Просмотр полной версии : Доверенности на автомобиль
Kabachkov Anton
24.08.2012, 15:09
Уважаемые форумчане. Возник вопрос(а вернее два), который возможно уже где-то тут обсуждался, но найти ответа я не смог. Поэтому создаю новую тему:
Исходные данные: Имеется автомобиль, моя собственность
Вопросы:
1) Хочу, чтобы мой отец и мать могли тоже упралять им. В какую сумму обойдется оформление доверенности на управление на родителей?
2) Есть ли вариант генеральной доверенности, чтобы мой отец смог без меня продать его? Если есть, то какие ценовые показатели на данный вид доверенности?
Алишер Абдуллаев
24.08.2012, 15:31
Думаю, здесь (http://minjust.uz/ru/interactive/registries/notary/tash/?sphrase_id=1586) вам подскажут. Не забудьте про расходы на доп. страховку и регистрации в ГАИ.
Kadambay Saytov
24.08.2012, 15:48
1) Хочу, чтобы мой отец и мать могли тоже упралять им. В какую сумму обойдется оформление доверенности на управление на родителей?
госпошлина у нотариуса 1 оклад минимальной зарплаты, плюс гербовый сбор и услуги. Затем регистрация доверенности в ГАИ. В одной доверенности можно указать несколько человек, срок до 3 лет.
Shuhrat Ismailov
25.08.2012, 19:18
Я слышал, что на отца доверенность вроде не оформляется. Т.е. можно ездить без неё. Кто нибудь в курсе?
Я слышал, что на отца доверенность вроде не оформляется. Т.е. можно ездить без неё. Кто нибудь в курсе?
Нет, нужна доверенность. Без доверенности может ездить супруг/супруга. Это исходя из принципа совместно нажитого имущества (ща холивар начнется). Там нюансов много, но копии свидетельства о браке обычно достаточно.
Если есть, то какие ценовые показатели на данный вид доверенности?Летом оформляли доверенность за 82 000 сум (однофамильцы, брат и я). При оформлении страховки можно указать список водителей. Мы за страховку не платили. Для регистрации в ГАИ не знаю платили или нет.
Kabachkov Anton
28.08.2012, 14:19
А что насчет доверенности на продажу. Никак не могу добежать до близжайшего нотариуса и спросить. Есть кто в курсе?
Islom Djamalov
28.08.2012, 19:12
Есть кто в курсе?
недавно, до повышения минималки, платили около 700 000 сум за нексию 1,6, которой больше 3 лет.
Ayubkhan
28.08.2012, 20:21
Я слышал, что на отца доверенность вроде не оформляется.
Я пробовал, первый же гаишник показал дорогу в штрафстоянку =).
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot