Просмотр полной версии : Общение в Сети как праздник. Видеобеседа
Evgeniy Sklyarevskiy
03.08.2012, 00:01
Может нескромно, но предлагаю посмотреть/послушать мои размышления о сетевом общении. Пытался об этом рассказать в докладах на самитах/конференциях/встречах со студентами, но всегда не хватало времени… А тут обобщил все… Надеюсь, будет интересно интернетчикам. Спасибо режиссеру и оператору Николаю Чижову.
Часть 1
ff84ca2db638db3
Часть 2
a19a3fa107dd15e
Shuhrat Ismailov
03.08.2012, 08:44
А тут обобщил все…
Спасибо, Евгений Семенович. Название "Общение в Сети как праздник" неявно предполагает анализ лишь позитивных сторон общения.
Есть и негативные и , оказывается, они стали преобладать.
На днях появилась статья Дмитрия Полевцева "Лев Давыдович, вы дерьмо! Парируйте!", где дан анализ и причины существенного изменения стиля дискуссий в российском сегменте всемирной Сети за последнее десятилетие.
Подробнее: Росбалт, 28/07/2012, 00:11. (http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/07/28/1016116.html)
Сформулированы три причины "неповторимой стилистики Рунета":
Первая причина — за последние годы Интернет в России стал гораздо более доступен и популярен. Как следствие, им начали пользоваться в том числе представители тех социальных слоев, которые и в обычной жизни не привыкли выбирать выражения. Но это, конечно, не главное.
Свободно высказываться им помогает вторая причина – анонимность и безнаказанность. Наверняка человек, скрывающийся под выдуманным ником, постеснялся бы повторить написанное в глаза собеседнику. .....
Третья немаловажная причина – распространение так называемого "троллинга", то есть небезвозмездного отстаивания определенных позиций в дискуссиях на форумах.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/07/28/1016116.html
Ваше мнение?
Tatyana Belyakova
03.08.2012, 12:35
Может нескромно, но предлагаю посмотреть/послушать мои размышления о сетевом общении
Что-то у Вас тут фейс какой-то вытянутый получился...
Evgeniy Sklyarevskiy
03.08.2012, 12:39
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/07/28/1016116.html
Ваше мнение? Я сильно не согласен с автором. Каждый ищет то что хочет и находит то что ему нравится.
Естественно, что обсуждение изъятия у дамы денег свелось к обсуждению дамы — Собчак эпатажная светсая львица, провоцирует скандалы вокруг себя и жаловаться на это как-то неконструктивно.
Действительно, в Сети много глупостей и гадостей, но не обязательно непременно нырять во все это, есть много механизмов для создания себе комфортного информационного окружения, приятно среды. Например, у меня ни в ЖЖ ни в ФБ никто из друзей гадости не пишет и я читаю их с удовольствием. При желании, конечно могу найти и чернуху, но нафига?
Он прав в том, что общество наэлектризовано страшно по любому вопросу и ругается не приемля компромиссов, с теми же Pusi Riot (так кажется пишется) разделились на 2 непримиримых лагеря (кстати я за то чтобы их отпустили :-0)))
То есть, это «внешний», свежий человек, попав в Сеть, с ужасом нахлебался дерьма, просто он пока не научился организовывать свое окружение, это быстро приходит и сеть начинает приносить радость общения с приятными людьми :-0) Так что все не так плохо.
Evgeniy Sklyarevskiy
03.08.2012, 12:42
Что-то у Вас тут фейс какой-то вытянутый получился... не знаю, не видел себя со стороны. Вполне возможно, что после ряда сжатий и перекодировок пропорции изменились. вернуть уже не смогу, придется соответствовать экрану.
JackDaniels
03.08.2012, 19:04
Evgeniy Sklyarevskiy, кинопробы? :biggrin:
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot