Просмотр полной версии : Новый поисковик Prima (prima.uz)
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
С радостью представляем вам, новую поисковую систему, с гордым названием Прима (Prima.uz (http://prima.uz/)).
Далее будет достаточно много слов, написано про то, зачем нужен этот "поисковик" и чем он отличается от уже существующих. Если вам лень тратить на это время, а информация об очередном "мегастартапе" не вызывает у вас интереса, вы можете сразу перейти к чтению преимуществ, или попробовать Приму в деле (http://prima.uz/).
Остальным же хочется рассказать, что подтолкнуло нас к созданию Prima.uz, тем более, что уже существует большое количество поисковых систем, в том числе и такие гиганты как Гугл и Яндекс. Ответим на этот вопрос, рассмотрев живой пример из жизни обычного пользователя сети Интернет у нас в Узбекистане.
Скажем, возникла у вас необходимость купить квартиру. Набрали в адресной строке браузера - google.uz, попали на google.co.uz, ввели запрос "купить квартиру" и что вы увидите? Вот именно! Ни одного сайта с Узнета. На момент написания этого поста, первую страницу поисковой выдачи занимали 5 сайтов в зоне RU, 4 сайта в зоне UA и 1 сайт в зоне NET.
Если вы опытный пользователь Интернета, то вы сможете воспользоваться оператором site:uz и таким образом получить выборку по сайтам в зоне .uz. Но, если вы обычный пользователь и не знаете, как использовать указанный выше оператор, как быть тогда?
Конечно, можно попробовать уточнить запрос, написав, например, "купить квартиру в Ташкенте", но такой вариант применим не ко всем запросам.
Понимая проиллюстрированную в примере проблему поиска, мы решили создать систему, которая выдавала бы в результатах преимущественно сайты Узнета. При этом не имеется в ввиду фильтрация сайтов по доменной зоне .uz. В выборке участвуют все сайты, которые тем или иным образом относятся к Узнету. То есть, перед нами стояла цель создать поисковик Узнета.
Прима позиционирует себя, в качестве именно такой поисковой системы.
Сразу хотим признаться в том, что мы не создавали поисковую систему с нуля, как бы нам (и вам) этого не хотелось. Мы лишь воспользовались Технологией Пользовательского Поиска Google. Причина проста, мы не обладаем необходимыми на это ресурсами времени, финансов, знаний, специалистов но. Не стоит скептически думать, что мы просто зарегистрировали домен, купили хостинг, и скопировав код сервиса "Технология Пользовательского Поиска Google" вставили его. Это не так. Мы проделали большую работу, и сделали Приму такой, какой вы можете видеть ее сейчас. Кроме того, Прима содержит уникальный движок поиска музыки придуманный и реализованный нами.
Поиск музыки
Мы решили сделать его максимально простым и интуитивно понятным. Здесь нет никаких регистраций, КАПТЧи (маленькой зловредной картинки с кодом подтверждения, рассмотреть который бывает практически нереально) и никаких лишних телодвижений. Нашел, прослушал, скачал.
Хотим обратить ваше внимание! Прима не хранит у себя музыкальные композиции (Да да!!!). Она лишь выдает по запросу пользователя ссылки на файлы с открытых источников. Соответственно не несет никакой ответственности перед авторами и правообладателями.
Преимущества веб поиска
Поиск по Узнету (с возможностью переключиться на "Весь мир")
Автоподсказки (для упрощения поиска)
"Умные" технологии Google.
Преимущества поиска музыки
Поиск музыки (именно музыки, а не веб поиск)
Умные автоподсказки
Прослушивание (сразу на сайте, без регистрации или установки чего-либо)
Скачивание (сразу же, без лишних телодвижений)
TAS-IX
Мы долго думали и пришли к выводу, что на сегодняшний день, нет смысла переводить сервис поиска музыки в ТАСИКС . Поэтому он запускается в бета версии, для изучения спроса на данный вид услуг и сервисов. В таком виде поиск музыки будет существовать до момента выпуска полноценной рабочей версии.
Мы уже вплотную работаем над этим и планируем в конечном итоге снабдить наш сервис поиска музыки, следующими особенностями:
ТАСИКС - музыкальный "поисковик" будет осуществлять поиск музыки только по сайтам находящиеся в зоне ТАСИКС. А это значит, что вся музыка, которая будет прослушиваться и скачиваться пользователями бесплатно.
АУДИО-ПЛЕЕР - будет реализован в полноценном виде прямо на сайте. Это позволит пользователям прослушивать свои любимые мелодии не скачивая, а просто добавив их в аудио плеер.
ТОП10. Лучшая мировая десятка за неделю. Лучшая десятка узбекской эстрады. ТОП10 скачиваемой музыки.
Кроме того, изменится алгоритм работы сервиса поиска музыки:
Из поисковой выдачи будут удалены дубликаты;
Будет настроена сортировка выдачи по алфавиту.
Мы, безусловно понимаем, что сервис далек от идеала и мы будем над этим работать, надеясь на то, что Прима найдет своих пользователей, для которых станет поисковой системой номер 1 (ну или хотя бы номер 2).
С уважением, команда Прима.уз.
приветствуются любые мнения, пожелания, советы, критика, вопросы и даже оффтоп!!! :)
Vitaliy Fioktistov
13.09.2012, 22:47
Опробовал. Понравилось.
Единственное замечание, с autocomplete решите что-нибудь.
1. Когда выбираешь 1-й пункт из выпадающего списка - не выбирается, пока не перейдешь на 2-й и потом не вернешься на 1-й
2. Все время пытается подставить какую-то фигню, даже если я еще не успел ничего вбить.
А в остальном очень даже симпатично :)
Ильясов Алишер
14.09.2012, 00:16
Добавьте поиск видео. Улугов что-то стал ужасно тормозить....
Андрей Андреев
14.09.2012, 00:23
Ну взяли движок гугля, ну так что с того?
а зачем мне заходить на этот ресурс, если я могу напрямую в гугле поискать? :)
а зачем мне заходить на этот ресурс, если я могу на прямую в гугле поискать? Но пишет же автор, что не все такие продвинутые и умеют ограничивать выдачу в самом запросе. Вот для таких пользователей и создал. Теперь самой трудной задачей будет сделать так, чтобы такие пользователи узнали о сайте.
При первом же тестировании при выборе предложенного для поиска варианта Например шевроле кобальт результат ноль
Evgeniy Sklyarevskiy
14.09.2012, 09:08
1. Простому юзеру 1000 раз наплевать на происхождение движка, купленный, ворованный, самописный или чужой передопиленный: работает и отлично.
2. Хорошо, что кто-то занимается полезным для Узнета а не смотрит тупо ящик с пивом.
3. Поиск может и полезный и кому-то поможет. Но что будет при падении внешнего канала и недоступности Гугля, тоже провиснет?
4. По запросам арбуз и arbuz в Узнете ничего не найдено. Прощайте. :-0)
Janbolat
14.09.2012, 09:23
Понравился минимализм в идее. Только то что надо пользователю.
Но почему прима?
п.с. слово прима у меня ассоциируется с одноименной сигаретой и командой КВН :)
Aziz Madetov
14.09.2012, 09:26
Матрицу изменили.. О_О
У меня закончился лимит внешнего трафика и я не смог посмотреть ваш сайт. Это первый минус — имхо, сайт должен быть в TAS-IX, если вы расчитываете на местную аудиторию (учитывая цены на интернет).
Результат поиска выводится в виде xml? Не знаю, как точно объяснить: если бы ваш сайт был в TAS-IX, мог бы я увидеть результат поиска при отстутствии доступа в мир? Если да, то ваш сайт может заслужить внимание :)
Кому-то из вышестоящих не по душе пришелся сервис? :)
Поудаляли сообщения. Многие были по делу.
Из последних, что запомнил, перед тем как ответить, как уважаемый ЕС не смог найти свой ресурс. Что странно. Именно для него сделал тестовый запрос. Все работает (по крайней мере у меня)
http://vsetut.in/arbuz.jpg
Timur Salikhov
14.09.2012, 09:31
Кому-то из вышестоящих не по душе пришелся сервис?
Часть сообщений выделена в тему фрешмьюзика, разбирать их особой охоты нет. Дальше пойдут штрафы.
Еще один момент, который вспонил из вопросов. Насчет проблем с доступом к сервисам Гугл.
Да, пока, в этой бета версии при проблемах с Гуглем будут проблемы и с Примой. Но уже ведутся разработки алгоритма кеширования. При правильной реализации можно будет искать даже если Гугл будет не доступен.
Уважаемый Aziz Madetov, уже со следующей версии сервис полностью будет в зоне ТАСИКС.
Vitaliy Fioktistov
14.09.2012, 09:37
Когда уже кто-то сделает свой поисковик, а не будет пользоваться технологиями гугла... грустно :(
Если вам нужно переместиться в пространстве на пятьдесят километров, вы пешком идете или начинаете изобретать свое колесо, технологию штамповки металла, резину, ДВС, дорожное покрытие, светофоры, ПДД и т.п.? Нет? А фигли? Слабо?
p.s. И с такой позицией вы в жюри фестиваля? Ндя :(
Виталий, ты не прав.
Во-первых потому, что ты не прав (;)), во-вторых, потому, что когда анонсируешь поисковик, будь добр его хотя бы написать, а не «тупо заюзать стороннее API».
Ага, скажи это создателям "Nigma". У них тоже начиналось как метапоисковик с гугла, яндекса, msn и т.п.
Важно не то, что ты заюзал, а что получилось в результате. И мне честно говоря абсолютно монохромно, какую CMS использует сайт, какие технологии, библиотеки и api сторонних производителей. Главное, что б результат меня как пользователя устраивал. Не устроит - я на него больше не зайду. Пусть он будет хоть супер-пупер самописный с собственным аналогом апача и специально для сайта разработанной базой данных супер-пупер самопального формата.
И уж тем более, не тебе решать какую личную позицию должен иметь тот или иной член жюри Фестиваля.
А я и не решаю. Я просто отмечаю для себя, что к подобному мнению МНЕ прислушиваться не стОит. Если член жюри будет оценивать проекты на основе того имеют они самописный движок или нет - это минус тем, кто подбирал жюри, не более того.
Ты сам-то кто есть, чтобы такие мнения высказывать?
В данном случае я говорю как пользователь, хотя по роду занятий имел и имею дело с разработкой сайтов. Даже движок собственный есть, который я не сую в нос всем и каждому. И он абсолютно не мешает мне юзать другие, когда это оправдано.
Или переходить на обсуждения личностей на форуме уже правилами разрешили?
Ткни пальцем на обсуждение личности. Имеет место грусть и печалька по поводу занятой индивидуумом позиции в свете участия оного в жюрении фестиваля. А с такой точки зрения как у тебя любое упоминание или обращение к человеку - уже переход на личности.
Abdusalim Nursaidov
14.09.2012, 09:40
Я написал Скачать MP3 и вышла ошибок Network Error (tcp_error)
A communication error occurred: ""
The Web Server may be down, too busy, or experiencing other problems preventing it from responding to requests. You may wish to try again at a later time.
For assistance, contact your network support team.
Vitaliy Fioktistov
14.09.2012, 09:43
Имеет место грусть и печалька по поводу занятой индивидуумом позиции
Какая, блин, печалька, если поисковик (саратон.уз) сам находясь в домене .UZ не ищет без «Мира»? :)
Позиции насчет самописности проектов.
Abdusalim Nursaidov
14.09.2012, 09:44
на много вопросов не чего не найдено это поиской или просто ...
JackDaniels
14.09.2012, 09:48
Имеет место грусть и печалька по поводу занятой индивидуумом позиции
Какая, блин, печалька, если поисковик (саратон.уз) сам находясь в домене .UZ не ищет без «Мира»? :)
Виталий, ты же умный человек, неужели тебе не смешно смотреть на все эти «национальные ОС», которые на самом деле тупо пересобранная Линуха, антивирусы, чьи исходники «взяли» из дипломной работы российского студента, поисковики на Гугловском API…
Это вот, точно «печалька».
Огромная такая «печалька», как дом.
Собственно, вот и результаты —
The Web Server may be down, too busy, or experiencing other problems preventing it from responding to requests. You may wish to try again at a later time.
Пока что сервис хостится на сервере (выделенном) следующей конфигурации:
Intel Dual Core E2160 1.80GHz / 4GB / 2x250GB / 100Mbs / 4000 GB / OS: CentOS 5.x X86_64 Bit /
соответственно не может быть не доступен по определению. Но все равно будем разбираться. Спасибо.
на много вопросов не чего не найдено это поиской или просто ...
Не хочу вас обидеть, но если запросы такие (взято из статистики) узбекский музика (http://prima.uz/music/?q=%D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B 8%D0%B9+%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0), и тем более запрос сделан в "поисковике" музыки, а не в веб "поисковике", то и результат будет соответствующий. С уважением.
JackDaniels
14.09.2012, 10:03
сервис хостится
О, дык даже сам сайт не в Тасиксе :)
Vitaliy Fioktistov
14.09.2012, 10:05
Виталий, ты же умный человек, неужели тебе не смешно смотреть на все эти «национальные ОС», которые на самом деле тупо пересобранная Линуха, антивирусы, чьи исходники «взяли» из дипломной работы российского студента, поисковики на Гугловском API…
Это вот, точно «печалька».
Огромная такая «печалька», как дом.
Собственно, вот и результаты —
Не нужно собирать в одну кучу ворованное и то, что используется легально в соответствии с условиями как основа для того, чтоб добавить что-то свое и сделать это заточенным под наш регион. Вот если не получится - тогда и будем какашками кидаться.
p.s. Еще раз повторяю - смотри Nigma как пример.
JackDaniels
14.09.2012, 10:06
если запросы такие (взято из статистики) узбекский музика
Гугл-то и понимает и поправляет и находит —
https://img.uforum.uz/thumbs/knejgrh8192653.png (https://img.uforum.uz/images/knejgrh8192653.png)
Не хочу вас обидеть, но;)
Denis Shlyapnikov
14.09.2012, 10:12
Правильно Виталий говорит, - нужно использовать готовые решение там, где они реально востребованы и оправданы.
Я как веб-разработчик это точно могут подтвердить.
У нас в фирме тоже есть своя CMS. Но есть такие проекты, в котором писанина нужного функционала займет намного больше времени, чем к примеру купить тот же битрикс, и реализовать на нем. :)
API от гугла реально оправдан. Надеюсь никто не будет сомневаться в технологиях гугла.
То что у них проблема с каналом, ну это да, никто не защищен в нашей стране от падения и проседании канала того или иного провайдера.
Вспомнить тот же ДЦ.уз, на котором находится "свеж. музыка", очень часто не был доступен из за проблем хостинга ))
И свое, не свое API в этом проблеме никак не поможет.
Может ребята примы в скором времени обзаведутся запасным, резервным каналом :) ...
В итоге хочу сказать, что каждый имеет право на создание чего-либо, и имеет право выбирать какой ему продукт и какие инструменты для этого использовать. Будь то битрикс, или пресловутый DLE.. все это готовые инструменты, которые при наличии "отличной идеи" помогут быстро и качественно реализовать их.
А есть сайты которые "ниже плинтуса", на такие 1 раз зайдешь и все, и не важно ведь на какой системе они написаны.
Еще пример приведу, у меня есть пару сайтов, которые посещаю иногда для чтения нужных статей/документаций, который использует 'юкоз' :) и ничего) отличные сайты :)
и уважайте себя и других.. все в одном месте крутимся
JackDaniels
14.09.2012, 10:12
Не обзывал его "первым", "лучшим", "уникальным" и пр.
Читаем: http://prima.uz/about.html
Prima - это уникальная поисковая система "Узнета". Отдавая приоритет сайтам узбекского интернета, она упрощает поиск информации для пользователей Узбекистана, формируя максимально релевантную выдачу.
Prima - это удобный поиск музыки, с возможностью прослушивания и скачивания непосредственно из результатов поиска. Особенность, делающая эту поисковую систему безусловным лидером среди конкурентов.
Prima - это результат долгой и плодотворной работы наших специалистов, в основе которого лежит “технология пользовательского поиска Google”.
Мы надеемся, что вы по достоинству оцените все преимущества поисковой системы Prima и найдете наш труд полезным.
Прям гордость за них пробивает, аж до слез. :)
Руслан Худяков, давайте не будем сравнивать не поняв сути проблемы или обсуждения.
или так делайте
http://vsetut.in/googleprima1.jpg
или же так
http://vsetut.in/googleprima2.jpg
а если вы не поняли аналогию, то у меня для вас плохие новости :naughty:
JackDaniels
14.09.2012, 10:28
давайте не будем сравнивать не поняв сути проблемы или обсуждения.
Объясняйте, с удовольствием послушаю.
Заодно и про уникальность проекта расскажите —
Интересно же народу.
http://prima.uz/about.html
Prima - это уникальная поисковая система "Узнета". Отдавая приоритет сайтам узбекского интернета, она упрощает поиск информации для пользователей Узбекистана, формируя максимально релевантную выдачу.
Prima - это удобный поиск музыки, с возможностью прослушивания и скачивания непосредственно из результатов поиска. Особенность, делающая эту поисковую систему безусловным лидером среди конкурентов.
Prima - это результат долгой и плодотворной работы наших специалистов, в основе которого лежит “технология пользовательского поиска Google”.
Мы надеемся, что вы по достоинству оцените все преимущества поисковой системы Prima и найдете наш труд полезным.
давайте не будем сравнивать не поняв сути проблемы или обсуждения.
Объясняйте, с удовольствием послушаю.
Заодно и про уникальность проекта расскажите —
Интересно же народу.
http://prima.uz/about.html
надеясь, что это реальный интерес, а не сарказм отвечаю:
1. Гугл - это поисковик в целом. Прима - тоже. То что найдет, предложит, исправит, подскажет Гугл сделает и Прима.
2. Поиск музыки Прима - это поисковик самой музыки. Там принято искать по исполнителю, по композиции. Ну например тот же Хэнк Уильямс (http://prima.uz/music/?q=%D0%A5%D1%8D%D0%BD%D0%BA+%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D1% 8C%D1%8F%D0%BC%D1%81) (Hank Williams (http://prima.uz/music/?q=Hank+Williams)). А по запросам "скачать МР3", "скачать музыку", "бесплатная музыка" естественно ничего и не найдется. Ответил?
3. Уникальность Примы в следующем:
Ищет по сайтам Узнета. И это не то же самое, что и с оператом site:uz
Будет в зоне ТАСИКС
Запросы буду кешироваться. Соответственно Прима будет доступен даже тогда, когда Гугл не будет.
Поисковик музыки - само по себе делает Приму уникальным.
Но даже если эти уникальности не делают Приму уникальным по Вашему, то мне ничего не остается, как посоветовать Вам оставаться пользователем Гугля. С уважением.
Evgeniy Sklyarevskiy
14.09.2012, 10:49
Из последних, что запомнил, перед тем как ответить, как уважаемый ЕС не смог найти свой ресурс. Что странно. Именно для него сделал тестовый запрос. Все работает (по крайней мере у меня) Да, сейчас работает, спасибо. но утром рано не работало :-0)
Уточните, какие сайты относятся к Узнету? Или это вопрос не к Вам, а к Гуглю? например, orexa.com ни по домену ни по хостингу не подходит, а по содержанию подходит, неужели гугль такой умный? :-0)
К Гуглю, который дает такую возможност и к нам, которые, умеют пользоваться этими возможностями :)
Да, Гугл очень умный (и добрый) и было бы странно не воспользоваться этим, а придумывать что-то свое. Как вы сами заметили для конечнего пользователя важен результат. :)
JackDaniels
14.09.2012, 11:01
по запросам "скачать МР3", "скачать музыку", "бесплатная музыка" естественно ничего и не найдется.
Вы шутите?
— «скачать МР3» Гугл показал только что «Результатов: примерно 957 000».
Он сломался?
JackDaniels
14.09.2012, 11:10
Вы безнадежны :dash2:
По существу есть что сказать?
— «естественно ничего и не найдется»
Но нет же, нашлось, и сразу «безнадежны» :naughty:
Кстати, вы какой специализации доктор, чтобы надежды проявлять и прогнозировать?
Андрей Андреев
14.09.2012, 11:16
А по запросам "скачать МР3", "скачать музыку", "бесплатная музыка"
как так? :shok:
Vitaliy Fioktistov
14.09.2012, 11:38
по запросам "скачать МР3", "скачать музыку", "бесплатная музыка" естественно ничего и не найдется.
Вы шутите?
— «скачать МР3» Гугл показал только что «Результатов: примерно 957 000».
Он сломался?
Походу удобнее так:
https://img.uforum.uz/thumbs/kwlutxr2326630.jpg (https://img.uforum.uz/images/kwlutxr2326630.jpg)
чем так:
https://img.uforum.uz/thumbs/bspvfdz9283886.jpg (https://img.uforum.uz/images/bspvfdz9283886.jpg)
Нет?
JackDaniels
14.09.2012, 11:41
По ходу удобнее так:
Несомненно, вот только так не удобнее —
Неужели интернет ничего не знает про Иси/диси? Не верю! :)
https://img.uforum.uz/images/oswjvnt2290223.png
Timur Salikhov
14.09.2012, 11:46
Неужели интернет ничего не знает про Иси/диси? Не верю!
Узнет не знает. Ты ищешь не так.
https://img.uforum.uz/images/wpznkft912793.jpg
Timur Salikhov
14.09.2012, 11:48
Музыку ищет по-видимому только на вконтакте.ру, по крайней меры ссылки ведут туда.
JackDaniels
14.09.2012, 11:49
Неужели интернет ничего не знает про Иси/диси? Не верю!
Узнет не знает. Ты ищешь не так.
Конечно, я вижу признак «В Узнете», но хороший поисковик спросит — «В Узнете ничего не найдено, искать везде?»
(проверьте, Яндекс с Гуглом так делают.)
JackDaniels
14.09.2012, 11:51
Музыку ищет по-видимому только на вконтакте.ру, по крайней меры ссылки ведут туда.
Как и большинство «музыкальных поисковых».
Vitaliy Fioktistov
14.09.2012, 12:03
Разработчикам:
Искать музыку на местных сайтах действительно, более полезно для нашего пользователя.
Разработчикам:
Искать музыку на местных сайтах действительно, более полезно для нашего пользователя.
Вроде писал уже. Начиная со следующей версии сервис полностью будет в зоне ТАСИКС. Соответственно поиск музыки тоже.
Андрей Андреев
14.09.2012, 12:39
кстати у вас там ошибочка:
конфиденциальность
German Stimban
14.09.2012, 12:51
Разработчикам:
Если поисковик выступает в роли прокси, то есть сам скачивает контент с "Вконтакте" и отдаёт пользователю, то разницы особой нет
Vitaliy Fioktistov
14.09.2012, 12:54
Разработчикам:
Если поисковик выступает в роли прокси, то есть сам скачивает контент с "Вконтакте" и отдаёт пользователю, то разницы особой нет
Сам об этом сначала подумал.
Но сейчас это же у них не так?
German Stimban
14.09.2012, 13:05
Сам об этом сначала подумал.
Но сейчас это же у них не так?
Зато хорошая идея, которую было бы здорово реализовать
Уважаемые German Stimban и Vitaliy Fioktistov, не вдаваясь в подробности скажу, что со следующей версии скачивание и прослушивание песень для пользователей ТАСИКСА будет бесплатное. Без условностей и без *.
Тимур Хамраев
14.09.2012, 14:06
Будет в зоне ТАСИКС
Вот это плюс для меня, как пользователя Гольфстрима. При отдельных подключениях на внешку и Тасикс, не хватает поиска, когда находишься на тасиксовском подключении. Гугл не открывается, а переключаться каждый раз лень.
JackDaniels
14.09.2012, 14:12
со следующей версии скачивание и прослушивание песень для пользователей ТАСИКСА будет бесплатное. Без условностей и без *.
Не будет.
Андрей Андреев
14.09.2012, 22:56
не вдаваясь в подробности скажу, что со следующей версии скачивание и прослушивание песень для пользователей ТАСИКСА будет бесплатное. Без условностей и без *.
Поддержу Руслана, т.к. :
Если у вас свой сервер - накладно будет платить за внешний канал.
Если у вас обычный хостинг - вашу "лавочку" быстро прикроют.
Андрей Андреев
14.09.2012, 23:20
конфиденциальность
ошибку так и не исправили. у вас там -
Политика конфидициальности
Shuhrat Ismailov
14.09.2012, 23:35
а есть еще поисковик http://oi.uz/
Скажем, возникла у вас необходимость купить квартиру. Набрали в адресной строке браузера - google.uz, попали на google.co.uz, ввели запрос "купить квартиру" и что вы увидите? Вот именно! Ни одного сайта с Узнета. На момент написания этого поста, первую страницу поисковой выдачи занимали 5 сайтов в зоне RU, 4 сайта в зоне UA и 1 сайт в зоне NET.
Если вы опытный пользователь Интернета, то вы сможете
Вы явно не опытный пользователь Гугла :) Вот что выдало у меня по этому запросу:
http://www.google.co.uz/search?hl=ru&as_q=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D 0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83&as_epq=&as_oq=&as_eq=&as_nlo=&as_nhi=&lr=&cr=countryUZ&as_qdr=all&as_sitesearch=&as_occt=any&safe=images&as_filetype=&as_rights=
Надо зайти в настройки и поставить поиск по определённой терр.
Деления на Узнет и Мир это конечно хорошо!
Но мне кажется это очередной "мертвый" сайт! Хорошо если год протяните! (хотя год наверняка протяните ибо наверное бюджет уже нарисовали и нашли - на этот срок!) :)
Denis Shlyapnikov
05.10.2012, 18:09
Вот что выдает у вас:
Warning: file_get_contents(music/suggest_words.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/prima/public_html/index.php on line 34
Akmaljon
05.10.2012, 23:38
в Узнете началься БУМ Поисковиков :) приятно
Denis Shlyapnikov
06.10.2012, 01:39
Пользовались бы ими еще, было бы в двойне приятней ))
Дал поиск на тему со своего сайта. Результата ноль. Имхо Улугов рулит. Гугл и то выдал ссыль на мой сайт самым первым.
к сожалению Вы правы, делают поисковики не зная для кого. Ну хотя бы бызу сделали как улугов! Тяжело!!
Честно говоря поисковик серьезно не доработан, к сожалению нормальный поисковик это только улугов, лучше нету
Eldar Ishimbaev
23.11.2012, 20:56
Честно говоря поисковик серьезно не доработан, к сожалению нормальный поисковик это только улугов, лучше нету
То есть это говорит человек, который не знает как залить сайт на хостинг?
Чета у меня появляется только логотип сайта и все.
А вы все знаете!!!! Тогда почему платя за хостинг в 3 раза больше чем он стоит, мне не могут дать нормальный сервис. Это когда тех обслуживания работает круглосуточно.
Eldar Ishimbaev
24.11.2012, 22:18
А вы все знаете!!!! Тогда почему платя за хостинг в 3 раза больше чем он стоит, мне не могут дать нормальный сервис. Это когда тех обслуживания работает круглосуточно.
Щито? В 3 раза больше где? И опять же, это говорит человек, который не знает как залить сайт на хостинг? Просьба оформлять запросы на человекопонятном языке. Ну или попытаться научиться заливать сайты на хостинг.
khayrullomirzaev
29.11.2012, 18:57
Так, а где в вашем поисковике поисковая строка, или надо мысленно приказать? Хотя нет, думаю приказов не понимает. Пытался три раза.
Думаю прежде чем публиковать ваши ресурсы на суд пользователей, нужно хотя бы поработать над стабильностью.
Janbolat
30.11.2012, 09:22
помоему там поисковая строка подгружается, но медленно. Я тоже зашел в ветку открыл сайт, пока читал модуль поиска появился.
Otkritka
21.07.2016, 22:22
Накрылся поисковик. :mad: :biggrin:
https://img.uforum.uz/images/eyzbhuo6885162.png
Накрылся поисковик. :mad: :biggrin:
https://img.uforum.uz/images/eyzbhuo6885162.png
Уже сайт одежды :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot