PDA

Просмотр полной версии : Где человеку проконсультироваться по таможенным вопросам?

tutusik
18.09.2012, 14:43
Собственно вопрос в сабжекте.
Имеется в виду подробная консультация естесно.

YUU
18.09.2012, 21:05
Имеется в виду подробная консультация естесно. Декларанты неплохо справляются с такими задачами. Ну и в самой таможне, естественно.

tutusik
18.09.2012, 21:24
Имеется в виду подробная консультация естесно. Декларанты неплохо справляются с такими задачами. Ну и в самой таможне, естественно.

Список декларантов на сайте у них старый, по желтым страницам смотрел практически телефоны или МТСовские или устаревшие.
В сам комитет ехать?

Sean
18.09.2012, 22:04
В сам комитет ехать?
Езжайте туда откуда хотите пропустить груз. Там и сидят декларанты

tutusik
18.09.2012, 23:05
В сам комитет ехать?
Езжайте туда откуда хотите пропустить груз. Там и сидят декларанты

Много лет назад поехал вот так с вопросом, они мне ответили - вы завезите, там разберемся :biggrin: речь тогда шла о сельхоз животных. Ну посмотрим, что в этот раз скажут.

Sean
18.09.2012, 23:28
Ну хорошо скажите нам что и как, может поможем.
Просто если речь идет о завозе авиатранспортом - идите в Карго Аэоропорта, там раньше в вагончиках декларанты сидели. Если авто, то к примеру в сторону за ипподромом есть АркБулок и т.д.

tutusik
18.09.2012, 23:53
Ну хорошо скажите нам что и как, может поможем.
Просто если речь идет о завозе авиатранспортом - идите в Карго Аэоропорта, там раньше в вагончиках декларанты сидели. Если авто, то к примеру в сторону за ипподромом есть АркБулок и т.д.

Давайте условно-упрощенно опишу. Скажем, человек хочет купить 100 штук детских маечек по доллару за штуку в США привезти и распродать здесь. Допустим, коробка поступила на тамож. склад.

Что происходит дальше? Какие бумаги лучше иметь уже подготовленными к этому моменту? Какие возможны сложности?

vits
19.09.2012, 01:39
У моего знакомого на таможне 30 плиток шоколадок конфисковали, вез их из России сюда на подарки,
Протестовать и разбираться он не стал, надо так надо.

tutusik
06.10.2012, 02:44
У моего знакомого на таможне 30 плиток шоколадок конфисковали, вез их из России сюда на подарки,
Протестовать и разбираться он не стал, надо так надо.

Дешевле было тариф оплатить. Нет?

Nargiza Saidova
08.10.2012, 09:55
человек хочет купить 100 штук детских маечек по доллару за штуку в США привезти и распродать здесь.
тут (http://customs.uz/ru/contacts/frequently/ru/contacts/frequently/691/) ответ ГТК на схожий вопрос

В соответствии с действующим законодательством Республики Узбекистан с товаров импортируемые на таможенную территорию Республики Узбекистан взимаются следующие таможенные платежи:

импортная таможенная пошлина;

акцизный налог на подакцизные товары;

налог на добавленную стоимость;

таможенный сбор за таможенное оформление.

Для точного расчета таможенных платежей и определения ставок таможенных платежей, необходима следующая информация:

1) полное наименование товара;

2) код товара по Товарной номенклатуре ВЭД Республики Узбекистан (версии 2007 года) на уровне 10-ти знаков;

3) страна происхождения товара;

4) физические характеристики товара (для технологического оборудования - год выпуска).

Дополнительно сообщаем, что ставки импортной таможенной пошлины утверждены Постановлением Президента Республики Узбекистан от 05.08.2009г. № ПП-1169 «О дополнительных мерах по упорядочению внешнеэкономической деятельности».

Ставки акцизного налога на подакцизные товары, завозимые на территорию Республики Узбекистан, и перечень подакцизных товаров утверждены Постановлением Президента Республики Узбекистан от 30.12.2011г. № ПП-1675 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2012 год».

Ставка налога на добавленную стоимость на импорт товаров установлена в размере 20% от облагаемого импорта согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан от 30.12.2011г. № ПП-1675 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2012 год».

Ставка таможенного сбора за таможенное оформление товаров установлена в размере 0,2 % от таможенной стоимости ввозимых товаров согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30.04.1999г. № 204 «О ставках таможенных сборов».

Кроме того, перечень документов, предоставляемых таможенным органам при оформлении экспортно-импортных грузов зарегистрирован Министерством Юстиции Республики Узбекистан № 428 от 8 апреля 1998 года.

tutusik
20.10.2012, 17:40
тут ответ ГТК на схожий вопрос

Наргиза, мне сказали, что ключевая проблема с таможней - это ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ТОЛКОВАНИЕ ПОНЯТИЯ "ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ". Потому что все проценты от нее отталкиваются. И вроде бы если завозить по закону, то на таможне имеют право считать цену товара как по имеющемуся договору или накладной или кассовому чеку итд, так и по особым таблицам цен, разработанным у нас для различных товаров.

Так вот таможенную стоимость вроде бы на таможне КАК ПРАВИЛО(??) считают по этим таблицам, по которым получится, что, например, однодолларовая маечка стоит 15 долларов, плюс все проценты и платежи. Не знаю так это или нет, но один таможенный брокер так объяснил.

Romgo
08.01.2013, 12:58
Хотел бы проконсультироваться... Заказал для девушке кольцо с ебея - http://www.ebay.com/itm/Infinity-Eternity-Eternal-Symbol-Love-Forever-CZ-Mini-Size-Thin-Band-Gift-Ring-/180978060656?pt=Gemstone_Rings&var=&hash=item2a23220d70 ... Но знакомая внезапно сообщила, что на таможне, кольцо не пропустят... Подскажите пожалуйста, правда ли и какие есть варианты?

Friday
09.01.2013, 01:02
Хотел бы проконсультироваться... Заказал для девушке кольцо с ебея - http://www.ebay.com/itm/Infinity-Eternity-Eternal-Symbol-Love-Forever-CZ-Mini-Size-Thin-Band-Gift-Ring-/180978060656?pt=Gemstone_Rings&var=&hash=item2a23220d70 ... Но знакомая внезапно сообщила, что на таможне, кольцо не пропустят... Подскажите пожалуйста, правда ли и какие есть варианты?

Я много раз получал без проблем посылки с ювелирными изделиями. Причем намного дороже твоих ;)) проблем не должно быть

Efim Kushnir
09.01.2013, 07:23
Но знакомая внезапно сообщила, что на таможне, кольцо не пропустят...
Присмотритесь к знакомой внимательнее. Это может быть ревностью и трагической ошибкой с вашей стороны, кому кольцо дарить...

При ввозе ювелирных изделий из драгоценных металлов их должно быть не более 5-ти штук и весом не более 30 грамм. Так описано (не дословно) в таможенных правилах для пересекающих границу. А ваше - чистой воды бижутерия.

NodiR
12.02.2013, 15:15
Я тоже хотел бы узнать,на пример хочу заказывать Б/У товары из Китая,вот хотел бы узнать свои права и запреты,что могу а чего нет,сколько разом могу,ну тому подобные вопросы,где можно прочитать про это? или проконсультироваться может по телефону.

Андрей Андреев
17.02.2013, 09:13
Я тоже хотел бы узнать,на пример хочу заказывать Б/У товары из Китая,вот хотел бы узнать свои права и запреты,что могу а чего нет,сколько разом могу,ну тому подобные вопросы,где можно прочитать про это?
Ну смотря в каком количестве вы будете завозить их, кроме того таможенная стоимость всех товаров не должна превышать 1000 долларов (для физических лиц, свыше 1000 долларов придётся оформлять ГТД, к примеру если будет 1050 долларов стоить, то на 50 долларов придётся оформлять ГТД и эти 50 долларов будут основой начисления таможенных платежей) и конечно же нельзя завозить там по 100 штук товаров одного вида, таможня докопается, потому-что тут уже явно не для собственных нужд. Если есть ещё вопросы пишите :)

YUU
17.02.2013, 14:12
хочу заказывать Б/У товары из КитаяВот только мусор не надо нам вести, пожалуйста. Достаточно прочего не б/у китайского барахла, которое даже на их внутреннем рынке не приемлемо.

aleko
15.05.2013, 03:58
Приветствую всех.
Извиняюсь, если не в той теме задаю вопрос. У меня возникла следующая проблема. Заказал в интернете, в американских магазинах вещей на общую сумму 865 у.е. Собрал в шипито все вещи в одну коробку, и не посчитав стоимость курьерской доставки ТНТ, отправил груз в Ташкент. В итоге в инвойсе указана сумма 1003.3 $. с учетом стоимости доставки. Отменить уже нельзя. Коробка в пути. Какие теперь у меня могут возникнуть проблемы с нашей таможней? во сколько обойдется растаможка?

Андрей Андреев
15.05.2013, 07:29
Коробка в пути. Какие теперь у меня могут возникнуть проблемы с нашей таможней? во сколько обойдется растаможка?
ну придётся оформлять полную декларацию, где таможенная стоимость будет $3.3 (во всяком случае по закону должна быть такой) :) так что в принципе платежей должно быть не много. Это как раз один из тех случаев, когда в декларации будет таможенная стоимость меньше фактурной.

aleko
15.05.2013, 14:50
Коробка в пути. Какие теперь у меня могут возникнуть проблемы с нашей таможней? во сколько обойдется растаможка?
ну придётся оформлять полную декларацию, где таможенная стоимость будет $3.3 (во всяком случае по закону должна быть такой) :) так что в принципе платежей должно быть не много. Это как раз один из тех случаев, когда в декларации будет таможенная стоимость меньше фактурной.

Т.е. сумма взимания пошлины на товары начинается от $1000, а все, что ниже - беспошлинно? Получается в моем случае придется оформлять таможенный платеж всего на 3.3 доллара? По сути копейки.
Я правильно понимаю?

Андрей Андреев
15.05.2013, 19:06
Т.е. сумма взимания пошлины на товары начинается от $1000, а все, что ниже - беспошлинно? Получается в моем случае придется оформлять таможенный платеж всего на 3.3 доллара? По сути копейки. Я правильно понимаю?
да да, всё именно так (продолжение лучше скину в личку)

pressovka
16.09.2013, 18:14
Здравствуйте! Я хотел бы знать, как правильно вывезти свой автомобиль, выпущенный в России в 1994 году из Узбекистана с собой на постоянное жительство в Россию? Как избежать штрафных санкций по постановлению номер 106 от 13 апреля 2013 года если вывозить по временному вывозу,:offtopic: или как правильно вывезти по постоянному вывозу?