Просмотр полной версии : Поля формы создания сообщений
Eldar Fattakhov
27.05.2012, 07:38
Что-то изменилось в порядке перехода между полями формы создания сообщений. Раньше после ввода сообщения достаточно было использовать <TAB> и <ENTER>, чтобы завершить процесс. Однако, сейчас это приводит к сохранению черновика. Нелогично, так как "Сохранение черновика" - это вторая по счету кнопка
Можно ли вернуть старый порядок перехода?
Tatyana Belyakova
27.05.2012, 10:05
Что-то изменилось в порядке перехода между полями формы создания сообщений. Раньше после ввода сообщения достаточно было использовать <TAB> и <ENTER>, чтобы завершить процесс. Однако, сейчас это приводит к сохранению черновика. Нелогично, так как "Сохранение черновика" - это вторая по счету кнопка
Это зависит исключительно от расположения кнопок. Какая ближе к форме — на ту TAB и перейдёт в первую очередь, а сейчас определённо ближе "Отправить быстрый ответ". Может, у тебя TAB залипает?
Eldar Ishimbaev
27.05.2012, 10:49
Ничего не менялось.
Это зависит исключительно от расположения кнопок.
Не от этого.
Нужную кнопку можно поставить хоть 10-й по счету, а срабатывать она будет первой. Это зависит от tabindex кнопки (перехвата фокуса).
Сейчас вот так:
<input type="submit" class="button" value="Отправить быстрый ответ" accesskey="s" title="(Alt + S)" name="sbutton" tabindex="2" id="qr_submit" onclick="clickedelm = this.value" />
<input onclick="draftsave();" type="button" class="button" name="draft" value="Сохранить черновик" accesskey="d" tabindex="1" />
Обратите внимание, что у "Сохранить черновик" tabindex=1, а у "Отправить быстрый ответ" tabindex="2", поэтому и "Сохранить черновик" перехватывает фокус табуляции первой. Нужно поменять местами, чтобы у "Отправить быстрый ответ" tabindex был равен 1, а у "Сохранить черновик" = 2.
Tatyana Belyakova
27.05.2012, 11:39
Не от этого
Ну, в любом случае, Эльдар говорит, что не менялось ничего.
Ну, в любом случае, Эльдар говорит, что не менялось ничего.
Какой из? :)
Ну он скорее всего, имел в виду, что не менял "руками" код отправки сообщений, и возможно (?) в пред. версиях форума логика срабатывания табиндекса была другая.
В общем, мне кажется предложенное мной решение поможет. А, может, и нет...
Tatyana Belyakova
27.05.2012, 11:55
Ну он скорее всего, имел в виду, что не менял "руками" код отправки сообщений, и возможно (?) в пред. версиях форума логика срабатывания табиндекса была другая
Ну версия форума тоже давно не менялась.
Eldar Fattakhov
27.05.2012, 12:04
Я тоже не менял своих привычек по нажиманию кнопок. :)
Интересно, что разные браузеры ведут себя в данном случае по разному.
Опера, Хром, Сафари - переводят таб на "Сохранить черновик", т.е. в соотв. с ХТМЛ-инструкцией.
ИЕ и ФФ - на "Отправить быстрый ответ", т.е. первую кнопку после формы.
Вот до чего непродуманный код доводит...
Evgeniy Sklyarevskiy
27.05.2012, 12:42
ИЕ и ФФ - теперь два аутсайдера «для битья»? :-0) а то только ИЕ все пинали.
Efim Kushnir
27.05.2012, 13:38
ФФА что такое ФФ ??
Браво! Как учитель по компьютерной грамотности Вы просто бесценны :)
Это - Футбольная Федерация.
Shuhrat Ismailov
27.05.2012, 16:53
ФФА что такое ФФ ??
Где-то на форуме обсуждалось, нужно ли учителю начальных классов знать элементы математической логики и начала анализа на уровне лицея?
Многие сказали, что нет, так как младшим школьникам этого не преподают.
Так вот, я вам открою большую тайну:
все браузеры тоже в школе не преподают.
Поэтому вопрос: нужно ли ему это знать?
Efim Kushnir
27.05.2012, 17:26
А что такое ФФ ??
Где-то на форуме обсуждалось, нужно ли учителю начальных классов знать элементы математической логики и начала анализа на уровне лицея?
Многие сказали, что нет, так как младшим школьникам этого не преподают.
Так вот, я вам открою большую тайну:
все браузеры тоже в школе не преподают.
Поэтому вопрос: нужно ли ему это знать?
Я считаю, что нет, поэтому и предложил наиболее вероятный вариант ответа.
Кстати, в теме про FF он тоже участвует и ведет непринужденное общение. Но Вы правы - абсолютно необязательно знать тему беседы, чтобы ее поддерживать. Тем более, учителю.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot