Просмотр полной версии : [Вопрос] ООО и валютный контракт
Sergey Rudakov
25.07.2012, 10:06
ООО, зарегистрированному в Узбекистане, нужно выполнить работы (веб разработка) для компании, зарегистрированной в другой стране, оплата в валюте.
Может ли узбекское ООО заключать такие контракты?
Что для этого нужно?
Требуется ли полученную сумму или часть конвертировать в сумы по курсу ЦБ?
Есть ли возможность полученную сумму получить в валюте? В каком виде (в виде дивиденда или просто снятие средств с валютного счете)?
Дайте, пожалуйста, совет или ссылки на законы, нормативные документы, актов и постановления по этой теме.
И еще вопрос, может ли человек быть одновременно директором двух ООО?
ООО, зарегистрированному в Узбекистане, нужно выполнить работы (веб разработка) для компании, зарегистрированной в другой стране, оплата в валюте.
Что для этого нужно?
Есть ли возможность полученную сумму получить в валюте? В каком виде (в виде дивиденда или просто снятие средств с валютного счете)?
Дайте, пожалуйста, совет или ссылки на законы, нормативные документы, актов и постановления по этой теме.
И еще вопрос, может ли человек быть одновременно директором двух ООО?
Да может без проблем, для этого вам нужно иметь валютный счет и поставить контракт на учет в банке. А вот снять валютой сможете только если кто то из сотрудников уезжает в командировку. Валюту также можете продать банку на выгодных для вас условиях.
Что для этого нужно?
Может.
Заключить контракт, зарегистрировать его в банке. Не забываем что по закону экспорт осуществляется только на условиях 100% предоплаты, открытия аккредитива, гарантии иностранного банка и страхового полиса.
Если товар/услуга собственного производства и ваше предприятие относится к субъекту малого бизнеса вы освобождаетесь от обязательной продажи. Иначе обязательная продажа 50% от валютной выручки.
Положение о порядке постановки на учет и осуществления контроля за исполнением экспортных и бартерных контрактов в уполномоченных банках №954 от 09.08.2000 г.
Anvar Nuriev
25.07.2012, 11:41
аключить контракт, зарегистрировать его в банке.
А разве контракт нет уже необходимости регистрировать в МВЭС?
На контракте должна быть печать с обеих сторон?
А разве контракт нет уже необходимости регистрировать в МВЭС?
На контракте должна быть печать с обеих сторон?
В МВЭС регистрируются контракты при определенных условиях. В основном эти условия связаны с гос предприятиями, которые не имеют собственной валюты.
Контракт должен быть полностью оформлен (с печатями и подписями).
Anvar Nuriev
25.07.2012, 12:21
Вооот =) Тут то и "порылся собакин", как заключить контракт с зарубежной конторой и получить от них контракт с подписями и печатями? Может они уже все обратно вернулись к практике скрепления контрактов печатями? =)
Вооот =) Тут то и "порылся собакин", как заключить контракт с зарубежной конторой и получить от них контракт с подписями и печатями? Может они уже все обратно вернулись к практике скрепления контрактов печатями? =)
Анвар, 21 век, давно уже люди пользуются почтой, тут вам и dhl и EMS, а если вообще денег жалко можно обычной почтой пользоваться. А так из практики скажу, что у большинства т.н. инопартнеров наших предприятий печати находятся здесь же!
Anvar Nuriev
25.07.2012, 14:54
тут вам и dhl и EMS,
Да это понятно, я про то что без огромного бутыля виски уговорить инопартнера заверить контракт обычной печатью ошенама сложно, или мне такие попадались?
мне такие попадались?
Наверное пчелы неправильный были, и мед такой же!!!
Алишер Абдуллаев
25.07.2012, 15:55
без огромного бутыля виски уговорить инопартнера заверить контракт обычной печатью ошенама сложно,
Странно. Сколько было соглашений\контрактов, никаких проблем.
без огромного бутыля виски уговорить инопартнера заверить контракт обычной печатью ошенама сложно,
Странно. Сколько было соглашений\контрактов, никаких проблем.
В фирмах, которые закрываются на период разработки софта (т.е. никаких зарплат и прочих расходов разработка не стоит) во избежание налогов, чтобы потом снова открыться и стричь купоны, и не такое бывает.
[QUOTE='Sergey Rudakov;772176']
Заключить контракт, зарегистрировать его в банке. Не забываем что по закону экспорт осуществляется только на условиях 100% предоплаты, открытия аккредитива, гарантии иностранного банка и страхового полиса.
Не подскажите, а вот в каком нормативно-правовом документе написано, что экспорт осуществляется только на условиях 100% предоплаты? Сколько искал, точно где такое написано не нашел, а банк требует чтобы мы указывали в контракте 100% предоплату, объяснения что инопартнер не согласен с такими условиями (да и я бы отказался был бы на его месте) банк понимать не хочет.
По экспорту смотрите Положение №954 от 09.08.2000 (регистрация в МЮ) и УП-1871 от 10.10.1997.
а банк требует чтобы мы указывали в контракте 100% предоплату
Ну договоритесь на аккредитив, гарантию. В чем проблема?!
По экспорту смотрите Положение №954 от 09.08.2000 (регистрация в МЮ) и УП-1871 от 10.10.1997.
[QUOTE='brat;874630']а банк требует чтобы мы указывали в контракте 100% предоплату
В указанных Вами нормативно-правовых актах не нашел пункт, где бы говорилось, что экспорт осуществляется при 100% предоплате.
В указанных Вами нормативно-правовых актах не нашел пункт, где бы говорилось, что экспорт осуществляется при 100% предоплате.
Там есть пункт который говорит, что можно экспортировать без предоплаты при условии наличия аккредитива, гарантии или страхового полиса.
Там есть пункт который говорит, что можно экспортировать без предоплаты при условии наличия аккредитива, гарантии или страхового полиса.
Но означает ли это, что нельзя экспортировать работы, услуги при 15% предоплате? Или вопрос по другому - означает ли это что необходимо экспортировать работы, услуги только при 100% предоплате?
означает ли это что необходимо экспортировать работы, услуги только при 100% предоплате?
Это означает что без 100% предоплаты можно лишь при наличии открытого аккредитива, выставленной банковской гарантии или страхового полиса на покрытие рисков.
Torontonian
18.03.2013, 22:05
Там есть пункт который говорит, что можно экспортировать без предоплаты при условии наличия аккредитива, гарантии или страхового полиса. Без 100% предоплаты? :)
К сожалению, не могу пока открывать новые темы, поэтому задаю вопрос здесь.
Меня интересует переход права собственности на товар при импорте, если об этом явно не указано в контракте. Хорошо было бы, если бы дали ссылку на документ, который это определяет. Хотя у меня большое подозрение, что это еще никак не отрегулировано.
Ulugbek Umirbekov
31.07.2013, 15:14
Меня интересует переход права собственности на товар при импорте, если об этом явно не указано в контракте. Хорошо было бы, если бы дали ссылку на документ, который это определяет. Хотя у меня большое подозрение, что это еще никак не отрегулировано.
Давно отрегулировано. Инкотермс называется. Сейчас уже 2010 кажись. Там все условия перехода права собственности расписаны.
Torontonian
31.07.2013, 15:16
Давно отрегулировано. Инкотермс называется. Сейчас уже 2010 кажись. Там все условия перехода права собственности расписаны.
Инкотермс можно выбирать любого года. Главное указать какой именно в Контракте.
Можете конечно, но все уже работают с 2010м. Он же не просто так обновляется.
Torontonian
31.07.2013, 15:36
Можете конечно, но все уже работают с 2010м. Он же не просто так обновляется.
Ну ты в этом эксперт:). Это твой хлеб!
К сожалению, вы ошибаетесь. Инкотермс не регулирует переход права собственности. Это легко вы можете узнать прочитав по данной тематике в интернете. Инкотермс регулирует переход рисков потери или повреждения товара, а это не тоже самое.
Torontonian
31.07.2013, 15:45
Мне кажется вы спрашиваете не потому что не знаете.
Это не "что,где,когда" и мы не знатоки да и вы не зритель. Если хотите получить ответ выкладывайте все что знаете. И может быть вам ответят. Или можете пойти к юр.фирме заплатить деньшку и получить юр.консультацию!
Я спрашиваю, потому что не знаю документ, который это регулирует. И вообще-то странно показывать суперзнания здесь. Не пойму, что от этого будет легче жить?
И чем задел вас этот вопрос, тоже не пойму. Хотел узнать мнения юристов, а оказывается кого-то задевают очень неудобные вопросы.
Я думал форумы и созданы для того, чтобы обсуждать какие-нибудь вопросы. Не знал что тут так агрессивно относятся к попытке задать вопрос.
Timofeus
31.07.2013, 16:30
Я спрашиваю, потому что не знаю документ, который это регулирует.Контракт, не?..
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot