Просмотр полной версии : UZONLINE пришёл в дома
Eldar Fattakhov
03.07.2012, 10:20
Реклама UZONLINE, появившаяся в одно время практически во всех (которые мне попадались) лифтах городских домов, мозолила глаза. Насколько правомочно такое массовое размещение рекламы? Похоже на спам...
Кому-то (в 12-этажке на Бабура, Мирабадский район) они явно надоели (или сначала понравился кусок плексигласа, а потом уже надоел сам плакат и красивая металлическая рамка):
https://img.uforum.uz/images/rfqetjv2616776.jpg
Монтажникам оторвал бы и руки, и головы - всё равно они им не нужны... Мирзо-Улугбекский район, напротив 7-й поликлиники.
https://img.uforum.uz/images/njaunon8432277.jpg https://img.uforum.uz/images/iawdlig465799.jpg
одного из монтажников зовут Зорро, судя по методу крепления кабеля на второй фотке :)
Alexey Pikul
03.07.2012, 11:14
Видимо они привыкли криво класть медь, теперь и другие кабеля кладут точно также.
Slonov Sergey
03.07.2012, 12:12
а у нас на районе жильцы сами повыламывали все эти таблички с лифтов, кому рамка, кому пластик :) в хозяйстве все сгодится.
По поводу монтажа на фотке - делал красавчег :)
одного из монтажников зовут Зорро, судя по методу крепления кабеля на второй фотке :)
Даже символ "Z" оставил наоборот.
Алишер Абдуллаев
03.07.2012, 12:57
Даже символ "Z" оставил наоборот.
Не факт. Может быть еще и S:biggrin:
Сергей Панкин
03.07.2012, 13:14
Может быть еще и S
У нас появился монтажник супермен? :???:
Eldar Fattakhov, Нормально смонтировали. Как будто вы лучше бы сделали. Явно видно что им не хватает монтажных материалов.
Eldar Fattakhov, Нормально смонтировали. Как будто вы лучше бы сделали. Явно видно что им не хватает монтажных материалов.
судя по расходованию, я бы сказал, что у них переизбыток монтажного материала.
Сергей Каракишьян
04.07.2012, 02:02
Может быть еще и S
У нас появился монтажник супермен? :???:
Да какой там супермен? Монтажник Суроч. Мы же в Узбекистане! =)
Saveliy Sokolov
04.07.2012, 10:03
Кому-то (в 12-этажке на Бабура, Мирабадский район) они явно надоели (или сначала понравился кусок плексигласа, а потом уже надоел сам плакат и красивая металлическая рамка):
Простите, а где имеется 12-этажка на Бабура, и в какой части улица Бабура проходит через Мирабадский район?
Для меня это новость.
Eldar Fattakhov
04.07.2012, 10:43
Для меня это новостьНовость - 12-этажка-на-Бабуре или про район?А в связи с чем вопрос? (возможно, район - Яккасарайский)
судя по расходованию, я бы сказал, что у них переизбыток монтажного материала.
При подключении заплатил 50к сум вот и крепления простого UTP кабеля переизбыток, а вот крепления оптического кабеля явно не хватает. И зачем они 3 оптических кабеля пустили на 1 шкафчик? Получается на 1 щит 3ГБит/с? или там у них 3 свитча? Или 1 входной 2 выходные в соседние дома.
Простите, а где имеется 12-этажка на Бабура, и в какой части улица Бабура проходит через Мирабадский район?
Для меня это новость.
пересечение Бабура и Нукусской, через дорогу от первой нотариальной конторы
Eldar Fattakhov
04.07.2012, 17:31
Для меня это новость.
пересечение Бабура и Нукусской, через дорогу от первой нотариальной конторыКак минимум, есть еще и у Корзинки, и через дорогу от неё.
Timur Salikhov
04.07.2012, 18:11
Для меня это новость.
пересечение Бабура и Нукусской, через дорогу от первой нотариальной конторыКак минимум, есть еще и у Корзинки, и через дорогу от неё.
Всё это Яккасарайский район, как и уточнил Эльдар.
Slonov Sergey
23.09.2012, 23:18
И не стыдно так монтажничать Узонлайновцам?? На 4 доме м-ва Ташсельмаш оптика по крышам, идет проволочкой привязанная за шахту и кабеля висят как шланги во дворе, с крыши в подвал между окон.
Saveliy Sokolov
23.09.2012, 23:23
пересечение Бабура и Нукусской, через дорогу от первой нотариальной конторы
Это Яккасарайский район. Вся Бабура в Яккасарайском.
И это шестнадцатиэтажный дом.
Название изменилось и только, а монтажникимонтеры и кабельщики теже с АТС.
Так делают иств. Узонлайн-узбектелеком Тянут провода под землёй.
И не стыдно так монтажничать Узонлайновцам?? На 4 доме м-ва Ташсельмаш оптика по крышам, идет проволочкой привязанная за шахту и кабеля висят как шланги во дворе, с крыши в подвал между окон.
Slonov Sergey
28.09.2012, 23:16
Так делают иств. Узонлайн-узбектелеком Тянут провода под землёй.
Приди и посмотри. Я технарь и чье хозяйство прекрасно осведомлен.
Узтелеком - шараш манташ сделал хуже отьявленного кабельщика. Оптика на крыше валяется на рубероиде, или обматывается вокруг шахт и кидается на соседний дом а там по стеночке и в окошко подвала на 1 этаже. афигеть сделано
И как они "сеть" сдали в эксплуатацию ? куда органы смотрели когда проект подписывали?
В городе Навои планируется ли проведение оптики в дома?
Есть ли вообще у них такое в планах?
gold4iter
28.10.2012, 00:54
Будет ли оптика на каракамыше?)
Мне вообще скинули оптику с крыши на козырёк подъезда, не понятно правда зачем, ничего не подключили пока)
Remzi Mambetov
30.10.2012, 18:07
Мне вообще скинули оптику с крыши на козырёк подъезда, не понятно правда зачем, ничего не подключили пока)
Видимо кабельщики выполнили свою часть работы, далее должны придти сотрудники работающие с оптикой(оптическая сварка, распарка, монтаж) и железом и установить электро щиток и собственно сам шкафчик со свитчем.
Euroasia
31.10.2012, 17:10
Скажите, потянет ли оптический кабель на 100 метров по воздуху? Имею ввиду, без каких либо потерь сигнала..
Есть вариант, с соседнего дома, который подключен к Узонлайн, кинуть кабель на другой соседний дом, где узонлайна нет, но расстояние между ними, 50-60 метров примерно..
Какие прогнозы в работе можете дать? Будет ли работать IP TV?
Remzi Mambetov
31.10.2012, 17:35
Скажите, потянет ли оптический кабель на 100 метров по воздуху? Имею ввиду, без каких либо потерь сигнала..
Есть вариант, с соседнего дома, который подключен к Узонлайн, кинуть кабель на другой соседний дом, где узонлайна нет, но расстояние между ними, 50-60 метров примерно..
Какие прогнозы в работе можете дать? Будет ли работать IP TV?
ИМХО: Потянуть то потянет:) а потом будет болтаться? Скорее всего проложат чрез кабельные шахты если таких нет то вожможно будут крепись к столбам.
IPTV уже работает, вопрос подключения остоётся оч сложным на сегодняшний день.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot