PDA

Просмотр полной версии : Паспорта детям или вклейка в паспорте

Kane
14.08.2012, 10:24
Чем отличаются паспорта детям от вклейки в паспорте? Какие ограничения, обязателен ли отдельный паспорт для каких либо стран?
Какая процедура получения детского паспорта (говорят их делают где то в специальном месте).

alisherk
14.08.2012, 10:53
Чем отличаются паспорта детям от вклейки в паспорте? Какие ограничения, обязателен ли отдельный паспорт для каких либо стран?
Какая процедура получения детского паспорта (говорят их делают где то в специальном месте).
сейчас в овире обязывают получать паспорта на детей.
кстати, это не детский паспорт, а обычный общегражданский паспорт.
я получал паспорта в м-у овире, сначала надо сфоткать там детей
и через 3 недели паспорт готов.

Алексей Крахмалёв
14.08.2012, 13:25
В Хамзинском ОВИРе отказались сыну делать детский паспорт и сделали вклейку. Объяснили это тем, что детские паспорта выдаются только в случае, если у сопровождающего родителя паспорт нового образца.
Старые паспорта не меняются на новые, если они выданы менее 10 лет назад.

Kane
14.08.2012, 14:44
Объяснили это тем, что детские паспорта выдаются только в случае, если у сопровождающего родителя паспорт нового образца.
Что то подобное сказали и мне. А проблем не будет если только вклейка? Конкретно если ехать в США например?

Kadambay Saytov
14.08.2012, 16:34
Законодательство некоторых стран (если не ошибаюсь Европы) требует наличия у детей Kinder-passport-а.
Для начала изучите требования для оформления визы той или иной страны, шенгена и т.п.

Наташа
15.08.2012, 00:14
Если ребенок вписан в паспорт то ребенок путешествует везде с родителями, пересечь границу без ребенка увы не получится:)

Print
15.08.2012, 00:29
Если ребенок вписан в паспорт то ребенок путешествует везде с родителями, пересечь границу без ребенка увы не получится:)Как это понять? Ребенок без родителей не пересечет границу, это ясно. А почему родители без ребенка не могут? Один раз взяли ребенка, другой раз не взяли, это их личное дело.
Или вы что-то другое имеете в виду?

Наташа
15.08.2012, 01:31
Как это понять? Ребенок без родителей не пересечет границу, это ясно. А почему родители без ребенка не могут? Один раз взяли ребенка, другой раз не взяли, это их личное дело. Или вы что-то другое имеете в виду?
да, Вы все правильно поняли, оказывается действительно с 26 июня 2012 в Германии требуется для каждого ребенка свой паспорт...:)

Kane
15.08.2012, 12:09
Цитата: Сообщение от Print Посмотреть сообщение Как это понять? Ребенок без родителей не пересечет границу, это ясно. А почему родители без ребенка не могут? Один раз взяли ребенка, другой раз не взяли, это их личное дело. Или вы что-то другое имеете в виду? да, Вы все правильно поняли, оказывается действительно с 26 июня 2012 в Германии требуется для каждого ребенка свой паспорт...
Или я чего то не понял, или это набор предложений без смысла...

Aliska
15.08.2012, 14:27
Если ребенок вписан в паспорт то ребенок путешествует везде с родителями, пересечь границу без ребенка увы не получится:)

что за бред?:shok:
вы о чем??

Print
15.08.2012, 14:46
Цитата: Сообщение от Print Посмотреть сообщение Как это понять? Ребенок без родителей не пересечет границу, это ясно. А почему родители без ребенка не могут? Один раз взяли ребенка, другой раз не взяли, это их личное дело. Или вы что-то другое имеете в виду? да, Вы все правильно поняли, оказывается действительно с 26 июня 2012 в Германии требуется для каждого ребенка свой паспорт...
Или я чего то не понял, или это набор предложений без смысла...
Это разные посты о разном))) Не обращайте внимания)))

Если вчитаться в пост Наташи, то получается, что при поездке в Германию каждому ребенку требуется собственный биопаспорт. Kane, узнавайте требования американского посольства на этот счет.

Aliska
15.08.2012, 14:50

сходите в свой районный овир и все там выясните. обычная процедура на детей, как и на взрослых. сначала получают паспорт, потом овировский стикер. обычно все бланки заполняются сразу, чтоб не терять время. на Овир надо еще форму подписать в школе, сначала взяв разрешение в минобразования кажется, где-то на Дархане. вам обьяснят куда подойти.
отличие паспортов только в том, что в ОВИРовский стикер в паспорт родителя теперь детей вписывают без лишнего нагромождения с фотографиями. раньше каждые 2 года портились 2 страницы в паспорте, теперь только одна. ну и так, вроде солиднее. у ребенка свой документ.
вообще, лучше сделать.
ну если у вас паспорт старого образца, то делают вклейку как и раньше. вроде ничего не поменялось. пока так тоже можно.
еще добавились, из требуемых документов, обязательства от родителей вывозить-привозить ребенка и так же разрешение второго родителя, если вы летите с детьми отдельно друг от друга, нотариально заверенные конечно.

Kane
15.08.2012, 22:16
Если кому понадобится ответ из американского посольства:
There is no need to obtain new passports for minors, they need to have their OVIR exit visa stamped into their father’s or mother’s passport with their pictures.

federal
14.09.2012, 13:33
Кто получал детский паспорт и в него овировскую визу, выложите пожалуйста перечень необходимых документов. Отдельно на паспорт и отдельно на визу.

Timur Salikhov
14.09.2012, 13:42
Кто получал детский паспорт и в него овировскую визу, выложите пожалуйста перечень необходимых документов. Отдельно на паспорт и отдельно на визу.
У нас было так.
Заявление от родителей. + печать школы на нём.
Справка-заявка с федерации тенниса.
Старый паспорт (годичный который) свидетельство о рождении было в овире.
1 фотография.

штамп прописки потом у себя у паспортистки.

Потом на стикер:
Опять заявление.
еще одна заявка федерации.
нотариальное согласие на сопровождение тренером.
нотариальное обязательство тренера.
4 фотки.

Legalis
14.09.2012, 13:53
Проставление штампа прописки в свою домовию книгу, то есть оформление прописки ребенка на свою жилплощадь со штрафом в одну минималку(это надо было сразу после рождания делать).
Заявление на получение паспорта подписанного одним из родителей.
Анкета на выездную визу.

Сначала сдается на получения паспорта, там своя очеред. После того как паспорт готов ставиться прописка. А потом заполняется анкета на выездную визу и паспорт сдается туда, там другая очередь.

Какой район, если М.Улугбеский пишите в личку.

Efim Kushnir
14.09.2012, 13:53
Отдельно на паспорт
В бюро услуг сказали, что для нового паспорта необходимо заявление, две нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и выписка из жека форма 17.
Фотки и пошлина на месте.
Во вторник планирую пойти делать для дочери.

federal
14.09.2012, 14:13
Efim Kushnir, Не особо слушай что говорят в бюро услуг. А то я собрал то что мне говорили, они мне заполонили анкеты, я оплатил пошлину на паспорт и ОВИР. А потом в самом ОВИРе мне сказали всё неправильно. В бюро услуг ничего не знают! Там у них идёт видимо война за это рыбное место... Самое дебильное то мне оформляли мой и сына паспорт одновременно. Мои документы приняли, а сына вернули, так как нужно моё натворила но заверенное разрешение на выезд... А у меня то уже пока и паспорта нет...
Почему после посещения наших госучреждений хочется уехать из этой страны...?

Print
14.09.2012, 14:24
Проставление штампа прописки в свою домовию книгу, то есть оформление прописки ребенка на свою жилплощадь со штрафом в одну минималку(это надо было сразу после рождания делать).
А штраф за что??????

Print
14.09.2012, 14:25
Efim Kushnir, Не особо слушай что говорят в бюро услуг. А то я собрал то что мне говорили, они мне заполонили анкеты, я оплатил пошлину на паспорт и ОВИР. А потом в самом ОВИРе мне сказали всё неправильно. В бюро услуг ничего не знают! Стол услуг при этом же ОВИРе?

Legalis
14.09.2012, 14:33
А штраф за что??????
Когда дети рождаются надо в течении года прописывать

Print
14.09.2012, 14:35
А штраф за что??????
Когда дети рождаются надо в течении года прописыватьБыл вопрос про детский паспорт и ОВИР, а вы штрафом пугаете)))

federal
14.09.2012, 16:02
Efim Kushnir, Не особо слушай что говорят в бюро услуг. А то я собрал то что мне говорили, они мне заполонили анкеты, я оплатил пошлину на паспорт и ОВИР. А потом в самом ОВИРе мне сказали всё неправильно. В бюро услуг ничего не знают! Стол услуг при этом же ОВИРе?Да в Яккасарайском ОВИР на первом этаже.

federal
14.09.2012, 16:06
А штраф за что??????
Когда дети рождаются надо в течении года прописывать
Причем здесь нарушения прописки ребёнка?
Если не можете по пунктам без комментариев опубликовать перечень документов, то не нужно вообще ничего писать.

Legalis
14.09.2012, 16:31
то не нужно вообще ничего писать.
Мне нужно у вас брать разрешение прежде чем написать что либо?

federal
14.09.2012, 18:07
то не нужно вообще ничего писать.
Мне нужно у вас брать разрешение прежде чем написать что либо?
Сначала штраф уплатите:dash2:

Efim Kushnir
14.09.2012, 22:36
Не особо слушай что говорят в бюро услуг.
Не знаю, наверное, бюро тоже разные бывают. Никогда сам не подготавливал никаких паспортных и овировский документов, всегда через бюро услуг.
С биопаспортом новым проблем не возникло: получил ровно через неделю, процесс оформления по кабинетам и фотографирования занял 48 минут.
Сейчас, после прописки, мне его отдадут и пойду делать выездной стикер и паспорт ребенку. Через то же бюро. А тебе - удачи! ;)

federal
15.09.2012, 08:25
Не особо слушай что говорят в бюро услуг.
Не знаю, наверное, бюро тоже разные бывают. Никогда сам не подготавливал никаких паспортных и овировский документов, всегда через бюро услуг.

Я тоже. Ведь обычно они организованы теми кто эти документы принимает. И соответственно в доле. А в нашем, с начала старое бюро услуг выгнали(они сейчас через дорогу), а потом на их место посадили других.... Это конечно их внутренние интриги и проблемы...
У меня с моим тоже никаких проблем не возникло. Правда сказали 10 дней паспорт плюс 10 выездная.

Zumrad Shadjalilova
13.05.2013, 13:18
По свежим следам оформления детского паспорта:

Процесс еще не пройден до конца, но уже прошло около 3 недель (может и больше). Так что, если решите вывозить ребенка, начинайте минимум за месяца полтора (так надежней, если вы еще и работаете).

Для получения паспорта помимо основных документов необходима 2 копии ф17, которую нужно взять в паспортном столе (наш находится прям в махаллинском комитете). Т.к. ребенок прописан еще не был, неделя заняла прописка (странно, что штраф не просили, а заплатила только 9 тыс). Копию Ф17 нужно заверить сначала у паспортистки а потом и в ЖЕКе.

Еще нужна печать со школы, удостоверяющая фото вашего ребенка. Она ставится в анкету, которую выдают в столе услуг в ОВИРе. Эту печать ставят при наличие разрешения РАЙОНО на вывоз. А разрешения в РАЙОНО можно получить на основании приказа ГОРОНО (вот такой вот паровоз).

Т.к. по режиму работы и прочих требований этих организаций ни где ничего не найти, приходилось по несколько раз мотаться и узнавать все это.

Для начала в столе услуг возьмите заполненные анкету и прочие необходимые бланки (они сами вам заполнят то, что нужно).
Потом оформляете в нотариусе (если ребенок едет с одним родителем) разрешение на вывоз 2 экземплярах. С этим разрешением, копиями паспортов родителей и копией метрик ребенка едете в ГОРОНО (находится на Дархане слева от М.Улугбекского ЗАГСа (время приема с 14.00 до 17.00 кроме субботы и воскресенья). Лучше прийти к пол второго, иначе очередь большая (прием и выдача документов производится с одного окна, вернее двери).

Сдав документы, нужно ждать не менее 2 недель, мои вышли через 17 дней. Причем пришлось ежедневно по истечении 2 недельного срока ходить и узнавать результаты (телефона нет), за которыми тоже большая очередь. (хотя они могли бы вывешивать списки в Интернете или хотя бы в коридоре, чтобы люди не дергали их).

Поиск результатов происходит следующим образом: пишете ФИО ребенка и телефон на листке - девушка минут 5 ищет в компьютере. Найдет или не найдет, никогда не знаешь заранее. И так с каждым (вообщем жиннихона натуральная).

Если вам повезло и вас "нашли". Берете у нее приказ и идете вниз (с 4 этажа на улицу) делать копию. На вашу копию ставят штамп, дальше едете в РАЙОНО. М.Улугбекский находится на улице Художников в махалле. На 2 этаже сдаете в 1 кабинет и ждете еще дней 5 (там они просто ставят печать и подпись, но ответственных вечно нет на месте и приходится ждать).

Вот уже с этой бумагой и с заполненными в столе услуг бумагами идете в школу и удостоверяете фотографию.

Пока что я только на этой стадии, но уже думаю везти ли ребенка куда нибудь или остаться уже дома :)

Sean
13.05.2013, 14:25
Пока что я только на этой стадии, но уже думаю везти ли ребенка куда нибудь или остаться уже дома

Ну что же поделать - система так задумана, чтобы в процессе ты понял что ты ничтожество, а эти дядьки с тетками с печатями - посланники бога на земле!!!
Я вот тоже думаю об этом - надо бы делать, но либо искать знакомых - чтобы за день два сделали (как говорится "узбекчилик") либо без детей.

GaryK
13.05.2013, 15:20
Еще нужна печать со школы, удостоверяющая фото вашего ребенка. Она ставится в анкету, которую выдают в столе услуг в ОВИРе. Эту печать ставят при наличие разрешения РАЙОНО на вывоз. А разрешения в РАЙОНО можно получить на основании приказа ГОРОНО (вот такой вот паровоз).
для получения паспорта нам печать в школе поставили без справок из ГУНО и РайОНО..

Берете у нее приказ и идете вниз (с 4 этажа на улицу) делать копию.
делал копию этажом ниже...

Zumrad Shadjalilova
14.05.2013, 12:20
делал копию этажом ниже...

А зачем Вы делали копию, раз Вам и так печать поставили?

GaryK
15.05.2013, 08:55
А зачем Вы делали копию, раз Вам и так печать поставили?
копия нужна для РайОНО...там на основании этой копии дают уже другую копию, для предоставления в школу, чтобы документы забрать...

reg-stoni
13.04.2016, 15:27
Узнавали в школе, оказывается ГУНО (ГОРОНО) уже этим не занимается, а разрешение надо с районого хокимията где школа находится. Кто с этим сталкивался, и что носить им на блюдце с голубой каёмочкой каких документов чтоб получить разрешение на выезд школьника?
Адреса, номера кабинетов куда стучаться были бы как кстати (для хокимията Мирабадского)