PDA

Просмотр полной версии : Насос для шариков

Evgeniy Sklyarevskiy
16.08.2012, 17:08
Надувает шарик как при надавливании на поршень, так и при отводе поршня назад.
Я не могу представить, как такое может быть.
Кто сможет нарисовать схему девайса?

JackDaniels
16.08.2012, 17:11
Симметричная камера + 2 клапана

Dolphin
16.08.2012, 17:13
Надувает шарик как при надавливании на поршень, так и при отводе поршня назад. Я не могу представить, как такое может быть. Кто сможет нарисовать схему девайса?
Впускные и выпускные клапаны находятся с обеих сторон цилиндра. На поршне, в отличии от велонасоса, клапана нет. Выпускной клапан со стороны ручки соединен трубочкой с выходным отверстием. Обыкновенный насос двойного действия.

Вот, картинку нашел (84). 85 - насос одинарного действия, клапан в поршне.

http://safelocker.ru/html/8_58-143.png

Evgeniy Sklyarevskiy
16.08.2012, 17:26
соединен трубочкой с выходным отверстием. никаких трубочек нет в том-то и дело, зуб даю (последний...)

Dolphin
16.08.2012, 17:29
никаких трубочек нет в том-то и дело, зуб даю (последний...)
А вы его разбирали? Давление небольшое, трубочка может быть и не трубочкой, а тонким сквозным отверстием через торец стенки цилиндра. А еще вероятней, что корпус двойной, из двух трубок разного диаметра, в зазоре между ними воздух и переходит - так производство технологичней, точность менее важна. По-другому (без второй пары клапанов) никак не получится, я, во всяком случае, другой схемы придумать не могу и нигде не встречал.

Если бы насос был шестеренчатый или центробежный, то можно было бы сделать зубчатый шток и при помощи шестерен и храповиков организовать вращение рабочих колес в одну сторону независимо от направления движения штока. Но шестеренчатый насос перекачивает в основном жидкости и требует точности при изготовления, а центробежный создает низкое давление. И в любом случае такие схемы слишком сложны (и ненадежны при низком качестве частей) для копеечного насоса.

Timofeus
16.08.2012, 17:32
Я не могу представить, как такое может быть. Вас точно должны заинтересовать китайские опрыскиватели, которые широко продают на базарах.

Evgeniy Sklyarevskiy
16.08.2012, 17:33
А вы его разбирали? Давление небольшое, трубочка может быть и не трубочкой, а тонким сквозным отверстием через торец стенки цилиндра. Он, гад, прозрачный, все кишки видно, трубочек нет, но воздух проходит через шток (видно что шток полый), в самом поршне и на торцах хитрая система клапанов.

Nadir Zaitov
16.08.2012, 17:45
Он, гад, прозрачныйФото в студию

Dolphin
16.08.2012, 18:07
Он, гад, прозрачный, все кишки видно, трубочек нет, но воздух проходит через шток (видно что шток полый), в самом поршне и на торцах хитрая система клапанов.

Фото давайте тогда. А полый шток не сидит на оси, проходящей по всей длине цилиндра?

Evgeniy Sklyarevskiy
16.08.2012, 18:11
А полый шток не сидит на оси, проходящей по всей длине цилиндра? да шток проходит через поршень и переднюю часть цилиндра (и заднюю) насквозь.

В выхондой сфоткаю, он не у меня,у знакомых, я каждый раз прихожу и фигею :-0)

Timofeus
16.08.2012, 19:01
Разобрал-таки китайскую прыскалку ))
https://img.uforum.uz/images/brzpmzh4530009.png

Секрет в полом штоке и уплотнительном кольце - оно имеет зазор со штоком во внутреннем диаметре.
При движении штока влево поток №2 перекрывается правой стороной кольца, а при движении вправо перекрывается поток №1 и поток №2 идет внутри кольца.
(в левой части цилиндра типа обратный клапан :))

ЗЫ. Чтобы заполнилась полость в левой части цилиндра необходимо сделать несколько "фрикций"