Просмотр полной версии : [Вопрос] Ответственность магазинов за продажу некачественного (или просроченного) товара
В нынешние времена магазины уже не связаны с поставщиками напрямую, а приобретают товары, в частности, через кучу посредников. Наряду с накручиванием цены это привело к тому, что конечный продавец (магазин) доверяет качестьву товара только предыдущему посреднику. В этой цепочке не всегда соблюдаются температурные и прочие условия хранения, а также закупаются бракованные партии товара.
Магазин не принимает на себя ответственность, если данный экземплар товара существенно отличается по своим свойствам от ГОСТа.
К примеру, популярная марка сгущённого молока "Любимо". Весь город заполнен одной и той же некачественной партией этого молока, в котором консистенция по густоте и жирности намного меньше указанной в описании.... Постоянно употребляю такое молоко, поэтому сразу определяю разницу....
В магазине прежде чем купить, прошу показать банку. Смотрю на маркировку, сравниваю со списком. Если эта партия уже попадалась мне и она некачественная - не беру.... Продавцы смотрят на мои непонятные действия, смотрят на маркировку - ничего понять не могут.
Я им объясняю, что они закупили некачественную партию, но продают её по той же цене....
Интересно, почему я должен за 4000 покупать некачественное молоко, если хочу качественное ????
А магазину дела нет. Всё равно люди купят, кто не знает и не смотрит на маркировку. Но этим же наносится ущерб по престижу и марки, и магазина....
А магазину дела нет. Всё равно люди купят, кто не знает и не смотрит на маркировку. Но этим же наносится ущерб по престижу и марки, и магазина....
Как это дела нет. Магазин отвечает за товар который продает. Проверка поставщиков это их дело.
Магазин отвечает за товар который продает.В реальности это не так.... И вообще, есть ли какие то законные меры ??
Голосуйте кошельком, в чем проблема-то? (Не ходить в этот магазин, не покупать просроченный товар.) А если люди не против того, что им впаривают некачественный - кто тут доктор?
не покупать просроченный товарНу я стараюсь смотреть внимательно даты. Но иногда и в очень хорошем магазине попадался просроченный товар. А иногда торопишься и некогда рассматривать....
Не ходить в этот магазинЯ там беру в основном потому, что это редкий случай, когда в магазине принимают карточку ПСБ.
А в случае с молоком , и на оптовке - то же самое. 99% данного сгущённого молока везде, как на зло, именно из этой партии. Поставки то по одной линии идут....
Но иногда и в очень хорошем магазине попадался просроченный товар. А иногда торопишься и некогда рассматривать....
Я несколько раз возвращала некачественные продукты - никаких проблем не было. Конечно, это гемор, потому что продукт покупаешь, чтоб есть, а не таскать туда-сюда. Но, если уж так получилось - тащу назад. Это мой способ борьбы, пусть магазин сам следит, что закупает.
пусть магазин сам следит, что закупаетДа. Но это продукты потом магазином не возвращаются посреднику. Они будут тупо стоять на прилавке, пока непритязательные покупатели не купят. Тем самым перекрывая дорогу новой, возможно - качественной, партии свежего товара....
Но это продукты потом магазином не возвращаются посреднику. Они будут тупо стоять на прилавке, пока непритязательные покупатели не купят.
Довольно затруднительно ставить их на прилавок, поскольку я их вскрытыми возвращаю.
Довольно затруднительно ставить их на прилавок, поскольку я их вскрытыми возвращаю.Я не имел в виду именно этот экземпляр, я говорю про оставшиеся экземпляры данной партии....))))
Был недавно случай, взял сметану, иду к кассе, смотрю - она внутри болтается, как кефир....Вернул продавцу. Он посмотрел, посмотрел - говорит, ДА,ЖИДКАЯ, И поставил обратно на прилавок....
Igor Ivanoff
31.05.2012, 13:47
99% данного сгущённого молока везде, как на зло, именно из этой партии.
Наверно всю партию и закупили по дешевке раз некондиция.
Я несколько раз возвращала некачественные продукты
Тоже самое.
всю партию и закупили по дешевке раз некондиция.Но продают то по той же цене, что и нормальную....
Я не имел в виду именно этот экземпляр, я говорю про оставшиеся экземпляры данной партии....))))
Ну, пожалуй, не знаю... хотя было дело, мы с мужем с разницей в две недели купили маслины из одной и той же партии; они были ужасными. Когда возвращали вторую банку - сказали, что были уверены в том, что, после возврата первой, этот товар будет убран с прилавка, и очень разочарованы бездействием администрации. Надо сказать, банки исчезли-таки через пару дней - возможно, не из-за нас, но все же. А вообще я обычно возвращаю свою неудачную покупку, забираю деньги, и все; я и так много делаю для человечества ))))
Igor Ivanoff
31.05.2012, 13:59
всю партию и закупили по дешевке раз некондиция.Но продают то по той же цене, что и нормальную....
Вы не поняли, как я понимаю это не местное производство. Наши импортеры закупили некондицию по дешевле, с учетом того, что очень ограничено кол-во людей/фирм завозящих в нашу страну ту же сгущенку и пока не продадут партию или почти не продадут нового завоза может и не быть.
Когда то знакомые хотели заняться импортом тушенки, им изготовитель сам предложил для удешевления товара, меньше ложить самого мяса. а больше жира. Где то так и со сгущенкой, нелеквид.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot