PDA

Просмотр полной версии : Звук от собеседника до ответа на звонок в сети Билайн

aGAinIT
15.03.2012, 12:39
Извините что пишу сюда. Вопрос по Nokia X2. Если звонят на этот телефон, то без поднятия трубки можно слышать о чем говорит звонящий. Это такая новая функция в Билайн появилась?) Проверено на нескольких аппаратах! Работает только с симкой Билайн"

Sean
15.03.2012, 13:27
Если звонят на этот телефон, то без поднятия трубки можно слышать о чем говорит звонящий.
А это как?

aGAinIT
15.03.2012, 14:02
Если звонят на этот телефон, то без поднятия трубки можно слышать о чем говорит звонящий.
А это как?
именно так как описал

Хаджи
15.03.2012, 16:18
Извините что пишу сюда. Вопрос по Nokia X2. Если звонят на этот телефон, то без поднятия трубки можно слышать о чем говорит звонящий. Это такая новая функция в Билайн появилась?) Проверено на нескольких аппаратах! Работает только с симкой Билайн"
Я слышал наоборот. Если звонят с этого телефона то без поднятия трубки можно слышать о чем говорит кому ты звонишь.

Ilyas Ravzutdinov
19.03.2012, 17:31
Приходите с телефоном в офис - позовите меня с ресепшена - проверим :)

Самому интересно !!!

Alihan Akhmadzhonov
20.03.2012, 00:58
Меня тоже позовите! Хочу посмотреть на это чудо.

aGAinIT
21.03.2012, 16:10
могу видео предоставить или пойти в региональный офис. Сам не из Ташкента

Alihan Akhmadzhonov
21.03.2012, 16:42
могу видео предоставить или пойти в региональный офис. Сам не из Ташкента
Для начала хватит и видео :)

Ilyas Ravzutdinov
21.03.2012, 21:48
Давайте проверим :)

aGAinIT
22.03.2012, 14:52
Давайте проверим :)
могу скинуть номер в личку, вот и проверим, видео только вечером из дома могу залить

Akmaljon
30.03.2012, 14:26
могу скинуть номер в личку, вот и проверим, видео только вечером из дома могу залить

нам тоже дайте посмотреть на это чудо

aGAinIT
12.04.2012, 17:22

этого чуда больше нет, специалисты Билайна все исправили))).

P.S в день несколько клиентов приходят и с этим nokia x2 и спрашивают почему перестало работать. ну отвечаем им, теперь ни у кого не работает! Знали бы они благодаря кому (Алихан Ахмаджанов поймет)

Alihan Akhmadzhonov
12.04.2012, 21:01

Кстати да, забыл отписать тут.
aGAinIT был прав, эта "фича" работала. Мы с ним несколько раз тестировали и он не поднимая трубку слышал меня (длительность звонка 0 сек).

Знали бы они благодаря кому

Большое спасибо Руслан :)

NiginaS
11.07.2012, 09:42

Кстати да, забыл отписать тут.
aGAinIT был прав, эта "фича" работала. Мы с ним несколько раз тестировали и он не поднимая трубку слышал меня (длительность звонка 0 сек).

А как исправили? Отключили передачу голоса до нажатии кнопки ответа? Или же эти IMEI телефонов попали под специальный список в которых эта недокоментированная услуга подслушки работает? Или же спутали: IMEI телефонов должны были попасть в список, которые можно подслушивать пока не поднял трубку абонент. Очень странные недокументированные функции телефонов, и возможности системы. Лишний повод задуматься при покупке сомнительных аппаратов.
И почему ГИС никак не отреагировал? В сговоре? Очень секретный проект государственного уровня? Большой брат следит за тобой.

NiginaS
11.07.2012, 10:23
Возникает вопрос: а что мешает в продаваемые аппараты с пакетом услуг по соблазнительной цене добавить свою начинку с недокументированными возможностями?

Timur Salikhov
11.07.2012, 10:25
Возникает вопрос: а что мешает в продаваемые аппараты с пакетом услуг по соблазнительной цене добавить свою начинку с недокументированными возможностями?
Это не фича в телефонах. Это баг в сетях GSM.

NiginaS
11.07.2012, 10:32
В безопасных телефонах работа микрофона должна начинаться после того как произойдёт соединение, дабы исключить возможность несанкционированной передачи голоса.
Чтоб не загружать сеть GSM не целесообразно до момента соединения передавать голос.

Dmitriy Pivovarov
11.07.2012, 10:53
NiginaS, аналогичный функционал есть у АОН типа Русь. А точнее это функционал самой станции, а телефон АОН позволяет его использовать.
Не поднимая трубку можно слушать как собеседник материт тебя за то, что ты не подымаешь трубку :)

145i
11.07.2012, 12:09
аналогичный функционал есть у АОН типа Русь. А точнее это функционал самой станции, а телефон АОН позволяет его использовать.
Не поднимая трубку можно слушать как собеседник материт тебя за то, что ты не подымаешь трубку

Да кстати интересная штука. С помощью этой функции в свое время узнал много для себя полезного о некоторых людях.

NiginaS
11.07.2012, 13:01
Dmitriy Pivovarov Одно дело телефонная линия, по медным проводам которой передаётся аналоговая вибрация голоса, и станция автоматически соединяет с другим абонентом создавая цифровой облачный виртуальный тунель, виртуально два телефона соездиняются напрямую провод на провод, и аналоговая передача позволяет уловить слабые вибрации с другой стороны провода.
Другое дело системы сотовой радиотелефонной связи, где голос изначально кодируется и разбивается на пакеты, всё настолько оцифрованно и может быть отрегулировано, оптимизировано, что такого рода передача голоса в момент вызова или в момент простоя непозволительная роскошь на нагрузку сети для компании. А если это делается, значить кому-то это нужно.
Единственный вариант покупать безопасные телефоны, с возможностью вручную отключать микрофон в неактивном режиме

Timur Salikhov
11.07.2012, 13:04
Выделено в отдельную тему

Ferrum
11.07.2012, 13:33
Dmitriy Pivovarov Одно дело телефонная линия, по медным проводам которой передаётся аналоговая вибрация голоса, и станция автоматически соединяет с другим абонентом создавая цифровой облачный виртуальный тунель, виртуально два телефона соездиняются напрямую провод на провод, и аналоговая передача позволяет уловить слабые вибрации с другой стороны провода.
Другое дело системы сотовой радиотелефонной связи, где голос изначально кодируется и разбивается на пакеты, всё настолько оцифрованно и может быть отрегулировано, оптимизировано, что такого рода передача голоса в момент вызова или в момент простоя непозволительная роскошь на нагрузку сети для компании. А если это делается, значить кому-то это нужно.
Единственный вариант покупать безопасные телефоны, с возможностью вручную отключать микрофон в неактивном режиме

Это уже паранойя) При желании сотовый телефон можно прошить так, что будет такая же фишка, как с АОН Русь. А вдруг в каждом телефоне есть второй незримый микрофон, а того и глядишь видеокамера, а ещё и файлы с вашего телефона передавать злоумышленникам. Лучше отказаться от всех связей и жить в коробке)

Dmitriy Pivovarov
11.07.2012, 14:21
NiginaS, не понимаю вашей озабоченности. Ведь вы будете слышать, будучи обладателем такого аппарата, а не вас. :)

NiginaS
11.07.2012, 17:14
Ferrum
Это возможные риски при покупке телефонов с локализованной прошивкой. Скоро так и будет, большинство мобильных аппаратов будет продаваться с локализованной прошивкой мобильного оператора, а вот какая начинка в этом аппарате никому не ведано. Другое дело заводская прошивка.

Dmitriy Pivovarov
Это уже дело этики. Хотя полезная, конечно, бага-фича. Можно даже её как услугу предоставлять. По-моему, даже так и предоставляют, некоторым очень особым абонентам.

Давайте рассуждать логически:

Не трудно догадаться по преценденту, что всё-таки в системе есть возможность передачи голоса во время вызова.

Возможно, IMEI новых телефонов Nokia X2 случайно попали в этот список, по которому система разрешает передачу голоса вызывающего в момент звонка.

А раз так, то можно предположить существования другого списка, по которому система разрешает передачу голоса вызываемого абонента в момент звонка. Ну или без этого момента - просто в неактивном статусе.

Т.е. в любой момент, тот у кого IMEI находится в особых списках, возможно, может прослушать вас, используя микрофон вашего телефона, услужливо прошитого специальной локализованной прошивкой оператора.

А это уже прецедент

Ilyas Ravzutdinov
11.07.2012, 17:26
NiginaS , что курим ? ;)

NiginaS
11.07.2012, 17:28
NiginaS , что курим ? ;)
RTFM

Dmitriy Pivovarov
11.07.2012, 17:34
NiginaS, о какой операторской прошивке речь? Этот аппарат (Nokia X2) не кастомизированный и мы его не продаем и не продавали.

Timur Salikhov
11.07.2012, 17:35
Возможно, IMEI новых телефонов Nokia X2 случайно попали в этот список, по которому система разрешает передачу голоса вызывающего в момент звонка.
Это не только X2 телефоны. Я видел это на моделях 6500 classic, на N-сериях, и на Сони-Эриксоннах.

Timur Salikhov
11.07.2012, 17:38
NiginaS, о какой операторской прошивке речь? Этот аппарат (Nokia X2) не кастомизированный и мы его не продаем и не продавали.
Но в них же ставят ваши симкарты. И не факт, что кастом прошивки для X2 на форумах в инете не распространяет Билайн. :naughty: NiginaS Развиваем мысль..развиваем.

NiginaS
11.07.2012, 17:41
Мне не ведано какие телефоны продаёт компания и с какой прошивкой, это лишь предположение.

Timur Salikhov
11.07.2012, 17:43
Мне не ведано какие телефоны продаёт компания и с какой прошивкой, это лишь предположение.
Они нам уже бонус должны, это как минимум. Иначе засудим контору. Шерзода тоже возьмем с собой. Он как раз ко мне всё заехать обещается. Я его подговорю.

Dmitriy Pivovarov
11.07.2012, 17:44

Ну если вам не ведано, то просьба не наговаривать на Компанию и впредь быть поаккуратнее с предположениями.

Рассчитываю на публичное извинение в адрес Компании.

Timur Salikhov
11.07.2012, 17:47
Поудобней сяду.
http://forum.autoua.net/images/graemlins/popcorn.gif

NiginaS
11.07.2012, 17:51
Dmitriy Pivovarov, приведите мою цитату, где я наговариваю на компанию.

Dmitriy Pivovarov
11.07.2012, 17:53
Dmitriy Pivovarov, приведите мою цитату, где я наговариваю на компанию.

Это возможные риски при покупке телефонов с локализованной прошивкой. Скоро так и будет, большинство мобильных аппаратов будет продаваться с локализованной прошивкой мобильного оператора, а вот какая начинка в этом аппарате никому не ведано. Другое дело заводская прошивка.

Т.е. в любой момент, тот у кого IMEI находится в особых списках, возможно, может прослушать вас, используя микрофон вашего телефона, услужливо прошитого специальной локализованной прошивкой оператора.

NiginaS
11.07.2012, 17:56
Dmitriy Pivovarov, приведенных цитатах нигде не наговоривается на компанию Билайн.

1) Речь идёт о возможных рисках.
2) ...списках, возможно, может...

Alihan Akhmadzhonov
11.07.2012, 17:58
Не удержался... придется вмешаться.

Скоро так и будет, большинство мобильных аппаратов будет продаваться с локализированной прошивкой мобильного оператора, а вот какая начинка в этом аппарате никому не ведано. Другое дело заводская прошивка.

Что Вы имеете ввиду под словом "Локализованная прошивка"?
Если Вы имеете ввиду, прошивку сделанную под оператора, то ее делает не сам оператор, а делает завод изготовитель. Это и есть заводская прошивка.
Те телефоны не были привязаны под оператора, они имели именно заводскую (!) прошивку.

Я более чем уверен, что те при завозе этих телефонов на границе никто не оставлял их IMEI коды.
Как Вы себе представляете сбор IMEI кодов телефонов, завезенных таким образом? Каждый кто завез телефон, отправляет ЭсЭмЭской IMEI телефона всем операторам, и те в свою очередь распределяют их по разным спискам?
А тут, человек в чью смену завезли ту партию телефонов, случайно перепутал и записал не туда куда надо!!! И причем он несколько раз именно с X2 так запорол, потому что партий было несколько!!!

А раз так, то можно предположить существования другого списка, по которому система разрешает передачу голоса вызываемого абонента в момент звонка. Ну или без этого момента - просто в неактивном статусе.

Вы не зная что это было, делаете такие выводы. Я не могу объяснить как такое произошло. Решили мы вопрос очень просто, буквально за 10 минут.
(вырезать IMEI номера из одного списка и вставить в другой, много времени не занимает).

А это уже прецедент

Могу Вас уверить, такого больше не повториться.

PS: Если Вам страшно, что вас прослушивают, можно вынимать батарейку телефона. Да кстати, в телефоне есть другая маленькая батарейка, которая оставляет микрофон включенным, даже когда вынута основная. Но говорят, она быстро сядет, потому что очень маленькая. :-)

Dmitriy Pivovarov
11.07.2012, 17:58
Dmitriy Pivovarov, приведенных цитатах нигде не наговоривается на компанию Билайн.

А о какой Компании речь при упоминании прошивки мобильного оператора в ветке Билайн?

Alihan Akhmadzhonov
11.07.2012, 18:01

А о какой Компании речь при упоминании прошивки мобильного оператора в ветке Билайн?
Притом, что ТС говорил что только в сети Билайн это "работает".

Timur Salikhov
11.07.2012, 18:03
PS: Если Вам страшно, что вас прослушивают, можно вынимать батарейку телефона. Да кстати, в телефоне есть другая маленькая батарейка, которая оставляет микрофон включенным, даже когда вынута основная. Но говорят, она быстро сядет, потому что очень маленькая. :-)
NiginaS Страшно подумать что будет вытворять Билайн когда в массовую продажу поступят аналоги Palm Touchstone Charging Dock для всех мобильных телефонов. :(

Timur Salikhov
11.07.2012, 18:04

А как исправили? Отключили передачу голоса до нажатии кнопки ответа? Или же эти IMEI телефонов попали под специальный список в которых эта недокоментированная услуга подслушки работает? Или же спутали: IMEI телефонов должны были попасть в список, которые можно подслушивать пока не поднял трубку абонент. Очень странные недокументированные функции телефонов, и возможности системы. Лишний повод задуматься при покупке сомнительных аппаратов. И почему ГИС никак не отреагировал? В сговоре? Очень секретный проект государственного уровня? Большой брат следит за тобой.
Мне лично кажется, что это про Билайн. :naughty:

Dmitriy Pivovarov
11.07.2012, 18:06
Мне лично кажется, что это про Билайн.

А это?

Цитата:
Сообщение от NiginaS
Они нам уже бонус должны, это как минимум. Иначе засудим контору. Шерзода тоже возьмем с собой. Он как раз ко мне всё заехать обещается. Я его подговорю.

"+" от:
NiginaS

Timur Salikhov
11.07.2012, 18:08
А это?
"+" от: NiginaS
Всем бонусов охота...тем более на халяву. :) А я всегда за кипиш, только без голодовки. :)))

NiginaS
11.07.2012, 18:19
Alihan Akhmadzhonov
Вы не зная что это было, делаете такие выводы. Я не могу объяснить как такое произошло. Решили мы вопрос очень просто, буквально за 10 минут. Т.е. возможность всё равно остаётся в некоторых телефонах?
Или эту фичу вовсе отключили у всех и разом?
Почему не можете объяснить? Это тайна?

Dmitriy Pivovarov Dmitriy Pivovarov, приведенных цитатах нигде не наговоривается на компанию Билайн.
А о какой Компании речь при упоминании прошивки мобильного оператора в ветке Билайн? не важно какой, нигде не используется прилагательное "этой". Всё тоже самое может произойти с телефоном продаваемого конкурентами компании.

Притом, что ТС говорил что только в сети Билайн это "работает". Alihan Akhmadzhonov вы не последовательны :) у Dmitriy Pivovarov претензии к этому (http://uforum.uz/showthread.php?p=764948&postcount=24) сообщению

Мне лично кажется, что это про Билайн. :naughty: Здесь (http://uforum.uz/showthread.php?p=764977#post764977) честно про Билайн, но ничего не наговариваю, это возникшие вопросы.

А это?
"+" от:
NiginaS А плюсик за позитивный настрой сообщения :) честно улыбнуло

NiginaS
11.07.2012, 18:21
А плюсик за позитивный настрой сообщения :) честно улыбнуло

Alihan Akhmadzhonov
11.07.2012, 18:30
Т.е. возможность всё равно остаётся в некоторых телефонах? Или эту фичу вовсе отключили у всех и разом?

Давайте конкретизируем.
Все это было только в одном регионе.
От моделя телефона никак не зависило. Но почему Нокиа использовала это.

NiginaS
11.07.2012, 18:34
Однозначно, чтоб увеличить количество продаж своей модели с уникальными возможностями, предполагая что какой-нибудь ОпСоС Узбекистана по халатности не прикроет эту брешь в системе.

Timur Salikhov
11.07.2012, 18:36
Однозначно, чтоб увеличить количество продаж своей модели с уникальными возможностями, предполагая что какой-нибудь ОпСоС Узбекистана по халатности не прикроет эту брешь в системе.
Да стопроцентов! А aGAinIT спалил контору блин. Тянули же его за язык. :(

Timur Salikhov
11.07.2012, 18:39
Вы мне другое расскажите. Как технически осуществляются и проходят через ОПСОСов звонки с любого выбранного по желанию номера. Причем это отображается даже в ПК. Я понимаю, что по-видимому VoIP и т.п.... Но как?

NiginaS
11.07.2012, 18:41
у меня кстати из-за этого сделка сорвалась на несколько миллионов, звоню я обладателю Nokia X2 и пока идут гудки, я общаюсь с компаньёном о секретном, и обладатель Nokia X2 всё слышал. Кто возместит мне ущёрб???

Ilyas Ravzutdinov
12.07.2012, 09:53
Я понимаю, что по-видимому VoIP и т.п.... Но как?

Вот так (http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=2607&st=2025#entry890179) примерно

Timur Salikhov
12.07.2012, 09:57
Я понимаю, что по-видимому VoIP и т.п.... Но как?

Вот так (http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=2607&st=2025#entry890179) примерно
Не понял :( и ситуация абсолютно не такая.

Dmitriy Pivovarov
12.07.2012, 10:02
NiginaS, а зачем удалять сообщение?

Давите на Нокию :)

NiginaS
12.07.2012, 10:09
Dmitriy Pivovarov, а Nokia тут причём? со стороны ОпСоСа утечка.

Timur Salikhov, возможно происходит подмена номера

Timur Salikhov
12.07.2012, 10:12
Timur Salikhov, возможно происходит подмена номера
Именно так. Вот и хочу знать каким образом.

NiginaS
12.07.2012, 10:16
скорее всего заполняется поле "номер для АОНа (callerID)" на нужный номер

Dmitriy Pivovarov
12.07.2012, 10:19
Dmitriy Pivovarov, а Nokia тут причём?

Аппарат то ее :)

Если провайдер VoIP не запрещает изменение , то это легко реализуется.
Пример тут (http://asterisk-support.ru/forum/topics/7511/)

P.S. То же самое и с SMS. Как то прикалывался на сотрудниками с SMS - присылал им от разных страшных имен :)

Timur Salikhov
12.07.2012, 10:25
Если провайдер VoIP не запрещает изменение , то это легко реализуется. Пример тут
Второй вопрос. Насколько это законно у нас?

Dmitriy Pivovarov
12.07.2012, 10:29
Второй вопрос. Насколько это законно у нас?

О запрете не слыхал. А так между телефонистами есть негласное правило - за дозвон и передаваемый номер отвечает сторона А (звонящая).

NiginaS
12.07.2012, 10:29
Аппарат то ее :)

В моём случае аппарат Nokia звонившего не передавала, а наоборот принимала утечку, а это происходило из-за оператора, и аппарата с которого производился звонок, хотя я точно не знаю как по стандарту: должна ли быть передача звука микрофона во время звонка, предполагаю что в некоторых сервисах эта фича просто необходима, но её лучше использовать опционально.

Dmitriy Pivovarov
12.07.2012, 10:31
В моём случае аппарат Nokia звонившего не передавала, а наоборот принимала утечку, а это происходило из-за оператора, и аппарата с которого производился звонок, хотя я точно не знаю как по стандарту: должна ли быть передача звука микрофона во время звонка, предполагаю что в некоторых сервисах эта фича просто необходима, но её лучше использовать опционально.

А так по существу - сделки такого масштаба по телефону (тем более в нашей стране) не обсуждаются. Вина была бы чисто вашей.

NiginaS
12.07.2012, 10:31
P.S. То же самое и с SMS. Как то прикалывался на сотрудниками с SMS - присылал им от разных страшных имен :)
поведайте и нам часть ваших страшных имён :)

NiginaS
12.07.2012, 10:32
А так по существу - сделки такого масштаба по телефону (тем более в нашей стране) не обсуждаются. Вина была бы чисто вашей.
именно по этой причине сообщение изначально было перечёркнуто, а затем стёрто

Dmitriy Pivovarov
12.07.2012, 10:34
поведайте и нам часть ваших страшных имён

Киньте номер - попосылаю ;)

Ilyas Ravzutdinov
12.07.2012, 10:41

Значит я Вас не понял.

Там тема такая была - как звонок с IP - телефонии из-за бугра , мог здесь определится местным Билайновским номером.

Timur Salikhov
12.07.2012, 10:49

Значит я Вас не понял.

Там тема такая была - как звонок с IP - телефонии из-за бугра , мог здесь определится местным Билайновским номером.
Тут тема такая. Мне на спор звонят на мой номер, и у меня на экране и в ПК высвечиваются номера те которые я скажу. Вплоть до моего же номера. Я проигрываю бутылку коньяка :))

NiginaS
12.07.2012, 11:03
Давно уже существует сервис sipmarket.net, через него это и делается

Ilyas Ravzutdinov
12.07.2012, 11:15
Я проигрываю бутылку коньяка :))

Я так колу проиграл в универе ещё

NiginaS
12.07.2012, 11:30
студенты разве не на картошку спорят?

GaryK
12.07.2012, 14:04
Тут тема такая. Мне на спор звонят на мой номер, и у меня на экране и в ПК высвечиваются номера те которые я скажу. Вплоть до моего же номера.
видел такую программу на айфоне...
запускает ее...заходит в интернет...вводит в поле caller party number какой захочет...у вызываемого абонента высвечивается введенный номер...
100% ip-телефония и никакой магии...:)

C00PER
03.08.2012, 16:56
здравствуйте. я столкнулся с такой же ситуацией. причем, имею три разных телефона с симками билайна, а такое поведение только на одном.

Concerned
03.08.2012, 17:52
надеюсь, нет такой штуки, когда мне звонят - могут слышать что я там говорю до поднятия трубки?

insider
03.08.2012, 23:08
Мне как то звонили из юселовского номера, подняв трубку услышал совсем чужой разговор. Там был голос мужика и он с кем то разговаривал, которого я не слышал. Я даже записал этот разговор. И пришел к выводу, что глюки в гсм существуют. Если конечно же это не результат вмешательства некоторых любопытных людей-Х.

insider
03.08.2012, 23:15
У знакомого телефон nokia и сим карта юсела. Куда бы он не звонил, сначала появляется на экране телефона, что идет переадресация, а дальше привычные гудки. Интересно, почему так происходит ?

insider
03.08.2012, 23:23

P.S в день несколько клиентов приходят и с этим nokia x2 и спрашивают почему перестало работать. ну отвечаем им, теперь ни у кого не работает! Знали бы они благодаря кому (Алихан Ахмаджанов поймет)

А можно узнать как они исправили это ? Телефон перенастроили или у себя там гдето в системе что то сделали ? Второй вариант пугает больше всего :)

MindHunter
03.08.2012, 23:39
У знакомого телефон nokia и сим карта юсела. Куда бы он не звонил, сначала появляется на экране телефона, что идет переадресация, а дальше привычные гудки. Интересно, почему так происходит ?

это у знакомого включена переадресация просто и телефон это сообщает . услуга "вам звонили" итд...

Dolphin
04.08.2012, 00:38
Это фича GSM. Юзается службами вроде 911.

Я не могу объяснить как такое произошло. Решили мы вопрос очень просто, буквально за 10 минут.
Мм... ваш сотрудник, признал, что косяк с вашей стороны имел место быть. Почему извиняться должны юзеры?

insider
04.08.2012, 01:17

это у знакомого включена переадресация просто и телефон это сообщает . услуга "вам звонили" итд...

Зачем ему делать переадресацию в то время кода он кудато звонит, и такую услугу он никогда не включал. :) тут что то не чисто...

insider
04.08.2012, 01:38
Это фича GSM. Юзается службами вроде 911.

Я не могу объяснить как такое произошло. Решили мы вопрос очень просто, буквально за 10 минут.
Получается, что за те же 10 минут можно включить данную фичу для с целью прослушки любого абонента, я так понял.
В старых релейных атс это делалось подключением двух конденсаторов, что бы один абонент мог прослушать другого. Правдо фичу надо вовремя отключить. Иначе у обоих абонентов будет звонить телефон и оба будут друг друга подслушивать.
В сотовых сетях наверно проще, нажал кнопку на компе и все.

MindHunter
04.08.2012, 01:46
Зачем ему делать переадресацию в то время кода он кудато звонит, и такую услугу он никогда не включал. :) тут что то не чисто...

он ее сделал до звонка. услуга вам звонили работает с переадресацией. пусть вырубит переадресацию и попробует сделать звонок. сразу все чисто станет...

Dolphin
04.08.2012, 02:58
Получается, что за те же 10 минут можно включить данную фичу для с целью прослушки любого абонента, я так понял.
Нет. Заставить другого абонента послушать себя можно, а вот микрофон включить просто так телефон не дает. Хотя **** их знает, спецификация полузакрытая ж...Но в любом случае плюшки такого рода в любую сеть заложены, а билайн просто что-то нечаянно включил :)

insider
04.08.2012, 21:53
Нет. Заставить другого абонента послушать себя можно, а вот микрофон включить просто так телефон не дает. Хотя **** их знает, спецификация полузакрытая ж...Но в любом случае плюшки такого рода в любую сеть заложены, а билайн просто что-то нечаянно включил :)

Возможно в симбианах можно сделать такое приложение которое поднимает трубку и имитирует звонок.

Farro
04.08.2012, 22:00
он ее сделал до звонка. услуга вам звонили работает с переадресацией. пусть вырубит переадресацию и попробует сделать звонок. сразу все чисто станет...
У меня стоит переадресация на VMS, сначала это выскакивающее сообщение немного "парило", но потом привык:)... Вот когда-то у меня была Моторолка Таймпорт (фиг знает какая модель) - такая чёрно-белая с зелёной подсветкой и СИМка от Бузтел... Там при каждом вызове выскакивало "Закон. вызов", я поначалу подумал, что телефон у меня спрашивает - "Законный ли вызов?":):):), потом понял, что эта надпись относилась к функциональной клавише и обозначала "Закончить вызов":):):)