PDA

Просмотр полной версии : Впервые в Узбекистане — "1С Бухгалтерия" на удаленном сервере в облаке

ActiveCloud
14.08.2012, 11:07
http://img.uz/d/2012/08/5029ec6434d64.jpg (http://img.uz/)

Теперь программные продукты семейства 1С (1С-Бухгалтерия, 1С-Торговля и др.) могут быть размещены не локально (в офисе), а во внешнем «облаке» (http://www.active.uz/ru-uz/services/hosting1c/), с удаленным доступом для всех пользователей, работающих с программой.

Представленное компанией ActiveCloud решение позволит снизить расходы на создание и содержание собственной IT-инфраструктуры предприятия, зарплату персонала для ее поддержки. При использовании данного решения в сочетании с арендой ПО затраты в компании могут быть снижены в 1,5 — 2 раза по сравнению с затратами на содержание традиционной серверной с локальной копией 1С.

http://img.uz/d/2012/08/5029ebb96cf7d.png (http://img.uz/)

С новой услугой компании могут не переплачивать за излишнюю производительность и ресурсы, наращивая их только по мере необходимости, добавляя процессорные мощности, оперативную память, память системы хранения данных, удаленно, через веб интерфейс.

Внедрённый функционал отказоустойчивости и безопасности облачной платформы под хостинг 1С позволяет минимизировать вероятность остановки бизнес-процессов, завязанных на работе с продуктами 1С.

Помимо площадки размещения в Узбекистане, пользователь так же может выбрать ряд других стран, таких как Россия, Европа, другие страны СНГ. Кластеризация серверов для обеспечения отказоустойчивости, неограниченный трафик, система мониторинга и управления выделенными ресурсами все направленно на создания максимально удобной и безотказной схемы реализации услуги.

Все данные на сервере хранятся в зашифрованном виде, доступ к серверам может иметь только сам клиент. Кроме основной цели снижения расходов на инфраструктуру, услуга позволит избежать риска физического изъятия или кражи информации, так как она будет располагаться в защищенных дата-центрах на территории Узбекистана, России или Европы (по выбору клиента).

Подробнее узнать об услуге и заказать ее можно на нашем сайте http://www.active.uz/ru-uz/services/hosting1c/

Пресс-служба Active Uzbekistan

Nadir Zaitov
14.08.2012, 18:59
Впервые в Узбекистане — "1С Бухгалтерия" на удаленном сервере в облаке

Во первых, вы не первые. Как это ни странно звучит, но вас случайно "обскакали". С июня прошлого года (с 2011 года) "бухгалтерию как сервис", причем "за бесплатно, то есть даром", предлагает ИВЦ Министерства финансов для всех бюджетных организаций Республики. Кроме того там еще накручено сервисов по интеграции с Казначейством. Почему-то ИВЦ Министерства финансов не кричит "мы первые в Узбекистане", хотя мы обскакали на пару месяцев и анонс подобной облачной системы 1C в России.

Во вторых, с выражением....
Эффективная защита корпоративной информации от физического вмешательства и изъятия.
... вы можете попасть "под колпак Мюллера", особенно в свете последних событий с МТС-Узбекистан. Пресс-служба бы тут головой подумала прежде чем такое писать. Я знаю, что она тупо скопировала с российского сайта 1С (видел это в свое время). Но напомню «Восток - дело тонкое». Таким выражением вы подставляете своих клиентов.

В третьих, все цены в долларах США. Без ссылок на курс и т.п. Просто подумайте над этим. Вы подставляете уже себя.

В четвертых, а как у вас с местной лицензией на реализацию продуктов? Формально у вас в Узбекистане получается аренда чужой лицензии. Ох, как это опасно в свете тех же яиц на красном фоне.

Janbolat
14.08.2012, 19:08
не хочу показатся странным но почему то я считаю хранение своей финансовой информации в чужих серверах не очень то правильная идея.

Nadir Zaitov
14.08.2012, 19:16
я считаю хранение своей финансовой информации в чужих серверах не очень то правильная идея.Идея в целом правильная. Есть много причин ее поддержать. Например, если есть необходимость вести учет на территориально распределенных бесприбыльных предприятиях (например бюджетных). Создавать собственную VPN сеть может быть куда более затратным, чем просто пользоваться сервисом, который вам и отчетность консолидирует, да и голова будет в курсе того, что там конечности творят - опять же случай с МТС показателен.

alexkil
14.08.2012, 20:04
итак смотрим тариф базовый:
10 юзверей, 1проц(а где частота????), 2GB RAm, 4 HDD
за $177 в месяц.
Если гос курс то будет 318600, если частный то 504450.
Причем это все на Linux, которая нормально работает с 1C,
но с приличным объемом костылей и админства.
А теперь засада - админство $31 в час (55300 по госу/ 88350 по черному).
А теперь расматриваем тариф Нормальный(тот который на винде)
он стоит $432 в месяц (777600 по госу / 1231200 по черному).
Возмем средний комп, который будет не напрягаясь нести базу 1С
- цена перечеслением около 2 млн сум.
цена 1с на 10 юзеров(пруф http://www.fides.uz/Index.php?id=price&lang=ru) - 4640000.
MSSQL Exress - бесплатно.
Винда ~500$(у софтлайна) - 900000
Сумма 7540000
В итоге локальный вариант становиться дешевле облака
всего через 10 месяцев!!! Ужас))

Просто-Читаю
14.08.2012, 20:08
Тоже глянул на тарифы на сайте и не понял - а в чем выгода?

Abdurohman
14.08.2012, 20:45
Улыбнули. ;) Не честно... Нет слов..
Только тот менежер/директор/сео может дать такие рекламы, который не знает что твориться в регионе. От своего опыта скажу, что вашей услугой ближайшие 10 лет ТОЧНО не кто не будет пользоваться. Лично я сам буду против этого. Для своих клиентов буду антипиарит... Почему?!...
У нас все бухгалтерская информация - это коммерческая тайна. Зачем хранит базу данных еще в облаке?!...

Anvar Nuriev
15.08.2012, 00:36
У нас все бухгалтерская информация - это коммерческая тайна. Зачем хранит базу данных еще в облаке?!...
Ясно, а расскажите пожалуйста мне как абсолютному чайнику в этом. Предположим базу 1с вытащили из облака=) И что? там все в открытой форме?

Anvar Nuriev
15.08.2012, 00:39
Во первых, вы не первые. Как это ни странно звучит, но вас случайно "обскакали". С июня прошлого года (с 2011 года) "бухгалтерию как сервис", причем "за бесплатно, то есть даром", предлагает ИВЦ Министерства финансов для всех бюджетных организаций Республики. Кроме того там еще накручено сервисов по интеграции с Казначейством. Почему-то ИВЦ Министерства финансов не кричит "мы первые в Узбекистане", хотя мы обскакали на пару месяцев и анонс подобной облачной системы 1C в России.
не знаю как у ТС, но у этих то надеюсь все нормально с
с местной лицензией на реализацию продуктов? Формально у вас в Узбекистане получается аренда чужой лицензии. Ох, как это опасно в свете тех же яиц на красном фоне.
Может просветите как там решено с лицензиями, может так же как и у ТС?

Abdurohman
15.08.2012, 02:00
Ясно, а расскажите пожалуйста мне как абсолютному чайнику в этом. Предположим базу 1с вытащили из облака=) И что? там все в открытой форме?
Да. Имея физический доступ, можно завладеть все.
Почему?!... Архитектура 1С построена так: Платформа и конфигурация+БД.
Компания 1С выпускают платформу. А сторонние разработчики разрабатывают свою конфигурацию. При создание конфигурации, разработчик не создает БД. Платформа сама создает и заполняет базу исходя из конфигурации. Конфигурация сохраняется с БД, то есть там где база.
Если иметь доступ к базе, будет доступ и к конфигурации. Если есть и БД, и конфигурация, можно запускать в любом месте, так как платформу можно достать без проблем.
Платформа и конфигурация очень похож на: Магнитофон и кассета. Платформа это магнитол, кассета это конфигурация. На любом магнитоле можно воспроизвести кассету.

Anvar Nuriev
15.08.2012, 02:49
Платформа и конфигурация очень похож на: Магнитофон и кассета. Платформа это магнитол, кассета это конфигурация. На любом магнитоле можно воспроизвести кассету.
Я понял, это получается как с моим первым компьютером "Поиск", я там операционку тоже загружал с кассеты. Блин, за 20 лет так и не научились шифровать содержимое кассет получается?

Abdurohman
15.08.2012, 02:57
Блин, за 20 лет так и не научились шифровать содержимое кассет получается?
Научились, но хакеры тоже на месте не стоят. Из за этого 1С сталь популярным. Можно посмотреть как другие прогери пишут конфигурации и написать свое. Как говориться, открытий код. Например, у нас, кто то, когда то написал конфигурацию для Узбекистана (имеется ввиду на платформу 7.7), и все... Вес Узбекистан переписал эту конфигурацию. Где мы не были, везде одинаковые ошибки. Яркий пример, то, что у всех не работает зарплата или работает криво..

Сергей Каракишьян
15.08.2012, 03:40
услуга позволит избежать риска физического изъятия или кражи информации

Ребята, мы же с вами все прекрасно понимаем, что если понадобится, ОНИ и облако заберут... Хоть прям вместе с серверным шкафом и пилотами. :)

А ещё, приколола цена на сервер. Какие 3000$ ? Клауд, который даётся под 1c не дотянет по мощности до моего старого ноутбука. ;)) Персоналка без монитора с такими характеристиками обойдётся не дороже 200$.

Abdurohman
15.08.2012, 04:17
А ещё, приколола цена на сервер. Какие 3000$ ? Клауд, который даётся под 1c не дотянет по мощности до моего старого ноутбука. ) Персоналка без монитора с такими характеристиками обойдётся не дороже 200$.
Мда... Не заметил что за железо стоит там.
Это подтверждает что это услуга не для всех...

Dolphin
15.08.2012, 06:32
Еще с каналом связи вопрос любопытный. По расчетам высокоуважаемого активклауда при использовании собственного сервера понадобится канал для удаленного доступа (зачем? сервер и так в конторе) за 200 баксов (взято тоже с потолка, наверное), а вот для использования облачного решения канал для доступа к нему вообще не нужен. Видимо, доступ к облаку появится как бы сам по себе (О ценах на канал сколько-нибудь удобоваримой ширины и надежности в наших реалиях лучше даже не задумываться).

Короче говоря, услуга неадекватна, а реклама ее так и вообще вне конкуренции.

Abdurohman
15.08.2012, 06:48
Добавлю, что это услуга для жителей Ташкента. Далеко, за пределами Ташкента инет проблема. Даже в центрах региона. При этом основная промышленность РУз. находиться не в Ташкенте, а в чулах, где про инет можно молчат.

andy1984
15.08.2012, 10:50
Впервые в Узбекистане — "1С Бухгалтерия" на удаленном сервере в облаке

Во вторых, с выражением....
Эффективная защита корпоративной информации от физического вмешательства и изъятия.
... вы можете попасть "под колпак Мюллера", особенно в свете последних событий с МТС-Узбекистан. Пресс-служба бы тут головой подумала прежде чем такое писать. Я знаю, что она тупо скопировала с российского сайта 1С (видел это в свое время). Но напомню «Восток - дело тонкое». Таким выражением вы подставляете своих клиентов.

В третьих, все цены в долларах США. Без ссылок на курс и т.п. Просто подумайте над этим. Вы подставляете уже себя.

В четвертых, а как у вас с местной лицензией на реализацию продуктов? Формально у вас в Узбекистане получается аренда чужой лицензии. Ох, как это опасно в свете тех же яиц на красном фоне.

Уважаемый Надир,
Вы наверное смотрите ТВ? Есть такая программа "Разрушители мифов". Давайте поиграем в эту "игру"

1. Заголовок "Впервые в Узбекистане — "1С Бухгалтерия" на удаленном сервере в облаке". Инфа 146%, что никто больше в "облаке" на территории РУз этого не предлагает. Еще - услуга коммерческая, то есть вариант с ИВЦ для коммерческих организаций не вариант.
2. Физическое изъятие - кража сервера целиком, кража жесткого диска
3. Еще раз зайдите на стр с услугой http://www.active.uz/ru-uz/services/hosting1c/ и обратите внимание и "о чудо!" красуется курс доллара по Ц.Б. РУз
4. Если вы имеете ввиду лицензирование деятельности самой компании, то данный вид деятельности лицензированию не подлежит. Если Вы про лицензии "1С", то Активклауд предоставляет только платформу, программное обеспечение за интеграторами 1С. Если Вы про прочие лицензии на софт, то как Вам известно Актив входит в группу компаний Софтлайн, так что тут я думаю вопросов точно не будет.

Не смотря на то, что пришлось в пух и прах разгромить все Ваши доводы. позвольте Вас поблагодарить за внимание к услугам от ActiveCloud :-)

Anvar Nuriev
15.08.2012, 11:06
andy1984,
Было бы конечно классно, если бы вы прописали у себя в профиле свое имя и должность в компании =)
И еще вопрос:
как быть если нечистые на руку сотрудники вашей компании украдут так лелеемую базу того кто обратиться к вам за данной услугой? База реально в открытом виде? =)

Fedorov Stanislav
15.08.2012, 11:06
Да. Имея физический доступ, можно завладеть все. Почему?!... Архитектура 1С построена так: Платформа и конфигурация+БД. Компания 1С выпускают платформу. А сторонние разработчики разрабатывают свою конфигурацию. При создание конфигурации, разработчик не создает БД. Платформа сама создает и заполняет базу исходя из конфигурации. Конфигурация сохраняется с БД, то есть там где база. Если иметь доступ к базе, будет доступ и к конфигурации. Если есть и БД, и конфигурация, можно запускать в любом месте, так как платформу можно достать без проблем. Платформа и конфигурация очень похож на: Магнитофон и кассета. Платформа это магнитол, кассета это конфигурация. На любом магнитоле можно воспроизвести кассету.
Что абсолютно не мешает зашифровать всю файловую систему внешним приложением. Да тем же truecryptom. С ключом на внешнем носителе, который в случае "всяких там" легко разбить.

Что я однажды и проделал с нечистым на руку работодателем

А вот насколько стойки к ректальному криптоанализу администраторы "облака"?

andy1984
15.08.2012, 11:53
за $177 в месяц.
цена 1с на 10 юзеров(пруф http://www.fides.uz/Index.php?id=price&lang=ru) - 4640000.
Сумма 7540000

Уважаемый,

Неужели Вы свято верите в то, что серъезная компания в пресс-релизах будет указывать цены по "черному" курсу?! На сайте www.active.uz (http://www.active.uz) есть ссылка на курс Ц.Б., то есть все расчеты ведуться в суммах по курсу Ц.Б.
Что значит "с приличным объемом костылей и админства" Услуга полностью оттестирована совместно с интегратором 1С на территории РУз, а так же практика внедрения имееться в России и других странах СНГ. Услугой пользуются крупные компании, которые как Вам известно никогда не выберут решение на "костылях".
А теперь разберем алхимию Ваших расчетов. Есть нестыковочки:
1. MSSQL Exress имеет ряд ограничений, которые создадут дополнительные сложности в дальнейшей работе. Хотите знать какие, Гугл в помощь
2. Нет у Софтлайна цен за 900 000 Windows Server 2008, плавали -знаем. Если же Вы хотите поставить Win XP или 7 в качестве серверной среды, то ...наверное так не может говорить Начальник отдела АСУ АК Дори-Дармон, наверное просто кто-то украл его учетку и сидит под его профилем и троллит нас всех :-)
3. Вы не посчитали затраты на канал, коолокейшн. Данная услуга имеет целью предоставить доступ по всей территории РУз, а так же за ее пределами. А за это тоже платить надо.
4. Вы не учли затраты на администратора, без него в таком деле никак. хотите поспорить? Думаю нет и так все понятно.
5. И наконец, вместо нормального стоечного сервера с двумя БП, избыточной отказеустойчивостью Вы считаете ПК. Это неверно, согласитесь? Да и потом, Вы не указали стоимость источников бесперебойного питания, зайдите на сайт Агаты или как минимум на Авитек и посмотрите сколько это добро будет стоить - к Вашим 2 млн за тоуэр прибавиться еще как минимум 1 млн на ИБП.
6. Стоимость 1 С не включайте, это уже другая история
7. Посчитайте Бэкап (который включен в услугу) на стороннем сервера хотябы самый дешевый вот тут www.backup.uz (http://www.backup.uz)

Итог:
Тратим 3,9 млн. на лишенный безотказности тоуэр с ОС предназначенной для ПК, ставим его в подсобке или несем в Дата центр и еще в месяц тратим на админа и канал 700 USD по гос курсу. А потом считаем с бухгалтером амортицацию, а это еще 800 000 сум потерь в год. И на все это хозяйство у нас уходит 1-2недели. Или просто доверяемся профессионалам, активируем услугу за 1 час (после оплаты) и еще успеваем экономить. :buba:

P.S. Носинг персинал - джаст э бизнес

andy1984
15.08.2012, 12:12
andy1984,
Было бы конечно классно, если бы вы прописали у себя в профиле свое имя и должность в компании =)
И еще вопрос:
как быть если нечистые на руку сотрудники вашей компании украдут так лелеемую базу того кто обратиться к вам за данной услугой? База реально в открытом виде? =)

Зовут меня Артур Асликян, являюсь я Директором по Маркетингу в компании ActiveCloud. Опыт в сфере IT 8 лет. В профиле подписался )

На счет "сотрудники вашей компании украдут так лелеемую базу "

1. Виртуально - учетные данные для доступа есть только у пользвателя. Наш биллинг сам генерирует их и высылает абоненту. Сотрудники физически не могут получить доступы, в открытом доступе в биллинге их нет. Биллинг не самописный, с закрытым исходным кодом, разработан компанией Paralles, так что "поковыряться" в нем не получится.
2. Физически - все сервера находятся в охраняемом ДатаЦентре, где введется видео наблюдение, чтобы попасть туда надо пройти кучу инстанций с подтверждением нашего руководства и руководства ДЦ. Думаю этот вопрос сам по себе отпадает.

Есть вариант "береженного бог бережет" -это криптография. Это решение уже принимается пользователем самостоятельно.

MichaelR
15.08.2012, 12:14
У нас все бухгалтерская информация - это коммерческая тайна. Зачем хранит базу данных еще в облаке?!... ...а у вас бухгалтерия не двойная что ли?!..т.е. все что в компе и есть что на самом деле?..ну тогда тем более не понятно чего опасаться если это будет в облаке???

andy1984
15.08.2012, 12:27
Еще с каналом связи вопрос любопытный. По расчетам высокоуважаемого активклауда при использовании собственного сервера понадобится канал для удаленного доступа (зачем? сервер и так в конторе) за 200 баксов (взято тоже с потолка, наверное), а вот для использования облачного решения канал для доступа к нему вообще не нужен. Видимо, доступ к облаку появится как бы сам по себе (О ценах на канал сколько-нибудь удобоваримой ширины и надежности в наших реалиях лучше даже не задумываться).

Короче говоря, услуга неадекватна, а реклама ее так и вообще вне конкуренции.

1. Сервис предназначен для целей, когда НЕОБХОДИМО вынести базу за пределы офиса. Яркий пример: сеть ресторанов, заправок, магазинов, филиалы
2. В стоимость услуги уже входит себестоимость канала внешнего и Тасикса
3. Канал находиться под мониторингом, с избыточным запасом, и расширяется со временем под условия нагрузки.

Gebo
15.08.2012, 12:32
как минимум 1 млн на ИБП.
Если бы. Кошерные онлайн ИБП начинаются от 5 млн :(

andy1984
15.08.2012, 12:38
как минимум 1 млн на ИБП.
Если бы. Кошерные онлайн ИБП начинаются от 5 млн :(

Ну эт я так, не стал расстраивать, если уж появилась идея хоум мейд тауэр с ОС под ПК ставить, то я решил ИБП из разряда "Ксинг Ляо Дзен" с двумя красными лампочками посоветовать :-)

Gebo
15.08.2012, 13:15
Внедрённый функционал отказоустойчивости
Вот у меня вопрос относительно вашей ответственности перед клиентом в случае перебоев в работе сервиса. Помнится в предыдущей реинкарнации (имею в виду биллур)ваша компания частенько доставляла проблемы своим клиентам с хостингом. Я бы даже сказал что проблемы возникали систематически.

Dolphin
15.08.2012, 13:55
2. Физическое изъятие - кража сервера целиком, кража жесткого диска
Не путайте изьятие (маски-шоу) и кражу. Если вы думаете, что один только ваш датацентр закрывается на замок и оснащен видеокамерами, то зря.

Услугой пользуются крупные компании, которые как Вам известно никогда не выберут решение на "костылях".
Крупные компании обладают своей серверной, серверами, админам и программером 1с. И никогда не доверят обработку финансовых данных невесть кому.

MSSQL Exress имеет ряд ограничений, которые создадут дополнительные сложности в дальнейшей работе. Хотите знать какие, Гугл в помощь 2. Нет у Софтлайна цен за 900 000 Windows Server 2008, плавали -знаем.
Так вы, кажися, как вариант предлагаете как хост Linux. Бесплатно и проблем нет.

Вы не посчитали затраты на канал, коолокейшн.
Коллокейшен у dc.uz - 40/60 тыщ и халява в тасикс. Внешний канал? Международные компании размещаются в больших датацентрах или имеют свои, им ваш виртуальный костыль с 4 гигами памяти (блин, у меня в торрентокачалке столько) неинтересен.

Вы не учли затраты на администратора, без него в таком деле никак. хотите поспорить? Думаю нет и так все понятно.
Вы утверждаете, что ориентируетесь на крупные распределенные компании. Думаете, в них нет штатного админа? Ну и в любом случае услуги вашего админа за $35 в час существенно дороже рыночной цены.

И наконец, вместо нормального стоечного сервера с двумя БП, избыточной отказеустойчивостью Вы считаете ПК. Это неверно, согласитесь? Да и потом, Вы не указали стоимость источников бесперебойного питания, зайдите на сайт Агаты или как минимум на Авитек и посмотрите сколько это добро будет стоить - к Вашим 2 млн за тоуэр прибавиться еще как минимум 1 млн на ИБП.
Месяц назад купил рековый supermicro, два бп, два харда, ксеон е3 и 16гб мозгов. 2500 госкурсом, с растаможкой. ИБП? У dc.uz хороший ибп и генератор включены в стоимость коллокейшена.

Посчитайте Бэкап (который включен в услугу) на стороннем сервера хотябы самый дешевый вот тут www.backup.uz
Бэкап можно организовать не только при помощи сторонних служб, но и самостоятельно. Повторюсь - у крупных компаний, которым вы это предлагаете, явно не один сервер и есть куда бекапиться.

1. Виртуально - учетные данные для доступа есть только у пользвателя. Наш биллинг сам генерирует их и высылает абоненту. Сотрудники физически не могут получить доступы, в открытом доступе в биллинге их нет. Биллинг не самописный, с закрытым исходным кодом, разработан компанией Paralles, так что "поковыряться" в нем не получится.
Ой, да ладно... Там пассворд можно сбросить, для этого специальнайа ключ-пара создается. Или вы таки утверждаете, что, ежели юзер забыл пароль - то все, данные не расшифроватьи не вернуть?

1. Сервис предназначен для целей, когда НЕОБХОДИМО вынести базу за пределы офиса. Яркий пример: сеть ресторанов, заправок, магазинов, филиалы
Ну так есть датацентры, если так сильно хочется. Правда, не совсем понятно, чего бы не держать базу в центральном офисе.

alexkil
15.08.2012, 14:32
за $177 в месяц.
Сумма 7540000

Уважаемый,

Неужели Вы свято верите в то, что серъезная компания в пресс-релизах будет указывать цены по "черному" курсу?! На сайте www.active.uz (http://www.active.uz) есть ссылка на курс Ц.Б., то есть все расчеты ведуться в суммах по курсу Ц.Б.
Что значит "с приличным объемом костылей и админства" Услуга полностью оттестирована совместно с интегратором 1С на территории РУз, а так же практика внедрения имееться в России и других странах СНГ. Услугой пользуются крупные компании, которые как Вам известно никогда не выберут решение на "костылях".
А теперь разберем алхимию Ваших расчетов. Есть нестыковочки:
1. MSSQL Exress имеет ряд ограничений, которые создадут дополнительные сложности в дальнейшей работе. Хотите знать какие, Гугл в помощь
2. Нет у Софтлайна цен за 900 000 Windows Server 2008, плавали -знаем. Если же Вы хотите поставить Win XP или 7 в качестве серверной среды, то ...наверное так не может говорить Начальник отдела АСУ АК Дори-Дармон, наверное просто кто-то украл его учетку и сидит под его профилем и троллит нас всех :-)
3. Вы не посчитали затраты на канал, коолокейшн. Данная услуга имеет целью предоставить доступ по всей территории РУз, а так же за ее пределами. А за это тоже платить надо.
4. Вы не учли затраты на администратора, без него в таком деле никак. хотите поспорить? Думаю нет и так все понятно.
5. И наконец, вместо нормального стоечного сервера с двумя БП, избыточной отказеустойчивостью Вы считаете ПК. Это неверно, согласитесь? Да и потом, Вы не указали стоимость источников бесперебойного питания, зайдите на сайт Агаты или как минимум на Авитек и посмотрите сколько это добро будет стоить - к Вашим 2 млн за тоуэр прибавиться еще как минимум 1 млн на ИБП.
6. Стоимость 1 С не включайте, это уже другая история
7. Посчитайте Бэкап (который включен в услугу) на стороннем сервера хотябы самый дешевый вот тут www.backup.uz (http://www.backup.uz)

Итог:
Тратим 3,9 млн. на лишенный безотказности тоуэр с ОС предназначенной для ПК, ставим его в подсобке или несем в Дата центр и еще в месяц тратим на админа и канал 700 USD по гос курсу. А потом считаем с бухгалтером амортицацию, а это еще 800 000 сум потерь в год. И на все это хозяйство у нас уходит 1-2недели. Или просто доверяемся профессионалам, активируем услугу за 1 час (после оплаты) и еще успеваем экономить. :buba:

P.S. Носинг персинал - джаст э бизнес

1) Насчет курса - в серьезной компании на сайте везде где указаны цены в у.е. будет сноска с указанием курса этого у.е.))
2) А нафига мне сервераная ОС если у меня 10 юзеров?? Я бы даже с
MSSQL не заморачивался если бы было 9 юзеров))
Причем я вам описываю работающую систему, а тролите народ Вы своим объявлением и ответами.
3) У MSSQL Express есть проблемы, но шанс на них натолкнуться
в разы меньше, чем на шанс натолкнуться на проблему у PgSQL, на которую даже без примочек 1С и не поставить.
Во всяком случаи за год работы 1С на Express проблем у меня не было.
4) У меня впн сеть(в.т.ч и для 1С)построена в 60 аптеках и магазинах ДД по республики(15 из них в областях), каждая точка обходиться от
40000 сум в месяц.
5) Затраты на администрирование:
1 час установка и настройка Винды
30 минут установка скуля
10 минут установка 1С
5 минут настройка 1С чтоб цеплялся к скулю.
5 минут настройка бекапа средствами планировщика задач виндовс и
командной строки скуля.
30 минут деклорация сказки начальству как офигительно
сложно и долго все настраивалось в целях извелечения премии из
начальства
3 часа пиво!!!
ЗЫСЫ админить может приходящий мальчик тут ничего сложного,
но у нас из-за размеров компании есть целый отдел бездельников)).
6) А нафига мне стоячный сервак для 1C??? Ну вот нафига?
Процесс востановления базы из бекапа на абсолютно новый
комп где нет винды, занимает грубо 2 часа с учетом перерывов на покурить и потравить байки.
Насчет UPS когда вырубают свет то как бы и клиенты не могут
работать, так что берется обычный UPS который держит 5-10 минут
машинку и может дать команду на shutdown. Цена подобного
юпса в пределах 300000-400000 сум. Не сильное удоражание
проекта).
ЗЫСЫ в прошлом месяце купил у Агаты 2 UPSса за >30 млн каждый)))
7) Про бекап как было сказано настраивается очень просто.
В частности у нас куплен 1Тб обычный сата винт на который база
сливается каждые 12 часов. Есть человек в обязанности которого
входит(помимо всего прочего) проверка состояния бекапов для 1С,
контроля свободного места на диске и прочие плюшки.

Dolphin
15.08.2012, 14:45
5) Затраты на администрирование: 1 час установка и настройка Винды 30 минут установка скуля 10 минут установка 1С 5 минут настройка 1С что цеплялся к скулю. 5 минут настройка бекапа средствами планировщика задач виндовс и командной строки скуля. 30 минут деклорация сказки начальству как офигительно сложно и долго все настраивалось в целях извелечения премии из начальства 3 часа пиво!!! 6) А нафига мне стоячный сервак для 1C??? Ну вот нафига?
Эт вы по-человечески считаете. А тут serious business, на каждого юзера свое лезвие в блейдсервере, и ЧСВ у одмина должно быть больше9000, и бекапы на ленты, и то-се... Даже если заведение состоит из трех сотрудников (нащальника, мастер и падаван), а производят и продают они черенки для лопат.

Ulugbek Umirbekov
15.08.2012, 14:50
Я прошу прощения, но Александр, Тимур, что вы здесь пытаетесь просчитать?

Fedorov Stanislav
15.08.2012, 15:03
В частности у нас куплен 1Тб обычный сата винт на который база сливается каждые 12 часов. Есть человек в обязанности которого входит(помимо всего прочего) проверка состояния бекапов для 1С, контроля свободного места на диске и прочие плюшки.
а что мешает поставить raid?4) У меня впн сеть(в.т.ч и для 1С)построена в 60 аптеках и магазинах ДД по республики(15 из них в областях), каждая точка обходиться от 40000 сум в месяц.
каким образом вы решаете проблему пиковых нагрузок сети? У нас в момент обсчета з\п на 600 сотрудников 50-мегабитный канал был забит на 100% почти час.

Nadir Zaitov
15.08.2012, 15:06
Может просветите как там решено с лицензиями, может так же как и у ТС?Где там? На ИВЦ - ИВЦ сам разработчип этого продукта, следовательно с лицензией на этот продукт нет никакой проблемы. Тем более, что мы не предлагаем в аренду сервер, а только сервис.

alexkil
15.08.2012, 15:09

Мы просчитываем целесобразность компании использовать Ваши
услуги 1С хостинга. В итоге у меня сложилось мнение, что
крупной компании такой как Дори-Дармон, нет смысла использовать
Ваши услуги. Также как нет смысла ими пользоваться небольшим
компаниями которые имеют 1 офис. Единственные Ваши клиенты это
небольшие сети из 2-3х магазинов у которых нет собственных офисов,
но и тут у Вас есть ценовая проблема, т.к. настройка VPN подлючения
из друих магазинов к центральному существенно дешевле чем
Ваши услуги.

Ulugbek Umirbekov
15.08.2012, 15:10
Вот у меня вопрос относительно вашей ответственности перед клиентом в случае перебоев в работе сервиса. Помнится в предыдущей реинкарнации (имею в виду биллур)ваша компания частенько доставляла проблемы своим клиентам с хостингом. Я бы даже сказал что проблемы возникали систематически.

Гарантию доступности на уровне 99,9 на данный момент не можем, но стремимся к этому. Поэтому, постоянно ведется работа по повышению отказоустойчивости оборудования и соответственно сервисов.
По поводу предыдущей реинкарнации в курсе, но работаем и стараемся все выправить.

alexkil
15.08.2012, 15:15
В частности у нас куплен 1Тб обычный сата винт на который база сливается каждые 12 часов. Есть человек в обязанности которого входит(помимо всего прочего) проверка состояния бекапов для 1С, контроля свободного места на диске и прочие плюшки.
а что мешает поставить raid?4) У меня впн сеть(в.т.ч и для 1С)построена в 60 аптеках и магазинах ДД по республики(15 из них в областях), каждая точка обходиться от 40000 сум в месяц.
каким образом вы решаете проблему пиковых нагрузок сети? У нас в момент обсчета з\п на 600 сотрудников 50-мегабитный канал был забит на 100% почти час.
раид ничего не мешает поставить, кроме собственной лени.
на обсчет зарплаты наш бухгалтер не жалуется, хотя у нас около 500
сотрудников.

Dolphin
15.08.2012, 15:15
То, что данная услуга серьезному бизнесу неинтересна, а небольшие компании вполне удовлетворяются решениями "на коленке"

каким образом вы решаете проблему пиковых нагрузок сети? У нас в момент обсчета з\п на 600 сотрудников 50-мегабитный канал был забит на 100% почти час. .

Эээ... Зачем гонять данные между БД и удаленным клиентом при длительных операциях? Ходите через RDP - чем бы ни занимался сервер, нагрузка на сеть особо не изменится.

Fedorov Stanislav
15.08.2012, 15:18
То, что данная услуга серьезному бизнесу неинтересна, а небольшие компании вполне удовлетворяются решениями "на коленке"

каким образом вы решаете проблему пиковых нагрузок сети? У нас в момент обсчета з\п на 600 сотрудников 50-мегабитный канал был забит на 100% почти час. .
Эээ... Зачем гонять данные между БД и удаленным клиентом при длительных операциях? Ходите через RDP - чем бы ни занимался сервер, нагрузка на сеть особо не изменится.
сам сервер с СУБД был в далеком, ужасно защищенном месте на самом деле он стоял у директора дома за шкафом Этакие требования безопасности.

norma762
15.08.2012, 15:18
Теперь программные продукты семейства 1С (1С-Бухгалтерия, 1С-Торговля и др.) могут быть размещены не локально (в офисе), а во внешнем «облаке», с удаленным доступом для всех пользователей, работающих с программой.

Это Вы через хромой ADSL предлагаете работать? Кто работает с интерактивными услугами через наши линии связи наверно уже удивился такому предложению.

Ну допустим до Вас протянули оптику, и со скоростью обмена все ОК. Пришла налоговая - нашли ошибки в настройке конфигурации (ну не учли Вы внутренний отраслевой приказ) - отвечать то же Вы будете.

andy1984
15.08.2012, 15:21
Ну так есть датацентры, если так сильно хочется. Правда, не совсем понятно, чего бы не держать базу в центральном офисе.
Потому что: издержки на это выше, чем купить готовую услугу от ActiveCloud, мгновенная активация, 24 часовая тех поддержка, масштабируемость и много других преимуществ.
Ой, да ладно... Там пассворд можно сбросить, для этого специальнайа ключ-пара создается. Или вы таки утверждаете, что, ежели юзер забыл пароль - то все, данные не расшифроватьи не вернуть?
Если пользователь забудет пороль, есть функция напоминания пароля. Система автоматом высылает пароль пользователю. В открытом виде ключи не хранятся.

Бэкап можно организовать не только при помощи сторонних служб, но и самостоятельно. Повторюсь - у крупных компаний, которым вы это предлагаете, явно не один сервер и есть куда бекапиться.
Ответ см. ниже (про то, кого мы считаем целевой аудиторией)
Вы утверждаете, что ориентируетесь на крупные распределенные компании. Думаете, в них нет штатного админа? Ну и в любом случае услуги вашего админа за $35 в час существенно дороже рыночной цены.
Я постарался ответить на Ваш вопрос см. ниже. Сервер уже настроен и готов к работе, затраты на администратора не потребуются. Администрирование. которое Вы нашли в другом разделе предназначено для др. типов услуг.
Коллокейшен у dc.uz - 40/60 тыщ и халява в тасикс. Внешний канал? Международные компании размещаются в больших датацентрах или имеют свои, им ваш виртуальный костыль с 4 гигами памяти (блин, у меня в торрентокачалке столько) неинтересен.
Безлимитный внешний канал подключен по умолчанию, у того же DC.UZ Вам придется доплачивать. Я не понимаю почему Вы обсуждаете "Международные компании", в то время как мы говорили про филиальную сеть по городу/республике. Почему Вы называете технологии, котрыми пользуются Google и Amazon "виртаульными костылями" ? 4ГБ -достаточно для полноценной работы 1С (тесты, опыт, рекомендации интеграторов), для таких искушенных пользователей, как Вы у нас есть специальное предложение, где включено 16 ядер и 32 ГБ ОЗУ (и это еще не предел)
Так вы, кажися, как вариант предлагаете как хост Linux. Бесплатно и проблем нет.
Будьте внимательней, предыдущий комментатор сравнивал тариф "Корпорация", тот который на ОС Win со стоимостью содержания собственного сервера.
Крупные компании обладают своей серверной, серверами, админам и программером 1с. И никогда не доверят обработку финансовых данных невесть кому.
Все зависит от того, что мы с Вами имеем в виду крупные компании. предполагаю, что компании с численностью 30-200 сотрудников будут заинтересованы в услуге и не заинтересованны в Капитальных затратах. Найму дополнительного персонала, так как мы понимаем, что многие IT менеджеры в компаниях не являются администраторами серверов в чистом виде.
Не путайте изьятие (маски-шоу) и кражу. Если вы думаете, что один только ваш датацентр закрывается на замок и оснащен видеокамерами, то зря.
Было дано общее понятие, объясняющее защиту от опеределенных рисков, прошу Вас не уводить тему к обсуждению спец служб и их силовых операций. Попробуйте создать для этого отдельную ветку.

Fedorov Stanislav
15.08.2012, 15:26
Если новый пароль высылается на почту, а не выдается в офисе на бумажке по предъявлению документов, то это солидная уязвимость и хороший способ поковыряться в чужой базе.

Ulugbek Umirbekov
15.08.2012, 15:27
Мы просчитываем целесобразность компании использовать Ваши
услуги 1С хостинга. В итоге у меня сложилось мнение, что
крупной компании такой как Дори-Дармон, нет смысла использовать
Ваши услуги.

Не спорю, возможно Вы и правы. Но поверьте, далеко не у всех ИТ инфраструктура в том виде в каком она есть в ДД. К тому же, речь идет о возможности высвобождения дополнительных ресурсов, которые можно использовать для дальнейшего развития предприятия в целом.
Так же стоимость около 4 млн сум перчислением (177$*12 по госукурсу), разбитая на год, а не выплаченная разом, думаю не является сильно критичной и к тому же не думаю что за эти средства можно выстроить что либо более менее серьезное на локальной базе.

alexkil
15.08.2012, 15:29

Гарантию доступности на уровне 99,9 на данный момент не можем, но стремимся к этому. Поэтому, постоянно ведется работа по повышению отказоустойчивости оборудования и соответственно сервисов.
По поводу предыдущей реинкарнации в курсе, но работаем и стараемся все выправить.
А финансовые гарантие не думаете давать?

andy1984
15.08.2012, 15:30
Теперь программные продукты семейства 1С (1С-Бухгалтерия, 1С-Торговля и др.) могут быть размещены не локально (в офисе), а во внешнем «облаке», с удаленным доступом для всех пользователей, работающих с программой.

Это Вы через хромой ADSL предлагаете работать? Кто работает с интерактивными услугами через наши линии связи наверно уже удивился такому предложению.

Ну допустим до Вас протянули оптику, и со скоростью обмена все ОК. Пришла налоговая - нашли ошибки в настройке конфигурации (ну не учли Вы внутренний отраслевой приказ) - отвечать то же Вы будете.

1. Тестировали услугу: работает при АДСЛ 256 кбит / с и USB 3G -работает ок. Можно несколькими сопосбами : веб или клиент
2. 1С конфигурирует интегратор - уже существующий ваш, новый привлеченный и т.д. Мы предоставляем платформу под 1С

Ulugbek Umirbekov
15.08.2012, 15:32
А финансовые гарантие не думаете давать?

И этот вопрос есть в проработке, но только всему свое время. Как выстроим всю систему, будут и финансовые гарантии.

Fedorov Stanislav
15.08.2012, 15:34
Имеется ли тестовый доступ? Потрогать, покрутить, посмотреть, затем возможно и показать начальникэ

alexkil
15.08.2012, 15:37

1. Тестировали услугу: работает при АДСЛ 256 кбит / с и USB 3G -работает ок. Можно несколькими сопосбами : веб или клиент
2. 1С конфигурирует интегратор - уже существующий ваш, новый привлеченный и т.д. Мы предоставляем платформу под 1С

На АДСЛ 256 пытали через клиента? базы была пустая или с данными?
У меня в базе с данными через клиента меньше чем на 512 юзера
отказывались работать.
Кстати имя интегратора можно озвучить? Общаюсь с несколькими, никто по *nix с 1с не работает. Пришлось ковырять самому.

norma762
15.08.2012, 15:47
Мы предоставляем платформу под 1С

т.е. Вы предоставляете сервер и отвечаете за сохранность данных. Мои 35 пользователей 1С Предприятие 8.2 смогут находиться в постоянном обмене с Вашим сервером через ADSL модем на скорости 256 кбот через TAS-IX и будут довольны?
http://www.active.uz/ru-uz/services/hosting1c/ чистый ТАСИХ без "Мира" не выходит на Ваш URL адрес.
Работаю со всеми предоставляемыми интерактивными услугами на скорости 2М при одинаковой скорости загрузки и выгрузки, и даже при такой скорости проблемно просто отослать отчет в ГНИ, в органы статистики, а документооборот вообще глючит при прикреплении документов.

Ulugbek Umirbekov
15.08.2012, 15:52
отказывались работать.
Кстати имя интегратора можно озвучить? Общаюсь с несколькими, никто по *nix с 1с не работает. Пришлось ковырять самому.

Странно, вроде в свое время на предыдущих работах работали и на 256 не в Тасиксе, медленно конечно, но работало.
По интеграторам, их уже несколько на самом деле (один даже после тестов сейчас пытается развернуть нечто подобное на своей базе :)).

Ulugbek Umirbekov
15.08.2012, 15:53
http://www.active.uz/ru-uz/services/hosting1c/ чистый ТАСИХ без "Мира" не выходит на Ваш URL адрес.

Корпоративный сайт на текущий момент не в Тасиксе. Сервера на которых будет 1С, будут в нем (Тасикс)

Fedorov Stanislav
15.08.2012, 16:01
На сайте услуги указан возможность SSL -соединения. Сертификат будет удостоверен ActiveCloud или международным центром сертификации?

Victor Nikos
15.08.2012, 16:02
Вопрос немного не по теме но всё же...
Какой скоростью должны обладать клиенты 1с 8 для комфортной работы с базой? База небольшая, не более 300мб.

andy1984
15.08.2012, 16:06
На сайте услуги указан возможность SSL -соединения. Сертификат будет удостоверен ActiveCloud или международным центром сертификации?

У нас есть удостоверенные сертификаты от 4 мировых брендов: Thawte, VeriSign, Comodo, Trustway. Цены демократичные от $69 в год (по гос. курсу)

Fedorov Stanislav
15.08.2012, 16:09
На сервер будет установлена 1с и только или можно еще и джаббер впихнуть?

andy1984
15.08.2012, 16:10

Корпоративный сайт на текущий момент не в Тасиксе. Сервера на которых будет 1С, будут в нем (Тасикс)

Вообще сервера можно выбрать самостоятельно: Евросоюз, Россия, Узбекистан. Стоимость от геолокации не меняется.

Dolphin
15.08.2012, 16:26
мгновенная активация, 24 часовая тех поддержка, масштабируемость
Довольно странные для бухгалтерской системы плюсы. 1С пользователям приспичивает ставить ВНЕЗАПНО и поэтому мгновенная активация актуальна? Кстати говоря, в связи с отсутсвием у нас онлайн-оплаты ни о какой мгновенности речи быть не может.
Техподдержка это да, это хорошо. Но я так понимаю, что она решит только техническую проблему с сервером, так? А глюки из 1С выгребать, я думаю, не бесплатно.
Масштабируемость? Для 30-300 пользователей масштабировать сервер дальше 2 ядер и 4гб смысла нет.

Система автоматом высылает пароль пользователю. В открытом виде ключи не хранятся.
Ну ясно, что не в текстовом файле лежат. Но доступ к ним получить все-таки можно, вопрос в квалификации.

Сервер уже настроен и готов к работе, затраты на администратора не потребуются.
Да? И кастомная конфигурация 1С сама появится?

в то время как мы говорили про филиальную сеть по городу/республике
Так это не внешний трафик. Впнами раскидать недорого.

4ГБ -достаточно для полноценной работы 1С
Для 300 человек - да.

предполагаю, что компании с численностью 30-200 сотрудников будут заинтересованы в услуге и не заинтересованны в Капитальных затратах.
Ну у нас вот 1с расположена на обычно писюке и восемь лет работает. Капитальные затраты не ахти какие.

Найму дополнительного персонала, так как мы понимаем, что многие IT менеджеры в компаниях не являются администраторами серверов в чистом виде.
То есть в конторе из 30 или, тем более, 300, нет грамотного админа?

Было дано общее понятие, объясняющее защиту от опеределенных рисков
Ну так и называйте вещи своими именами - "кража".

Dolphin
15.08.2012, 16:29
А вообще, конечно, спор довольно бессмысленный. Я критику потому, что считаю раздутый вокруг разнообразных "облаков" шум, мягко говоря, перебором.

JackDaniels
15.08.2012, 16:35
А вообще, конечно, спор довольно бессмысленный. Я критику потому, что считаю раздутый вокруг разнообразных "облаков" шум, мягко говоря, перебором.

Маркетинг.
Завтра назовут их «Ульи» или «Деревья».
Хотя, iCloud, например или Яндекс.диск юзаю постоянно — очень удобно.

Dolphin
15.08.2012, 16:38
Ну так это тупо файловые хранилища (разновидность фтп-сервера, считай), причем там облако....

andy1984
15.08.2012, 16:43
Да? И кастомная конфигурация 1С сама появится?
Кастомная конфигурация 1С производится ИНТЕРАТОРОМ 1С.

andy1984
15.08.2012, 16:47
Имеется ли тестовый доступ? Потрогать, покрутить, посмотреть, затем возможно и показать начальникэ

Да, тестовый доступ имеется (скинул ЛС)
Прошу всех желающих обращаться прямо вветке или ЛС, скину заготовленные тестовые доступы для машины в Тасикс:

OC - CentOS Linux 6
ПО - 1С, Версия - 8.2 (8.2.15.319)
ИБ - Управление небольшой фирмой
Режим - Веб-сервер
Скорость соединения Интернет - от 128Kbps

andy1984
15.08.2012, 16:51
На сервер будет установлена 1с и только или можно еще и джаббер впихнуть?

Вы также можете устанавливать дополнительные программные продукты по собственному желанию.

Gebo
15.08.2012, 16:51
Гарантию доступности на уровне 99,9 на данный момент не можем
Спасибо за честный ответ.

Ulugbek Umirbekov
15.08.2012, 16:55
Спасибо за честный ответ.

Gebo, я не первый день на этом форуме :) За любой другой ответ, меня тут с потрохами бы съели :) Но надеюсь, что ключевым в ответе будет фраза "на данный момент". После того, как "данный момент" настанет, речь конечно же пойдет и о финансовых гарантиях

JackDaniels
15.08.2012, 16:58
Ну так это тупо файловые хранилища (разновидность фтп-сервера, считай), причем там облако....

Яндекс.Диск-то да, но вот iCloud далеко не «Фтипишник» ;) —

https://img.uforum.uz/images/tyhvuct9192294.png

https://img.uforum.uz/images/zhdawfi3281175.png

alexkil
15.08.2012, 17:04
отказывались работать.

Странно, вроде в свое время на предыдущих работах работали и на 256 не в Тасиксе, медленно конечно, но работало.
По интеграторам, их уже несколько на самом деле (один даже после тестов сейчас пытается развернуть нечто подобное на своей базе :)).

Медленно, но работало не устраивает моих пользователей.
Даже 512 это не тот вариант который я бы советовал.
На 1мб.с уже можно но и то не без дискомфорта.
Т.е. патформу с линукс сами подняли, а интеграторы они просто как
наблюдателиконсультанты со стороны?

Сергей Каракишьян
15.08.2012, 17:58
Очень интересно было наблюдать, за данной дискуссией. :))

Дружно делаем вывод из текущего топика:
Агрессивный маркетинг приносит весьма сомнительную пользу. По этому, составляя пресс-релизы, не стоит заявлять о том, что предлагаемый товар\услуга - это неоспоримое совершенство. Пожалуй, потребитель должен сам решать, на сколько ему нравится предлагаемый продукт.

В целом, я вполне соглашусь с тем, что данной услугой воспользуется тот, кому лень, или некогда занимать этим самому. И наверное, она вполне стоит того, чтобы не пытаться вникать во всё это, а просто заплатить, если для компании данная сумма не является проблемой. Это всё равно, что сравнивать приготовление еды дома и поход в дорогой ресторан, просто, чтобы поужинать. Тот, кто может себе это позволить, вероятно, не будет и задумываться...

P.S.
и, кстати, нет никакой гарантии, что в дорогом ресторане на кухне нет тараканов. ;)

P.P.S.
А ещё, хотелось бы добавить вот что:
Уважаемые товарищи, не стоит думать, что админы сдадут, или продадут ваши конфиденциальные данные. Во первых, действия сисадминов мониторятся старшим персоналом, и любая попытка сброса пароля будет зафиксирована там, куда ни у кого из местного персонала нет доступа. Во вторых, за такие действия в договоре с сотрудниками предусмотрены меры, которые напрочь отбивают желание заниматься промышленным шпионажем. Так что тут сомнения не уместны.

Fedorov Stanislav
15.08.2012, 18:00
[
P.S.
и, кстати, нет никакой гарантии, что в дорогом ресторане на кухне нет тараканов. ;)

В тайском ресторане за отсутствие тараканов в меню можно пожаловаться.

Ulugbek Umirbekov
15.08.2012, 18:07
Агрессивный маркетинг приносит весьма сомнительную пользу. По этому, составляя пресс-релизы, не стоит заявлять о том, что предлагаемый товар\услуга - это неоспоримое совершенство. Пожалуй, потребитель должен сам решать, на сколько ему нравится предлагаемый продукт.

Дружно с кем делаем выводы? И в чем конкретно "сомнительная польза"? Укажи в пресс-релизе фразу о неоспоримом преимуществе? Указаны были выгодные стороны, на то он и пресс-релиз. Понимание того, что такое "пресс-релиз" надеюсь имеется?

alexkil
15.08.2012, 18:35

Дружно с кем делаем выводы? И в чем конкретно "сомнительная польза"? Укажи в пресс-релизе фразу о неоспоримом преимуществе? Указаны были выгодные стороны, на то он и пресс-релиз. Понимание того, что такое "пресс-релиз" надеюсь имеется?

кстати объясните несоответствие цен в пресс релизе и на вашем сайте.

Сергей Каракишьян
15.08.2012, 20:47
Ну к слову "дружно" то не надо придираться. :)
Сомнительная польза в том, что люди на это так же агрессивно реагируют. Это касается любой конторы, у которой реклама бежит вперёд качества.

Укажи в пресс-релизе фразу о неоспоримом преимуществе?

Это я в общем-то не конкретно про Актив писал, но раз уж спросили... Вы на ваш старый флаер посмотрите, на котором написано, цитирую: "Лучший хостинг в Узбекистане, России и Европе"... (если они ещё остались) ;)

Не спорю, что хостинг хороший... Действительно, лучше многих других. Но прямо самый лучший, да ещё и даже в Европе!

Talgat Ravilov
15.08.2012, 21:10
"Лучший хостинг в Узбекистане, России и Европе"
Эх, а тем временем антимонопольный комитет предъявляет претензии Уздунробите...

Shitikov Roman
15.08.2012, 21:43
Этим "облакам" лет 100500, просто под другим брендом, не совру, если скажу что пользуюсь облаком лет эдак 8-10, облако от тштт было, свой фтп сервер с заливкой информации на него=))

Shitikov Roman
15.08.2012, 21:44

ну это всего лишь примочки=)

JackDaniels
15.08.2012, 22:09

ну это всего лишь примочки=)

Ну да, а 1С в исполнении ActiveCloud за $170 в месяц на однопроцессорной железке — Это вершина облачных технологий. :dash2:

Жесть, блин. :cray:

Без обид только, но сравнение ржачное. :biggrin:

Ulugbek Umirbekov
15.08.2012, 23:43
Ну да, а 1С в исполнении ActiveCloud за $170 в месяц на однопроцессорной железке — Это вершина облачных технологий.

Жесть, блин.

Без обид только, но сравнение ржачное.

Руслан, без обид, но кажется вы совсем не в курсе того, что считается "облаком"

Ulugbek Umirbekov
15.08.2012, 23:43
Это я в общем-то не конкретно про Актив писал, но раз уж спросили... Вы на ваш старый флаер посмотрите, на котором написано, цитирую: "Лучший хостинг в Узбекистане, России и Европе"... (если они ещё остались)

Не спорю, что хостинг хороший... Действительно, лучше многих других. Но прямо самый лучший, да ещё и даже в Европе!

И? О чем сказать то хотели?

Shitikov Roman
16.08.2012, 00:01
Руслан, без обид, но кажется вы совсем не в курсе того, что считается "облаком"А что такое облако? Набор сервисов, не так ли? Простейший набор - это фтп, остальное лишь эволюция. Доступ к удалённому серверу 1С, это облако? Тогда любой сервер с сервисом это облако. Вот что на тему облака говорит Панда антивирус:
"Облачные" вычисления - это технологии, которые позволяют предлагать сервисы через Интернет. "Облако" - это метафора, используемая в Интернете. То есть просто модное слово. ИМХО

Дмитрий Байбулатов
16.08.2012, 00:19
Руслан, без обид, но кажется вы совсем не в курсе того, что считается "облаком"А что такое облако? Набор сервисов, не так ли? Простейший набор - это фтп, остальное лишь эволюция. Доступ к удалённому серверу 1С, это облако? Тогда любой сервер с сервисом это облако. Вот что на тему облака говорит Панда антивирус:
"Облачные" вычисления - это технологии, которые позволяют предлагать сервисы через Интернет. "Облако" - это метафора, используемая в Интернете. То есть просто модное слово. ИМХО

Национальным институтом стандартов и технологий США зафиксированы следующие обязательные характеристики облачных вычислений[7]:
• Самообслуживание по требованию (англ. self service on demand), потребитель самостоятельно определяет и изменяет вычислительные потребности, такие как серверное время, скорости доступа и обработки данных, объём хранимых данных без взаимодействия с представителем поставщика услуг;
• Универсальный доступ по сети, услуги доступны потребителям по сети передачи данных вне зависимости от используемого терминального устройства;
• Объединение ресурсов (англ. resource pooling), поставщик услуг объединяет ресурсы для обслуживания большого числа потребителей в единый пул для динамического перераспределения мощностей между потребителями в условиях постоянного изменения спроса на мощности; при этом потребители контролируют только основные параметры услуги (например, объём данных, скорость доступа), но фактическое распределение ресурсов, предоставляемых потребителю, осуществляет поставщик (в некоторых случаях потребители всё-таки могут управлять некоторыми физическими параметрами перераспределения, например, указывать желаемый центр обработки данных из соображений географической близости);
• Эластичность, услуги могут быть предоставлены, расширены, сужены в любой момент времени, без дополнительных издержек на взаимодействие с поставщиком, как правило, в автоматическом режиме;
• Учёт потребления, поставщик услуг автоматически исчисляет потреблённые ресурсы на определённом уровне абстракции (например, объём хранимых данных, пропускная способность, количество пользователей, количество транзакций), и на основе этих данных оценивает объём предоставленных потребителям услуг.

Источник
http://ru.wikipedia.org/wiki/Облачные_вычисления

Вот такое модное слово.

JackDaniels
16.08.2012, 00:44
Ну да, а 1С в исполнении ActiveCloud за $170 в месяц на однопроцессорной железке — Это вершина облачных технологий.

Жесть, блин.

Без обид только, но сравнение ржачное.

Руслан, без обид, но кажется вы совсем не в курсе того, что считается "облаком"

Конечно, куда уж нам. :dash2:

Anvar Nuriev
16.08.2012, 01:52
Национальным институтом
Это надо было поставить в стартовом посте в этой теме, реально многие не знают.

Сергей Каракишьян
16.08.2012, 02:07
Это я в общем-то не конкретно про Актив писал, но раз уж спросили... Вы на ваш старый флаер посмотрите, на котором написано, цитирую: "Лучший хостинг в Узбекистане, России и Европе"... (если они ещё остались)

И? О чем сказать то хотели?

Хотел сказать, что хостинг хороший, а реклама выглядит так, будто маркетингу совершенно плевать на соответствие своих "расчётов" с реальными фактами из жизни. :buba: Не портьте себе репутацию. ;)

Ну и хотелось бы всё-таки добавить и позитива:

Сегодня кстати общался (а вернее, ругался) с тех-поддержкой одного российского хостера, у которого мы берём дедик. Так вот, я 4 часа бился с их тупостью, а в это время у нас стоял сервер. (они сами его вырубили) После того, как нас дрессировали общаться с клиентами в активе, мне было особо обидно как со мной разговаривают СТПшники... Так, что, ребята, цените вежливое и быстрое обслуживание. Это очень большая редкость, даже для Российских контор.

JackDaniels
16.08.2012, 04:29
Это очень большая редкость, даже для Российских контор.
Не сочтите за рекламу, но: REG.RU — за много лет работы с ними (статус "Silver Partner" в Privilege Club) не разу не пришлось им звонить или писать.
Вот это хостинг.

Сергей Каракишьян
16.08.2012, 05:20
Не сочтите за рекламу, но: REG.RU — за много лет работы с ними (статус "Silver Partner" в Privilege Club) не разу не пришлось им звонить или писать.
Вот это хостинг.
Спасибо. Возьму на заметку. :)

andy1984
16.08.2012, 10:40
кстати объясните несоответствие цен в пресс релизе и на вашем сайте.

Данная цена возможно при авансовой системе платежей на длительный срок.

Вообще в компании действует гибкая система скидок. Тарифы, а вместе с ними и конфигурации являются рекомендованными, то есть они могут быть изменены под конкретные пожелания отдельного клиента, причем даже если изначальная конфигурация была другой. Клиент сам управляет производительностью через веб интерфейс. На то чтобы увеличить параметры с 1 процессора и 1 ГБ ОЗУ, до 16 ядер и 32 ГБ уходит 2-3 мин. В этом и состоит одна из прелестей "облаков"

Dmitriy Nikolaev
16.08.2012, 11:12
Это очень большая редкость, даже для Российских контор.
Вот это хостинг.
Вот это ... цены ;)

andy1984
16.08.2012, 11:16
Уважаемые Господа,
Хочу немного резюмировать беседу в этом топике:

Очень приятно, что такое большое количество людей, а самое главное хороших IT специалистов откликнулись, примкнув к обсуждениям. В споре рождается истина. Но наверное только тогда, когда все участники дискусов имеют минимальную подготовку или хотя бы желание услышать другую сторону.
Тема была задана с целью показать, технологии в РУз не стоят на месте и мы в соответствии с мировыми трендами двигаемся вперед. Меня удивило, что никто даже не задумался, а почему в России, США, Европе и прочих странах компании уходят в "облака". Мега компании IT рынка не стесняются работать с ними (Amazon, Google, Microsoft). и вот тут в форуме "сидим" мы и говорим, что "ТШТТ 8 лет назад запустило облака, а Гугл посмотрел на все это и 3-4 года назад тоже стал такое внедрять" и что "да зачем нам эти облака, персональный компьютер можно использовать, так дешевле, но к себе в организацию мы только ИБП на 30 млн. закупили"

Притча о трех друзьях: "Зачем вообще это такси придумали, я вот купил себе машину и кактаюсь сколько захочу, пускай потратился сначало много за то мое", говорит первый, "Да, не понимаю, вот я на автобусе катаюсь, с пересадками по жаре, но по 700 сум". Третий отвечает "Я тут посчитал и решил, что вместо того, чтобы купить машину я вложу деньги в развитие бизнеса и на вырученные деньги смогу покрывать расходы на такси и еще откладывать на собственную машину. А на автобусе я ездить не могу, так как я деловой человек и ценю свое время и комфорт, опоздав на деловую встречу из-за задержки автобуса я могу потерять намного больше" .

Все мы должны понимать, что потребности и возможности у всех разные. Эта услуга уже оценена в других странах СНГ и всему развитому миру. Так что давайте не будем мешать "автобусы и машины" в одну кучу? Ведь кроме нас, тех кто активно постит комментарии есть много просто читающих, кому интересна эта тема, не будем вводить их в заблуждение. А просто вернемся к формату вопросы-ответы по самой услуге. Сервис для нас новый, запускали его мы не для себя, а для вас - бизнесменов, директоров, бухгалтеров, IT специалистов. Нам очень важно знать ваше мнение, потому что только вы сможете сделать услугу еще лучше и привлекательнее в первую очередь для себя. Кто же не найдет ее подходящей для себя, то прошу дать конструктивные советы, мы доверяем вам и расчитываем на помощь. Всем спасибо!

Shitikov Roman
16.08.2012, 14:56
Конструктивно, частенько валяться каналы от УТ, а 1С может понадобиться весьма срочно. Бегать искать интернет? Локально такой проблемы не имеется.
PS стоимость владения облачного 1С несколько превышает стоимость владения локального, раскладку давали. Какие плюсы на лицо?

Dolphin
16.08.2012, 16:56
Меня удивило, что никто даже не задумался, а почему в России, США, Европе и прочих странах компании уходят в "облака". Мега компании IT рынка не стесняются работать с ними (Amazon, Google, Microsoft).
Вы путаете само понятие облачных вычислений (кластеризованная виртуальная машина) и предлагаемый вами удаленный сервер.
1. Облако = высокая производительнось.
2. Для задач типа 1С на пару сотен юзеров производительность и кластер нафиг не сдались.
3. Та виртуалка, что вы предлагаете (16 ядер / 32 гб) сопоставима по производительности с довольно бюджетным сервером среднего класса - толку от того, что она у вас в облаке?

Вы пытаетесь пиарить услугу, напирая на то, что оно у вас "облако", хотя по факту это заявление для конечного пользователя не означает ровно ничего. Ему пофиг, лишь бы работало.
PS. Компании типа гугла и майкрософта виртуализуют свою серверную среду и переползают обратно на машины класса мейнфремов, да, это клауд. Но с арендой приложения и платформы под него у третьей фирсы этот факт соотносится чуть менее, чем никак.

andy1984
16.08.2012, 17:18
Конструктивно, частенько валяться каналы от УТ, а 1С может понадобиться весьма срочно. Бегать искать интернет? Локально такой проблемы не имеется.
PS стоимость владения облачного 1С несколько превышает стоимость владения локального, раскладку давали. Какие плюсы на лицо?
1. Сервера находятся в Тасике. Вспомните, когда в последний раз Тасик "валялся". У нас в офисе свет чаще отключают, чем подобный кейс возникает
2. Как же дешевле? Сколько копьев в этой ветке сломано, расчетов показано и опровергнуто, чтобы показать обратное. Есть такое слово в экономике "Эффект масштаба". Он и лежит в основе логики того, почему все таки "облака" выгоднее

Подумайте и найдите альтернативное решение "облакам" от Active.uz если:
1. Вам нужен сервер за пределами РУз.?
2. У Вас стартап?
3. Ваш штатный IT специалист, который в обычной жизни призван Виндоус переустановить, принтер настроить, сетку раскидать и прочее и платите Вы ему соответствие с задачами, возложенными на него, ну скажем 500 - 700 тыс. Для администрирования серверов Вы будите нанимать еще сотрудника? Увольнять старого, брать более квалифицированного, ну скажем с ЗП 1-1,5 млн ? Вы на ЗП больше потратите в 2 раза, чем стоимость всей услуги от Active, да и еще приготовьтесь покупать оборудование. Кто то из Уважаемых пользователей уже считал выше, что "коленочное" решение от 3 000 000 млн (тауэр + ИБП)
4. Ваша фирма в Карши, а Ваш 1С интегратор (как правило) в Ташкенте , Вам постоянно требуется вносить правки. Будите терять время (и деньги) пока программеры приедут, оплачивать им гостиницы, проезд и прочее?

Список можно продолжать до бесконечности...

Shitikov Roman
16.08.2012, 17:29
Ваш штатный IT специалист, который в обычной жизни призван Виндоус переустановить, принтер настроить, сетку раскидать и прочее и платите Вы ему соответствие с задачами, возложенными на него, ну скажем 500 - 700 тыс. Для администрирования серверов Вы будите нанимать еще сотрудника? Увольнять старого, брать более квалифицированного, ну скажем с ЗП 1-1,5 млн ?В эту стоимость включена стоимость разработки под Заказчика со всеми его фиии? Изменение конфигурации по первому требованию? У всех необходимых есть доступ к 1С, при помощи удалённого доступа, через тот же тазик. Я сделал облако лет пять назад?=)

Дмитрий Байбулатов
16.08.2012, 17:43
Меня удивило, что никто даже не задумался, а почему в России, США, Европе и прочих странах компании уходят в "облака". Мега компании IT рынка не стесняются работать с ними (Amazon, Google, Microsoft).
Вы путаете само понятие облачных вычислений (кластеризованная виртуальная машина) и предлагаемый вами удаленный сервер.
1. Облако = высокая производительнось.
2. Для задач типа 1С на пару сотен юзеров производительность и кластер нафиг не сдались.
3. Та виртуалка, что вы предлагаете (16 ядер / 32 гб) сопоставима по производительности с довольно бюджетным сервером среднего класса - толку от того, что она у вас в облаке?

Вы пытаетесь пиарить услугу, напирая на то, что оно у вас "облако", хотя по факту это заявление для конечного пользователя не означает ровно ничего. Ему пофиг, лишь бы работало.
PS. Компании типа гугла и майкрософта виртуализуют свою серверную среду и переползают обратно на машины класса мейнфремов, да, это клауд. Но с арендой приложения и платформы под него у третьей фирсы этот факт соотносится чуть менее, чем никак.

Простите, но Вы кажется не совсем понимаете, что такое облачные вычисления. Обычные вычисления для конечного пользователя это прежде всего масштабируемость, отказоустойчивость и возможность самообслуживания, а не "высокая производительность". Преимущество заключается в том, что каждый клиент имеет возможность самостоятельно расширить ресурсы своего сервера, причем используя API, имеет возможность делать это в автоматическом режиме в зависимости от нагрузки на сервер и заплатить ровно столько сколько ресурсов было использовано в единицу времени (секунду) не больше. Сервер в определенный момент времени может иметь конфигурацию 0,25/0,25, но уже через час 8/16 и заплатит клиент только за потраченные вычислительные ресурсы.
Вы же не считаете, что лишние потраченные деньги для клиента это "ровно ничего"?

andy1984
16.08.2012, 17:48
Вы путаете само понятие облачных вычислений (кластеризованная виртуальная машина) и предлагаемый вами удаленный сервер. 1. Облако = высокая производительнось. 2. Для задач типа 1С на пару сотен юзеров производительность и кластер нафиг не сдались. 3. Та виртуалка, что вы предлагаете (16 ядер / 32 гб) сопоставима по производительности с довольно бюджетным сервером среднего класса - толку от того, что она у вас в облаке? Вы пытаетесь пиарить услугу, напирая на то, что оно у вас "облако", хотя по факту это заявление для конечного пользователя не означает ровно ничего. Ему пофиг, лишь бы работало. PS. Компании типа гугла и майкрософта виртуализуют свою серверную среду и переползают обратно на машины класса мейнфремов, да, это клауд. Но с арендой приложения и платформы под него у третьей фирсы этот факт соотносится чуть менее, чем никак.

Понимаете, все Ваши доводы сводятся к а ля "Что лучше Виндоус или Линукс". Да ни что не лучше скажут Вам профессионалы " под каждую задачу нужно то или инное решение". Так и тут "облако" не панацея. Продукт, созданный компанией нишевый - то есть имеет свою нишу, своего пользователя. По нашим расчетам это компании с общим числом работников 20-200.

Сама компания 1С выбрала облачные решения в качестве своей стратегии на ближайшее будущее
http://www.osp.ru/news/articles/2012/06/13012629/
http://www.pcweek.ru/its/article/detail.php?ID=139467
http://forum.infostart.ru/forum26/topic62639/
Еще пруфлинков накидать?

Уважаемые, ну работает же это все давно у наших ближних и дальних соседей, ну ведь довольны же. И готовы развивать эти технологии. Ну откуда у нас такой менталитет все опровергать и сомниваться. За все время у меня только 1 пользователь ! взял учетные данные, чтобы протестировать услугу и сделать для себя выводы. А мы все сидим и из крайности в крайность или "ПК на коленках собрать и поставить" или "накупить кучу серверов, нанять крутых администраторов, примочек всяких в виде ИБП, роутеров, свичей и пр". А что среднего не дано? Неужели принцип "за то мое" перевешивает граммотный экономический подсчет и управление рисками?

andy1984
16.08.2012, 18:01
В эту стоимость включена стоимость разработки под Заказчика со всеми его фиии? Изменение конфигурации по первому требованию? У всех необходимых есть доступ к 1С, при помощи удалённого доступа, через тот же тазик. Я сделал облако лет пять назад?=)

1. Стоимость программного обеспечения 1С и его оптимизация в стоимость не входят. Этим занимаются сторонние организации.
2. "Требовать" изменения конфигурации ни у кого не надо, заходите в личный кабинет, выбираете новые параметры сервера, перезагружаете машину. Уходит на это 2-3 мин
3. Кому давать права доступа вы решаете сами
4. Если Вы на столько талантливы, что сделали то самое "облако" своими руками, то мы берем Вас на работу. Считайте это официальным джоб оффером :-)

Shitikov Roman
16.08.2012, 18:13
4. Если Вы на столько талантливы, что сделали то самое "облако" своими руками, то мы берем Вас на работу. Считайте это официальным джоб оффером :-)Спасибо огромное, но я уже работаю=). По второму пункту имелась ввиду конфигурация собственно 1Са, так как администратор получает 1 зарплату за все пункты и более того выше перечисленые. Ну как бы раз ниша свободна и это кому нато надо, могу пожелать только удачи. Мне кажется дешевле простенький сервачок на колокол воткнуть, и вменить в инструкции работающему отделу ИТ за ним следить. А работа ИТ администраторов по типу заправка картриджа и переустановка виндовса, говорит о его полной профф непригодности и/или отсутствии соответствующей з/п. Ничего сверх сложного и сверхёмкого по труду не вижу. Насчёт рисков, потерять БД в инете проще, чем локально. И вообще мне кажется держать бухгалтерию организации на стороннем ресурсе странно. Не дай Бог завтра придут ликвидировать контору которая предоставляет данный сервис (не в коем случае речь именно о Вас) и что дальше? Утекла куча баз влево без возможности востанновления. Одно дело пользоваться облаком на тему фотки, контакты имея локальную копию, а другое повесить фин отчётность не?=)

Anvar Nuriev
16.08.2012, 18:15
Утекла куча баз влево без возможности востанновления.
Блин, а бекап на что? Или в вашем варианте бэкап храниться на том же компе, на том же винте, в том же разделе?

Shitikov Roman
16.08.2012, 18:22
Утекла куча баз влево без возможности востанновления.
Блин, а бекап на что? Или в вашем варианте бэкап храниться на том же компе, на том же винте, в том же разделе?

Он храниться на ИХ компе со всеми конфигами, который предположим арестован и в силу внешних факторов утерян (например в прокуратуре), а если у меня есть опять таки локальная копия, зачем там серв держать?=) Выше наиболее простое решение данной задачи, сервер на колоколе, с оптимальной конфигурацией, не зависящий ни от кого=). Дешевле и проще. А площадка ребутает комп и осуществляет тех. поддержку бесплатно, это включено в стоимость абон.платы=)
andy1984, Желаю лишь всего наилучшего, просто не вижу такой потребности, по крайней мере для себя лично..... пожалуй и для многих моих знакомых. Надо попробовать опрос провести, интересно как реально обстоит ситуация на рынке Узб.

Nadir Zaitov
16.08.2012, 18:22
Не смотря на то, что пришлось в пух и прах разгромить все Ваши доводы.Совсем не так!
Как-то случайно пролетел мимо ваших "аргументов".
Вы наверное смотрите ТВ? Есть такая программа "Разрушители мифов". Давайте поиграем в эту "игру"Давайте играть! Я только за!
1. Заголовок "Впервые в Узбекистане — "1С Бухгалтерия" на удаленном сервере в облаке". Инфа 146%, что никто больше в "облаке" на территории РУз этого не предлагает. Еще - услуга коммерческая, то есть вариант с ИВЦ для коммерческих организаций не вариант.У ИВЦ тоже "облако" - полностью готовая к работе система бухгалтерского учета организации "в облачке" - в данном случае "бухгалтерия как сервис". То, что она бесплатная - это плюс, а не минус. То, что мы не оказываем услуги коммерческим организациям - это не в наших интересах... пока, но факт в том, что вы не первые в Узбекистане с бухгалтерией в "облачке". У вас, как я понял, все еще хуже - вы предлагаете "бухгалтерскую платформу, как сервис", а это хуже, чем готовый кастомизированный для бюджетных организаций продукт. Все, в чем вы "впервые", так это в том, что у вас платный продукт от "1С". Ненавижу такие "впервые в Узбекистане".
2. Физическое изъятие - кража сервера целиком, кража жесткого дискаЭто ваше официальное мнение? В России Softline проталкивал это как защиту от враждебного поглощения, замены менеджмента, маскишоу и т.п. Поговорите с вашими партнерами. Я успел поговорить с москвичами по этому вопросу.
3. Еще раз зайдите на стр с услугой http://www.active.uz/ru-uz/services/hosting1c/ и обратите внимание и "о чудо!" красуется курс доллара по Ц.Б. РУзНе нашел, что оплачивать нужно в сумах по курсу. Это требование государства, а указание текущего курса сбоку вне контента ничего не значит. Что получается если распечатать страничку? См. вложение! Нарушаете законы.
4. Если вы имеете ввиду лицензирование деятельности самой компании, то данный вид деятельности лицензированию не подлежит. Вот-вот именно тут что-то не то и не совсем так просто. Вас не удивляет, что лицензируются виды деятельности по воспроизведению, реализации, прокату аудиовизуальных произведений, фонограмм и программ для ЭВМ, изготовлению фонограмм, а также производству материальных носителей для аудиовизуальных произведений, фонограмм и программ для ЭВМ.... заметьте, что в исключениях вас тоже нет:
Не подлежит лицензированию деятельность:
-связанная с воспроизведением аудиовизуальных произведений, фонограмм или программ для ЭВМ в личных целях для семейного пользования;
-по реализации и воспроизведению программ для ЭВМ, если такая деятельность осуществляется юридическим лицом, организовавшим создание программы для ЭВМ и являющимся обладателем исключительных имущественных прав на эту программу для ЭВМ;
-по реализации программ для ЭВМ, когда стоимость программы для ЭВМ включена в стоимость оборудования (серверы, принтеры, компьютеры, ноутбуки и т.д.).
Куда вы тут относитесь?
Кроме того, на право сдачи в аренду лицензий третьим лицами должна быть лицензия от 1С. Надеюсь она у Вас есть, но как часто оказывается, что об этом тупо не думали.

Anvar Nuriev
16.08.2012, 18:33
У ИВЦ тоже "облако" - полностью готовая к работе система бухгалтерского учета организации "в облачке" - в данном случае "бухгалтерия как сервис".
И это облако тоже соответствует этому:
Национальным институтом стандартов и технологий США зафиксированы следующие обязательные характеристики облачных вычислений[7]:
• Самообслуживание по требованию (англ. self service on demand), потребитель самостоятельно определяет и изменяет вычислительные потребности, такие как серверное время, скорости доступа и обработки данных, объём хранимых данных без взаимодействия с представителем поставщика услуг;
• Универсальный доступ по сети, услуги доступны потребителям по сети передачи данных вне зависимости от используемого терминального устройства;
• Объединение ресурсов (англ. resource pooling), поставщик услуг объединяет ресурсы для обслуживания большого числа потребителей в единый пул для динамического перераспределения мощностей между потребителями в условиях постоянного изменения спроса на мощности; при этом потребители контролируют только основные параметры услуги (например, объём данных, скорость доступа), но фактическое распределение ресурсов, предоставляемых потребителю, осуществляет поставщик (в некоторых случаях потребители всё-таки могут управлять некоторыми физическими параметрами перераспределения, например, указывать желаемый центр обработки данных из соображений географической близости);
• Эластичность, услуги могут быть предоставлены, расширены, сужены в любой момент времени, без дополнительных издержек на взаимодействие с поставщиком, как правило, в автоматическом режиме;
• Учёт потребления, поставщик услуг автоматически исчисляет потреблённые ресурсы на определённом уровне абстракции (например, объём хранимых данных, пропускная способность, количество пользователей, количество транзакций), и на основе этих данных оценивает объём предоставленных потребителям услуг.
Если да, то да, ИВЦ смогли это сделать гораздо раньше =)

Он храниться на ИХ компе со всеми конфигами, который предположим арестован и в силу внешних факторов утерян (например в прокуратуре), а если у меня есть опять таки локальная копия, зачем там серв держать?=) Выше наиболее простое решение данной задачи, сервер на колоколе, с оптимальной конфигурацией, не зависящий ни от кого=). Дешевле и проще. А площадка ребутает комп и осуществляет тех. поддержку бесплатно, это включено в стоимость абон.платы=)
Ваш колокол точно так же легко уноситься в прокуратуру и т.д. Вроде же очевидно что колокол обходиться дороже чем данное решение.

Shitikov Roman
16.08.2012, 18:38
Ваш колокол точно так же легко уноситься в прокуратуру и т.д. Вроде же очевидно что колокол обходиться дороже чем данное решение.Но он мой и его вернуть будет проще=). Есть документы потверждающие собственность сервера, вместе с информацией. А там нет ничего моего.

Дмитрий Байбулатов
16.08.2012, 18:53
У ИВЦ тоже "облако" - полностью готовая к работе система бухгалтерского учета организации "в облачке" - в данном случае "бухгалтерия как сервис". То, что она бесплатная - это плюс, а не минус. То, что мы не оказываем услуги коммерческим организациям - это не в наших интересах... пока, но факт в том, что вы не первые в Узбекистане с бухгалтерией в "облачке". У вас, как я понял, все еще хуже - вы предлагаете "бухгалтерскую платформу, как сервис", а это хуже, чем готовый кастомизированный для бюджетных организаций продукт. Все, в чем вы "впервые", так это в том, что у вас платный продукт от "1С". Ненавижу такие "впервые в Узбекистане".

Простите мне мое недоверие, но "меня терзают смутные сомнения" (с), что "облачко" удовлетворяло всем требованиям обязательных характеристик облачных вычислений зафиксированных Национальным институтом стандартов и технологий США.
Если не секрет, подскажите пожалуйста, какая технология виртуализации используется в этом "облаке"?
Есть ли возможность самостоятельно без помощи поставщика увеличить или уменьшить ресурсы предоставляемого сервера?
Были ли доступ к серверу на уровне операционной системы с возможностью кастомизации?

Dolphin
16.08.2012, 18:54
1. Вам нужен сервер за пределами РУз.?
Ну так хостинговых компаний вагон и маленькая тележка.

2. У Вас стартап?
Напрямую нужности облака это не означает.

3. Ваш штатный IT специалист, который в обычной жизни призван Виндоус переустановить, принтер настроить, сетку раскидать и прочее и платите Вы ему соответствие с задачами, возложенными на него, ну скажем 500 - 700 тыс. Для администрирования серверов Вы будите нанимать еще сотрудника? Увольнять старого, брать более квалифицированного, ну скажем с ЗП 1-1,5 млн ? Вы на ЗП больше потратите в 2 раза, чем стоимость всей услуги от Active, да и еще приготовьтесь покупать оборудование. Кто то из Уважаемых пользователей уже считал выше, что "коленочное" решение от 3 000 000 млн (тауэр + ИБП)
Вы упорно утверждаете, что в компании с сотнями ползователей нет квалифицированного админа? Штат IT-отдела на такое количество рабочих мест - 3-4 техника, и два админа (виндовый и юниксовый, если среда моносистемнай - то один.)

4. Ваша фирма в Карши, а Ваш 1С интегратор (как правило) в Ташкенте , Вам постоянно требуется вносить правки. Будите терять время (и деньги) пока программеры приедут, оплачивать им гостиницы, проезд и прочее?
Ремотедесктоп?

Обычные вычисления для конечного пользователя это прежде всего масштабируемость, отказоустойчивость и возможность самообслуживания, а не "высокая производительность".
Ну так масштабируемость в сторону увеличения мощности и есть производительность. В любом случае, нарастить производительность собственной железки в указанных вами пределах можно быстро и недорого.
Отказоустойчивость? Как показывает практика, проблемы с виндой и 1с случаются куда как чаще, чем проблемы с железом. Если в конторе есть свой спец по 1с, то он и ее починит, и винду переставит, если потребуется. В случае пользования вашей услугой отказы железа становятся еще реже, да, но более частые проблемы с софтом решать-то все-равно некому. С учетом времени, за которое левый 1сник соизволит появиться и починить, отказоустойчивость вашего облака теряет смысл. Самообслуживание у вас сводится к настройке параметров железа, что делается раз в полгода-год (нагрузка на бд внезапно не подскакивает, а прием на работу ста человек планируется заранее и за это время собственный сервер можно не то чтобы проапгрейдить, а и частично спаять из микросхем малой интерграции).

Сервер в определенный момент времени может иметь конфигурацию 0,25/0,25, но уже через час 8/16 и заплатит клиент только за потраченные вычислительные ресурсы.
Если бы оно было так... Клиент платит не за использованные тики (что, согласен, очень няшная функция облака), а фиксированную сумму за фиксированное железо помесячно. Такой вывод я сделал из пресс-релиза и сайта.

4. Если Вы на столько талантливы, что сделали то самое "облако" своими руками, то мы берем Вас на работу. Считайте это официальным джоб оффером :-)
Ммм... если учитывать, что вы упомянули 1 500 000 как зарплату квалифицированного админа, предложение звучит как-то не особо заманчиво.

Abdurohman
16.08.2012, 19:08
ActiveCloud, есть ли у Вас понятие в регионе про 1С?!.. Какие фирмы знаете, какие предприятия, которые работают на 1С?!..

Дмитрий Байбулатов
16.08.2012, 19:08
Ну так масштабируемость в сторону увеличения мощности и есть производительность. В любом случае, нарастить производительность собственной железки в указанных вами пределах можно быстро и недорого.
Отказоустойчивость? Как показывает практика, проблемы с виндой и 1с случаются куда как чаще, чем проблемы с железом. Если в конторе есть свой спец по 1с, то он и ее починит, и винду переставит, если потребуется. В случае пользования вашей услугой отказы железа становятся еще реже, да, но более частые проблемы с софтом решать-то все-равно некому. С учетом времени, за которое левый 1сник соизволит появиться и починить, отказоустойчивость вашего облака теряет смысл. Самообслуживание у вас сводится к настройке параметров железа, что делается раз в полгода-год (нагрузка на бд внезапно не подскакивает, а прием на работу ста человек планируется заранее и за это время собственный сервер можно не то чтобы проапгрейдить, а и частично спаять из микросхем малой интерграции).

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Байбулатов
Сервер в определенный момент времени может иметь конфигурацию 0,25/0,25, но уже через час 8/16 и заплатит клиент только за потраченные вычислительные ресурсы.
Если бы оно было так... Клиент платит не за использованные тики (что, согласен, очень няшная функция облака), а фиксированную сумму за фиксированное железо помесячно. Такой вывод я сделал из пресс-релиза и сайта.

Давайте определимся, мы сейчас говорим об "облачных вычислениях" в целом или об услуге "1С Хостинг" в частности?

Если первое, то нагрузка на Ваш сервер может "скакать" очень серьезно даже в течении дня, не говоря уже о месяце или годе. В связи с чем, вопрос изменения конфигурации сервера встает довольно остро, если не хочется переплачивать за неиспользуемые ресурсы.

Если второе, то тарифы были разработаны с целью упрощения расчетов нагрузки на сервер, в зависимости от операционной системы, не более. Это рекомендованные параметры, ниже которых предоставляемый сервис будет не очень качественным. Если клиент пожелает, то конфигурация может быть изменена в любую сторону.

fastin
16.08.2012, 19:09
ActiveCloud а есть ли уже клиенты на данную услугу?

Dolphin
16.08.2012, 19:11
Есть ли возможность самостоятельно без помощи поставщика увеличить или уменьшить ресурсы предоставляемого сервера?

Ну вот у меня "облако на коленке". Так же за три минуты настраивается.

https://img.uforum.uz/images/ygwhdtf1244679.png

Shitikov Roman
16.08.2012, 19:17
Ну вот у меня "облако на коленке". Так же за три минуты настраивается.Блин, все коммерческие секреты выдаёте=) У вас и Сайт За Еду=)

Дмитрий Байбулатов
16.08.2012, 21:01

Кажется я понял в чем загвоздка, Вы путаете виртуализацию и облачные вычисления. Еще раз, характеристики облачных вычислений:

• Самообслуживание по требованию
• Универсальный доступ по сети
• Объединение ресурсов
• Эластичность
• Учёт потребления

Вы сможете реализовать на базе VirtualBox систему объединяющую 2 или более вычислительные ноды, с возможностью распределения нагрузки в зависимости от свободных ресурсов на каждой из них и автоматизированной возможностью изменять конфигурацию серверов в зависимости от нагрузки?

Aleksandra Stimban
16.08.2012, 22:23
Вы упорно утверждаете, что в компании с сотнями ползователей нет квалифицированного админа? Штат IT-отдела на такое количество рабочих мест - 3-4 техника, и два админа (виндовый и юниксовый, если среда моносистемнай - то один.)На моем последнем месте работы - 2,5 техника, которые без помощи разве что картридж заправить могут. И один админ, который лет 5 обретается там на птичьих правах. А скоро и вовсе увольняется и работоспособность сети представляется крайне туманной.
Так что количество пользователей и размер компании ни разу не показатель.

Dmitriy Pivovarov
16.08.2012, 22:27
В Норме Хамкор на 50 чел был один админ - Андрей и он же техник.

JackDaniels
16.08.2012, 22:56
Вы упорно утверждаете, что в компании с сотнями ползователей нет квалифицированного админа? Штат IT-отдела на такое количество рабочих мест - 3-4 техника, и два админа (виндовый и юниксовый, если среда моносистемнай - то один.)На моем последнем месте работы - 2,5 техника, которые без помощи разве что картридж заправить могут. И один админ, который лет 5 обретается там на птичьих правах. А скоро и вовсе увольняется и работоспособность сети представляется крайне туманной.

+100500!
Совершенно не связанные величины.

Dolphin
17.08.2012, 01:05
Вы сможете реализовать на базе VirtualBox систему объединяющую 2 или более вычислительные ноды, с возможностью распределения нагрузки в зависимости от свободных ресурсов на каждой из них и автоматизированной возможностью изменять конфигурацию серверов в зависимости от нагрузки?
Нет. Но мне и не надо. Когда будет надо, обращусь к параллелс.
Для обсуждаемой в этом треде задачи - тоже не надо. Я ж не говорю о том, что облако - плохо, я говорю о том, что для мелкой конторы и адынэс оно не нужно.
Облачное решение в данном случае существенно дороже сервера и сети "на коленке" (а у нас 95% небольших фирмочек именно так и работают).

А скоро и вовсе увольняется и работоспособность сети представляется крайне туманной.
Чойта? Если 2.5 техника в серверную заходить не будут - то будет работать :)

Дмитрий Байбулатов
17.08.2012, 01:09
Нет. Но мне и не надо. Когда будет надо, обращусь к параллелс.
Для обсуждаемой в этом треде задачи - тоже не надо. Я ж не говорю о том, что облако - плохо, я говорю о том, что для мелкой конторы и адынэс оно не нужно.
Облачное решение в данном случае существенно дороже сервера и сети "на коленке" (а у нас 95% небольших фирмочек именно так и работают).

Насколько я понимаю, вопросов касающихся услуги или облачных вычислений у Вас не осталось? Если так, то спасибо за высказанное мнение и проявленное внимание.

Ulugbek Umirbekov
17.08.2012, 01:30
ActiveCloud а есть ли уже клиенты на данную услугу?

Есть. И не один. Тесты постепенно переросли в эксплуатцию. Плюс ко всему, перед анонсированием услуги, провели свое марктенговое исследовние рынка. Спрос есть, к тому и выдвинули свое предложение.

Abdurohman
17.08.2012, 01:32
Есть. И не один. Тесты постепенно переросли в эксплуатцию. Плюс ко всему, перед анонсированием услуги, провели свое марктенговое исследовние рынка. Спрос есть, к тому и выдвинули свое предложение.
Если не секрет, то клиенты из Ташкента?! Спрос тоже из Ташкента?!..

Ulugbek Umirbekov
17.08.2012, 01:36
ActiveCloud, есть ли у Вас понятие в регионе про 1С?!.. Какие фирмы знаете, какие предприятия, которые работают на 1С?!..

Мы предоставляем платформу. При этом в Тасиксе (да простит меня Худяков за написание). Одна из целевых аудиторий были именно 1С интеграторы, которым проще вносить правки без выезда к конечным клиентам в регионы. На данный момент, анонс услуги одним из первых появился на этом форуме, для того что бы как можно большее количество людей мира ИТ узнало о возможности. Работа с интеграторами впереди.

Ulugbek Umirbekov
17.08.2012, 01:38
У ИВЦ тоже "облако" - полностью готовая к работе система бухгалтерского учета организации "в облачке" - в данном случае "бухгалтерия как сервис". То, что она бесплатная - это плюс, а не минус. То, что мы не оказываем услуги коммерческим организациям - это не в наших интересах... пока, но факт в том, что вы не первые в Узбекистане с бухгалтерией в "облачке". У вас, как я понял, все еще хуже - вы предлагаете "бухгалтерскую платформу, как сервис", а это хуже, чем готовый кастомизированный для бюджетных организаций продукт. Все, в чем вы "впервые", так это в том, что у вас платный продукт от "1С". Ненавижу такие "впервые в Узбекистане".

Надир, у нас еще хуже. Мы предлагаем платформу. Остальное в личке.

Abdurohman
17.08.2012, 01:40
Одна из целевых аудиторий были именно 1С интеграторы, которым проще вносить правки без выезда к конечным клиентам в регионы.
Вот например, я сейчас в Бухаре и в любой момент могу поправит конфиг и в Термезе, и в Нукусе.. Это моим клиентам надо?!..

alexkil
17.08.2012, 01:43

Кажется я понял в чем загвоздка, Вы путаете виртуализацию и облачные вычисления. Еще раз, характеристики облачных вычислений:

• Самообслуживание по требованию
• Универсальный доступ по сети
• Объединение ресурсов
• Эластичность
• Учёт потребления

Сделать то можно, но такое г.. получиться), правда для авто
изменения конфигурации сервера предеться немного
попрограмировать на си пласт пласт))

alexkil
17.08.2012, 01:44

Мы предоставляем платформу. При этом в Тасиксе (да простит меня Худяков за написание). Одна из целевых аудиторий были именно 1С интеграторы, которым проще вносить правки без выезда к конечным клиентам в регионы. На данный момент, анонс услуги одним из первых появился на этом форуме, для того что бы как можно большее количество людей мира ИТ узнало о возможности. Работа с интеграторами впереди.
Странно, а нафига интеграторам оно надо?
Все знакомые интергаторы уже знают про такие страшные слова как
РыДыПы и ВыПыНы.

Ulugbek Umirbekov
17.08.2012, 01:59
Вот например, я сейчас в Бухаре и в любой момент могу поправит конфиг и в Термезе, и в Нукусе.. Это моим клиентам надо?!..

Кхм... я понимаю, что им будет приятнее видеть Вас лично, но с другой стороны, Вам не будет приятнее сделать то что нужно клиенту не выходя из дому? Может я неправильно понял вопрос, но если комапния допускает интегратора к своей локальной базе, то какая ей разница, делает он это придя к ним в офис или удаленно? В конце концов, можно выдавать разовые пароли для доступа.

Ulugbek Umirbekov
17.08.2012, 02:00

О том и речь, что зачем выдумывать велосипед, если он уже есть и стоит не ахти каких денег

Сергей Каракишьян
17.08.2012, 02:06
Цитата:
Сообщение от andy1984
Ммм... если учитывать, что вы упомянули 1 500 000 как зарплату квалифицированного админа, предложение звучит как-то не особо заманчиво.

Что Вы... Какие 1 500 000? Речь идёт максимум о 500$ по Гос. курсу. :)

alexkil
17.08.2012, 05:25

О том и речь, что зачем выдумывать велосипед, если он уже есть и стоит не ахти каких денег

К сожалению ИМХО Ваш вариант это и есть велосипед,
покрайне мере на текущий момент и с текущими ценами.

Abdurohman
17.08.2012, 05:58
Кхм... я понимаю, что им будет приятнее видеть Вас лично, но с другой стороны, Вам не будет приятнее сделать то что нужно клиенту не выходя из дому?
Все проблема в том, что клиенты не будут пользоваться вашими услугами. Почему?!.
Во первых, они еле еле соглашаются установит 1С. В основном, это нужно для руководителей, или министерствам.
Во вторых, после успешной эксплуатации 1С, они не поверят постороннему человеку смотреть или дать возможность изменить конфигуратор.

Почему я работаю удаленно?!.. Потому что я физически не смогу прийти к ним офис. Почему?!... Честно скажу, у нас контракты подписаны на год перед. И у всех заказчиков мы работаем по графику. Работая в Нукусе, я не смогу быт в Термезе, к примеру. Если что то срочное, могу поправит и отправит файл конфигуратора по почте. Первый вариант. Второй вариант удаленно поправит, для этого есть куча программы.

Я задал вопрос, что какие фирмы Вы знаете. От ответа стало известно что, Вы не владеете достаточный информации в регионе и скорей всего Вы не сможете ввести бизнес, не зная полигон работы. Вероятно Вы предоставляете услугу только для города Ташкент. Если учесть, что основная производство находиться в регионах, то Вы ограничитесь клиентами столицы.

Клиенты бывают разные. А если бухгалтеры, то еще и капризные. Если что то не работает, звонят немедленно, даже если шнур мышки вышел из порта. А если еще и "облако", то программистам 1С инсульт или инфаркт гарантировано.

Talgat Ravilov
17.08.2012, 08:53
Не знаю как с 1С в облаке, но чаще всего клиенты обращаются с задачей развертывания 1С с возможностью, в случае маски-шоу или еще какого-либо форс-мажора, нажав на одну красную кнопку безвозвратно уничтожить все данные. Будет ли такая возможность на базе вашей услуги?

Abdurohman
17.08.2012, 09:28
нажав на одну красную кнопку безвозвратно уничтожить все данные
Первый раз слушаю. Обычно требуют, что бы не исчезло куда то...

Janbolat
17.08.2012, 09:56
Не знаю как с 1С в облаке, но чаще всего клиенты обращаются с задачей развертывания 1С с возможностью, в случае маски-шоу или еще какого-либо форс-мажора, нажав на одну красную кнопку безвозвратно уничтожить все данные. Будет ли такая возможность на базе вашей услуги?

То что нужно стереть красной кнопкой помоему не ведутся на 1С, тетрадка надежней

Erkin Kuchkarov
17.08.2012, 10:14
Опять туитяне облака с виртуализацией путают.. ну вот кто их этому учит? Поубивал бы

andy1984
17.08.2012, 10:25
Поверьте если бы я указал ЗП выше, Вы бы не приминули меня одернуть и сказать, что я специально завышаю, чтобы увеличить разницу в расходах, чтобы еще в более выгодном свете показать экономическую выгоду от нашего решения. Если и в правду ЗП квалифицированного админа выше, то вы сами всем и себе в том числе ответили на вопрос, почему решение от ActiveCloud в конечном итогде дешевле.
Вы упорно утверждаете, что в компании с сотнями ползователей нет квалифицированного админа? Штат IT-отдела на такое количество рабочих мест - 3-4 техника, и два админа (виндовый и юниксовый, если среда моносистемнай - то один.)
Нам с Вами не стоит путать читателей и вырывать из общего контекста отдельные слова и числа. Услуга для организаций от 20 сотрудников, так что не трудно додумать сколько в таких компаниях IT специалистов и их возможную квалификацию.
Напрямую нужности облака это не означает.
Сравнивалась модель купить-арендовать, а не облака-не облака.
Ну так хостинговых компаний вагон и маленькая тележка.
Найдете выделенный сервер в России перечислением, за сумы, с 24 часовой тех. поддержкой?

Talgat Ravilov
17.08.2012, 10:28
То что нужно стереть красной кнопкой помоему не ведутся на 1С, тетрадка надежней
Есть такие организации, где тетрадкой не отделаешься.

andy1984
17.08.2012, 10:33
Цитата:
Сообщение от andy1984

Сергей, у менеджеров есть поговорка "Воздастся каждому по заслугам его"
Если у Вас в голове эти цифра, значит ровно столько Ваш вклад в компанию и стоил. И еще не забывайте, работая в Актив, Вы давали расписку о неразглашении. Полунамеками (пусть даже и ложными) Вы нарушаете пункты документа, который сами и подписывали, а так же показываете своему нынешнему работодателю насколько Вы умеете держать коммерческую информацию.
По сему прошу воздержаться от комментариев, которые расходятся с тематикой обсуждения.

Tyurin Rodion
17.08.2012, 12:03
andy1984,Эмм эту сумму,большая часть админов знает со времен открытия Актива,когда проходили собеседование ))

Nadir Zaitov
17.08.2012, 12:06
что "облачко" удовлетворяло всем требованиям обязательных характеристик облачных вычислений зафиксированных Национальным институтом стандартов и технологий США. А чему из этих "обязательных" требований мы не соответствуем?

• Самообслуживание по требованию (англ. self service on demand).
Учитывая, что у нас бесплатный сервис, то да, потребитель самостоятельно определяет и изменяет вычислительные потребности, такие как серверное время, скорости доступа и обработки данных, объём хранимых данных без взаимодействия с представителем поставщика услуг.
Учитывая что сервис у нас бесплатный, то мы ему вообще все передали, что хочешь - то и храни (ограничено бухгалтерской информацией), на какой скорости хочешь - на той и подключайся (тут правда есть ограничение наших 20 МБ/с в таикс, но из-за вебморды никаких проблем не возникает и канал мы можем сравнительно быстро расширить), когда хочешь - тогда и подключайся.

• Универсальный доступ по сети, услуги доступны потребителям по сети передачи данных вне зависимости от используемого терминального устройства.
Мда... есть вопрос. У нас вебморда, и еще и поганый silverlight, как-то несколько не вяжется, но я думаю, что речь не шла об 1С под андроидом?

Это запросто. У нас пул ресурсов. Запустим в сентябре полноценный резервный центр - получим повышенную отказоустойчивость.

Запросто. См. выше.

• Учёт потребления, поставщик услуг автоматически исчисляет потреблённые ресурсы на определённом уровне абстракции (например, объём хранимых данных, пропускная способность, количество пользователей, количество транзакций), и на основе этих данных оценивает объём предоставленных потребителям услуг.Не требуется, хотя и исчисляется.

Дмитрий Байбулатов
17.08.2012, 12:31
Учитывая что сервис у нас бесплатный, то мы ему вообще все передали, что хочешь - то и храни (ограничено бухгалтерской информацией), на какой скорости хочешь - на той и подключайся (тут правда есть ограничение наших 20 МБ/с в таикс, но из-за вебморды никаких проблем не возникает и канал мы можем сравнительно быстро расширить), когда хочешь - тогда и подключайся.

Дело не в хранении данных, это не файловое хранилище. Есть ли возможность не обращаясь к Вам, например, нарастить объем оперативной памяти или подключить дополнительный носитель информации? Есть ли возможность на уровне операционной системы ограничить доступ с определенных подсетей к серверу или установить дополнительное ПО на сервер?

Это запросто. У нас пул ресурсов. Запустим в сентябре полноценный резервный центр - получим повышенную отказоустойчивость.

Так Вы запустите в сентябре или у Вас уже вычислительный кластер на KVM, Xen или VMware виртуализации с SAN хранилищем?

Запросто. См. выше.

Каким образом происходит изменение конфигурации используемого сервера в автоматическом режиме без обращения к Вам? Есть ли документированное API?

dmitry.uz
17.08.2012, 12:59
Интересно просто за маркетинг этого дела.
У кого спрашивали - наверное у руководства, расписывая им, не совсем грамотным в сфере IT безопасности, всякие виртуальные прелести... Они конечно и согласились...
Когда вопрос был вынесен сюда - кроме самих сотрудников актив-клауд, по моему никто никаких прелестей на практике не видит.
Суммировать все проблемы сейчас я не буду - их и так видно, просто хочу заметить - что дело слишком серьезное, возможные убытки при технических срывах слишком большие для солидных компаний.
Кто умеет считать денежку - тот знает что считать ее лучше на СВОЕМ калькуляторе.
Лично я, даже если-б цена вопроса была 50.000 сум в месяц при неограниченной виртуальной мощи, крайне не рекомендовал-бы руководству данный сервис. По крайней мере предоставляемой компанией стоимость которой меньше возможных убытков у клиентов. Не в обиду будет сказано.
Исходя из реалий - допустим в облаке кружат платформы и базы 100 клиентов. И если вдруг, у одного будут серьезные проблемы, по к бабке не ходи - приедут маски и изымут ВСЕ железо не только у клиента - но и у сервиса, потом будут разбираться. Если размещать за бугром - то имхо в целях безопасности лучше обойти стороной услуги по оплате узбекскими компаниями. Если кому сильно нужно - тот сам найдет как сделать и оплачивать.

andy1984
17.08.2012, 14:29
У кого спрашивали - наверное у руководства, расписывая им, не совсем грамотным в сфере IT безопасности, всякие виртуальные прелести... Они конечно и согласились...
Когда вопрос был вынесен сюда - кроме самих сотрудников актив-клауд, по моему никто никаких прелестей на практике не видит.
Суммировать все проблемы сейчас я не буду - их и так видно, просто хочу заметить - что дело слишком серьезное, возможные убытки при технических срывах слишком большие для солидных компаний.
Кто умеет считать денежку - тот знает что считать ее лучше на СВОЕМ калькуляторе.
Лично я, даже если-б цена вопроса была 50.000 сум в месяц при неограниченной виртуальной мощи, крайне не рекомендовал-бы руководству данный сервис. По крайней мере предоставляемой компанией стоимость которой меньше возможных убытков у клиентов. Не в обиду будет сказано.
Исходя из реалий - допустим в облаке кружат платформы и базы 100 клиентов. И если вдруг, у одного будут серьезные проблемы, по к бабке не ходи - приедут маски и изымут ВСЕ железо не только у клиента - но и у сервиса, потом будут разбираться. Если размещать за бугром - то имхо в целях безопасности лучше обойти стороной услуги по оплате узбекскими компаниями. Если кому сильно нужно - тот сам найдет как сделать и оплачивать.

Дмитрий, помню, в 96 г. когда пошли только новые Нексии, тогда еще выпускалась и импортировалась сюда 06 модель Жигулей, стоили они одинаково. Моему дяде, когда он собрался покупать Нексию куча друзей и родственников в один голос твердили "ну что там за металл, это не машина, как у машины могут быть пластмассовые бампера? инжектор - штука ненадежная. засоряется..." ну и еще кучу всяких доводов. А что из 2-х вариантов выбрали бы вы для себя сейчас? Не напоминает ничего? Так уж повелось, что народ у нас немного консервативный, перемены и новшества иногда пугают, находится всегда 1000 аргументов, чтобы не принимать ничего нового. Даже казалось бы IT специалисты, которые никогда не пропускают новостей про разработку и внедрение новых технологий и то с ярым запалом пытаются предложить все что угодно (от хостинга в России, дисковых хранилищ, самопальных ПК и до оборудования стоимостью с чью-то 2-х комнатную квартиру), но только не вынос баз в "облако".
Кроме как догадок на уровне ИМХО я ничего к сожалению в этой теме рассмотреть не могу. В свою очередь, чтобы убедить сомневающихся, я:

1. Предложил тестовый доступ ВСЕМ! желающим -никто же не взял!
2. Скинул ссылки на стратегию самой фирмы 1С, базирующейся на "облака"
3. Скинул пруфлинки на примеры выноса 1С в России (могу при желании и др. страны)
4. Показал наглядно, что нанимать квалифицированных админов дороже
5. Аргументировал, что тесты были проведены совместно с интеграторами 1С из Узбекистана, которые одобрили услугу
6. Коллега мой ответил, что кейсы такого решения уже есть и в Узбекистане. и что клиенты с благодарностью пользуются услугой

Всегда рад общению с профессионалами на этом форуме. И я день за днем, раз за разом, буду взвешенно аргументировать свои доводы, подтверждая их пруфлинками. Прошу любого сомневающегося скинуть ссылки на негативные примеры выноса базы 1С за пределы предприятия. Есть ? - Ссылки в студию! Нет? -Поехали дальше работать в режиме вопрос-ответ.

Dolphin
17.08.2012, 14:56
Прошу любого сомневающегося скинуть ссылки на негативные примеры выноса базы 1С за пределы предприятия. Есть ? - Ссылки в студию!
Ссылки на расценки наших провайдеров и на тот факт, что канал до таксикса шире 1-2 мегабит приобрести проблемно, не подойдут? Тот факт, что у нас основной метод коннекта - ADSL с аплоадом < мегабит? С такой скоростью юзать 1с (да и вообще что-либо) довольно грустно.

Dolphin
17.08.2012, 15:08
Если и в правду ЗП квалифицированного админа выше, то вы сами всем и себе в том числе ответили на вопрос, почему решение от ActiveCloud в конечном итогде дешевле.
Услуга для организаций от 20 сотрудников, так что не трудно додумать сколько в таких компаниях IT специалистов и их возможную квалификацию.
Вопрос о нужности 1Сника (который за еду работать не будет), коего вы не предоставляете, снова тихо замалчивается. А он нужен сам по себе, и при надобности вполне поадминит сервер.

Сравнивалась модель купить-арендовать, а не облака-не облака.
Купить сервер / арендовать облако = не облако / облако.

Найдете выделенный сервер в России перечислением, за сумы, с 24 часовой тех. поддержкой?
За сумы? А нафига? Если за пределами Узбекистана есть подразделение, значит, с ним налажено финансовое общение и имеется валютный счет как у конторы здесь, так и у конторы там. Не вижу проблем с оплатой.
Если же забугорного подразделения нет, то и хост за бугром не надо, логично ж.
24/7? Гы. Это дефолтная позиция у любого толкового хостера, как и 99,9% гарантии и подключение к 2-4 точкам Tier 1. А у вас хостинг падает регулярно, тут недалеко обсуждают.

Ulugbek Umirbekov
17.08.2012, 15:19
А у вас хостинг падает регулярно, тут недалеко обсуждают

Где?

Dolphin
17.08.2012, 15:25
Где?
Да вот (http://uforum.uz/showthread.php?t=4044&page=4) же. И вот (http://uforum.uz/showthread.php?t=16323&page=2). И вообще в вашей ветке (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=455) название каждой вторая тема содержит слова "проблема" или "пичалька".

Впрочем, что далеко ходить? В этой же теме на первой странице человек выразил обеспокоенность надежностью:

Abdurohman
17.08.2012, 15:36
5. Аргументировал, что тесты были проведены совместно с интеграторами 1С из Узбекистана, которые одобрили услугу
Наименование фирм в студию....

andy1984
17.08.2012, 15:37
За сумы? А нафига? Если за пределами Узбекистана есть подразделение, значит, с ним налажено финансовое общение и имеется валютный счет как у конторы здесь, так и у конторы там. Не вижу проблем с оплатой. Если же забугорного подразделения нет, то и хост за бугром не надо, логично ж. 24/7? Гы. Это дефолтная позиция у любого толкового хостера, как и 99,9% гарантии и подключение к 2-4 точкам Tier 1. А у вас хостинг падает регулярно, тут недалеко обсуждают.
Уважаемый, на минуту представьте - у Вас сеть фирменных магазинов "Дельфин", ну скажем продаете Вы калоши. У Вас нет забугорного головного офиса, а только магазины в Намангане, Термезе и Янгибазаре Ташкентской области. Куда Вы пойдете? Только прошу оставить мысли про вариант "обнал -валюта-вебмани-оплата российскому хостеру", работать чище всегда приятнее и полезнее. Менеджеры поймут меня.
Купить сервер / арендовать облако = не облако / облако.
Имелось ввиду: Купить сервер / арендовать сервер (хоть на грозовой туче. не суть важно)

Вопрос о нужности 1Сника (который за еду работать не будет), коего вы не предоставляете, снова тихо замалчивается. А он нужен сам по себе, и при надобности вполне поадминит сервер.
Про мух и котлеты слышали наверное? Доверяю Вам самому постороить логико-ассоциативный ряд.

German Stimban
17.08.2012, 15:38
Я правильно понял, что в этой теме сидят те, кто не будут пользоваться этой услугой и доказывают какая она ущербная? Если да, то в чём смысл?

Shitikov Roman
17.08.2012, 15:40
Я правильно понял, что в этой теме сидят те, кто не будут пользоваться этой услугой и доказывают какая она ущербная? Если да, то в чём смысл?Скорее нецелесообразная и экономически невыгодная, только и всего. Стоимость своего и дешевле и надёжнее, как то так.

dmitry.uz
17.08.2012, 15:41
Дмитрий, помню, в 96 г. когда пошли только новые Нексии, тогда еще выпускалась и импортировалась сюда 06 модель Жигулей, стоили они одинаково. Моему дяде, когда он собрался покупать Нексию куча друзей и родственников в один голос твердили "ну что там за металл, это не машина, как у машины могут быть пластмассовые бампера? инжектор - штука ненадежная. засоряется..." ну и еще кучу всяких доводов. А что из 2-х вариантов выбрали бы вы для себя сейчас? Не напоминает ничего?
Хм, тут походу, напоминает мне, что с ЛИЧНОГО авто предлагают пересесть на общественный транспорт, пусть даже более комфортный чем мое авто. Аллегория.

1. Предложил тестовый доступ ВСЕМ! желающим -никто же не взял!
Странно, да ? Даже учитывая нашу всеобщую склонность к халяве.
Вы не предлагаете SaaS или ASP, вы просто предлагаете место в облаке (IaaS если не ошибаюсь) где можно установить 1с и не более.

6. Коллега мой ответил, что кейсы такого решения уже есть и в Узбекистане. и что клиенты с благодарностью пользуются услугой
Если в течении лет 3 хотя-бы проблем с этим у клиентов не будет - то тогда можно будет говорить о качестве.
Лично я всегда рад инновациям и от души желаю Вам успехов.
PS - Если будут дидосить хостера моего сайта - неприятно, но терпимо. А если виртуалку с 1С - это ....... Так же если канал упадет по тех.причинам, или "отзыв" лицензии внезапный.... Примеров можно привести кучу... это про "негативные примеры"

Dolphin
17.08.2012, 15:42
Уважаемый, на минуту представьте - у Вас сеть фирменных магазинов "Дельфин", ну скажем продаете Вы калоши. У Вас нет ни забугорного головного офиса. Куда вы пойдете?
Представил. С трудом представляю, зачем мне держать сервер 1С в удаленном датацентре, а не в головном офисе, и вообще не представляю, зачем держать его в датацентре за границей, если у меня весь бизнес в Узбекистане.

Про мух и котлеты слышали наверное?
Ага. А мухи и котлеты заканчиваются счетом, и я утверждаю, что иметь свой сервер и своего одинэсника, который этим сервером занимается, таки дешевле, чем платить вам за хост, провайдеру за канал все равно платить одинэснику и вся эта конструкция докучи тормозит и не всегда доступна, ибо интернет у нас плох.

Я правильно понял, что в этой теме сидят те, кто не будут пользоваться этой услугой и доказывают какая она ущербная? Если да, то в чём смысл?
Серверы работают, пятница, скучно.

andy1984
17.08.2012, 15:53
Странно, да ? Даже учитывая нашу всеобщую склонность к халяве. Вы не предлагаете SaaS или ASP, вы просто предлагаете место в облаке (IaaS если не ошибаюсь) где можно установить 1с и не более.
В том то и прелесть. что вам никто не "пихает" 1С заново, то есть Вы преспокойно можете вынести уже существующую базу, не тратя ни копейки сверху.
Хм, тут походу, напоминает мне, что с ЛИЧНОГО авто предлагают пересесть на общественный транспорт, пусть даже более комфортный чем мое авто. Аллегория.
Следуя моим предыдущим "аллегориям" это скорее всего такси. См ветку выше, было и такое.

andy1984
17.08.2012, 16:07
Ага. А мухи и котлеты заканчиваются счетом, и я утверждаю, что иметь свой сервер и своего одинэсника, который этим сервером занимается, таки дешевле, чем платить вам за хост, провайдеру за канал все равно платить одинэснику и вся эта конструкция докучи тормозит и не всегда доступна, ибо интернет у нас плох.
Вам самому вериться в 1Сник -администартор, для меня это все равно что газосварщик-адвокат. практика показывает. как правило тех. специалист умеющий делать все -не умеет толком ничего. Дайте каждому заниматься своим делом. На счет интернет плох -может кто-ибудь сказать, когда Тасикс в последний раз падал? И если да то вообще часто это бывает?
Представил. С трудом представляю, зачем мне держать сервер 1С в удаленном датацентре, а не в головном офисе, и вообще не представляю, зачем держать его в датацентре за границей, если у меня весь бизнес в Узбекистане.
Вы меня уже начинаете радовать! Пргресс на лицо, правильно арендую сервера в Тасикс, заплачу за это официально, перечислением, сделав заказ сидя у себя в кресле. Не матаясь и не ищя подходящие сервера, ИБП, хорошего админа, договариваться с ДЦ. А на деньги сэкономленные от покупки всего этого вложу в развитие производства.

dmitry.uz
17.08.2012, 16:08
В том то и прелесть. что вам никто не "пихает" 1С заново, то есть Вы преспокойно можете вынести уже существующую базу, не тратя ни копейки сверху.
Ого.... прямо-таки ни копейки ????
А заточка тонкого клиента для "на попробовать", примерно сколько стоит у инсталлятора не интересовались случайно ?
Когда мне описали эту процедуру и ее стоимость, учитывая что мои конфигурации 1с имеют свои, дополнительные модули, было решено поставить просто распределенную базу - очень дешево, 100% работоспособно. Все довольны. И совершенно бесплатно - десяток мегабайт по тасиксу....
Как-то плавно вы смываете вопросы про безопасность и стабильность сервиса...

Vitaliy Fioktistov
17.08.2012, 16:19
И еще не забывайте, работая в Актив, Вы давали расписку о неразглашении. Полунамеками (пусть даже и ложными) Вы нарушаете пункты документа, который сами и подписывали
Насколько я понимаю, такое требование в трудовом договоре или любой другой сопутствующей бумажке неправомерно.

Ulugbek Umirbekov
17.08.2012, 16:24
Где?
Да вот (http://uforum.uz/showthread.php?t=4044&page=4) же. И вот (http://uforum.uz/showthread.php?t=16323&page=2). И вообще в вашей ветке (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=455) название каждой вторая тема содержит слова "проблема" или "пичалька".

Впрочем, что далеко ходить? В этой же теме на первой странице человек выразил обеспокоенность надежностью:

Ну так даты последних сообщений о проблемах посмотрите хоть

Ulugbek Umirbekov
17.08.2012, 16:26
Насколько я понимаю, такое требование в трудовом договоре или любой другой сопутствующей бумажке неправомерно.

Возможно, но есть такое понятие как этика. Хотя у кого-то она есть у кого-то нет.

Vitaliy Fioktistov
17.08.2012, 16:34

Возможно, но есть такое понятие как этика. Хотя у кого-то она есть у кого-то нет.

Значит с тем, что эта филькина грамота не имеет юридической силы и чаще всего противоречит КЗоТу, вы не спорите?
А насчет этики... Если компания печалится, что ее бывший сотрудник озвучивает сведения, которые не являются и не могут являться коммерческой тайной и напрямую касаются его, то что-то с этой компанией не так.
Эта компания еще бы опечалилась, когда бывший сотрудник пошел бы в налоговую за перерасчетом ПН.

andy1984
17.08.2012, 16:41
И еще не забывайте, работая в Актив, Вы давали расписку о неразглашении. Полунамеками (пусть даже и ложными) Вы нарушаете пункты документа, который сами и подписывали

Виталий,
Дословно слова юриста: " Документ может быть использован в гражданском суде при наличии факта раглашения для взыскания ущерба, причиненного таким разглашением". Да и потом, акцент был сделан не на запугивании Сергея, а намека на то, что существующий работодатель может усомниться, что его данные так же могут быть распространены работником бездумно.

Ulugbek Umirbekov
17.08.2012, 16:43
А насчет этики... Если компания печалится, что ее бывший сотрудник озвучивает сведения, которые не являются и не могут являться коммерческой тайной и напрямую касаются его, то что-то с этой компанией не так.

Т.е. если я правильно понимаю, з/п не являются коммерческой тайной? Виталик, а можно ли поинтересовать з/п в Норме? Может в открытом доступе где-нить имеется?

Vitaliy Fioktistov
17.08.2012, 16:46
Где?

За последние четыре-пять месяцев звонил в техподдержку по причине неработоспособности сайтов на вашем сервере tx3 раз наверное двадцать-тридцать. А аптайм в течении одной случайно выбранной недели в начале лета не превышал 80%. Причем из этих 80% часть времени работал сайт, но не работала, например, панель управления.

Ulugbek Umirbekov
17.08.2012, 16:47
За последние четыре-пять месяцев звонил в техподдержку по причине неработоспособности сайтов на вашем сервере tx3 раз наверное двадцать-тридцать. А аптайм в течении одной случайно выбранной недели в начале лета не превышал 80%. Причем из этих 80% часть времени работал сайт, но не работала, например, панель управления.

Ну так сейчас вроде как конец лета уже почти

Ulugbek Umirbekov
17.08.2012, 16:49

Виталий, я не пытаюсь доказать что у нас все идеально. Ранее в этой теме уже отписывался о том, что проблемы есть, но стараемся сделать лучше.

Dolphin
17.08.2012, 16:50
Вам самому вериться в 1Сник -администартор, для меня это все равно что газосварщик-адвокат.
А что такого? Винду админить много ума не надо. Я бы даже сказал, что вообще ума не надо.
Хотя вот пришел мне на ум интересный вопрос - а администрирование винды в стоимость ваших услуг входит? Вдруг я каждый день буду хотеть нового терминального пользователя, ярлычки ему на десктопе передвинуть, обои сменить, диск дефрагментировать и еще сделать так, чтобы "не тормозило".
Или вашему админу нужно платить $35 в час (70000, пусть работает час в день - полтора миллиона в месяц)? Если так - то снова возвращаемся к вопросу - таки где оно все у вас дешевле?

как правило тех. специалист умеющий делать все -не умеет толком ничего.
Дело ваше. Лично я "программиста", не разбирающегося в тонкостях функционирования (и, как следствие, настройки) ОС, под которую пишет, программистом и не назову. Так, codemonkey.

может кто-ибудь сказать, когда Тасикс в последний раз падал? И если да то вообще часто это бывает?
А что, между вами и клиентом только тасикс? Тасикс - точка обмена трафиком, она, может, и не падает, но есть еще ТШТТ, конечный провайдер и последняя миля, ненадежность которых не вызывает сомнений. Одно дело - когда интернет используется для вконтактика и почты, а другое - когда пользователь обращается к бизнес-критичному приложению через загаженый свич, плавающий в ржавом ведре. Что, если отвалилась сеть и встали работа/продажи?
Падение сети предприятия (свой сервер) лечится зуботычиной админу, а если рухнет у провайдера - жди у моря погоды.

Вы меня уже начинаете радовать! Пргресс на лицо, правильно арендую сервера в Тасикс, заплачу за это официально, перечислением, сделав заказ сидя у себя в кресле. Не матаясь и не ищя подходящие сервера, ИБП, хорошего админа, договариваться с ДЦ. А на деньги сэкономленные от покупки всего этого вложу в развитие производства.
Вы мои сообщения либо не читаете, либо понимаете превратно. Я же написал "я с трудом понимаю, на кой мне выносить сервер за пределы предприятия".

Ну так было же ведь, куда больше, чем у большинства прочих хостеров. А щас... ну, например, многие мои знакомые от вас просто поуходили (думаю, не они одни) - нет клиентов - нет нагрузки - нет проблем.

А аптайм в течении одной случайно выбранной недели в начале лета не превышал 80%. Причем из этих 80% часть времени работал сайт, но не работала, например, панель управления.
Тоже мне горе... Не работает... зато не работает в облаке! Не каждый юзер может этим похвастать.

Дмитрий Байбулатов
17.08.2012, 16:53

Вы хотите сказать, Ваш сайт каждый месяц 6 дней не работает? Т.е. аж 144 часа в месяц?

Ulugbek Umirbekov
17.08.2012, 16:54
Ну так было же ведь, куда больше, чем у большинства прочих хостеров. А щас... ну, например, многие мои знакомые от вас просто поуходили (думаю, не они одни) - нет клиентов - нет нагрузки - нет проблем.

Это обычный круговорот клиентов между хостерами :) Тоже самое и с провайдерами/сотовыми компаниями и т.п. Уходят-возвращаются. Думаю у каждого хостера есть такие клиенты.
А то что больше чем у остальных, то тут можно было бы поспорить, но смысла как такового не вижу. Опять таки повторюсь, согласен что мы не идеальны. По крайней мере на данный момент.

Vitaliy Fioktistov
17.08.2012, 16:58

Т.е. если я правильно понимаю, з/п не являются коммерческой тайной? Виталик, а можно ли поинтересовать з/п в Норме? Может в открытом доступе где-нить имеется?

Не путай свой интерес моей з/платой с моим желанием ее озвучить. У меня такого желания пока не возникло.

Если у Сергея возникло, пусть работодатель докажет в суде, что это наносит ущерб его интересам. Сильно сомневаюсь, что это у него получится.

Дмитрий Байбулатов
17.08.2012, 17:02
А что такого? Винду админить много ума не надо. Я бы даже сказал, что вообще ума не надо.
Хотя вот пришел мне на ум интересный вопрос - а администрирование винды в стоимость ваших услуг входит? Вдруг я каждый день буду хотеть нового терминального пользователя, ярлычки ему на десктопе передвинуть, обои сменить, диск дефрагментировать и еще сделать так, чтобы "не тормозило".
Или вашему админу нужно платить $35 в час (70000, пусть работает час в день - полтора миллиона в месяц)? Если так - то снова возвращаемся к вопросу - таки где оно все у вас дешевле?

Если Вы считаете, что админить виндовый сервер ума не надо, то складывается мнение что об администрировании Вы знаете не много.

А что, между вами и клиентом только тасикс? Тасикс - точка обмена трафиком, она, может, и не падает, но есть еще ТШТТ, конечный провайдер и последняя миля, ненадежность которых не вызывает сомнений. Одно дело - когда интернет используется для вконтактика и почты, а другое - когда пользователь обращается к бизнес-критичному приложению через загаженый свич, плавающий в ржавом ведре. Что, если отвалилась сеть и встали работа/продажи?
Падение сети предприятия (свой сервер) лечится зуботычиной админу, а если рухнет у провайдера - жди у моря погоды.

Имелись ввиду сервера в TAS-IX.

Вы мои сообщения либо не читаете, либо понимаете превратно. Я же написал "я с трудом понимаю, на кой мне выносить сервер за пределы предприятия".

Лично Вас никто не заставляет этого делать, я вообще до сих пор никак не пойму чего ради Вы троллите в этой теме.

Вы этим что хотели сказать? Что "А щас...", сейчас жалобы есть?

Vitaliy Fioktistov
17.08.2012, 17:03

Вы хотите сказать, Ваш сайт каждый месяц 6 дней не работает? Т.е. аж 144 часа в месяц?

Не работал. И все это объяснялось апгрейдом сервера, установкой ПО, техническими сбоями и проблемами в датацентре, недостатком мощности сервера (когда что-то висящее в кроне и активно жрущее ресурсы тупо не давало работать всем сайтам на том же сервере).

Сейчас лучше. Последние две-три недели так вообще неплохо.

upd: Единственно, доверия уже нет.

Anvar Nuriev
17.08.2012, 17:06
Последние две-три недели так вообще не плохо.
Похоже ложки нашлись? =)

Vitaliy Fioktistov
17.08.2012, 17:08
Последние две-три недели так вообще не плохо.
Похоже ложки нашлись? =)

Они и не пропадали. Кривые были, это да. Стали более-менее прямыми.

Dolphin
17.08.2012, 17:25
Если Вы считаете, что админить виндовый сервер ума не надо, то складывается мнение что об администрировании Вы знаете не много.
Об администрировании винды я не знаю вообще практически ничего. Я ее не юзаю. Это чо вообще? Это которая с окошками, да? Еще 3.51 была, кажется, моск высасывала при организации загрузки бездисковых клиентов с 3.11, особливо если на клиентах сетевухи без нетбута, а не сервере саундбластер конфликтует с контроллером последовательного порта, да?

https://img.uforum.uz/images/riiyrsq1843880.png

Вот зачем тут моск, если каждый пункт снабжен хелпом и все делается мышкой? Порог вхождения = "умею читать". У меня виндовыми серверами техники занимаются, и все прекрасно работает.
А вот беовульф на драгонфлае админить интересно, там баги разнообразней.

А вообще вы таки снова уходите от темы. Что у вас с администрированием винды и настолько ли ваш почасовой админ дешевле собственного фуллтайм?

Имелись ввиду сервера в TAS-IX.
Как этот ответ соотносится с предположением о ненадежности связи между сервером в тасиксе и юзером в тасиксе?

Лично Вас никто не заставляет этого делать, я вообще до сих пор никак не пойму чего ради Вы троллите в этой теме.
Так ведь недавно меня похвалили (как котика, сходившего в лоток) за то, что я якобы прозрел и возлюбил клауд.

Вы этим что хотели сказать? Что "А щас...", сейчас жалобы есть?
Щас нет (вроде). Но осадочек остался - не новость, что репутация у Биллура не торт. А разговор о очень критичном и интимном для любой компании вопросе.

Nadir Zaitov
17.08.2012, 17:52
Дело не в хранении данных, это не файловое хранилище. Есть ли возможность не обращаясь к Вам, например, нарастить объем оперативной памяти или подключить дополнительный носитель информации? Есть ли возможность на уровне операционной системы ограничить доступ с определенных подсетей к серверу или установить дополнительное ПО на сервер?
У нас не сервер передается в облачно, а сервис. Это "другое облачко" и требования к нему другие.
Так Вы запустите в сентябре или у Вас уже вычислительный кластер на KVM, Xen или VMware виртуализации с SAN хранилищем?Да, запустили. Да есть SAN хранилище, есть распределяемые ресурсы серверов, есть кластеризация с отказоусточкивостью как на уровне серверов базы данных, так и на уровне серверов приложений. Нет физически разделенного катастрофоустойчивого датацентра (все яйца в одном вполне современном датацентре в здании Казначейства).
Каким образом происходит изменение конфигурации используемого сервера в автоматическом режиме без обращения к Вам? Есть ли документированное API?Они ограничены только вашими возможностями - расширьте свой канал - получите больше сервера. Повторюсь - у нас бесплатный сервис - эластичность вся на стороне клиента.

Сергей Каракишьян
17.08.2012, 19:18
Цитата:
Сообщение от andy1984

Сергей, у менеджеров есть поговорка "Воздастся каждому по заслугам его"
Если у Вас в голове эти цифра, значит ровно столько Ваш вклад в компанию и стоил. И еще не забывайте, работая в Актив, Вы давали расписку о неразглашении. Полунамеками (пусть даже и ложными) Вы нарушаете пункты документа, который сами и подписывали, а так же показываете своему нынешнему работодателю насколько Вы умеете держать коммерческую информацию.
По сему прошу воздержаться от комментариев, которые расходятся с тематикой обсуждения.

Артур, попрошу свой вывод засунуть куда подальше. Не забывайте, кто ваш хостинг поднимал с нуля своими руками, и вкладывал в это дело свою душу почти 6 лет. Так же не забывайте, чьими самописными патчами, установленными на сервера вы пользуетесь по сей день.
Если уж вы считаете меня недостаточно квалифицированным специалистом, то можете прямо сейчас заявить клиентам, что весь ваш текущий хостинг ставил неуч.

А на счёт разглашения: вы сами написали в топике заплата админа 500$. Я всего лишь уточнил курс... ;)

Ulugbek Umirbekov
17.08.2012, 22:35
Артур, попрошу свой вывод засунуть куда подальше. Не забывайте, кто ваш хостинг поднимал с нуля своими руками, и вкладывал в это дело свою душу почти 6 лет. Так же не забывайте, чьими самописными патчами, установленными на сервера вы пользуетесь по сей день.
Если уж вы считаете меня недостаточно квалифицированным специалистом, то можете прямо сейчас заявить клиентам, что весь ваш текущий хостинг ставил неуч.

Ох ты блин как все повернулось-то. После данного поста повесим в офисе фотографию Сергея в золотой рамке и будем начинать рабочий день с молитв этому чудесному человеку за то что имеем возможность работать благодаря ему, забесплатно работавшим на благо фирмы в течении 6 лет.
Епта, Сергей, до тебя не доходит, что фактически проблемы Биллура, репутация которого тянется по сей день и которой нас тут попрекали и в этой теме не один раз, это по большей части проблемы техотдела и той инфраструктуры которую строил ты? Т.е. репутация Биллура=репутация Сергея Каракишьян. В технической инфраструктуре Актива твоя заслуга мимнимальна, потому как будучи руководителем техотдела не мог наладить нормальное взаимодействие с прочими подразделениями, в том числе и техническими.
Могу продолжить список в том числе и твоих косяков, которые разгребают до сих пор, оно тебе надо? Поэтому, смени тон и уйди необиженным.

alexkil
17.08.2012, 23:25

Ох ты блин как все повернулось-то. После данного поста повесим в офисе фотографию Сергея в золотой рамке и будем начинать рабочий день с молитв этому чудесному человеку за то что имеем возможность работать благодаря ему, забесплатно работавшим на благо фирмы в течении 6 лет.
Епта, Сергей, до тебя не доходит, что фактически проблемы Биллура, репутация которого тянется по сей день и которой нас тут попрекали и в этой теме не один раз, это по большей части проблемы техотдела и той инфраструктуры которую строил ты? Т.е. репутация Биллура=репутация Сергея Каракишьян. В технической инфраструктуре Актива твоя заслуга мимнимальна, потому как будучи руководителем техотдела не мог наладить нормальное взаимодействие с прочими подразделениями, в том числе и техническими.
Могу продолжить список в том числе и твоих косяков, которые разгребают до сих пор, оно тебе надо? Поэтому, смени тон и уйди необиженным.
Улугбек а можете уточнить, а были ли финансовые ресурсы взять
другого постраителя архитектуры в биллуре? Или возможно других
построителей просто небыло и пришлось работать хоть плохо, но работать?
ЗЫСЫ Попкорм взял))

Tyurin Rodion
17.08.2012, 23:46
Пару сайтов лежало на Билуре,падало довольно часто.Не так давно еще лежало на Активе,так же падало.Как то не особо радует работа хостинга,где гарант что тут все на ок работать будет ?

Дмитрий Байбулатов
17.08.2012, 23:51
Пару сайтов лежало на Билуре,падало довольно часто.Не так давно еще лежало на Активе,так же падало.Как то не особо радует работа хостинга,где гарант что тут все на ок работать будет ?

Простите, Вы обращались в СТП? ID заявки сохранился?

Ulugbek Umirbekov
18.08.2012, 00:03
ЗЫСЫ Попкорм взял))

Зря потратились. Кина не будет, по крайней мере в этой теме :)

alexkil
18.08.2012, 00:04
ЗЫСЫ Попкорм взял))

Зря потратились. Кина не будет, по крайней мере в этой теме :)

злые Вы, уйду я от вас, в монастырь, в женский!

Abdurohman
18.08.2012, 00:07
ActiveCloud, а почему не отвечаете на мои вопросы?!.. Всячески избегаете беседу с 1С программистами?!

Dolphin
18.08.2012, 01:16
Срач, срач!!!

JackDaniels
18.08.2012, 01:56
Срач, срач!!!

Зачем спугнул? :naughty:

Сергей Каракишьян
18.08.2012, 02:57

Что вы говорите? Список моих косяков? Разгребают люди, которых я лично обучал?
Репутация биллура - это заслуга фигового финансирования, которое не позволяло даже элементарно завести качественные ИБПшки и бэкап хранилища. И тогда, между прочим, я ещё не был руководителем. И предыдущий руководитель ничего не мог сделать, считая копейки, которые выделялись на содержание инфраструктуры. Уж так совпало, что я стал руководителем тогда, когда появились деньги, и репутация стала более-менее поправляться. И это не моя личная заслуга, а результат инвестиций. Но это и не повод сейчас очернять мою квалификацию.

И на счёт моих косяков: можете завести отдельный топик, и закидывать прям весь список притензий ко мне туда. Только не обижайтесь потом на контр аргументы...

Я не прошу на меня молиться. Просто не стоило переходить на личности.
Я ведь на ряду с другими форумчанами просто подвёл свою критическую точку зрения, а на меня наехали с особым внимание... За больное чтоли задело?

Сергей Каракишьян
18.08.2012, 03:06
опять таки, общее замечание: Конечно, проще всего всегда всё свалить на технарей. они ведь по корпоративным правилам не всегда имеют права рассказывать клиентам, из-за чего с сервисом проблемы... Во всех компаниях так.

Dolphin
18.08.2012, 04:00
Зачем спугнул?
Молодой был... горячий. Пиво темное опять же.
Репутация биллура - это заслуга фигового финансирования, которое не позволяло даже элементарно завести качественные ИБПшки и бэкап хранилища. И тогда, между прочим, я ещё не был руководителем. И предыдущий руководитель ничего не мог сделать, считая копейки, которые выделялись на содержание инфраструктуры.
О, знакомо, знакомо. Не имею в виду какую-то конкретную контору - ситуация сама по себе популярная.

Abdurohman
18.08.2012, 06:05
к теме (http://habrahabr.ru/post/149788/)

Тайгер
18.08.2012, 07:10
Эта тема открылась 4-5 дней назад... читать я её тоже стал с самого начала... Много субъективной критики в адрес вашей компании, есть и не оспоримые факты о плохом качестве вашей работы, а именно в финансировании вашей не большой, но всё же компании... Но есть один большой плюс... это ВАШИ СОТРУДНИКИ, хоть один из них оказался бывшим, я имею в веду Сергея Каракишьяна которого я знаю как Мегакраша, в любом случае нельзя так относится к бывшим... кто знает может Вам еще понадобится его помощь... а по поводу его честности, совестливости и этичности я и не сомневаюсь, его ВОСПИТАЛИ В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ, и я уверен что он ДОСТОЙНЫЙ СЫН СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ.
из нормальных технарей у вас остался только Артур (ВАРАН)... вы хотяб его берегите, я знаю одно, что не бывает незаменимых людей... но всё же... есть ТРУДНОЗАМЕНИМЫЕ. Ulugbek Umirbekov я очень уважаю вашу компанию, спасибо инвесторам и вышестоящим которые дают хорошим ребятам работу, желаю вам удачи в продвижении :)

Ulugbek Umirbekov
18.08.2012, 15:27
Тайгер, поверьте, я с большим уважением отношусь как к действующим так и бывшим сотрудникам. Ровно до того момента, пока они не пытаются каким либо образом задеть или клюнуть тех кто остался и/или компанию в целом. Это мои люди и их я буду беречь в любом случае.
Что касается финансирования, то оно достаточно при грамотном определении целей и задач и предоставления достаточной информации для принятия решений о дальнейшем развитии.
Впрочем, в данной теме это жесткий оффтоп и обращаюсь ко всем желающим, если есть желание обсудить деятельность компании в целом, открывайте тему, будем общаться.

Ulugbek Umirbekov
18.08.2012, 15:28
к теме

Каким боком? Вы наш клиент и у вас были подобные случаи? Скиньте здесь или в личку дату и время обращения либо ID заявки? Будем разбираться.

Abdurohman
20.08.2012, 05:29
Каким боком? Вы наш клиент и у вас были подобные случаи? Скиньте здесь или в личку дату и время обращения либо ID заявки? Будем разбираться.
Нет. Я не Ваш клиент. Где то упоминалось, что "облако" безопасно и отказоустойчивое.

И почему Вы не отвечаете на мои вопросы?! ;)

andy1984
21.08.2012, 10:30
Нет. Я не Ваш клиент. Где то упоминалось, что "облако" безопасно и отказоустойчивое.

И почему Вы не отвечаете на мои вопросы?! ;)

Уважаемый Абдурахман,
Никто не поспорит, что плов - это очень вкусно. Но есть повара, которые могут превратить его в шавлю. Думаю, объяснил доходчиво

Erkin Kuchkarov
21.08.2012, 10:53
Где то упоминалось, что "облако" безопасно и отказоустойчивое.
А что вкладывает Актив клауд в понятие облака с технологической, платформенной составляющей?

andy1984
21.08.2012, 14:38
А что вкладывает Актив клауд в понятие облака с технологической, платформенной составляющей?

Erkin Kuchkarov
21.08.2012, 14:58
Спасибо за немудренный ответ, однако хотелось бы знать подробнее о техническом и технологическом оснащении ActiveCloud дабы самому решить - являются сервисы ActiveCloud облачными или нет.

maxbugs
21.08.2012, 15:21
Думаю им к Ким Сергею надо обратиться. Он хороший маркетолог.

Дмитрий Байбулатов
21.08.2012, 15:48
Спасибо за немудренный ответ, однако хотелось бы знать подробнее о техническом и технологическом оснащении ActiveCloud дабы самому решить - являются сервисы ActiveCloud облачными или нет.

Система виртуализации построена на базе KVM, которое обеспечивает доступ и управление виртуальными ресурсами.

- Решение позволяет виртуальным машинам использовать немодифицированные образы дисков, содержащие операционные системы;
- каждая виртуальная машина имеет своё собственное виртуальное аппаратное обеспечение: сетевые карты, диск, видеокарту и т. д.;
- каждое псевдоустройство имеет свое собственное адресное пространство, отдельное от адресного пространства ядра или любых других работающих VM;
- каждый виртуальный сервер представлен как отдельный процесс

Для управления облачной платформой используется решение, с помощью которого производится:

- управление ресурсами через веб интерфейс со стороны клиента (ядра, память, дисковые системы);
- управление облачной структурой: объединение физических серверов в единый пул, автоматическое распределение виртуальных ресурсов в пуле физических серверов (любая машина может масштабирована);
- управление всеми компонентами и конфигурацией облака, используя API;
- безопасность: роутинг и автоматическое выделение инфраструктуры клиента в независимую подсеть;
- возможность создания и управления резервными копиями машин на независимом хранилище (снапшоты);
- встроенная логика управления: сервис высокой доступности (High Availability), балансировка нагрузки, мониторинг;
- интеграция с биллинговой системой, автоматический подсчет используемых ресурсов, логирование и передача данных для тарификации (посекундной);
- отказоустойчивость при выходе из строя любого аппаратного компонента сервера.

Безопасность хранения данных обеспечивается комплексом аппаратно-программных решений:

- каждый сервер хранения данных подключен к вычислительным нодам по двум независимым каналам связи через два коммутатора, обеспечивающих пропускную способность данных до 1 Gbit/sec для каждого из каналов;
- каждый диск в одном из серверов хранения данных объединен в RAID-группу уровня RAID1 (зеркало) с аналогичным диском во втором сервере хранения данных;
- на уровне каждого сервера хранения данных все вышеуказанные RAID-группы объединены в RAID-группу уровня RAID0;

alexkil
21.08.2012, 19:12
Безопасность хранения данных обеспечивается комплексом аппаратно-программных решений:

- каждый сервер хранения данных подключен к вычислительным нодам по двум независимым каналам связи через два коммутатора, обеспечивающих пропускную способность данных до 1 Gbit/sec для каждого из каналов;
- каждый диск в одном из серверов хранения данных объединен в RAID-группу уровня RAID1 (зеркало) с аналогичным диском во втором сервере хранения данных;
- на уровне каждого сервера хранения данных все вышеуказанные RAID-группы объединены в RAID-группу уровня RAID0;
Какое отношение это имеет к безопасности? Тут описано отказаустойчивость.

Dolphin
21.08.2012, 19:49
- каждый сервер хранения данных подключен к вычислительным нодам по двум независимым каналам связи через два коммутатора, обеспечивающих пропускную способность данных до 1 Gbit/sec для каждого из каналов; - каждый диск в одном из серверов хранения данных объединен в RAID-группу уровня RAID1 (зеркало) с аналогичным диском во втором сервере хранения данных;
C учетом того, что один нормальный диск может целиком нагрузить гигабитный канал, звучит странно. Или в сторадж-серверах по одному диску?

Erkin Kuchkarov
21.08.2012, 19:59
C учетом того, что один нормальный диск может целиком нагрузить гигабитный канал, звучит странно.
Акажон.. причем тут сторажевая часть и канал????

Dolphin
21.08.2012, 20:18
Акажон.. причем тут сторажевая часть и канал????
Так ведь
- каждый сервер хранения данных подключен к вычислительным нодам по двум независимым каналам связи через два коммутатора, обеспечивающих пропускную способность данных до 1 Gbit/sec для каждого из каналов;Я о канале между компутером и сторажем. Как я понял - конструкция такая: два массива , внутри железки они striped и зеркалируют друг друга, причем каждый из двух элементов зеркала соединен с инициатором гигабитным каналом. Даже самый чмошный хард на 7200 легко выдаст 90-100 мегабайт в секунду и один полностью загрузит канал, отведенный на массив. При таком раскладе собирать 0-е массивы в таргетах имеет смысл разве только ради увеличения пространства. Также, если учесть, что на одной вычислительной ноде может крутиться не одна задача с активным вводом-выводом, пропускной способности явно не хватает. Что касается ребилда зеркала, то это явно будет совсем грустно.

Да и... как-то не модно уже в 2012 хвастаться гигабитным линком со стораджем, нет? Уровень домашнего наса (или фиброканала 1997 года розлива).

Erkin Kuchkarov
21.08.2012, 20:49
Уровень домашнего наса (или фиброканала 1997 года розлива).
По моему Вы излишне напираете на недостаточную производительность ДСХД (даже если она по iscsi). Жалоб от пользователей на низскую производительность дисковой подсистемы не поступало? Ну все.. нормально.

Даже самый чмошный хард на 7200 легко выдаст 90-100 мегабайт в секунду и один полностью загрузит канал, отведенный на массив.
Помимо чмошных хардов, я так понимаю, СХД имеет контроллеры (сервера) которые наверняка имеют некий кеш (возможно на SSD) который в свою очередь резко повышает производительность системы на запись. А так как все диски возможно находятся в одном массиве (disk group, aggregate.. etc) то как бы выделеный конкретному серверу LUN в этом случае размазан по всем шпинделям.
К тому же есть понятие балансировки нагрузки между сетевыми интерфейсами контроллеров (некий BOND) позволяющий агррегировать все сетевые интерфейсы в один широкий канал.. скажем по 4 на контроллере - 4 Gb FD..
Но это все наши догадки.. как на самом деле может рассказать г-н Умирбеков предварительно созвонившись со мной и проведя мне екскурсию..

andy1984
14.09.2012, 11:22
Мнение со стороны: http://habrahabr.ru/post/127287/