PDA

Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Проблемы с получением кредита в "Халк банк"

Phantomzero
22.06.2012, 05:17
Ситуация такая: Наша организация собиралась купить недвижимость: 2-х этажное здание площадью более 1300 м.кв.( бывший Универмаг) в Ташкентской области и обратилась в ХалкБанк Аккурганский филиал за кредитом, так как не имело своих достаточных средств на покупку. Банку было предоставлено все необходимые документы, показано будущее приобретаемое место. Так как наша организация существует более 5 лет и имеет достаточно большие товарообороты , и потенциальных клиентов. То банк сразу согласился выдать кредит на 3 года и попросил перевести основной счет из столицы в провинцию. После перевода счета обещал в течения 2-х недель оформить кредит. Мы сделали так, как попросил нас банк.
Дали залог Продавцу, так как нас банк обнадежил.
Прошло 2 недели, но наши документы на кредит , как стояли в комнате у начальника кредитного отдела, так и стоять. Сегодня я обратился Управляющему Халкбанка Аккурганского филиала и попросил прокомментировать и пояснить ситуацию с выдачей кредита нам и рассмотрения наших документов и вспомнит ему свое обещания. На что он ответил, что у него не было время рассмотреть в течения 2-х недель наши документы на кредит. Когда я спросил почему, он ответил: - Вы начинаете меня торопить, вы создаете мне перед получением кредита проблемы, давайте перейдите в другой банк, и вообще я должен увидеть ваши 3-месячные товарообороты в нашем банке.
Тогда я задал вопрос Управляющему: Почему он вначале перед переводом нашего основного счета в его банк , не сказал об этом. Почему он водить нас за нос? Что я уже потратил свое дорогое время на посещения им руководимом банка и дал залог Продавцу…

P.S: Дело не в том что мы дали залог Продавцу, даже не в том что мы потратили наше драгоценное время при перевода основного счета, даже не в том что мы чут ли не каждый день ездили в область чтобы узнать новости… А дело принципа. Не компетентность управляющего и начальника кредитного отдела Халкбанка Аккурганского филиала. Да, мы можем перейти обратно в городской банк , и мы уверены на 100% что городской банк выдаст нам кредит. Но нам обидно, и мы принципиально хотим довести дело до конца в областном банке и получить там же кредит. Дело принципа!

Прошу вашего совета, что делать дальше и какие инструкции существует и сроки при выдачи кредита.

Sol
22.06.2012, 05:41
Ситуация такая: Наша организация собиралась купить недвижимость: 2-х этажное здание площадью более 1300 м.кв.( бывший Универмаг) в Ташкентской области и обратилась в ХалкБанк Аккурганский филиал за кредитом, так как не имело своих достаточных средств на покупку. Банку было предоставлено все необходимые документы, показано будущее приобретаемое место. Так как наша организация существует более 5 лет и имеет достаточно большие товарообороты , и потенциальных клиентов. То банк сразу согласился выдать кредит на 3 года и попросил перевести основной счет из столицы в провинцию. После перевода счета обещал в течения 2-х недель оформить кредит. Мы сделали так, как попросил нас банк.
Дали залог Продавцу, так как нас банк обнадежил.
Прошло 2 недели, но наши документы на кредит , как стояли в комнате у начальника кредитного отдела, так и стоять. Сегодня я обратился Управляющему Халкбанка Аккурганского филиала и попросил прокомментировать и пояснить ситуацию с выдачей кредита нам и рассмотрения наших документов и вспомнит ему свое обещания. На что он ответил, что у него не было время рассмотреть в течения 2-х недель наши документы на кредит. Когда я спросил почему, он ответил: - Вы начинаете меня торопить, вы создаете мне перед получением кредита проблемы, давайте перейдите в другой банк, и вообще я должен увидеть ваши 3-месячные товарообороты в нашем банке.
Тогда я задал вопрос Управляющему: Почему он вначале перед переводом нашего основного счета в его банк , не сказал об этом. Почему он водить нас за нос? Что я уже потратил свое дорогое время на посещения им руководимом банка и дал залог Продавцу…

P.S: Дело не в том что мы дали залог Продавцу, даже не в том что мы потратили наше драгоценное время при перевода основного счета, даже не в том что мы чут ли не каждый день ездили в область чтобы узнать новости… А дело принципа. Не компетентность управляющего и начальника кредитного отдела Халкбанка Аккурганского филиала. Да, мы можем перейти обратно в городской банк , и мы уверены на 100% что городской банк выдаст нам кредит. Но нам обидно, и мы принципиально хотим довести дело до конца в областном банке и получить там же кредит. Дело принципа!

Прошу вашего совета, что делать дальше и какие инструкции существует и сроки при выдачи кредита.

Надо-ж-дать !

Phantomzero
22.06.2012, 06:19
Надо-ж-дать !
Сколько времени и когда надо ждать? Когда у управляющего будет хорошее настроение? Есть ли четкие инструкции банка по получению кредита юр.лицам?
Я считаю, что банк не должен быть каким-то огромным закрытым институтом, куда невозможно достучаться. Банк должен быть ближе к своим клиентам, клиент должен чувствовать, что ему здесь рады и его здесь ждут...

Sol
22.06.2012, 06:40
По моему банки существуют не для клиентов, а клиенты для банков. А у Вас была письменная договорённость об всём этом? Если только устная, то валите из этого банка и создавайте антирекламу! Банкиры - хапуги! Или же обратитесь в головной офис с жалобой на филиал, может поможет.

Evgeniy K
22.06.2012, 08:07
Прошу вашего совета, что делать дальше и какие инструкции существует и сроки при выдачи кредита. Мне кажется , что раз уж у Вас получение кредита началось со стычек с управляющим и начальником кредитного отдела, то выдача кредита именно в этом банке да и последующее обслуживание будет не простым.Ну а раз Вы хотите остаться в этом банке и для Вас это дело принципа, тогда попробуйте позвонить по телефону доверия в Центральный банк или Торговую палату предпринимателей. По моему недавно было какое то постановление за ответственность управляющих банков за необоснованную задержку в выдаче кредита, особенно в сельской местности. Если найду, то выложу.

Anvar Nuriev
22.06.2012, 08:12
Почему он водить нас за нос?
Может "такая корова нужна самому"... банку =)

Evgeniy K
22.06.2012, 08:21
Вот статья из Олам.уз:
Генпрокуратура "наказывает" за взятки и волокиту при выделении кредита
5 октября, 2011 OLAM.uz
или вот еще : На что жалуются предприниматели?
29 января, 2012 OLAM.uz :Со дня начала работы "телефона доверия" по всем территориальным отделениям Министерства юстиции было зарегистрировано около 1,1 тысячи обращений от субъектов предпринимательства.

Напомним, "телефон доверия" - 008 - был организован в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 19 марта 2011 года для приема от субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства заявлений, предложений и жалоб по вопросам обеспечения их законных прав и интересов.
Позвоните, расскажите ситуацию. Надеюсь Вам помогут.

Igor Ivanoff
22.06.2012, 08:30
Надо-ж-дать !
Ждут на лапу.
что у него не было время рассмотреть в течения 2-х недель наши документы на кредит.
Клиент должен созреть.

JH
22.06.2012, 08:54
Phantomzero, вместо того, чтобы шуметь на форуме, вы могли бы обратиться к управляющему областного ХалкБанка, или Республиканского, они бы решили вам вопрос, вы бы нашли решение. А так зачем эта эскапада с мерянием у кого толще с простым управляющим районным банком? Можно же нормально решить. И вообще, мы слышим только вашу часть истории. Все ли было так, как вы сказали? Наверняка в банке на самом видном месте вывешены условия предоставления кредита, и скорее всего какое-то из них вами не выполнено, т.е. вы сами виноваты. А управляющий еще и за клевету вас привлечет, и за оскорбление некомпетентными словами всякими.

JH
22.06.2012, 09:02
Банку было предоставлено все необходимые документы, показано будущее приобретаемое место. Навряд ли вы предоставили документы управляющему. И вывозили его на объект. Рядовой сотрудник наверно был, ну или начальник кредитного. А наезд пошел на управляющего. С чего бы? "Развод по кредиту" в названии темы - серьезное утверждение. Мне кажется, вы зря наезжаете, необоснованно, и как минимум преждевременно.
Сколько времени и когда надо ждать? Когда у управляющего будет хорошее настроение? Есть ли четкие инструкции банка по получению кредита юр.лицам?
Я считаю, что банк не должен быть каким-то огромным закрытым институтом, куда невозможно достучаться. Банк должен быть ближе к своим клиентам, клиент должен чувствовать, что ему здесь рады и его здесь ждут...
Ах, вот как оказывается можно возмущаться... Без комментариев.

Janbolat
22.06.2012, 09:12
Напомним, "телефон доверия" - 008 - был организован в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 19 марта 2011 года для приема от субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства заявлений, предложений и жалоб по вопросам обеспечения их законных прав и интересов.
Позвоните, расскажите ситуацию. Надеюсь Вам помогут.

поправочка 1008

Timur Salikhov
22.06.2012, 09:12
.S: Дело не в том что мы дали залог Продавцу, даже не в том что мы потратили наше драгоценное время при перевода основного счета, даже не в том что мы чут ли не каждый день ездили в область чтобы узнать новости… А дело принципа. Не компетентность управляющего и начальника кредитного отдела Халкбанка Аккурганского филиала. Да, мы можем перейти обратно в городской банк , и мы уверены на 100% что городской банк выдаст нам кредит. Но нам обидно, и мы принципиально хотим довести дело до конца в областном банке и получить там же кредит. Дело принципа!
Phantomzero При всём уважении к вам, вы обвиняете должностных лиц банка в некомпетентности. Но судя по тому как описана тема, Вы сначала установили доверительные отношения с сотрудниками банка, ещё до процедуры получения кредита, обещания...уступки..... теперь хотите пойти на попятную, и добиваться правды (т.к. это дело принципа), а как говорится:
.....на войне не бывает победителей. Все проигрывают хот как то, кто то потеряет 10 раз больше, кто то меньше. И кто то не так сильно почувствует потери в 10 раз, чем кто почувствует сильнее, хотя потеряет меньше.

Evgeniy K
22.06.2012, 09:19
поправочка 1008Да, спасибо что поправили.

Sean
22.06.2012, 09:26
Phantomzero, теперь без эмоций.
1. Вы обратились за кредитом не в свой обслуживающий филиал, а в другой филиал банка в котором у вас даже счета не было.
2. Банк согласился вам выдать кредит. Только неизвестно письменно согласился, или все таки служащий или управляющий банка устно согласился выдать вам кредит?

Как я понимаю речь о том, что вы с кем то устно договорились о кредите, а он потом его не оформил? А в чем развод? Вы что ему дали деньги (не хочу называть другими словами), а он вас кинул?
В любом случае как правильно тут заметили, нужно было обратиться в областное либо республиканское управление с вопросом о затягивании кредита. И второе я не понял, раз уже ваш городской филиал был готов выдать кредит непонятно зачем перевели счет в районный (тем более зная волокиту с переводом счетов из банка в банк).
Одним словом чего то вы нам недоговариваете!

Eugenie
22.06.2012, 09:48
Банк должен быть ближе к своим клиентам, клиент должен чувствовать, что ему здесь рады и его здесь ждут...

Позвольте поинтересоваться, это только к банкам относится, или, к примеру, применимо также к клиникам, парикмахерским, и, может быть, даже к магазинам?

MichaelR
22.06.2012, 10:46
Сколько времени и когда надо ждать? Когда у управляющего будет хорошее настроение? Есть ли четкие инструкции банка по получению кредита юр.лицам? Я считаю, что банк не должен быть каким-то огромным закрытым институтом, куда невозможно достучаться. Банк должен быть ближе к своим клиентам, клиент должен чувствовать, что ему здесь рады и его здесь ждут...

в каждом филиале/минибанке есть свой лимит на одобрение кредита т.е. это сумма, по которой решение управляющий может принять самостоятельно. учитывая, что управляющий филиалом является одновременно и маркетологом, то заманить Вас (любого др.клиента) на обслуживание к себе - его святая обязанность! Выдать же Вам кредит, увы, его (и банка в целом) право! Возможно имело смысл сначала узнать каков лимит данного отделения/филиала...все что выше должно пройти через областной/республиканский! это затягивает процесс!

теперь по сути, прежде чем просить совет, определитесь чего Вы хотите больше - получить кредит или довести "дело принципа" до конца! Если первое, то у меня три варианта сразу приходят на ум а) переходите в тот банк где у вас уже сложилась история (и непонятно почему вы перешли оттуда вообще), б) если настроены получить таки кредит в этом филиале, то пишите письмо в вышестоящую инстанцию. Учитывайте при этом, что это Халк банк (!) - банк со своей бюрократической системой и особенностями общения с клиентами, и, наконец в) попробуйте найти банк, который выдаст вам кредит без требования перевести основной счет к ним. Это, как правило, банки с избыточными ресурсами и не самыми дешевыми условиями - УзКДБ тел. 1208000. спр.кредитный департамент, Асака Банк, тел. 1208111, спр.номер Кредитного Департамент Таш.обл.филиала.

Если же вы жаждете Вендетты, то собираете факты - дата подачи Кредитной заявки, дата перевода р/с в банк, описание факторов, которые способствовали вашему переходу в этот банк, разъяснения по фактам упускаемой выгоды ввиду неполучения кредита и не приобретения запланированной вашими бизнес-планами недвижимости и т.д. и т.п. Адвоката если наймете, еще лучше. Пред-претензионную подготовку они умеют провести с помпой, и это оч. эффектно и устрашающе выглядит в глазах возможных ответчиков ...в итоге с этой папочкой сначала заходите к Управляющему, и если не него эта вся шарада не действует, то как уже вам советовали, угрожаете обратиться в прокуратуру...

тут один момент только. вендетта, скорее всего, сработает только в отношении управляющего или кредитных сотрудников филиала. автоматическое получение кредита это вам не гарантирует!

primaster
22.06.2012, 11:33
Если не ошибаюсь срок рассмотрения кредитной заявки установлен 3 рабочих дня при условии наличия всех необходимых документов. Лимит при котором филиал сам может расмотреть вашу заявку, если я не ошибаюсь, составляет порядка 100 млн.сум, если больше то это уже областной филиал и республика.
Вам следовало в начале сдать пакет документов для кредитования, получить письмо о возможности предоставления кредита, а уже потом переводить туда свой основной счет.
На данном этапе лучше поменять банк, т.к. дальнейшем вы с этим банком будете на ножах, что может отрицательно повлиять на дальнее ведение бизнеса. Да и на бодание с ним уйдет много времени.

Phantomzero
22.06.2012, 12:05
1. Вы обратились за кредитом не в свой обслуживающий филиал, а в другой филиал банка в котором у вас даже счета не было.
Да, мы думали и был уверены за кредитом лучше обращаться тому банку, которое хорошо знает историю той недвижимости лучше нас, которое мы хотели купить.

2. Банк согласился вам выдать кредит. Только неизвестно письменно согласился, или все таки служащий или управляющий банка устно согласился выдать вам кредит?
Естественно, банк в лице управляющего согласился выдать нам кредит предварительно еще раз ознакомившись предполагаемым объектом и нашими документами. И его обещания было неоднократно.

Nargiza Saidova
22.06.2012, 12:21
И его обещания было неоднократно.
вопрос был устно или письменно

Sean
22.06.2012, 12:21
Да, мы думали и был уверены за кредитом лучше обращаться тому банку, которое хорошо знает историю той недвижимости лучше нас, которое мы хотели купить.

Странно, обычно обращаются в тот банк который знает историю (особенно кредитную) самого предприятия, а не того на что используется кредит. И какая польза от того что банк знает историю недвижимости которую вы хотите купить.
Скажу только что все действия которые вы описали в своем посте были изначально странными и непонятными (неправильными).
Кроме того вы поверили человеку (даже если это и управляющий) которого вы в первый раз видите, на слово. А теперь говорите о "некомпетентности Управляющего банка или намеренном разводе по кредиту". Кроме того вы так и не смогли объяснить где тут "развод".
А по делу, тут МайклР все правильно расписал, определитесь что вы хотите кредит или чтобы наказали управляющего. Если второе пишите письмо-жалобу в головной офис банка либо в ЦБ.

Phantomzero
22.06.2012, 12:24
Phantomzero, вместо того, чтобы шуметь на форуме, вы могли бы обратиться к управляющему областного ХалкБанка, или Республиканского, они бы решили вам вопрос, вы бы нашли решение.
Ваш совет пахнет бюрократиям.
А так зачем эта эскапада с мерянием у кого толще с простым управляющим районным банком?
Да, к сожалению вы правы, хочу на место поставить простого управляющего сельского банка, как простой предприниматель простой фирмы.Я не прошу долг, я просто прошу мне выдать кредит или отказать аргументировано в письменном виде.
Можно же нормально решить.
Как можно нормально решать, с тем управляющем, который так часто меняет свое мнение не аргументировано.

И вообще, мы слышим только вашу часть истории. Все ли было так, как вы сказали?
Да вы знаете я хотел бы чтоб у нас в стране, любой физ.лицо или юр.лицо, который обращается за кредитом в банк, получил свой ответ на получения или отказа в выдаче кредита в письменном виде в установленные законные сроки.

А управляющий еще и за клевету вас привлечет, и за оскорбление некомпетентными словами всякими.

Вот ищу компетентного совета или юриста, армию адвокатов чтобы доказать и достучаться Управляющему, что менять свое мнения не аргументировано – это минимум не красиво. И не важно кто выиграет, и получу ли я кредит.

MichaelR
22.06.2012, 12:28
И его обещания было неоднократно.
вопрос был устно или письменно

да какая разница устро или письменно. ни один здравый банкир даже устно не скажет, что кредит гарантирован новому клиенту! я уже не говорю про письмо...в нём будет очень обтекаемая формулировка, к которой юридически ни как не прикопаешься.

з.ы. я, как бывший маркетолог банка, столько таких писем сам составлял )))

Phantomzero
22.06.2012, 12:34
Странно, обычно обращаются в тот банк который знает историю (особенно кредитную) самого предприятия, а не того на что используется кредит. И какая польза от того что банк знает историю недвижимости которую вы хотите купить. Мы уверены касательно нашей организации, просто здесь я не хотел бы рекламировать нашу организацию. Если был отказ связанной с нашей организации, то я мог бы понять. Но отказ был не обоснован. Насчет того почему мы изначально не обратились свой городской банк или другой банк в столице, это было связано что цены и стоимость недвижимости сильно отличается между городом и областью. Думал что экспертом из города трудно оценить недвижимость в области...

Phantomzero
22.06.2012, 12:42
да какая разница устро или письменно. ни один здравый банкир даже устно не скажет, что кредит гарантирован новому клиенту! я уже не говорю про письмо...в нём будет очень обтекаемая формулировка, к которой юридически ни как не прикопаешься.

з.ы. я, как бывший маркетолог банка, столько таких писем сам составлял )))
Для нас разница большая, потому что принесли документы 2 недели назад показали начальнику кред.отдела и он ознакомишься и положил на сейф. Через 2-х недели заходим в кред.отдел и видим что наши документы как стояли, так и стоят. Сказал что то у него , то управляющего не было времени в теч. 2-недель посмотреть документы.
Я не жду ни каких гарантии насчет кредита, просто хочу чтоб мне законно в письменном виде ответили в отказа или выдаче кредита. Как вы знаете, время - деньги.

Sean
22.06.2012, 13:21
Мы уверены касательно нашей организации, просто здесь я не хотел бы рекламировать нашу организацию. Если был отказ связанной с нашей организации, то я мог бы понять. Но отказ был не обоснован. Насчет того почему мы изначально не обратились свой городской банк или другой банк в столице, это было связано что цены и стоимость недвижимости сильно отличается между городом и областью. Думал что экспертом из города трудно оценить недвижимость в области...
Опять же, я не понимаю смысла всего этого. Хотите чтобы вам дали отказ, дык форум тут не при чем. Хотите узнать какие сроки рассмотрения документов, так можно было просто спросить. Хотели сказать что управляющий Аккурганского филиала Халк Банка мошенник или разводила, но до сих пор вы не написали ничего про развод и некомпетентность управляющего, и вообще как я понял документы вообще у начальника кредитного отдела лежат.
Единственное что я понял из ситуации, управляющий сказал вам переходите к нам, сделаем вам кредит и до сих пор не сделал. Тогда тем более название темы не отражает сути вопроса.
А по поводу:
Я не жду ни каких гарантии насчет кредита, просто хочу чтоб мне законно в письменном виде ответили в отказа или выдаче кредита. Как вы знаете, время - деньги.

Пишите жалобу!!! Форум тут не поможет!

Тему переименовал, поставил тэг "без оффтопа"

MichaelR
22.06.2012, 13:38
просто хочу чтоб мне законно в письменном виде ответили в отказа или выдаче кредита а вы уверены, что вы этого хотите?! я бы задумался прежде чем просить письменное подтверждение того, что мне (моей фирме) не хотят давать кредит!..ведь письма имеют свойство копироваться(распространяться), и на них потом ссылаются при самых неожиданных для вас обстоятельствах.

Colorado
22.06.2012, 14:05
Пишите жалобу!!! Форум тут не поможет!
Может заодно объяснишь, форум для чего? Значит ли это, что обсудить, узнать реакцию юзеров, а может получить дельный совет.... форум и данный раздел не для этого? Как то предвзято, недружественно получается на мой взгляд. Возможно и ошибаюсь!?!

Sean
22.06.2012, 17:06
Может заодно объяснишь, форум для чего? Значит ли это, что обсудить, узнать реакцию юзеров, а может получить дельный совет.... форум и данный раздел не для этого? Как то предвзято, недружественно получается на мой взгляд. Возможно и ошибаюсь!?!

Рахимжон ака, я все понимаю, но не все тут просто. Я уже выше объяснил. Человек бросает обслуживающий филиал и переходит в филиал в области после слов управляющего что те готовы выдать кредит. Хотя и свой филиал готов его выдать. Зная процедуру перевода счетов в другой банк (начиная от необходимости оформления документов в т.ч. нотариальное заверение карточки образцов подписей), я сомневаюсь что после устного заверения так бы кто то сделал.
Я не защищаю банк, ибо если все так как написал ТС - единственная проблема тут несоблюдение сроков рассмотрения заявки на кредит.
И вопрос тут только один - какой срок рассмотрения заявки. А все остальное лирика.
И еще, как правильно написал МайклР, тут все зависит от цели - получить кредит или наказать. И в том, и в другом случае надо писать официальную жалобу.
В любом случае человек хочет письменного отказа (или кредита), и я сомневаюсь что руководство Халк банка читает данный форум, что будет эффект от этого.

Phantomzero
22.06.2012, 19:42
Я уже выше объяснил. Человек бросает обслуживающий филиал и переходит в филиал в области после слов управляющего что те готовы выдать кредит. Хотя и свой филиал готов его выдать. Зная процедуру перевода счетов в другой банк (начиная от необходимости оформления документов в т.ч. нотариальное заверение карточки образцов подписей), я сомневаюсь что после устного заверения так бы кто то сделал. Как то пару лет назад, я прочитал в Интернете одну статью, там было написано: - Положите мои слова в банк - они принесут вам доходы...

Я не защищаю банк, ибо если все так как написал ТС - единственная проблема тут несоблюдение сроков рассмотрения заявки на кредит.
И вопрос тут только один - какой срок рассмотрения заявки. А все остальное лирика.
На офиц.сайте Халкбанке: (http://xb.uz/ru/helper/faq/)
Сколько времени занимает получение кредита?
С момента предоставления вами всех необходимых документов кредит оформляется:

- для юридических лиц - в течение 3-х банковских дней,

- для физических лиц – от 5-ти до 30-ти банковских дней в зависимости от вида кредита.

P.S: Я думаю может я не понравился, или мои слова, или управляющий не был в настроение, и поэтому отказал без аргументов по телефону. Но мне нужен письменное обоснование отказа.

В любом случае человек хочет письменного отказа (или кредита), и я сомневаюсь что руководство Халк банка читает данный форум, что будет эффект от этого.
Эффект есть, сарафанное радио, уже эти обсуждение дошли до управляющего банка, вот жду что будет дальше?

Abdugafur Temirov
22.06.2012, 20:23
Уважаемый Фантомноль, тут уже много чего было сказано по поводу сложившейся ситуации, но позволю себе добавить и свои пять копеек.

Целиком история больше похоже на историю с Буратино и золотом, которое он закапывал. Говоря проще, я бы сказал так: вы "кинули" банк в котором обслуживались до этого, после чего вас "прокатнул" другой банк. Вроде того, хотели решить вопрос по понятиям, а когда не вышло побежали в органы... что за дет.сад?

Вы хотите наказать управляющего филиала, но при этом называете бюрократией обращение в вышестоящие отделения самого банка. Вам просто хочется затеять скандал с привлечением гос. органов? Вам кажется уже было сказано, что банк, как кредитор хочет посмотреть ваши обороты за три месяца. У вас нет кредитной истории с этим банком. На что вы рассчитывали вообще не понятно.

Почему пришли именно в этот филиал именного этого банка - тоже непонятно.

Процитирую мудрых людей: "В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает." это про предприятие которое вы представляете. Чесслово!

Sean
22.06.2012, 20:51
Abdugafur Temirov, давайте будем вежливы к друг другу и без перехода на личности.
P.S: Я думаю может я не понравился, или мои слова, или управляющий не был в настроение, и поэтому отказал без аргументов по телефону. Но мне нужен письменное обоснование отказа.
Эффект есть, сарафанное радио, уже эти обсуждение дошли до управляющего банка, вот жду что будет дальше?
Я рад если эффект будет. А по мне, надо было всего лишь официальное письмо настрочить на имя банка. Тем более когда вопрос касается финансов!

Phantomzero
22.06.2012, 22:36
Целиком история больше похоже на историю с Буратино и золотом, которое он закапывал. Говоря проще, я бы сказал так: вы "кинули" банк в котором обслуживались до этого, после чего вас "прокатнул" другой банк. Вроде того, хотели решить вопрос по понятиям, а когда не вышло побежали в органы... что за дет.сад? Я думаю вы перегрелись на солнце или долгое время были за рубежом, у нас в стране банки нельзя кинут, даже если вы получаете кредит. Потому что банк берет реальную цену залога и делает минус -30%. Это за рубежом чтобы получить кредит нужно только одно дыхания, и поэтому там банковский кризис и мыльный пузырь.( Вы не можете перейти с одного банка в другой, если у вас будет задолженность перед банком и бюджетом) Также,хотел напомнить вам уважаемый у нас прошли времена, когда многое решалось по понятиям. Сейчас у нас все цивильное и не надо бежать органы. Просто заходите в банк сайта, и обращайтесь через сайт. Ответ не замедлить себя ждать. И это уже не детский сад.

Вы хотите наказать управляющего филиала Нет, я просто хочу чтобы они соответствовали тем обещаниями и дорожили своими словами, которые они дают своим клиентом. Потому что не мы держимся на банке, а банк держаться на клиентах.

На что вы рассчитывали вообще не понятно. Только на справедливость, какая она не было.

Почему пришли именно в этот филиал именного этого банка - тоже непонятно. Жаль что вы изначально не прочитали все мои комментарии в данной теме, я буду проще и краток, я как гражданин своей страны, имею право выбрать любой банк в своей стране...

Процитирую мудрых людей: "В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает." это про предприятие которое вы представляете. Чесслово!
Вы уже посягаете на репутацию предприятие, а это уже минимум не красиво. Если у вас есть претензии нашей организации, вы можете обратиться в СУД.

Abdugafur Temirov
23.06.2012, 12:42
Целиком история больше похоже на историю с Буратино и золотом, которое он закапывал. Говоря проще, я бы сказал так: вы "кинули" банк в котором обслуживались до этого, после чего вас "прокатнул" другой банк. Вроде того, хотели решить вопрос по понятиям, а когда не вышло побежали в органы... что за дет.сад? Я думаю вы перегрелись на солнце или долгое время были за рубежом, у нас в стране банки нельзя кинут, даже если вы получаете кредит. Потому что банк берет реальную цену залога и делает минус -30%. Это за рубежом чтобы получить кредит нужно только одно дыхания, и поэтому там банковский кризис и мыльный пузырь.( Вы не можете перейти с одного банка в другой, если у вас будет задолженность перед банком и бюджетом) Также,хотел напомнить вам уважаемый у нас прошли времена, когда многое решалось по понятиям. Сейчас у нас все цивильное и не надо бежать органы. Просто заходите в банк сайта, и обращайтесь через сайт. Ответ не замедлить себя ждать. И это уже не детский сад.

Вы хотите наказать управляющего филиала Нет, я просто хочу чтобы они соответствовали тем обещаниями и дорожили своими словами, которые они дают своим клиентом. Потому что не мы держимся на банке, а банк держаться на клиентах.

Только на справедливость, какая она не было.

Почему пришли именно в этот филиал именного этого банка - тоже непонятно. Жаль что вы изначально не прочитали все мои комментарии в данной теме, я буду проще и краток, я как гражданин своей страны, имею право выбрать любой банк в своей стране...

Вы уже посягаете на репутацию предприятие, а это уже минимум не красиво. Если у вас есть претензии нашей организации, вы можете обратиться в СУД.

Уважаемый! Вы сами поняли чего написали-то?

Nargiza Saidova
23.06.2012, 14:43
я бы сказал так: вы "кинули" банк в котором обслуживались до этого
не думаю что сменить банк в котором обслуживаешься на другой значит его "кинуть". В этом нет криминала

JH
24.06.2012, 20:10
Зачем менять банк? Разве нельзя просто открыть второй (третий, четвертый) счет в этом банке?

Irina Matvienko
25.06.2012, 00:40
Уважаемый ТС, какова была ваша цель изначально?
Получить кредит. Не наказать управляющего, начальника кредитного отдела, несогласных форумчан и т.д.
Вместо того, чтобы идти к намеченной цели, вы тратите время на сотрясание воздуха и ни на шаг к ней не приблизились. Хотя вам конкретно написали, что делать.

Обращаться в вышестоящие инстанции (к управляющим республиканским и городским филиалом) - это не бюрократия. Это нормальная практика, когда низы не хотят работать так, как надо. Налицо нарушение сроков рассмотрения кредита. Куда жаловаться на управляющего филиалом? Вполне логично, что тому, кто стоит выше. Как это делать - уже написали, повторяться не буду.

Сейчас вместо того, чтобы сосредоточить свои силы на получении кредита, который вам и так затянули минимум на две недели, вы примеряете на себя маску Зорро. А воз и ныне там...

Приблизиться к цели — еще не значит достигнуть ее. Не дойдя одного шага, можно встретить пропасть, которую не перейдешь.

Мушуров Бахтияр
25.06.2012, 14:27
Уважаемый ТС
Есть два варианта один легкий,второй сложный

Первый дать откат
Второй писать жалобы
Как показал мой опыт чем больше жалуешся , тем больше у тебя врагов,сами решайте какой вариант использовать,удачи

Timur Vakhabov
25.06.2012, 14:52
Уважаемый ТС
Есть два варианта один легкий,второй сложный

Первый дать откат
Второй писать жалобы
Как показал мой опыт чем больше жалуешся , тем больше у тебя врагов,сами решайте какой вариант использовать,удачи

имхо, лучше жить и знать кто твой враг, чем думать что их нет, глядя на их невинные овечьи маски.

Мушуров Бахтияр
25.06.2012, 15:35
имхо, лучше жить и знать кто твой враг, чем думать что их нет, глядя на их невинные овечьи маски.[/QUOTE]

Вы хотите сказать что если не можете победить бюрократическую машину,то Вы не решаете вопрос,а дальше живете зная о том кто твой враг,даже если постродает ваш бизнес? Я Вам не верю

Irina Matvienko
25.06.2012, 15:53
Вы хотите сказать что если не можете победить бюрократическую машину,то Вы не решаете вопрос
Вы считаете, что коррупцию и бюрократию лучше поддержать, чем заставить чиновников работать как положено? Если готовишь документы правильно и действуешь в соответствии с законом - наверное, логично требовать исполнения от других.

MichaelR
25.06.2012, 16:29
Вы хотите сказать что если не можете победить бюрократическую машину,то Вы не решаете вопрос,а дальше живете зная о том кто твой враг,даже если постродает ваш бизнес? Я Вам не верю

я не думаю, что кредит на здравую мысль у нас получить сложнее чем где-либо в мире. вопрос только в умении общаться с принимающими
это кредитное решение. И если Вы считаете, что откат - это умение "не приносить страданиявред своему бизнесу", то я с этим, если позволите, не соглашусь!

primaster
25.06.2012, 17:04
имхо, лучше жить и знать кто твой враг, чем думать что их нет, глядя на их невинные овечьи маски. __________________
Я думаю, что основной проблемы это не решит. Вы будете знать кто враг, но вряд ли получите кредит.

Sean
25.06.2012, 17:15
Я думаю, что основной проблемы это не решит. Вы будете знать кто враг, но вряд ли получите кредит.
Ну если даете откат чтобы не нажить врагов и получить кредит, то думаю будет как то странно потом жаловаться что кредиты не дают и т.д. и т.п.

Мушуров Бахтияр
25.06.2012, 17:36
я не думаю, что кредит на здравую мысль у нас получить сложнее чем где-либо в мире. вопрос только в умении общаться с принимающими
это кредитное решение. И если Вы считаете, что откат - это умение "не приносить страданиявред своему бизнесу", то я с этим, если позволите, не соглашусь![/QUOTE]

Любой человек кто занимается бизнесом может подтвердить мои слова,что бы взять кредит надо дать,что бы купить валюту надо дать,что бы обналичить с карты надо дать,если Вы работаете в банке и считаете что я не прав,я готов подехать к Вам в банк и без проблем приобрести на семью валюту что бы поехать отдохнуть,снять с карты сумы потому что не везде есть терминал,но так как я заранее знаю ответ с вашей стороны,и живу не в виртуальном мире а в реальном,то к чему лицемерить и говорить что все хорошо

Sean
25.06.2012, 17:41
Любой человек кто занимается бизнесом может подтвердить мои слова,что бы взять кредит надо дать,что бы купить валюту надо дать,что бы обналичить с карты надо дать,если Вы работаете в банке и считаете что я не прав,я готов подехать к Вам в банк и без проблем приобрести на семью валюту что бы поехать отдохнуть,снять с карты сумы потому что не везде есть терминал,но так как я заранее знаю ответ с вашей стороны,и живу не в виртуальном мире а в реальном,то к чему лицемерить и говорить что все хорошо

Ну если вы так считаете и даже делаете, ну тогда точно вам нечего жаловаться. Только потом не удивляйтесь что вам просто так никто ничего не делает!

Sean
25.06.2012, 17:42
Мушуров Бахтияр, давайте правильно пользоваться кодом цитирования!

JackDaniels
25.06.2012, 17:45

Ну если вы так считаете и даже делаете, ну тогда точно вам нечего жаловаться. Только потом не удивляйтесь что вам просто так никто ничего не делает!

А что, реально у вас можно купить валюту без проблем?

«Да» или «Нет» без воды только.

Если «Да» — то как и где?
Если «Нет» — то почему?

Спасибо. :)

Мушуров Бахтияр
25.06.2012, 17:47
Вы хотите сказать что если не можете победить бюрократическую машину,то Вы не решаете вопрос
Вы считаете, что коррупцию и бюрократию лучше поддержать, чем заставить чиновников работать как положено? Если готовишь документы правильно и действуешь в соответствии с законом - наверное, логично требовать исполнения от других.

Причем здесь под держать или не под держать, Никто не сможет заставить бюрократа работать по закону , если Вы не из сильного мира сего,а трындеть на форуме что все в хорошо, чего то мне не хочется

И еще ТС спросил совета что ему делать,и не один человек работающий в банке не ответил кроме как действовать в правовом поле,это все правильно и хорошо,но я готов поспорить на плов,что либо он решит по понятиям либо разобьет себе лоб,как то так

Мушуров Бахтияр
25.06.2012, 17:58
у если вы так считаете и даже делаете, ну тогда точно вам нечего жаловаться. Только потом не удивляйтесь что вам просто так никто ничего не делает!

Тоесть вы так не считаете и не делаете? ну ну

И я уже не чему не удивляюсь ,и по крайней мере себе не лицемерю

И поддерживаю вопрос Руслана можно ли у вас купить валюту? можно ли у вас обналить карту что бы получить сумы? и если можно без ахборота

MichaelR
25.06.2012, 18:00

ну, во-первых, не любой! я сам из бизнеса (в периоды когда не работал в коммерческих банках) и кредиты получал (2 раза правда всего) без отката! и не потому, что я блатной какой-то, а потому, что я в курсе как там внутри банка это всё работает.

кредит получить - это вам не 2 пальца обоссать (экскьюзмимайфренч). с западом/ю-в. азией по этому параметру мы не сопоставимы! другая экономика и другие рынчные условия...но поверьте мне на слово и там НЕ любой бизнесмен получает кредит! тем более не запросто...

з.ы. насчет приобретения валюты..давайте не смешивать мух с котлетами. тут про кредит речь шла только!

з.ы.ы. я, будучи снова в системе банковской, себе лично не могу купить валюту. чего уж про людей со стороны говорить ;)

Sean
25.06.2012, 18:00
Тоесть вы так не считаете и не делаете? ну ну

Я так и делаю.
и по крайней мере себе не лицемерю
И что раздавать взятки и давать откаты относится к "не лицемерю"?!

Я вот тоже поработал в частном бизнесе, занимался как раз банковскими вопросами. Конечно можно зайти к управляющему или заму, сказать слушай давай я тебе дам столько ты мне сделаешь. И не гарантирую что он откажется (люди разные бывают). Но можно сделать все официально - дать заявку, получить решение, дальше обратиться выше. Конечно, по вашей логике дать на лапу всегда быстрее. Но не надо потом пытаться выглядеть честным и обвинять кого то, ибо взятку дали вы, никто не приставил к вам к шее нож. Вы тоже сторона в этом Деле, и участник уголовно наказуемого деяния.
А что, реально у вас можно купить валюту без проблем?

И поддерживаю вопрос Руслана можно ли у вас купить валюту?
Тема с тэгом "Без оффтопа". Давайте вопрос про валюту в соответствующей теме! (Это сообщение модератора)
Можно. И даже покупают, но на карточку.
Но я тоже лично купить не могу даже при возможности - давал расписку

JackDaniels
25.06.2012, 18:03
Тема с тэгом "Без оффтопа". Давайте вопрос про валюту в соответствующей теме!
Ну залепите мне штраф — делов-то.

Господи, напугали.
(предварительно списав просроченный, кстати ;))

primaster
25.06.2012, 18:25
я оформлял 12 кредитов. 1 из них на свою фирму, сумма не маленькая. ни разу не давал за это
взятку, что я делаю не так?

Мушуров Бахтияр
25.06.2012, 18:30
Я вот тоже поработал в частном бизнесе, занимался как раз банковскими вопросами. Конечно можно зайти к управляющему или заму, сказать слушай давай я тебе дам столько ты мне сделаешь. И не гарантирую что он откажется (люди разные бывают). Но можно сделать все официально - дать заявку, получить решение, дальше обратиться выше. Конечно, по вашей логике дать на лапу всегда быстрее. Но не надо потом пытаться выглядеть честным и обвинять кого то, ибо взятку дали вы, никто не приставил к вам к шее нож. Вы тоже сторона в этом Деле, и участник уголовно наказуемого деяния.

А если все делаешь офицально и не хрена не решается,тогда что делать?

И еще знаете я взрослый человек и слушать сказки из ахборота че то не хочется,и признайтесь наконец что банковскую сферу надо менять причем кардинально

Мушуров Бахтияр
25.06.2012, 18:31
я оформлял 12 кредитов. 1 из них на свою фирму, сумма не маленькая. ни разу не давал за это

Я рад за Вас

Мушуров Бахтияр
25.06.2012, 18:34
ну, во-первых, не любой! я сам из бизнеса (в периоды когда не работал в коммерческих банках) и кредиты получал (2 раза правда всего) без отката! и не потому, что я блатной какой-то, а потому, что я в курсе как там внутри банка это всё работает.

А кто не знает как там внутри банка все это работает? Ему чего делать?
Получается что ТС не работал в банке,поэтому его бортуют?

Sean
25.06.2012, 18:51
И еще знаете я взрослый человек и слушать сказки из ахборота че то не хочется,и признайтесь наконец что банковскую сферу надо менять причем кардинально
Вот с этим соглашусь. Если почитаете мои посты в данном разделе вы все это увидите. Банковскую систему давно надо из колхозоуправления обратно в банки превращать, ибо банки сейчас занимаются всем чем угодно, только не своей прямой обязанностью.

А если все делаешь офицально и не хрена не решается,тогда что делать?

По делу, вот лично вам в кредите отказывали и что вы после этого делали? Любой немотивированный отказ это уже повод обратиться по номеру телефона доверия Генеральной прокуратуры.

JH
25.06.2012, 18:53

Получается, что ТС не знает, как нужно правильно оформить кредитную заявку и у него нет специалистов в команде, которые бы знали. Уверен, что "перевести свой счет в этот банк" не является одним из требований, но это было сделано, что свидетельствует о мягко говоря не полных знаниях тописктартера и руководства его фирмы с "достаточно большими" "товарооборотами". Что подтверждается вопросом в первом сообщении. Документы на кредит поданы, две недели прошли, и тут ТС просыпается с вопросом (цитирую дословно): "Прошу вашего совета, что делать дальше и какие инструкции существует и сроки при выдачи кредита." Эти вопросы нужно было ставить на стадии подготовки документов, и не к форуму, а к своим штатным специалистам, которым положено это знать.

Irina Matvienko
25.06.2012, 19:12
Причем здесь под держать или не под держать, Никто не сможет заставить бюрократа работать по закону , если Вы не из сильного мира сего,а трындеть на форуме что все в хорошо, чего то мне не хочется
Вы хоть раз в жизни использовали иные рычаги, кроме сотрясания воздуха на форумах и откатов? Здесь есть девушка, у которой родные обжаловали результат поступления в ВУЗ - не далее, как в этом учебном году. Без откатов и блата, руководствуясь лишь законом. Хотя наша система образования - с той еще бюрократией.
Лично мне делали перерасчет в Райгазе за неправильно начисленые платежи - та еще гос.контора, поменьше бы туда ходить. Тоже без связей и откатов. Закон на бюрократов действует, еще как :) Про коммерческие предприятия вообще молчу.

Мушуров Бахтияр
25.06.2012, 21:06
По делу, вот лично вам в кредите отказывали и что вы после этого делали? Любой немотивированный отказ это уже повод обратиться по номеру телефона доверия Генеральной прокуратуры

Мне отказывали,и после звонка в тел доверия мне стали гадить в банке,пока не сменился управляющий,у нас не любят когда жалуешся,и это факт

Мушуров Бахтияр
25.06.2012, 21:09
Вы хоть раз в жизни использовали иные рычаги, кроме сотрясания воздуха на форумах и откатов?

Девушка Вам бы это ..... к психологу сходить,и тон смените пожалуйста

Sean
25.06.2012, 22:06
мне стали гадить в банке
Упорный вы, обычно после такого в первую очередь сменил бы банк, благо частных сейчас пруд пруди и за нормального клиента они можно сказать даже дерутся!
Мне отказывали,и после звонка в тел доверия
Ну тогда смею предположить были основания для отказа, потому что прокуратура сейчас с радостью проверит любую жалобу на банк!!!
у нас не любят когда жалуешся,и это факт
Я вот не понимаю зачем вам их (банкиров) любовь. Вы клиент, деньги ваше, голосуйте кошельком. А то получаются вам отказывают, "заставляют" взятки давать, гадят, а вы все равно ходите к ним!

Мушуров Бахтияр
25.06.2012, 22:20
Ну тогда смею предположить были основания для отказа, потому что прокуратура сейчас с радостью проверит любую жалобу на банк!!!

Много клиентов вашего банка пишут в прокуратуру? ведь если еще по кредиту можно вопрос решить,то по получению налички и при покупки валюты вы откажете клиенту как пить дать

Sean
25.06.2012, 22:30
Я так понимаю сообщения ведут в тему К Барьеру

Много клиентов вашего банка пишут в прокуратуру? ведь если еще по кредиту можно вопрос решить,то по получению налички и при покупки валюты вы откажете клиенту как пить дать
Т.е. по теме кредитов согласны что можно вопрос решить обратившись в прокуратуру!
Я опять же повторюсь - если считаете что ваши права нарушаются банком либо кем то еще, если считаете что отказ был незаконным, если считаете что действия какого то лица есть обычное вымогательство - надо обращаться в прокуратуру, потому что:
Основными задачами органов прокуратуры Республики Узбекистан (далее — органы прокуратуры) являются обеспечение верховенства закона, укрепление законности, защита прав и свобод граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, конституционного строя Республики Узбекистан, предупреждение и профилактика правонарушений.
Органы прокуратуры осуществляют свою деятельность по следующим основным направлениям:
надзор за исполнением законов министерствами, государственными комитетами, ведомствами, органами самоуправления граждан, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями, организациями, хокимами и другими должностными лицами;

Мушуров Бахтияр
25.06.2012, 22:32
Я вот не понимаю зачем вам их (банкиров) любовь. Вы клиент, деньги ваше, голосуйте кошельком. А то получаются вам отказывают, "заставляют" взятки давать, гадят, а вы все равно ходите к ним!

Если банк отказал в кредите ,надо банк менять так что ли,разговор не очем и вы прекрасно знаете что я прав,продолжайте и дальше здесь расказывать какие вы банкиры хорошие и справедливые,только этой мазью не кто не мажется,и как вы сами сказали что ни чего вы в банке не решаете то че здесь воздух сотрясать.Удачи вам и вашему банку

Sean
25.06.2012, 23:10
Если банк отказал в кредите ,надо банк менять так что ли,разговор не очем и вы прекрасно знаете что я прав,продолжайте и дальше здесь расказывать какие вы банкиры хорошие и справедливые,только этой мазью не кто не мажется,и как вы сами сказали что ни чего вы в банке не решаете то че здесь воздух сотрясать.Удачи вам и вашему банку
Я как раз банки (а тем более банкиров, я всегда отвечаю только за себя!) и не защищаю, просто мне всегда интересно, как может человек давать взятки и откаты, а потом в форумах жаловаться как все вокруг фигово? Нужно начинать с себя. ИМХО!
А то получается вокруг жулье, ворье, а когда начинаешь спрашивать, что ты сделал для того чтобы это жулье и ворье наказать, выясняется что человек тоже участвует в этом!!! :KidRock_06:

Мушуров Бахтияр
26.06.2012, 00:17
Я как раз банки (а тем более банкиров, я всегда отвечаю только за себя!) и не защищаю, просто мне всегда интересно, как может человек давать взятки и откаты, а потом в форумах жаловаться как все вокруг фигово? Нужно начинать с себя. ИМХО! А то получается вокруг жулье, ворье, а когда начинаешь спрашивать, что ты сделал для того чтобы это жулье и ворье наказать, выясняется что человек тоже участвует в этом

Я не жалуюсь а говорю правду,разницу чувствуете

Я готов с вами провести эксперимент,мы проедем по банкам и вы сами увидите полную лажу,и ваш вариант писать в прокуратуру и жаловаться ,то этой жизни не хватит,и вы это серьезно что можно наказать жуликов и ворье в банковской сфере? Вы точно в Таше проживаете? Если будете готовы на эксперимент то дайте знать в любое для вас удобное время.Удачи

Phantomzero
26.06.2012, 01:49
Уважаемый ТС, какова была ваша цель изначально?
Получить кредит. Не наказать управляющего, начальника кредитного отдела, несогласных форумчан и т.д.

Цель была и есть одна – когда любой физ.лицо или юр.лицо подает заявку на получение кредита в банк, то банк должен и обязан рассмотреть в установленные сроки и дать аргументированный отказ или положительный ответ. Если должностное лицо не соблюдает правовые формы с обращениями клиентами банка, но внутренняя безопасность банка должна реагировать и дать правовое заключения. Насчет мнения несогласных форумчан, я не имею против них ни чего личного – это просто критика.

Вместо того, чтобы идти к намеченной цели, вы тратите время на сотрясание воздуха и ни на шаг к ней не приблизились. Хотя вам конкретно написали, что делать.

Я хочу приблизиться к своей цели не прогибаясь и не теряя свои достоинства…
Сегодня я также направил официальный сайт банка, ссылку нашей дискуссию по данной теме. Хотелось услышать здесь мнения представителей данного Банка.
Я уверен и считаю лучшим приближением - это правовом формате

Обращаться в вышестоящие инстанции (к управляющим республиканским и городским филиалом) - это не бюрократия. Это нормальная практика, когда низы не хотят работать так, как надо. Налицо нарушение сроков рассмотрения кредита. Куда жаловаться на управляющего филиалом? Вполне логично, что тому, кто стоит выше. Как это делать - уже написали, повторяться не буду.
Обращения уже направлено через официальный сайт банка, жду ответа…

Сейчас вместо того, чтобы сосредоточить свои силы на получении кредита, который вам и так затянули минимум на две недели, вы примеряете на себя маску Зорро. А воз и ныне там...

Сегодня я заезжал специально двух разные банки и одну лизинговую компанию и презентовал свою организацию и намерение получении кредита, на что представители других банков и лизинговой компаний отнеслись положительно и изъявили желания предоставления кредита. Но я хочу получить письменно аргументированный отказ или положительный ответ на получения кредита от Аккурканского филиала Халкбанка до 28 июня 2012г включительно.

Phantomzero
26.06.2012, 02:07

Жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

Враг - не тот, кто наносит обиду, но тот, кто делает это преднамеренно

Всегда лучше вопрос решать в положительном формате. Враги были, и есть и будут.
И еще ТС спросил совета что ему делать,и не один человек работающий в банке не ответил кроме как действовать в правовом поле,это все правильно и хорошо,но я готов поспорить на плов,что либо он решит по понятиям либо разобьет себе лоб,как то так
Сейчас не те времена, когда вопросы решались по понятием, сейчас еще лучше и цивильное. Банки свои права знают и иногда некоторые их сотрудники злоупотребляют ими. Но права также есть и у клиентов, и они не меньше чем у банков… Если я получу принципиально кредит в этом банке, то плов с меня всем кто поддерживал и критиковал в этой теме. :-)

Phantomzero
26.06.2012, 02:11
Флаг вам в руки! Я тоже получал кредит в других банках не было проблем, но в этом областном филиале банке, что то пошло не так, раз на раз не приходиться. И вот хочу добиться истины, почему не выдают аргументированный отказ или положительный ответ насчет кредита, а просто дают борт, прикрепляя детскими отмастками через форточку.

Phantomzero
26.06.2012, 02:14
кредит получить - это вам не 2 пальца обоссать (экскьюзмимайфренч). с западом/ю-в. азией по этому параметру мы не сопоставимы! другая экономика и другие рынчные условия...но поверьте мне на слово и там НЕ любой бизнесмен получает кредит! тем более не запросто...

Я заметил некоторые сотрудники банков в банках и в этих форумах, хотят нам усложнить и показать как трудно получить доступные кредиты из банков, хотя многие из нас соответствуют кредитным критериям банка и имеют все необходимые документы и залоги на их получения…

Sean
26.06.2012, 09:27
Я готов с вами провести эксперимент,мы проедем по банкам и вы сами увидите полную лажу,и ваш вариант писать в прокуратуру и жаловаться ,то этой жизни не хватит,и вы это серьезно что можно наказать жуликов и ворье в банковской сфере? Вы точно в Таше проживаете? Если будете готовы на эксперимент то дайте знать в любое для вас удобное время.Удачи
Зачем куда то ходить, вот наглядный пример с ТС, я даже готов помочь написать ему жалобу (если конечно все так как он написал), и посмотреть результат. Я каждый день вижу эффект даже от обращения в телефон доверия ЦБ, не говоря уже о прокуратуре!

Кстати вот вам ответ на ваше предложение эксперимента от ТС, надеюсь не думаете что он тоже банкиров защищает?!
Сегодня я заезжал специально двух разные банки и одну лизинговую компанию и презентовал свою организацию и намерение получении кредита, на что представители других банков и лизинговой компаний отнеслись положительно и изъявили желания предоставления кредита.

хотят нам усложнить и показать как трудно получить доступные кредиты из банков
Не знаю где вы это увидели, но получить кредит достаточно просто - надо только знать критерии, которые вы можете письменно затребовать у любого банка. Любой отказ от выдачи кредита должен быть мотивированным, т.е. указываться причины по которым вы не можете получить кредит. А вот слова, как говорится, к делу не пришьёшь, поэтому еще раз (в сотый наверное) повторяю пишите официально. У нас к тем кто отстаивает свои права относятся как к "писакам", поэтому и понимаю настрой некоторых руководителей фирм которым легче дать взятку, чем написать жалобу.

Обращения уже направлено через официальный сайт банка, жду ответа…
Я конечно очень надеюсь что в Халк банке налажена электронная обратная связь, но все таки до сих пор не понял почему нет официального запроса в головной ХБ.

Irina Matvienko
26.06.2012, 10:19
А то получаются вам отказывают, "заставляют" взятки давать, гадят, а вы все равно ходите к ним!
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус!

Если я получу принципиально кредит в этом банке, то плов с меня всем кто поддерживал и критиковал в этой теме. :-)
Плов в 5 утра и без женщин? ;)

ТС, мне кажется, что в случае с Халк-банком лучше отправлять официальное письмо через канцелярию на имя управляющего. Потому что через сайт - обращение попадет к какому-нибудь младшему специалисту по ИТ. Он переправит его начальнику ИТ-отдела... Начальник ИТ-отдела переправит в канцелярию. Канцелярия переправит Управляющему. А теперь представьте, что кто-то в этой цепочке решит, что письмо через интернет или ссылка на обсуждение на форуме не заслуживают внимания управляющего? В случае с официальным письмом у вас на руках остается второй подписанный кземпляр с датой - и вы можете предъявить его в дальнейших разбирательствах.

Желаю удачи в получении кредита и осаживании зарвавшихся на свое место!

Мне кажется, что если компания будет очень решительна в своих действиях - банку будет проще выдать ту же наличку конкретно данной конторе, чем насылать на себя всякие проверки из ЦБ, прокуратуры и т.д.
Помню, мужу пару месяцев выдавали зарплату только на карточку. Всему офису. Я позвонила в банк в качестве анонимного сотрудника этой компании, наехала на отдел пластиковых карт, соединили с замом управляющего, он сказал, что налички нет. Привожу аргумент, что из-за их карточки у меня нет денег даже на работу поехать, т.к. в автобусах пластик не берут... Начинаю цитировать сайт ЦБ :) Пауза. Просит заехать на следущий день директора с бухгалтером. Обналичили часть всем сотрудникам. Правда, на след.месяц все повторилось, но, думаю, если доставать их звонками - результат будет. Все равно большинство контор терпят такую политику и молчат. А одной несогласной выдать проще :)

MichaelR
26.06.2012, 10:35

ему надо ..... просто обратиться в другой банк за кредитом!..что он уже и сделал, кажется, и, вроде, пока с шансами на успех....главное, чтоб он опять не перевел свой счет в др.банк раньше, чем получит от того хоть какие-то внятные аргументы в пользу перспективности получения кредита! ;)

MichaelR
26.06.2012, 10:52

Я заметил некоторые сотрудники банков в банках и в этих форумах, хотят нам усложнить и показать как трудно получить доступные кредиты из банков, хотя многие из нас соответствуют кредитным критериям банка и имеют все необходимые документы и залоги на их получения…

правильно заметили! в основном это "толкают" те сотрудники, которые не работали в кредитном отделе (типо меня, про Шона не знаю), но заседали в кредитном комитете (КК) банка (как начальники др. управлений). скажу Вам сразу и откровенно, рассматривать и одобрять каждую кредитную заявку с листа у членов КК большого желания нет! Потому как если это новый клиент (как в вашем случае), то чего там Вам наобещал Управляющий меня лично мало бы волновало! Когда вызывают потом в прокуратура для дачи показаний по нефункционирующим (т.е. с просрочкой погашения) кредитам, то отвечаешь только сам за себя ...

поэтому если я на 150% не был уверен, то под кредитным решением я не подписывался.... ну это я так. из внутренней кухни принятия кредитных решений в банке....чтоб Вы поняли, что все на самом деле не так просто как Вам кажется. Соответствую, мол, и поэтому имею право.

з.ы. мысль о необходимости реформирования (а если точнее "либерализации) банковского сектора полностью поддерживаю!...однако не стоит упускать из виду "момент действия!" После банковских кризисов в США и Европе, как вы думаете, ЦБ РУз будет поддерживать "рисковые" операции банков?

з.ы.ы. и ещё, касательно соответствия по критериям. залоговое обеспечение, в том числе....вот представьте, что вы сами работаете в банке. получили залог от заёмщика в виде здания, которое до этого уценили при оценке залога... и вот, не дай Бог, кредит не погашается вовремя. Ск. времени и денег уйдет на судебные тяжбы и взыскание? Как быстро и за какую сумму потом удастся реализовать взысканное имущество? Кто и как будет отвечать потом, если залог не будет реализован вовсе или его текущая рыночная стоимость вдруг окажется ниже залоговой?.....вот все эти и др. вопросы крутятся в голове у банковского сотрудника прежде чем давать согласие на кредит...а не как тут думают некоторые "взял на лапу и трын-трава ...". сколько возмешь, столько потом следователю и отдашь...если не больше.

Мушуров Бахтияр
26.06.2012, 14:44
Помню, мужу пару месяцев выдавали зарплату только на карточку. Всему офису. Я позвонила в банк в качестве анонимного сотрудника этой компании, наехала на отдел пластиковых карт, соединили с замом управляющего, он сказал, что налички нет. Привожу аргумент, что из-за их карточки у меня нет денег даже на работу поехать, т.к. в автобусах пластик не берут... Начинаю цитировать сайт ЦБ Пауза. Просит заехать на следущий день директора с бухгалтером. Обналичили часть всем сотрудникам. Правда, на след.месяц все повторилось, но, думаю, если доставать их звонками - результат будет. Все равно большинство контор терпят такую политику и молчат. А одной несогласной выдать проще

Если я пишу здесь что банки не выдают нал,то по вашему я сотрясаю воздух,при этом звонине анонимно в банк с угрозой,

Вот вы и есть кто сотрясает воздух на этом форуме

Irina Matvienko
26.06.2012, 15:16
Если я пишу здесь что банки не выдают нал,то по вашему я сотрясаю воздух,при этом звонине анонимно в банк с угрозой,

Вот вы и есть кто сотрясает воздух на этом форуме
Вы меня раскололи, сударь! Публично каюсь и посыпаю голову пеплом: звонила, угрожала, насылала электрический шок на операторов и вирусы на сервера банка, вымогала нал у зампреда... Нанесла непоправимый ущерб Юфоруму: сотрясла здесь воздух аж 1568 раз, из них 641 сотрясание пользователи признали полезными - что косвенно подтверждает их соучастие!!!

Коррупция победила. Бюрократия победила. Вы победили. Простите меняяяаааа!!! :dash2: :cray: :dash2:

Мушуров Бахтияр
26.06.2012, 15:27
Коррупция победила. Бюрократия победила. Вы победили. Простите меняяяаааа!!!

Продолжайте и дальше хлопать в ладошки,и жить по двойным стандартам,да и не забывайте звонить анонимно в банк,от кампании где вы даже не работаете,удачи

Irina Matvienko
26.06.2012, 15:44
Продолжайте и дальше хлопать в ладошки,и жить по двойным стандартам,да и не забывайте звонить анонимно в банк,от кампании где вы даже не работаете,удачи
Уж лучше заставлять чиновников работать как положено такими способами...

А в будущем:

когда ваших детей будут лечить врачи и медсестры, получившие образование за взятки...
когда вашим родителям в собесе согласятся начислить хорошую пенсию за взятку...
когда вашего знакомого собьет пьяный козел, получивший права за взятку...
не забудьте встретиться с родителями этих медсестер, врачей, чиновников, водителей - вам есть, что обсудить. Они тоже разделяют вашу позицию.

Мушуров Бахтияр
26.06.2012, 16:26
Уж лучше заставлять чиновников работать как положено такими способами...

А в будущем:
когда ваших детей будут лечить врачи и медсестры, получившие образование за взятки...
когда вашим родителям в собесе согласятся начислить хорошую пенсию за взятку...
когда вашего знакомого собьет пьяный козел, получивший права за взятку...
не забудьте встретиться с родителями этих медсестер, врачей, чиновников, водителей - вам есть, что обсудить. Они тоже разделяют вашу позицию.

Не надо передергивать

И учат моих детей учителя получившие образование за взятки,и врачи лечат получившие образование за взятки,и это сплошь и рядом и не я эту систему выстроил,я по крайней мере честен перед собой,и не чешу здесь что это не так, в отличии от вас,и так как вам сказать не чего кроме как сотрясать воздух ,разговор с вами я прекращяю,продолжайте жить по двойным стандартам