Просмотр полной версии : Какие конкурсы нужны?
Evgeniy Sklyarevskiy
15.08.2012, 11:10
Есть возможность для проведения конкурсов.
Какие конкурсы вы бы предложили?
Условия:
— проводится на форуме, все честно, открыто, прозрачно. (можно выбирать жюри голосованием)
— результат (и протекание) конкурса должны служить (не обязательно все вместе) для:
* развития контента и сервисов Узнета
* пиара новых проектов и энтузиастов
* пиара DC.uz
* стимулирования интересных стартапов
* приятного и полезного общения во врем проведения конкурса
* (может что-то еще, но в этом же направлении)
Если форумчане предложат несколько хороших конкурсов, то проведем конкурс конкурсов с призом победителю. (Если нет, то нет © шутка, все равно прошу всех высказываться, интересны все мнения, может мы замкнулись и не видим чего-то нового и важного)
Понравилась ли идея Кубка, попарного голосования с выбыванием?
Это не срочно, вот прямо сейчас начнем, это для планов на будущее.
MichaelR
15.08.2012, 11:17
Условия:
— проводится на форуме, все честно, открыто, прозрачно. (можно выбирать жюри голосованием)
— результат (и протекание) конкурса должны служить (не обязательно все вместе) для:
* пиара DC.uz
* (может что-то еще, но в этом же направлении)
Если форумчане предложат несколько хороших конкурсов, то проведем конкурс конкурсов с призом победителю. (Если нет, то нет © шутка, все равно прошу всех высказываться, интересны все мнения, может мы замкнулись и не видим чего-то нового и важного)
Понравилась ли идея Кубка, попарного голосования с выбыванием?
Евгений Семенович, почему вы такие серьёзные вопросы начинаете с обсуждения в интернете ... и на трезвую голову?!
JackDaniels
15.08.2012, 11:27
Какие конкурсы нужны?
Да ни какие не нужны.
Timur Salikhov
15.08.2012, 11:31
Какие конкурсы нужны?
Да ни какие не нужны.
Как так? А мокрых маек? Не?
JackDaniels
15.08.2012, 11:37
Какие конкурсы нужны?
Да ни какие не нужны.
Как так? А мокрых маек? Не?
Ну разве что.
Просто Фестиваля раз в год — более чем достаточно, чтобы показать чего родилось нового.
А чего-то там «стимулировать» конкурсами, просто ерунда.
Ни кто ради конкурса ничего нормального кодить не будет, ну разве что Жумлу повесят и фильмов/песен натаскают или вареза, да и то потом сайт повиснет в вакууме.
JackDaniels
15.08.2012, 11:40
Evgeniy Sklyarevskiy, скажите честно, вам на работе просто нечем заняться, или у меня сложилось ложное впечатление? :biggrin:
Timur Salikhov
15.08.2012, 11:44
Конкурс мокрых маек кстати идеально подходит под условия ТС.
+ Все честно, открыто и главное прозрачно.
+ контент получит ещё какое развитие...сервисы потом подтянутся.
+ пиар гарантирован, энтузиасты приветствуются.
* пиара DC.uz
+ топы и майки с логотипами DC.UZ? Лучше пиара и не придумаешь.
+ ну стимулирование не только стартапы получат.
+ А то...само собой.
Как-то так :)
Janbolat
15.08.2012, 12:02
Ну думаю нужно больше готовить конкурсы тематические, чтобы не оценивать не только сайт, а сам контент
Типа самый лучший баннер на тему: Мой первый учитель ко дню учителя, или конкурс Лучший материал на тему Борьбы со СПИДом, или как то скреативить подобие этого,
фотоконкурсы, поэзия и т.д. чтобы стимулировать создание именно контента, а не сайтов
п.с. хотя помню был какой то конкурс из статей со скандалом, когда в итоге получилось что победителя уличили в рерайте
Janbolat
15.08.2012, 12:07
Обычный пример:
МИСТЕР ЛОГО 2011
Народная номинация для мастеров художественного изложения мыслей
Решили попробвать новое лого для трекера. Известно, что истина в вине, а лучше - в сравнении. Потому из идеи Марджеры вырос целый топик для мастеров художественного свиста. Ждём Ваши интересные работы, чтобы лучшую из них вывесить вместо вот этой:
По подтасованным и проплаченным результатам голосования Администрация трекера выдаст победителю конкурса целых 50 гигабайтов исходящего трафика в качестве приза. Если все модераторы будут подкуплены единогласны в своём решении, то вполне возможно, что приз утроится (умножится на три (3))
Полный текст (http://torrent.dchub.ws/viewtopic.php?t=8424591)
Посмотрите на результаты, какие красивые ЛОГО были подготовлены, а приз 50 ГБ исходящего на треккере
JackDaniels
15.08.2012, 12:14
Посмотрите на результаты
Потрясающе ;) :
https://img.uforum.uz/thumbs/hlialvj2314271.png (https://img.uforum.uz/images/hlialvj2314271.png)
Janbolat
15.08.2012, 12:19
Посмотрите на результаты
Потрясающе ;) :
https://img.uforum.uz/thumbs/hlialvj2314271.png (https://img.uforum.uz/images/hlialvj2314271.png)
oops, не знал что там просять авторизацию.
Попробую вытащить и загрузить сюда. Please Wait
German Stimban
15.08.2012, 12:30
Евгений Семёнович, хотелось бы узнать "сверхцель" этих конкурсов: они проводятся ради чего-то или это просто конкурс ради конкурса, ради галочки.
JackDaniels
15.08.2012, 12:41
Евгений Семёнович, хотелось бы узнать "сверхцель" этих конкурсов: они проводятся ради чего-то или это просто конкурс ради конкурса, ради галочки.
Ну как же — чтоб все заколосилось.
Vladislav Gubenko
15.08.2012, 12:48
Предлагаю конкурс авторов блогосферы.
На конкурс можно подавать тексты, опубликованные и написанные лично авторами блогов до какого-то определенного периода (например, до первого февраля 2012 года), уже проиндексированные Яндексом (это даст определенную гарантию, что они не являются плагиатом).
Можно определить номинации, например, «Лучший рассказ в области туризма», «Лучший рассказ в области информационных технологий» и т.п. Конкурс народный, с открытым и прозрачным голосованием. Польза при этом будет как самим авторам, таким образом популяризирующим свое творчество, так и блогосфере, так как появится очевидный стимул писать хорошие и интересные тексты.
Janbolat
15.08.2012, 12:55
Посмотрите на результаты
Потрясающе ;) :
несколько работ в архиве (http://www.dir.uz/ru/files/show/66122/novaya_papka_zip.html)
Timofeus
15.08.2012, 12:58
А критерий "лучший" обязателен? Может устроить конкурс худших творений, заодно можно устроить годный срач стёб.
JackDaniels
15.08.2012, 13:00
Посмотрите на результаты
Потрясающе ;) :
несколько работ в архиве (http://www.dir.uz/ru/files/show/66122/novaya_papka_zip.html)
Один автор оказался откровенным, я так понимаю :biggrin: —
https://img.uforum.uz/images/thxvkvw1655027.jpg
JackDaniels
15.08.2012, 13:01
А критерий "лучший" обязателен? Может устроить конкурс худших творений, заодно можно устроить годный срач стёб.
И ему дарить худший приз? :naughty:
Irina Matvienko
15.08.2012, 13:22
Предлагаю конкурс авторов блогосферы.
На конкурс можно подавать тексты, опубликованные и написанные лично авторами блогов до какого-то определенного периода (например, до первого февраля 2012 года), уже проиндексированные Яндексом (это даст определенную гарантию, что они не являются плагиатом).
Вопросы:
- что считать блогом
- где должны быть размещены блоги (в зоне.уз, на блогспоте, ЖЖшечка и т.д.
- какой приз замотивирует блоггеров?
JackDaniels
15.08.2012, 13:28
Мотивировать блоггеров, мне кажется и не нужно и не правильно.
Ну если человек не хочет писать — зачем его заставлять, пусть даже пряником?
Если сказать нечего, то пускай лучше молчит, чем ради приза рожает какие-то говнотексты.
Ну а кому есть чем поделиться, и так пишут — читать не успеваешь. ;)
Irina Matvienko
15.08.2012, 13:36
Я писала в другой теме. Можно объявить грант, конкурс на локализацию шаблонов бесплатных CMS: WP, Joomla, etc. Стандартные:
- интернет-магазин
- корпоративный сайт
- персональная страничка
- что-то еще :)
Ребята доводят до ума, выкладывают на сервере, пользователи тестируют и голосуют, заодно находт ошибки, высказывают замечания. Первые 3-5 победителей получают какую-то сумму.
German Stimban
15.08.2012, 14:02
Мотивировать блоггеров, мне кажется и не нужно и не правильно.
Ну если человек не хочет писать — зачем его заставлять, пусть даже пряником?
Целиком и полностью согласен, иначе это будут тексты для конкурса от блоггеров, которые активируются на 2 недели, а потом снова нырнут под воду
Какие конкурсы нужны?
Да не нужны никакие конкурсы. В тех, что есть, участвуют из года в год одни и те же люди, видимо от безделья. Те, у кого есть толковые идеи или проекты, работают, им хороводы водить некогда.
И на что вы собираетесь мотивировать "блоггеров"? На написание очередного опуса о том, как он готовил кофе и облился/как страшно жить/как его лялька покекешила/каким красивым было седьмое дерево в пятом ряду на аллее, которую вырубили при царе Горохе? А кому это надо и что это рекламирует?
JackDaniels
15.08.2012, 15:14
что это рекламирует
Безделье это рекламирует. :)
Vladislav Gubenko
15.08.2012, 15:26
На написание очередного опуса о том, как он готовил кофе и облился/
Ну, для этого и нужны номинации, всякие. Кстати, про кофе можно так написать, что сразу захочется выпить чашку этого вкусного ароматного напитка. А можно так, что не захочется никогда. :) Уверен, пишущих интересно у нас очень много.
Vladislav Gubenko
15.08.2012, 15:29
- что считать блогом
- где должны быть размещены блоги (в зоне.уз, на блогспоте, ЖЖшечка и т.д.
- всё авторское;
- везде, главное, чтобы были наши;
- думаю, лучший приз - признание читателей. Этого вполне достаточно для любого автора, даже графомана. ;)
JackDaniels
15.08.2012, 15:43
можно так написать, что сразу захочется выпить
Можно и так написать. ;)
Liliya Nikolenko
15.08.2012, 15:47
Конкурс "Ляпа Узнета" -пролонгированный, чтобы успеть ляп побольше найти. Награждается нашедший.
Конкурс Tilshukos(знаток языка), для сайтов с узбекским и русским контентом отдельно. На выявление орфографических ошибок.
Побеждает нашедший большее количество.
Конкурс Мерос, Наследие
Для сайтов или разделов сайтов о культуре, традициях и истории Узбекистана
Colorado
15.08.2012, 19:43
Tilshukos(знаток языка)
tilshunos - языковед, лингвист
просьба к модератору стереть мой пост, после исправления
Evgeniy Sklyarevskiy
15.08.2012, 21:00
Те, у кого есть толковые идеи или проекты, работают, им хороводы водить некогда. И где они? И где результат их тайной молчаливой работы по воплощению толковой идеи? Может грант как раз помог бы распиарить.
И на что вы собираетесь мотивировать "блоггеров"? На написание очередного опуса о том, как он готовил кофе и облился/как страшно жить/как его лялька покекешила/каким красивым было седьмое дерево в пятом ряду на аллее, которую вырубили при царе Горохе? А кому это надо и что это рекламирует? Мне надо, я с удовольствием читаю многих знакомых, это кайф! Лично мне не нужны магазины, всякие надуманные сервисы и услуги (не, ну пусть будут где-то там, мне пофигу), для меня Интернет — это общение с друзьями через блоги, все остальное можно похерить :-0)
JackDaniels
15.08.2012, 21:04
Лично мне не нужны магазины, всякие надуманные сервисы и услуги
Да вы их просто не пробовали.
Эх.
А я бы поставил бы ящик хорошего пива тому, кто смог бы навести порядок с железом и софтом узла безопасности, чтоб не видеть больше
http://img.pixland.uz/u19f263963.jpg
подобного и чтоб youtube нормально работал.
А эти бурления из пустого в порожнее только ещё больше в грусть-тоску ввергают, если честно.
Те, у кого есть толковые идеи или проекты, работают, им хороводы водить некогда. И где они? И где результат их тайной молчаливой работы по воплощению толковой идеи? Может грант как раз помог бы распиарить.
У них и так всё отлично, кстати говоря. Смотрят на эти выдумки и улыбаются. Результат там, где за него платят. И пиарить себя тут им резона нет.
Evgeniy Sklyarevskiy
15.08.2012, 21:38
Да вы их просто не пробовали. Может быть. А блоги читать пробовал, особенно в ФБ, затягивает, интересно. Про магазин любой я тоже узнаю из ФБ от блоггеров.
У них и так всё отлично, кстати говоря. Смотрят на эти выдумки и улыбаются. Результат там, где за него платят. И пиарить себя тут им резона нет. И отлично, порадуемся за них. Пусть не читают. В то же время куча молодых и не очень владельцев сайтов постоянно спрашивают — а когда будет хоть какой-нибудь конкурс? Им хочется участия/активности/заявить о своем детище, пусть гадком утенке, но это шаг его в жизнь.
В кино ежегодно проходят несколько фестивалей разных уровней, чем интернет хуже? Аудитория на три порядка больше, интерактивность, востребованность и пр.
JackDaniels
15.08.2012, 21:58
Аудитория на три порядка больше
Фильмы смотрят все, в интернете далеко не так, многих людей нет. ;)
заявить о своем детище, пусть гадком утенке, но это шаг его в жизнь.
Пусть на ЮФоруме анонсируют, если интересный сайт — я первый буду ежедневно посещать, если нет, то ему никакой конкурс не поможет.
В кино ежегодно проходят несколько фестивалей разных уровней, чем интернет хуже?
У нас есть фестиваль — достаточно. :)
Про магазин любой я тоже узнаю из ФБ от блоггеров.
Не узнаете — нет у нас магазинов. :)
И вообще, эту мордокнигу с вконтактами и одноглазниками нужно прикрыть к чертям.
Evgeniy Sklyarevskiy
15.08.2012, 22:15
Фильмы смотрят все, в интернете далеко не так, многих людей нет. Не знаю ни одного человека который смотрит фильмы :-0)
JackDaniels
15.08.2012, 22:17
Фильмы смотрят все, в интернете далеко не так, многих людей нет. Не знаю ни одного человека который смотрит фильмы :-0)
Меня знаете, смотрю. ;)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot