Просмотр полной версии : Узбекистон Темир Йуллари
Sergey Shirinyan
18.08.2012, 17:36
Сегодня заглянул на сайт компании. Нужен был номер справочной.
Помимо устаревшей информации о расписании движения поездов, обнаружил еще и кривые номера телефонов.
http://uzrailway.uz/rus_p_6.html
Прибываю в шоке уже несколько часов.
Телефон для справок: 005
(+99871) 237-99-98
Позвонил по обоим номерам, 005 вообще не существует, но оно и понятно, звоню то я не с Ташкента, а вот по второму номеру мне сказали, что я в скорую попал (благо не в психушку). Прифигев малость, решил позвонить по номерам доверия, на обоих номерах факс:)
Я в восторге от ГАЖК:)
А суть вопроса такова, не знает ли кто-нибудь, могу ли я забронировать билеты на Афросиаб для людей, паспортов которых у меня нет? :) Т.е. мне надо, чтобы люди после ночного прилета доехали до вокзала, сели в поезд и поехали дальше.
попробуй этот номер - 2997216 ну и код Таша соответственно. Это тел. справочной ж\д.
Sergey Shirinyan
18.08.2012, 17:46
Спасибо!
Вопрос закрыт.
У нас не существует понятия бронирования билетов.
Мы покупаем самые современные поезда в мире, но не бронируем на них билеты.
Благо, что такси между городами еще не отменили.
Не стал плодить новую тему, думаю, эта сгодится (если что, потом вынесут же?)
Есть дневной поезд Ташкент — Бухара (уходит отсюда в 8 утра, приходит в 3 дня).
Кто-нибудь в курсе, там все вагоны общие а-ля салон самолета или же есть и купе и СВ? И, по возможности, какие цены сейчас?
(Острить на тему «а позвонить в справочную?» не надо - я за ХХХХХХХХХ лет еще ни разу туда не дозванивался).
Sergey Privalov
16.12.2012, 17:20
там все вагоны общие а-ля салон самолета или же есть и купе и СВ? И, по возможности, какие цены сейчас?
Есть и а-ля самолет, есть и купе по 6 и по 3 сидячих места, есть и СВ по 2 лежачих. Цены, к сожалению не знаю именно на этот поезд, но на ночной стоимость купейного места 50 Ксум.
какие цены сейчас?
Это поезд ШАРК, цена СВ 85 897, первый класс - 54 914, второй - 35 250.
Это поезд ШАРК
Я знаю как он называется :)
цена СВ 85 897, первый класс - 54 914, второй - 35 250.
Получается, там СВ и общие вагоны двух классов, традиционных купе в 4 полки нет?
традиционных купе в 4 полки нет?
нет, там все места сидячие. в лютый холод или жару могу пустить простые купейники на 4 полки, но без постели и других удобств.
в лютый холод или жару могу пустить простые купейники на 4 полки, но без постели и других удобств.
Ну, пустите... :)
А суть вопроса такова, не знает ли кто-нибудь, могу ли я забронировать билеты на Афросиаб для людей, паспортов которых у меня нет? :) Т.е. мне надо, чтобы люди после ночного прилета доехали до вокзала, сели в поезд и поехали дальше.
в таких случаях покупаю жд билет на копию паспорта через турагентства - без очереди, давки и в адекватных условиях, общаясь с милыми операторами частных турагентств. С переплатой порядка 2 евро по курсу цб.
Ташкент-Бухара отправляется 8.30. А Бухара-Ташкент 8.05.
Когда покупаете билеты, проверьте число и дату отправления. Был опыт, в Ташкенте в кассе девушка перепутала дату.
Для android разработано приложение "ЖД Узбекистана" (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.globalsolutions.railroad), там расписание и другая информация.
Cybersoft
30.05.2015, 11:12
Можно ли покупать билет на поезд, скажем в Новосибирск, по пластику своим родственникам(знакомым, друзьям)? Т.е. могу ля к примеру на свой пластик купить билет своему другу?
tatarin-n
30.05.2015, 16:04
Можно ли покупать билет на поезд, скажем в Новосибирск, по пластику своим родственникам(знакомым, друзьям)? Т.е. могу ля к примеру на свой пластик купить билет своему другу?
можете
Cybersoft
30.05.2015, 18:35
в кассе сказали, что не могу. Мол фамилии другие. Насколько это законно?
MichaelR
30.05.2015, 18:59
в кассе сказали, что не могу. Мол фамилии другие. Насколько это законно?
это недавние поправки в режим пользования пластиковыми картами в силе. боюсь, это очень даже законно.
Cybersoft
30.05.2015, 20:58
А можно ссылку на поправки?
tatarin-n
01.06.2015, 17:11
оффтоп-сначала разрешают потом запрещают, достали с этими карточками уже тупыми
это недавние поправки в режим пользования пластиковыми картами в силе. боюсь, это очень даже законно.
Что за поправки? Билет семью нельзя купить?
resnarcen
31.10.2015, 15:28
Кто нибудь в последнее время ездил на поезде до Москвы?
Какие цены? Какие впечатления? Что лучше самолет или поезд?
Может ли кто-нибудь прокомментировать ситуацию, что всех прибывающих из России на поезде сразу задерживают на вокзале на несколько часов для проведения некоей проверки ? И это, как я понял, не таможенный досмотр.... Вопрос качается прибывающих граждан Узбекистана, имеющих местную прописку и биометрический паспорт - уточняю сразу во избежание ненужного флейма....
TURBOPROP
20.01.2016, 22:07
Может ли кто-нибудь прокомментировать ситуацию, что всех прибывающих из России на поезде сразу задерживают на вокзале на несколько часов для проведения некоей проверки ? И это, как я понял, не таможенный досмотр.... Вопрос качается прибывающих граждан Узбекистана, имеющих местную прописку и биометрический паспорт - уточняю сразу во избежание ненужного флейма....
Это всех задерживают или только кто отсуствовал более 3 месяцев?
В аэропорту проводят беседы только с теми кто более 3 месяцев был за границей на предмет опроса где был, что делал, борьба с терроризмом однако
только кто отсуствовал более 3 месяцевВот именно, что всех. Приехавший друг находился там 2 месяца всего лишь, разговаривать не стали - паспорт забрали и вперёд в очередь....
Sergey Privalov
21.01.2016, 12:21
ситуацию, что всех прибывающих из России на поезде сразу задерживают на вокзале на несколько часов для проведения некоей проверки
Какое отношение к этой ситуации имеет УТЙ? Вопрос явно не в той теме.
Alexey Pikul
19.08.2016, 04:56
!!
Ничего не видно
Kadambay Saytov
19.08.2016, 10:45
В ночь с 14 на 15 августа поехал на поезде 662 "Ташкент-Бухара" в Навоий. В билете время прибытия в Навоий было указано 5:26, но фактически прибыли в 7:41. Опоздание на 2 часа 15 минут. Когда стояли на многочисленных разъездах и станциях между Самаркандом и Навоий спросил у проводника как часто такие опоздания. На что он ответил - что из-за реконструкции путей и электрификации, ремонта ж/д станций (вокзалов поезда) часто идут с опозданием.
Когда ехал обратно, в ночь с 16 на 17 августа поезда 661 "Бухара-Ташкент" должен был отъехать от Навоий в 21:27 часов, но увы и их... он прибыл только в 22:25 часов (всего лишь на 1 и 10 минут час опоздал), в Ташкент естественно прибыли на час позже.
Всегда предпочитал ж/д транспорт автомобильному (такси) из-за стабильности, безопасности и соблюдения графиков, последний случай немного подпортил картину :(.
Неужели так тяжело "Узбекистон Темир йуллари" при продаже билетов или при посадке на поезд предупредить пассажиров о возможной задержке? Ещё лучше как во всех цивилизованных странах, чтоб они заранее извинялись о причиненных неудобствах. Дабы чтоб пассажиры смогли хоть как то запланировать дела, отменить или перенести заказ такси, извиниться перед встречающими.
при продаже билетов или при посадке на поезд предупредить пассажиров о возможной задержке? Ещё лучше как во всех цивилизованных странах, чтоб они заранее извинялись о причиненных неудобствах. Дабы чтоб пассажиры смогли хоть как то запланировать дела, отменить или перенести заказ такси, извиниться перед встречающимиА также сдать билет с полным возвратом оплаты, без всяких удержаний. Так как возврат по причине ЖД.
Sergey Privalov
19.08.2016, 21:30
А также сдать билет с полным возвратом оплаты
А это есть. Сумма возврата зависит от времени опоздания. Жалуйтесь и требуйте.
Fidel Kastro
21.08.2016, 14:32
С 27 августа пассажирские поезда поедут в долину.
sadanbekov
14.09.2017, 09:58
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев 5 сентября 2017 года в Бишкеке сказал, что страна будет участвовать в строительстве железной дороги Андижан-Ош-Кашгар.
sadanbekov
14.09.2017, 10:00
В летний сезон курсирует поезд по маршруту Ташкент-Иссык-Куль.
Fidel Kastro
05.01.2018, 10:20
С целью увеличения конкурентноспособности железнодорожного транспорта, дополнительного привлечения пассажиров, железнодорожными администрациями Республики Узбекистан, Республики Казахстан и Российской Федерации в 2018 году устанавливаются скидки для пассажиров следующих в поездах, а также беспересадочных и прицепных вагонах международного сообщения по территориям Узбекистана, Казахстана, России.
Объявили скидки на покупку предварительной продажи билетов, а конкуренция то с кем?
Раз в неделю идет 5ка, на Уфу и в Челябинск, где конкуренция и с кем?
На 5ку билеты дальше 18 января не продают, мест на другие поезда в РФ нет.
Только красиво пишут.
В направлении РФ просто нереально купить билет, если очень нужно приходится обзванивать каждый день..
Sergey Privalov
05.01.2018, 18:47
а конкуренция то с кем?
С теме же казахами с Чимкента.
Sergey Privalov
05.01.2018, 18:48
если очень нужно приходится обзванивать каждый день..
Зачем обзванивать? Е-тикет (eticket.uzrailway.uz) в помощь.
Зачем обзванивать? Е-тикет (eticket.uzrailway.uz) в помощь. Не помогает! Какая-то фигня там получается - нет мест за 30-45 дней, или вообще поезд не ходит в эту дату (хотя по расписанию он как раз ходит). Смотрел поезд в Алмату и обратно - предлагают только Нукусский, а скоростного типа нет.
Fidel Kastro
06.01.2018, 01:05
С теме же казахами с Чимкента.это как?
вот с Китаем конкурировали-бы, другое дело или с Индией. А так три состава в неделю и билеты не продаются.
Зачем обзванивать? Е-тикет в помощь. по таблице справа 3 и 4 строчка, не действительны.
Зачем обзванивать? Е-тикет (eticket.uzrailway.uz) в помощь.
Не работает кроме внутренных рейсов.
Sergey Privalov
07.01.2018, 13:03
вот с Китаем конкурировали-бы, другое дело или с Индией.
их поезда ходят у нас или создают конкуренцию нашим?
Fidel Kastro
08.01.2018, 01:49
Билет на Оренбург пятеркой со скидкой в купе 960сум!!!!! В Москву цена как на самолет аэрофлота! Вот где конкуренция!!! С кем конкурируют?
Fidel Kastro
08.01.2018, 10:05
Разница в билетах Ташкент - Москва между самолетом и поездом(купе) от 9000рублей и выше, в феврале почти в два раза.Самолет выгоднее.
Sarvar Khaydarov
08.01.2018, 11:04
Разница в билетах Ташкент - Москва между самолетом и поездом(купе) от 9000рублей и выше, в феврале почти в два раза.Самолет выгоднее.
Команданте а вы еще проверьте каким-нибудь лоукостером до Оша, а оттуда на машине в Таш... в разы дешевле
YangierBola
08.01.2018, 11:15
Но путешествие на поезде через границы оставит незабываемое впечатление на всю жизнь. Да ещё 3 дня посмотреть природу степей, лесов того стоит :). А на самолете 3 часа потресся и опять вылазить
Fidel Kastro
08.01.2018, 11:36
Команданте а вы еще проверьте каким-нибудь лоукостером до Оша, а оттуда на машине в Таш... в разы дешевлеДелал так, маму через Чимкент отправлял, реально дешевле.
Меня возмущает их акция, по акции билеты дороже чем нашим же самолетом. Хотя в самолете кормят, а в поезде плати еще за еду. А когда кончится акция, то билеты на 40% вновь дороже станут.
Sarvar Khaydarov
08.01.2018, 12:31
Команданте а вы еще проверьте каким-нибудь лоукостером до Оша, а оттуда на машине в Таш... в разы дешевлеДелал так, маму через Чимкент отправлял, реально дешевле.
Меня возмущает их акция, по акции билеты дороже чем нашим же самолетом. Хотя в самолете кормят, а в поезде плати еще за еду. А когда кончится акция, то билеты на 40% вновь дороже станут.
смотрел с сторону вылета из Чимкента в Турцию, тоже дешевле, надо попробовать
TheAnother
09.01.2018, 05:17
путешествие на поезде через границы оставит незабываемое впечатление на всю жизньО, даааааа!!!! Абсолютно незабываемое!!!
Три дня трясёшься в вагоне, двое суток нормально не спишь - мы же помним, что поезд пересекает 2 границы и ЧЕТЫРЕ погран-поста, которые приходятся как раз на глубокую ночь.
Узбекские погранцы хуже зверей - обшманают с ног до головы, хорошо хоть в трусы не заглядывают. Казахи уже получше, более тактичны и досмотр более поверхностный (думаю из-за того, что знают - узбеки уже залезли везде где можно и нельзя). На российской границе вообще лафа по сравнению с тремя предыдущими постами - фонарик, стандартные контрольные вопросы и собачка. Если у тебя нет запрета на въезд - границу пройдёшь без проблем, главное "миграционку" правильно заполни.
YangierBola
09.01.2018, 08:51
Абсолютно незабываемое!
Да, это имелось ввиду. Но когда я ехал (2010) наши ещё счастливого пути пожелали, собачка только пробежала. На казахстанской, кто 200р не заплатит, тех мол на наркотики будут просвечивать и просвечивали. Прям в вагон зашел на границе человек без опознавательных знаков и давай вымогать. На российской все спокойно прошло, как в вашем посте.
Eldar Fattakhov
05.09.2018, 21:34
Какой идиот заставил девушек в праздничной одежде (4 сентября, около 10 утра) убирать мусор среди рельсов/шпал Южного вокзала?
https://img.uforum.uz/images/vrmitzl9076272.png
Абсолютно незабываемое!
Да, это имелось ввиду. Но когда я ехал (2010) наши ещё счастливого пути пожелали, собачка только пробежала. На казахстанской, кто 200р не заплатит, тех мол на наркотики будут просвечивать и просвечивали. Прям в вагон зашел на границе человек без опознавательных знаков и давай вымогать. На российской все спокойно прошло, как в вашем посте.
Да, говорят наши стали намного лучше, но казахи озверели.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot