PDA

Просмотр полной версии : Трансляции ЕВРО-2012

Fidel Kastro
27.05.2012, 00:54
Наверно самое большое огорчение будет для любителей футбола на ЧМ 2012, все кабельные студии выключат каналы с прямой трансляцией с футбола.
Для баров, которые будут показывать сами трансляцию, есть тариф в 1000$ за право показа.
Всё это из-за авторских прав выкупленных нашей страной, смотреть футбол будем на канале "Спорт" - Узбекистан и на "Ёшлар" на Государственном языке.
За такую горькую новость прошу не пинать больно.

Korabahtoff
27.05.2012, 01:09
ЧЕ, а не ЧМ.
А так, это не новость уже. Чувствуется любовь и забота во всём этом.

Fidel Kastro
27.05.2012, 01:30
А так, это не новость уже.Мне кабельщиков жалко, народ не поймёт.
А что будет с олимпиадой?

Evgeniy Sklyarevskiy
27.05.2012, 01:35
а что кабельщики поставят взамен? Неужели Лебединое озеро?

Fidel Kastro
27.05.2012, 01:37
Неужели Лебединое озеро? Рыбки в пруду.:(

Korabahtoff
27.05.2012, 01:41

Вряд ли будет так же. ИМХО, ажиотажа меньше.

Тимур Хамраев
27.05.2012, 09:28
1000 у.е. за матч или за весь чемпионат? По оф. курсу?

Для кабельщиков условия те же?

Sean
27.05.2012, 09:51
1000 у.е. за матч или за весь чемпионат? По оф. курсу?

Для кабельщиков условия те же?
Говорят в Ташкенте 1 800 000 сум, в областях 900 000 сум. За весь чемпионат.
Но речь вроде была о местах массового просмотра кафе, бары и т.д.

Farro
27.05.2012, 09:52
Наверно самое большое огорчение будет для любителей футбола на ЧМ 2012, все кабельные студии выключат каналы с прямой трансляцией с футбола.
Для баров, которые будут показывать сами трансляцию, есть тариф в 1000$ за право показа.
Всё это из-за авторских прав выкупленных нашей страной, смотреть футбол будем на канале "Спорт" - Узбекистан и на "Ёшлар" на Государственном языке.

Оно и к лучшему!!! А то как не зайдёшь в какое-нибудь кафе-бар, посидеть тихо-спокойно, а там толпы оголтелых фанатов орут-кричат, пообщаться с девушкой не дают...

Evgeniy Sklyarevskiy
27.05.2012, 11:01
Оно и к лучшему!!! А то как не зайдёшь в какое-нибудь кафе-бар, посидеть тихо-спокойно, а там толпы оголтелых фанатов орут-кричат, пообщаться с девушкой не дают... +1 и Фейсбук весь переполнен этими олеолеоле — и девушки приличные туда же. Дайте мне третий глобус™©

Tatyana Belyakova
27.05.2012, 11:16
Фейсбук весь переполнен этими олеолеоле
Скажите спасибо, что не ололо :)

Korabahtoff
27.05.2012, 12:32

Оно и к лучшему!!! А то как не зайдёшь в какое-нибудь кафе-бар, посидеть тихо-спокойно, а там толпы оголтелых фанатов орут-кричат, пообщаться с девушкой не дают...

Ну тогда надо, чтоб всему населению запретили ходить в кафе-бары, чтоб ненароком не помешать вашему общению с девушками.
То же самое с фэйсбуком: заблокировать его к чёртовой матери, чтоб ЕС не раздражался.

Evgeniy Sklyarevskiy
27.05.2012, 12:39
заблокировать его к чёртовой матери, чтоб ЕС не раздражался. Я же только насчет болельщиков и любителей кошек переживаю, остальные пусть плещутся.

Korabahtoff
27.05.2012, 12:56
заблокировать его к чёртовой матери, чтоб ЕС не раздражался. Я же только насчет болельщиков и любителей кошек переживаю, остальные пусть плещутся.

Фэйсбук потому и стал Фэйсбуком, что в нём есть место всем: и кошатникам и тем, кто жрёт кошек... Кому там плескаться - решать, хвала Всевышнему, не Вам. Так что, либо читаем, либо - нет. Но в любом случае, улыбаемся и машем.)))

ТимурС
27.05.2012, 12:59

Плевать. Я не владею узбекским, но знаю что такое " хужум", " зарба" , " бурчаги топ", " хавфли вазият " и прочее.

Sean
27.05.2012, 13:12
Плевать. Я не владею узбекским, но знаю что такое " хужум", " зарба" , " бурчаги топ", " хавфли вазият " и прочее.
Смотрели ходить финал последнего чемпионата мира в одно кафе. Так получилось, что изображение со спутникового канала именно в этот момент шло не ахти - с тормозами и квадратиками. Решили все просто и по нашенски - поставили изображение с местного канала, заглушили звук - а через муз.центр сделали выход звука с российского канала. так и смотрели.

ТимурС
27.05.2012, 13:16
Смотрели ходить финал последнего чемпионата мира в одно кафе. Так получилось, что изображение со спутникового канала именно в этот момент шло не ахти - с тормозами и квадратиками. Решили все просто и по нашенски - поставили изображение с местного канала, заглушили звук - а через муз.центр сделали выход звука с российского канала. так и смотрели.

Зачем??? Вот для чего? Кто-нибудь мне может объяснить, чем тот же Виктор Гусев лучше узбекских комментаторов?

azim
27.05.2012, 13:27
Кто-нибудь мне может объяснить, чем тот же Виктор Гусев лучше узбекских комментаторов?
Возможно, слушающая аудитория была в немалой части "russian-speaking only".

Korabahtoff
27.05.2012, 13:30

Зачем??? Вот для чего? Кто-нибудь мне может объяснить, чем тот же Виктор Гусев лучше узбекских комментаторов?

А что, кроме Гусева других комментаторов нет чтоли?

Наши комментаторы, в подавляющем большинстве своём просто унылы.

Farro
27.05.2012, 13:35
Ну тогда надо, чтоб всему населению запретили ходить в кафе-бары, чтоб ненароком не помешать вашему общению с девушками.
Футбол - это нехорошая болезнь, а быть фанатом футбола - это уже неизлечимо..:):):)

ТимурС
27.05.2012, 13:36

У них один один комментатор нормальный - это Григорий Твалтвадзе. Почти не обращая внимания на игру, рассказывает всякие околоспортивные сплетни :)
Только я вот не помню - он футбол ведет или нет?

Или Вам нравится этот мудак-истерик Губерниев, который никак не мог поверить в то, что узбек способен не только улицы мести, но и быть одним из лучших футбольных арбитров мира.

Короче.. Мне пофигу, хоть на китайском..

Korabahtoff
27.05.2012, 13:53
Футбол - это нехорошая болезнь

Вы это не мне, а нашему Президенту скажите. А то он, может, не в курсе как бы... Насаждает и прививает.
Зачем переться с девушкой в кафе, в котором собираютс люди, чтоб посмотреть трансляцию матча? Как в анекдоте про женскую баню, которую из окна видно...

Shokir Dolimov
27.05.2012, 13:54

Предлагаю, на всякий случай, раз такова воля судьбы и соответствующих должностных лиц, заранее подготовить в подразделе Футбол раздела форума Спорт и игры узбекско-русский и русско-узбекский словарики футбольной терминологии. Т. е. нужно будет перечислить все возможные термины на русском, а знающие перечислят правильный варианты их перевода. Сам я смотрю одну игру раз в четыре года.

Korabahtoff
27.05.2012, 13:58

У них один один комментатор нормальный - это Григорий Твалтвадзе. Почти не обращая внимания на игру, рассказывает всякие околоспортивные сплетни :)
Только я вот не помню - он футбол ведет или нет?

Или Вам нравится этот мудак-истерик Губерниев, который никак не мог поверить в то, что узбек способен не только улицы мести, но и быть одним из лучших футбольных арбитров мира.

Короче.. Мне пофигу, хоть на китайском..

Чё-т, если честно, каких-то экзотических комментаторов Вы называете, Тимур.))) Хотя, за фамилиями их я не слежу.

Кстати, напомнили. Наши комментаторы ( после успеха Ирматова ), видимо, решили, что они все великие специалисты судейства.

ТимурС
27.05.2012, 13:58

1988 год. Звонок.

" Привет, Тим.. А у меня мама уехала на дачу. Приезжай? "

А ты сидишь и думаешь, что же такого наврать и отмазаться, ввиду того что идет Чемпионат Европы :) Любовь никуда не убежит..

Потом как-то сознался. До сих пор нет-нет вспоминает и обижается :)

Andrews
27.05.2012, 13:59
слушающая аудитория была в немалой части "russian-speaking only"О-блин. Да во всех дворах пацаны узбеки играют в мяч и комментят всё на русском языке : угловой, 11-метровый, аут(англ), Руки....

Farro
27.05.2012, 14:00
Зачем переться с девушкой в кафе, в котором собираютс люди, чтоб посмотреть трансляцию матча?
Вообще-то в году более 11 месяцев - это обычные кафе, а пришла беда в виде футбола и всё, это не кафе, а клоака какая-то - шум-гам-спор:)

Korabahtoff
27.05.2012, 14:00

1988 год. Звонок.

" Привет, Тим.. А у меня мама уехала на дачу. Приезжай? "

А ты сидишь и думаешь, что же такого наврать и отмазаться, ввиду того что идет Чемпионат Европы :) Любовь никуда не убежит..

Потом как-то сознался. До сих пор нет-нет вспоминает и обижается :)

Класс!

Korabahtoff
27.05.2012, 14:02
Зачем переться с девушкой в кафе, в котором собираютс люди, чтоб посмотреть трансляцию матча?
Вообще-то в году более 11 месяцев - это обычные кафе, а пришла беда в виде футбола и всё, это не кафе, а клоака какая-то - шум-гам-спор:)

Ташкент уже не тот: одна-единственная кафешка во всём городе....

Sean
27.05.2012, 14:12
Хотя бы тем, что иногда во время игры они говорят обо всем кроме футбола. Один раз даже был свидетелем когда двое этих "комментаторов" обсуждали что то, и так между слов заметили, что "пока мы говорили забили гол" и дальше продолжили обсуждать перспективы узбекского футбола!

На самом деле может все про футбол - в отдельную тему. Думаю она будет дальше развиваться в контексте ЧЕ 2012!

Korabahtoff
27.05.2012, 14:20
Один раз даже был свидетелем когда двое этих "комментаторов" обсуждали что то, и так между слов заметили, что "пока мы говорили забили гол" и дальше продолжили обсуждать перспективы узбекского футбола!
Ща кстати, по "Спорту" крутят классный ролик про столетие узбекского футбола.)))

ТимурС
27.05.2012, 14:20
Хотя бы тем, что иногда во время игры они говорят обо всем кроме футбола. Один раз даже был свидетелем когда двое этих "комментаторов" обсуждали что то, и так между слов заметили, что "пока мы говорили забили гол" и дальше продолжили обсуждать перспективы узбекского футбола!

Так для этого они и нужны!!! :)

Talgat Ravilov
27.05.2012, 14:46
Когда я смотрю футбол с нашими комментаторами, я засыпаю на 30-40 минуте (кстати, всё понимаю о чем говорят), когда с российскими, как минимум во время второго тайма. =)

azim
27.05.2012, 14:59
Когда я смотрю футбол с нашими комментаторами, я засыпаю на 30-40 минуте (кстати, всё понимаю о чем говорят), когда с российскими, как минимум во время второго тайма. =)
Но чтоб не заснуть - такого не бывает? :)

Rustam Nabiev
27.05.2012, 15:00

Странно.

Вы вообще-то футбол понимаете?

Или понимание происходящего на поле (телеэкране) целиком и полностью зависит от качества комментария постороннего лица?

А зачем в таком случае Вам смотреть непонятное-скучное зрелище?

Р.S.
Футбол, как вид спорта для меня не существует - это финансово-коммерческая индустрия, весьма далекая от спорта (а у нас еще с примесью государственной ангажированности)

Korabahtoff
27.05.2012, 15:18
Футбол, как вид спорта для меня не существует - это финансово-коммерческая индустрия, весьма далекая от спорта (а у нас еще с примесью государственной ангажированности)
При всём уважении, а какой вид спорта сейчас не такой?

Shuhrat Ismailov
27.05.2012, 16:30
Футбол, как вид спорта для меня не существует - это финансово-коммерческая индустрия, весьма далекая от спорта (а у нас еще с примесью государственной ангажированности
Думаю, что регби

Shuhrat Ismailov
27.05.2012, 16:41
Вы вообще-то футбол понимаете? Или понимание происходящего на поле (телеэкране) целиком и полностью зависит от качества комментария постороннего лица?
Я не понимаю многого в футболе, не знаю игроков, их биографий, динамики взаимоотношения с клубом и т.д. Но все же когда я слушаю комментатора -знатока с его дополнительной информацией и широким анализом игры у меня создается соответствующее настроение и желание просмотреть весь матч.
Где-то в соседней теме обсуждали игру на скрипке в метро с не обращающими на это внимание пассажирами . Если бы перед этой игрой в метро подобающим образом кто-либо прокомментировал, то думаю, что многие бы остановились и прониклись бы настоящим искусством. Так и в футболе.

Rustam Nabiev
27.05.2012, 19:20
Футбол, как вид спорта для меня не существует - это финансово-коммерческая индустрия, весьма далекая от спорта (а у нас еще с примесью государственной ангажированности
Думаю, что регби

Мужики.
Я понимаю и принимаю вашу иронию.
Я понимаю положение вещей, но не не все могу принять.

Согласен, что в спорте высоких достижений очень много коммерциализировано и там: как говорила Ирина Винер "на войне как на войне, а на войне правил не существует".

Но это спорт высоких достижений, а до него "доползают" единицы из массового спорта. И это относится практически ко всем видам спорта, включая высокое исскуство - шахматы.

Футбол - единственное исключение - от массовости до спортивных вершин (особенно у нас в стране) .

Говорить можно много, но здесь это оффтоп.

P.S.
Я смотрю футбол.
Смотрю как иностранный, так (временами) и местный.
Но я не болельщик. Так как футбол хорошо оплачиваемая индустрия, то там есть специалисты очень-очень высокого уровня. Интересно наблюдать за их работой.
Большей частью я смотрю футбольный матч как единоборство тренерских штабов

А это значить я учусь у них, у специалистов

Korabahtoff
28.05.2012, 02:05
Думаю, что регби

Мужики.
Я понимаю и принимаю вашу иронию.
Я понимаю положение вещей, но не не все могу принять.

Согласен, что в спорте высоких достижений очень много коммерциализировано и там: как говорила Ирина Винер "на войне как на войне, а на войне правил не существует".

Но это спорт высоких достижений, а до него "доползают" единицы из массового спорта. И это относится практически ко всем видам спорта, включая высокое исскуство - шахматы.

Футбол - единственное исключение - от массовости до спортивных вершин (особенно у нас в стране) .

Говорить можно много, но здесь это оффтоп.

P.S.
Я смотрю футбол.
Смотрю как иностранный, так (временами) и местный.
Но я не болельщик. Так как футбол хорошо оплачиваемая индустрия, то там есть специалисты очень-очень высокого уровня. Интересно наблюдать за их работой.
Большей частью я смотрю футбольный матч как единоборство тренерских штабов

А это значить я учусь у них, у специалистов

Я задавал вопрос абсолютно без иронии.
Просто, не вижу ничего плохого в так называемой коммерциализации большого спорта. Тот же футбол, если взять... Клубы-гранды, большие деньги, громкие трансферы; но кто скажет, что, например, всё это идёт в ущерб качеству? Качественно и зрелищно.

Evgeniy Sklyarevskiy
28.05.2012, 02:16
Тот же футбол, если взять... Клубы-гранды, большие деньги, громкие трансферы; но кто скажет, что, например, всё это идёт в ущерб качеству? Качественно и зрелищно. Я скажу — нормальные простые люди типа нас с вами не увидят трансляции, поэтому пожелаем всего плохого тем кто пытается навариться на пролетариате, где там наши Маркс и Энгельс с Чапаем?

А кабельщики на что с нас бабки собирают и местную гадкую рекламу постоянно в моск пихают? Какого еще рожна надо?

Андрей Андреев
28.05.2012, 02:26
А кабельщики на что с нас бабки собирают и местную гадкую рекламу постоянно в моск пихают?
ой не говорите...и за это им ещё такие огромные деньги платить. Чуть ли не каждый месяц оплату поднимают ... эх ...
Как трудно жить .... будет без футбола :)

Korabahtoff
28.05.2012, 02:39
Я скажу — нормальные простые люди типа нас с вами не увидят трансляции, поэтому пожелаем всего плохого тем кто пытается навариться на пролетариате, где там наши Маркс и Энгельс с Чапаем?
Кто сказал, что я нормальный? ))) Да будем мы смотреть эти трансляции. Просто, придётся терпеть рекламу тушёнки "Осиё" и "умные" речи наших комментаторов, которые такую ересь иногда несут, что смотреть неохота. А вообще, по-моему, по вторникам на телеканале "Спорт" вечером идёт передача ( названия не знаю ), где сидят все наши комментаторы и как бы обсуждают прошедшую футбольную неделю: вот, где можно услыхать голос чистого разума.

-Как Вы думаете, кто победит: Реал или Барселона?
-Барселона!
-Барселона!!!
-Барса!
-Но Реал тоже неплохо себя показал в этом сезоне. ( для справки, на тот момент Реал лидировал в чемпионате Испании )

Минут 40 они обсуждают кто круче, а потом вспоминают, что осталось всего 20 минут эфирного времени, а нужно ещё обсудить чемпионаты Франции, Италии, Германии...

Вместо того, чтоб запрещать, лучше бы сами организовали такие точки по городу с большим монитором и продажей кваса.))) Народ бы потянулся вместе с Энгельсом и Карлмарксами прочими...)))

Janbolat
28.05.2012, 09:33
писал в соседнем форуме про то кто будет контролировать эти бары и кафе на предмет трансляций, так как в первоначальном ролике вроде не совсем понятно это было указано, но то ли они дополнили то ли я в начале не совсем понял, видимо контролировать все таки будут хокимиятовцы.
несколько лет назад на каком то из местных форумов обсуждали именно то что наши умеют только копировать чужие трансляции и выдавать все со своими комментами, но в тот момент среди наших комментаторов был Хайрулла Хамидов, который очень классно ввел матчи, да и другие комментаторы не так сильно раздражали как сейчас, и вопрос комментирования не было проблемой. С одной стороны я рад что наш местный канал начал развиваться и купил права на трансляцию, с другой все еще надеюсь что комментаторы лучше подготовятся к такому большому турниру как ЧЕ.

Sean
28.05.2012, 09:52
кто будет контролировать эти бары и кафе на предмет трансляций
Как кто, налоговикам уже дано поручение. Главное не контроль - главное со всех кафе и баров деньги собрать. И еще думаю по районам пройдут рейды в тех кафе, которые не заключили договор и не оплатили.

Janbolat
28.05.2012, 10:00
ссылка по теме (http://4image.uz/view.php?filename=386doc_6.jpg)

Fidel Kastro
28.05.2012, 13:31
А кабельщики на что с нас бабки собирают и местную гадкую рекламу постоянно в моск пихают? Какого еще рожна надо? ЕС, а вы таки же к провайдеру интернета имеете претензии: "бабки собирают и местную гадкую рекламу постоянно в моск пихают?" Статус кабельщика и интернетчика сейчас одинаков, то что они получают, то и вам отдают, по вашему запросу.
На сайте газета.уз вышла статья не совсем корректно написано:
Сети кабельного и эфирно-кабельного телевидения по всей стране для трансляции и ретрансляции Евро-2012 должны заключить соглашение с компанией «Кабельное телевидение Узбекистана». наоборот, кабельщиков заставляют выключить те каналы, которые ведут прямую трансляцию футбола, а в записи можно.
ссылка по теме (http://4image.uz/view.php?filename=386doc_6.jpg) там в последнем абзаце всё четко написано.

Камолиддин Зайнутдинов
28.05.2012, 14:19
А вообще, по-моему, по вторникам на телеканале "Спорт" вечером идёт передача ( названия не знаю ), где сидят все наши комментаторы и как бы обсуждают прошедшую футбольную неделю
хм.... на канале НТВ+Футбол есть такая программа, называется "Международная панорама" (видели или нет?). там комментаторы НТВ+ как Вы сказали, обсуждают прошедшую футбольную неделю. не думал что и у нас такая программа появился.

Korabahtoff
28.05.2012, 14:23
А вообще, по-моему, по вторникам на телеканале "Спорт" вечером идёт передача ( названия не знаю ), где сидят все наши комментаторы и как бы обсуждают прошедшую футбольную неделю
хм.... на канале НТВ+Футбол есть такая программа, называется "Международная панорама" (видели или нет?). там комментаторы НТВ+ как Вы сказали, обсуждают прошедшую футбольную неделю. не думал что и у нас такая программа появился.

Так ей 100 лет уже, наверное.)))

Azamat Atajanov
28.05.2012, 14:27
На сайте газета.уз вышла статья не совсем корректно написано:
Сети кабельного и эфирно-кабельного телевидения по всей стране для трансляции и ретрансляции Евро-2012 должны заключить соглашение с компанией «Кабельное телевидение Узбекистана». наоборот, кабельщиков заставляют выключить те каналы, которые ведут прямую трансляцию футбола, а в записи можно.

В протоколе кабминовской координационной комиссии написано то, что опубликовано на Газете.уз.

Камолиддин Зайнутдинов
28.05.2012, 14:30
Вы так определили, по обстановке в студии ))).

Rustam Nabiev
28.05.2012, 15:09

Правильно. :)
"100 лет" передаче "Международная панорама" СССР-овского ТВ (Всеволод Овчинников, Фарид Сейфуль-Мулюков, Арбатов и т.д.). Обсуждали обзор за неделю (в необходимой интерпретации)

А эта "Международная программа" на канале "Футбол. НТВ +".
Вроде тоже самое, но ТОЛЬКО про футбол.
:)

Vadim_Zubanov
30.05.2012, 16:40
там в последнем абзаце всё четко написано.
Если я не беру деньги за просмотр, то пошла в.... Телерадио и прочие кто посусится...
Я не ОКАЗЫВАЮ услугу по просмотру. Я вообще не разбираюсь, я тупой мне что потные дядьки мячик гоняет, что на великах едут, что на лыжах - виолетово. Булькает у меня телевизор в кафе и булькает... а что там показывают - мне без разницы.

Не будет же телерадиокомпания нарушать конституцию РУЗ?

Vadim_Zubanov
30.05.2012, 16:42
наоборот, кабельщиков заставляют выключить те каналы, которые ведут прямую трансляцию футбола, а в записи можно.
Хитрый вопрос -
А таймшифт на 2 секунды это запись??? Согласен собрать экспертную группу - пусть докажут что это не запись.

Timur Salikhov
30.05.2012, 16:51
там в последнем абзаце всё четко написано.
Если я не беру деньги за просмотр, то пошла в.... Телерадио и прочие кто посусится...
Я не ОКАЗЫВАЮ услугу по просмотру. Я вообще не разбираюсь, я тупой мне что потные дядьки мячик гоняет, что на великах едут, что на лыжах - виолетово. Булькает у меня телевизор в кафе и булькает... а что там показывают - мне без разницы.

Не будет же телерадиокомпания нарушать конституцию РУЗ?
Вадим сто раз уже обсуждали, как на этом форуме так и на других.
Это называется публичная демонстрация. Бесполезно на эту тему спорить. Даже если вы штору не задергиваете в квартире на первом этаже, и соседи смотрят через окно, это тоже уже публичная демонстрация.

Vadim_Zubanov
30.05.2012, 17:08
Это называется публичная демонстрация. Бесполезно на эту тему спорить. Даже если вы штору не задергиваете в квартире на первом этаже, и соседи смотрят через окно, это тоже уже публичная демонстрация.

Ну и??? По конституции запрещены публичные демонстрации спортивных состязаний?
Велоспорт, который я принимаю с итальянского сайта по IPTV я имею право публично показывать? (не беря за это деньги?).

И если я заключу с этим сайтом договор на экслюзивные трансляции в Узбекистане, значит ли это что кто-то не сможет показывать трансляцию тогоже мероприятия, полученную с ДРУГОГО ИСТОЧНИКА??? Примечание - другой источник не возражает против публичных трансяций....???

Жду.

Yakhya Bakhtiyarov
30.05.2012, 17:10
Хитрый вопрос
Кстати, да.. подумал о том же.. Формулу-1 на России-2 гоняют именно так, точнее, после первого рекламного блока прямой эфир превращается в запись..

Что мешает начать демонстрацию матча спустя пять минут после его фактического начала..?

Timur Salikhov
30.05.2012, 17:17
Ну и??? По конституции запрещены публичные демонстрации спортивных состязаний?
Причем здесь конституция???
Велоспорт, который я принимаю с итальянского сайта по IPTV я имею право публично показывать? (не беря за это деньги?).
Закон об авторском праве РУз. ст.3
публичный показ произведения - демонстрация оригинала или экземпляра произведения непосредственно либо на экране с помощью пленки, диапозитива, телевизионного кадра или посредством каких-либо других технических средств, а также демонстрация отдельных кадров аудиовизуального произведения без соблюдения их последовательности в месте, открытом для публики, или в месте, где присутствует широкий круг лиц, не являющихся членами одной и той же семьи;

Vadim_Zubanov
30.05.2012, 17:24
Закон об авторском праве РУз. ст.3
Это все ясно. АП я знаю хорошо.
Только

1.- футбольный матч это не объект авторского права. Объектом авторского права может быть трансляция матча скажем с комментатором - Пупкиным. Это да. Следовательно если я воспроизвожу тотже матч с коментатором Селедкиным - это РАЗНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ так скажем.

2. Не написано (я не знаю) экслюзивные права приобрел канал СПОРТ или просто права на трансляцию.

3. Ну а так, да потраченную валюту надо "отбивать"... желание понятно.

Timur Salikhov
30.05.2012, 17:26
1.- футбольный матч это не объект авторского права. Объектом авторского права может быть трансляция матча скажем с комментатором - Пупкиным. Это да. Следовательно если я воспроизвожу тотже матч с коментатором Селедкиным - это РАЗНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ так скажем.
Я предвидел этот вопрос. Поэтому вот Вам статья 8 того же закона.
Статья 8. Материалы, не являющиеся

объектами авторского права

Не являются объектами авторского права:
официальные документы (законы, постановления, решения и т. п.), а также их официальные переводы;
официальные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и т. п.);
произведения народного творчества;
сообщения о новостях дня или сообщения о текущих событиях, имеющие характер обычной пресс-информации;
результаты, полученные с помощью технических средств, предназначенных для производства определенного рода, без осуществления человеком творческой деятельности, непосредственно направленной на создание индивидуального произведения.

Все остальные аудиовизуальные произведения являются объектами авторского права. Вадим не спорьте если Вы не в теме.
В свое время на спутниковых форумах этот вопрос обсасывался вдоль и поперек. И с юристами, и с правоведами...вынес телевизор на улицу. Всё..нарушил закон.

German Stimban
30.05.2012, 17:27
или в месте, где присутствует широкий круг лиц, не являющихся членами одной и той же семьи;
То есть мы с друзьями не можем заявиться к кому-нибудь в гости посмотреть футбол?

Vadim_Zubanov
30.05.2012, 17:29
То есть мы с друзьями не можем заявиться к кому-нибудь в гости посмотреть футбол?
Более того, так как я не рассписан с супругой, то купив лицензионный ДВД и посмотрев его вдвоем - надо сразу идти в тюрьму. :)

Vadim_Zubanov
30.05.2012, 17:30
вынес телевизор на улицу. Всё..нарушил закон.
Не так. ВЫНЕС ТЕЛЕВИЗОР который показывает матч ПО КАНАЛУ СПОРТ - нарушил закон. Да согласен.
Другой вопрос что скажем в договоре с НТВ+ например тоже оговаривается право публичных трансляций (они по отдельному соглашению и проч и проч...). Но ведь есть не только они. И есть варианты через IPTV где это право не оговаривается.
Да например грузинский сайт один транслирует многое с 15 минутной задержкой.

Timur Salikhov
30.05.2012, 17:31
или в месте, где присутствует широкий круг лиц, не являющихся членами одной и той же семьи;
Не только футбол :))) но и новый фильм :)))))

Vadim_Zubanov
30.05.2012, 17:36
о есть мы с друзьями не можем заявиться к кому-нибудь в гости посмотреть футбол?
А что вашему другу 1000баксов жалко? :)
Нафик таких друзей.

Timur Salikhov
30.05.2012, 17:38
вынес телевизор на улицу. Всё..нарушил закон.
Не так. ВЫНЕС ТЕЛЕВИЗОР который показывает матч ПО КАНАЛУ СПОРТ - нарушил закон. Да согласен.
Другой вопрос что скажем в договоре с НТВ+ например тоже оговаривается право публичных трансляций (они по отдельному соглашению и проч и проч...). Но ведь есть не только они. И есть варианты через IPTV где это право не оговаривается.
Да например грузинский сайт один транслирует многое с 15 минутной задержкой.
Блин.......Вадим вот Вы новости к примеру смотрите? Не обращали никогда внимания, что в новостях иногда не показывают части спортивных трансляций, а показывают только фотографии? Или стоп-кадры? Не задумывались почему так?

Igor Ivanoff
30.05.2012, 17:43
что в новостях иногда не показывают части спортивных трансляций, а показывают только фотографии
Не замечал, бывает когда несколько мужиков соберется поговорить про тот же футбол, ну тогда на заднем фоне снимок.

Vadim_Zubanov
30.05.2012, 17:45
Не обращали никогда внимания, что в новостях иногда не показывают части спортивных трансляций, а показывают только фотографии
Не. Я смотрю видимо правильные новости.
короче счас накатаю письмо в азиатский союз с вопросом - эксклюзивные права купил наш канал или просто права на трансляцию.

Ну а если и так - то ясно почему. У канала (где новости - небыло права на трансляцию) чтобы вставить кусок надо его купить "у смежников" точнее конкурентов. А у тех - экслюзивное право на показ без права передачи 3-им лицам.

Timur Salikhov
30.05.2012, 17:50
что в новостях иногда не показывают части спортивных трансляций, а показывают только фотографии
Не замечал, бывает когда несколько мужиков соберется поговорить про тот же футбол, ну тогда на заднем фоне снимок.
Не. Я смотрю видимо правильные новости.
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=420249
Вот к примеру. Первый под руку попавшийся. У ВГТРК нет прав на Лигу Чемпионов. Просто Вы внимание не обращаете. Я достаточно долго увлекаюсь спутниковым ТВ, все форумы, нюансы и т.п. очень хорошо знаю.

Timur Salikhov
30.05.2012, 17:58
короче счас накатаю письмо в азиатский союз с вопросом - эксклюзивные права купил наш канал или просто права на трансляцию.
Лучше в УЕФА напишите. Порядок покупки (а также виды прав на трансляцию и показ) есть тут.
http://ru.uefa.com/uefaeuro/abouteuro/businessopportunities/publicscreening/

Vadim_Zubanov
30.05.2012, 18:21
Общественный показ: значение и требования лицензирования
Любой показ матчей ЕВРО-2012 вне дома считается общественным показом.

Для реализации общественного показа вам необходимо получить от УЕФА соответствующую лицензию.

Исключения возможны при соблюдении всех нижеперечисленных условий:
1. Размер используемого экрана не превышает три метра по диагонали.
2. Вместимость места, где происходит просмотр, не превышает 150 посетителей.
3. Показ происходит без участия спонсоров, а вход является бесплатным. (N.B. Продажа еды и напитков разрешена)

Timur Salikhov
30.05.2012, 18:30
Общественный показ: значение и требования лицензирования
Любой показ матчей ЕВРО-2012 вне дома считается общественным показом.

Для реализации общественного показа вам необходимо получить от УЕФА соответствующую лицензию.

Исключения возможны при соблюдении всех нижеперечисленных условий:
1. Размер используемого экрана не превышает три метра по диагонали.
2. Вместимость места, где происходит просмотр, не превышает 150 посетителей.
3. Показ происходит без участия спонсоров, а вход является бесплатным. (N.B. Продажа еды и напитков разрешена)
Это информация для лиц желающих получить лицензию. В нашем случае нужно читать примечание:
Примечание: в некоторых странах УЕФА администрированием программы лицензирования общественных показов могут заниматься третьи лица. В таких странах могут применяться дополнительные условия и тарифы лицензирования. Подробная информация будет предоставлена позже.
Вот и есть другие условия выставленные обладателем смежных прав.

Vadim_Zubanov
30.05.2012, 18:43
руппа телеканалов Eurosport заключила соглашение с УЕФА на показ чемпионата Европы по футболу 2012 года с 24-часовым отставанием, сообщает пресс-служба компании.
На телеканалах Eurosport и Eurosport2 транслироваться все (31) матчи чемпионата в стандартном качестве и HD в 58 странах.

На каналах будет транслироваться ежедневная 30-минутная программа Euro 2012 Show. Она будет выходить в эфир с 7 июня в 23:00. Вести проект шеф-редактор каналов Eurosport Стефано Бернабино. В студии будут присутствовать эксперты: тренер «Арсенала» Арсен Венгер, бывший наставник "Валенсии", "Ливерпуля" и "Интера" Рафаэль Бенитес, экс-форвард сборной Голландии Патрик Клюйверт, чемпион мира 1990 года в составе сборной ФРГ Томас Бертольд, участник чемпионата Европы 1996 года в составе сборной Германии Фредди Бобич.

Также в эфире телеканалов Eurosport программа «Обратный отсчет Евро», которая сейчас транслируется по понедельникам, станет ежедневной на время чемпионата. Кроме этого канала показывать интересные моменты товарищеских матчей сборных-участниц Евро-2012, которые выйдут в эфир 26 мая и 2 июня.

Ранее управляющий директор Eurosport в странах Бенилюкс, директор по продвижению Eurosport в Украине, Чехии и Словакии Данные Менкена в интервью «Телекритике» говорил, что Eurosport находится на финальной стадии переговоров о правах на показ Евро-2012.

Евро-2012 пройдет с 8 июня по 1 июля. Официальными трансляторами Евро в Украине является Национальная телекомпания Украины, телеканалы «Украина» и «Футбол». Первый национальный будет транслировать линейку матчей в 19:00, «Украина» - в 21:45, в том числе и матчи с участием сборной Украины, а «Футбол» покажет все матчи в кабеле и на спутнике.

http://cardshara.com/3333-eurosport-pokazhet-evro-2012-s-24-chasovym-opozdaniem.html

Vadim_Zubanov
30.05.2012, 18:45
Кстати зацените аппетиты нашей Телерадио-вещалки -

За получение лицензии на коммерческие публичные трансляции предусматривается определенный лицензионный сбор.

Прейскурант будет опубликован после открытия Интернет-портала для принятия заявок в декабре 2011 года.

Как ориентир, для местностей, где лицензии на публичные трансляции выдаются непосредственно УЕФА, тарифы начинаются с 35 евро за квадратный метр (за экран) для самых маленьких публичных трансляций и постепенно растут в зависимости от размера экрана.

Нормальненько так - 1000баксов и чего там мерить :)

Sean
30.05.2012, 19:00
с 24-часовым отставанием
У нас то все онлайн будет. Кроме того надо учитывать что договор, как я понял идет не с УЕФА, а с Азиатской вещательной корпорацией - а это уже перепродажа лицензии, и цены другие.

Нормальненько так - 1000баксов и чего там мерить
Ясно что бабки зарабатывает. Во первых есть спонсоры показа (которые по идее тоже что то отстегивают). Во вторых, сумма лицензии спокойно отобьется уже в рамках одного из небольших районов города Ташкента. А все что больше уже будут барыши.

Denis Shlyapnikov
30.05.2012, 22:14
Местная трансляция разве будет не по тому каналу, который сейчас вещается в HD?

Janbolat
31.05.2012, 08:45
Местная трансляция разве будет не по тому каналу, который сейчас вещается в HD?

Как мне сказали вещание будет только по каналам Спорт и Ёшлар (ёшлар скорее всего будет транслировать паралельные матчей, в групповом этапе), на УзHD только на днях вроде кабель протянули, и я толком не понял толи будет трансляция толи нет.

Fidel Kastro
07.06.2012, 14:39
Кабельные студии кажись будут транслировать ЧЕ2012 как есть.
Welcome:
https://img.uforum.uz/images/gulkkmt371236.jpg

Janbolat
07.06.2012, 15:31
По слухам не так много людей заключили контракт на трансляцию с местным телеканалом, даже уже есть цена договора на месте.
Будут ходить сотрудники СудДепартамента + налоговая + сотрудники рекламного отдела НТРК РУз

reg-stoni
07.06.2012, 15:51
все матчи должны транслироваться по каналу спорт-1HD, интересно уздигитал не прекратит ретрансляцию данного канала в открытом вещании в угоду вещанию на нац.каналах в формате SD?

MichaelR
08.06.2012, 17:24
Сам я смотрю одну игру раз в четыре года.

дайте как я угадаю...финал чемпионата вооруженных сил по футзалу? ;)

MichaelR
08.06.2012, 17:50
заехал в одно кафе забронировать столик на завтра! собирают по 4 тысячи с человека за вход. я говорю за что???...лицензию надо окупать, ответили. теперь футбол смотреть придется (((

Алишер Ашуров
08.06.2012, 23:11
Во время игры Польша-Греция каналы транслирующие матч (Россия2, Спорт1 и Россия1) показывали чёрный экран.

ТимурС
08.06.2012, 23:15
У нас шел Спорт1. Правда, с логотипом UZHD :)

Sean
09.06.2012, 00:39
У нас шел Спорт1. Правда, с логотипом UZHD
Вот и сейчас показывают игру - комментарии российских комментаторов, а логотип UZHD. И стоило покупать, или афишировать везде, что купили лицензию, а потом показывать российский эфир поставив свое лого. :(

ТимурС
09.06.2012, 00:43
Вот и сейчас показывают игру - комментарии российских комментаторов, а логотип UZHD. И стоило покупать, или афишировать везде, что купили лицензию, а потом показывать российский эфир поставив свое лого. :(

а кто-то всерьез поверил, что наше государство заплатило за это кому-то хоть копейку? :)

Sean
09.06.2012, 00:54
а кто-то всерьез поверил, что наше государство заплатило за это кому-то хоть копейку?
Не поверите платило, серьезно - через меня все проходило!

ТимурС
09.06.2012, 01:04
а кто-то всерьез поверил, что наше государство заплатило за это кому-то хоть копейку?
Не поверите платило, серьезно - через меня все проходило!

ну надо же..

Sean
09.06.2012, 01:25
То ли кабельное то ли вообще у всех - под концовку плюнули и подключили Россия 1 :)

Talgat Ravilov
09.06.2012, 01:53
То ли кабельное то ли вообще у всех - под концовку плюнули и подключили Россия 1
У UzHD постоянно пропадал сигнал, и в конце действительно включили Россия 1.

Камолиддин Зайнутдинов
09.06.2012, 08:53
у нас не выключили не СПОРТ 1, не Первый и не Россию 1. все работало как обычно.

Инженер
09.06.2012, 08:59
по УзбекСпорту смотрели оба матча ....

Ferrum
09.06.2012, 10:43
У меня тоже все российские каналы транслировались без ограничений. Так они, эти ограничения, вообще есть?

MichaelR
09.06.2012, 11:18

и как это понимать? борются типа за авторские права, а ретранслируют российский эфир....

не то, чтобы я сильно переживал за 4 тысячи сумов, но мне чисто любопытно стало сейчас кто выиграл с этой идеей?...общепит не проиграл однозначно. они на клиентов расходы повесили. в бюджет типа тоже деньжата от кафешек покапают за лицензии. есть еще проверяющие, которые будут соблюдать этот странный денежный поток и ....на этом пожалуй и завершу свой риторический вопрос (((

к юридической стороне у меня вот тоже вопрос, если позволите. наша УзГТРК (или кто там) купила права на трансляцию. По логике, за счет этого у них рейтинг поднимается и т.д. и т.п. Рекламодатели должны проявлять бо`льший интерес к эфиру, повышенный тариф, наверное, дерут за этот эфир... внимание! вопрос! какое отношение имеет просмотр общественного телевидения (вроде бы уже оплаченного нашими налогами) в общественных местах (кафе, ресторанах и т.д.) к защите авторских прав и прав потребителей? Второй вопрос: должно ли кафе платить в Узбекистане за показ матчей, транслируемых по не узбекским каналам???...

Алишер Ашуров
09.06.2012, 12:01
Транслирующие российские каналы кабельный оператор (Турон ТВ) включил только утром. До этого был только чёрный экран

Tyurin Rodion
10.06.2012, 00:11
При просмотре матча Россия-Чехия на телеканале UzHD лолище еще то было.На середине 2 го тайма пропал сигнал с ошибкой "Канал закодирован" простояло минуты 3,включили заставку неудачных голов через 2 минуты врубили телеканал Россия уже без логотипа UzHD ....no comments за Это время как я понял поменяли кривоножку Киржакова.

GaryK
10.06.2012, 11:59
вообще на замарачиваюсь на эту тему...
главное, что трансляции идут...
а на каком канале смотреть - не принципиально...

reg-stoni
11.06.2012, 09:23
Во время игры Польша-Греция каналы транслирующие матч (Россия2, Спорт1 и Россия1) показывали чёрный экран.

кабельщики врубили вместо картинки с россии-1, картинку с спорт-1 HD c уродливым логотипом узХД. Видимо купили ретрансляцию в формате SD, на HD решили съэкономить.

Тогда как по спутнику все шло без ограничений. Еще один плюс за спутниковое тв (свободу выбора) против уздигитал/кабельное (навязанный выбор). укого нет шаринга или бисс каналы не открываются то матчи можно смотреть также на туркменских каналах на ямале.