Просмотр полной версии : [Вопрос] Первоклассникам школы “Прогресс” (Нукус) требуется планшет?
Ильхам Мадетов
13.06.2012, 15:16
В школе "Прогресс" г. Нукуса появилось новое требование для родителей дети которых пойдут в первый класс в этом году - у каждого ребенка должен быть планшет!!!
Школа общеобразовательная, программа обучения такая же как и в других школах (ну может быть английского языка больше), мне интересно, а кто и какие предметы будет вести на уроках с планшетом??? Уже есть готовые переквалифицированные и прошедшие аттестацию учителя, для обучения детей программами написанными для ОС Андроид? Мне кажется что сначала самих учителей надо обучить работе с планшетом, тем более на ОС Андроид.
Разве появились учебные программы для ОС Андроид, утвержденные Министерством образования РУз, или кто там их проверяет и утверждает? Что это за самоуправство нововведение? Законно ли это требование? Тем более что более или менее нормальный планшет стоит не меньше 700-900 тыс сум.
Timur Salikhov
13.06.2012, 15:49
В школе "Прогресс" г. Нукуса появилось новое требование для родителей дети которых пойдут в первый класс в этом году - у каждого ребенка должен быть планшет!!!
Пруф плиз.
Timofeus
13.06.2012, 16:22
Планшет (фр. planchette) — доска или алюминиевый лист, на которой крепится, например, наклеивается бумага при составлении карты местности, часть мензулы. Бумага весьма подвержена деформации (деформация влажной бумаги достигают 2 %) и наклеивание на жестую основу позволяет уменьшить искажение. Размеры планшета обычно 50х50 см. Так же в театрах используют планшетные куклы, они управляются с помощью рукояток, которые прикреплены к голове и к другим частям тела. Существует также планшет для записей, или канцелярский планшет (клипборд) — лист плотного картона или другого материала, обычно размером немного более листа А4, с зажимом для крепления листа(-ов) бумаги, бланков или тетради, предназначенный для записей в полевых условиях.Так что без паники. Принесут по дощечке и всё.
German Stimban
13.06.2012, 16:27
Я слышал, что есть проект - для МНО поступило достаточно большое количество нетбуков в школы. Про планшеты не слышал
Ильхам Мадетов
13.06.2012, 16:27
Пруф плиз
Не получится, источник информации работает там, и местом своим дорожит пока...
Было родительское собрание на котором директор школы "Прогресс" объявила что дети без планшетов не будут приниматься в первый класс!
Но, на счет пруфа все равно постараюсь что нибудь найти...
Ильхам Мадетов
13.06.2012, 16:28
Я слышал, что есть проект - для МНО поступило достаточно большое количество нетбуков в школы. Про планшеты не слышал
Не тот вариант.
Тем более что нетбуки МНО выдает бесплатно, а планшеты придется покупать родителям!!!
Timur Salikhov
13.06.2012, 16:30
Не получится, источник информации работает там, и местом своим дорожит пока...
Слухи значит. ОБС. А про андроид вы сами домыслили? Или это было озвучено на том собрании?
Ильхам Мадетов
13.06.2012, 16:35
А про андроид вы сами домыслили? Или это было озвучено на том собрании?
Ну то что андроид или Винда это еще не ясно, но подавляющее большинство планшетов продающихся на рынке Узбекистана с ОС Андроид. Так что я думаю что все таки андроид, хотя это никак не влияет на вопрос...
Timur Salikhov
13.06.2012, 16:37
А про андроид вы сами домыслили? Или это было озвучено на том собрании?
Ну то что андроид или Винда это еще не ясно, но подавляющее большинство планшетов продающихся на рынке Узбекистана с ОС Андроид. Так что я думаю что все таки андроид, хотя это никак не влияет на вопрос...
О как...значит про Андроид сами додумали. А почему не iPAD к примеру? У меня в семье два айпада и один галакси таб. iOS подавляющее большинство :))
Ильхам Мадетов
13.06.2012, 16:41
У меня в семье два айпада и один галакси таб
Очень рад за вас!!!
Но если "задумка" директора школы пройдет, то пусть тогда будет андроид, он дешевле.
Вы от темы пжлста не уходите, вопрос не в том на какой платформе обучаться будут дети, а нужно ли оно вообще и правомерно ли такое требование к родителям от директора школы???
И я бы хотел чтобы ответили представители МНО, я думаю что учебные программы одинаковы по всему Узбекистану, или есть особенная программа обучения для Республики Каракалпакстан, а особенно к школе "Прогресс"???
Timur Salikhov
13.06.2012, 16:42
Тем более что более или менее нормальный планшет стоит не меньше 700-900 тыс сум.
А что в вашем понимании нормальный планшет? :)
Timur Salikhov
13.06.2012, 16:46
Очень рад за вас!!!
Большое спасибо. Взаимно.
Но если "задумка" директора школы пройдет, то пусть тогда будет андроид, он дешевле.
Насчёт андроида это вымысел, ваш личный, не приплетайте директора сюда.
Вы от темы пжлста не уходите, вопрос не в том на какой платформе обучаться будут дети, а нужно ли оно вообще и правомерно ли такое требование к родителям от директора школы???
Чтобы дать ответ на поставленный вопрос, необходимо документальное подтверждение вопроса, понимаете? А пока что разговор ни о чём.
Что конкретно сказали на родительском собрании дословно. Родители же наверное задавали вопросы. Или как рыбы сидели?
Ну не верю, что постановка была такая.
Дети должны принести планшет 1 сентября. И все..да..да. :))))
Я просто сам во-первых отец первоклассника в этом году, во-вторых прием документов только идёт, и родительского собрания не может быть никак в принципе ещё до окончания приёма документов.
Azamat Atajanov
13.06.2012, 16:47
В школе "Прогресс" г. Нукуса
"Прогресс" - это ведь не общеобразовательная школа?
Timur Salikhov
13.06.2012, 16:47
В школе "Прогресс" г. Нукуса
Частная? Лицей?
Школа общеобразовательная, программа обучения такая же как и в других школах
Timur Salikhov
13.06.2012, 16:52
Школа общеобразовательная, программа обучения такая же как и в других школах
Погуглил. Центр образования и развития "Прогресс". Никак не общеобразовательная школа. Видимо что-то типа http://erudit.uz/.
Timur Salikhov
13.06.2012, 16:55
http://www.ut.uz/rus/obrazovani/znanie_yazika_klyuch_k_uspexu_i_dostijeniyu_eli.mg r
На языковое обучение делает ставку и флагман школьного образования Каракалпакстана – центр образования и развития «Прогресс». Пожалуй, это самая известная школа региона. Свою известность «Прогресс» заслужил благодаря неординарному подходу к организации учебного процесса, который дает высокое качество образования, при этом соблюдаются все государственные требования и образовательные стандарты.
– Структура нашего центра объединяет в себе три типа образовательных учреждений: детский сад, девятилетнюю общеобразовательную школу и заведения внешкольного, дополнительного образования, – комментирует заместитель директора «Прогресса» Ольга Утимуратова. – Воспитание и обучение ребенка одним коллективом до его поступления в колледж или академический лицей позволяет в полном объеме раскрыть заложенные в нем таланты и дать более качественное образование. Большое внимание уделяем работе с родителями. Все это создает у детей тягу к знаниям – и это секрет успеха нашей школы.
На сегодняшний день среди учебных заведений «Прогресс» занимает лидирующие позиции и по применению в учебном процессе учебных видеофильмов. В каждом учебном кабинете имеются телевизор и DVD-плеер. А учителя много свободного от занятий времени посвящают созданию мультимедийных материалов. Кстати, все эти материалы собраны в библиотеке и доступны для учащихся в любое время.
Вполне возможно, что центр образования и развития «Прогресс» – это будущая модель большинства учреждений народного образования Узбекистана. Поскольку она полностью отвечает требованиям Национальной программы по подготовке кадров, которая строится на принципах непрерывности и ориентированности на личность, а также способствует повышению качества образования. Сегодня знакомиться с опытом «Прогресса» в Каракалпакстан приезжают со всех регионов республики, и его опыт применяется в организации деятельности аналогичных учебных заведений и комплексов сад-школа. Кстати, «Прогресс» имеет свой филиал в Кунградском районе и аналог в Ходжейлийском районе.
Ильхам Вы же не можете этого не знать?
Ильхам Мадетов
13.06.2012, 16:57
Я просто сам во-первых отец первоклассника в этом году, во-вторых прием документов только идёт, и родительского собрания не может быть никак в принципе ещё до окончания приёма документов.
Ну это у "Вас" не может быть родительского собрания во время приема документов, а тут я думаю как раз идет отсеивание родителей "без денег"...
Центр Образования и Развития "Прогресс", есть детский сад, общеобразовательная школа, и колледж, после окончания школы выдается аттестат, но не "Прогресса", а какой то другой школы, с колледжем такая же ситуация, диплом выдается колледжа №30.
German Stimban
13.06.2012, 16:59
Пока есть ОБС информация, что в одной школе будут использоваться планшеты. Почему тогда в заголовке школы во множественном числе?
Ильхам Мадетов
13.06.2012, 16:59
Ильхам Вы же не можете этого не знать?
Я знаю, я там работал )))
Я знаю как там создаются мультимедийные материалы учителями, сам им помогал, работал админом в "медиатеке" центра "Прогресс", я знаю изнутри все как там работает, а не по материалам газет.
Timur Salikhov
13.06.2012, 17:01
Ну это у "Вас" не может быть родительского собрания во время приема документов, а тут я думаю как раз идет отсеивание родителей "без денег"...
Я знаю, я там работал )))
Я Азизу в ЛС отписал. И видимо не ошибся :(
Ильхам Мадетов
13.06.2012, 17:01
все эти материалы собраны в библиотеке и доступны для учащихся в любое время
Кстати, когда я там работал, эти материалы были доступны ТОЛЬКО учителям.
Timur Salikhov
13.06.2012, 17:04
Название темы изменено на более информативное изначально название 'В школах будут проводить обучение на планшетах?'
Ильхам Мадетов
13.06.2012, 17:05
Название темы изменено на более информативное.
Спасибо!
Наверно так лучше.
Timur Salikhov
13.06.2012, 17:08
Название темы изменено на более информативное.
Спасибо!
Наверно так лучше.
Теперь всё упирается в пруф. Без него разговор бесполезен.
Мы не знаем ни статуса учебного заведения, ни условий приёма, ничего вообщем. Только негативные высказывания бывшего сотрудника :) Поэтому ждём :)
Ильхам Мадетов
13.06.2012, 17:10
Теперь всё упирается в пруф. Без него разговор бесполезен.
Согласен.
Я в самом начале темы написал что постараюсь на счет этого. :-) Будет трудновато :-)
Shuhrat Ismailov
13.06.2012, 17:25
после окончания школы выдается аттестат, но не "Прогресса", а какой то другой школы, с колледжем такая же ситуация, диплом выдается колледжа №30.Левая какая-то школа. В топку ее
Позвольте внести ясность, пока тема по старой доброй традиции не свалилась в оффтоп.
1) Правильно называть Специализированная школа "ПРОГРЕСС".
"Специализированная", потому что там английский изучают с первого класса. А еще потому что на данный момент это самая передовая школа в Каракалпакстане. Не только технологически (почти во всех классах есть проекторы (+компьютер и экран), а в нескольких уже установлены интерактивные доски), но и по методам обучения.
2) На счет планшетов Ильхам поспешил "взбудоражить общественность". Конечно же наличие или отсутствие девайса не будет влиять на принятие ребенка в 1 класс. Пруфа, кроме как "это сказала одна знакомая" быть не может.
Повлиять же на принятие может несколько факторов (в порядке убывания значимости):
- действительно умный, смышленый и веселый малыш (это субъективно, конечно, но на общем фоне такие дети обычно выделяются);
- "личное знакомство и симпатия директора";
- "телефонный звонок сверху";
- "спонсорская помощь".
Ее основатель и руководитель, Лилия Ивановна Лагазидзе, очень неординарный человек. Пожалуй, я повторю: очень неординарный Человек (да-да, с большой буквы). Вполне возможно, что она в шутку сказала на родительском собрании подобную фразу, чтобы подчеркнуть важность внедрения новых технологий в этой школе. Но уверен, что ничего подобного спрашивать при приеме документов не будут.
Сейчас в школе идут приемные экзамены для первоклашек. Набор, как всегда, очень ограничен. Директора одолевают близкие и дальние знакомые, телефонные звонки со всех уровней, банальные предложения "спонсорства" и наглые угрозы проверками и т.п.. Стресс в этот период колоссальный не только у руководства, но и учителей.
Ильхам Мадетов
14.06.2012, 11:44
Но уверен, что ничего подобного спрашивать при приеме документов не будут.
И поэтому работающий там человек, в панике ищет через друзей в Ташкенте планшет подешевле, чтобы его ребенок смог учиться в этой замечательной школе...
Азамат, я конечно понимаю что ты когда то учился там, когда "Прогресс" можно сказать гремел на весь мир, и на счет директора согласен, она - очень хороший Человек, именно с большой буквы, но бывают моменты когда кроме неё никто не может понять чего она хочет (ты сам прекрасно это знаешь).
Ильхам, скажи знакомой, пусть не паникует и не ищет планшет. Повторюсь, что наличие или отсутствие его никак не повлияет на прием ее ребенка в школу...
А личность директора я бы обсуждать не стал. Она не принцесса Диана, чтобы ее любили и не Пабло Пикассо, чтобы ее понимали ))
Ильхам Мадетов
14.06.2012, 12:05
Повторюсь, что наличие или отсутствие его никак не повлияет на прием ее ребенка в школу
Значит ты ручаешься...
Но мне все равно хотелось бы узнать мнение представителя МНО Узбекистана ну или на худой конец МНО Каракалпакстана, кажется не дождусь.
Janbolat
14.06.2012, 14:34
а МНО тут причем?
Shuhrat Ismailov
14.06.2012, 17:15
Правильно называть Специализированная школа "ПРОГРЕСС".
Левая какая-то школа. В топку ее
Беру свои слова обратно. Она не левая оказалась. Существует в реестре МНО под странным названием "ПрММ - сонли умумий ўрта таълим мактаби"
http://webmaktab.uzedu.uz/index.php?page=tuman_malumot.php&v_=01&t_=0116
А вот ее паспорт
http://webmaktab.uzedu.uz/passport.php?uid=5726
Janbolat
14.06.2012, 17:27
Беру свои слова обратно. Она не левая оказалась. Существует в реестре МНО под странным названием "ПрММ - сонли умумий ўрта таълим мактаби"
http://webmaktab.uzedu.uz/index.php?page=tuman_malumot.php&v_=01&t_=0116
А вот ее паспорт
Тут оффтоп
Но не знал что существуют такие пасспорта школ в открытом доступе. Спасибо, много узнал о своей школе.
http://webmaktab.uzedu.uz/index.php?...&v_=01&t_=0116
А вот ее паспорт
11004 - Ошибка соединения с сервером
HOST - webmaktab.uzedu.uz[???]; PORT - 80
Valid name, no data record of requested type
Алишер Абдуллаев
14.06.2012, 17:59
Вот паспорт одной школы (http://webmaktab.uzedu.uz/passport.php?uid=1310).
I. Умумий маълумотлар
3. Ўқиш давомийлиги бўйича мактаб тури __9 yillik__, ўқувчиларнинг умумий сони: __505__, навбатлилиги __1__, Телефон рақами __223-24-73__, Банкдаги ҳисоб рақами ______20204000104634232001_____ , СТИР ______300440798_____ , Туман марказигача бўлган масофаси __15 km__ км.
III.Таълим - тарбия жараёни
3.1. Жорий ўқув йилида синф-комплектлар сони, ўқувчилар контингенти ва уларнинг таълим тиллари ҳамда синфлар кесимидаги тақсимоти. Бир синфдаги ўртача ўқувчилар сони ____ _____ нафар.
Ўқувчи сони, жами 21
Шундан қизлар сони 505 ???
Улардан I-сменада__ ____синф-комплект____21____нафар, II-сменада___505____синф-комплект ____ _____нафар ўқувчи ўқийди.
Как это так?
Там много странных записей. Как в школе может быть 10 кабинета стоматолога или 12 кабинетов для мед работников
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot