликлиники на их качество обслуживания, поликлиника нужна лишь как приманка чтобы заманить юзеров для последующего приятного общения. Интернет — храм душевного общения, а не место для для извлечения прибылей и шкурных интересов, это пошло и вульгарно. Кто-то не согласен, имеет право на свои заблуждения модели... но где-то там, подальше от... :-0)) Также, как и пример с персональным кабинетом был совсем не в тему. Не буду же я заходить каждый час посмотреть, что там нового и приятного написали мои знакомые, а раз не буду, то и не особенно-то и полезен... :-0) Только это является критерием полезности, приятности и востребованности сайта. Можно и картошку через сайт продавать — тоже полезное дело, но стоит ли по большому счету?

JackDaniels
25.01.2013, 02:36
Поэтому есть смысл обсуждать на уровне концепции
Зачем, если все уже нашли себе по вкусу площадки для общения, им там комфортно, удобно, уютно — ни куда не пойдут.
А если и пойдут, то только за своими друзьями/знакомыми/родственниками/сотрудниками.

Очередная «Доира» попросту не нужна.

A Arsen
25.01.2013, 08:52
Интернет — храм душевного общения, а не место для для извлечения прибылей и шкурных интересов, это пошло и вульгарно.
Ох, Евгений Семёнович :)

Интернет - всего лишь средство, площадка для реализации своих интересов. Универсальное.
Как земля. Кто то на ней строит храм, кто то магазин, ну а кто то публичный дом :)

Кстати, а чем вас форумы не устраивают, в плане общения? В узнете их достаточное кол-во. На любой вкус.

И почему бы вам не завести, например, собственны форум на майташкенте, и не собрать кружок единомышленников, для потребления духовной пищи?
Никаких проблем, с точки зрения технической реализации.

Aziz Rakhimov
25.01.2013, 09:58
Евгений, ну не работают в современном обществе принудительные меры. А как же госсайты, более 100 и все работают и услуги интерактивные предоставляют... Конечно, пока их мониторят... ну хоть так...

И, опять же, не циклитесь на интернете Как это? Не понял? О чем тогда говорить? Лично мне наплевать на затраты поликлиники на их качество обслуживания, поликлиника нужна лишь как приманка чтобы заманить юзеров для последующего приятного общения. Интернет — храм душевного общения, а не место для для извлечения прибылей и шкурных интересов, это пошло и вульгарно. Кто-то не согласен, имеет право на свои заблуждения модели... но где-то там, подальше от... :-0)) Также, как и пример с персональным кабинетом был совсем не в тему. Не буду же я заходить каждый час посмотреть, что там нового и приятного написали мои знакомые, а раз не буду, то и не особенно-то и полезен... :-0) Только это является критерием полезности, приятности и востребованности сайта. Можно и картошку через сайт продавать — тоже полезное дело, но стоит ли по большому счету?

Евгений, опять же, это Ваше мнение и отношение к интернету, и Вы вправе его иметь, но это не значит, что оно совпадает с мнением остальных миллионов пользователей интернета. Кроме того, для приятности общения - госслужащие, поверьте, не нужны абсолютно. Особенно насильно туда загнанные.

И если Вас интересуют только то, что написали Ваши знакомые - при чем тут расписание работы поликлиники, вывешенное ее сотрудником ? Выходит, Вам собственно и в поликлинику-то не надо, а только потрепаться со знакомыми, почему она не с 7.30, а с 8.00 работает. И ваши рассуждения об интерактивности и неинтерактивности услуг в соседней теме - тоже повод воздух посотрясать.

В-общем, при удивительной пластичности Ваших убеждений, вести с Вами осмысленную дискуссию слабополезно. В тусовках Истина не рождается;-)

Evgeniy Sklyarevskiy
25.01.2013, 10:20
Интернет - всего лишь средство, площадка для реализации своих интересов. Универсальное.
Как земля. Кто то на ней строит храм, кто то магазин, ну а кто то публичный дом И каждый пропагандирует свое видение процесса, я, в данном случае, свое, согласен.

Кстати, а чем вас форумы не устраивают, в плане общения? Я могу быстро залить фотку? Посмотреть что пишут знакомые, лайкнуть, расшарить-поделиться? Да и все написанное улетает, нет персонализации... После ФБ на форуме скучновато, нет простора. Ну в общем совсем другой формат...

И почему бы вам не завести, например, собственны форум на майташкенте, и не собрать кружок единомышленников, для потребления духовной пищи? Никаких проблем, с точки зрения технической реализации. Чтобы я 24 часа модерировал пургу, которую несут всякие говоруны? :-0) Форум не даст новый материал для сайта, не стоит возни с ним.

Зачем, если все уже нашли себе по вкусу площадки для общения, им там комфортно, удобно, уютно — ни куда не пойдут. 10 лет назад тоже можно было говорить, что все нашли себе площадки по вкусу. Это процесс, он бурлит, что-то умирает, устаревает...

Очередная «Доира» попросту не нужна. Нужна общая местная соцсеть. Например, увидел, что в Моем мире несколько человек с моего дома есть, кто-то в ОК или в ФБ. А хотелось бы обсудить проблемы наши махаллинские — а не с кем и негде...

azim
25.01.2013, 11:09
Нужна общая местная соцсеть.
Нет :) не нужна.

A Arsen
25.01.2013, 11:23
Я могу быстро залить фотку? Посмотреть что пишут знакомые, лайкнуть, расшарить-поделиться? Да и все написанное улетает, нет персонализации... После ФБ на форуме скучновато, нет простора. Ну в общем совсем другой формат...
Конечно. Все это, вы спокойно можете делать и на форуме. К тому же, на форуме намного удобней вести дискуссии и обсуждения. Простора больше. Формат другой. :)

Нужна общая местная соцсеть. Например, увидел, что в Моем мире несколько человек с моего дома есть, кто-то в ОК или в ФБ. А хотелось бы обсудить проблемы наши махаллинские — а не с кем и негде...
Ну так, сходите в махаллинский комитет. Обсудите проблемы :) Зачем вам соцсеть, да и интернет, для этого? Все пользы, больше будет :)

Aziz Rakhimov
25.01.2013, 13:24
Нужна общая местная соцсеть. Например, увидел, что в Моем мире несколько человек с моего дома есть, кто-то в ОК или в ФБ. А хотелось бы обсудить проблемы наши махаллинские — а не с кем и негде...
Ну так, сходите в махаллинский комитет. Обсудите проблемы :) Зачем вам соцсеть, да и интернет, для этого? Все пользы, больше будет :)

A Arsen, это если результат интересует. А если результат пофигу, а приятен сам процесс - то нужно порассуждать (даже не построить) о Новых Васюках.

JackDaniels
25.01.2013, 16:42
Например, увидел, что в Моем мире несколько человек с моего дома есть, кто-то в ОК или в ФБ. А хотелось бы обсудить проблемы наши махаллинские — а не с кем и негде...
Там же в ФБ и обсуждайте. ;)

sch
27.01.2013, 20:38

A Arsen, это если результат интересует. А если результат пофигу, а приятен сам процесс - то нужно порассуждать (даже не построить) о Новых Васюках.
уважаемый Aziz Rakhimov понимаю что не в тему но всё-таки когда заработает мтс?

azim
27.01.2013, 21:36
29 февраля.

sch
27.01.2013, 23:18
29 февраля.
приколист, уже прочёл новость на одном из сайтов как оказалось мтс начала процедуру банкротства своей узб дочки - а жаль!

JH
27.01.2013, 23:46
Из анналов :)
Подробности на сайте www.apteka.uz

Дали бы сразу ссылку на конкурс, на главной надо час продираться до него..
http://apteka.uz/competition/publish/group1890.html

Кто в жюри и критерии оценки как всегда в потемках.

Присылать на мыло - каменный век, давайте уже на Дойре, чтобы участники сами выкладывали, обсуждали, комментили и голосовали за фотки, тогда все будет прозрачно и все будут довольны. Это я не ради пиара Дойры, уже не надо, в ваших же интересах проводить на современном уровне тем более, что механизмы есть.

Мы подержим пиаром.

azim
28.01.2013, 11:38
А вот и пруфлинк (http://globalwebindex.net/thinking/social-platforms-gwi-8-update-decline-of-local-social-media-platforms/) про региональные сети (то, что я говорил выше).

Evgeniy Sklyarevskiy
16.06.2016, 12:11
Перечитал, какая интересная тема!!!

Andrews
16.06.2016, 17:30
У узбеков даже есть жаргонизм: "одно".... (ударение на первой букве).