PDA

Просмотр полной версии : UZONLINE пришёл в дома

Eldar Fattakhov
03.07.2012, 10:20
Реклама UZONLINE, появившаяся в одно время практически во всех (которые мне попадались) лифтах городских домов, мозолила глаза. Насколько правомочно такое массовое размещение рекламы? Похоже на спам...

Кому-то (в 12-этажке на Бабура, Мирабадский район) они явно надоели (или сначала понравился кусок плексигласа, а потом уже надоел сам плакат и красивая металлическая рамка):

https://img.uforum.uz/images/rfqetjv2616776.jpg

Монтажникам оторвал бы и руки, и головы - всё равно они им не нужны... Мирзо-Улугбекский район, напротив 7-й поликлиники.

https://img.uforum.uz/images/njaunon8432277.jpg https://img.uforum.uz/images/iawdlig465799.jpg

ustas
03.07.2012, 11:00
одного из монтажников зовут Зорро, судя по методу крепления кабеля на второй фотке :)

Alexey Pikul
03.07.2012, 11:14
Видимо они привыкли криво класть медь, теперь и другие кабеля кладут точно также.

Slonov Sergey
03.07.2012, 12:12
а у нас на районе жильцы сами повыламывали все эти таблички с лифтов, кому рамка, кому пластик :) в хозяйстве все сгодится.
По поводу монтажа на фотке - делал красавчег :)

TANK
03.07.2012, 12:23
одного из монтажников зовут Зорро, судя по методу крепления кабеля на второй фотке :)
Даже символ "Z" оставил наоборот.

Алишер Абдуллаев
03.07.2012, 12:57
Даже символ "Z" оставил наоборот.
Не факт. Может быть еще и S:biggrin:

Сергей Панкин
03.07.2012, 13:14
Может быть еще и S
У нас появился монтажник супермен? :???:

kelt
03.07.2012, 15:02
Eldar Fattakhov, Нормально смонтировали. Как будто вы лучше бы сделали. Явно видно что им не хватает монтажных материалов.

ustas
04.07.2012, 00:16
Eldar Fattakhov, Нормально смонтировали. Как будто вы лучше бы сделали. Явно видно что им не хватает монтажных материалов.
судя по расходованию, я бы сказал, что у них переизбыток монтажного материала.

Сергей Каракишьян
04.07.2012, 02:02
Может быть еще и S
У нас появился монтажник супермен? :???:

Да какой там супермен? Монтажник Суроч. Мы же в Узбекистане! =)

Saveliy Sokolov
04.07.2012, 10:03
Кому-то (в 12-этажке на Бабура, Мирабадский район) они явно надоели (или сначала понравился кусок плексигласа, а потом уже надоел сам плакат и красивая металлическая рамка):

Простите, а где имеется 12-этажка на Бабура, и в какой части улица Бабура проходит через Мирабадский район?
Для меня это новость.

Eldar Fattakhov
04.07.2012, 10:43
Для меня это новостьНовость - 12-этажка-на-Бабуре или про район?А в связи с чем вопрос? (возможно, район - Яккасарайский)

kelt
04.07.2012, 10:53
судя по расходованию, я бы сказал, что у них переизбыток монтажного материала.

При подключении заплатил 50к сум вот и крепления простого UTP кабеля переизбыток, а вот крепления оптического кабеля явно не хватает. И зачем они 3 оптических кабеля пустили на 1 шкафчик? Получается на 1 щит 3ГБит/с? или там у них 3 свитча? Или 1 входной 2 выходные в соседние дома.

ustas
04.07.2012, 17:28

Простите, а где имеется 12-этажка на Бабура, и в какой части улица Бабура проходит через Мирабадский район?
Для меня это новость.
пересечение Бабура и Нукусской, через дорогу от первой нотариальной конторы

Eldar Fattakhov
04.07.2012, 17:31
Для меня это новость.
пересечение Бабура и Нукусской, через дорогу от первой нотариальной конторыКак минимум, есть еще и у Корзинки, и через дорогу от неё.

Timur Salikhov
04.07.2012, 18:11
Для меня это новость.
пересечение Бабура и Нукусской, через дорогу от первой нотариальной конторыКак минимум, есть еще и у Корзинки, и через дорогу от неё.

Всё это Яккасарайский район, как и уточнил Эльдар.

Slonov Sergey
23.09.2012, 23:18
И не стыдно так монтажничать Узонлайновцам?? На 4 доме м-ва Ташсельмаш оптика по крышам, идет проволочкой привязанная за шахту и кабеля висят как шланги во дворе, с крыши в подвал между окон.

Saveliy Sokolov
23.09.2012, 23:23
пересечение Бабура и Нукусской, через дорогу от первой нотариальной конторы

Это Яккасарайский район. Вся Бабура в Яккасарайском.
И это шестнадцатиэтажный дом.

myu
23.09.2012, 23:53
Название изменилось и только, а монтажникимонтеры и кабельщики теже с АТС.

Ghost
26.09.2012, 22:07
Так делают иств. Узонлайн-узбектелеком Тянут провода под землёй.

И не стыдно так монтажничать Узонлайновцам?? На 4 доме м-ва Ташсельмаш оптика по крышам, идет проволочкой привязанная за шахту и кабеля висят как шланги во дворе, с крыши в подвал между окон.

Slonov Sergey
28.09.2012, 23:16
Так делают иств. Узонлайн-узбектелеком Тянут провода под землёй.

Приди и посмотри. Я технарь и чье хозяйство прекрасно осведомлен.

Узтелеком - шараш манташ сделал хуже отьявленного кабельщика. Оптика на крыше валяется на рубероиде, или обматывается вокруг шахт и кидается на соседний дом а там по стеночке и в окошко подвала на 1 этаже. афигеть сделано

И как они "сеть" сдали в эксплуатацию ? куда органы смотрели когда проект подписывали?

MrArt
26.10.2012, 12:04
В городе Навои планируется ли проведение оптики в дома?
Есть ли вообще у них такое в планах?

gold4iter
28.10.2012, 00:54
Будет ли оптика на каракамыше?)

a2group
30.10.2012, 00:24
Мне вообще скинули оптику с крыши на козырёк подъезда, не понятно правда зачем, ничего не подключили пока)

Remzi Mambetov
30.10.2012, 18:07
Мне вообще скинули оптику с крыши на козырёк подъезда, не понятно правда зачем, ничего не подключили пока)

Видимо кабельщики выполнили свою часть работы, далее должны придти сотрудники работающие с оптикой(оптическая сварка, распарка, монтаж) и железом и установить электро щиток и собственно сам шкафчик со свитчем.

Euroasia
31.10.2012, 17:10
Скажите, потянет ли оптический кабель на 100 метров по воздуху? Имею ввиду, без каких либо потерь сигнала..

Есть вариант, с соседнего дома, который подключен к Узонлайн, кинуть кабель на другой соседний дом, где узонлайна нет, но расстояние между ними, 50-60 метров примерно..

Какие прогнозы в работе можете дать? Будет ли работать IP TV?

Remzi Mambetov
31.10.2012, 17:35
Скажите, потянет ли оптический кабель на 100 метров по воздуху? Имею ввиду, без каких либо потерь сигнала..

Есть вариант, с соседнего дома, который подключен к Узонлайн, кинуть кабель на другой соседний дом, где узонлайна нет, но расстояние между ними, 50-60 метров примерно..

Какие прогнозы в работе можете дать? Будет ли работать IP TV?

ИМХО: Потянуть то потянет:) а потом будет болтаться? Скорее всего проложат чрез кабельные шахты если таких нет то вожможно будут крепись к столбам.

IPTV уже работает, вопрос подключения остоётся оч сложным на сегодняшний день.