Просмотр полной версии : К нам гости...
Ребята, всем привет!
Есть просьба-вопрос. В конце сентября к нам приезжает велотурист с женой из Челябинска, зовут его Дмитрий. Он обратился с просьбой подыскать ему недорогое жилье и зарегистрировать. Требования к жилью не высокие, главное чтобы было где переночевать, помыться, отдохнуть. В общей сложности он планирует пробыть в Узбекистане около месяца. Хочет катнуть вокруг Чарвака, поездить по интересным местам.
Ребят, если у кого-то из вас есть возможность оказать помощь с жильем, будет здорово.
Заранее всем спасибо.
Он весь месяц в Ташкенте планирует базироваться?
Он весь месяц в Ташкенте планирует базироваться?
Нет не совсем. Он планирует без велосипеда показать супруге Самарканд, Бухару. потом отвезет ее в Казахстан и оттуда на велосипеде вернется чтобы покататься здесь.
Vadim_Zubanov
30.07.2012, 15:16
Ребят, если у кого-то из вас есть возможность оказать помощь с жильем, будет здорово.
Зарегистрировать я могу у мамы, без проблем.
Жилье тоже решаемо.
Вадим, спасибо. За ответ. Можете скинуть в личку свой почтовый адрес, я Дмитрию передам он с Вами тогда напрямую уже свяжется.
German Stimban
30.07.2012, 18:31
Пока не могу точно сказать насчёт жилья. Ближе к сентябрю будет известно, возможно смогу поспособствовать.
Пока не могу точно сказать насчёт жилья. Ближе к сентябрю будет известно, возможно смогу поспособствовать.
Герман, привет. У тебя там на счет жилья что-нить решилось?
Sergey Kelner
04.09.2012, 15:53
Вот незадача. Вчера буквально сдали хату в центре.
В октябре числа пятого не ннада?
German Stimban
04.09.2012, 15:55
Какие дни, какие сроки, насколько прихотливы гости?
Какие дни, какие сроки, насколько прихотливы гости?
Как я понял из разговора, никакой роскоши, только все самое необходимое. Вот выдержка из письма по поводу сроков:
Я собираюсь: 25 вечером быть в Ташкенте, 27 утром уехать в Самарканд, 29 вечером вернуться в Ташкент, 1 октября днем-вечером уехать в Казахстан.
В Казахстане он оставит свою супругу, а сам на веле приедет обратно в Ташкент, чтобы покатать чарвак, чимган, возможно, Самарканд. Возможно поучаствует в октябрьских бреветах.
German Stimban
04.09.2012, 16:21
Я собираюсь: 25 вечером быть в Ташкенте, 27 утром уехать в Самарканд, 29 вечером вернуться в Ташкент, 1 октября днем-вечером уехать в Казахстан.
Без проблем. Если решится вопрос с регистрацией - будет где пожить. Кровать, ванна, кухня с плитой и иные удобства (кроме интернета).
Sarvar Khaydarov
22.05.2013, 09:10
39-ти летний чешский велосипедист Ярослав Крал (Jaroslav KRÁL), объехавший на велосипеде всю Европу и добравшийся до Северной Африки, отправился в кругосветное путешествие. Как сообщает пресс-служба чешского посольства в Ташкенте, свою экспедицию вокруг света он назвал «Земля круглая». «Его прозвище Улитка, значок которой нарисован у него на майке. Из Чешской республики, он планирует своё «улиточное турне» (snail tour), через Словакию, Украину, Россию, Казахстан до Узбекистана. Из Узбекистана он планирует проехать через Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Иран, Пакистан до Индии, куда планирует добраться к нынешней зиме. Потом отправиться и в другие страны. Ярослав Крал (Jaroslav KRÁL), по прозвищу Улитка, уже не первый чешский велосипедист, который отправляется в кругосветное путешествие, но он первый велосипедист-инвалид. Имеет врождённый порок сердца, в 15 лет перенёс первую операцию, чешские хирурги установили ему искусственный клапан. Позже перенёс ещё и вторую операцию на сердце. Кругосветное путешествие на велосипеде продлится пять лет. Его специально подготовленный велосипед полностью весит 60 килограмм», — пояснили в пресс-службе.
Read more: http://www.12news.uz/news/2013/05/22/%d1%8f%d1%80%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b2-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bb-%d0%be%d1%82%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d 1%81%d1%8f-%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%b8%d0%bf%d0%b5%d 0%b4/#ixzz2TzXT0WZX
https://img.uforum.uz/images/cqmntze8178835.jpg
Vadim_Zubanov
22.05.2013, 12:51
http://www.mzv.cz/tashkent/ru/novosti/snail_tour.html
Надо бы в посольстве узнать когда прибудет. Встретить - пообщаться.
Sarvar Khaydarov
22.05.2013, 14:21
http://www.mzv.cz/tashkent/ru/novosti/snail_tour.html
Надо бы в посольстве узнать когда прибудет. Встретить - пообщаться.
Да и дай Аллах чтоб в Узбекистане все у него прошло спокойно, без аварий с местным автопромом и пожарами..
Sarvar Khaydarov
22.06.2013, 13:52
Только что на дороге встретил пару шведов, надо понимать муж ( Филипп ) с женой. Стартанули с Бишкека и держат путь во Вьетнам. Проехали через Наманган, Коканд и через Камчик приехали в Таш, пробудут здесь 3 дня, я им оставил контакты, если что свяжутся. Жалуются только на жару, зап части сказали что не нужны, велики достаточно простые. Кстати похвалили Брукс, говорят супер. Интересовались неужели у нас всегда такая жара стоит, я говорю - нет, не всегда, просто вы в такое время приехали "удачное")). Сказали что у нас дороги не плохие, особенно в Долине, я сказал - ну вы еще дальше не ездили, поэтому так говорите. Филипп сказал что сравнивает только с Киргизией.
Молодцы.И не боятся же ездить а.Особенно по магистралям.
Andrey Maleev
01.08.2013, 01:09
Пару недель назад будучи в Баку я познакомился с одним велосипедистом из Франции, который уже на протяжении трех месяцев (если не ошибаюсь, то вместе с парой примкнувших единомышленников из Ирландии и еще откуда-то) колесит по направлению к Юго-Восточной Азии. В данный момент он находится в Хиве, и в Ташкенте будет в районе 9 августа (плюс минус день). Часть пути он хочет проделать на поезде, но при этом планирует посетить Бухару и Самарканд. После Ташкента он направится в Киргизию.
Собственно он просит совета какие отрезки маршрута ему проехать на велосипеде, а какие на поезде. Между какими городами ехать на велике более интересно?
И кто-нибудь знает нормальный, но при этом дешевый отель (или B&B) в Ташкенте?
Ну и собственно, если есть желающие, то можем организовать встречу с путешественниками в какой-нибудь кафешке когда они будут в Ташкенте. Говорить с ними, разумеется, придется на английском или французском.
https://img.uforum.uz/images/guxyljb4636910.jpg (https://img.uforum.uz/images/guxyljb4636910.jpg)
27-летняя жительница американского Бостона Минва Лиунг в июле текущего года на велосипеде объездила Узбекистан.
Минва побывала в таких городах страны как Нукус, Хива, Бухара, Самарканд, Ташкент и Карши, сообщает информационный портал 12uz.com.
Сейчас она находится в России, отсюда она отправится в Монголию и Китай. До этого она с апреля текущего года проехала по маршруту Турция-Грузия-Армения- Азербайджан- Туркменистан-Узбекистан-Таджикистан-Кыргызстан-Казахстан.
В ходе своей поездки в Узбекистан Минва (инженер, выпускница Массачусетского технологического института) получила предложение от своего друга посетить Мазари-Шариф в Афганистане. После этого, она обратилась за визами в посольство Афганистана в Ташкенте. Однако решить этот вопрос она не смогла и поездка в Афганистан выпала из плана восьмимесячного путешествия из Турции в Китай (в ноябре она возвратится в США).
В своем блоге Минва написала, что от оказанного узбекского гостеприимства ей было трудно покинуть узбекскую семью в Карши. «Здесь меня приняли как родную дочь. Я действительно чувствовала себя членом семьи в Карши. Друзья и семья важнее, чем езда на велосипеде к следующей стране», — призналась американская путешественница.
И что их заставляет так кататься по странам СНГ.
А почему мы не можем так же кататься по Америке скажем или Европе?)
Мы тоже можем! Только они это берут и делают, а мы об этом только рассуждаем :)
German Stimban
26.09.2013, 10:04
Пара моих знакомых устроила себе вело-тур по Восточной Европе.
Другой мой знакомый ежегодно каучсёрфит в юго-восточной Азии.
Несколько знакомых регулярно автостопят во время отпуска (в 2010 в Казантип, в том году на ЧЕ по футболу, в этом на Байкал)
Просто они делают это для своего удовольствия, а не пиарятся в газетах.
Тимур Хамраев
26.09.2013, 10:15
Несколько знакомых регулярно автостопят во время отпуска (в 2010 в Казантип, в том году на ЧЕ по футболу, в этом на Байкал)
Герман, сподвиг бы ты их на хороший отчет с фотками. Было бы ОЧЕНЬ интересно почитать)
Да, на Байкале очень красиво, и Америка никакая не нужна :)
alex-t-83
14.11.2013, 17:14
Всем привет. 13 го числа ехал в поезде Санкт Петербург- Ташкент, сам возвращался с Волгограда, и в (по моему) Кунграде, это Каракалпакия, когда вышел подышать воздухом встретил на платформе двух девушек, едущих с Лондона в Австралию на БАМБУКОВЫХ великах, сделанных собственноручно. И их миссия так и называется Bamboo Odyssey )))) Кстати на визитке которую мне дали, веб сайт www.bambooodyssey.com заходите и читайте, кому интересно....
Собираются они проехать , кстати их зовут Ли и Джулия, немного немало 28.000 км....
Постояли , поболтали..., КОРОЧЕ ГОВОРЯ ЖДИТЕ ИХ В ТАШКЕНТЕ, и кто встретит их от меня передавайте привет))) Так как они англичане, то и говорят они на чисто английском языке, безовсяких американизмов)))) Так что общаться будет легко)))
Ну и фотки напоследок))))
AlekseyB
14.11.2013, 17:36
Нашим тоже надо на бамбуковых(тем кому вел полегче хочется),а то все на карбоне помешались :)
Mullahmat
14.11.2013, 18:43
Лондона в Австралию на велах :) тут не бамбуковые нужны а надувные, хотя бамбук тоже плавает.
Кстати какая там сзади система стоит? не планетарная ли?
Нашим тоже надо на бамбуковых(тем кому вел полегче хочется),а то все на карбоне помешались :)
Так я смогу раму нужной мне длины сделать)) наконец вел будет под размер
Vadim_Zubanov
14.11.2013, 20:09
Кстати бамбук по прочности не хуже карбона. Удилище бамбуковое - очень прочное.
Да и вообще много чего из него делают в странах Юго-вост азии.
alex-t-83
14.11.2013, 20:10
Втулка по моему планетарная. Про их велики можно вычитать на сайте www.bambooodyssey.com
Оборудование Shimano Deore, у Ли седло от Brooks
Sarvar Khaydarov
14.11.2013, 20:28
Втулка по моему планетарная.
с ужасом представляю как девушки тянут градиент 12..
У меня друг в сентябре 7 тыс. км. проехал. Устроил себе отпуск, потратив на это мероприятие около месяца. Доехали до конечной цели до города Сиань и через Кашгар в Киргизию (взбирался на перевал высотой в 3,700 метров), и проехав через южный берег Иссык Куля, вернулись домой.
https://img.uforum.uz/images/cfqvnbz7796336.jpg
https://img.uforum.uz/images/gmsxual379608.jpg
https://img.uforum.uz/images/vicxlme6726452.jpg
Mullahmat
14.11.2013, 22:11
Втулка по моему планетарная.
с ужасом представляю как девушки тянут градиент 12..
кстати диапазон передаточных чисел у них очень большой
заезжают наверно даже легче чем мы
например вот
Shimano Alfine 11 SG-S700
1 0,527 2 0,681 3: 0,770 4 0,878 5 0,995 6 1,134 7 1,292 8 1,462 9 1,667 10 1,888 11 2,153Но не нашел конкретно какие стоят на их бамбуковых велах.
У меня друг в сентябре 7 тыс. км. проехал.
Узнал ещё вот что, думаю полезная инфо, от одного из тренеров сб. Казахстана который ездил с ними. Оказывается надо есть курагу в дороге, чтобы не было истощения организма, или грубо говоря чтобы не умереть от голода в пути!
И ещё, первые 20-30 минут, надо "ели ползти" чтобы ноги привыкли. Проверено моим другом, первые дни все летели как угорелые и через час уже были никакие, но после того как стали крутить педали первые 20-30 минут, без напряжения, в день стали проезжать по 200 км без нагрузок на ноги.
диапазон передаточных чисел у них очень большой
Относительно соотносимый с обычной 3*10 трансмиссией диапазон передач дает разве что Ролхов 14 скоростной (http://www.cyclepedia.ru/content/planetarnaya-vtulka-rohloff) - 526% против ~600-650% для горной трансмиссии. Стоит правда жутких денег. Алфайн (http://www.cyclepedia.ru/content/11-skorostnaya-shimano-alfine) заметно уступает (409%), но все равно можно варьировать задней звездой - в случае намечающихся гор ставить побольше. Планетарки больше все таки на город ориентированы - поставил и забыл.
в день стали проезжать по 200 км без нагрузок на ноги.
Так не бывает, нагрузки все равно есть. Просто выносливость приходит со временем. А курагу мы давно кушаем - и вкусно и полезно :) Вадим вот вообще флягу с сухофруктами возил.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot