PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] Почему не получается использовать сим-карты Казахстанских операторов?

Алишер Абдуллаев
18.07.2012, 16:22
Был в Казахстане. Наверное теперь буду там чаще. Соответственно, необходимо вести переговоры.
Для этого купил казахские сим-карты (2 - Актив и Билайн).

Так вот, сим-карты, работающие на границе с Узбекистаном (пост Гишткуприк - Жибек жолы, бывш. Черняевка), всего через несколько километров перестают работать, к примеру, на Юнусабаде.

Собственно вопросы:
Почему так? и Как решить вопрос?

Erkin Kuchkarov
18.07.2012, 16:23
Ехать в Казахстан

Timur Salikhov
18.07.2012, 16:23
Там она видит БС на Казахской стороне. Поэтому и работает.

Алишер Абдуллаев
18.07.2012, 16:27
Там она видит БС на Казахской стороне.
Каков предел подачи сигнала от БС, что всего через несколько км стабильно не работает симкарта, хотя узб сим-карта постоянно прыгает с Билайн Уз на Билайн Кз.

Sol
18.07.2012, 16:27
Как решить вопрос? А про роуминг наверное не слышал?

Timur Salikhov
18.07.2012, 16:28
Там она видит БС на Казахской стороне.
Каков предел подачи сигнала от БС, что всего через несколько км стабильно не работает симкарта, хотя узб сим-карта постоянно прыгает с Билайн Уз на Билайн Кз.
Предел те самые несколько км :)

Алишер Абдуллаев
18.07.2012, 16:31
Как решить вопрос? А про роуминг наверное не слышал?

Ну как Вам сказать.
Здесь как бэ решается вопрос о снижении затрат на переговоры.:naughty:

Алишер Абдуллаев
18.07.2012, 16:32
Ехать в Казахстан

Думаю так и придется, прогуляться до поста.:cray:

Существуют ли устройства усиливающие сигнал?

Dmitriy Pivovarov
18.07.2012, 21:01
На Карасарайской на крыше 9 этажного дома ловит Kcell.

YUU
18.07.2012, 21:31
Думаю так и придется, прогуляться до поста. Существуют ли устройства усиливающие сигнал? Я бы на Вашем месте попробовал отключить автоопределение БС и добавил бы в список приоритетного оператора. Во всех аппаратах есть эта функция - авось получится?

Алишер Абдуллаев
18.07.2012, 22:54
На Карасарайской на крыше 9 этажного дома ловит Kcell.
Правда что, БС транслирует сигнал (получает\отправляет) до 12 км?

Dmitriy Pivovarov
18.07.2012, 22:56
Правда что, БС транслирует сигнал (получает\отправляет) до 12 км?

GSM900 до 35км в условиях прямой видимости.

CMAD
19.07.2012, 01:13
Для этого купил казахские сим-карты (2 - Актив и Билайн).

Зачем Вам 2 симки? Сейчас практически все стало одинаковым, 10 тенге на других операторов! У Актива насколько я знаю, 10 тенге на других и дневной безлимит внутри сети!

Алишер Абдуллаев
19.07.2012, 09:46
Я бы на Вашем месте попробовал отключить автоопределение БС и добавил бы в список приоритетного оператора. Во всех аппаратах есть эта функция - авось получится?

Я тоже попробовал так сделать. После мануальной настройки выводить два оператора - Билайн Уз и Юселл Уз. Ни к одному не подключается.

Думаю, надо активировать сим-карту. Для этого придется проехаться до Казахстана.
Вчера получил с техподдержки компании Актив следующее сооб-е:

Цитата:
"Добрый день!
Благодарю Вас за обращение.
Для активации номера Activ:
• сотрите защитный слой, чтобы узнать 13-значный код карты;
• наберите на экране Вашего мобильного телефона (не входя в меню) *110*XXXXXXXXXXXXX#Ok (где X – 13-значный код);
• либо позвоните с Вашего мобильного телефона на номер 7070 и следуйте инструкциям автоответчика.
После ввода кода карты на Ваш счет поступит сумма в размере номинала приобретенной карты.
Если Вам не удается самостоятельно пополнить счет картой оплаты, Вам помогут в сервисной службе Activ по номеру 8 (727) 2588000 или с мобильного 3030. Необходимо сообщить оператору, на кого оформлен номер, а затем продиктовать 13-значный код."
Конец цитаты.

Зачем Вам 2 симки? Сейчас практически все стало одинаковым, 10 тенге на других операторов! У Актива насколько я знаю, 10 тенге на других и дневной безлимит внутри сети!
Здесь дело в том, что я не знал сигнал какого оператора будет лучше у меня дома (Юнусабад, ближе к ТКАД).
Вот и купил два, хотя были еще и Теле2 и Пасворд.

Erkin Kuchkarov
19.07.2012, 10:02
Здесь дело в том, что я не знал сигнал какого оператора будет лучше у меня дома (Юнусабад, ближе к ТКАД).
Вот и купил два, хотя были еще и Теле2 и Пасворд.
А казахский билайн роуминг же поддерживает

Алишер Абдуллаев
19.07.2012, 10:07
А про роуминг наверное не слышал?
А казахский билайн роуминг же поддерживает

Здесь как бэ решается вопрос о снижении затрат

Erkin Kuchkarov
19.07.2012, 10:27
И бибика поди на газе

Алишер Абдуллаев
19.07.2012, 10:29
И бибика поди на газе

А бибика есть?

Erkin Kuchkarov
19.07.2012, 10:38
А бибика есть?
Алишер, жадность всегда имеет свои границы. В Вашем случае она очень легко вычисляется - расстояние от Вас до ближайщей БС казахстанского оператора :)

Алишер Абдуллаев
19.07.2012, 10:55
А бибика есть?
Алишер, жадность всегда имеет свои границы. В Вашем случае она очень легко вычисляется - расстояние от Вас до ближайщей БС казахстанского оператора :)

Вы раскусили меня. Я повержен. :clapping:
Как мне теперь дальше жить? :dash2: Как бы не наложить на себя руки. :???:

Efim Kushnir
19.07.2012, 11:05
А бибика есть?

Не стойте на краю крыши, когда связь будете ловить.
Этого достаточно, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь.

Erkin Kuchkarov
19.07.2012, 11:06
А бибика есть?

Спокойно разговаривать с казахстанскими друзьями посредством использования услугами национальных операторов сотовой связи и лазить в интернет через узбекистанские СОРМ и прочие радости жизни :)

Dolphin
19.07.2012, 11:15

https://img.uforum.uz/images/lcdhrhg714112.jpg

https://img.uforum.uz/images/dduavrc93949.jpg

Алишер Абдуллаев
19.07.2012, 11:19
СОРМ
Поясните...

ustas
19.07.2012, 11:32
и лазить в интернет через узбекистанские СОРМ и прочие радости жизни :) Оно ещё недонастроенно. Иначе все эти перебои и профилактики ночные на сетях КТ и РТ подсократились бы уже.
Ходите через через сквид с блек-листом и не парьтесь :)

Erkin Kuchkarov
19.07.2012, 13:30
СОРМ
Поясните...
Ну ежели Вы пользуетесь на территории Узбекистана симкой казахстанского оператора и через казахстанского провайдера то ограничения (+ меры по прослушке и записи ) действующие в Узбекистане Вас как бы не касаются. Правильно?

Алишер Абдуллаев
19.07.2012, 14:23
СОРМ
Поясните...
Ну ежели Вы пользуетесь на территории Узбекистана симкой казахстанского оператора и через казахстанского провайдера то ограничения (+ меры по прослушке и записи ) действующие в Узбекистане Вас как бы не касаются. Правильно?

А таковые имеются?

И еще вопросы по теме:
1) Чем вышеописанное [ограничения (+ меры по прослушке и записи)] регулируется?
2) Имеются ли нормативные документы как я должен использовать симкарты других стран?
3) Считается ли нарушением пользование мной симкарты казахского оператора на территории Казахстана или я обязан пользоваться только узбекской?

Erkin Kuchkarov
19.07.2012, 14:32
А таковые имеются?
Обижаете, ака.
Чем вышеописанное [ограничения (+ меры по прослушке и записи)] регулируется?
Наверняка законодательными и иными нормативными документами
2) Имеются ли нормативные документы как я должен использовать симкарты других стран?
Нет
3) Считается ли нарушением пользование мной симкарты казахского оператора на территории Казахстана или я обязан пользоваться только узбекской?
Абсолютно не считается. В обратном случае может вызвать законный интерес сотрудников узбекистанских спецслужб... ну или лацети Ваш, не да бог, поцарапают, а Вы начинаете звонить в 02 с казахстанского номера.. Вы в казахстанкую полицию попадете и будете объяснить где этот уч-кахромон

Алишер Абдуллаев
19.07.2012, 14:43
законодательными и иными нормативными документами
Поделитесь?