PDA

Просмотр полной версии : Украден велосипед

Andrey Maleev
22.05.2012, 10:10
Рано или поздно такая ветка должна была здесь появиться.

Украдены три велосипеда:
1. AlpineBike Peak 1000S (черный)
2. FUJI Odessa 1.0 Lady (серебристый с синим)
3. Kelly's Viper (черный с серым)

Кража произошла в ночь с 21 на 22 мая 2012 года из подъезда дома позади Транспортного института (ТашИИТ). Велосипеды были прицеплены замками Author. Тросики перепилили.

Родных фоток под рукой не оказалось, взял из интернета, но модели и цвета полностью совпадают.

Прошу всех, кто занимается продажей велосипедов обратить внимание на данные модели. За содействие в возвращении велосипедов вознаграждение гарантируется.

Talgat Ravilov
22.05.2012, 10:44
из подъезда дома
ищите наводчиков среди соседей...

alexandrigo
22.05.2012, 10:54
Kelly's редкость у нас, думаю может где-то засветится, номера рам?

Denis Shlyapnikov
22.05.2012, 10:55
Сочувствую.

Еще раз доказывает - что оставлять велосипеды без присмотра нельзя не в коем случае..

Timur Salikhov
22.05.2012, 11:09
Заявление в милицию написали?

Sarvar Khaydarov
22.05.2012, 11:21
Ближайшие выходные сеъздите на Янгиабад, возможно по зап.частям его там продают, да и заявление напишите в отдел по месту кражи.

Vadim_Zubanov
22.05.2012, 11:22
В субботу рано утром на янгиабод и предупредить продавцов. Если тросики пилили, то знали и готовились, а не просто случайные. Значит кто-то из местных.

Kadambay Saytov
22.05.2012, 11:25
+100500
Надо написать заявление в органы внутренних дел.
Ну а потом:
В субботу рано утром на янгиабод и предупредить продавцов.

Dolphin
22.05.2012, 11:33
Кража произошла в ночь с 21 на 22 мая 2012 года из подъезда дома позади Транспортного института (ТашИИТ). Велосипеды были прицеплены замками Author.
Эта... А чего вы их держали-то на неохраняемой площадке? Из подъездов лампочки воруют, а вы велики оствляете. Теперь **** найдешь, а если и найдешь - как доказать?

Sarvar Khaydarov
22.05.2012, 11:37
Теперь **** найдешь,
Далеко не факт, все зависит как усердно вы будете искать. Украденные телефоны к примеру через МВД находят в более чем 90% случаев.

Dolphin
22.05.2012, 11:40
Украденные телефоны к примеру через МВД находят в более 90% случаев.
Когда коробка с имеем есть. А лисапед таковой не обладает, да и вообще вещь разборная.

German Stimban
22.05.2012, 11:42
Помимо янгиабада, ещё бы советовал штудировать torg.uz - интернет прочно вошёл в нашу жизнь

Sarvar Khaydarov
22.05.2012, 11:42
Украденные телефоны к примеру через МВД находят в более 90% случаев.
Когда коробка с имеем есть. А лисапед таковой не обладает, да и вообще вещь разборная.
Так вы зап части свои не узаете чтоли? Ну кроме внутренних. Обычно люди увлеченные - каждую царапинку на своем байке знают. У наших ребят спросите - подтвердят!

Nabiev Toirkhoja
22.05.2012, 11:46
Dolphin, у велосипеда есть серийный номер и паспорт.

Andrey Maleev
22.05.2012, 11:52
Написали. Заявление приняли. Сегодня будут допрашивать обитателей двора.

Филимонов Сергей
22.05.2012, 11:55
У моего друга в детстве угнали вел с огорода. В этот же день подали заявление и буквально через час его уже нашли.
На янгиобад обязательно стоит сгонять Ну и на Динамо Абдусахи тоже думаю есть смысл
А так еще советую побегать по окрестности посмотреть не стоят ли где видео камеры
Может какая-то и засекла бы вора. три вела как никак

sms
22.05.2012, 11:58
Внимание!
21мая, ночью, украли велосипед:
особые приметы:
цвет серый металлик - титан
на раме надпись Kellys VIPER
колеса с черными ободами надпись - shinning,
навесное shimano alivio (точно шимано, насчет аливио-неточно)
На вид - https://img.uforum.uz/images/vveqapy5531928.jpg
только обода темные и вилка в цвет рамы.

передняя ось - на эксцентрике, задняя - простая ось.
Переключатели скоростей на руле - а именно их верхние крышки - покоцаны.

Вряд ли таких много в Таше, по этому, просьба всем кто видел такой велик сообщить мне в личку и хозяину на майл: [MOD: контактные данные удалены по просьбе владельца контактов]

Размещаю сообщение по просьбе хозяина вела

German Stimban
22.05.2012, 12:03
Andrey Maleev, если включить логику, то у вас с супругой 2 велосипеда. Стало быть третий - это кто-то приехал в гости или что-то в подобном роде. Стало быть кто-то из соседей в теме (вряд ли кто-то со стороны пришёл, зашёл в подъезд и ему так подфартило)

Andrey Maleev
22.05.2012, 12:17
Andrey Maleev, если включить логику, то у вас с супругой 2 велосипеда. Стало быть третий - это кто-то приехал в гости или что-то в подобном роде. Стало быть кто-то из соседей в теме (вряд ли кто-то со стороны пришёл, зашёл в подъезд и ему так подфартило)
Не, третий велосипед был с нашими в связке, принадлежал знакомой. Временно стоял у нас.

Внимание!
21мая, ночью, украли велосипед:
на раме надпись Kellys VIPER
колеса с черными ободами надпись - shinning,
навесное shimano alivio (точно шимано, насчет аливио-неточно)
На этом веле был навес Shimano Altus. Это тот же самый велосипед из моего поста.

Sarvar Khaydarov
22.05.2012, 12:23
Написали. Заявление приняли. Сегодня будут допрашивать обитателей двора.
Вы тоже постарайтесь опросить местных - детей, людей ( любителей выпить и много времени проводящие на улице), домохозяек, думаю зацепки найдете, кто-нибудь что-нибудь увидел или знает.

PANAMA
22.05.2012, 12:25
а если и найдешь - как доказать? Существенное замечание.

alexandrigo
22.05.2012, 12:33
У велосипеда есть паспорт, в котором записан номер рамы. Номер рамы выбит на раме (так же как на кузове автомобиля), и перебить его больше проблем чем результата. Так что по номеру рамы доказать весьма реально.

Vadim_Zubanov
22.05.2012, 12:35

Доказать можно. Во первых у вора - где купил у кого купил. Все же не кокакола. Во вторых соседи и друзья подтвердят - да ездил на нем, скажем год. А вообще у меня номера рам переписаны - под кареточной трубой есть выбитый номер как правило.

Музыкант
22.05.2012, 18:34
Да вы посмотрите видео,что в европе,америке творится,в наглую среди белого дня у прохожих на веду пилят цепи,замки)
Да и уже доказано,что трос это панацея,спасает от угона на 1-4минуты.в зависимости от толщины ну и качества самого замка)оставлять велосипед на ночь в подъезде - да не за что,только в том случае,если сам с ним буду спать в подъезде,да и то один фиг увезти могут)

knechaev
22.05.2012, 20:08
по мимо Янгиабада подержанные велики продаю на Фархадских рядах(те что недавно построили).

Oleg Pak
23.05.2012, 07:47
Да вы посмотрите видео,что в европе,америке творится,в наглую среди белого дня у прохожих на веду пилят цепи,замки)
Да и уже доказано,что трос это панацея,спасает от угона на 1-4минуты.в зависимости от толщины ну и качества самого замка)оставлять велосипед на ночь в подъезде - да не за что,только в том случае,если сам с ним буду спать в подъезде,да и то один фиг увезти могут)
Слово панацея правильно применено? Меня тоже удивило, что велики оставили на ночь в поъезде. Но я подумал, что может там была сигнализация какая-нибудь или видеорегистратор. А кто-нибудь ещё оставляет свой велик в подъезде?:shok:

Timur Salikhov
23.05.2012, 09:17
А кто-нибудь ещё оставляет свой велик в подъезде?
Люди автомобили оставляют во дворах.

Talgat Ravilov
23.05.2012, 09:29
Детей в коляске около магазина.

Музыкант
23.05.2012, 09:31
Слово панацея правильно применено?
Вроде да.Панацея - несбыточная вещь,дающая огромную надежду,он не имеющая никаких аргументов , способствующих её осуществлению - это я своими словами написал)Замок - как панацея идеи того,что он может спасти от кражи велика.)

Sergey Kelner
23.05.2012, 09:32
Детей в коляске около магазина.
Велосипеды в подьезде.

А не, было уже.

Sarvar Khaydarov
23.05.2012, 09:43
Дык авто тяжелее угнать нежеле вел. Просто район такой, вокруг транспортного, о котором я знаю не понаслышке, лучше вообще ничего не оставлять в вечернее время там.

Damage
23.05.2012, 11:16
Я бы ещё рекомендовал бы сходить в местные студенческие общежития. Я сам живу возле Азербайджанского культурного центра. Знаю район транспортного института не плохо. Сходите в общежития, в каждом общежитие есть свой начальник, ответственное лицо так сказать. Поспрашивать их. Ребята там из района, могли проходить мимо, увидеть велики и сбегать за пилой.

В Пятницу, субботу и воскресенье с утра попросить знакомых подежурить на улицах вдоль дорог. Если этот вор рядом живёт, то он может быть будет ловить такси чтобы отвезти велики на базар.

max
23.05.2012, 11:16
Теперь **** найдешь,
Далеко не факт, все зависит как усердно вы будете искать. Украденные телефоны к примеру через МВД находят в более чем 90% случаев.

Оператор может довольно точно указать координаты включенного телефона с СИМ-картой. Нужно в велы встраивать какие-нить подобные противоугонные средства.

Sean
23.05.2012, 11:47
Нужно в велы встраивать какие-нить подобные противоугонные средства.
GPS внутри рамы?!

Alexander Kuznetsov
23.05.2012, 11:53
GPS внутри рамы?!
можно снаружи и замаскировать под велокомпьютер. В любом случае будет много мороки с этим.

Denis Shlyapnikov
23.05.2012, 12:01
Надо просто не оставлять велосипеды в подъездах не то чтобы на ночь, а даже на 10 минут днем.

Уж если совсем коридор маленький и не позволяет ставить велосипеды туда, то лучше договориться с кем-нибудь в гаражном городке чтобы предоставили немного место под вел за небольшую плату в месяц.

У меня например тоже небольшой коридор, но я лучше потеснюсь, чем оставлю своего коня в подъезде на произвол судьбы.

Damage
23.05.2012, 12:08
Ага, поставить сигнализацию Magic Car и потом по делениям антенны на мониторе искать велик как металлоискателем

Oleg Pak
23.05.2012, 19:30
Афигенная логика.:dash2: Типа более ценные вещи в более незащищённом месте.:biggrin: Приведу более наглядный пример - оставление в подъезде привязанного верёвкой к батарее бумажника с деньгами.:biggrin:

Oleg Pak
23.05.2012, 19:35
Дык авто тяжелее угнать нежеле вел. Просто район такой, вокруг транспортного, о котором я знаю не понаслышке, лучше вообще ничего не оставлять в вечернее время там.
А кто-нибудь ещё в любом другом районе Ташкента оставляет велик на ночь в подъезде?:dash2: Я чо-то нигде такой картины не наблюдал.:(

Oleg Pak
23.05.2012, 19:38
Слово панацея правильно применено?
Вроде да.Панацея - несбыточная вещь,дающая огромную надежду,он не имеющая никаких аргументов , способствующих её осуществлению - это я своими словами написал)Замок - как панацея идеи того,что он может спасти от кражи велика.)
:shok:Да уж...

Timur Salikhov
23.05.2012, 19:38
А кто-нибудь ещё в любом другом районе Ташкента оставляет велик на ночь в подъезде? Я чо-то нигде такой картины не наблюдал.
Я видел подъезды в которых висят картины на стенах. Ташкент.

Timur Salikhov
23.05.2012, 19:39
Афигенная логика. Типа более ценные вещи в более незащищённом месте. Приведу более наглядный пример - оставление в подъезде привязанного верёвкой к батарее бумажника с деньгами.
А что тут нелогичного? :) в моем варианте, не в вашем.

Sarvar Khaydarov
23.05.2012, 19:41
А кто-нибудь ещё в любом другом районе Ташкента оставляет велик на ночь в подъезде?:dash2: Я чо-то нигде такой картины не наблюдал.:(
Я о том что сам район не очень спокойный. Как например и шумиловский городок,некоторые районы Чиланзара. Что уж говорить о них в вечернее и ночное время. Могу назвать районы и места где оставить вел в подъезде можно.

Oleg Pak
23.05.2012, 20:23
Я о том что сам район не очень спокойный. Как например и шумиловский городок,некоторые районы Чиланзара. Что уж говорить о них в вечернее и ночное время. Могу назвать районы и места где оставить вел в подъезде можно.
Ну я понял. Но мне кажется, в Ташкенте нет такого района, где можно спокойно в поъезде оставить велик. Но оказывается есть. Если это Сергели, то я куплю себе велик(т.к. единственное препятствие к покупке, было отсутствие места его хранения(доступного для меня и недоступного для воров и просто хулиганов).:biggrin:

Oleg Pak
23.05.2012, 20:25
Афигенная логика. Типа более ценные вещи в более незащищённом месте. Приведу более наглядный пример - оставление в подъезде привязанного верёвкой к батарее бумажника с деньгами.
А что тут нелогичного? :) в моем варианте, не в вашем.
Ну если ваш вариант не был иронией, то придраться не к чему.:)

Vadim_Zubanov
23.05.2012, 20:26
Но оказывается есть.
В Ок-сарой. В Дурмени. Еще в некоторых местах. Оставляй - даже не пристегивая.

Vadim_Zubanov
23.05.2012, 20:27
было отсутствие места его хранения(

Что даже подвесить некуда??? Есть устройства, вообще к потолку его поднимают.
А по делу - сейчас в этом году врде очередной виток велобума - ну соотвественно ворье всякое - хоть и мрази и животные, но как украсть соображают быстро. Так как показывает опыт Москвы - даже из самых разэлитных подъездов - будут воровать...

Музыкант
23.05.2012, 20:28
есть элитные дома,не просто с замками на подъездной двери,а действительно с консьержами,и тому подобное.Там может быть и можно оставить велосипед.Но лучше уж дома держать,или в своем гараже.

James
23.05.2012, 20:29
А что тут нелогичного? в моем варианте, не в вашем.
Давайте разберем ситуации.

Угон автомобиля:
Необходимо обладать навыками взлома автомобиля и отключения сигнализации;

Сложная и запутанная схема укрытия и продажи угнанного автомобиля, связанная с повышенным риском быть пойманным;

Полученная прибыль делится между многими людьми, кроме самого угонщика;

В случае, если угонщик будет пойман, ему грозит много лет тюремного заключения.

Итог: риск гораздо выше, относительно потенциальной прибыли.

Угон велосипеда:
Легкая схема угона, даже если используются различные защитные механизмы;

Спрятать можно где угодно, когда угодно. Очень легкий способ разбора на запчасти. Легкий способ продажи;

Полученная прибыль остается одному человеку, в редких случаях два человека;

Если угонщик будет пойман, доказать его вину будет сложно. Если вина будет доказана, то ответственность многократно меньше, чем за угон авто;

Итог: риск гораздо меньший, относительно прибыли.

Из чего я делаю вывод, что кража велосипедов, более легкое занятие, которым может заниматься практически каждый. Кража авто сложное занятие, и специалистов в данной области очень мало. В следствие этого более распространенное именно воровство велосипедов.

Значит велосипедисты рискуют в сотни раз больше, чем автомобилисты, оставляя свой велосипед в общественном месте.

Vadim_Zubanov
23.05.2012, 20:30
Там может быть и можно оставить велосипед
Нельзя. Элита и сопрет.

Sarvar Khaydarov
23.05.2012, 20:32
Ну я понял. Но мне кажется, в Ташкенте нет такого района, где можно спокойно в поъезде оставить велик. Но оказывается есть. Если это Сергели, то я куплю себе велик(т.к. единственное препятствие к покупке, было отсутствие места его хранения(доступного для меня и недоступного для воров и просто хулиганов).:biggrin:
Дома в которых я был лично и видел кроме детских колясок и самокатов, брендовые велосипеды стоимостью более 500$ cпокойно стоящие в подъезде - Банковский дом на Ойбеке, напротив офиса ЭВО, дома на М.Горького, Дома по ул.Т.Шевченко, дом над бутиком "GLAMOUR", да еще несколько десятков домов. В которых кроме круглосуточного видеонаблюдения, имеется консьерж,наемная охрана, кодовые замки в подъезде, охраняемая стоянка и многих других прибамбасов ,сводящие попытки воров украсть что-либо оттуда к 0.

Музыкант
23.05.2012, 20:37
В которых кроме круглосуточного видеонаблюдения, имеется консьерж,наемная охрана, кодовые замки в подъезде, охраняемая стоянка и многих других прибамбасов ,сводящие попытки воров украсть что-либо оттуда к
+1 как говорится.

2 Вадим Зубанов - спереть то может и сопрет,но один фиг уже будешь знать что свои.Да и вынести из дома твоему соседу украденный велосипед будет труднее.

Timur Salikhov
23.05.2012, 20:38
Давайте разберем ситуации.
Если это поможет найти велосипеды ТС, с удовольствием займусь разбором этой ситуации. В противном случае к чему лишние слова? :)

Timur Salikhov
23.05.2012, 20:39
Из чего я делаю вывод, что кража велосипедов, более легкое занятие, которым может заниматься практически каждый. Кража авто сложное занятие, и специалистов в данной области очень мало. В следствие этого более распространенное именно воровство велосипедов.
У Вас есть статистика на этот счёт? У меня например нет.

Vadim_Zubanov
23.05.2012, 20:48
сводящие попытки воров украсть что-либо оттуда к 0.
Наивный вы человек. Просто нашим ворюгам пока этого не надо.

James
23.05.2012, 20:48
У Вас есть статистика на этот счёт? У меня например нет.
Ну если вы хотите придираться к очевидным вещами, то статистика имеется такая же очевидная и жизненная.

За время существования юфорума, не было создано ни одного сообщения в котором говорилось об угоне автомобиля. В то время как статистика о угоне велосипедов, содержит уже три случая.

Статистика из моей личной жизни. За время моей сознательной жизни, я не слышал ни об одном случае угона авто в Ташкенте. В то время как об угоне велосипедов слышу регулярно и сам один раз чуть не стал жертвой велоугонщика.

Timur Salikhov
23.05.2012, 20:52
За время существования юфорума, не было создано ни одного сообщения в котором говорилось об угоне автомобиля. В то время как статистика о угоне велосипедов, содержит уже три случая.
Я вижу такое сообщение впервые тут честно говоря :)

Статистика из моей личной жизни. За время моей сознательной жизни, я не слышал ни об одном случае угона авто в Ташкенте. В то время как об угоне велосипедов слышу регулярно и сам один раз чуть не стал жертвой велоугонщика.
А вот если говорит про личную жизнь, то я предостаточно знаю случаев угона автомобилей, вскрытия, снятия колёс и т.п :) не просто слышал :) а знаю :)

Anton
23.05.2012, 21:00
Ещё Вариант поставить в курс Женю из "LImpopo" ибо возможно и ему могут попытаться продать его.

Oleg Pak
23.05.2012, 21:03
Дома в которых я был лично и видел кроме детских колясок и самокатов, брендовые велосипеды стоимостью более 500$ cпокойно стоящие в подъезде - Банковский дом на Ойбеке, напротив офиса ЭВО, дома на М.Горького, Дома по ул.Т.Шевченко, дом над бутиком "GLAMOUR", да еще несколько десятков домов. В которых кроме круглосуточного видеонаблюдения, имеется консьерж,наемная охрана, кодовые замки в подъезде, охраняемая стоянка и многих других прибамбасов ,сводящие попытки воров украсть что-либо оттуда к 0.
Да уж... У нас в Сергели ничего подобного... Разве, что на территории РОВД.:( Короче, продолжаю ходить пешком.:cray:

alexandrigo
23.05.2012, 23:26
Короче, продолжаю ходить пешком.
И тролить :). Извините не удержался.

max
24.05.2012, 09:14
GPS внутри рамы?!

Как вариант вот такую (http://habrahabr.ru/post/144279/) штукенцию заныкать куда-нить в трубы.

Alexander Kuznetsov
24.05.2012, 09:58
Как вариант вот такую штукенцию заныкать куда-нить в трубы.
У меня 3 таких :) только предыдущего поколения (без B на конце). В раму их не запихаешь по причинам:
1) не поместится
2) у него антены внутри корпуса, поэтому в раме сквозь металл он не будет видеть спутников, если конечна рама не из углепластика.
3) его периодически нужно заряжать, нужен доступ к usb порту наверху

Alexander Kuznetsov
24.05.2012, 10:03
содержит уже три случая.
Не понял. Это текущий угон 3 велосипедов - это 3 случая? :???: Или у кого-то уже ранее угоняли?

Касательно угона авто - есть случаи и их полно. Просто тут автомобильный раздел не так развит как велосипедный.

Музыкант
24.05.2012, 10:59
1) не поместится
2) у него антены внутри корпуса, поэтому в раме сквозь металл он не будет видеть спутников, если конечна рама не из углепластика.
3) его периодически нужно заряжать, нужен доступ к usb порту наверху

1.Поместится,на крайняк разобрать корпус,сделать покомпактнее.
2.Антенну запаять на раму,или вывести наружу рамы небольшим усиком.
3.Вывести USB порт наружу рамы,если подловчиться,вообще можно вывести в незаметное место USB вход.Как выводить - думаю всем понятно.Самое простое - найти переходник и все,даже паять нечего не надо.А так спаять дело 1 минуты)

Talgat Ravilov
24.05.2012, 11:07
Касательно угона авто - есть случаи и их полно. Просто тут автомобильный раздел не так развит как велосипедный.
+1 угоняют автомобили еще как.

Филимонов Сергей
24.05.2012, 11:19
GPS внутри рамы?!

Как вариант вот такую (http://habrahabr.ru/post/144279/) штукенцию заныкать куда-нить в трубы.

Ну и еще генератор нужен будет, который будет зацеплен к педальной оси. Ну чтоб не под заряжать постоянно аккумуляторы. :)

alexandrigo
24.05.2012, 11:21
Ну вот по той же ссылке из комментом, специально для великов (http://www.integratedtrackers.com/GPSTrack/)

Alexander Kuznetsov
24.05.2012, 11:32
Ну вот по той же ссылке из комментом, специально для великов
Вот это уже реально подходящая штукенция

James
24.05.2012, 12:00
А вот если говорит про личную жизнь, то я предостаточно знаю случаев угона автомобилей, вскрытия, снятия колёс и т.п не просто слышал а знаю
То есть, вы все же склонны к мнению, что автомобилист рискует больше оставляя свой автомобиль в общественном месте, чем велосипедист? Сухие факты приведенные мной в первом моем сообщение вам нипочем? Тогда я отклоняюсь от этой беседы.

Timur Salikhov
24.05.2012, 12:05
То есть, вы все же склонны к мнению, что автомобилист рискует больше оставляя свой автомобиль в общественном месте, чем велосипедист?
Зачем Вы домысливаете за меня? Я такого не утверждал.
Сухие факты приведенные мной в первом моем сообщение вам нипочем?
Врать не буду, я особо даже не вчитывался, мне хватило вашего утверждения о том, что Вы ни разу не слышали об угонах автомобилей. (в сознательной жизни)
Статистика из моей личной жизни. За время моей сознательной жизни, я не слышал ни об одном случае угона авто в Ташкенте.
Значит Вы очень и очень далеки от реалий. Ташкент это не только юфорум :) поэтому особо обсуждать нечего :)

Филимонов Сергей
24.05.2012, 13:14
Вел могут свиснуть в любой момент. А автомобиль нет!
У автомобиля могут украсть магнитолу, компьютер, колеса, диски, руль, ну стекла да и все что угодно, но саму тачку нетронут. Так как спрятать, продать тяжело. Найдут быстро и срок большой. Нем смысла даже спорить с этими фактами!

James
24.05.2012, 14:44
Врать не буду, я особо даже не вчитывалсяТо есть, вы вступили со мной в спор, даже не ознакомившись с моей точкой зрения и теми фактами, которые я сообщил?

Значит Вы очень и очень далеки от реалий. Ташкент это не только юфорум поэтому особо обсуждать нечего
Это была статистика которую вы просили. Т.к. вы изначально спрашивали статистику, которой я не мог обладать - я вам дал ту, которой обладаю. А мои факты вы игнорируете и всячески отводите тему от прямой темы спора.

Напоминаю, изначально я вам ответил из-за того, что вы стали опровергать то, что велосипедист рискует не больше, чем автомобилист, если оба будут оставлять свои ТС в общественном месте.

Timur Salikhov
24.05.2012, 14:48
То есть, вы вступили со мной в спор, даже не ознакомившись с моей точкой зрения и теми фактами, которые я сообщил?
Где и когда я вступил с Вами в спор? :shok: По какому поводу?
Это была статистика которую вы просили. Т.к. вы изначально спрашивали статистику, которой я не мог обладать - я вам дал ту, которой обладаю.
Посмотрев на вашу статистику я сделал вывод, что вы далеки от реальности, следовательно обсуждать с вами это (вами же затронутое) не имеет смысла.

тводите тему от прямой темы спора.
Какого спора? О чём Вы? :))))

Напоминаю, изначально я вам ответил из-за того, что вы стали опровергать то, что велосипедист рискует не больше, чем автомобилист. Где и когда я такое утверждал? Пруф плиз....

James
24.05.2012, 15:22
Где и когда я такое утверждал? Пруф плиз....
Косвенное утверждение, того, что автомобилисты рискуют не меньше, чем велосипедисты. (http://uforum.uz/showthread.php?p=739091&postcount=27)

Какого спора? О чём Вы? )))
Все понятно, полемика закончена.

tingtang
24.05.2012, 15:25
:080:

Vadim_Zubanov
24.05.2012, 15:27
Есть кстати сигналки, ставятся на перо, орут как резанные если велосипед начинают трогать, и на брелок передают...
Сразу не сообразишь что и откуда орет....

Timur Salikhov
24.05.2012, 15:29
Где и когда я такое утверждал? Пруф плиз....
Косвенное утверждение, того, что автомобилисты рискуют не меньше, чем велосипедисты. (http://uforum.uz/showthread.php?p=739091&postcount=27)

О как... А что же Вы реплику Талгата ниже опустили? Насчёт колясок? :))))

Какого спора? О чём Вы? )))
Все понятно, полемика закончена.

Да не было никакой полемики.
ТС хранил в подъезде велосипеды наверняка ни от своей лени и глупости, а от того, что в квартире просто нет места.
Что я и пытался сказать Олегу, что люди оставляют и автомобили во дворах, на свой страх и риск, а не только велосипеды в подъездах.

Вы же стали нести какую-то чушь (извините за выражение), причем приводя какие-то доводы насчёт угона автомобилей и т.п. абсолютно не владея информацией в этом вопросе.

Максимализм...пройдет со временем:)

Damage
25.05.2012, 11:41
Есть кстати сигналки, ставятся на перо, орут как резанные если велосипед начинают трогать, и на брелок передают...
Сразу не сообразишь что и откуда орет....

В Ташкенте есть такие в продаже? Было бы ещё хорошо узнать какой марки они бывают, как выглядят.

ps Можно будет заказать как-нибудь из-за бугра. Вещь нужная

Dolphin
25.05.2012, 12:48
Насчет оралок - я видел велозамок с пищалкой. Орет при разрыве цепи, визуально выглядит обычно.

Eugenie
25.05.2012, 12:57
У автомобиля могут украсть магнитолу, компьютер, колеса, диски, руль, ну стекла да и все что угодно

Ага, подумаешь, фигня какая )))) снимут все, что можно снять, но это все равно не считается, не угнали же ) Соседской "калине" ночью стекла кто-то побил, мелочи жизни, ага. Но соседка ее во дворе все равно оставляет. Не от глупости - ставить некуда.

Вот прекрасное противоугонное устройство (http://budka.uz/wp-content/uploads/2011/08/IMGP0835.jpg), если ненадолго оставлять велосипед )

Филимонов Сергей
25.05.2012, 17:58
У автомобиля могут украсть магнитолу, компьютер, колеса, диски, руль, ну стекла да и все что угодно

Ага, подумаешь, фигня какая )))) снимут все, что можно снять, но это все равно не считается, не угнали же ) Соседской "калине" ночью стекла кто-то побил, мелочи жизни, ага. Но соседка ее во дворе все равно оставляет. Не от глупости - ставить некуда.

Вот прекрасное противоугонное устройство (http://budka.uz/wp-content/uploads/2011/08/IMGP0835.jpg), если ненадолго оставлять велосипед )

Это далеко не тоже самое! Уж сравните скажем если бы с вела стырили велокомпьютер я бы был расстроен на ~ 40-50 тысяч сум А вот если бы свиснули вел то тут расстройство поднимется не меньше чем на миллион сумм...

Тоже самое и машина. Обидно за выбитые стекла, но тачка осталась на месте А в следующий раз хозяин будет более внимателен и поставит видео камеры в машину. Ну а велосипедист как уже было предложенно выше GPS навигатор.

Andrey Maleev
26.05.2012, 09:33
Это далеко не тоже самое! Уж сравните скажем если бы с вела стырили велокомпьютер я бы был расстроен на ~ 40-50 тысяч сум А вот если бы свиснули вел то тут расстройство поднимется не меньше чем на миллион сумм...

Тоже самое и машина. Обидно за выбитые стекла, но тачка осталась на месте А в следующий раз хозяин будет более внимателен и поставит видео камеры в машину. Ну а велосипедист как уже было предложенно выше GPS навигатор.
Цена всех стекол (+ стоимость работ по их установке), например, Lacetti сопоставимо со стоимостью каждого украденного вела.

Так что сравнение вполне нормальное.

Sarvar Khaydarov
26.05.2012, 10:23
Андрей, есть ли какие-нибудь новости по поиску велов?

Филимонов Сергей
26.05.2012, 11:04

Цена всех стекол (+ стоимость работ по их установке), например, Lacetti сопоставимо со стоимостью каждого украденного вела.

Так что сравнение вполне нормальное.

Просто нужно сравнить
Скажем я пока не могу позволить себе купить машину И для меня скажем поменять выбитое стекло за 100-200 баксов есть немного дорого.
Но я могу позволить купить себе велосипед Следоватьльно поменять велокомпьютер за 50 тысяч не большая проблема(хотя года три назад я поражался над такими ценами). Конечно же лишний раз делать этого не хочется.

Так же и для автомобиста должно быть Купил машину следовательно найдутся средства для ее поддержки.

KostyaS
26.05.2012, 12:03
Так же и для автомобиста должно быть Купил машину следовательно найдутся средства для ее поддержки.
Не, Серег, у нас не так :). У нас последнее продадут, заложат, украдут но "нексиябай" купят. А потом жалуются что это дорого, то дорого... :)

Andrey Maleev
28.05.2012, 10:41
Андрей, есть ли какие-нибудь новости по поиску велов?
К сожалению пока всё глухо. Доблестная милиция молчит, на Янгиабадском рынке велы тоже не нашел.

LOBsTerr
23.08.2012, 14:45
Сегодня 23 августа 2012 года у меня был украден велосипед марки Cube Analog (черно-белый) (смотрите приложенное фото) в районе базара Кадышева. Таких велосипедов в Ташкенте максимум 3 штуки. Велосипед очень заметный. Пожалуйста, распространите информацию среди велосипедистов и своих знакомых. И если не сложно поделитесь информацией на своих страницах. Любому увидевшему велосипед в любое время суток сообщайте на номер: +998909796048. Обещаю щедрое вознаграждение. Огромное всем спасибо

http://cats.uz/cube1.jpg

tmm
23.08.2012, 15:10
Сегодня 23 августа 2012 года у меня был украден велосипед марки Cube Analog (черно-белый) (смотрите приложенное фото) в районе базара Кадышева. Таких велосипедов в Ташкенте максимум 3 штуки. Велосипед очень заметный. Пожалуйста, распространите информацию среди велосипедистов и своих знакомых. И если не сложно поделитесь информацией на своих страницах. Любому увидевшему велосипед в любое время суток сообщайте на номер: +998909796048. Обещаю щедрое вознаграждение. Огромное всем спасибо

как украли-то? по голове стукнули и уехали или оставил у магазина, вышел, и нет велосипеда?

Kikaxa
23.08.2012, 16:34
по голове стукнули
Это квалифицируется уже как разбой, никак не кража. Хотя и не пойму, как эта информация Вам поможет помочь пострадавшему? Праздное любопытство?

tingtang
23.08.2012, 16:46
LOBsTerr,есть какие нибудь приметы? сумка? покрышка? или все стандартное?

VETER
23.08.2012, 16:49
Рекомендую поговорить с местными ворами,думаю будет толк...А разбой или кража, есть тоже разница,если разбой то легче найти,а если вот просто укатили,тогда проблемнее.

LOBsTerr
23.08.2012, 16:50
как украли-то? по голове стукнули и уехали или оставил у магазина, вышел, и нет велосипеда?

Оставил буквально на минуту возле магазина :cray:
Я не думаю, что у меня будет легко отобрать мой вел. Разве что, действительно стукнуть сзади

Vadim_Zubanov
23.08.2012, 16:51
Скорости хотябы на 1-1 ставьте... С пылу с жару иногда помогает.

VETER
23.08.2012, 16:52
LOBsTerr,есть какие нибудь приметы? сумка? покрышка? или все стандартное?

Приметы,это КУБ АНАЛОГ))))
Как писалось выше,таких велов на пальцах посчитаешь...

LOBsTerr
23.08.2012, 16:54
Особые приметы, сейчас стоит другая резина слики.
Потерта существенно левая резиновая ручка на руле.
Внизу на раме есть защитный пластик, он прям посередине подцеплен. Ну и так мелкие царапины, которые смогу узнать только я (((
К сожалению не списал серийник с рамы (((
Ну опять же, в городе таких велосипедов очень мало. И не заметить велосипед с 22 рамой (А такой точно один в Ташкенте) будет сложно.
Опять, у кого хоть какая-то информация. Я буду очень благодарен. А кто поможет его найти обещаю очень хорошее вознаграждение!!!

LOBsTerr
23.08.2012, 17:16
Рекомендую поговорить с местными ворами,думаю будет толк...А разбой или кража, есть тоже разница,если разбой то легче найти,а если вот просто укатили,тогда проблемнее.

У меня среди знакомых как то нет воров )))

tmm
23.08.2012, 17:48
Это квалифицируется уже как разбой, никак не кража. Хотя и не пойму, как эта информация Вам поможет помочь пострадавшему? Праздное любопытство?
Вопрос был не вам, вроде как. Но все же, в случае нападения можно легко поднять на ноги органы. надут нападавших и вместе с ними вел. в случае простой кражи около магазина обращаться к ним бесполезно, но все же не помешает.

CnAPTAK
23.08.2012, 17:58
Если обратиться к участковому (если кто из "местных" взял), агентуру пошерудят. НУ, о вознаграждении тоже сразу нужно отметить. Самому "в круги соваться" не следует, конечно.

Рекомендую так же обратиться к тем, кто занимаются продажей велов (через торг и т.д.). И распространите в соц сетяй инфу тоже. Лайки и т.д. Ну, и если мы увидем - конечно сообщим.

PS: а характер пропажи (вопрос tmm) тоже имеет значение, конечно. Если в районе базара "на минутку" оставил - то 99% кто-то из "тамашних" взял

LOBsTerr
23.08.2012, 18:15
1) Заявление уже написано, но надежды на них особой нет конечно (( ТАм дело случая
2) Соц сети в самую первую очередь задействовал. Люди активно помогают, Распространяют информацию
3) Всех кого знаю, кто занимается велосипедами обзвонил, да и тех кого просто нашел по объявам.
4) Ну конечно сделал посты где, только можно.

Да я опросил народ вокруг, никто ничего не видел, а кто там в курсе чего я тоже не знаю(((
Да и вариант с залетным не исключается.

Александр Самарин
24.08.2012, 00:44
Кадышева проходной двор конечно, увести мог кто угодно. Милиция я думаю активно искать не будет к сожалению, так как это огромный объем работы.
Сочувствую вам, надеюсь что вел к вам вернется, нужно верить в хорошее. В воскресенье еду на Янгиабад, там есть знакомые ребята. Если хочешь поехали вместе. Поищем твой вел там. При чем по логике в воскресенье у него там больше шансов появится чем в субботу.

ровиль
24.08.2012, 00:46
его давно уже перекрасили и продали. однозначно

Александр Самарин
24.08.2012, 00:50
Ровиль вы говорите как будто у нас орудует специально обученная банда, у которой везде завязки. По сути ваш вариант логичен, так как элементарно покрасить балончиком в однотонный цвет можно. Остается надеятся на то что тот кто увел не разбирает в велах и не осознает что таких нет в городе. Кстати еще появилась идея смотреть по прокатам, у них может появится.

LOBsTerr
24.08.2012, 01:54
Кадышева проходной двор конечно, увести мог кто угодно. Милиция я думаю активно искать не будет к сожалению, так как это огромный объем работы.
Сочувствую вам, надеюсь что вел к вам вернется, нужно верить в хорошее. В воскресенье еду на Янгиабад, там есть знакомые ребята. Если хочешь поехали вместе. Поищем твой вел там. При чем по логике в воскресенье у него там больше шансов появится чем в субботу.

Я там буду и в субботу и в воскресенье. Возьму с собой фотки. Раздам среди постоянных продавцов. Может они скинут инфу.
Там если, что можно пересечься. Мой телефон: +998909796048 (Николай)

LOBsTerr
24.08.2012, 10:20

Ответить, чтобы перекрасить надо снимать и ставить гидравлику обратно. У нас не так много народу ее умеют настраивать.
Вот кстати если, есть знакомые мастера. Скиньте пожалуйста им тоже инфу

Ferrum
24.08.2012, 11:00
Ответить, чтобы перекрасить надо снимать и ставить гидравлику обратно.
Сомневаюсь, что воры об этом знают. Покрасят поверх и делов.

Филимонов Сергей
24.08.2012, 12:57

Да нафиг им красить его
БУ вел гораздо легче и выгодней продать по запчастям

Филимонов Сергей
24.08.2012, 13:00

У моего соседа такой же велосипед. Но он его брал уже около 2-4 месяцев назад

Ferrum
24.08.2012, 13:02

Да нафиг им красить его
БУ вел гораздо легче и выгодней продать по запчастям

Не очень разбираюсь в современных вело, поэтому спрашиваю - коли такой прототипый для Ташкента велик, то подойдут ли его составные для других? Точнее какая его часть?

LOBsTerr
24.08.2012, 13:10
У моего соседа такой же велосипед. Но он его брал уже около 2-4 месяцев назад

Отличительная особенность он Ташкенте один с 22 рамой. Я тоже его брал 4 месяца назад, они походу все с одного завоза приблизительно.

LOBsTerr
24.08.2012, 13:13
Не очень разбираюсь в современных вело, поэтому спрашиваю - коли такой прототипый для Ташкента велик, то подойдут ли его составные для других? Точнее какая его часть?

Да при желании можно разобрать на запчасти. Но опять тормоза дисковые их только с колесами продавать, либо ставить ставить на другой велик с дисковыми, но я как уже писал гидравлика там, надо будет обращаться к тем кто умеет ее настраивать. Вилка стоит Rock Shock ее можно снять. Раму, сиденье, штырь, вынос руль, систему и т.д. в принципе все можно продать по отдельности

Vadim_Zubanov
24.08.2012, 13:35

Нуууу сложно это... Продать сложно по запчастям.

Филимонов Сергей
24.08.2012, 13:36

Да при желании можно разобрать на запчасти. Но опять тормоза дисковые их только с колесами продавать, либо ставить ставить на другой велик с дисковыми, но я как уже писал гидравлика там, надо будет обращаться к тем кто умеет ее настраивать. Вилка стоит Rock Shock ее можно снять. Раму, сиденье, штырь, вынос руль, систему и т.д. в принципе все можно продать по отдельности

Либо просто увезут вел в фергану или самарканд и ищи с ищи его потом

Александр Самарин
24.08.2012, 15:56
Либо просто увезут вел в фергану или самарканд и ищи с ищи его потом
Надежда в данном случае только одна, тот кто увел ни черта в этом не понимает, увидел красивое и стащил. Тогда он может и всплывет. Но если украли именно с мыслью "о это же КУБ АНАЛОГ!!!!" Концов не найти.

Александр Самарин
24.08.2012, 16:05
И потом ребят, переписывайте номера рам, храните документы в конце концов если они есть. А то вот например найдешь ты чела на своем веле. А он пошлет тебя на три буквы, скажет что купил его давно и т.д Как ты будешь доказывать что он твой? Есть конечно вариант отжать свое добро силой, но это уже статья.

LOBsTerr
24.08.2012, 16:33
И потом ребят, переписывайте номера рам, храните документы в конце концов если они есть. А то вот например найдешь ты чела на своем веле. А он пошлет тебя на три буквы, скажет что купил его давно и т.д Как ты будешь доказывать что он твой? Есть конечно вариант отжать свое добро силой, но это уже статья.
Для это есть наша доблестная милиция. Которая расколет его очень быстро. Мне нужно будет его только задержать.

Vadim_Zubanov
24.08.2012, 16:43
Для это есть наша доблестная милиция. Которая расколет его очень быстро. Мне нужно будет его только задержать.

Наивный. И дело не в том, что милиция не работает, а дело в том, что нету прямых доказательств. Ну купил чел велосипед на янгиабаде. Такой же? Ну и что?

Gebo
24.08.2012, 16:50
Которая расколет его очень быстро.
Угу, как Каломбо.

LOBsTerr
24.08.2012, 23:54
Наивный. И дело не в том, что милиция не работает, а дело в том, что нету прямых доказательств. Ну купил чел велосипед на янгиабаде. Такой же? Ну и что?

Почему это я наивный? Сотки купленные на янгиабаде забирают у людей и возвращают владельцам. У меня заявление есть, которое и есть основанием для разбирательств.

Nilosh
25.08.2012, 00:06
У меня заявление есть, которое и есть основанием для разбирательств.

Не просто заявлние, а заявление в котором вы наверняка указали IMEI номер мобильника и при наличии коробки от мобилы на каторой так же указан IMEI что и служит доказательством что это ваша мобилка. А инче как вы сможете доказать что это ваша мобилка??? Наличие каких то царапин, чехлов и.т.д??? Так это всё просто ваше слово против слова подозреваемого. Без документов и коробки с IMEI это просто домыслы!!!

LOBsTerr
25.08.2012, 00:15
У меня по крайне мере есть документы от этого велосипеда. А у кого то их нет

LOBsTerr
25.08.2012, 13:22
Был на Ягиабаде ничего нет(( Встретил там Диму. Дима сказал, среди своих информацию тоже по раскидали. Сегодня обошел раздал еще листовки, поклеили кое-где в магазинах. Какой никакой вариант...

AlekseyB
25.08.2012, 14:08
Чуть больше года назад у Володи Шеховцова(директор нашей студии кабельного телевидения) спёрли двухподвес чёрный(стоит несколько штук).Он полгода крутил рекламу по кабельному,обещал то ли 500 баксов,то ли 500 000 сум за инфу! Хрен нашли(((
Лет 10 назад у моего друга в кафешке(заехади пообедать) украли 2 вела(оч дор) ,за ними следили,перерезали трос.Так велы в Таше никто не видел.Велы тоже были редкми.

Был на Ягиабаде ничего нет(( Встретил там Диму. Дима сказал, среди своих информацию тоже по раскидали. Сегодня обошел раздал еще листовки, поклеили кое-где в магазинах.
Думаю его искать без вариантов.

Vadim_Zubanov
25.08.2012, 14:15
Попробовать стоит.
Если это профи - то да не найдешь. Если просто местная шпана - то вполне вероятно.

LOBsTerr
25.08.2012, 18:21
Думаю его искать без вариантов.

поживем увидим, ну глупо будет совсем не пробовать его искать

AlekseyB
25.08.2012, 18:37
поживем увидим, ну глупо будет совсем не пробовать его искать
Пробовать конечно нужно!
Но ты сам виноват! Я понимаю если бы отняли насильно или стукнули по голове...
Как можно у нас вел оставить даже на минуту возле мага???
Можно просто отвернуться на несколько секунд и пипец.Один раз разговаривал на ярмарке с одним чуваком,вел рядом стоял,повернулся а мой Джант мужик како-то уже уводит,хорошо вовремя спохватился:)
Я даже на тросе не оставляю,особенно возле спорттоваров.
Мне когда было 11 лет,батя на днюху подарил Каму,я катал на нём месяца 2-3,потом батя на моём веле решил съездить на Фархадский,отвернулся пока деньги считал,а вела уже нет....Вот так я остался без вела(не по своей вине),урок на всю жизнь.

CnAPTAK
25.08.2012, 20:04
Все верно, вел должен быть всегда на виду. Если в магазин заходишь, допустим, прицепил, передачи перекинул, как Вадим советовал и все равно присматриваешь.

То что парень ищет - правильно делает, все может быть. Не думаю, что вел уйдет куда-то дальше Ташкента, а если так - все равно всплывет рано или поздно.

И уж лучше, конечно, что так увели, а по голове не дали. Хотя, конечно, обидно на первый взгляд. При грабеже, как правило, у нападавших преимущество. И тут или беги (крути педали), или отдай и все равно беги =)

AlekseyB
25.08.2012, 20:14
Все верно, вел должен быть всегда на виду. Если в магазин заходишь, допустим, прицепил, передачи перекинул, как Вадим советовал и все равно присматриваешь.
Я к примеру,если в маг с велом не пускают,не захожу в него(!)Но обычно катаем с другом,поэтому по очереди заходим.

Sarvar Khaydarov
25.08.2012, 20:44
У Андрея с Карасу тоже ITG-PRO угнали на своем же районе и тоже не нашли.. тоже имел хорошее дорогое оборудование. Слышал также что у команды по моему Казахстана украли несколько дорогих снарядов, и один из них нашли у нас. Так что вопрос с бандой проф. воров возможен..

Музыкант
25.08.2012, 22:20
LOBsTerr очень обидно вот так вот потерять велосипед,да и еще такой.Искренне сочувствую и пожелаю успехов в поисках.Но я думаю в любом случае это будет уроком для вас и для нас всех,всегда надо быть на чеку

LOBsTerr
26.08.2012, 00:11
Пробовать конечно нужно!
Но ты сам виноват! Я понимаю если бы отняли насильно или стукнули по голове...
Как можно у нас вел оставить даже на минуту возле мага???
Можно просто отвернуться на несколько секунд и пипец.Один раз разговаривал на ярмарке с одним чуваком,вел рядом стоял,повернулся а мой Джант мужик како-то уже уводит,хорошо вовремя спохватился:)
Я даже на тросе не оставляю,особенно возле спорттоваров.
Мне когда было 11 лет,батя на днюху подарил Каму,я катал на нём месяца 2-3,потом батя на моём веле решил съездить на Фархадский,отвернулся пока деньги считал,а вела уже нет....Вот так я остался без вела(не по своей вине),урок на всю жизнь.
Да, знаю, что виноват! Я думаете себя 100500 раз не корил, за то что вот так вот оставил(((( Я никого и не обвиняю. Видно мой черед пройти такой урок. Но, блин я сделаю все, что от меня зависит, чтобы найти этого урода, чтобы он больше ни у кого в жизни не подумал воровать велы. От людей прошу немного помощи. За что всем говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Как бы там не получилось...

YUU
26.08.2012, 13:42
20,000 cycles are stolen every year in greater London Это 50 великов в день. Там правда и великов больше на несколько сотен тысяч порядков, чем у нас. Тем не менее, соблюдение элементарных правил безопасности никогда не будет излишним, даже если (тем более, что) велик какой-то заметный и уникальный - пристегивать фирменным велозамком (особопрочный трос, просто так не распилишь) раму через колесо (лучше и второе колесо также пристегнуть) к какой-нибудь прочной стационарной конструкции перед тем как оставить велик без присмотра. Лучше, если фирменный замок будет с громкой сигнализацией.

Damage
27.08.2012, 20:52
Как раз таки выходцы из стран бывшего союза и воруют ))))

sms
03.09.2012, 20:11
Нашел в сети трекер
о, потенциально может помочь в нахождении потерянного вела:
http://www.tinydeal.com/ru/mini-a8-security-protection-baby-monitors-camera-dvr-monitor-p-60673.html
Конечно его нужно заранее спрятать на велике, судя по описанию размер со спич коробок.
Цена вопроса 18$
Точность, вероятоно небольшая- по сотам gsm, тем не менее.
Там же есть и с настоящим gps, только подороже и побольше.

Damage
04.09.2012, 10:51
Нашел в сети трекер
о, потенциально может помочь в нахождении потерянного вела:
http://www.tinydeal.com/ru/mini-a8-security-protection-baby-monitors-camera-dvr-monitor-p-60673.html
Конечно его нужно заранее спрятать на велике, судя по описанию размер со спич коробок.
Цена вопроса 18$
Точность, вероятоно небольшая- по сотам gsm, тем не менее.
Там же есть и с настоящим gps, только подороже и побольше.

МмМм ... если кто будет заказывать себе такой, дайте знать. Если со спичечный коробок, можно спрятать под сиденьем

Jigsaw
11.09.2012, 20:21
LOBsTerr, если ввести в google.uz "продаю Cube Analog в Ташкенте" (без кавычек), то на 2 странице, среди сообщений о том, что у Вас украли велосипед можно встретить следующие
Продам велосипед cube, состояние: новое - Tashkent Uzbekistan ...
www.torg.uz/en/offer/634062
Велосипед Cube Analog disk (2012) Качественный и очень ... Enter. Продам велосипед cube, состояние: новое - Tashkent Uzbekistan / Ad details / Torg.uz ...
Перейдя по данной ссылке, получаю ошибку, что данное объявление удалил владелец объявления
Также наткнулся на прокат велосипедов. У них есть вот такой велосипед
http://www.bomond.uz/userfiles/1/images/IMAG0087.gif Сам прокат (http://www.bomond.uz/otdih/prokat-velosipedov-v-tashkente)

tmm
12.09.2012, 00:43
В ташкенте немало Кубов Аналогов. У Лобстера одна особая примета, 22 ростовка. Таких точно мало)

LOBsTerr
12.09.2012, 15:17
LOBsTerr, если ввести в google.uz "продаю Cube Analog в Ташкенте" (без кавычек), то на 2 странице, среди сообщений о том, что у Вас украли велосипед можно встретить следующие
Продам велосипед cube, состояние: новое - Tashkent Uzbekistan ...
www.torg.uz/en/offer/634062 (http://www.torg.uz/en/offer/634062)
Велосипед Cube Analog disk (2012) Качественный и очень ... Enter. Продам велосипед cube, состояние: новое - Tashkent Uzbekistan / Ad details / Torg.uz ...Перейдя по данной ссылке, получаю ошибку, что данное объявление удалил владелец объявления
Также наткнулся на прокат велосипедов. У них есть вот такой велосипед
http://www.bomond.uz/userfiles/1/images/IMAG0087.gif Сам прокат (http://www.bomond.uz/otdih/prokat-velosipedov-v-tashkente)

Да это фото я тоже видел, это фото с места как раз где его брал. С людьми из проката я уже говорил. Они в курсе.

Andrey Maleev
28.09.2012, 23:13
Это было бы смешно, если бы не было так грустно... В общем я теперь дважды герой этой темы.

27 сентября 2012 года на Юнус-Абаде (13 квартал) был украден велосипед.
Марка: CENTURION BACKFIRE M6md 2012
Цвет: белый

Особые приметы: дисковые тормоза, задняя покрышка широкая, передняя - узкая, задний переключатель Alivio, рама под цепью обмотана изолентой, ростовка 18

Номер рамы:
BI - 1583BR
CBM629
AD11L16795

Аксессуары (их могут конечно снять, но упомяну на всякий случай): звонок а-ля "советский", на руле белый рефлектор и кронштейн для фонарика, сзади красный рефлектор и также кронштейн для фонарика, на раме кронштейн для замка

Если будет какая-либо информация, то звоните в любое время на номер (99894) 639-45-60. Вознаграждение за помощь в нахождении велосипеда гарантируется.

Ну и немного описания как это было: воры проникли через забор на территорию моей работы, перерезали трос и перетащили через забор велосипед. Все это происходило днем или под конец рабочего дня. Двор охраняется сторожем, но как я уже убедился, полагаться на это не стоило. Также убедился, что не стоит полагаться на замки с тросом, даже если велосипед стоит в якобы надежном месте.

https://img.uforum.uz/images/miqqzbr2779907.jpg

Timur Vakhabov
29.09.2012, 00:25
Если будет какая-либо информация, то звоните в любое время на номер (99894) 639-45-60. Вознаграждение за помощь в нахождении велосипеда гарантируется.

Ну и немного описания как это было: воры проникли через забор на территорию моей работы, перерезали трос и перетащили через забор велосипед. Все это происходило днем или под конец рабочего дня. Двор охраняется сторожем, но как я уже убедился, полагаться на это не стоило. Также убедился, что не стоит полагаться на замки с тросом, даже если велосипед стоит в якобы надежном месте.

Предложите вознаграждение в первую очередь тому сторожу - никто лучше чем он не знал чей велик, где хозяин, что возможно будет делать в случае кражи.
В случае отказа сторожа от оказания "содействия" - пишите заявление в РОВД по месту пропажи.

Музыкант
06.10.2012, 17:53
ужас какой-то..как так можно наступать 2-жды на одни и те же грабли)))
А кстати в тему,тут можно и объявления по продаже велосипедов делать.Ну мол якобы если человек здесь отписался по проблеме,то уж точно ему требуется велосипед,так можно и продать ему))))

Филимонов Сергей
08.10.2012, 10:23
есть предложение к админам. Держать в даной теме только актуальные посты! А именно только те посты, гдё описывается украденный вел.

slavikeks
09.11.2013, 23:37
Здравствуйте.
Сегодня вечером украли вел из подъезда. Чиланзар 5й квартал
Чёрная рама без надписей и без номера:dash2:, только 2 наклейки одна- звезда вторая с надписью алюминий 7005. Сиденье белого цвета. всё оборудование alivio. Передний тормоз abid bb7 ротор 200мм(механика), задний avid juicy3 ротор 180мм (гидра). Стильные педали welgo x-pedo (на них это написано) обода alexrims x2100 кажется. Вилка suntour XC-PRO (80mm)
Если вдруг всплывёт, позвоните пожалуйста
+998 (90) 188 два семь пять восемь

Kikaxa
10.11.2013, 21:42
Чёрная рама без надписей
Фото сильно облегчит опознание.

slavikeks
11.11.2013, 21:52
К сожелению нету фото, да и я уже смирился. Не приятно, но нечего не поделаешь.

jei
11.11.2013, 21:54
Сегодня видел какой то чёрный вел.Ехал на нём парень лет 15 с белой сумкой базарной.Сиденье не помню.Ну состояние средней ушатоности.Врятли поможет конечно.Протекторы запомнил были толстые.

alex-t-83
14.11.2013, 16:00
Здравствуйте.
Сегодня вечером украли вел из подъезда. Чиланзар 5й квартал
Чёрная рама без надписей и без номера:dash2:, только 2 наклейки одна- звезда вторая с надписью алюминий 7005. Сиденье белого цвета. всё оборудование alivio. Передний тормоз abid bb7 ротор 200мм(механика), задний avid juicy3 ротор 180мм (гидра). Стильные педали welgo x-pedo (на них это написано) обода alexrims x2100 кажется. Вилка suntour XC-PRO (80mm)
Если вдруг всплывёт, позвоните пожалуйста
+998 (90) 188 два семь пять восемь

Это не тот что Вы у меня купили с Кара Су?

Если тот, то могу сделать дополнения к приметам велосипеда. И по моему даже есть фото.... (только нужно поискать в моих архивах)

PROSTO_YURIY
30.11.2013, 09:01
на моих документах нет номера рамы.я сам написал ручкой номер ,такие доказательства пройдут?конечно не дай бог ,чтоб мне это понадобилось,но все же.

KostyaS
30.11.2013, 09:53
на моих документах нет номера рамы.я сам написал ручкой номер ,такие доказательства пройдут?конечно не дай бог ,чтоб мне это понадобилось,но все же.
Побольше фото с велом обнимку в разных ситуациях, плюс фотки каких то отличительных черт (сколы, царапины и другие повреждения) вполне могут быть использованы как доказательство владения, все таки никаких официальных документов для регистрации велосипедов нет.

alex-t-83
30.11.2013, 23:01
я вообще как то думал засунуть в трубу или потайное место бумажку с твоими данными, и когда находится вел в качестве доказательства достается эта бумажка .... , ну это так бредовая идея...

А так конечно записать серийники рамы, вилки, и всего что есть, я кстати так и сделал....