Просмотр полной версии : [Вопрос] Проблемы с хардом
Такая ситуация. Есть поврежденный хард. С очень ценным содержимым. Из 107 гигов мне удалось выдернуть лишь 13.
Какие есть спецпроги для того чтобы выденуть оставшееся содержимое?
Talgat Ravilov
01.06.2012, 11:10
Есть спец. организации для этого. Если действительно важны данные - несите туда.
Есть спец. организации для этого. Если действительно важны данные - несите туда.
Можете подсказать их. И во сколько это может обойтись?
Говорили рядом с ТЮЗом есть.
А что сним? Повреждения на блинах или с электроникой проблемы?
Мне 1 раз помогло, засунуть хард на сутки в комнату с +16С и через сутки с помощью EasyRecovery - RAW recovery информацию вытащил.
Alihan Akhmadzhonov
01.06.2012, 11:53
khusan (javascript:insertNick('khusan', '745300');), это стоило отдельной темы?
Если проблема с железной составляющей, то спецпроги не всегда могут помочь.
Можно посмотреть объявления о ремонте на torge в разделе компьютерных услуг. Обращать внимание на ремонтные мастерские у которых имеется комплекс PC3000
khusan, это стоило отдельной темы?
стоило
dmitry.uz
01.06.2012, 23:46
Техностиль может Вам помочь, если Вы готовы заплатить.... В зависимости от сложности цена начинается от 100к сум, но если блины рассыпались - то и в пентагоне Вам не восстановят....
Anvar Nuriev
02.06.2012, 00:07
http://torg.uz/ru/catalog/vosstanovlenie-informacii
Сами поищите?
С очень ценным содержимым.
И во сколько это может обойтись? В доляну от ценности данных
Господа, ну не ужели так трудно сделать резервные копии, чем потом заниматься таким видом *****?
Что легче восстановить труд за день, неделю, квартал, год, или за все время?
Eldar Ishimbaev
02.06.2012, 00:24
Вообще редко кому даю второй шанс после бана учетки. Ещё раз дубль темы, потом мульты все в долговечный бан будут отправляться, несмотря ни на что.
Вообще редко кому даю второй шанс после бана учетки. Ещё раз дубль темы, потом мульты все в долговечный бан будут отправляться, несмотря ни на что.
Извините за вопрос.
Я разве где то еще тут на форуме создавал подобную тему?
Eldar Ishimbaev
02.06.2012, 00:40
Извините за вопрос. Я разве где то еще тут на форуме создавал подобную тему?
А, то есть есть желание обсудить 10 пункт правил форума?
Есть хард WD10TMVV-11BG7S0. Вчера вечером пропал доступ к разделам. У этого гада оказывается USB контроллер интегрирован в системную плату. Есть подозрение что накрылся именно контроллер.
На плате есть контрольные точки, через которые можно вывести Sata интерфейс.
Есть ли у кого знакомые с прямыми руками для реализации этого дела? В принципе и сам могу сделать, но хотелось бы доверить технику профессиональному чинителю хардов. Задача: вытащить инфу.
https://img.uforum.uz/thumbs/agvwwhj2398439.jpg (https://img.uforum.uz/images/agvwwhj2398439.jpg)
Tatyana Belyakova
05.11.2012, 13:13
Есть ли у кого знакомые с прямыми руками для реализации этого дела?
Сергей в старом ТЮЗе — зачотный мастер.
Сергей в старом ТЮЗе — зачотный мастер.
Телефон есть его?
Tatyana Belyakova
05.11.2012, 13:21
Телефон есть его?
Думаю, ничего, если прям тут напишу, ему же лучше — больше клиентов. +998 90 1237345
мне Сергей, который из ТЮЗа восстановил за 150 тыс, максимально до 300 может быть, ждать дня 3 или с недельку. Мастер действительно хороший. работу сделал.
Tatyana Belyakova
05.11.2012, 22:48
мне Сергей, который из ТЮЗа восстановил за 150 тыс, максимально до 300 может быть
Что-то даже многовато.
norma762
06.11.2012, 11:39
Есть хард WD10TMVV-11BG7S0. Вчера вечером пропал доступ к разделам.
Пробовали пропустить HDD Regenerator - может все не так и плохо. Прекрасная прога - восстанавливает полностью логические разделы и информацию.
Пробовали пропустить HDD Regenerator - может все не так и плохо. Прекрасная прога - восстанавливает полностью логические разделы и информацию.
Разделы и информация целы, сам диск также работает нормально. Вчера с помощью мастера удалось подключиться к диску через sata интерфейс, но считать пока ничего не удалось. Оказывается эта сцука все аппаратно шифрует. Сейчас ищу чип шифрования на замену.
Доброго времени суток очень прошу помочь, вот у меня проблемка с хардом, НО несколько специфична, reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key, вылазит при загрузке ОС. ладно.
1- нажимаю ctrl+alt+delete система перезагружается, Винда потом загружается как ни в чем не бывало,
2- перезагржаю ОС через Пуск-перезагрузить , тоже все хорошо.
Но если перезагружать через Reset или выключить и включить комп, то снова появляется эта ошибка.
в БИосе все нормально, хард у меня один, жапмер на месте, кабеля и шлейфы передергал.
XP SP3, материнка BIOSTAR G41, COre 2 Duo 1.8. уже третий день мучаюсь, Чувствую что что-то с жестким диском, а что именно? :( Комп бухгалтерский, сов всеми бухгалтерскими прогами, переустанавливать ОС весьма болезненно. да и поможет ли....
Заранее благодарю!
Darina Solod
26.11.2012, 20:56
У меня с двумя хардами такая фигня была) В итоге оба раза покупала новый.
Доброго времени суток очень прошу помочь, вот у меня проблемка с хардом, НО несколько специфична, reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key, вылазит при загрузке ОС. ладно.
1- нажимаю ctrl+alt+delete система перезагружается, Винда потом загружается как ни в чем не бывало,
2- перезагржаю ОС через Пуск-перезагрузить , тоже все хорошо.
Но если перезагружать через Reset или выключить и включить комп, то снова появляется эта ошибка.
в БИосе все нормально, хард у меня один, жапмер на месте, кабеля и шлейфы передергал.
XP SP3, материнка BIOSTAR G41, COre 2 Duo 1.8. уже третий день мучаюсь, Чувствую что что-то с жестким диском, а что именно? :( Комп бухгалтерский, сов всеми бухгалтерскими прогами, переустанавливать ОС весьма болезненно. да и поможет ли....
Заранее благодарю!
По описанию похоже что при включении время готовности харда к работе увеличилось, проверьте его если есть возможность на другом компьютере (подключив как дополнительный) утилитой CrystalDiskInfo
http://crystalmark.info/software/CrystalDiskInfo/manual-en/index.html
http://iij.dl.sourceforge.jp/crystaldiskinfo/57478/CrystalDiskInfo5_1_0.zip
поможет выяснить причину boot сектор, либо системная плата или питание прежнего компьютера
проблема решилась, оказалось, что штырь на харде (мастер-slave) слегка был искривлен, может поэтому джампер не мог сесть нормально. Штырь выпрямил джампер снова поставил на место и все заработало! НО.... Хард во время работы издает негромкий скрежет...
программой Вашей я проверил, он показывает, что состояние диска хорошее температура 35-38 градусов.
Что может значить этот скрежет ???
диск практически новый, работает пару недель, бухгалтер не может точно ответить был скрежет раньше или нет
Хард во время работы издает негромкий скрежет... если действительно негромкий то, возможно, это в порядке вещей.. модель харда озвучьте а там может и владельцы данной модели откликнутся насчет его шумовых характеристик
Cybersoft
08.07.2013, 21:36
Глюкнулся внешний хард (LG HXD3 500 GB). При поключении к компу, определяется (внизу появляется значек), но при этом все файловые менеджеры (тотал командер, "Мой компьютер" и т.д) - зависают. Т.е. войти в хард не удается. Хотя если долго ждать, в списке дисков он появляется, но при нажатии на этот диск, опять сильно тормозит вся система и опять все виснет.. Вытащил из корпуса внешнего винта сам хард, и подключил его к компу непосредственно через САТА разъем. При включении компа, СМОС выдало сообщение, что присутствует БЭД винт, и Винда при этом даже не загрузилась (т.е. просто темный экран, хотя индикатор на кейсе компьютера горел красным). Но, при этом внешний жесткий диск без проблем подключается к ТВ (через ЮСБ) и с него можно смотреть фильмы. А теперь вопросы:
1) Можно ли восстановить работоспособность харда? (повторюсь, при подключении к ТВ, все файлы просматриваются)
2) Если нельзя, то реально ли спасти инфу на харде?
Камолиддин Зайнутдинов
24.07.2013, 14:21
Глюкнулся внешний хард (LG HXD3 500 GB). При поключении к компу, определяется (внизу появляется значек), но при этом все файловые менеджеры (тотал командер, "Мой компьютер" и т.д) - зависают. Т.е. войти в хард не удается. Хотя если долго ждать, в списке дисков он появляется, но при нажатии на этот диск, опять сильно тормозит вся система и опять все виснет..
такая же проблема у моего друга. что можно сделать? у него там есть фотки семейные, очень нужные. лишь бы эти фотки вытащить, другие файлы не нужны. кто может посоветовать хорошего мастера, знакомого? кому попало не хочет пойти.
Tatyana Belyakova
24.07.2013, 14:24
кто может посоветовать хорошего мастера?
Сергей в старом ТЮЗе — зачотный мастер
Думаю, ничего, если прям тут напишу, ему же лучше — больше клиентов. +998 90 1237345
Если вдруг по телефону не найдёте его, то приезжайте сразу в старый ТЮЗ, там слева вход есть, на втором этаже их сервис.
Камолиддин Зайнутдинов
24.07.2013, 14:45
+998 90 1237345
этот номер отключен. я уже звонил перед тем тут писать. значить надо сходить туда.
Nadir Zaitov
24.07.2013, 16:32
Оказывается эта сцука все аппаратно шифрует. Что за хард? Хочу такой.
Что за хард? Хочу такой.
Любой WD из линейки My Passport.
Камолиддин Зайнутдинов
24.07.2013, 22:28
Если вдруг по телефону не найдёте его, то приезжайте сразу в старый ТЮЗ, там слева вход есть, на втором этаже их сервис.
эта на Абае?
Aquarius
24.07.2013, 22:52
эта на Абае?
скорее на Навои (уг. Абая).
Да, Сергей, толковый мастер.
Гор. номер мастерской 2440834, если не изменился.
1) Можно ли восстановить работоспособность харда? (повторюсь, при подключении к ТВ, все файлы просматриваются)Если на ТВ просматривается, то при наличии второго ЮСБ выхода, можно попробовать скопировать данные с этого носителя командами ТВ. Также есть вероятность того, что дивайс заработает в Линуксе или ХР, если сейчас проблемы на 7ке.
А что, народ, про регулярное резервное копирование так и не думаем совсем?
Глюкнулся внешний хард (LG HXD3 500 GB). При поключении к компу, определяется (внизу появляется значек), но при этом все файловые менеджеры (тотал командер, "Мой компьютер" и т.д) - зависают. Т.е. войти в хард не удается. Хотя если долго ждать, в списке дисков он появляется, но при нажатии на этот диск, опять сильно тормозит вся система и опять все виснет..
такая же проблема у моего друга. что можно сделать? у него там есть фотки семейные, очень нужные. лишь бы эти фотки вытащить, другие файлы не нужны. кто может посоветовать хорошего мастера, знакомого? кому попало не хочет пойти.
Для фоток и видео полно программ для восстановления даже с форматированного диска. Фотки самое легко восстановить.
GetDataBack, PhotoRescue Pro проги например.
Acronis ом и др подобными можно вытащить с диска котрый начал сыпаться.
Камолиддин Зайнутдинов
25.07.2013, 14:31
Для фоток и видео полно программ для восстановления
я эта знаю. но дело в том, что когда подключает хард к компу, он зависает. не возможно работать с ним работать хард ведет себя как описал Cybersoft. прочитайте.
Для фоток и видео полно программ для восстановления
я эта знаю. но дело в том, что когда подключает хард к компу, он зависает. не возможно работать с ним работать хард ведет себя как описал Cybersoft. прочитайте.
Я это понял. Мой диск конкретно посыпался, его не видел комп вообще. Но некоторые проги Рекавери его видели и я вытащил процентов 80-90 архива.
К сожалению на память проги не помню. Но Акронис или подобные могут работать с файлами нерабочего диска. Без загрузки системы
Alexey Pikul
20.06.2014, 12:06
Есть хард, полетела инфа, подскажите, у кого-нибудь в Ташкенте сейчас стоит PC3000 для восстановления инфы? Вроде был такой Андрей где-то на Ивлева?
Cybersoft
09.01.2015, 21:21
после подключения к переднему юсб порту компа, внешний хард стал с ошибкой определяться (пишет "usb устройство не опознано"). Можно ли как нибудь реанимировать его? (Хард с разъемом usb 3.0, вытащить его и включить напрямую к sata портам не могу)
Cybersoft, на других компах проверь, как ся ведет
после подключения к переднему юсб порту компа, внешний хард стал с ошибкой определяться (пишет "usb устройство не опознано"). Можно ли как нибудь реанимировать его? (Хард с разъемом usb 3.0, вытащить его и включить напрямую к sata портам не могу) Подключите к заднему порту, у которого хорошее питание. Комп перезагрузите до этой операции. Подключите к другой машине.
Cybersoft
10.01.2015, 15:39
Cybersoft, на других компах проверь, как ся ведет
на других теперь то же самое, т.е. не определяется
Подключите к заднему порту, у которого хорошее питание. Комп перезагрузите до этой операции. Подключите к другой машине.
К заднему уже пробовал. Тоже самое (((
Я в предыдущем сообщении забыл уточнить, что передний юсб порт у того компа был "криво" подключен к материнке. Т.е. перепутаны "земля" и питание. Но пока я это выяснил, было уже поздно (((
Я в предыдущем сообщении забыл уточнить, что передний юсб порт у того компа был "криво" подключен к материнке. Т.е. перепутаны "земля" и питание. Но пока я это выяснил, было уже поздно (((
вытащить его и включить напрямую к sata портам не могу - придется вытащить, если инфа стоит того. Есть вероятность, что цепи питания коробки, а не харда сгорели.
Cybersoft
10.01.2015, 18:01
придется вытащить, если инфа стоит того. Есть вероятность, что цепи питания коробки, а не харда сгорели.
(Хард с разъемом usb 3.0, вытащить его и включить напрямую к sata портам не могу)
Там он отдельно не вытаскивается
Там он отдельно не вытаскивается Модель харда напишите, пожалуйста
Cybersoft
10.01.2015, 20:50
WD Elements
WD ElementsСочувствую. Проприетарная беспереходниковая реализация USB 3 сразу с платы контроллера. Раньше ставили более-менее совместимые SATA разъемы с переходниками, Сигейт, например, но тоже не совсем - приходилось SATA кабель или сам разъем напильником...
Timofeus
17.01.2015, 09:52
В последнее время торренты время от времени выдают ошибку о несовпадении контрольных сумм или ошибках файловой системы. Проверка диска из-под виндоус (сижу на линуксе) находит ошибки.
Пара картинок диагностики немного беспокоит:
Дисковая утилита убунты:
https://img.uforum.uz/images/xuwgzho6790383.png
Аида 64 (виндоус):
https://img.uforum.uz/images/thuqgdo7756103.png
В то же время пишут, что диск ОК. Никаких шумов и т.п. не слышно.
Это ппц? Возможно ли, что просто некоторые программы линупса коряво работают с ntfs? (ошибки возникали только на общем томе для этих систем. Впрочем, разделы линукса не проверял).
Пыль в ЖД одной из серий Сигейт (http://habrahabr.ru/post/251941/).
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot