PDA

Просмотр полной версии : Что напрягает на работе? (Опрос)

Andrew Sklyarevsky
23.08.2012, 00:31
Приглашаю принять участие в исследовании факторов стресса в командах по разработке программного обеспечения. Вы можете помочь выяснить, какие именно ситуации наиболее часто ведут к перенапряжению: заполните анонимную анкету сейчас, это займёт примерно 5-10 минут: https://ru.surveymonkey.com/s/stress-factors-facing-software-dev-in-cis. Результаты исследования по мере готовности будут опубликованы на форуме.

Tatyana Belyakova
23.08.2012, 10:12
Что напрягает на работе? (Опрос)
А он анонимный? :)

JackDaniels
23.08.2012, 10:33
какие именно ситуации наиболее часто ведут к перенапряжению
Работа вообще сплошной стресс. :)

Dolphin
23.08.2012, 11:13
Вы можете помочь выяснить, какие именно ситуации наиболее часто ведут к перенапряжению: заполните анонимную анкету сейчас, это займёт примерно 5-10 минут
Меня напрягает дресскод. Мою секретаршу заставляют ходить в темно-синем бикини, а я хочу, чтобы она ходила в сестринском халатике.

Еще пиво не всегда холодное. Привозят в девять, к полдесятого хорошо остыть не успевает...

Имхо опрос было бы лучше организовать по принципу "как часто возникает ситуация" и "насколько сильно вас напрягала бы такая ситуация". Т.е. скажем, у меня нормальный воркстейшен и меня это не беспокоит, а если была бы однобитная кака с виндой, то напрягало бы сильно. Или вопрос с шумностью - в офисе очень шумно, но меня это абсолютно не напрягает, т.к. шум создает моя акустика.

Gebo
23.08.2012, 11:24
Меня напрягает дресскод. Мою секретаршу заставляют ходить в темно-синем бикини, а я хочу, чтобы она ходила в сестринском халатике.
Мы с тобой коллеги по несчастью оказывается. Я начальству месяц назад писал докладную что б секретаршу переодели в латекс, а она по прежнему в кружевном белье ходит. Безобразие.

Andrew Sklyarevsky
23.08.2012, 12:58
А он анонимный?
Да, опрос анонимный - кроме вопросов о факторах стресса, спрашиваются только страна и роль в команде.

Andrew Sklyarevsky
24.08.2012, 23:45
Имхо опрос было бы лучше организовать по принципу "как часто возникает ситуация" и "насколько сильно вас напрягала бы такая ситуация".
Благодарю за отзыв. Тем не менее, данное исследование призвано в первую очередь определить действительные факторы стресса, имеющие место в реальности.

Renat Akhtyamov
26.08.2012, 23:55
Что напрягает на работе? (Опрос)

"В стадии внедрения («релиза») обнаруживаются ошибки, связанные с применением необдуманного подхода в использовании системы контроля версий (такой как CVS, SVN, Git, Mercurial, и т.д.)"

никак не могу понять, что имелось в виду и как же ответить на вопрос :)
приведите пример необдуманного подхода в использовании системы контроля версий, с которым могут быть связаны ошибки обнаруженные на стадии внедрения.

Andrew Sklyarevsky
27.08.2012, 14:51
приведите пример необдуманного подхода в использовании системы контроля версий, с которым могут быть связаны ошибки обнаруженные на стадии внедрения.

Примеры здесь сугубо субъективные. Из своего опыта могу привести такой: когда при использовании системы контроля версий по разным причинам не используются ветки, при выкладке ("релизе"), становится не понятно, какую ревизию выкладывать, поскольку исправления к багам перемешиваются с новыми функциями системы. Кроме того, в этот фактор могут так же входить ситуации, связанные с хаотичными совмещениями (merge) между ветками, если сотрудник торопился и, например, случайно затёр чужие изменения.

Andrew Sklyarevsky
30.08.2012, 17:17
Опрос закрыт, благодарю всех участников. Результаты исследования будут опубликованы по мере готовности.

Andrew Sklyarevsky
29.01.2013, 16:39
Коллеги,

Вновь благодарю вас за участие в исследовании факторов стресса, встречающихся разработчикам программного обеспечения. Опрос был самым важным этапом, и участие свыше 100 человек позволило достичь целей исследования. С результатами можно ознакомиться по следующим ссылкам:

На русском языке (https://skydrive.live.com/?cid=4B1DBA0B222F6DD4&id=4B1DBA0B222F6DD4%21109)
На английском языке (https://skydrive.live.com/?cid=4B1DBA0B222F6DD4&id=4B1DBA0B222F6DD4%21108)

Русский вариант является немного сокращённым переводом английского.

Dolphin
29.01.2013, 17:20
Опрос был самым важным этапом, и участие свыше 100 человек позволило достичь целей исследования. С результатами можно ознакомиться по следующим ссылкам:
Эпически многобукаф и подача какая-то... после третьей страницы стало скучно, ниасилил.

JackDaniels
29.01.2013, 20:20
после третьей страницы
Я после первой строки закрыл.
Нечитаемый мозговзрывательный дутый неуместный официоз, в котором утонул всякий смысл.

Vadim Fleshler
30.01.2013, 02:10
Опрос был самым важным этапом, и участие свыше 100 человек позволило достичь целей исследования. С результатами можно ознакомиться по следующим ссылкам:
Эпически многобукаф и подача какая-то... после третьей страницы стало скучно, ниасилил.

А мне понравилось - как раз заснуть не мог