PDA

Просмотр полной версии : Оранжевые осы (укусы, происхождение)

norma762
16.07.2012, 10:15
Вот уже два года наблюдаю, что в Ташкенте появились оранжевые осы - по размеру они побольше обычных желто-полосатых. Раньше этой породы ос не было. Ну появились и появились - вроде бы не агрессивные как мне казалось, а вот в субботу такая оса взяла и укусила меня за бровь. Выходные пришлось провести дома за телевизором. Вопрос - первая помощь при укусе осы или шмеля. Второй вопрос - кто знает, что это за новая порода ос и откуда она взялась.

Eldar Fattakhov
16.07.2012, 10:17
Вот уже два годаЛет семь. Взаимно не кусались.
первая помощь при укусе осыВ далёком детстве замазывали место укуса глиной. Сейчас не стану.

Sol
16.07.2012, 10:19
новая порода ос и откуда она взялась. Они, как китайцы, захватывают мир мелкими группами по миллиону!

Tatyana Belyakova
16.07.2012, 10:20
В далёком детстве замазывали место укуса глиной. Сейчас не стану.
Почему? :)

Timur Salikhov
16.07.2012, 10:25
Вопрос - первая помощь при укусе осы или шмеля.
Страдаю аллергией на укусы ос и пчёл. Всегда ношу с собой супрастин. Лучшая помощь. Сначала пару таблеток, потом укол в ближайшем месте.

Eldar Fattakhov
16.07.2012, 10:25
В далёком детстве замазывали место укуса глиной. Сейчас не стану.
Почему? :)Грязно стало в городе...

Eugenie
16.07.2012, 10:27
Вопрос - первая помощь при укусе осы или шмеля

Протереть место укуса перекисью водорода. Если есть возможность - приложить пакетик со льдом или охладить как-то иначе (бутылкой с ледяной газировкой). Можно и глиной, в сущности, если вы в полевых условиях, где-то в горах. Выпить антигистаминное средство (димедрол, кларитин, супрастин - много их), желательно то, которое уже принимали раньше. Это для тех, у кого реакция на укусы ос и шмелей нормальная. Да, если укусила пчела, то надо первым делом вытащить жало.

Для тех, у кого аллергическая реакция - быстро сделать все это (плюс 20-25 капель кордиамина) и бегом в медицинское учреждение, чтобы не было отека Квинке или еще чего в этом роде.

Примерно так я для себя понимаю. С оговорками, что кому-то может быть противопоказан супрастин, или кордиамин, или глина, но это частные случаи.

khusan
16.07.2012, 10:46
в Ташкенте появились оранжевые осы

Вижу их регулярно. Возле бассейна куда я хожу на плавание водопой для пчел и ос. Я там ни разу не видел наших обычных ос. Видимо оранжевые их вытеснили. Для людей они вроде не агрессивные, но я заметил они нападают на пчел и убивают их.

norma762
16.07.2012, 11:30
Видимо оранжевые их вытеснили. Для людей они вроде не агрессивные, но я заметил они нападают на пчел и убивают их.

Так они и наших ос аборигенов уничтожают. Но как я понял - это достаточно агрессивная оса. Не страдаю абсолютно аллергией на ос - тем не менее от укуса в бровь заплыла вся правая половина лица и опухоль держалась и субботу и воскресенье, было выпито 4 супрастина. Сегодня на работе и вид такой словно очень активно провел выходные.

Говорят, что от последствий укуса помогает бальзам звездочка.
Можно приложить настой валериановый.
Может есть специальное аптечное средство? Лето то в самом разгаре и от укусов ос, шмелей, пчел никто не застрахован.

khusan
16.07.2012, 11:47
Последствия укуса наших ос незначительны. Один раз будучи в предгорье я карабкался во второй половине дня на высокий холм. И потревожил видимо осинник. На меня набросился рой наших ос и 5 раз одарил укусами. Благо не в лицо. К вечеру почти все прошло, а к утру от этой терапии не осталось и следа.
Насчет оранжевых ос. Они все таки настойчивые. Увидев один раз атаку на пчелу я хотел защитить пчелу и налил несколько раз на них воды. Но пока пчела не обездвижилась оса продолжала крепко её удерживать.

Rustamov Jasur
16.07.2012, 12:08
В Бухаре они тоже есть. Говорят, что они прибыли вместе трубопроводами с Китая. Укус аллергенный, болезненный, сильно опухает.

German Stimban
16.07.2012, 12:23
Говорят, что они прибыли вместе трубопроводами с Китая.
Слышал, что с комбайнами откуда-то.

Как-то раз я был нетрезв. И опёрся рукой на поверхность, где сидела оса, которая догадалась отомстить перед смертью обидчику. Минут 15 поверхность болела, была даже шишка, а потом всё само рассосалось. Припомнив предыдущие укусы и ужалы, пришёл к выводу, что наличие алкоголя в крови "разложило" яд.

Eugenie
16.07.2012, 12:32
пришёл к выводу, что наличие алкоголя в крови "разложило" яд.

Как ни странно, в советах по смягчению последствий укусов ос и шмелей предлагается давать взрослым немного выпить. Как-то примерно так и объясняется, ага.

Nilosh
16.07.2012, 12:43
Вот уже два года наблюдаю, что в Ташкенте появились оранжевые осы - по размеру они побольше обычных желто-полосатых. Раньше этой породы ос не было.

Был пару мсяцев в комондировке в Карши. Первый раз увидел этих ос там. Спрашивал у местных. Они говорят что эти осы появились вместе с америкосами (вояки с Ханабада), америкосы ушли, а осы остались. Два месяца в моём номере жили 2 такие осы, не разу не ужалили. =)

norma762
16.07.2012, 12:55
Как ни странно, в советах по смягчению последствий укусов ос и шмелей предлагается давать взрослым немного выпить. Как-то примерно так и объясняется, ага.

Моего племянника в горах укусил (дело было весной, поставили палатку на брачующихся каракуртов) каракурт - ну ребята и влили в него пол литра водки. До больницы донесли уже без сознания. Откачали. Потом в какой то книге прочитали с племянником, что спирт разлагает яд каракурта. Так что первая помощь была оказана правильно.

Sergey Privalov
16.07.2012, 13:18
что это за новая порода ос и откуда она взялась.
Я первый раз увидел таких ос в Карши еще несколько лет назад. Взаимосвязь конечно мнимая , но появились они в акурат после вывода американской военной базы из Кашкадарьи (это не мое мнение, а многих местных из района расположения базы), местные с того района говорят, что появились не только эти осы, но и еще всякие жуки, которых ранее тут не видели. Все конечно на уровне ОБС и слухов.
Осы эти сразу вытеснили наших родных полосатых, но с прошлого лета стал замечать, что полосатые стали вновь появляться и их все больше и больше.
У меня на полосатых не сильная реакция, а вот на этих оранжевых сильная, и они,пакостники, любят устраивать гнезда в шкафах с приборами, при обслуживании прибора приходится сначала с часок воевать с ними и громить их гнезда, а потом один человек стоит на стреме с картонкой и разгоняет подлетающих.

akai
16.07.2012, 13:29
Фотки будут? :)

Gebo
16.07.2012, 13:40
Оранжевые осы
А мне показалось что кусаются они менее болезненно чем обычные осы. За прошлую неделю получил 4 укуса в голову и один в руку. Оказалось они у меня на участке поселиться решили. Нашел два осинника, оба сжег бензином.

Укусы ничем не лечил. Через 5-6 минут боль утихла. Припух только укус на руке и держался почти весь день.

Vadim_Zubanov
16.07.2012, 14:19
Последствия укуса наших ос незначительны.
Это по разному.

Меня на покатухе вдали от цивилизации 5-7 земляных ос долбануло причем в икру в основном, аллергии никогда не было, а так как кровоток сильный от езды на веле - шарахнуло через 5 минут так, что я осел на землю, типичный шок от яда, тошнит, в глазах темно, помираю... Заглотнул супрастин, пришел в себя, ребят перепугал очень сильно.
Вечером высыпали пятна на шее, на руках и так далее. Ну через сутки все прошло.

Главное что да, места укусов то и не опухали особо. Ну это видать опять потому, что быстро по организму все разнесло.

globo
16.07.2012, 14:58
А кто нибудь знает? Такие осы существовали в природе? А может это пчела мутант, или новый беспилотник, американский шпион?

Сергей Панкин
16.07.2012, 15:06
Только приехал с Бухары, там этих желтых ос просто тучи.
Тоже говорили что их откуда то завезли.
Вроде не агрессивные, но настойчивые гады.
А то что они убивают пчел, это плохо, очень плохо.
Ловили рыбу, и разорили несколько осинников ради личинок, видимо не зря.

Dolphin
16.07.2012, 16:13
Я произношу матерное слово (если оса) либо многосложную конструкцию (если шмель), и занимаюсь своими делами дальше. Это ж не змея ядовитая - почешется, да пройдет.

Руслан Рахматов
16.07.2012, 16:39
жутко боюсь ос, пчел и шмелей, недавно почему то на районе (ц5) было очень много пчел, на кухню штук 10 залетело!!! еле прогнал

Anvar Nuriev
16.07.2012, 18:33
Это ж не змея ядовитая - почешется, да пройдет.
У некоторых вроде анафилактический шок может быть и от одной осы.

khusan
16.07.2012, 18:38
У некоторых вроде анафилактический шок может быть и от одной осы.

асматики плохо переносят укусы пчел и ос и шмелей.

Islom Djamalov
16.07.2012, 18:44
насколько я знаю, есть "правильные" места, укус в которые может привести даже к смерти, на это тоже нужно обращать внимание. например если пчела залетит в рот и укусит язык...исход будет печальным...

Timofeus
16.07.2012, 18:47
В детстве с друзьями руками ловили ос и шмелей (это совсем не трудно, кстати, хотя требует определенной сноровки) и пускали на "опыты" :biggrin:. Жалили не раз, но счет все равно был в нашу пользу, так что я не в обиде, даже если сейчас кусают.

vits
16.07.2012, 23:48
Желтые осы абсолютно не агресивные, около арыка их летает сотни, я спокойно гуляю туда сюда гоняю их газетой, поливаю водой, они на меня ноль внимания. Обычные осы бы уже давно укусили.
Помню на обычную осу вот так вот замахнулся газетой, потом метров 100 от неё убегал.
Обычные пчелы намного опаснее, постояно залетают в окна в поисках нектара.
Отца недавно прям за язык ужалила, кушал виноград а на нем оказалась пчела.
То что они мед приносят мне по барабану, я медом не торгую и даже не ем его.
Возможно желтые осы это новейшее оружие что бы избавить мир обычных агресивных ос и пчел. Останутся только желтые , безобидные как бабочки

Tyurin Rodion
17.07.2012, 00:06
Как жуткий аллергик на укусы ос,скажу что все препараты которые перечислила Евгения,не помогут(действвовать начинают примерно через 30 -45 минут)А за это время кранты придут. В таких случаях нужно делать укол Дексаметазона.Вдобавок иметь при себе ампулу Тиосульфата Натрия 10% и развести на 300мл воды.Пить по 2 ст.ложки в течении дня.
Действует мгновенно.Пару раз все выше написанное спасало меня,и девушку в горах.Она и не знала что у неё аллергия на ос.
Эти 2 препарата стоят дешево и иметь при себе в поездах и прочее никогда не помешает(они от любой аллергии)

Vadim_Zubanov
17.07.2012, 00:57
Если точно знаете что аллергия и последствия могут быть печальны, а под рукой нету Дексаметазона - то сразу же (не более чем через минуту) место укуса можно прижечь (сигаретой, спичкой).
Яд насекомых (любых) разлагается под действием высокой температуры.

Яд - змей нет, поэтому прижигать бесполезно.

Да больно, да будет ожог, но это как крайний случай, когда речь идет о выживании.

Mak
17.07.2012, 10:24
Желтые осы абсолютно не агресивные, около арыка их летает сотни, я спокойно гуляю туда сюда гоняю их газетой, поливаю водой, они на меня ноль внимания. Обычные осы бы уже давно укусили.

А может быть это из той же серии http://lenta.ru/news/2012/07/11/nogmo/ Специально разработанные генномодифицированные осы с программно пониженной кусаемостью человека? Для облегчения жизни американского солдата, наряду с мобильными туалетами и самоподогревающейся едой :)

norma762
17.07.2012, 10:48
Я произношу матерное слово (если оса) либо многосложную конструкцию (если шмель), и занимаюсь своими делами дальше. Это ж не змея ядовитая - почешется, да пройдет.

А если не пройдет? Если заплывут оба глаза или вздуется сонная артерия?

Как то иду - а навстречу сосед - летом и в чапане с широко расставленными ногами еле ковыляет. Оказалось полез он на крышу в майке и семейных трусах осинник сбить, ну и сбил себе за шиворот майки, так осы и пониже пролезли, ну естественно он не одно матерное слово произнес - не помогло.
Может некоторым покажется - ну пустая тема, оса ужалила и жалуется человек, типа что бы пожалели. Да меня с ног до головы в детстве искусал целый рой земляных ос и не было ни одного года без осиных укусов, так что иммунитет на уровне. А вот знакомую - мать двоих детей укусила оса - наступила смерть.

Если оса кусает за руки, за спину, да я даже матерится не буду - главное не в глаз, не в лицо. А вот как быстро снять воспаление от укуса, что бы не два дня ждать - а день.

JackDaniels
17.07.2012, 10:50
Оранжевое небо оранжевое море
Оранжевая зелень оранжевый верблюд
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют
© Арканов

:)

Igor Ivanoff
17.07.2012, 10:54
америкосы ушли, а осы остались.
Понятно, засланные казачки.

JackDaniels
17.07.2012, 11:22
америкосы ушли, а осы остались.

НАТО новую «песчанку» тестируют? :biggrin:

YUU
17.07.2012, 11:24
Фото в студию!

vits
17.07.2012, 11:34
Фото в студию!
http://static.freepik.com/free-photo/yellow-wasp_19-114917.jpg

vits
17.07.2012, 11:43
То что они пожирают протых ос и пчел шмелей и других летающих насекомых, сам видел, нападают вцепляются и загрызают. И при этом совершенно не реагируют на человека птиц и животных
Так что это по любому какое-то секретное оружие

JackDaniels
17.07.2012, 11:55
https://img.uforum.uz/images/okuslxq8865931.jpg

Красная оса (Red Wasp)

Красная оса это особый, один из доминирующих подвидов бумажной осы. Как и другие, красные бумажные осы строят гнезда в виде зонтика состоящие из сот.
В каждом гнезде находится одна оса-королева, откладывающая яйца и самки-работницы.
Мужские особи рождаются позже в сезон размножения для спаривания.
Хотя большинство ос гибнут каждый сезон, королева обычно остается внутри гнезда где и зимует, чтобы начать новую колонию весной.

Они живут большими колониями и активно защищают свои гнезда.

От сих: http://redwasp.net/ (за «перевод» чур не пинать ;) )

khusan
17.07.2012, 13:35
То что они пожирают протых ос и пчел шмелей и других летающих насекомых, сам видел, нападают вцепляются и загрызают.

Лучше бы вместо пчел на мух бы нападали. Цены не было бы этим осам.

Mak
17.07.2012, 13:35
А я то думал мне померещилось, тоже видел красных воробьев. Но думал может привиделось или какой-нибудь попугайчик переусердствовал. Оказывается это уже норма для ташкента. Мы в самой гуще гмо эксперементов :) http://forum.ritm-x.com/viewtopic.php?id=469

JackDaniels
17.07.2012, 14:06
А я то думал мне померещилось, тоже видел красных воробьев.
Пока они не плюются кислотой и не набрасываются со страшным воплем на домашних питомцев — мне пофиг. :)

katran
17.07.2012, 15:15
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5_% D0%BE%D1%81%D1%8B
может они?

Igor Ivanoff
17.07.2012, 16:47
Лучше бы вместо пчел на мух бы нападали
Надо попросить, что бы перезагрузили :)

Tomich
17.07.2012, 16:49
Моего племянника в горах укусил (дело было весной, поставили палатку на брачующихся каракуртов) каракурт - ну ребята и влили в него пол литра водки. До больницы донесли уже без сознания. Откачали. Потом в какой то книге прочитали с племянником, что спирт разлагает яд каракурта. Так что первая помощь была оказана правильно.У меня мать еще старые мохнатые времена, в группе геологов осуществляла разведку залежей золота в Мурунтау, рассказывала, что у них тоже мужиков часто каракурты кусали, спасались спиртом, причем говорила, что выпивали чуть ли не по бутылке спирта и наоборот не пьянели, когото успевали довезти до цивилизации и спасти, ктото даже помер (когда спирта не было).

Tomich
17.07.2012, 16:52
А я то думал мне померещилось, тоже видел красных воробьев. Но думал может привиделось или какой-нибудь попугайчик переусердствовал. Оказывается это уже норма для ташкента. Мы в самой гуще гмо эксперементов http://forum.ritm-x.com/viewtopic.php?id=469Этих красных воробьев мы еще в 80-х годах ловили на Айдаркуле, я почемуто думал что это снегири прилетели (в школе рассказ про Ленина и снегиря начитался).

JackDaniels
17.07.2012, 18:07
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5_% D0%BE%D1%81%D1%8B
может они?

Это, вроде «наездники».

Nilosh
17.07.2012, 20:43

Скорее всего во время транспортировки залетели в контейнера, а тут уже прижились.

Aleksandra Stimban
18.07.2012, 00:10
Это, вроде «наездники». Наездники совсем-совсем другие http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D 0%B8

Goetze
18.07.2012, 01:06
Мух грызут, сам видел, мухи почему не боятся их и сидят себе спокойно, а ту бац и нет мухи, показалось что даже иногда утаскивают. Укус действует действительно на каждого по разному и надо заметить, что и по сезону тоже различна сила, то ли яд накапливают, то ли еще что то там у них происходит.

Vadim_Zubanov
18.07.2012, 01:22
и надо заметить, что и по сезону тоже различна сила, то ли яд накапливают, то ли еще что то там у них происходит.
Меня когда вынесли осы земляные - дело было осенью.
Потом почитал литературу - нет яд одинаковый у них все время.
Это у человеков организм в разное время года борется с разной силой оказывается.
Но впрочем сути это меняет не сильно. :)

Виктория Селиванова
18.07.2012, 12:10
Читаю две темы одновременно - эту и сами-знаете-какую. Навеяло... После вливания большого количества (красных) абонентов из МТСа в ряды Билайна эмблемой Билайна вполне может стать оранжевая оса... :-)

Vadim_Zubanov
18.07.2012, 20:34
Билайна эмблемой Билайна вполне может стать оранжевая оса... :-)
Или Ос. Мужского рода... с красными этими....самыми.... :) :) :)

Aliska
17.06.2013, 21:17
Вопрос - первая помощь при укусе осы или шмеля

Протереть место укуса перекисью водорода. Если есть возможность - приложить пакетик со льдом или охладить как-то иначе (бутылкой с ледяной газировкой). Можно и глиной, в сущности, если вы в полевых условиях, где-то в горах. Выпить антигистаминное средство (димедрол, кларитин, супрастин - много их), желательно то, которое уже принимали раньше. Это для тех, у кого реакция на укусы ос и шмелей нормальная. Да, если укусила пчела, то надо первым делом вытащить жало.

Для тех, у кого аллергическая реакция - быстро сделать все это (плюс 20-25 капель кордиамина) и бегом в медицинское учреждение, чтобы не было отека Квинке или еще чего в этом роде.

Примерно так я для себя понимаю. С оговорками, что кому-то может быть противопоказан супрастин, или кордиамин, или глина, но это частные случаи.

А вот интересуюсь на счет укуса комара. бывает, что ранка месяцами не заживает. читаю в нете и ужасаюсь просто....что это распространено именно в нашей местности. когда малярийный комар заносит каких-то паразитов..кто-то сталкивался и каким образом смог вылечить место укуса?:shok:
вот с инета, только здесь почему-то описывают это дело на лице.
Есть прекрасное средство против так называемой «ташкентской болезни» - пендинки. Ею страдают тысячи людей в Узбекистане, и она считается неизлечимой. Болезнь начинается с небольшой ранки на ноздре. Ранка не заживает, а, наоборот, разрастается и в конце концов выедает всю ноздрю. Иногда перекидывается на щеку.
Лечат пендинку сосновой смолой. Ранку следует обмыть раствором марганцовки или каким-либо иным дезинфицирующим раствором, дать хорошо обсохнуть. Сделать из свежей чистой сосновой смолы лепешку, разогрев слегка смолу. Лепешку приложить к больному месту так, чтобы она захватывала и здоровую кожу, прижать пальцем, чтобы к ране не осталось доступа воздуха, и наложить повязку.
Курс лечения - несколько процедур. Болезнь проходит.

Eugenie
17.06.2013, 21:29
Есть прекрасное средство против так называемой «ташкентской болезни» - пендинки. Ею страдают тысячи людей в Узбекистане, и она считается неизлечимой.

Ни разу в жизни не видела и не слышала.

Anvar Nuriev
17.06.2013, 21:44
и разу в жизни не видела и не слышала.
В областях попадаются укушенные.

Timofeus
17.06.2013, 22:00
В областях попадаются укушенные. Может расчесали и занесли какую-нибудь заразу?

Storm
17.06.2013, 22:09
Яд насекомых (любых) разлагается под действием высокой температуры.
... Яд - змей нет, поэтому прижигать бесполезно.
Нет, не поэтому бесполезно - глубина проникновения ИНАЯ мал-мал.

Anvar Nuriev
17.06.2013, 22:16
Может расчесали и занесли какую-нибудь заразу?
Комары?
http://www.extremal.uz/forum/viewtopic.php?f=8&t=1214
http://dermatovenerology.net/kartamyshev/100_leischmaniosis_cutanea.shtml

pensioner
17.06.2013, 22:39
и разу в жизни не видела и не слышала.

погуглил. http://dermatovenerology.net/kartamyshev/100_leischmaniosis_cutanea.shtml

Timofeus
17.06.2013, 23:03
Комары? Хе-хе, картинки - жесть.

Имел в виду в расчесанное место укуса могла попасть инфекция.

pensioner
18.06.2013, 06:18
... оса взяла и укусила меня за бровь. Выходные пришлось провести дома за телевизором. Вопрос - первая помощь при укусе осы или шмеля.
Анекдот – источник знаний!
«Змея, укусившая Валуева, встретившись с ним взглядом, быстренько отсосала яд обратно».
Даже пресмыкающееся знает – нет яда, нет проблем.
Главное вовремя отсосать! Если сумеете достать или есть кому помочь.
У меня на фазенде был, наготове, кусок шланга.

khusan
18.06.2013, 07:24
На одном из окон из года в год у меня гнездились обычные желтые осы. Но в этом году их заменили оранжевые. Может они зомби заражающие наших ос? Которые потом остаются жить на своих местах )))

Sergey Privalov
18.06.2013, 07:26
Есть прекрасное средство против так называемой «ташкентской болезни» - пендинки.
Я не знаю, есть ли пендинка в Ташкенте, но когда ездил в командировку в Бухару на БНПЗ, то там завод закупал вакцину и абсолютно всем работникам делали прививку от этой самой пендинки (без прививки не выпускали на проходной, доводы, что я сотрудник подрядчика, не помогали). Тамошний народ говорит, что в былые времена такую прививку делали всем.
У меня потом эта прививка заживала примерно с пол года, была гнойная ранка примерно в сантиметр в диаметре, вылечилась в итоге прикладыванием дегтя, шрам так и остался до сих пор. У части сотрудников ранка разрасталась сантиметров до 5-ти и заживала около года. В общем штука неприятная, но как рассказывали в Бухаре, пендинка эта распространена в их местности и дальше в Туркмению, а при укусе в любую часть тела, вылезти могут болячки потом совершенно на любом участке тела и быть огромными.

Aliska
18.06.2013, 10:19

погуглил. http://dermatovenerology.net/kartamyshev/100_leischmaniosis_cutanea.shtml

страшное дело!:blink:

Aliska
18.06.2013, 10:34
Есть прекрасное средство против так называемой «ташкентской болезни» - пендинки.
Я не знаю, есть ли пендинка в Ташкенте, но когда ездил в командировку в Бухару на БНПЗ, то там завод закупал вакцину и абсолютно всем работникам делали прививку от этой самой пендинки (без прививки не выпускали на проходной, доводы, что я сотрудник подрядчика, не помогали). Тамошний народ говорит, что в былые времена такую прививку делали всем.
У меня потом эта прививка заживала примерно с пол года, была гнойная ранка примерно в сантиметр в диаметре, вылечилась в итоге прикладыванием дегтя, шрам так и остался до сих пор. У части сотрудников ранка разрасталась сантиметров до 5-ти и заживала около года. В общем штука неприятная, но как рассказывали в Бухаре, пендинка эта распространена в их местности и дальше в Туркмению, а при укусе в любую часть тела, вылезти могут болячки потом совершенно на любом участке тела и быть огромными.

получается, что в Ташкенте маловероятно этим заболеть..почитала, вроде немного успокоилась. у меня ранка от укуса уже больше месяца не заживает, но нагноения нет. а где деготь здесь можно найти?...уже чем только не экспериментировала..и йодом, марганцовкой прижечь..

Anvar Nuriev
18.06.2013, 11:16
получается, что в Ташкенте маловероятно этим заболеть..почитала, вроде немного успокоилась. у меня ранка от укуса уже больше месяца не заживает, но нагноения нет. а где деготь здесь можно найти?...уже чем только не экспериментировала..и йодом, марганцовкой прижечь..
Сразу после нового ТАШМИ следующее здание вдоль дороги если ехать от метро Беруний есть дерматология. Сходите туда, сдадите анализ там скадут что у вас зачем вы себя мучаете народными средствами.