PDA

Просмотр полной версии : ул. имени А.Сомий

Abdurohman
16.08.2012, 00:32
С детства хотел задать этот вопрос знатокам, так как мой ум не хватает.
Есть в Бухаре 2 улицы: А.Жомий и А.Сомий. Оба на одном квартале. Первую знаю, что А.Жомий это Абдурахман Джами. А вот вторую не знаю.
Кто такой А.Сомий и как зовут этого человека?!. Заранее спасибо.

infoliokrat
18.08.2012, 21:05
Есть в Бухаре 2 улицы: А.Жомий и А.Сомий. Оба на одном квартале.
При ответах на подобные вопросы действительно важно, что улицы относительно недалеко друг от друга. Но, возможно, вам еще может помочь и время, когда они так назвaны. (Я уже не говорю о старожилах и об архивных данных. Например, в г. Бресте ул. Халтурина рядом с ул.Калинина, со времен СССР... Тогда по названию первой улицы можно ориентировочно определить круг специалистов, для которых и вторая личность известна.)

Shuhrat Ismailov
19.08.2012, 00:18
Кто такой А.Сомий и как зовут этого человека?!
Нужно было в узбекскую часть форума обратиться.
Я прогуглил.
Мирзо Абдулазим Сомий Бустоний (1833—1914) — бухоролик машхур улкашунос тарихчи, олим бир неча адабий ва тарихий асарлар ёзиб колдирган. Унинг «Миръот ал-хайол» («Хаёл кузгуси»), «Тухфайи шохий» («Шох тухфаси»), «Тарихи салотини Мангитийа» («Мангит амир*лари тарихи») шулар жумласидандир.

JH
19.08.2012, 00:33
Нужно было в узбекскую часть форума обратиться. Топикстартеру нужно было погуглить самому. Почему это за "прогера и сисадмина" айтишного института старшие товарищи должны делать элементарные вещи? Заведя отдельную тему, призывая сотни людей "подтереть ему попу", он проявил огромное неуважение к сотням пользователей юфорума.

Shuhrat Ismailov
19.08.2012, 00:42
Статистика темы. 107 просмотров, 3 ответа. Можно закрывать.

JackDaniels
19.08.2012, 02:53
вам еще может помочь и время

Кто выпустил infoliokrat-а? :)

Abdurohman
19.08.2012, 03:49
Топикстартеру нужно было погуглить самому. Почему это за "прогера и сисадмина" айтишного института старшие товарищи должны делать элементарные вещи? Заведя отдельную тему, призывая сотни людей "подтереть ему попу", он проявил огромное неуважение к сотням пользователей юфорума.
Гугл (https://www.google.co.uz/search?q=%D0%A1%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B9&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a#q=%D0%90.+%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B9&hl=ru&client=firefox-a&hs=xOY&rls=org.mozilla:ru:official&nfpr=1&prmd=imvns&ei=0xswUKKXHKOm4gT484DYAw&start=20&sa=N&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=42fc0be5f828570f&biw=1366&bih=656) говорите, не, не слышал...

Shuhrat Ismailov
19.08.2012, 08:24
Гугл говорите, не, не слышал...
Без пробела искать нужно было.

Nadir Zaitov
21.08.2012, 11:04
Без пробела искать нужно было.Даже без буквы "А" искал. Гугл находи максимум этот сайт.

Набрав в Гугле "Мирзо Абдулазим Сомий Бустоний" вышел на uforum и какой-то странный сайт какой-то школы.

German Stimban
21.08.2012, 11:18
Закрывать тему?

infoliokrat
24.08.2012, 01:20
Обращение к модераторам: Кто выпустил infoliokrat-а?
Сообщение модератора: Закрывать
Хозяин - барин, как говорится. Мысля не так четко, как местные мастера возмущаться, считал что не хуже будет, если:
1)в теме будет не один пост:
2)возможно, что кто-то да точно ответит (у меня, даже по поиску в кавычках тоже не получилось.)
3)Топикстартеру нужно было погуглить самому. Почему это... в среде мастеров считается зазорным разрешать другим делиться опытом (если самому неохота привести пример, не только по поиску, по стилю и т.п.), или цель добиться чтобы на форум заглядывали только именитые, маститые, продвинутые ...?
И еще, подражая Жванецкому- тщательнее надо- не вижу крамолы, если
-по другой улице
-в другом городе
-в другой стране
возникнет вопрос по данной тематике?