PDA

Просмотр полной версии : (1.5 дня) 2012-07-14+15 Газалкент-Аксаката-Нуреката-Ташкент

Vadim_Zubanov
10.07.2012, 17:09
2012-07-14+15 Газалкент-Аксаката-Нуреката-Ташкент 2 дня

Сбор - 14/07 Экспресс в Ходжикент оправление с Южного в 6.25.

Маршрут -

Поднимаемся от Газалкентской "шпильки" вдоль р.Аксаката за селение Гиджал. (17км)
Поднимаемся 3 км по гребню горы до асфальта.
Спуск к р.Аксаката и мосту через нее. (5км)

Основная часть - По грунтовке вдоль р.Нуреката - 11км, 500метров набора высоты.

Ночевка на Нурекате.
Подьем в 9.00. Завтрак.
Обед, купание, отдых.

Спуск по грунтовке к слиянию р Нуреката и Аксаката, подъем по асфальту - 5км
Спуск по старой дороге до плотины г.Чирчик - 34км.
Чирчик-Ташкент - 30км.

1 день - около 35км
2 день - 11км грунт, 40км горная дорога, 30км - асфальт.
Всего около 80-85км.

Необходимое снаряжение - коврик, спальник с t комфорта 10-12 градусов, целофанновая "труба" около 2 метров.
Питание (ужин, завтрак, обед), аптечка, световые приборы.

Примечание. - Те, кто не хочет не может ехать с ночевкой, могут подняться с нами до вершины дороги в субботу и уехать оттуда в сторону Чирчика, или спуститься с нами по асфальту до моста, посмотреть слияние речек, подняться назад и поехать в Чирчик. По времени можно решить.
Те кто не могут в Субботу, могут приехать на экспрессе в Воскресенье, подняться так же наверх, и вместе с нами укатить в Чирчик.

Расчетное время нашего появления на верхней части дороги в Воскресенье - 15.30 (+-30мин)

https://img.uforum.uz/thumbs/lmcqntw9030046.jpg (https://img.uforum.uz/images/lmcqntw9030046.jpg)

Трек во вложении.

Zafar Babaev
10.07.2012, 17:18
Можно до Газалкента доехать на такси, часам к 6 утра, тогда спокойно за 1 день все проедем.

k0rwin
10.07.2012, 18:01
Если все-таки решитесь на 1 день - я в теме. Иначе, увы, пас.

Vadim_Zubanov
10.07.2012, 18:13
Можно до Газалкента доехать на такси, часам к 6 утра, тогда спокойно за 1 день все проедем.

Хочется бюджетно. Ясень пень что можно даже и по той дороге от Чирчика подняться на машине. И даже по Нурекате тоже на машине заехать...
Можно даже вел не брать :) :) :)

Ну и ночевка на природе - сама по себе приятна, интересна и полезна для здоровья.
Впрочем желающие могут подтянуться утром. Только не опаздывая.

CnAPTAK
10.07.2012, 18:41
Если без ночевки - можно было бы попробовать :) Хотя, ночевка тоже романтично, просто экипировки еще для подобных мероприятий нет, спальников всяких, да и фонарами нормальными еще не обзавелся, ни все сразу %)

Vadim_Zubanov
10.07.2012, 18:53
Хотя, ночевка тоже романтично, просто экипировки еще для подобных мероприятий нет, спальников всяких
Да я вот изначально думаю где-нить в Газалкенте или рядом на топчанах переночевать.
Только найдем там ночлег или нет - кто его знает.
и главное в 5 как светать начнет двинуть, чтобы по лысой горе той не в пекло переть. Там и так запаришься по ней.

Кстати!!! Топчаны были в охотхозяйстве!!! Во! Другой вопрос что курпачей у них может много не быть укрыться. Т.е спальник нужен все равно. Там есть и вагончик у них - но опять неизвестно что и как.

k0rwin
10.07.2012, 18:59
То есть, я так понимаю, Вы уже точно на два дня определились? Я могу и не мылиться?

Vadim_Zubanov
10.07.2012, 19:05
То есть, я так понимаю, Вы уже точно на два дня определились? Я могу и не мылиться?

Да я тоже не хочу.
Мылься. :)
Только придумай как часиков хотябы в 7 а лучше в 6 оказаться в Газалкенте.
Скажем в Газель 4 хотябы вела влезет? Тыс по 10 с человека - максимум желательно.

Я заскочу на Максимку, поговорю с таксистами завтра может быть.
Но блин на ихних скотовозках у всех вместо багажного отделения кресла установлены.

German Stimban
10.07.2012, 19:07
Только придумай как часиков хотябы в 7 а лучше в 6 оказаться в Газалкенте.
Скажем в Газель 4 хотябы вела влезет? Тыс по 10 с человека - максимум желательно.
Дамас с верхним багажником? Почти круглосуточно

Vadim_Zubanov
10.07.2012, 19:15
Дамас с верхним багажником? Почти круглосуточно
Ага. Это тот номер который ты мне давал?

Vadim_Zubanov
10.07.2012, 19:26
Завтра определимся окончательно.
Может просто по Нурекате определить время возврата - 15.30 или 16.00.
Ну половину речки проедем.
Хотя хотелось бы подходы с Бельдера посмотреть.

German Stimban
10.07.2012, 19:27
Ага. Это тот номер который ты мне давал?
Да, Абдулла

German Stimban
10.07.2012, 19:27
Могу рассказать о них кратко

alexandrigo
10.07.2012, 19:28
Если с ночевой, то ночевать намного лучше по 2 варианту - Ночевка на Нурекате.

Vadim_Zubanov
10.07.2012, 19:29
Да Гер, это понятно. мне надо именно посмотреть чтобы заценить стоит с велом туда переть или не стоит.
Именно соотнося с собственными возможностями.

Denis Shlyapnikov
10.07.2012, 19:35
С ночевкой - класс. Главное меньше признаков цивилизации ))

Vadim_Zubanov
10.07.2012, 19:37
Кстати и вода наверное питьевая в Нурекате да?

Denis Shlyapnikov
10.07.2012, 19:42
21-22 Давайте, на два дня - еду! Очень интересно)

Vadim_Zubanov
10.07.2012, 19:47
Есть еще вариант.
Часть едет с ночевкой в субботним экспересом. Ночуем на Нуреате.
Вторая группа в Воскресенье едет экспресом, поднимается, (на верхушке отзванивается - дальше связи не будет) спускается, к реке, едет по грунтовке.
При наступлении времени "Ч" мы тоже начинаем ехать навстречу (ну или если шустро проедет 2-ая) то встречаем их на стоянке или на дороге.
Целуемся, обнимаемся, купаемся, едем дружно назад. :) :) :)

Вопрос только будут ли работать телефоны у нас. Но по идее хоть узмобайл мой но должен, там все-таки повыше мы будем.

alexandrigo
10.07.2012, 20:12
Кстати и вода наверное питьевая в Нурекате да?Нуриката - ниже по тичению - это та что мы видем проезжая последний поселок. Она теплая и грязная. Выше (там где нуриката впадает в аксакату) аксаката - более холодная но и чистая река, впринципе мы из нее постоянно пили. Но там чуть выше развилки (буквально минут 20 хотьбы), где останавливаются геологи, там есть родник с питьевой водой.
Вопрос только будут ли работать телефоны у нас. Телефоны не работают, (по край ней мере так было 3 года назад) поднимались наверх что бы позвонить :). Вспомните, мы с Вами Вадим видели эту грань где на горке появляется связь.

Vadim_Zubanov
10.07.2012, 20:16
Вспомните, мы с Вами Вадим видели эту грань где на горке появляется связь.
Да, но где заканчивается грунтовка по Нурекате набор от того кривого моста 500 метров высоты... Это примерно тот же уровень как у верхушки дороги.
Там уже могут работать. Ну и Узмобайл есть у меня - он в Заамине где ничего не работало ловил хорошо.

VETER
10.07.2012, 20:56
Завтра определимся окончательно.
Может просто по Нурекате определить время возврата - 15.30 или 16.00.
Ну половину речки проедем.

Вадим,вот как бы к вам в субботу присоедениться,но чтоб вечером в Ташкент вернуться,а то у нас в вск опять наверно "группа здоровье" в Сукок,по обегчённой программе(тема позже).

German Stimban
10.07.2012, 21:02
Да Гер, это понятно. мне надо именно посмотреть чтобы заценить стоит с велом туда переть или не стоит.
Именно соотнося с собственными возможностями.
Ребята велосипедисты катались по такому маршруту:
- доезжали до Бельдерсая (дорога нормальная, плюс возможность вызвать такси)
- поднимались пешком по лыжной трассе до 8 или 13 опоры (как вариант - подняться на канатке наверх и сдаунхиллить до этой опоры. Проблема - большой уклон на участке "доллар")
- затем уходили траверсом по тропе. Тропа скотогонная, широкая и почти горизонтальная - можно почти всегда ехать (информация полуторамесячной давности). Тем не менее, тропа проходит по склону, ехать немного опасно. Тропа выводит на перевал Чет-Кумбель. Вариант добраться до Чет-Кумбеля по устью Бельдерсая с велосипедами проблематичен. Вариант с Мраморной речкой - Урта-Кумбелем реальнее, но труднее.
- С Чет-Кумбеля ведёт тропа в Нурекату. Первые метров 200 она узкая и крутая, затем расширяется и можно даунхиллить. Тропа выводит на грунтовую дорогу на Нурекате (по этой грунтовке нексия поднималась).
Если интересно, могу дать телефон товарища, который за день делал вело-маршрут Газалкент - Бельдерсай - Чет-Кумбель - Нуреката - Аксаката - Кумышкан - Ташкент.

Кстати и вода наверное питьевая в Нурекате да?
Если нет дождей, вода в Нурекате прозрачная, питьевая. Плюс есть притоки (примерно каждый километр-два)

Вопрос только будут ли работать телефоны у нас. Но по идее хоть узмобайл мой но должен, там все-таки повыше мы будем.
В том походе, с момента выхода с Кумышкана, до появления на Чет-Кумбеле ни Юселл, ни МТС, ни Билайн не ловили.

Vadim_Zubanov
10.07.2012, 21:15
Если интересно, могу дать телефон товарища, который за день делал вело-маршрут Газалкент - Бельдерсай - Чет-Кумбель - Нуреката - Аксаката - Кумышкан - Ташкент.

Что мне его телефон??? Я то примерно представляю. просто есть товарищи которым интересен сам процесс... Дык можно и за пол дня пролосячить...

А мы матрасники-созерцатели... нам просто лосячить удовольствия нету...
Нам посмотреть-рассмотреть-полюбоваться...

Vadim_Zubanov
10.07.2012, 21:17
на грунтовую дорогу на Нурекате (по этой грунтовке нексия поднималась).
Ну вот я по этой дороге и хочу проехать - посмотреть оттуда наверх на Кумбель и перевалы.

Vadim_Zubanov
10.07.2012, 21:19
Вадим,вот как бы к вам в субботу присоедениться,но чтоб вечером в Ташкент вернуться
С верхушки горы по асфальту вниз - не спускаясь к Аксакате-Нурекате... Там обалденный 30км спуск по полуживой дороге, приезжаете прямеханько в Чирчик.
Кстати тоже вариант, кто хочет на 1 день... Уже конечно не так красиво как весной, но все равно.

TimurSattarov
10.07.2012, 21:55
Я так понимаю, что по первому варианту - это с субботы на воскресенье? Если так, что я скорее всего поеду.

где заканчивается грунтовка по Нурекате набор от того кривого моста 500 метров высоты...
Вы имеете в виду место спуска к Нурекате с Четкумбеля? Сотки там не ловили сигнал. Не знаю как Узмобайл..

VETER
10.07.2012, 21:57
С верхушки горы по асфальту вниз - не спускаясь к Аксакате-Нурекате... Там обалденный 30км спуск по полуживой дороге, приезжаете прямеханько в Чирчик.
Кстати тоже вариант, кто хочет на 1 день... Уже конечно не так красиво как весной, но все равно.

Вот так я готов поехать,если будут компаньёны.Надо время рассчитать,чтобы на эльку обычную успеть или своим ходом...правда на след.день Сукок...

k0rwin
10.07.2012, 22:08
Ребята велосипедисты катались по такому маршруту: - доезжали до Бельдерсая (дорога нормальная, плюс возможность вызвать такси) - поднимались пешком по лыжной трассе до 8 или 13 опоры (как вариант - подняться на канатке наверх и сдаунхиллить до этой опоры. Проблема - большой уклон на участке "доллар") - затем уходили траверсом по тропе. Тропа скотогонная, широкая и почти горизонтальная - можно почти всегда ехать (информация полуторамесячной давности). Тем не менее, тропа проходит по склону, ехать немного опасно. Тропа выводит на перевал Чет-Кумбель. Вариант добраться до Чет-Кумбеля по устью Бельдерсая с велосипедами проблематичен. Вариант с Мраморной речкой - Урта-Кумбелем реальнее, но труднее. - С Чет-Кумбеля ведёт тропа в Нурекату. Первые метров 200 она узкая и крутая, затем расширяется и можно даунхиллить. Тропа выводит на грунтовую дорогу на Нурекате (по этой грунтовке нексия поднималась).

Вот бы какой-нибудь добрый человек ключевые точки на карте пометил :). Ну или координаты дал. Буду на следующей неделе отдыхать в Бельдере с семьей (отпуск!!!) - есть планы основательно там полазить в гордом одиночестве. Вот, чтобы знать, где что.

Да, кстати. Вроде как где-то там же есть наскальные рисунки. Никто не знает координаты случайно?

German Stimban, а Вы в однодневные походы ходите?

Vadim_Zubanov
10.07.2012, 22:23
Да, кстати. Вроде как где-то там же есть наскальные рисунки. Никто не знает координаты случайно?

На канатке поднимаешься наверх, там спросишь - покажут.

Vadim_Zubanov
10.07.2012, 22:24
Надо время рассчитать,чтобы на эльку обычную успеть или своим ходом.

Да вы спуститесь в г.Чирчик. Там если через Кибрай поехать вообще близко. 50мин езды. Дорога идеальная, свет даже есть.

German Stimban
10.07.2012, 22:24
German Stimban, а Вы в однодневные походы ходите?
Редко-редко
Завтра-послезавтра попробую наметить точки

Vadim_Zubanov
10.07.2012, 22:25
Не знаю как Узмобайл..
Узнаем. Да именно его.

Vadim_Zubanov
10.07.2012, 23:45
Добавил картинку и трек. В анонс.

k0rwin
11.07.2012, 01:22
Редко-редко

Жаль. Если вдруг соберетесь - можно присоединиться?

max
11.07.2012, 12:40

Влад?

Vadim_Zubanov
11.07.2012, 13:19
Влад? или Филип :)

В общем определился с датами. в эти выходные с 14 на 15.
Ночевка на Нурекате.

По времени выходит - его много, спешить некуда.
Думаю имеет смысл покушать в Газалкенте например и потом поехать наверх - минус один обед с собой тащить.
До темноты по любому успеем проехать по Нурекате.
Ужин следующего дня - где-нибудь в Чирчике.

Получается питания с собой надо -
1-ый день - что-то типа маленького перекуса-обеда, Ужин,
2-ой день - Завтрак, что-то типа маленького обеда-перекуса.

Поправил первый пост.

KostyaS
11.07.2012, 13:38
Я что то не понял - в субботу с утра что ли выезд? вроде как под вечер же хотели выбираться?

German Stimban
11.07.2012, 13:42

Влад?

Да.

Редко-редко

Жаль. Если вдруг соберетесь - можно присоединиться?
Я обычно анонсы простых походов закидываю в тему "Горный туризм", пока КПД с юфорума нулевой. Больше шансов найти что-нибудь интересное на экстремале.

Вот бы какой-нибудь добрый человек ключевые точки на карте пометил . Ну или координаты дал. Буду на следующей неделе отдыхать в Бельдере с семьей (отпуск!!!) - есть планы основательно там полазить в гордом одиночестве. Вот, чтобы знать, где что.

https://img.uforum.uz/images/oyaqfhk7225732.jpg

Вот карта окрестностей (тропы вроде бы верные, только нет траверсной от опоры канатки). Перевал 8.6 - Чет-Кумбель в Нурекату. Перевал 8.5 - Урта-Кумбель в сторону Мраморной речки. Красным кружочком отмечено местоположение петроглифов. Если будет время, советую добежать до Тахты (8.12), взглянуть на Пулатхан.
Ну и конечно же стоит погулять вниз по течению Бельдерсая.

Denis Shlyapnikov
11.07.2012, 14:08
Влад? или Филип :)

В общем определился с датами. в эти выходные с 14 на 15.
Ночевка на Нурекате.

По времени выходит - его много, спешить некуда.
Думаю имеет смысл покушать в Газалкенте например и потом поехать наверх - минус один обед с собой тащить.
До темноты по любому успеем проехать по Нурекате.
Ужин следующего дня - где-нибудь в Чирчике.

Получается питания с собой надо -
1-ый день - что-то типа маленького перекуса-обеда, Ужин,
2-ой день - Завтрак, что-то типа маленького обеда-перекуса.

Поправил первый пост.
Даты точные уже?
Я думал все же на след неделе = (
На этой я отдыхаю с семьей в горах

Vadim_Zubanov
11.07.2012, 14:11
добежать до Тахты (8.12), взглянуть на Пулатхан.

Кстати с Нурекаты если на хр.Мирзабай забежать Пулатхан виден же?

Vadim_Zubanov
11.07.2012, 14:11
Даты точные уже?
На след у меня не выйдет уже.
Но кто мешает самостоятельно проехаться?

Vadim_Zubanov
11.07.2012, 14:14
Я что то не понял - в субботу с утра что ли выезд? вроде как под вечер же хотели выбираться?
Да в принципе - без разницы.

k0rwin
11.07.2012, 14:44
Вот карта окрестностей

Класс! Спасибо огромное. Распечатаю - возьму с собой :).

Я обычно анонсы простых походов закидываю в тему "Горный туризм", пока КПД с юфорума нулевой.

Буду теперь следить. Я, собственно, до сих пор тут только в велоразделе обретался...

k0rwin
11.07.2012, 14:45
В общем определился с датами. в эти выходные с 14 на 15. Ночевка на Нурекате.

Жаль. Значит без меня. Удачно скатать!

German Stimban
11.07.2012, 16:28
Кстати с Нурекаты если на хр.Мирзабай забежать Пулатхан виден же?
Во-первых, забежать не удастся - подъём там довольно крут и набор высоты 900 метров.
Во-вторых, вид на Пулатхан перекрывается хребтом Минжилки, а подъём на него вообще "выносящий".

VETER
11.07.2012, 18:53
Вадим,вот как бы к вам в субботу присоедениться,но чтоб вечером в Ташкент вернуться

Вадим,не совсем понял этот маршрут.С какой горы и по какой дороге?

Vadim_Zubanov
11.07.2012, 19:06
Я в первое сообщение добавил трек.

Там от шпильки Газалкентской надо проехать по Аксакате до конца дороги где-то 17км. На треке - коричневый, только Газалкент наверху остался.
Потом дорога кончится, будет мост через Аксакату и шлюзик деривационного канала. Справа будет ферма старая.
Мимо фермы будет грунтовка с развилкой одна дорога на мраморный карьер - другая грунтовка выведет на тот же асфальт. Но нам по ним не надо :)

Нам надо метров 100 не доходя до фермы, начать затаскивать велики на гору.
Там надо 3 км пешком с велом пройти по горе, там есть что-то типа старой дороги. На треке - темнокрасный.
Эта тропа выводит на асфальт, который идет сверху. На самую верхнюю точку этого асфальта. На перевал.
С него - красный в сторону Чирчика, синий - спуск к р.Аксаката.

Спуск по этому асфальту до г.Чирчика - обалденный. 30км кайфа.

P.S можно не идти по горе а поехать по грунтовке (тоже вверх), она на карте левее, она выведет на тотже спуск, но километров на 7 ниже. Сама грунтовка километров 5-6.

В принципе по затратам сил что хрячить пешком 3км, что ехать по грунтовке 6км - одинаково.

Но если по грунтовке, то пропускается начало спуска, уже не столь прикольно.

Вот фото для ориентеровки - где подъем начинать. Там потом гора выполаживается, уже нету такого градиента.
https://img.uforum.uz/images/mybxsyl8901146.jpg

VETER
11.07.2012, 19:34
Я в первое сообщение добавил трек.

Там от шпильки Газалкентской надо проехать по Аксакате до конца дороги где-то 17км. На треке - коричневый, только Газалкент наверху остался.
Потом дорога кончится, будет мост через Аксакату и шлюзик деривационного канала. Справа будет ферма старая.
Мимо фермы будет грунтовка с развилкой одна дорога на мраморный карьер - другая грунтовка выведет на тот же асфальт. Но нам по ним не надо :)

Нам надо метров 100 не доходя до фермы, начать затаскивать велики на гору.
Там надо 3 км пешком с велом пройти по горе, там есть что-то типа старой дороги. На треке - темнокрасный.
Эта тропа выводит на асфальт, который идет сверху. На самую верхнюю точку этого асфальта. На перевал.
С него - красный в сторону Чирчика, синий - спуск к р.Аксаката.

Спуск по этому асфальту до г.Чирчика - обалденный. 30км кайфа.

P.S можно не идти по горе а поехать по грунтовке (тоже вверх), она на карте левее, она выведет на тотже спуск, но километров на 7 ниже. Сама грунтовка километров 5-6.

В принципе по затратам сил что хрячить пешком 3км, что ехать по грунтовке 6км - одинаково.

Но если по грунтовке, то пропускается начало спуска, уже не столь прикольно.

Вот фото для ориентеровки - где подъем начинать. Там потом гора выполаживается, уже нету такого градиента.
https://img.uforum.uz/images/mybxsyl8901146.jpg

Я очень хорошо знаю горы,но по этим названиям вообще не врубаюсь.Даже незнаю где эта шпилька))),хотя наверно там бывал сто раз)))
Короче,если кто-то поедет на один день в субботу,я еду.По телефону получим инфу и нормально.
Вообще бы можно сьехать с Бельдерсая,с 13 опоры и выехать к Газалкенту,но я там троп незнаю...

Vadim_Zubanov
11.07.2012, 19:35
.Даже незнаю где эта шпилька
Ну вот когда от Ходжикента едете в Ташкент - там дорога делает таку шпильку - как раз мост через Аксакату.
Да в общем в первом посте - вложение - трек... Загрузите его и все станет ясно.
Скатать там очень рекомендую - один из супер маршрутов.

VETER
11.07.2012, 19:48
.Даже незнаю где эта шпилька
Ну вот когда от Ходжикента едете в Ташкент - там дорога делает таку шпильку - как раз мост через Аксакату.
Да в общем в первом посте - вложение - трек... Загрузите его и все станет ясно.
Скатать там очень рекомендую - один из супер маршрутов.

Всё,понял.С удовольствием поеду.Наверно надо тему создать,если есть желающие на один день в субботу.Желающие,откликнитесь!!!???

Vadim_Zubanov
11.07.2012, 19:50
Всё,понял.С удовольствием поеду.Наверно надо тему создать,если есть желающие на один день в субботу.Желающие,откликнитесь!!!???
Виталик (Korwin) хотел.

VETER
11.07.2012, 19:52
Виталик (Korwin) хотел.

Уже двое!

tmm
11.07.2012, 20:07
Буду. С Аксагатой личные счеты :D

Zafar Babaev
11.07.2012, 20:33
Давайте до Газалкента на такси пораньше приедем, чтобы успеть за день маршрут полностью проехать. На электричке будем в Газалкенте только в 8:15, на такси в 6 или даже раньше.

VETER
11.07.2012, 20:33
Так,ребя!Создайте кто-нибудь тему...с треками и т.д.
Я только в субботу смогу(вск-сукок).

tmm
11.07.2012, 20:38
Я планирую в воскресенье, с Максом

Vadim_Zubanov
11.07.2012, 20:49
Давайте до Газалкента на такси пораньше приедем, чтобы успеть за день маршрут полностью проехать
Он за день и так проезжается. Или вы хотите по Нурекате еще проехать?
Тогда да, желательно пораньше.
Но если уж такая пьянка пошла - то нет смысла катить на такси в Газалкент.
идеально договориться от Чирчика, чтобы таксист поднял вас по вот той дороге (красной) до самого верха. Она конечно ушатана в хлам, но пасечники там ездят на легковушках.

Не придется переть в гору пешком. Если уж платить за такси - то тыс на 5 больше думаю роли не сыграют. А времени сэкономите - часа 3. (Подъем от Газалкента на велах и по горе пешком).

VETER
11.07.2012, 20:55
Давайте до Газалкента на такси пораньше приедем, чтобы успеть за день маршрут полностью проехать
Он за день и так проезжается. Или вы хотите по Нурекате еще проехать?
Тогда да, желательно пораньше.
Но если уж такая пьянка пошла - то нет смысла катить на такси в Газалкент.
идеально договориться от Чирчика, чтобы таксист поднял вас по вот той дороге (красной) до самого верха. Она конечно ушатана в хлам, но пасечники там ездят на легковушках.

Не придется переть в гору пешком. Если уж платить за такси - то тыс на 5 больше думаю роли не сыграют. А времени сэкономите - часа 3. (Подъем от Газалкента на велах и по горе пешком).

Согласен.Поддерживаю.Можно на обычной эльке доехать до Чирчика,потом такси на гору и вниз.Так что ли?Как-то мало...

Vadim_Zubanov
11.07.2012, 21:00
огласен.Поддерживаю.Можно на обычной эльке доехать до Чирчика,потом такси на гору и вниз.Так что ли?Как-то мало...
Если Такси на гору, то тогда у вас будет время, спуститься 5км вниз (синий трек), ну и там по грунтовке по Нурекате проехаться, потом назад 5 км подняться (можно пешочком по дороге, болтая о том о сем) там виды с дороги шикарные.
И уже внизззззз.....
Только если надумаете спускаться по тому асфальту вниз к реке и охотхозяйству, очень осторожно.
Там крутые повороты и есть место одно (а может уже и не одно) где дорогу просто смыло оползнем и прямо вдоль склона надо ехать по узкому перешейку. А асфальт там кстати неплохой, можно выскочить из-за поворота и тут - ннннннаааа!!!! :) :) :)

Вот фотка даже есть, но это по пути наверх, спуск наверху фотки...
https://img.uforum.uz/thumbs/nxdxnfc7265582.jpg (https://img.uforum.uz/images/nxdxnfc7265582.jpg)

VETER
11.07.2012, 21:01
(Подъем от Газалкента на велах и по горе пешком).[/QUOTE]

Почему от Газалкента,не проще с Ходжикента скатиться?

Zafar Babaev
11.07.2012, 21:05
договориться от Чирчика, чтобы таксист поднял вас по вот той дороге (красной) до самого верха.
Не, так не интересно, самую сложную часть маршрута проехать на такси.. Мне больше нравится вариант до Газалкента на такси, затем подъем своим ходом, а там по времени видно будет, успеем по Нурекате проехаться или нет.

Vadim_Zubanov
11.07.2012, 21:17
Почему от Газалкента,не проще с Ходжикента скатиться?
Ну мы обычно да доезжали до Ходжикента, там катились вниз до Газалкента.
Но с Газалкента конечно ближе. Там же не совсем "вниз" как раз между Ходжикентом и Газалкентом подъемчик есть.

KostyaS
11.07.2012, 21:55
посмотрел фотки с гуглоземли по нурекате - просто красота!
А напрямую по аксагате там нельзя проехать, чтобы не лезть на стенку до верхней дороги?

Vadim_Zubanov
11.07.2012, 22:05
А напрямую по аксагате там нельзя проехать, чтобы не лезть на стенку до верхней дороги?

Как мы с Сашей тогда??? Идти там надо. 4 перехода через реку из-за прижимов скальных. Причем переходить очень стремно. Тогда чудом не унесло.
В итоге у моста мы были в 17.00.

Так что верхом - всяко быстрее :)

Но красиво внизу, да :)

alexandrigo
11.07.2012, 22:05
Можно, 3-4 раза в брод, гораздо тяжелее и больше времени уйдет. Мы с Вадимом тогда часам к 6-ти вечера только поднялись к развилке (где мост).

KostyaS
11.07.2012, 22:06
Намек понял, вверх так вверх :)

Zafar Babaev
11.07.2012, 23:48
Создайте кто-нибудь тему...с треками и т.д.
Надо сначала определиться, как добираемся до места. Варианта четыре:
1. На экспрессе до Газалкента, оттуда своим ходом до слияния рек и вниз к Чирчику.
2. Пораньше на такси до Газалкента, оттуда своим ходом до слияния рек, проезд по Нурекате сколько успеем и обратно.
3. На обычной электричке до Чирчика, оттуда на такси до слияния рек, спуск к Нурекате и обратно к Чирчику.
4. Выехать пораньше из Ташкента и доехать до Чирчика своим ходом, дальше так же, как в пункте 3, разве что успеем дальше проехать, т.к. обычная электричка выезжает поздно и едет медленно.
Я за пункт 2 или 4, чтобы успеть подальше проехать.

Zafar Babaev
11.07.2012, 23:50
Из Ташкента до Газалкента легче будет такси найти, можно даже будет заранее договориться. А в Чирчике придется поискать тех, кто поедет в такие дебри :)

Vadim_Zubanov
12.07.2012, 00:00
А в Чирчике придется поискать тех, кто поедет в такие дебри

Надо не в Чирчике видимо искать а повернуть с дороги в Караманас или Янгикурган не знаю точно, ну короче уже на саму эту дорогу, там чуть проехать, будет магазинчик и пятачок. Там поспрашивать местных.
Но правда успех не обещаю - просто не знаю.

Но в принципе с экспресса - времени будет достаточно, если не тормозить. Даже если спуститесь уже в Чирчик и стемнеет, проще там такси до Ташкента взять. Дешевле думаю выйдет.

Сам спуск - ну максимум час занимает 34км он где-то. Уже возле гор свалки Чирчикской - тягунок наверх и опять спуск.
Если с перевала спускаться к реке будете, там 5 км всего. Вниз - ерунда, наверх ну час пусть будет, довольно круто.
Т.е если к 13-14 часам подниметесь на перевал (а уж точно поднимитесь) - ну спуститесь к Аксакате, туда-сюда, расчитывайте чтобы к 16.30-17.00 подняться назад на перевал. Со всякими форс-мажорами уж до 19 в Чирчике окажетесь.

В общем час-полтора-два будет проехать по Нурекате.

Если народу будет не больше 5 человек, думаю быстро залезете. Это когда большая группа хошь или нет - дольше. У одного прокол, у второго понос, у третьего еще что-нибудь и т.д. :)

VETER
12.07.2012, 00:06
Из Ташкента до Газалкента легче будет такси найти, можно даже будет заранее договориться. А в Чирчике придется поискать тех, кто поедет в такие дебри :)

Не вижу смысла раскатывать на такси,когда есть весёлая электричка с приятным общением и встречами,это же часть велопутешествия.Кто-то куда-то опаздывает?)))

VETER
12.07.2012, 00:09
Тут вопрос другой,кто вообще едет?)

TimurSattarov
12.07.2012, 09:51
Тут вопрос другой,кто вообще едет?)
Я (по возможности) собираюсь с Вадимом и Костей ехать. Но если не получится, то попытаюсь в воскресенье - либо на экспрессе, либо своим ходом из Ташкента рано-рано выехать (ну это вообще будет жесть).

TimurSattarov
13.07.2012, 09:37
Уточните, вы на утреннем экспрессе или все же днем поедете?

Vadim_Zubanov
13.07.2012, 10:49
Тимур вечером будет ясно.

max
13.07.2012, 11:03
Вадим, по поводу встречи на эльбе перевале, предлагаю если созвониться не получится, ждем друг друга до 15:00 на пятачке, после подъема. вот координаты:

41.412373, 69.863463

Vadim_Zubanov
13.07.2012, 11:33
Вадим, по поводу встречи на эльбе перевале, предлагаю если созвониться не получится, ждем друг друга до 15:00

Ок.... Только вот мысль появилась может если все будет хорошо мы в 6 встанем и что делать???
Может в Кумышкан рвануть... Как раз времени хватит эти 30км пройти - проехать...
Давай я в Субботу тебе позвоню, там определимся.

Да вы там поджаритесь...
Буквально 100 метров в обратную сторону уже северный склон и деревца... (ну то есть слегка к реке)

max
13.07.2012, 13:15
Вадим, по поводу встречи на эльбе перевале, предлагаю если созвониться не получится, ждем друг друга до 15:00

Ок.... Только вот мысль появилась может если все будет хорошо мы в 6 встанем и что делать???
Может в Кумышкан рвануть... Как раз времени хватит эти 30км пройти - проехать...
Давай я в Субботу тебе позвоню, там определимся.

Да вы там поджаритесь...
Буквально 100 метров в обратную сторону уже северный склон и деревца... (ну то есть слегка к реке)

Ну тень найдем, не проблема, а идея хорошая с кумушканом. Но, только, по составу участников нужно смотреть. И на сколько быстро мы заберемся на перевал. В любом случае, если созвонится не получится, ждем до 15:00 потом едем в чирчик.

Vadim_Zubanov
13.07.2012, 14:00
Ну тень найдем, не проблема, а идея хорошая с кумушканом.

Не ну мы-то в 6 если встанем а в 8.00 скатимся эти 11км по Нурекате - и окажемся на дороге в Кумышкан.
30км эти можно проползти за световое время :) :) :)

В общем завтра решим и я тебе позвоню.

Да едем утром на экспрессе.

KostyaS
13.07.2012, 15:56
Не ну мы-то в 6 если встанем
В 6 мы не встанем :)

Vadim_Zubanov
13.07.2012, 16:28
В 6 мы не встанем
Не знаю я на природе всегда прсыпаюсь как светает. Фиг его знает почему.

German Stimban
13.07.2012, 16:31
В 6 мы не встанем
Статистика показывает, что если на мелодию будильника поставить сирену воздушной тревоги и положить телефон чуть подальше, на природе моментально просыпаешься и в 4 утра. Скинуть звук?

Vadim_Zubanov
13.07.2012, 17:05
В общем, в Кумышкен видать не попрем.
Что-то вешей набираем как на 2-х недельную автономку :)
Неохота в горки хрячить с грузом таким.

k0rwin
13.07.2012, 18:14
В общем, в Кумышкен видать не попрем.
Ну и клево. Значит таки вместе будем спускаться.

Что-то вешей набираем как на 2-х недельную автономку

А я, кстати, давно заметил: на сколько бы дней уезжать не собираешься, вещей примерно одинаково. Мы вон, что на два дня, что на неделю едем - один фиг куча хлама набирается :).

Vadim_Zubanov
16.07.2012, 10:17
Прокатились. И находились.
Хорошо!

Vadim_Zubanov
16.07.2012, 16:39
Нусс...

Собрались - поехали.
Поднялись до Аксакатинской горки. Вождение груженого вела с баулом на багажнике - в корне отличается от езды "налегке". Тут уж не погоняешь, ежать надо размерено и аккуратно.
Уже при подъезде к горе встретили Джалолитдина на машине.
Он сказал - "Бросайте вы это дело, тут Узинфоком гудит, пиво, женщины и все 33 удовольствия, поехали в наш палаточный лагерь. Уже после адского подъема с груженными великами мы решили что Джалолитдин плохого не посоветует и мысль была очень хороша :) :)

Искупались в канале перед горой, встретили парня из лагеря узинфокома, который спросил "где тут магазин". Сказали что недалеко, всего 16 км в одну сторону. Парень расстроился :) :). А ведь предлагали взять велик и сгонять "по быстрому" :) :) :).

Ну а дальше был классический подъем пешком по размытой когда-то дороге, усугублявшийся грузом и немного скрашиваемый ветром в спину. С горы посмотрели на лагерь Узинфокома. Хорошо устроились.

Забирались долго. Забрались. Отдохнули.
Начали спуск к охотхозяйству. Ну вниз не вверх, поехали, - с грузом не погоняешь, так что спуск был назван - "прощай тормозные колодки". Дорогу по сравнению с прошлыми годами размыло еще сильнее.

Спустились. Поговорили с егерем. На будущее выяснили что можно ночевать в охотхозяйстве и не тащить с собой палатки и спальники.

Затолкали велики на горку перед мостом через Аксакату, вышли на грунтовку.
Поехали. Но далеко поехать не вышло. Камни, пыль и прочее - ну в общем а что хотели от горной грунтовки?

Костю занесло и он убрался. Животом на торец руля. Синяк заработал.
Так частично пешком, частично на великах поехали дальше. Доехали до 1-го притока Нурекаты, чуть далее него нашли хорошую полянку прямо у воды, встали.

Приготовили дрова, Костя поставил палатку, я постелил целофановую трубу, каремат и спальник.

Из-за усталости тупил очень сильно. Тушенка никак не хотела греться, а вода закипать. Поужинали, легли спать.
Спать мне пришлось в полу открытом спальнике - тепло.
Лежал любовался небом. Полнолуние, луны нету - звезды, млечный путь - протяни руку и вот они.

К 4 утра температура резко упала (роса выпала). пришлось затянуть спальник. Но не надолго. Пол-часа и опять жарко. Открыл.

Проснулись, искупались. Вода в Нурекате холодная сначала. Но стоит один раз окунуться - как такое неземное удовольствие, что хочется еще и еще.

Сидим завтракаем. И тут я гляжу по дороге едет велосипедист.

Тимур Саттаров - который должен вроде был стартовать в обед и нас догнать.
Говорит - езжу по всей Нурекате, всех туристов обошел - вас ищу.
Когда мы узнали что он поехал с Бельдерсая через Чет-Кумбель - обалдели.
Реально - монстр.

Позавтракали и уже втроем поехали назад. Спуск по грунтовке прошел намного бодрее, ну и отдохнувшие мы были. Здорово.
прикатили к охотхозяйству.

Предстояло 5км подъема по асфальту до перевала. Наверху ждал Макс, Дима Новиков и группа "товарищей".
И тут меня "вынесло". Не столько физически, сколько видимо морально, от жары.
Не работали ноги в этот ацкий подъем. Садишься на вел - вроде ехать можешь, но внутри что-то говорит - да ну его, прогуляйся пешочком.

Костя с Тимуром уехали, я потихонечку потопал. Кусочки проезжал - кусочки ехал.
Километра за 2 до перевала - несется вниз Дима Новиков... привет, я тебя морально поддержать приехал - как - ты...
Да зашибись я!!! Развернулся в сторону горы, встал в 2танцовщицу" и только я его и видел... Поддержал блин елки-палки :) :)

Поплелся дальше. Тут катит Макс. Поменялись велами. Спасибо, друг.
Поднялись.

Набрали воды в роднике, поехали вниз.

Ну про спуск - рассказывать особо нечего, за исклучением пчелиного укуса у Кости (полоса невезения прямо).
Ну бывает. Пройдет.

Потом доехали до Политотдела, где к нам присоединился возвратившийся из Сукока Влодя с 2 прекрасными барышнями.
Покушали, поехали в город.

Места на Нурекате красивые - но там лучше ходить пешком. Хотя можно и на велике, но надо иметь некий опыт.
Для меня это был больше "пристрелочный" выезд, чтобы оценить снаряжение.
А вообще если ехать с ночевками - то лучше ехать не с одной. Взти все равно - спальник-каремат и прочую снарягу - так хоть чтобы не зря их везти 2-3 ночевки намного интереснее конечно. По весу практически также выходит - а забраться можно дальше.

Vadim_Zubanov
16.07.2012, 16:57
Фотки - часть 1

Vadim_Zubanov
16.07.2012, 17:18
Фотки - часть 2

Vadim_Zubanov
16.07.2012, 17:22
Фотки - часть 3

Vadim_Zubanov
16.07.2012, 17:23
Фотки - окончание. Это с телефона. С камеры будут позже.

Djalolatdin Rakhimov
16.07.2012, 17:24
Уже после адского подъема с груженными великами мы решили что Джалолитдин плохого не посоветует и мысль была очень хороша

Да вы реально психи. Я несколько раз звонил через несколько часов, но телефоны ваши были вне зоны.

Vadim_Zubanov
16.07.2012, 17:37
Вот они как устроились... :)

https://img.uforum.uz/thumbs/vxfrvdu6635312.jpg (https://img.uforum.uz/images/vxfrvdu6635312.jpg)

Djalolatdin Rakhimov
16.07.2012, 17:41
Вот они как устроились... :)

https://img.uforum.uz/thumbs/vxfrvdu6635312.jpg (https://img.uforum.uz/images/vxfrvdu6635312.jpg)

Некоторые инициативные потом пошли в поход. Если не ошибаюсь, то именно до этой точки, с которой сделано фото. Наблюдали их в подзорную трубу. Труба, кстати, была отличная.

Timurid
16.07.2012, 17:42
Завидно!

Vadim_Zubanov
16.07.2012, 17:48
Зато когда утром просыпаешься у речки. Вокруг - никого кроме напарника. Рассвет.
Разводишь костер, кипятишь воду, чашечка кофе...

Эхххх!!!

artemx
16.07.2012, 18:21
Привет Вадик!
А когда и на высоте утром после аклиматизации просыпаешься,то вообще состояние такое как-бы прозрачное,словами тяжело передать!

TimurSattarov
16.07.2012, 21:00
Немного от меня...
Выехал из Ташкента уже в полдень прямо с работы. А к Нурекате решил пройти.. да-да, именно пройти с велосипедом из Бельдерсая. Времени в обрез, поэтому до Бельдерсая ехал на машине. Подъем по лыжной трассе начал в 16-00. Через час был не перевале Четкумбель и еще через час спустился к Нурекате. Увидев первых отдыхающих (на ЗИЛе), спросил, не наблюдали ли они двоих велосипедистов. Отвечают: -"Нет. Мы давно здесь. Никого не было." Еду дальше, вниз по реке, всматриваюсь в берега в поисках палатки. Попутно обращаюсь к местным жителям с тем же вопросом, но никто не видел Вадима и Костю. Вдруг, замечаю палатки.. целых две! Но нет, это туристы, идущие с плато Пулатхан. Ребята предложили мне остановиться у них - ну, что ж, "солнце скроется, муравейник закроется" - с удовольствием принял предложение, поужинали, выпили отличного чаю с лимоном и свалились спать.
Проснулись в шесть утра, взбодрились кофийком, подкрепились овсянкой, и я стартанул вниз по реке. Оказалось, что вчера не доехал до "наших" буквально две-три сотни метров. Ну, а дальше Вадим уже все рассказал.

Vadim_Zubanov
16.07.2012, 21:12
Проснулся я рано - было 4.45 начало светать... (вот фото сделал где край палатки виден).
Ну думаю класно, сейчас через полчасика рассвет сфоткаю...
И.... провалился в глубокий утренний сон...
Так что рассвет сфоткать не удалось. Придется "за ним" съездить отдельно :) :)

TimurSattarov
16.07.2012, 21:27
Ну, и фотки...
https://img.uforum.uz/thumbs/sjctdxo7077963.jpg (https://img.uforum.uz/images/sjctdxo7077963.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/oyfkwlh6384017.jpg (https://img.uforum.uz/images/oyfkwlh6384017.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/ogjnrvc6729488.jpg (https://img.uforum.uz/images/ogjnrvc6729488.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/npnbjlp4286313.jpg (https://img.uforum.uz/images/npnbjlp4286313.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/grzjcqm2401343.jpg (https://img.uforum.uz/images/grzjcqm2401343.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/fjhcxlf5314122.jpg (https://img.uforum.uz/images/fjhcxlf5314122.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/qnduqjk9586600.jpg (https://img.uforum.uz/images/qnduqjk9586600.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/xswqzmc3788375.jpg (https://img.uforum.uz/images/xswqzmc3788375.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/txrxpfr8147889.jpg (https://img.uforum.uz/images/txrxpfr8147889.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/mcjdzfa3571593.jpg (https://img.uforum.uz/images/mcjdzfa3571593.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/qtxwnii7493595.jpg (https://img.uforum.uz/images/qtxwnii7493595.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/vjcdwfp5652167.jpg (https://img.uforum.uz/images/vjcdwfp5652167.jpg)

KostyaS
16.07.2012, 21:31
Славно прокатились-прогулялись! :)
Обожаю горы и велосипеды, а все вместе это полный восторг!!!
Ощущения от катания с грузом на багажнике довольно специфические, начинаешь гораздо больше уважать людей едущих в автономки имея 90 литровый рюкзак на заднем колесе, особенно тех кто при этом ходит в горы. Для себя сделал выводы что 20 литров велосумки для гор маловато, да и моя явно для них не предназначена (хотя я таки впихнул в него палатку,спальник, запас еды (с посудой) и часть шмоток). Так что 60 литровый монообъемник из планов не вычеркиваю :)
В походе больше всего удовольствия получилось от купания - и в Аксагате и в Нурекате - просто класс! В Нурекате нашли вообще шикарную заводь, по берегу песочек, глубина почти в рост - можно плескаться вовсю, разве что течение и температура воды охлаждают пыл :)
Получил очередной урок езды в контактах по бездорожью. Промоины - зло. Всегда заваливает именно туда где не выстегнут и в самый неподходящий момент. В общем тренироваться надо...
Подъем на чирчикскую дорогу дался относительно нормально. В прошлом году я на нем вымотался на порядок сильнее. А вот подъем с охотхозяйства на который мы планировали аж часа три потратить, сдался чуть более чем за час, хотя градиненты там неслабые. А Дима конечно юморист - поддержал своим бодрым видом :)
Спуск с горки в Чирчик ужасен, отбил себе все руки, там надо пустым катать, а то никакого удовольствия.
Ну а финал в виде групповой гонки в Политотдел был вообще для меня сюрпризом, в том плане что не думал, что смогу после всего гнать по асфальту 30+ км/ч. Естественно на колесе. Как только Максим с Димой расступились и предложили потолкать воздух, я практически сразу сдулся... И так почти на пределе на колесе сидел.
В общем всем спасибо за компанию, давно такого не было чтоб вот так вот объединяли несколько покатушек. В общем просто здорово!!!

KostyaS
16.07.2012, 21:35
ну и конечно фото

KostyaS
16.07.2012, 21:37
и еще

KostyaS
16.07.2012, 21:38
еще

KostyaS
16.07.2012, 21:44
панорамки

Vadim_Zubanov
16.07.2012, 22:20
Да 34 - 36 на колесе ехать было нормально. Физически. Я больше за концентрацию боялся. Поэтому когда довезли в конце уж отвалил. Встал воды выпить, а тут рябята с проколом.

Vadim_Zubanov
16.07.2012, 23:04
Кость я там на подъеме от Охотхоз сделал фотки - из них панорамку слепить можно - вид вниз с дороги.

Vadim_Zubanov
17.07.2012, 01:23
Много фоток - тут
https://plus.google.com/photos/101394174568960211460/albums/5765852245777124209