Просмотр полной версии : «Яндекс» представил собственный браузер
Dmitriy Nikolaev
01.10.2012, 19:59
Источник CNews.ru (http://www.cnews.ru/top/2012/10/01/yandeks_predstavil_sobstvennyy_brauzer_504874)
Генеральный директор "Яндекса" Аркадий Волож объявил о создании поисковиком собственного браузера, предсказуемо получившего название «Яндекс.Браузер» 1.0. Он создан на основе движка Webkit, на котором основаны браузеры Chrome и Safari, и на основе кода Chromium.
По словам Воложа, над браузером работали «около года десятки человек», им несколько недель пользуются сотрудники «Яндекса», и он им нравится. Новый «Яндекс.Браузер» будет доступен для скачивания 1 октября 2012 года в 17:00 по московскому времени по ссылке. Работать на текущий момент он будет только под Windows и Mac OS X.
Браузер характеризуется сверхминималистичным интерфейсом. Его ключевыми особенностями стала интеграция с облачными сервисами поисковика. В браузере планируется использовать технологии, разработанные в Opera Software. В следующей версии программы, в частности, появится «компрессор трафика» Opera Turbo.
Руководитель проекта «Яндекс.Браузер» Тигран Худавердян в числе других особенностей назвал «безурловость», то есть возможность ввода адреса сайта на живом языке, «сайтлинки» (ссылки на разделы сайтов прямо в интерфейсе браузера) и интеграцию в браузер уведомлений почты и соцсетей.
Кроме того, в «Яндекс.Браузер» интегрирован Punto Switcher, переводческий сервис, и антивирусный контроль «Лаборатории Касперского».
Напомним, что на прошлой неделе собственный «социальный» браузер Amigo анонсировала Mail.ru Group. В настоящее время он находится в фазе альфа-версии и недоступен для загрузки. Желающие ознакомиться с Amigo могут оставить на его странице адрес электронной почты, на который со временем придет приглашение.
По данным Liveintenet, в сентябре 2012 г. самым популярным браузером в Рунете был Google Chrome, с помощью которого пользователи посетили 22,4% веб-страниц. На втором месте среди десктопных браузеров оказалась Opera с результатом около 16%.
Я уже установил - UI довольно непривычный. Да и вообще много чего переворотили по сравнению с Chromium'ом. Но, КМК, пользоваться буду.
ЗЫ. Новый виток браузерной войны - у кого Chromium-based браузер chromium'нее :) (chromiУМНЕЕ).
JackDaniels
01.10.2012, 20:01
Так Яндекс.Интернет у них уже года полтора как…
JackDaniels
01.10.2012, 20:02
Webkit вообще рулит, самый адекватный двиг.
Так Яндекс.Интернет у них уже года полтора как…
Это новая ветка, от того они отказались, ЕМНИП. Тот был просто Chromium-сборка, интегрированный с Я.сервисами, без особых изменений в коде. В этом многое переписали и внутри и снаружи.
Dmitriy Nikolaev
01.10.2012, 20:06
качаю, ща пощупаем ...
JackDaniels
01.10.2012, 20:12
качаю, ща пощупаем ...
Не знаю даже что должно произойти, чтобы я поставил этот «Яндекс.Браузер», и так юзаю «Сафари», самый удобный, легкий и быстрый.
(ИМХО, разумеется)
Dmitriy Nikolaev
01.10.2012, 20:14
качаю, ща пощупаем ...
Не знаю даже что должно произойти, чтобы я поставил этот «Яндекс.Браузер», и так юзаю «Сафари», самый удобный, легкий и быстрый.
(ИМХО, разумеется)
да хотя хотя бы сравнить стили отображения, хотя не думаю, что будет отличаться от Оперы.
Dmitriy Nikolaev
01.10.2012, 20:47
виснет по-черному:
Эти модули не отвечают: Неизвестный модуль
виснет по-черному: Только что скачал,установил. Полёт нормальный. Он автоматом подхватил все закладки из Оперы и на форум я зашёл уже под своим аккаунтом.
С настройками пока бедновато, но вполне хватает для первого раза. Много интересных фич с поисковиками - удобный поиск, для ленивых.
Работает шустро - сайт от DX грузит ощутимо быстрее, чем Опера и значительно(в разы) быстрее, чем IE-9.
Вобщем - понравился, зачёт. Но с Оперы пока уходить не буду - десятилетняя привычка, ещё с 3й версии......
Очередной MyIE? Зачем - я дуже не спрашиваю.
Новый браузер - это новый движок парсинга и рендеринга html. А то, о чем речь - просто шкурка.
Новый браузер - это новый движок парсинга и рендеринга html.
Этого уже точно не будет в ближайшие ХХХХХХХХ лет.
Abdurohman
01.10.2012, 22:34
очередной клон chromium`а.
http://img.uz/d/2012/10/5069d37590357.jpg
Dmitriy Nikolaev
01.10.2012, 23:01
Основа одна у них, да и видимо еше идентификаторы не прокнокали новый браузер. :)
JackDaniels
01.10.2012, 23:01
качаю, ща пощупаем ...
(ИМХО, разумеется)
да хотя хотя бы сравнить стили отображения, хотя не думаю, что будет отличаться от Оперы.
Оперы? Хрома наверно?
JackDaniels
01.10.2012, 23:06
виснет по-черному: Только что скачал,установил. Полёт нормальный. Он автоматом подхватил все закладки из Оперы и на форум я зашёл уже под своим аккаунтом.
С настройками пока бедновато, но вполне хватает для первого раза. Много интересных фич с поисковиками - удобный поиск, для ленивых.
Работает шустро - сайт от DX грузит ощутимо быстрее, чем Опера и значительно(в разы) быстрее, чем IE-9.
Вобщем - понравился, зачёт. Но с Оперы пока уходить не буду - десятилетняя привычка, ещё с 3й версии......
Что находят в этой Опере?
Кривой браузер же.
Islom Djamalov
01.10.2012, 23:12
привычка. когда еще не было хрома, а файрфокс только-только создавался, опера была весьма популярна. я лет 5 наверное пользовался оперой, только недавно на хром перешел, так как в опере стало слишком много утечек памяти, даже если закрыть все вкладки, она жрала по 1-1.5 ГБ. пришлось убрать её в сторонку...
Кривой браузер же.Руслан, не начинай....
JackDaniels
01.10.2012, 23:15
Кривой браузер же.Руслан, не начинай....
Ну реально кривой же.
(я как разработчик в курсе)
Ну реально кривой же.
(я как разработчик в курсе) Разработчик чего - браузеров?
И в чём он кривой? Во всяком случае меня лично на данном этапе вполне даже устраивает. Вполне возможно, что тот же Хром или Сафари в чём-то лучше - не спорю, даже почти уверен в этом. Но я привык к Опере.......
ps: на планшете я от Опера-мини сразу отказался - крайне неудобная. Там поставил чё-то другое(даже не знаю чё) и мне понравилось. На ноуте стоят IE-9 и Хром - тоже вполне нормально. Причём IE необходим по работе - интернет банк работает только с ним(ипотека-привет!) . На работе стоят Лис и IE - бухгалтер и слышать ничего не хочет об Опере или ещё чем-то другом.
JackDaniels
01.10.2012, 23:43
PANAMA, Веб-разработчик, Олег — веб. :)
Anvar Nuriev
01.10.2012, 23:53
Олег — веб.
Во фразочки=)
PANAMA, Веб-разработчик, Олег — веб.
Это 4 разных человека?
JackDaniels
02.10.2012, 00:05
PANAMA, Веб-разработчик, Олег — веб.
Это 4 разных человека?
Да всеж поняли, хоры стебаться. :)
(ИМХО, разумеется)
Похоже, вы используете Safari на Маке?
ЗЫ. Новый виток браузерной войны - у кого Chromium-based браузер chromium'нее (chromiУМНЕЕ).
Браузер абсолютно вторичен. Мне видится, что вывод этого браузера, не более чем защита своих сервисов. Хром все больше набирает популярность, и все больше переманивает людей на сервисы гугл.
Тем самым яндекс убил двух зайцев, 1. не затратил ресурсы на разработку браузера. 2. Но при этом вывел на рынок не уступающий по качеству хрому свой браузер, который не даст уйти пользователям яндекса на сервисы гугла.
JackDaniels
02.10.2012, 14:11
(ИМХО, разумеется)
Похоже, вы используете Safari на Маке?
Ну да.
Nadir Zaitov
02.10.2012, 19:09
Причём IE необходим по работе - интернет банк работает только с ним(ипотека-привет!)И при чем тут ипотека? У кого он работает не на IE? Почему-то (не буду вдаваться почему, сам до конца не понимаю) интегрировать криптозащиту удобно именно туда. Ни одного полноценного (хорошо защищенного) решения, что не для IE я пока не встретил.
И при чем тут ипотека? У кого он работает не на IE? В инфине можно зайти в кабинет из Оперы или Лиса.
Так же можно зайти в свой кабинет на сайтах налоговой из других браузеров. Ипотека даёт именно электронный ключ , в то время как инфин банк даёт пароль и логин с сертификатом.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot