Просмотр полной версии : Регистрация брака
Saveliy Sokolov
31.05.2012, 22:07
Дорогие участники форума, у меня к вам вопрос.
Мы с любимой девушкой не захотели жить в России, решили перебраться в Узбекистан, домой. Она когда-то жила в Узбекистане, родилась в Ташкенте, но гражданка России.
Можем ли мы по приезду зарегистрировать брак в Ташкенте? Вот хотим жениться только в Ташкенте. Что нам нужно для этого?
И как ей возможно получить вид на жительство?
1. Заявление в ЗАГС
2. Мед справки (http://uforum.uz/lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=245893)
3. Гос. пошлина.
И это для вида на жительство
Инструкция по постоянной прописке в г. Ташкент для иностранцев и лбг. (http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=2011297)
Saveliy Sokolov
31.05.2012, 23:39
То есть, никаких проблем с регистрацией брака с гражданкой другой страны, у которой будет всего-лишь временная регистрация, не будет?
А по Вашей ссылке я не так много понял, к сожалению... Государственный язык у меня хромает.
Я конечно могу ошибаться но при браке с иностранцами вроде без консульства (в данном случае российского) никак. Или я все таки ошибаюсь?
Colorado
01.06.2012, 00:29
Я конечно могу ошибаться но при браке с иностранцами вроде без консульства (в данном случае российского) никак. Или я все таки ошибаюсь?
Знаю точно, что браки с иностранцами регистрируются только в ЗАГСе № 1 по ул. Бабура, возле Пединститута. У зятя никаких доков от консульства не требовали.
Правда, мурыжили со сроками регистрации, намекали на инъам в 100 бакинских, но мы сказали - "фигвам"
Могу узнать телефон, получите информацию с первых рук.
Прочитал инструкцию (http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=1004446#1123943) оказывается нужна будет легализованная справка о семейном положении для иностранца, наверно ее то консульство и легализует.
Saveliy Sokolov
01.06.2012, 01:05
Прочитал инструкцию (http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=1004446#1123943) оказывается нужна будет легализованная справка о семейном положении для иностранца, наверно ее то консульство и легализует.
Опять я там ничего не понял :(.
А не проще ли нам здесь (в России) для неё в ЗАГСе взять справку с заверением?
Опять я там ничего не понял :(.
А не проще ли нам здесь (в России) для неё в ЗАГСе взять справку с заверением?
К сожаление этих документов на русском на лексе нету.
Ее как раз там и надо брать, а тут в консульстве заверять.
А чтобы ее сразу тут в консульстве взять наверно надо будет на консульский учет вставать.
В инструкции написано "Справка о семейном положении легализованная надлежащим образом"
А вообще, лучше в ЗАГС позвонить и там спросить, не всегда все делается строго по инструкции, может еще, что всплывет.
Saveliy Sokolov
01.06.2012, 01:22
А вставать на консульский учёт иностранный гражданин может в любом случае?
А сколько может находится иностранный гражданин на территории Узбекистана без вида на жительство находясь в браке с гражданином Узбекистана, и имея общих детей?
А вставать на консульский учёт иностранный гражданин может в любом случае?
А сколько может находится иностранный гражданин на территории Узбекистана без вида на жительство находясь в браке с гражданином Узбекистана, и имея общих детей?
На учет можно в любом случае встать, просто наверно надо будет консульские сборы платить.
Где то тут на форуме это обсуждалось, иностранное лицо может находится тут на срок регистрации, ее вроде бы за раз больше чем на 3 месяца не дают и каждые 6 месяцев выезд/въезд делать требуют. В случае подачи документов на вид на жительство, будут ставить регистрацию до получения решения.
Брак и дети на регистрацию особо не влияют. Но дают 90% уверенность в положительно решении вопроса вида на жительство
Saveliy Sokolov
03.06.2012, 12:13
Всем спасибо за ответы!
Но у меня ещё вопрос есть:
Могу ли я, не являясь владельцем квартиры, но будучи прописанным там, временно зарегистрировать там иностранного гражданина?
Всем спасибо за ответы!
Могу ли я, не являясь владельцем квартиры, но будучи прописанным там, временно зарегистрировать там иностранного гражданина? Владелец нужен, его подпись ставится на заявлении, его копия паспорта отдается в ОВИР.
Saveliy Sokolov
17.06.2012, 02:55
Всем спасибо за ответы!
Могу ли я, не являясь владельцем квартиры, но будучи прописанным там, временно зарегистрировать там иностранного гражданина? Владелец нужен, его подпись ставится на заявлении, его копия паспорта отдается в ОВИР.
Спасибо за ответ! И это точно?
В России к примеру может любой прописанный в квартире на миграционный учёт поставить иностранного гражданина.
Спасибо за ответ! И это точно?
В России к примеру может любой прописанный в квартире на миграционный учёт поставить иностранного гражданина. Ко мне два раза приезжали гости из СНГ. Оба раза для их регистрации требовали владелицу квартиры.
Utkir Nazarov
26.06.2012, 12:24
Дорогие участники форума, у меня к вам вопрос.
Мы с любимой девушкой не захотели жить в России, решили перебраться в Узбекистан, домой. Она когда-то жила в Узбекистане, родилась в Ташкенте, но гражданка России.
Можем ли мы по приезду зарегистрировать брак в Ташкенте? Вот хотим жениться только в Ташкенте. Что нам нужно для этого?
На основании "Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" от 1993 года, гражданам СНГ не требуется легализация справки о семейном положении. А в остальном, все те же документы которые предоставляются гражданами Республики Узбекистан.
Saveliy Sokolov
27.06.2012, 15:27
Про легализацию справки я понял, спасибо.
Но сама справка получается нужна?
У нас просто проблема здесь небольшая, в выдаче такой справки в ЗАГСе в России просто отказывают. Если она нужна, то можно её в посольстве России получить?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot