Просмотр полной версии : [Новости] Zello: рация из мобильного телефона (Android, iPhone, BlackBerry, PC)
Aziz Madetov
26.08.2012, 15:20
На Хабре появилась заметка про мобильное приложение Zello, позволяющее сделать из мобильного телефона подобие рации, для работы которой требуется интернет: http://habrahabr.ru/post/150180/
Работает даже через GPRS. Я уже опробовал — интересная штука :)
Думаю, будет полезно участникам велоклуба, да и не только.
Специально для пользователей uForum.uz создал канал uForum.uz ;)
Приложение также портировано на PC. Официальный сайт: http://zello.com/
Специально для пользователей uForum.uz создал канал uForum.uz
Пользовал пару дней, может даже недель - вначале прикольно, а потом надоедают постоянные "пиики".
Думаю, будет полезно участникам велоклуба, да и не только.
Полезно для использования в виде канала помощи, для всяких форс мажорных случаев, особенно во время бреветов.
А в чем коренное отличие этой приблуды хотя бы от скайпа? Связь один фиг через интернет, да еще и с централизованным сервером.
Полезно для использования в виде канала помощи, для всяких форс мажорных случаев
При форсмажорных случаях надеяться на писаную кем-то программу, мобильный телефон, его слабую батарею, неизвестно где находящуюся базовую станцию, интернет-канал оператора и сервер службы, находящий у черта на рогах - мало-мало странно.
Простенький уоки-токи с радиусом километров в 10-15 стоит 20-25 баксов и ни от чего не зависит.
При форсмажорных случаях надеяться на писаную кем-то программу, мобильный телефон, его слабую батарею, неизвестно где находящуюся базовую станцию, интернет-канал оператора и сервер службы, находящий у черта на рогах - мало-мало странно.
Простенький уоки-токи с радиусом километров в 10-15 стоит 20-25 баксов и ни от чего не зависит.
Приведу пример. Приятель который пользуется Зелло, остался на дороге, потому что шину порвал (а запаски не было). Вариант, звонить каждому либо кинуть клич всем в группе. Кинул клич, сразу откликнулись трое.
Приведу пример. Приятель который пользуется Зелло, остался на дороге, потому что шину порвал (а запаски не было). Вариант, звонить каждому либо кинуть клич всем в группе. Кинул клич, сразу откликнулись трое.
Не понял. Они ехали колонной или он один где-то шину порвал и попросил привезти запаску из гаража?
Я под форсмажорным случаем понимаю что-то вроде "сорвался со скалы, конечности в кашу, подбородком нажал рычаг рации и зовешь", а не "забыл запаску, спасайте". Для последнего случая и телефон сгодится.
push-to-talk в повседневной жизни неудобен - для получения информации все должны постоянно слушать эфир. Постоянно в наушниках? Телефон постоянно орет что-то громкоговорителем?
push-to-talk в повседневной жизни неудобен - для получения информации все должны постоянно слушать эфир. Постоянно в наушниках? Телефон постоянно орет что-то громкоговорителем?
Сидеть слушать не надо - прога сидит в фоне, потом громкоговоритель орет!
Сидеть слушать не надо - прога сидит в фоне, потом громкоговоритель орет!
Но ведь орет таки... А это не всегда удобно, мейби я на совещании или в баре, где не слышно ничего.
Но ведь орет таки... А это не всегда удобно, мейби я на совещании или в баре, где не слышно ничего.
Я на совещание с телефоном не хожу либо звук полностью вырубаю.
Одним словом польза только такая как выше указал, в остальное время эдакий голосовой чат.
JackDaniels
26.08.2012, 21:53
Приложение Zello эмулирует работу обычной рации, но через интернет.
http://habrahabr.ru/post/150180/
…и, там где сотовой связи нет, эта «рация» не работает — на кой нужна эта приблуда тогда? :)
на кой нужна эта приблуда тогда?
очередная игрушка.
dmitry.uz
26.08.2012, 22:26
Я вот так подумал - если все мои контакты перейдут на скайп, то теоретически через 2G я могу за 11 баков безлимита трындеть хоть по 5 часов в день.... И еще останется...
Abdurohman
26.08.2012, 22:45
Идея мне понравился. Надо найти решение, где это "рация" подойдет. Может поднят сервер в TAS-IX`е ?!... Думаю, много чего можно сделать.
По крайнем мере для iPad`ов это БОЛЬШОЙ ПЛЮС. Хоть как то..
JackDaniels
26.08.2012, 23:59
По крайнем мере для iPad`ов это БОЛЬШОЙ ПЛЮС. Хоть как то..
Чего «как-то»?
В iOS и OS X есть FaceTime (http://www.apple.com/mac/facetime/) — никаких левых костылей не нужно. :)
Abdurohman
27.08.2012, 06:12
В iOS и OS X есть FaceTime — никаких левых костылей не нужно.
А на Android`е, или на PC?!..
JackDaniels
27.08.2012, 06:32
В iOS и OS X есть FaceTime — никаких левых костылей не нужно.
А на Android`е, или на PC?!..
Я так понял, что вы только iPad имели ввиду, для всего стального есть Скайп. :)
Я вот так подумал - если все мои контакты перейдут на скайп, то теоретически через 2G я могу за 11 баков безлимита трындеть хоть по 5 часов в день.... И еще останется...
Можно на домашний телефон повесить гейт на астериске и снюхаться с ним sip-клиентом сотки. Тоже экономия. И, чойта мне чуется, стабильней билайна (даже через его же датаканал).
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot