PDA

Просмотр полной версии : Группе x-places — год!

Evgeniy Sklyarevskiy
04.07.2012, 12:01
В группе 1972 участника. Регулярно проводятся экскурсии тематические по Ташкенту и обсуждаются интересные сведения.

Надо сказать, что именно эта группа перевернула во многом наше отношение к сообществам, к соцсетям и к интернету как явлению. Ибо ничего такого раньше не было.

Спасибо организаторам и всем участникам!

http://www.facebook.com/groups/xplaces/

Guzal_I
04.07.2012, 17:16
Отличная группа! С удовольствием езжу на экскурсии. Спасибо!

Ulugbek Umirbekov
04.07.2012, 17:27
Надо сказать, что именно эта группа перевернула во многом наше отношение к сообществам, к соцсетям и к интернету как явлению. Ибо ничего такого раньше не было.

Кхм... а кто это и что это за группа? В первый раз слышу о ней и тем более приятно что именно она, без моего ведома, изменила мое "отношение к сообществам, к соцсетям и к интернету как явлению"

JackDaniels
04.07.2012, 18:25
именно эта группа перевернула во многом наше отношение
Простите, но ненужно о всех одним махом.
Мне вот плевать на Фейсбук и на все, что там происходит.

Anvar Nuriev
04.07.2012, 18:31
Мне вот плевать на Фейсбук
Блин, сейчас начнется...

JackDaniels
04.07.2012, 18:47
Мне вот плевать на Фейсбук
Блин, сейчас начнется...

Одному ЕС-у чтоль троллить? ;)

Evgeniy Sklyarevskiy
05.07.2012, 03:26
Мне вот плевать на Фейсбук и на все, что там происходит. Мне тоже, но я на него захожу раз в 10 чаще, чем на форум почему-то...

Кхм... а кто это и что это за группа? В первый раз слышу о ней и тем более приятно что именно она, без моего ведома, изменила мое "отношение к сообществам, к соцсетям и к интернету как явлению" Тут на форуме тыщи раз все интересовались экскурсиями — как попасть туда-то как послушать Голендера о том-то, как побывать в обсерватории, в старой крепости, у часовни, в Костеле и на Мингурюке и пр и пр. Там все это преподнесено на блюдечке с известного цвета каемочкой. С автобусом с кондиционером, привезут и отвезут... Это прорыв в интеллектуальной спячке жизни города, легко и быстро организуется через ФБ, так что нам всем (кого волнует не только ЧЕ) повезло :-0)

JH
05.07.2012, 06:27
Тут на форуме тыщи раз все интересовались экскурсиями — как попасть туда-то как послушать Голендера о том-то, как побывать в обсерватории, в старой крепости, у часовни, в Костеле и на Мингурюке и пр и пр. Там все это преподнесено на блюдечке с известного цвета каемочкой. С автобусом с кондиционером, привезут и отвезут... Это прорыв в интеллектуальной спячке жизни города, легко и быстро организуется через ФБ, так что нам всем (кого волнует не только ЧЕ) повезло :-0)
Автобус вмещает 1972 человека? Или там 1972/50=~40 автобусов на каждое мероприятие? Скорее всего, не так. От силы один автобус набирается, что свидетельствуют о том, что 1900 участников группы относятся к ней так же, как я с Русланом и Улугбеком - им плевать на ее существование. А что записаны - так и **** с ним, ЕС порадуется :)

Korabahtoff
05.07.2012, 06:37
В группе 1972 участника.

"Мёртвые души" есть?

federal
05.07.2012, 08:57
Одному ЕС-у чтоль троллить?
E.C. - король троллей!

Guzal_I
05.07.2012, 09:09
Обычно организуются по 2 группы на выходные, так что мест всем хватит!

Armenco
05.07.2012, 09:17
Это прорыв в интеллектуальной спячке жизни города, легко и быстро организуется через ФБ, так что нам всем (кого волнует не только ЧЕ) повезло :-0)
отличный проект, мне нравится.... но одного фейса не хватит, хоть с каемочкой, хоть без... много людей, которые просто в фейсбуке не зарегены и не будут зарегены, а ставка делается на один этот ресурс. никакой информации о плане мероприятий в общедоступных ресурсах, не требующих регистрации. Люди просто устали уже регистрироваться, регистрироваться и регистрироваться.. да и глупо все это... одно мероприятие в одной сети, другой - еще где-то, а про третье узнали только постфактум :naughty:

federal
05.07.2012, 10:24
преподнесено на блюдечке
через ФБ

фейса не хватит, хоть с каемочкой, хоть без...
много людей, которые просто в фейсбуке не зарегены и не будут зарегены
Люди просто устали уже регистрироваться, регистрироваться и регистрироваться..
и итог!

глупо все это...
Битва троллей! Я ставлю на короля!

Evgeniy Sklyarevskiy
06.07.2012, 11:46
отличный проект, мне нравится.... но одного фейса не хватит, хоть с каемочкой, хоть без... много людей, которые просто в фейсбуке не зарегены и не будут зарегены, а ставка делается на один этот ресурс. никакой информации о плане мероприятий в общедоступных ресурсах, не требующих регистрации. Люди просто устали уже регистрироваться, регистрироваться и регистрироваться.. да и глупо все это... одно мероприятие в одной сети, другой - еще где-то, а про третье узнали только постфактум

Мое дело рассказать, что есть экскурсии тематические по Ташкенту, организованные через группу в Фейсбуке. А Ваше право рассуждать о том, что устали регистрироваться... — ну не регистрируйтесь ни в ФБ ни в ЖЖ, вполне можно прожить и без них. Только вот что эту будет за жизнь? :-0))

Armenco
06.07.2012, 12:58
ну не регистрируйтесь ни в ФБ ни в ЖЖ, вполне можно прожить и без них. Только вот что эту будет за жизнь? :-0))
поверьте, жизнь от этого, ЕС, будет только лучше, больше времени останется на детей, семью и прочие истинные ценности.. как не поймете, я не против ни ЖЖ, ни ФБ и пр.. зареген и там, и сям.. но это не отражает моей позиции. информация должна быть доступной и полной без всяких привязок - ЖЖ, ФБ, google и т.п. вы мой месседж потеряли... :naughty:

Evgeniy Sklyarevskiy
06.07.2012, 14:36
больше времени останется на детей кстати, если вы не можете поговорить с дочкой об Одноклассниках, то ваш рейтинг падает до нуля :-0)

Armenco
06.07.2012, 14:51
больше времени останется на детей кстати, если вы не можете поговорить с дочкой об Одноклассниках, то ваш рейтинг падает до нуля :-0)

опять мимо, ЕС.. :naughty: и дочка моя в одноклассниках давным-давно, и привел ее туда сами знаете кто. и основные соцсети мы с ней пообсуждали. я же говорил, что мы не об индивидууме говорим, а об общественно значимых проектах, событиях. никто не против, чтобы мы свои статьи выкладывали, фотографии, другие материалы где угодно.. но когда речь заходит о централизованном информировании интернет-сообщества о мероприятиях, событиях, то это чуть другое.. и тут самый главный критерий - принцип единого окна.. вот поэтому, как вы недовольно заметили, и вас только уведомили когда мероприятие уже началось.. что уж говорить о других ... :naughty:
Честь и хвала группе X-places. Молодцы!
троллить дальше будем или будем искать конценсус :naughty: ?

P.S.
если вы не можете поговорить с дочкой об Одноклассниках
есть о чем говорить? я уж лучше с дочкой поговорю о последних событиях в школе, в жизни, увлечениях и веселых предстоящих выходных... а на одноклассники время тратить - это уж извольте :naughty:

Evgeniy Sklyarevskiy
06.07.2012, 15:47
троллить дальше будем или будем искать конценсус ? сдаюсь, Ваша взяла (самоудалюсь везде...)

Кстати, мы с родственниками когда встречаемся — говорим тока про интернет ибо интересно, ну не про футбол же в самом деле говорить. Не все конечно, моя жена и сын (и внуки по малолетству) несетевые, остальные все там.

maxbugs
06.07.2012, 19:45
ну не регистрируйтесь ни в ФБ ни в ЖЖ, вполне можно прожить и без них. Только вот что эту будет за жизнь? :-0))
поверьте, жизнь от этого, ЕС, будет только лучше, больше времени останется на детей, семью и прочие истинные ценности.. как не поймете, я не против ни ЖЖ, ни ФБ и пр.. зареген и там, и сям.. но это не отражает моей позиции. информация должна быть доступной и полной без всяких привязок - ЖЖ, ФБ, google и т.п. вы мой месседж потеряли... :naughty:

а собственно в чем проблема? люди создают какую-то активность,выбрав при этом инструмент ФБ.кому надо зарегистрируются там и будут участвовать,кому не нужно,пройдут мимо.Вместо того,что бы рассуждать на форуме,помогли бы им создать сайт,чтоб информация была открытой и так как вам хочеться..а рассуждать о том что все так криво,это воду лить в пустую,лучше от этого никому не станет..
если вам не нравится какой-то проэкт,создайте свой,чтоб всем нравилось,никто ведь не запрещает.
p.s. Иногда создается впечатление,что форумы открывают для бабулек на скамейке.Кругом одни эксперты.

Armenco
06.07.2012, 21:00
а собственно в чем проблема?
ни в чем, maxbugs.. я просто беседу с ЕС относительно календаря событий в РУз перенес на эту тему.. согласен, оффтоп.. а вы про это, скорее всего, ни сном, ни духом, и естественно, принимаете все сказанное близко к сердцу :naughty: все хорошо... LONG LIVE X-PLACES!

Armenco
06.07.2012, 21:36
maxbugs, а чтоб расширить ваш кругозор и довести свою идею правильно, посмотрите - http://calendar.uz, https://www.google.com/calendar/embed?src=tasheventscalendar@gmail.com
приоритет, конечно, у calendar.uz как у единственного истинно государственного ресурса страны, ибо зависимость от всех прочих ресурсов лишь доказывает несостоятельность местного инет-сообщества, а этого мы допускать не хотим, правильно? главный принцип ресурсов - информация для ВСЕХ, а не для соклубников, сообществ и пр. но одно не исключает другого, просто надо понимать, что чем больше разных мероприятий находят отражения на таком ресурсе, тем нагляднее и привлекательнее образ самого инет-сообщества страны и выигрывают граждане этой страны, которые легко находят для себя кучу интересных событий. когда понятно, что тут работают все вместе, а не каждый сам по себе .... а вот теперь, вискарика...

maxbugs
06.07.2012, 22:48
maxbugs, а чтоб расширить ваш кругозор и довести свою идею правильно, посмотрите - http://calendar.uz, https://www.google.com/calendar/embed?src=tasheventscalendar@gmail.com
приоритет, конечно, у calendar.uz как у единственного истинно государственного ресурса страны, ибо зависимость от всех прочих ресурсов лишь доказывает несостоятельность местного инет-сообщества, а этого мы допускать не хотим, правильно? главный принцип ресурсов - информация для ВСЕХ, а не для соклубников, сообществ и пр. но одно не исключает другого, просто надо понимать, что чем больше разных мероприятий находят отражения на таком ресурсе, тем нагляднее и привлекательнее образ самого инет-сообщества страны и выигрывают граждане этой страны, которые легко находят для себя кучу интересных событий. когда понятно, что тут работают все вместе, а не каждый сам по себе .... а вот теперь, вискарика...

Тут я с вами не соглашусь.Если ресурс не публикуют в свободном доступе,значит на это есть причины.Одна из причин,у нас нет достаточной культуры для всяческих мероприятий.Одних сворачивают из-за беспредела,как например фестиваль пива,другие из-за непонимания что к чему,например флешмобы,энкаунтер и т.п.

Повторю свои же слова: Интернет это инструмент,который каждый использует в меру своей испорченности.

Каждый стартапер волен выбирать то,что ему удобно.Если тема будет нужной,туда даже через всяческие прокси будут пробиваться,если нет,то никакие свистелки-перделки не помогут.

Банальный пример Лепра..инвайты туда даже за деньги покупают,хотя по сути ничем не примечательный блог,но почему-то даже старые архивы открываются только через анонимайзер.