Просмотр полной версии : [Без оффтопа] «Узбектелеком» объявляет два конкурса на получение грантов
Александр Сучков
28.06.2012, 17:41
Акционерная компания «Узбектелеком» объявляет два конкурса на получение грантов по двум направлениям:
1. Интернет-проекты социального характера, объединяющие людей по профессиональному признаку, по интересам, а также способствующие широкому развитию национальных социальных сетей Узбекистана, разработанные с учетом менталитета и традиций жителей Узбекистана.
Подробности здесь http://uztelecom.uz/ru/press/news/2012/588/
2. развлекательные интернет-проекты с богатым выбором лицензионных аудио-видео материалов (клипы, фильмы, мультфильмы, музыкальные произведения) и другим развлекательным и медиа-контентом (flash-игры, комиксы), не противоречащие морально-этическим нормам РУз;
Подробности здесь http://uztelecom.uz/ru/press/news/2012/589/
C уважением ко всем
Shuhrat Ismailov
28.06.2012, 18:51
Подробности здесь http://uztelecom.uz/ru/press/news/2012/588/
Для участия в конкурсе допускаются существующие (действующие) Интернет-проекты резидентов Республики Узбекистан (юридические лица)
Вот эта фраза мне непонятна. Может кто-либо популярно объяснить?
Anvar Nuriev
28.06.2012, 19:55
Sinfdosh.uz продается на торге, малость поздновато про грант сказали.
АС, а контент на конрафакт проверять будут?
Александр Сучков
28.06.2012, 19:56
Может кто-либо популярно объяснить?
Если популярно...
В конкурсе участвуют уже существующие интернет-проекты , которые созданы (или принадлежат) юридическими лицами (компаниями) Узбекистана.
С уважением
Александр Сучков
28.06.2012, 19:58
АС, а контент на конрафакт проверять будут?
Анвар! Не я автор данного проекта. Не могу сказать точно.
Нужно будет узнать по телефону указанному в объявлении.
Я попросил участвовать на форуме представителя компании, отвечающего за данный конкурс.
С уважением
Sergey Kelner
28.06.2012, 21:38
разработанные с учетом менталитета и традиций жителей Узбекистана.
От этой фразы потихоньку тошнить начинает.
30млн.сум на "развлекательные интернет-проекты с богатым выбором лицензионных аудио-видео материалов (клипы, фильмы, мультфильмы, музыкальные произведения) и другим развлекательным и медиа-контентом (flash-игры, комиксы), не противоречащие морально-этическим нормам РУз" не маловато? один только сервер на 4000онлайн-пользователей которые смотрят клип или фильм с Битрейтом в 1МегаБит стоит от 40миллионов и выше.
т.е. я сомневаюсь что саркор или другой провайдер откроет свои ресурсы для абонентов Узонлайна за 30млн.ов
до 30 миллионов сумов, за один проект это весомо, в коем то веке у узонлайна появятся качественные интернет ресурсы, ура товарисчи!
Anvar Nuriev
29.06.2012, 09:20
у узонлайна
То есть после получения гранта данные проекты перейдут Узонлайну?
Nabiev Toirkhoja
29.06.2012, 10:02
а контент на конрафакт проверять будут?
Анвар ака, этим должны заниматься соответствующие правоохранительные органы.
АК "Узбектелеком" просит представить следующий список документов:
Для участия в конкурсе необходимо представить следующие документы:
1. Письмо в адрес АК «Узбектелеком» с описанием проекта.
2. Копия свидетельства о регистрации организации.
3. Копия устава.
4. Копия разрешительных документов от правообладателей контента.
То есть после получения гранта данные проекты перейдут Узонлайну?
Проекты останутся самостоятельными, данный конкурс направлен на развитие национального интернет-сегмента.
Если кто то из конкурсантов пожелает сотрудничать, будем только рады!
Evgeniy Sklyarevskiy
29.06.2012, 10:30
1. Конкурс, в котором не описаны критерии оценки выглядит весьма странно...
2. Помогать надо не организациям, а талантливым энтузиастам, и мы их видим среди нашей молодежи, Марк Цукерберг и Сергей Брин тому примеры.
3. Не ясно, что хотят видеть устроители конкурса в итоге (а, ну да, развитие сегмента...) — можно быстро поднять на бесплатном движке соцсеть и народ попрет а можно угрохать миллионы без того же результата. Кто получит приз и на что?
4. Мне кажется имеет ценность только идея — как привлечь людей в соцсеть, все остальное уже было и есть и не представляет ценности. Вот с идеями (не фантастическими, а реальными, которые сработают) — дефицит, тут и поле для конкурсов и инвестиций.
JackDaniels
29.06.2012, 18:06
развлекательные интернет-проекты с богатым выбором лицензионных аудио-видео материалов (клипы, фильмы, мультфильмы, музыкальные произведения)
Для участия в конкурсе необходимо представить следующие документы:
1. Письмо в адрес АК «Узбектелеком» с описанием проекта.
2. Копия свидетельства о регистрации организации.
3. Копия устава.
4. Копия разрешительных документов от правообладателей контента.
Поддерживать нужно интересные стартапы.
Если проект уже работает да еще и полностью лицензионка, то ему этот грант нужен как мертвому кадило.
JackDaniels
29.06.2012, 18:14
Я попросил участвовать на форуме представителя компании, отвечающего за данный конкурс.
За это спасибо, было бы интересно обсудить пару моментов по делу.
Я так понимаю, что мы со своим проектом проходим мимо данного конкурса, все верно понимаю?
За эти деньги можно 3 таких сервера купить
Ну да можно сэкономить купив 3 "таких" сервера или один "такой" сервер + схд, а потом читать тонны жалоб от абонентов что у них фильм просматривается как слайдшоу.
Билайн откроет доступ к своим внутренним ресурсам абонентам Узонлайна, если Узтелеком выдаст Билайну грант в 30 миллионов сум?
Dmitriy Pivovarov
03.07.2012, 07:55
один "такой" сервер + схд
Вопрос: СХД какой емкости и производительности вы рассчитываете докупить к "такому" серверу в рамках вышеуказанного бюджета?
Билайн откроет доступ к своим внутренним ресурсам абонентам Узонлайна, если Узтелеком выдаст Билайну грант в 30 миллионов сум?
Внутренние ресурсы на то и внутренние, что доступа снаружи нет :)
Внутренние ресурсы на то и внутренние, что доступа снаружи нет
Вот и все встало на свои места. 30 миллионов маловато для проекта с фильмами и музыкой, тем более лицензионной.
Вопрос: СХД какой емкости и производительности вы рассчитываете докупить к "такому" серверу в рамках вышеуказанного бюджета?
СХД HP P2000 G3 iSCSI MSA DC с 12 жесткими дисками SAS, малый типоразмер, 300 ГБ, 10 000 об/мин, 3,6 ТБ (QW952A) 1GbE iSCSI, 4 порта на каждый контроллер. цена 25млн.сум.
+ сервер HP ProLiant DL360 G7 Special Rack (470065-515) IntelXeonE5606/2GB/SAP410i512MBBBWC/SFFSAS146GB/4GbE/Rack1Uцена 10млн.сум.
+ мелочь контроллер iSCSI, сетевое оборудование, место в стойке и тп 5млн.сум
Нагрузку будет держать 3000-4000человек онлайн
Эмм, а кто победил, если не секрет?
Александр Сучков
09.08.2012, 17:10
До конца августа месяца объявим. Сейчас работает комиссия.
С уважением
а на вопросы касающего УзОнлайна ответить можете???
Timurline
27.08.2012, 23:15
До конца августа месяца объявим. Сейчас работает комиссия.
С уважением
Сроки не передвинулись? До конца августа результаты будут?
Александр Сучков
29.08.2012, 19:51
Сроки не передвинулись? До конца августа результаты будут?
Да уже на стадии объявления результатов. На днях объявим.
С уважением
Александр Сучков
03.09.2012, 10:28
Об итогах двух конкурсов на выделение грантов!
Для реализации и поддержки проектов, способствующих развитию национального сегмента сети Интернет в области науки и образования, культуры и развлечений, позволяющие воспитать молодое поколение Узбекистана в духе высокой нравственности, а также оказания содействия в организации национальных социальных сетей, игровых порталов и других видов контент-ресурсов, АК «Узбектелеком» 28 июня объявила о проведении двух конкурсов на получение грантов по следующим направлениям:
1. Интернет-проекты социального характера, объединяющие людей по профессиональному признаку, по интересам, а также способствующие широкому развитию национальных социальных сетей Узбекистана, разработанные с учетом менталитета и традиций жителей Узбекистана. Размер гранта: 30 млн. сум;
2. Развлекательные интернет-проекты с богатым выбором лицензионных аудио-видео материалов (клипы, фильмы, мультфильмы, музыкальные произведения) и другим развлекательным и медиа-контентом
(flash-игры, комиксы), не противоречащие морально - этическим нормам Республики Узбекистан. Размер гранта: 30 млн. сум;
Согласно заключению экспертной группы по оценке заявок участников конкурсов на получение грантов и приказа компании гранты получили следующие конкурсанты:
1. По социальному направлению: Присвоено первое место проекту www.muloqot.uz (ООО «Simple Networking Solutions») и выделен грант в размере 15 млн.сум.
Второе место присвоено проектам www.ladoshki.uz (ЧП «LADOSHKI») и www.kelajakpress.uz (ЦМИ «Келажак Овози») и выделены гранты в размере по 7,5 млн.сум.
2. По развлекательному направлению: Присвоено первое место проекту www.mediabay.uz (компания «Media Bay Asia») и выделен грант в размере 30 млн.сум.
Поздравляем победителей конкурса
С уважением ко всем
JackDaniels
03.09.2012, 12:02
Второе место присвоено проектам www.ladoshki.uz
От души поздравляю! :clapping:
про остальных первый раз слышу
Evgeniy Sklyarevskiy
03.09.2012, 12:21
про остальных первый раз слышу
www.kelajakpress.uz (ЦМИ «Келажак Овози») Талантливые молоды журналисты, отличные ребята и девушки, если не уйдут торговать на ипподром, а придут работать в СМИ, то у нас обязательно все заколосится, поэтому я поддерживаю их поддержку.
Ирину и всех ее ладошечниц-рукодельниц поздравляю с грантом, хорошая помощь для развития сайта!
eldorado777
03.09.2012, 12:28
По развлекательному направлению: Присвоено первое место проекту www.mediabay.uz (компания «Media Bay Asia») и выделен грант в размере 30 млн.сум.
А чем хорош этот сайт?
В разделе мультфильмы - 20шт
В разделе фильмы - 18 шт
Раздел сериалы - пустой
И вообще весь контент можно на пальцах пересчитать.
За что такая награда?
JackDaniels
03.09.2012, 12:32
Талантливые молоды журналисты, отличные ребята и девушки, если не уйдут торговать на ипподром, а придут работать в СМИ, то у нас обязательно все заколосится, поэтому я поддерживаю их поддержку.
Аналогично, поддерживаю все поддержки, просто для меня удивительно, что не все широко представлены на ЮФоруме — Непорядок!
Че я о них не слышал, а? :)
JackDaniels
03.09.2012, 12:34
По развлекательному направлению: Присвоено первое место проекту www.mediabay.uz (компания «Media Bay Asia») и выделен грант в размере 30 млн.сум.
А чем хорош этот сайт?
В разделе мультфильмы - 20шт
В разделе фильмы - 18 шт
Раздел сериалы - пустой
И вообще весь контент можно на пальцах пересчитать.
За что такая награда?
Это (по секрету тс-с-с) — не награда, это как раз средства на развитие проекта, чтобы там было больше чем 20 мультиков. :)
А сами чего не поучаствовали?
Dilya Hasanova
03.09.2012, 12:37
А чем хорош этот сайт?
еще интересно как они будут решать проблемы с авторскими правами...
Evgeniy Sklyarevskiy
03.09.2012, 12:40
Че я о них не слышал, а? Туточки есть (http://mytashkent.uz/2012/08/15/medialager-studentov-zhurnalistov-v-media-kelazhak-ovozi-2012-i-privet-iz-1928-goda/)
Согласен с тем, что все претенденты и грантополучатели должны быть на юФоруме :-0))
JackDaniels
03.09.2012, 12:41
Че я о них не слышал, а? Туточки есть (http://mytashkent.uz/2012/08/15/medialager-studentov-zhurnalistov-v-media-kelazhak-ovozi-2012-i-privet-iz-1928-goda/)
Согласен с тем, что все претенденты и грантополучатели должны быть на юФоруме :-0))
Ну теперь-то наверно подтянутся. :)
с удовольствием бы сайтеги покритиковал ;)
JackDaniels
03.09.2012, 12:44
А чем хорош этот сайт?
еще интересно как они будут решать проблемы с авторскими правами...
По закону, как же еще —
Договора с Палатой + АИС + Лицензия и так далее.
Irina Matvienko
03.09.2012, 15:09
Замечательная новость!!! Спасибо!!!
А как деньги забрать? :)))
Evgeniy Sklyarevskiy
03.09.2012, 15:25
Замечательная новость!!! Стоило поинтересоваться результативностью саммитов... :-0))) шутка.
Александр Сучков
03.09.2012, 18:08
А как деньги забрать? ))
Вас найдут-позвонят-осчастливят:) В общем Вам должны будут позвонить.
С уважением
Замечательная новость!!! Спасибо!!!
А как деньги забрать? :)))
вам отправят по почте )в течении 7 дней :D
Irina Matvienko
06.09.2012, 21:53
А как деньги забрать? ))
Вас найдут-позвонят-осчастливят:) В общем Вам должны будут позвонить.
С уважением
Не сочтите за занудство... Не звонят. В приемной дали номер, по которому либо занято, либо не берут трубку. Когда примерно ждать? Не терпится направить эти средства на улучшение проекта.
С какого хера минусы от kelta?
David Beckham
28.09.2012, 20:33
С какого хера минусы от kelta?
у него любовь такая-отрицательная)))
Нодир Маллин
12.10.2012, 19:14
Доброго времени суток, форумчане!
я - сотрудник компании "Mediabay Asia".
Конечно, объявился в этой теме достаточно поздно.
все же, таки, хотелось бы услышать ваши мнения о сайте mediabay.uz.
Любые мнения приветствуются.
Особенно, хотелось бы услышать впечатления о дизайне и юзабилити сайта.
Просьба модераторам не считать данное сообщение офф-топом, т.к. я новичок и не имею возможности создать новую тему самостоятельно.
Кстати, буду признателен, если кто-то создаст тему для обсуждения достоинств и недостатков сайта mediabay.uz.
Evgeniy Sklyarevskiy
12.10.2012, 20:37
буду признателен, если кто-то создаст тему для обсуждения достоинств и недостатков сайта mediabay.uz http://uforum.uz/showthread.php?p=810143#post810143
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot