Просмотр полной версии : LG и дизайн
Evgeniy Sklyarevskiy
04.07.2012, 12:19
Увидел заголовок Продукция LG отмечена международными наградами за превосходный дизайн (http://infocom.uz/2012/07/03/produkciya-lg-otmechena-mezhdunarodnymi-nagradami-za-prevosxodnyj-dizajn/) — там собственно про телевизоры, хотя упоминается и бытовая техника. Давно хотел поделиться соображениями о дизайне от LG. У нас пылесос, сверху две большие кнопки — включения и сматывания сетевого шнура. Значки нанесены, выпуклые, невысокие, при взгляде сверху неразличимы.
Я (и не только я, как оказалось) постоянно нажимаю сматывание шнура вместо включения, что ведет к неприятностям: шнур дергается, сметая удлинитель и присоединенные к нему другие приборы. Приходится вспоминать дизайнеров LG хорошими словами, причем, регулярно.
Я понимаю, что тупой, что не соображаю и пр и пр… но все равно давать награды LG за дизайн — ни в какие ворота! Еще бы дали приз за мнемонику и эргономику :-0)
Timur Salikhov
04.07.2012, 12:25
Я (и не только я, как оказалось) постоянно нажимаю сматывание шнура вместо включения, что ведет к неприятностям:
Скорее всего у вас китайский нонейм пылесос с маркировкой LG. На нормальных LG пылесосах кнопка ВКЛ/ВЫКЛ находится на ручке, а не на корпусе.
Виктория Селиванова
04.07.2012, 12:39
китайский нонейм пылесос с маркировкой LG
Или казахский. У меня та же бодяга с кнопками, поэтому прежде чем включить-выключить-смотать, надо призадуматься.
Evgeniy Sklyarevskiy
04.07.2012, 13:08
На нормальных LG пылесосах кнопка ВКЛ/ВЫКЛ находится на ручке, а не на корпусе. Мне кажется это просто другая модель с такими же ксивами, почему с кнопкой на ручке тоже не могут делать китайцы-нонейм?
Timur Salikhov
04.07.2012, 13:19
почему с кнопкой на ручке тоже не могут делать китайцы-нонейм?
Могут. Только отношения это к LG иметь не будет. Вопрос же стоит по другому, почему LG получил награду за дизайн, а не нонейм производитель маркирующий свою продукцию как LG :)
JackDaniels
04.07.2012, 13:29
давать награды LG за дизайн — ни в какие ворота!
У меня от LG: плазма, холодильник и микроволновка, к эргономике никаких претензий .
Выбирал, как раз по критериям «удобно/красиво».
Timur Salikhov
04.07.2012, 13:35
Погуглил. На пылесосах с мешками для мусора на самом деле кнопки похожи :))) Евгений Семёнович выкиньте такой пылесос :)))
Nadir Zaitov
04.07.2012, 14:18
У меня от LG: плазма, холодильник и микроволновка, к эргономике никаких претензий. Выбирал, как раз по критериям «удобно/красиво».У меня стиралка LG на 3,5 литра. Живет 10 лет, дизайн меня устраивает - все эргономично и просто. Сервисный центр (как недавно выяснилось именно со стиральной машиной - ничего другое от LG пока не ломалось) очень даже на высоте.
Nadir Zaitov
04.07.2012, 14:19
выкиньте такой пылесосА какие пылесосы предложите покупать? С аквафильтрами в Ташкенте дороговаты.
Alexander Kuznetsov
04.07.2012, 14:21
Я (и не только я, как оказалось) постоянно нажимаю сматывание шнура вместо включения, что ведет к неприятностям: шнур дергается, сметая удлинитель и присоединенные к нему другие приборы. Приходится вспоминать дизайнеров LG хорошими словами, причем, регулярно.
Где-то в гараже валяется советский пылесос. На нем ни одной кнопки. Выключается выдергиванием шнура из розетки, а шнур сматывается вручную вокруг корпуса пылесоса. Раньше умели делать удобные вещи :P
Timur Salikhov
04.07.2012, 14:35
Раньше умели делать удобные вещи :P
Плюс он же и краскопульт в другом развороте :)))
Timur Salikhov
04.07.2012, 14:40
выкиньте такой пылесосА какие пылесосы предложите покупать? С аквафильтрами в Ташкенте дороговаты.
Тяжело советовать если не устраивают с аквафильтром.
valdemar
04.07.2012, 14:45
Если LG и получает премии за дизайн, то уж точно не за бюджетный пылесос )))).
Скорее всего у вас китайский нонейм пылесос с маркировкой LG. На нормальных LG пылесосах кнопка ВКЛ/ВЫКЛ находится на ручке, а не на корпусе.
У меня такой же пылесос. Обслуживал по гарантии в сервисном центре LG. Значит LG официально лепит свою маркировку.
Alexander Kuznetsov
04.07.2012, 14:49
Тяжело советовать если не устраивают с аквафильтром.
Есть еще эти. "Циклоны" кажется. Суть - вместо вакуумного мешка - пластиковый контейнер. Дешевле значительно чем аквафильтры, а по удобству практически не уступают.
Alihan Akhmadzhonov
04.07.2012, 15:20
Как то так сложилось, что у нас вся техника от LG (Плазма, холодильники, стиралки, микроволновки, пылесосы и тд)
Последнее приобретение стиралка с прямым приводом.
Она действительно не вибрирует и не шумит даже при 1000 оборотах.
У меня ребенок может спать в соседней комнате с открытыми дверьми (ничего не слышно)
JackDaniels
04.07.2012, 17:23
Есть еще эти. "Циклоны" кажется.
У меня циклон, кстати.
Очень удобно.
(спец для ЕС — кнопки включения и скоростей на ручке ;))
JackDaniels
04.07.2012, 17:27
стиралки
Не верю. :)
Когда выбирал себе, довел до белого каления всю ярмарку — свистят на отжиме.
Самая тихая оказалась Hotpoint Ariston.
Nadir Zaitov
04.07.2012, 17:51
если не устраивают с аквафильтром.Устраивают, но цены кусаются. Хотя я может не все знаю. У Вас какой пылесос?
Timur Salikhov
04.07.2012, 18:08
если не устраивают с аквафильтром.Устраивают, но цены кусаются. Хотя я может не все знаю. У Вас какой пылесос?
У меня Самсунг 8870, но он не аква, циклон.
Согласен с Alihan Akhmadzhonov, при 1000 оборотах не шумит, только слегка вибрирует, но эта вибрация почти не заметна. Только при 1200 оборотах появляется заметная вибрация и характерный шум, но это если запихать вещи впритык по максимуму (6 кг).
Alihan Akhmadzhonov
04.07.2012, 18:36
Если по теме.
55-дюймовый OLED-телевизор LG
OLED-телевизор LG с дизайном Paper Slim (толщина телевизора всего 4 мм) ве-сом всего 10 кг
Я себе не могу представить телевизор таких размеров и толщиной ВСЕГО 4 мм.
Хочу взглянуть на это чудо!
JackDaniels
04.07.2012, 18:50
OLED
толщиной ВСЕГО 4 мм
Ну в сотовых телефонах и планшетниках такие толщины экранов норма же.
Тут просто он больше по площади.
JackDaniels
04.07.2012, 18:51
Согласен с Alihan Akhmadzhonov, при 1000 оборотах не шумит, только слегка вибрирует, но эта вибрация почти не заметна. Только при 1200 оборотах появляется заметная вибрация и характерный шум, но это если запихать вещи впритык по максимуму (6 кг).
Красавцы, если улучшили, так как было отвратительно.
Alexander Kuznetsov
09.07.2012, 09:34
А у меня с аквафильтром, но Vitek. В свое время в езтеке покупал. Пылесос хорош, претензий нет. Единственный недостаток пылесосов с аквафильтром - уж очень большие они по габаритам. Циклоны в этом плане гораздо компактнее и мобильнее
Nadir Zaitov
09.07.2012, 21:08
А у меня с аквафильтром, но Vitek. В свое время в езтеке покупал. Пылесос хорош, претензий нет. Единственный недостаток пылесосов с аквафильтром - уж очень большие они по габаритам. Циклоны в этом плане гораздо компактнее и мобильнееИ дорогие с акввафильтром. Смотрел на самсунг за 300 баксов - сама вода для фильтра заливается порядка литра, если не меньше. Вопрос - сколько она может собрать в себя мусора?
Может про пылесосы отдельную тему. Уж очень тема интересная!
Fidel Kastro
10.07.2012, 00:01
55-дюймовый OLED-телевизор LG Но цена ~8000$
Alexander Kuznetsov
10.07.2012, 00:59
сама вода для фильтра заливается порядка литра, если не меньше. Вопрос - сколько она может собрать в себя мусора?
Много на самом деле. Если очень грязно, то вода превращается в кашу
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot