PDA

Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Новому министру связи России 29 лет

Evgeniy Sklyarevskiy
22.05.2012, 01:21
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Представители российского рынка информационных технологий, опрошенные РИА Новости, высоко оценили потенциал нового министра связи и массовых коммуникаций РФ, на пост которого в понедельник был назначен Николай Никифоров. По мнению экспертов, это назначение пойдет на пользу IT-отрасли.

http://img.beta.rian.ru/images/65443/64/654436478.jpg

Последние два года Никифоров, которому в этом году исполняется тридцать лет, занимал пост заместителя премьер-министра, а также министра информатизации и связи Республики Татарстан. Никифоров стал самым молодым членом кабинета нового правительства. Ранее Минкомсвязь РФ возглавлял Игорь Щеголев, назначенный на эту должность в 2008 году.

"Николай Анатольевич Никифоров - интернетчик, активный. Организовал в Казани прекрасную команду, с которой мы имели честь работать. Рунет будет развиваться, новый министр будет этому способствовать, потому что в теме интернета он разбирается очень хорошо!", - уверен директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников.

Близкого мнения придерживается и президент Microsoft в России Николай Прянишников: "Я лично знаю Николая Никифорова как сильного профессионала и успешного руководителя, который смог сделать Татарстан одним из наиболее передовых регионов с точки зрения развития технологий".

"Он показал себя прекрасным профессионалом, знатоком отрасли, человеком честным и порядочным", - прокомментировал назначение нового министра связи глава сотового ритейлера "Евросеть" Александр Малис.

Член правления Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ) и президент ассоциации разработчиков программного обеспечения "Руссофт" Валентин Макаров полагает, что данное назначение отражает настрой президента и премьера на последовательную реализацию программы внедрения электронного правительства. При этом в АП КИТ надеются, что деятельность нового министра сведется не только к этому.

"Ассоциация АП КИТ сейчас готовит предложения по стратегии развития IT-индустрии, так что рассчитываем на взаимодействие с новым министром по принятию этой стратегии и по ее реализации. В конце концов, IT является не только средством автоматизации работы министерств и ведомств, но и мотором всей инновационной экономики", - рассказал РИА Новости Макаров.

В Российской ассоциации свободного программного обеспечения надеются, что новый министр даст новый импульс многим проектам Минкомсвязи. "Мы ожидаем, что новый министр поддержит принципы открытости, совместимости и выработки российских стандартов для создания Национальной программной платформы, которая может стать драйвером долговременного роста российского IT-рынка", - говорит врио президента РАСПО Юлия Овчинникова.

Николай Анатольевич Никифоров родился 24 июня 1982 года в городе Казань (Татарстан). Окончил экономический факультет Казанского государственного университета в 2004 году. С 2001 года по 2005 год работал заместителем директора компании "Казанский Портал".

В 2004-2005 годах был заместителем генерального директора ОАО "Современные Интернет Технологии". С августа 2005 года являлся советником премьер-министра Республики Татарстан по информационным технологиям.

В 2006-2010 годах Николай Никифоров был генеральным директором Центра информационных технологий Республики Татарстан. На этой должности он занимался формированием электронного правительства республики. С апреля 2010 года - заместитель премьер-министра - министр информатизации и связи Республики Татарстан.

http://www.ria.ru/science/20120521/654523563.html

Пожелаем удачи в работе от юФорума! :-0)

Mahmud Jurat
22.05.2012, 09:04
Нам что от этого, жарко.... холодно...

Anvar Nuriev
22.05.2012, 09:04
То есть Вы уже заранее понимаете что Ваш коронный вопрос "а когда у нас" обречен =)? Хоть и возраст неоднозначный, но "татарская" IT деревня=) это реально действующий проект, который давно уже работает и отлично работает. В отличие от нашего, проект которой только обсуждается, уже года 3 если не ошибаюсь обсуждается-значит будет минимум в 3 раза лучше =)

Sean
22.05.2012, 09:07
"а когда у нас"
Вот и я тоже промотал до конца чтобы поискать этот вопрос. Не нашел :(

Anvar Nuriev
22.05.2012, 09:13
Вот и я тоже промотал до конца чтобы поискать этот вопрос. Не нашел
Даже ЕС понимает, что этого не будет. На вскидку-минимум по двум причинам.
1) Чтобы чиста переплюнуть надо будет 25тилетнего назначать=)
2) Не бывает у нас министров в таком возрасте =)

Kim Sergey
22.05.2012, 09:21
Новому министру связи России 29 лет

На намек "а у нас когда? или DJ в министры" к сожалению не тянет, разница в возрасте 10 лет. :)

Timur Salikhov
22.05.2012, 09:40
Префикс темы принудительно изменен на [Без оффтопа]

Janbolat
22.05.2012, 09:57
вопрос: там министерство связи как и у нас информатизацией тоже занимается?

Anvar Atakhanov
22.05.2012, 10:20
на пост которого в понедельник был назначен Николай Никифоров. По мнению экспертов, это назначение пойдет на пользу IT-отрасли.

А он похож на Медведеву, может это клон? :-)

azim
22.05.2012, 10:22
А он похож на Медведеву, может это клон?
Кто такая Медведева?

Nabiev Toirkhoja
22.05.2012, 10:33
1) Чтобы чиста переплюнуть надо будет 25тилетнего назначать
Я готов! :)

Sean
22.05.2012, 11:05
Я готов!
Абдулла Нигматович в курсе что ты его подсаживаешь? Или под Махсум ака копаешь?!

Nabiev Toirkhoja
22.05.2012, 11:11
Sean, чуть чуть промахнулись ;)
Генеральный директор Узбекского агенства связи и информатизации - Мирзахидов Хуршид Мирсабирович.

По тенденции, с поста Генерального директора УзАСИ уходят Выше, так что я им всем желаю только карьерного роста!:)

Александр Сучков
22.05.2012, 19:59
вопрос: там министерство связи как и у нас информатизацией тоже занимается?
Ага. И еще телевидением, радио и СМИ вообще в целом http://minsvyaz.ru/ru/

министра связи и массовых коммуникаций РФ
По нашему это будет УзАСИ + УзАПИ
С уважением

Evgeniy Sklyarevskiy
23.05.2012, 00:09
И еще телевидением, Может, он, наконец, запретит рекламу посреди фильмов и передач — это одно из главных огорчений в этом мире.

Dmitriy Nikolaev
23.05.2012, 02:39
пока начал с совещания в твиттере, видать модно уже.

Александр Сучков
23.05.2012, 07:30
Может, он, наконец, запретит рекламу посреди фильмов и передач — это одно из главных огорчений в этом мире.
Так телевидение же умирающий вид СМИ... Туда им и дорога :) Тырнет усё - остальные ничо!:)
пока начал с совещания в твиттере, видать модно уже.
А вы друзья как не садитесь, в твиттериане не годитесь :) Насколько я понял Щеголев стал советником президента , так что все во многом останется по-прежнему. Впрочем нам бы их проблемы :)
С уважением

Sol
23.05.2012, 07:33
Нам что от этого, жарко.... холодно... А ему тем более!

Gebo
23.05.2012, 11:42
А он похож на Медведеву, может это клон?
Кто такая Медведева?
Супруга Шмеле. :)

Igor Ivanoff
23.05.2012, 12:15
Насколько я понял Щеголев стал советником президента , так что все во многом останется по-прежнему
Одна видимость, показушники.

Sean
23.05.2012, 12:30
Дык почему то ЕС не обратил внимание на нового министра культуры - по нему вся рублогосфера шумит.

Evgeniy Sklyarevskiy
23.05.2012, 13:47
Дык почему то ЕС не обратил внимание на нового министра культуры - по нему вся рублогосфера шумит. Форум-то ИКТ-шный и культура меня меньше волнует чем путь развития Рунета.

abdulla
23.05.2012, 15:46
Нам что от этого, жарко.... холодно... А ему тем более!
Наверное он хотел сказать, что находит обсуждение перестановки в правительстве другой страны нелогичным и странным. Если так, то я с ним согласен. Мы же не обсуждаем, например, нового президента Сербии или Франции.

Evgeniy Sklyarevskiy
24.05.2012, 00:58
Наверное он хотел сказать, что находит обсуждение перестановки в правительстве другой страны нелогичным и странным. Если так, то я с ним согласен. Мы же не обсуждаем, например, нового президента Сербии или Франции. Он хотел сказать, что мы все пасемся в Рунете и зависим от него и нас касается политика и руководство рунетом. (И Рунет включает сайты Узнета в отличие от нас...)
В отличие от сербий, франций и прочих шведов™©. Почему это надо объяснять?

Kim Sergey
26.05.2012, 20:37
Он хотел сказать, что мы все пасемся в Рунете и зависим от него и нас касается политика и руководство рунетом. (И Рунет включает сайты Узнета в отличие от нас...)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает важнейшим приоритетом " Единой России " работу с молодежью, в том числе в Интернете. Такое мнение он высказал, выступая на XIII съезде партии «Единая Россия».

Премьер подчеркнул, что сейчас крайне важно искать и принимать новые формы работы в молодежной среде, включая «пресловутый Интернет». «Социальные сети, в том числе и профессиональные сообщества, должны стать площадкой для работы партии, причем не менее важной, чем то, что на молодежном сленге называется „off-line“, — сказал Медведев. При этом он отметил, что речь не идет о том, чтобы бесцельно присутствовать в Интернете.

«В этом контексте считаю важным проведение открытых информационных мероприятий в интернете, а также организации регулярных электронных референдумов по наиболее значимым партийным вопросам», — отметил Медведв, добавив, что это будет способствовать популяризации партии. Одним из первых шагов в такой работе станет реализация проекта «электронная партия». http://news.rambler.ru/14098460/