PDA

Просмотр полной версии : Дорогу инвалидам

Eldar Fattakhov
10.09.2012, 10:31
Аптека возле железнодорожной поликлиники решила, что реклама - важнее.

https://img.uforum.uz/images/wunzirv5745598.jpg

JackDaniels
10.09.2012, 11:23
Аптека возле железнодорожной поликлиники решила, что реклама - важнее.

https://img.uforum.uz/images/wunzirv5745598.jpg

Это скорее для детских колясок (или для проформы), инвалидная туда не протиснется, да и слишком крутой подъем.
Правда тут хоть какой-то пандус имеется, в большинстве же мест нет ничего.
Уже много раз обсуждали.

Eldar Fattakhov
10.09.2012, 11:38
для проформыКратко цитируя "интернет": ширина пандуса должна составлять 900-1000 мм, наклон (в зависимости от длины пандуса) - 5-8 градусов.

JackDaniels
10.09.2012, 11:45
для проформыКратко цитируя "интернет": ширина пандуса должна составлять 900-1000 мм, наклон (в зависимости от длины пандуса) - 5-8 градусов.

Ракурс на фото тот еще, но вроде и уже чем 900 мм и угол покруче…

Сурайё Мусаханова
10.09.2012, 22:20
Я вообще никогда на улице не видела инвалидов в инвалидной коляске тем более в аптеке.... Только в махалле у себя видела, но он дальше своего двора никуда не уходит.

ТимурС
10.09.2012, 22:23
Я вообще никогда на улице не видела инвалидов в инвалидной коляске тем более в аптеке.... Только в махалле у себя видела, но он дальше своего двора никуда не уходит.

Все правильно. Потому что благодаря такому вот ( как на фото ТСа) дорога в город им заказана. В Европе все сделано для них. Даже автобусы приседать умеют.

Print
10.09.2012, 23:00

Все правильно. Потому что благодаря такому вот ( как на фото ТСа) дорога в город им заказана. В Европе все сделано для них. Даже автобусы приседать умеют. Когда у нас появились первые автобусы Мерседес, они тоже умели приседать. Потом разучились.

Timofeus
10.09.2012, 23:16
Когда у нас появились первые автобусы Мерседес, они тоже умели приседать. Потом разучились.Ну почему, некоторые, бывает, ездят в перманентно присевшем состоянии.

Tatyana Belyakova
11.09.2012, 00:08
некоторые, бывает, ездят в перманентно присевшем состоянии
Причём на одну сторону.

ТимурС
11.09.2012, 01:35
некоторые, бывает, ездят в перманентно присевшем состоянии
Причём на одну сторону.

сами инвалидами стали.

Алишер Абдуллаев
11.09.2012, 09:08
В настоящее время принята политкорректная форма обозначения инвалида — «человек с ограниченными возможностями здоровья». Давайте лучше так писать.

Eldar Fattakhov
11.09.2012, 10:01
политкорректная формаПочему-то парижане не стали переименовывать Дом инвалидов (L'hôtel national des Invalides) в какое-то другое...

Legalis
11.09.2012, 10:31
Почему-то парижане не стали переименовывать Дом инвалидов (L'hôtel national des Invalides) в какое-то другое...
В приводимых ниже примерах представлены разные группы социально ущемленных людей, которых англоязычное общество старается уберечь от неприятных ощущений и обид, наносимых языком: invalid – handicapped – disabled – differently-abled – physically challenged (инвалид – имеющий физические недостатки – повреждённый – обладающий другими способностями – человек, испытывающий трудности из-за своего физического состояния).
Retarded children – children with learning difficulties (умственно отсталые дети – дети, испытывающие трудности при обучении).
Poor – disadvantaged – economically disadvantaged (бедные – лишенные возможностей/преимуществ – экономически ущемленные).
Unemployed – unwaged (безработные – не получающие зарплаты).
Natives – indigenous population (местное население – исконное население).
Foreigners – aliens, newcomers (иностранцы – незнакомцы, приезжие/нездешние).
И, дабы не обиделись только что упомянутые незнакомцы...
Foreign languages – modern languages (иностранные языки – современные языки)Ссылка (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6918/)

Eldar Fattakhov
11.09.2012, 10:39
приезжие/нездешниеХорошо, попросите модераторов внести соответствующие изменения в название, содержание и метку темы. Пусть будет, как это было предложил Алишер Абдуллаев, политкорректно.

ТимурС
11.09.2012, 10:45
В настоящее время принята политкорректная форма обозначения инвалида — «человек с ограниченными возможностями здоровья». Давайте лучше так писать.

Вы мне предлагаете вместо 7 букв писать 42. В задницу такую политкорректность.

Может еще начнем " Родитель 1 " и Родитель 2 " писать вместо Папа и Мама?

Timur Salikhov
11.09.2012, 10:48
приезжие/нездешниеХорошо, попросите модераторов внести соответствующие изменения в название, содержание и метку темы. Пусть будет, как это было предложил Алишер Абдуллаев, политкорректно.
Если мне не изменяет память, то действующая редакция закона РУз называется "О социальной защите инвалидов в Республике Узбекистан" поэтому название темы сохранено.

Efim Kushnir
11.09.2012, 10:55
Может еще начнем " Родитель 1 " и Родитель 2 " писать вместо Папа и Мама?

Так нельзя. Цифрами ты указываешь приоритет, что может второго родителя ввергнуть в уныние, особенно, если он уже:
обладающий другими способностями – человек, испытывающий трудности из-за своего физического состояния
или из категории
не получающие зарплаты и вообще незнакомцы, приезжие/нездешние.
Это ж будет скандал. Еще есть варианты?

ТимурС
11.09.2012, 11:22
Это ж будет скандал. Еще есть варианты?

Сыноок.. Сынок! Идем домой, кушать!

Щас пап, щас!..

Я - не папа. Я - мама!

Да х*ен вас, п*****сов, разберешь!!