Просмотр полной версии : 26 или 29 дюймов
Я сам только недавно узнал о существовании 29 дюма и естественно никогда не видел в живую. Прочитал в инете, вроде хвалят. Если я правильно понял, 29" тоже самое 26", только диаметр колеса 29", а все остальное без разницы.
Может кто-то уже катается на 29". Какие преимущество дает перед 26"?
Vadim_Zubanov
25.05.2012, 19:41
На асфальте чуть лучше накат.
Колеса чуть менее прочные.
Если рост позволяет - то имеет смысл.
29" тоже самое 26", только диаметр колеса 29", а все остальное без разницы.
Это не так. Разный диаметр - это в итоге разные обода, камеры, покрышки, вилки...
Так что не все так просто.
Вообще то 29" это размер с покрышкой, а фактический размер обода на таких велах стандарта 700С - тоже что и на 28" гибридах, шоссейниках, только обода шире.
Есть ли в них смысл на асфальте с тракторными покрышками? Думаю что нет...
Простите за ошибку. Спасибо ЕС и KostyaS.
Vadim_Zubanov, рост позволяет, вот только не могу понять это лучше или хуже чем 26". Опять таки если я правильно понял, у команды specialized тоже 29 дюймовые велики. Смотрел несколько роликов этой команды, велики ведут себя на очень даже хорошо, причем на соревнованиях.
Я сам только недавно узнал о существовании 29 дюма и естественно никогда не видел в живую. Прочитал в инете, вроде хвалят. Если я правильно понял, 29" тоже самое 26", только диаметр колеса 29", а все остальное без разницы.
Велосипеды с 29-ти
дюймовыми колесами
против 26 дюймов
velokrivbass.com/raznoe/velosipedy-s-29-ti-dyuymovymi-kolesami-protiv-26-dyuymov.html
и еще: Вся правда о 29 дюймах
negonki.ru/?showid=313
Vadim_Zubanov
26.05.2012, 11:26
Еще раз.
Курсовая устойчивость выше
Маневренность ниже
Если не катаешь по очень сложным трассам - то уменьшение маневренности и не заметишь.
Ila, очень интересная статья, спасибо.
dc1ead2237247ae
33990b1516b346e
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot