Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Прилет Дримлайнера в Ташкент
Sarvar Khaydarov
21.05.2012, 09:33
Может кто-нибудь знает как можно будет увидеть дримлайнер, который 1 июня прилетает к нам. Простым смертным наверное только за забором, не..
Erkin Kuchkarov
21.05.2012, 09:39
Простым смертным наверное только за забором, не..Или купить билет на самолет который будет стоять на стоянке рядом с б787 ;) Узнать стоянку можно будет у диспетчера старта :)
А так - полевая и подзаборинг
Konstantin Minyukhin
21.05.2012, 09:50
Может кто-нибудь знает как можно будет увидеть дримлайнер, который 1 июня прилетает к нам. Простым смертным наверное только за забором, не..
Увидеть точно будет можно у них запланирован рекламный полет над портом, круги демонстрационные нарезать будут, как программу подтвердят и подпишут я тут размещу, на территорию конечно никто не пустит пока, но со стоянки местных линий все поле как на ладони.
на территорию конечно никто не пустит пока
Как будто потом когда-нибудь пустят :)
Простым смертным наверное только за забором, не..Или купить билет на самолет который будет стоять на стоянке рядом с б787 ;) Узнать стоянку можно будет у диспетчера старта :)
Или устроиться грузчиком на недельку :)
Erkin Kuchkarov
21.05.2012, 10:08
Или устроиться грузчиком на недельку
По моему даже уборщиком салометы убирать подойдет :)
Erkin Kuchkarov
21.05.2012, 10:08
Как будто потом когда-нибудь пустят
Ну.. меня одно время пускали.. года три-четыре назад. Каждый день
Или устроиться грузчиком на недельку
По моему даже уборщиком салометы убирать подойдет :)
С обучением на спецкурсах на уборщика Дримлайнера в Сиэтле за счет Боинга и НАК :)
Erkin Kuchkarov
21.05.2012, 11:10
подробнее о сервисе
Я же говорю - надо купить поставить
German Stimban
21.05.2012, 11:57
А вот это уже интереснее. Устроим мини-пати под забором?
Устроим мини-пати под забором?
+1 от меня. Ради Дримлайнера я даже юфорумчан потерплю немного.
Erkin Kuchkarov
21.05.2012, 12:11
А ежели оно будет противоположным курсом заходить? Мы только гул и услышим. Потому и надо скинутся, антенку прикупить и поставить - хоть видно будет откуда оно прет
Erkin Kuchkarov
21.05.2012, 12:36
Ты меня набери я тебе скажу каким курсом работаем
А ты на работе будешь? Хорошо :)
а антенка и флайрадар идея замучательная, надо обсудить.
Пиво? :)
а антенка и флайрадар идея замучательная, надо обсудить.
не сглазить бы...
Konstantin Minyukhin
21.05.2012, 12:53
А ты на работе будешь? Хорошо :)
ага встречать будем, хочу с фотиком где нить в створе порога ИВПП постоять
нравится мне как он своими композитными крыльями машет
Пиво? :)
Легко
Timofeus
21.05.2012, 13:18
Прорвитесь как-нибудь через первый кордон, если этот самолет будет на стоянке справа от аэропорта, можно поглазеть с площадки на 2-ом этаже.
А в само Домодедово сейчас пускают? В здание аэропорта.Пускают, через рамку проходить надо, но даже паспорт не смотрят.
Понятно, значить прямое назначение здания аэоропорта знают везде (даже там где надавно взрывали) кроме нас...
Sarvar Khaydarov
21.05.2012, 13:44
Увидеть точно будет можно у них запланирован рекламный полет над портом, круги демонстрационные нарезать будут, как программу подтвердят и подпишут я тут размещу, на территорию конечно никто не пустит пока, но со стоянки местных линий все поле как на ладони.
Костя где посоветуете стоять чтоб сделать пару-тройку хороших кадров?
стоянка местных линий - эта та самая старая стоянка недалеко от башни, или вы имеете ввиду новый терминал 3 ?
Konstantin Minyukhin
21.05.2012, 14:47
Костя где посоветуете стоять чтоб сделать пару-тройку хороших кадров?
стоянка местных линий - эта та самая старая стоянка недалеко от башни, или вы имеете ввиду новый терминал 3 ?[/QUOTE]
ну в полете красиво наверно с полевой будет если 08 курсом работать будем, а стоянка от терминала 3, со стороны башни все за сплошным забором, если удастся подняться на эстакаду то там тож место зачётное я пока не знаю на какой он стоянке стоять будет но в субботу планируются показательные полеты
Erkin Kuchkarov
21.05.2012, 14:54
ну в полете красиво наверно с полевой будет если 08 курсом работать будем
Угу.. там классное пространство... только фотик нужен хороший
Vadim_Zubanov
21.05.2012, 17:31
А ежели оно будет противоположным курсом заходить?
Дык рабочую полосу можно заранее увидеть - ее же не меняют каждые 5 минут.
Sarvar Khaydarov
21.05.2012, 21:00
Костя, прошу Вас держать нас в курсе об изменениях. Намечаю все-таки поехать и позаниматься споттингом, ради такого случая. Вообще очень красивая машина, одни крылья чего стоят, прям как птица....
Andrey Afanasyev
21.05.2012, 22:14
ну в полете красиво наверно с полевой будет если 08 курсом работать будем
Угу.. там классное пространство... только фотик нужен хороший
Эркин ака, есть же фотик, правда объектив не ахти, но зеркало то еще работает
А смысл всей этой интриги? Самолет, как самолет, крыло, хвост да два мотора. И вообще он снаружи от 767 не отличается. Что интересного?
Evgeniy Sklyarevskiy
22.05.2012, 01:04
Можно стоять в районе Южного вокзала - как раз над головой и пролетит, надо лишь время уточнить.
Когда-то мы на крыше высматривали Мрию и Руслана :-0)
Когда-то мы на крыше высматривали Мрию и Руслана :-0) Вспоминаю фильм "Безымяная звезда" с Костолевским, где весь город выходил на вокзал по ночам, что бы увидеть проезжающий мимо дизель-электровоз. Народ специально для этого события одевался приличествующим образом - самое лучшее и красивое. И не беда, что этот дизель пробегал мимо перрона со скоростью 100 км\ч.......Главное - быть причастным.
Легко. Ветер поменялся - и все.
PS : речь не о полосе, а о курсе. То есть с какой стороны будет заходить самолет на посадку.
А смысл всей этой интриги? Самолет, как самолет, крыло, хвост да два мотора. И вообще он снаружи от 767 не отличается. Что интересного?
"Больше вопросов не имею.. " (с)
"Больше вопросов не имею.. " (с)
Ну так композит планера вы все равно с такого расстояния не рассмотрите :) Я понимаю - пофапать, держась за штурвал. а так...
Anvar Nuriev
22.05.2012, 09:09
Ооо, потенциальный срачикспор детектед =). Попкорн уже нести? =)
Evgeniy Sklyarevskiy
22.05.2012, 09:20
Главное - быть причастным. Там-то мы как раз-таки были причастны, своими руками и головой творили — а вот на Боинг смотрим как папуасы на дизель, облизываясь в дикости.
Vadim_Zubanov
22.05.2012, 12:10
Легко. Ветер поменялся - и все.
PS : речь не о полосе, а о курсе. То есть с какой стороны будет заходить самолет на посадку.
Ну так и я о курсе. Я в курсе о курсе. Говоря полосу я и имел ввиду 08 или 26 если не ошибаюсь. Ну а ветер поменялся оно да, но они у нас устойчивы в хорошую погоду. Хотя бывавает.
Vadim_Zubanov
22.05.2012, 12:12
А лайнер красивый. Крылья так вообще.
Vadim_Zubanov
22.05.2012, 12:14
Ветер точнее всего по windguru посмотреть - ни разу не подводил.
Говоря полосу я и имел ввиду 08 или 26 если не ошибаюсь.
Вадиим!! Это курсы! 08L и 08R ( left - right) при заходе со стороны ипподрома , 26L и 26R - со стороны Куйлюка.
на Боинг смотрим как папуасы на дизель, облизываясь в дикости. Поэтому и вспомнил "Безымянную зведу".....
Vadim_Zubanov
22.05.2012, 13:21
Да знаю я. Проще сказать полоса 08l и сразу всем все понятно.
Sarvar Khaydarov
22.05.2012, 13:59
Мы ждем презентацию, а японцы уже летают в DMD на нём! )))
https://img.uforum.uz/images/dhllflo3200935.jpg
Kadambay Saytov
22.05.2012, 14:15
Мы ждем презентацию, а японцы уже летают в DMD на нём! )))
Надеюсь через несколько лет, тоже будут говорить или писать "Узбеки (так называют Узбекистан хаво йуллари в СНГ) летают на нём". :)
Erkin Kuchkarov
22.05.2012, 14:28
Надеюсь через несколько лет, тоже будут говорить или писать "Узбеки (так называют Узбекистан хаво йуллари в СНГ) летают на нём".
Лучше 380..
Sarvar Khaydarov
22.05.2012, 14:43
Надеюсь через несколько лет, тоже будут говорить или писать "Узбеки (так называют Узбекистан хаво йуллари в СНГ) летают на нём".
Лучше 380..
Ну Эркин-ака это точно будет не скоро, откуда такой пассажиропоток взять чтоб оправдать столь значительные расходы.
Угу :( "через несколько лет, тоже будут говорить или писать "Узбеки (так называют Узбекистан хаво йуллари в СНГ) летают на пластмассовой коптилке, а японцы - на гиперзвуковых Мицубиси"
Erkin Kuchkarov
22.05.2012, 14:50
Ну Эркин-ака это точно будет не скоро, откуда такой пассажиропоток взять чтоб оправдать столь значительные расходы.
рейс TSK - DMD. А ежели наше правительство постарается и будет безвизовый режим с США - задолбаются почти 30 млн перевозить. И 10 не хватит :)
Anvar Nuriev
22.05.2012, 14:52
Весной наемные рабочие летают бизнес классом зачастую в Москву. А обратно пусть через Турцию пожалуй, оттуда всегда поток большой сюда=)
А ежели наше правительство постарается и будет безвизовый режим с США - задолбаются почти 30 млн перевозить. И 10 не хватит
А обратно пустые гонять - не убыток?
Erkin Kuchkarov
22.05.2012, 15:15
А обратно пустые гонять - не убыток?
Нет конечно, надо просто денег за билеты в два раза больше брать :) Я все продумал :)
Sarvar Khaydarov
22.05.2012, 15:21
рейс TSK - DMD. А ежели наше правительство постарается и будет безвизовый режим с США - задолбаются почти 30 млн перевозить. И 10 не хватит :)
Поправьте меня если я не прав, но TSK по моему сегодня принять его даже не может.. рассказывали друзья с порта.
Erkin Kuchkarov
22.05.2012, 15:27
Поправьте меня если я не прав, но TSK по моему сегодня принять его даже не может.. рассказывали друзья с порта.
С парашютом сбрасывать будем :)
Максимальная пассажировместимость - 853 чел.
10 лайнеров - 8530 чел.
Итого 3000 рейсов. 10 рейсов в день - за год все там будем..
ЗЫ. А ШК тред читает... А ведь грозился, грозился...
Igor Ivanoff
22.05.2012, 15:49
10 рейсов в день - за год все там будем..
Думаешь вообще не кто не останется?
А с последнего рейса самолет уже не вернется?
рейс TSK - DMD.
TSK - Таскул, Папуа-Новая Гвинея.
DMD - Domadgee, Австралия .
Подозреваю что речь все-таки шла о TAS ( Ташкент-Южный) и DME ( Домодедово, Москва, Россия).
Они же в лизинг берутся, не? Вот и вернутся в Тулузу... еще и бабла вернут частично. Сплошной профит!
Только для аварийной посадки. А так они летают над нами. Я один видел в небе над приводом " Сырдарья " .
Для него полоса требуемая не меньше 4000.
Konstantin Minyukhin
22.05.2012, 16:22
Только для аварийной посадки. А так они летают над нами. Я один видел в небе над приводом " Сырдарья " .
TAS свободно примет, и требования значительно скромнее http://www.airlines-inform.ru/commercial-aircraft/Airbus-A380.html и у нас ИВПП 4000 метров только вот рулить на буксире придется у него движки уж очень широко разнесены при рулежке над землей будут а так нельзя, ну и наземникам для обслуживания придется техники прикупить
TAS свободно примет, и требования значительно скромнее http://www.airlines-inform.ru/commercial-aircraft/Airbus-A380.html и у нас ИВПП 4000 метров только вот рулить на буксире придется у него движки уж очень широко разнесены при рулежке над землей будут а так нельзя, ну и наземникам для обслуживания придется техники прикупить
Спасибо. Но я читал чего-то там с полосой тоже не слава богу. Или расстояние от торца до забора может?
А длину щас померил - да. даже больше чем 4000.
Timofeus
22.05.2012, 17:48
10 рейсов в день - за год все там будем..
Нужно просто напомнить последнему пассажиру свет в аэропорту выключить.
Sarvar Khaydarov
22.05.2012, 18:11
И этой махиной управляют... джойстиком! )) На дриме, так там вообще говорят сполшные Ай пэды вместо панели управления.))
https://img.uforum.uz/images/ycfzumw2424761.jpg
И этой махиной управляют... джойстиком! )) На дриме, так там вообще говорят сполшные Ай пэды вместо панели управления.))
https://img.uforum.uz/images/ycfzumw2424761.jpg
вот завидуют геймерам пилоты. и конструкторы подумали а чё бы им не сделать такую же игрушку )
Murad Ibragimov
22.05.2012, 20:32
Ага, а если окружат зеленые человечки, помахать флагом с радугой, чтоб про самолёты чего не подумали :)
Erkin Kuchkarov
22.05.2012, 20:35
Ага, а если окружат зеленые человечки, помахать флагом с радугой, чтоб про самолёты чего не подумали :)
Узбекским махать будем:) А так Полевая официальный подзаборинг
Colorado
22.05.2012, 22:04
Ну ведь еще демонстрационный полет будет, предоставят 35 флайт купонов ....
так что минимум две взлет-посадки
dmitry.uz
22.05.2012, 22:16
Задолбаются ? Это только в один конец - туда..... Да и им же нужно достойно ответить китайцам дешевой рабочей силой....
Вспоминается старый анекдот....
Звонит президенту примьер.....
Президент - чёрт, вчера столько выпили - не помню что было....
Примьер - да подписали безвизовый выезд из страны.....
Президент - блин, а я то думаю что так пустынно в стране... выходит мы с тобой вдвоем остались......
Премьер - да нет, господин президент, я с Вами из Швейцарии говорю....
Azamat Shamuzafarov
22.05.2012, 23:41
Достоверные источники сообщили, что дримчик будет у нас в районе 16:00 (но это приблизительное время).
Abdugafur Temirov
22.05.2012, 23:44
Мда, зная уровень качества предоставляемых услуг столичным аэропортом я даже представить это мероприятие не могу...
Dmitriy Nikolaev
22.05.2012, 23:46
Достоверные источники сообщили, что дримчик будет у нас в районе 16:00 (но это приблизительное время).
а случаем, номер борта не будет известен?
Abdugafur Temirov
22.05.2012, 23:57
только что прочитал, в эконом. классе в мечталёте будет доступ к электрической розетке. проблем с использованием компьютеров при дальних перелётах не должно быть теперь ))
Alisher Umarov
23.05.2012, 01:43
Ну так подробнее напишите. Что за мероприятие такое 1 июня?
Я бы под забор прошел. Только там вышка рядом с часовым вроде. А вдруг неправильно поймет? Неудобно как то...
Sarvar Khaydarov
23.05.2012, 09:25
Ну так подробнее напишите. Что за мероприятие такое 1 июня?
Я бы под забор прошел. Только там вышка рядом с часовым вроде. А вдруг неправильно поймет? Неудобно как то...
http://news.olam.uz/business/9650.html
Сегодня начинается презентационный тур и сегодня лайнер вылетает в Сидней.
Если будет еще информация о времени прибытия в Ташкент, дайте знать.
Erkin Kuchkarov
23.05.2012, 09:45
А вдруг неправильно поймет? Неудобно как то...
:))))))) Надо транспоранты взять, лозунги написать.. для него :)
Alisher Umarov
23.05.2012, 09:59
А вдруг неправильно поймет? Неудобно как то...
:))))))) Надо транспоранты взять, лозунги написать.. для него :)
Только попробуйте написать что-то типа "Захвати Дримлайнер"... Ноги моей больше не будет рядом с вами...
А те кто на велике прикатит не радуйтесь. У часового два рожка полных...
Erkin Kuchkarov
23.05.2012, 10:14
Сегодня начинается презентационный тур и сегодня лайнер вылетает в Сидней.
Блин, и в нем придется первым классом летать... в экономе у меня ноги похоже не влезут
German Stimban
23.05.2012, 10:19
Могу захватить с собой 2 бинокля. Один горный десятикратный, второй побольше.
Erkin Kuchkarov
23.05.2012, 10:22
Там саломет идет на высоте 30 метров.. боитесь не заметить?
Это наверное что-бы каждый винтик-болтик рассмотреть
Alisher Umarov
23.05.2012, 10:27
Надеюсь он не будет демонстрацию между наших гор проводить.
Alisher Umarov
23.05.2012, 10:29
...Вам бинокль дать?
- Спасибо, у меня с оптическим…
Erkin Kuchkarov
23.05.2012, 10:46
Тимур уже писал что балбесов вроде у боинга нет. Дождемся и посмотрим - тут до гор километров 50-60 вообще то.. далековато для демонстрации
Мне кажется, что увидеть толпу наблюдателей с биноклями под забором гораздо интереснее, чем сам самолёт. Особенно интересует реакция солдата на вышке.
German Stimban
23.05.2012, 10:53
Я ж не местный, я ж не знал. В Аранчи все любили высматривать вертолёт далеко-далеко над полями
Если бы перед Сухим было-бы, возможно. А теперь проинструктируют - НИЗЯ!
В Аранчи все любили высматривать вертолёт далеко-далеко над полями Так и здесь - наиболее нетерпеливые будут высматривать его на подлёте к Ташкенту. Вскрикивать: Он шасси выпустил!Закрылки пошли!
Те же, у кого нет бинокля, будут нервничать, что не видят этих чудесных мгновений и таить злобу на обладателей оптики.
Erkin Kuchkarov
23.05.2012, 11:02
Я ж не местный, я ж не знал. В Аранчи все любили высматривать вертолёт далеко-далеко над полями
Если наблюдатели дежурные на старте, то помимо эстетических чувств, ими движет обязанность следить за действиями каждого парашютиста после отделения от ЛА. Что бы успеть дать команду "отказ" сидящим на квадрате или связатся с бортом чтобы донести известие о том что кто-то зацепился за ЛА. Невооруженым взглядом сделать тяжко. Ну это из моей молодости. Сейчас - незнаю.
Особенно интересует реакция солдата на вышке.
Там не солдат.
Там не солдат. Да кто бы там не был, хоть бухгалтер. Но репу чесать будет: нафига столько народа столпилось на его участке ответственности.
Erkin Kuchkarov
23.05.2012, 11:20
Но репу чесать будет: нафига столько народа столпилось на его участке ответственности.
Олег, согласись - молодым то помирать легче, да? ;) Боишься? ;)
Он привык.. не переживай :))) И от него ты будешь стоять на расстоянии не менее 200 метров. Так что ему с АК (даже с калиматором) будет очень непросто в тебя попасть ;) Не боись
German Stimban
23.05.2012, 11:26
Если наблюдатели дежурные на старте, то помимо эстетических чувств, ими движет обязанность следить за действиями каждого парашютиста после отделения от ЛА. Что бы успеть дать команду "отказ" сидящим на квадрате или связатся с бортом чтобы донести известие о том что кто-то зацепился за ЛА. Невооруженым взглядом сделать тяжко. Ну это из моей молодости. Сейчас - незнаю
Нет, простые ребята, "юные десантники" так сказать. Услышали шум мотора, залезли куда повыше и выхватывая друг у друга бинокль стали искать в утреннем небе вертолёт.
У ДОС была стереотруба.
Так что ему с АК (даже с калиматором) будет очень непросто в тебя попасть
да там и пустые магазины могут быть, не удивлюсь ))
Так что ему с АК (даже с калиматором) будет очень непросто в тебя попасть
да там и пустые магазины могут быть, не удивлюсь ))
Те, кому " положено" , уже прочитали данную тему и сделали соответствующие оргвыводы. Так что не надейся )))
Erkin Kuchkarov
23.05.2012, 12:50
Так что не надейся )))
Остается надеятся только что автомат не пристрелян, мушка сбита, патроны сварены :)
Так что не надейся )))
Остается надеятся только что автомат не пристрелян, мушка сбита, патроны сварены :)
В кучку юфорумских попасть можно и штык-ножом на крайняк :KidRock_02:
Colorado
23.05.2012, 12:56
Новость для тех, кто хотел бы осмотреть лайнер.
2 июня с 9-00 до 12-30 и с 17-00 до 19-00 можно будет совершить экскурсию и осмотреть лайнер.
Проход через Ташкент-3. Фрии
(Будут пускать по 150 чел за раз).
Erkin Kuchkarov
23.05.2012, 12:59
2 июня с 9-00 до 12-30 и с 17-00 до 19-00 можно будет совершить экскурсию и осмотреть лайнер.
УРА!!!! Какие документы нужны и можно ли взять с собой ребенка????
Erkin Kuchkarov
23.05.2012, 13:00
Так что не надейся )))
Не стоит. Могут в гомофобии обвинить :)
Vadim_Zubanov
23.05.2012, 13:04
Лицензия пилота с разрешением на инструментальные полеты :) :) :)
Azamat Davletmuratov
23.05.2012, 13:04
Интересно - а когда лёмалёт прилетает в Ташкент :) ? Может успею увидеть с борта Илюшки :).
Colorado
23.05.2012, 13:27
Пропуск по паспортам, насчет можно ли взять ребенка, уточню, но вроде ограничений нет.
Интересно - а когда лёмалёт прилетает в Ташкент
1 июня ориентировочно в 16-00.
Erkin Kuchkarov
23.05.2012, 13:30
Пропуск по паспортам, насчет можно ли взять ребенка, уточню, но вроде ограничений нет.
Sarvar Khaydarov
23.05.2012, 13:31
Те, кому " положено" , уже прочитали данную тему и сделали соответствующие оргвыводы.
Новость для тех, кто хотел бы осмотреть лайнер. 2 июня с 9-00 до 12-30 и с 17-00 до 19-00 можно будет совершить экскурсию и осмотреть лайнер. Проход через Ташкент-3. Фрии (Будут пускать по 150 чел за раз).
Вот такие выводы мне нравятся! Спасибо Colorado за новость.
Erkin Kuchkarov
23.05.2012, 13:36
Давно надо делать оргвыводы и организовывать всемозможные демонстрации имеющейся авиационной техники.
Sarvar Khaydarov
23.05.2012, 13:39
Давно надо делать оргвыводы и организовывать всемозможные демонстрации имеющейся авиационной техники.
Я еще думаю тут срабатывает старая добрая мудрость типа - "Не хочешь беспорядочного скапливания народа там где не нужно, скапи его сам там, где захочешь". И волки сыты и овцы целы.
Erkin Kuchkarov
23.05.2012, 13:42
"Не хочешь беспорядочного скапливания народа там где не нужно, скапи его сам там, где захочешь"
Какая народная мудрость и какого народа? ;)
Akmal Bafoev
23.05.2012, 14:10
кто поедет днём, нас с собой возьмите :)
Evgeniy Sklyarevskiy
23.05.2012, 14:29
Проход через Ташкент-3. Фрии А где это? А что это?
Sarvar Khaydarov
23.05.2012, 14:34
Проход через Ташкент-3. Фрии А где это? А что это?
Новый терминал местных авиалиний, подъезд с кольцевой дороги в районе за массивом Куйлюк, завод GM.
http://mytashkent.uz/2011/08/10/novyj-terminal-aeroporta-mestnyx-avialinij/ прошу прощения что даю ссылку на Ваш же сайт)))
Yakhya Bakhtiyarov
23.05.2012, 15:19
2 июня с 9-00 до 12-30 и с 17-00 до 19-00 можно будет совершить экскурсию и осмотреть лайнер. Проход через Ташкент-3. Фрии
Отличная новость! Думаю и в утренней и вечерней группе желающих будет предостаточно..
P.S. И помечтать сразу.. а если бы не просто экскурсия, но и демонстрационные полеты на этих самых 150 человек..
Но, положа руку на сердце, уже сам факт демонстрации самолета с экскурсией уже здорово!
Erkin Kuchkarov
23.05.2012, 15:22
P.S. И помечтать сразу.. а если бы не просто экскурсия, но и демонстрационные полеты на этих самых 150 человек..
Ага, и порулить дать :))) В порядке живой очереди.. дабы все желающие проверили пилотажные возможности самолета :)))))
German Stimban
23.05.2012, 15:45
Фотографирование и прочее разрешено?
Ага, и порулить дать )) В порядке живой очереди.. дабы все желающие проверили пилотажные возможности самолета ))))
В р-не Чимгана. «Отомстим за СуперДжет!»
Erkin Kuchkarov
23.05.2012, 16:04
В р-не Чимгана. «Отомстим за СуперДжет!»
Мелко как то.. лучше:
1. Вираж влево/вправо, с заданным креном: 30°/45°/60°, Vпр=600км/ч, Нб=const, МКвв=МКвыв.
2. Вираж влево/вправо на максимале: Vпр=600км/ч, Нб=const, МКвв=МКвыв.
3. Вираж влево/вправо на ПФ: Vпр=600км/ч, Нб=const, МКвв=МКвыв.
4. Форсированный вираж: влево/вправо на ПФ, Vпр.вв=750км/ч, Vпр.выв=550км/ч, Нб=const, МКвв=МКвыв.
5. Бочка: влево/вправо, Vпр=600км/ч, Нб=const, МК=const.
6. Петля на максимале: Vпр.вв=Vпр.выв=750км/ч, Нб.вв=Нб.выв, МКвв=МКвыв, перегрузка на вводе: 5ед., Vпр.в.т. - не менее 300км/ч, угол атаки на выводе: 12-14°, РРД на выводе - произвольный.
7. Петля на ПФ: Vпр.вв=Vпр.выв=650км/ч, Нб.вв=Нб.выв, МКвв=МКвыв, перегрузка на вводе: 5.5-6ед., Vпр.в.т. - не менее 300км/ч, угол атаки на выводе: 14-16°, РРД на выводе - произвольный.
8. Косая петля на максимале: влево/вправо, крен на вводе: 30°/45°/60°, Vпр.вв=Vпр.выв=750км/ч, Нвв=Нвыв, МКвв=МКвыв, перегрузка на вводе: 5ед., Vпр.в.т. - не менее 300км/ч, угол атаки на выводе: 12-14°, РРД на выводе - произвольный.
9. Косая петля на ПФ: влево/вправо, крен на вводе: 30°/45°/60°, Vпр.вв=Vпр.выв=650км/ч, Нвв=Нвыв, МКвв=МКвыв, перегрузка на вводе: 5.5-6ед., Vпр.в.т. - не менее 300км/ч, угол атаки на выводе: 14-16°, РРД на выводе - произвольный.
10. Вертикальная восьмерка на ПФ: Vпр.вв=800км/ч, перегрузка на вводе: 6-7ед., Vпр.в.т.=400км/ч, угол атаки на выводе: <24°, РРД на выводе - произвольный, Vпр.выв=600км/ч, Нвв=Нвыв, МКвв=МКвыв.
11. Переворот на горке 45°/60°: ввод в горку на максимале, Vпр.вв=800км/ч, перегрузка на вводе: 6-7ед., (/бочка на горке), Vпр.в.т. - не менее 300км/ч, угол атаки на выводе: 15-18° (/бочка на пикировании 45°/60°), РРД на выводе - произвольный, Vпр.выв=750км/ч, Нвв=Нвыв, МКвв=МКвыв+180°.
12. 3/4 петли с полубочкой: Vпр.вв=600км/ч, перегрузка на вводе: 5.5-6ед., Vпр.в.т. - не менее 300км/ч, полубочка/1.5 бочки на пикировании 45°/60°, угол атаки на выводе: 15-18°, РРД на выводе - произвольный, Vпр.выв=600км/ч, Нвв=Нвыв, МКвв=МКвыв+180°.
Посмотрим на что эта пластмаска сгодится
Sarvar Khaydarov
23.05.2012, 16:13
5. Бочка:
Кстати легко! Знакомый пилот говорил что бочку можно сделать даже на Мрийе..
Talgat Ravilov
23.05.2012, 16:18
Не стоит. Могут в гомофобии обвинить :)
Если сзади тыкнуть, то не обвинят))
Erkin Kuchkarov
23.05.2012, 16:19
Причем Вы даже не почуствуете если шторки иллюминаторов будут опущены, а Вы в это время будете наливать воду в стакан или писать в туалете.
Осталось порулить Мрией чтобы проверить :))))
Azamat Shamuzafarov
23.05.2012, 23:32
Нет, я только знаю, что сообщили про 16:00.
Лихие 90-е.. Летит самолет. Боинг. Стюардесса заходит в кабину пилотов и говорит:
" Там мужик один, вдупель пьяный, из новых русских, требует командира..! " Ну ладно. Вышел к нему командир. Тот ему: " Мужик, сделай мертвую петлю. Всю жизнь мечтал.. " - " Ты охренел, братуха?? Это ж пассажирский лайнер, а не истребитель! " " А ты сделай! Плачу скока скажешь! " - " Да меня с работы выгонят!! " - " Сколько у тебя оклад? Сколько тебе еще летать предстоит? Считай по максимуму! "
КВС назвал цифры. Тот достает калькулятор, считает, лезет за чемоданом и отсчитывает бабки на обоих пилотов до конца их летной карьеры. Командир подумал, подумал... "А, давай, где наша не пропадала! Пристегивайся!"
Вобщим, разогнали самолет и сделали мертвую петлю. Заказчик в восторге, экипаж при бабках, все довольны.. А в этот момент из туалета выходит наркоша.. Офигевший такой.. " Вот дурь, так дурь! Аж за шиворот на*рал.. "..
А куда , к кому бежать с паспортом, и когда, чтобы подать заявку, зарегиться? Или можно просто придти к 9-00 и все?? Можно ли с собой пронести фотовидеотехнику, воду в баклажках?
Aleksandra Stimban
24.05.2012, 00:43
Что бы успеть дать команду "отказ" сидящим на квадратеИ что сидящие делают? Бегут собирать?
кто поедет днём, нас с собой возьмите
И нас! ;)
Colorado
24.05.2012, 01:13
можно просто придти к 9-00 и все
именно так, если не переиграют, наши
Можно ли с собой пронести фотовидеотехнику, воду в баклажках
Постараюсь получить точную информацию и отпишусь.
Sergey Privalov
24.05.2012, 06:57
Постараюсь получить точную информацию и отпишусь.
Так же интересует вопрос, если можно будет приди с ребенком, то нужен будет ли на него документ(Свидетельство о рождении)?
Заранее благодарю.
Aleksandra Stimban
24.05.2012, 15:38
Может давайте ближе к вечеру сгруппируемся? Потом можно обсудить поход в приятной остановке :)))
Ivan Zinovev
24.05.2012, 16:31
N7878X
C какой целью интересуетесь?:)
Dmitriy Nikolaev
24.05.2012, 16:53
N7878X
спасибо, чисто для информации ради, например, отследить прилет. :)
ой, фотку нашел тут: BOEING 787 (787-800), N787BX, at EWR, New Jersey, USA. March 2012 (http://www.flickr.com/photos/11606523@N06/6810679440/) - красава.
https://img.uforum.uz/images/kwtrxah1386569.jpg
Ivan Zinovev
24.05.2012, 17:04
Точно, сослепу В за цифру 8 принял.
Ivan Zinovev, а Вы к нам всерьез и надолго? И вопросы можно задавать соответствующие? А то тут интересующихся "небесной канцелярией" предостаточно...
Eldar Fattakhov
24.05.2012, 17:09
всерьез и надолго?"Neozhidanno" (Copyright)
N7878X
Почему вы, хавошники, с такой подозрительностью относитесь , когда у вас номера бортов спрашивают? :buba:
Спрашиваю одного: как мне полетать на 91108 и 91107? - А тебе куда надо? :shok: - Да не " куда" , а " НА ЧЕМ " :clapping:!!!! На 102, 106, 104 и 105 я уже летал. А на этих - нет.
Но в ваших бошках такой кайф почему-то не укладывается.. :biggrin:
Vadim_Zubanov
24.05.2012, 20:16
Лядно поглядим как эта пластмасска выглядит....
"стекла у них не на резине"..... :) :) :)
Ivan Zinovev
24.05.2012, 21:23
Ivan Zinovev, а Вы к нам всерьез и надолго?
Пока не попрёте меня отсюда:)
Ivan Zinovev
24.05.2012, 21:35
Почему вы, хавошники, с такой подозрительностью относитесь , когда у вас номера бортов спрашивают? :buba:
Спрашиваю одного: как мне полетать на 91108 и 91107? - А тебе куда надо? :shok: - Да не " куда" , а " НА ЧЕМ " :clapping:!!!! На 102, 106, 104 и 105 я уже летал. А на этих - нет.
Но в ваших бошках такой кайф почему-то не укладывается.. :biggrin:
Мы, хавошники, не из вредства такие вопросы задаём:) Просто сегодня "восьмёрка" может в Термез лететь, а завтра - в Навои. И не факт, что будучи в плане на Бухару послезавтра, именно запланированная туда "семёрка" её выполнит - отыщется неисправность, и Бухару выполнит "двойка".:187: Возможно, тот пресловутый "один" потому и интересовался пунктом назначения?:icon_wink:
Erkin Kuchkarov
24.05.2012, 22:39
Не говорите ему. Он ночами РЛЭ штудирует
Мы, хавошники, не из вредства такие вопросы задаём:) Просто сегодня "восьмёрка" может в Термез лететь, а завтра - в Навои. И не факт, что будучи в плане на Бухару послезавтра, именно запланированная туда "семёрка" её выполнит - отыщется неисправность, и Бухару выполнит "двойка".:187: Возможно, тот пресловутый "один" потому и интересовался пунктом назначения?:icon_wink:
Иван, а наши 114-е летают также как супержеты, через пень-колоду? День летает - два-неделю бетон давят?
Ivan Zinovev
25.05.2012, 02:08
И вопросы можно задавать соответствующие?
Да, взлетит:)
Sarvar Khaydarov
25.05.2012, 08:37
Иван сами на чем летаете? КВС, или 2-м? Сколько часов имеете?
Timofeus
25.05.2012, 09:05
С какова раёна?
MichaelR
25.05.2012, 10:30
Иван сами на чем летаете? КВС, или 2-м? ...а еще ведь есть пилоты-инструкторы ;)
..
Иван сами на чем летаете? КВС, или 2-м? ...а еще ведь есть пилоты-инструкторы ;)
..
Которые летают КВСами.
Кого знаешь? По какой статье чалишься ? :)
Честно лень читать всю ветку уж слишком много страниц, но вопрос а что реально был он здесь?!
а что реально был он здесь?!
Достаточно было бы прочитать 1-й пост.
Dmitriy Nikolaev
25.05.2012, 17:14
Честно лень читать всю ветку уж слишком много страниц, но вопрос а что реально был он здесь?!
еще не прилетел - но похоже уже проводили ... :)
А куда , к кому бежать с паспортом, и когда, чтобы подать заявку, зарегиться? Или можно просто придти к 9-00 и все?? Можно ли с собой пронести фотовидеотехнику, воду в баклажках?
Вчера друзьям рассказал, что в субботу можно будет пройти на летное поле и посмотреть Дримлайнер. Просто с паспортом, безо всякой там предварительной регистрации и т.д. и т.п.. Меня подняли на смех. Мол, чтобы на стратегический и столь серьезно охраняемый объект просто вот так пустили??? :KidRock_02: Привели пример как проводится день откытых дверей для споттеров в Домодедово. Там по обязательной предварительной записи.
Вобщим, поспорил я.. Теперь сижу весь в сомнениях.. :dash2:
Уважаемые Колорадо и Константин, развейте их, пожалуйста!:buba:
МОЖНО БУДЕТ ПОДОЙТИ К САМОЛЕТУ??? :clapping:
Konstantin Minyukhin
28.05.2012, 10:52
Вчера друзьям рассказал, что в субботу можно будет пройти на летное поле и посмотреть Дримлайнер. Просто с паспортом, безо всякой там предварительной регистрации и т.д. и т.п.. Меня подняли на смех. Мол, чтобы на стратегический и столь серьезно охраняемый объект просто вот так пустили??? :KidRock_02: Привели пример как проводится день откытых дверей для споттеров в Домодедово. Там по обязательной предварительной записи.
Вобщим, поспорил я.. Теперь сижу весь в сомнениях.. :dash2:
Уважаемые Колорадо и Константин, развейте их, пожалуйста!:buba:
МОЖНО БУДЕТ ПОДОЙТИ К САМОЛЕТУ??? :clapping:
Тимур терзают меня смутные сомнения что нельзя будет попасть к самолету, после поста Колорадо о том что будет доступ я попытался уточнить, однозначно сказали нет таких планов, но блин надежда умирает последней и я ждал новостей, сегодня мне подтвердили "кина не будет"© будет прилет пятницу и показательный полет в субботу, время уточню отпишусь.
Erkin Kuchkarov
28.05.2012, 12:25
Хреново.. а я сыну обещал самолет. Тимур, а давай слетаем куда нить, а?
Хреново.. а я сыну обещал самолет. Тимур, а давай слетаем куда нить, а?
А на чем летать то? Неначем уже.. Разве на 114-м..
На " автобусах " я кататься не собираюсь, кайфа - 0.
Konstantin Minyukhin
29.05.2012, 12:00
Только что с совещания по Мечталету, ситуация следующая прилет в 16 00 как и говорилось , в субботу осмотр самолета но только приглашенными лицами строго по пригласительным, отсюда предложение- выбираем как нить одного форумчанина который с фотоаппаратом пройдет снимет и выложит отчет, пригласительный на одно лицо с меня
Эркин ты же умеешь организуй опрос или голосование кто посланцем будет.
Konstantin Minyukhin
29.05.2012, 12:02
А на чем летать то? Неначем уже.. Разве на 114-м..
На " автобусах " я кататься не собираюсь, кайфа - 0.
UK 67003 и UK67004 уже опробовали?:naughty:
Anvar Nuriev
29.05.2012, 12:05
выбираем как нить одного форумчанина который с фотоаппаратом пройдет снимет и выложит отчет
Антон в Торонте своей, кто еще может качественно снять? Попутно пожалуй надо нашим авиафилам объяснить ему с какого ракурса желательно фоткать эту махину.
Erkin Kuchkarov
29.05.2012, 12:10
Посланцем пусть будет ЕС. Я то все равно покатаюсь на нем.. ежели УХЙ купить его.
У него и фотоаппарат есть и ЖЖ написательное :)
UK 67003 и UK67004 уже опробовали?
Тимур на автобусах (даже от боенг) не катается..
Konstantin Minyukhin
29.05.2012, 12:21
Посланцем пусть будет ЕС. Я то все равно покатаюсь на нем.. ежели УХЙ купить его.
У него и фотоаппарат есть и ЖЖ написательное :)
Уже купили в 2014 ждемс а по поводу посланца от форума как решите так и будет, первое предложение есть
1 ЕС вот еще от него согласия дождаться надо
Erkin Kuchkarov
29.05.2012, 12:34
1 ЕС вот еще от него согласия дождаться надо
Ща
Kadambay Saytov
29.05.2012, 12:42
Уже купили в 2014 ждемс
Так в 2014 году будет поставка очередных Boeing 767-300ER, или все же Boeing 787 Dreamliner?
пригласительный на одно лицо с меня
А два-три никак?
Erkin Kuchkarov
29.05.2012, 12:51
А два-три никак?
Ты же не расскажешь потом? Или расскажешь? Тогда кандидатура номер два - Тимур (Ц)
Konstantin Minyukhin
29.05.2012, 13:17
А два-три никак?
Тимур пока один мне выделяют а вот если получится еще урвать то я конечно тут же дам знать. проход по пригласительному будет возможен в субботу с 9 до 10 часов через терминал 3 с самолетом прибывает специальная группа демонстраторов которые будут рассказывать и показывать лайнер можно будет как видео снять
А два-три никак?
Ты же не расскажешь потом? Или расскажешь? Тогда кандидатура номер два - Тимур (Ц)
Обязательно!
Вообще, на такие мероприятия надо посылать фотографа-пехотинца и авиафила. :buba: Ввиду отсутствия споттеров на форуме. Обычный фотограф (замечено!) , будь он хоть сто раз коваленко, самолет как бабу голую фотографирует. Ни бортового не разглядеть, ни прочих важных деталей.. :dash2:
А два-три никак?
Тимур пока один мне выделяют а вот если получится еще урвать то я конечно тут же дам знать. проход по пригласительному будет возможен в субботу с 9 до 10 часов через терминал 3 с самолетом прибывает специальная группа демонстраторов которые будут рассказывать и показывать лайнер можно будет как видео снять
Объясните там в верхах, что есть люди. для которых самолет не просто транспортное средство :)
PS Мои заслуги перед авиацией Узбекистана. С товарищем специально летали по стране, искали вот что:
http://aviamonuments.ru/search?airplane=&country=%D3%E7%E1%E5%EA%E8%F1%F2%E0%ED&city=&x=0&y=0
Timur Salikhov
29.05.2012, 13:26
http://aviamonuments.ru/search?airpl...&city=&x=0&y=0
Имеется информация, что эта веб-страница атакует компьютеры!
Имеется информация о том, что веб-страница aviamonuments.ru используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности она была заблокирована.
Занесен ли сайт aviamonuments.ru в список подозрительных?
Сайт занесен в список подозрительных. Посещение этого сайта может нанести вред вашему компьютеру.
В некоторой части этого сайта за последние 90 дней была замечена подозрительная активность (число таких случаев: 1).
Что произошло во время последнего посещения этого сайта компанией Google?
На 1 из 1 страниц сайта, протестированных нами за последние 90 дней, происходила загрузка и установка вредоносного ПО без согласия пользователя. Последнее посещение этого сайта системой Google произошло 2012-04-20; последний раз подозрительный контент был обнаружен на этом сайте 2012-04-20.Число доменов, на которых размещается вредоносное ПО: 1 (в том числе pornogaga.in/ (http://safebrowsing.clients.google.com/safebrowsing/diagnostic?client=Firefox&hl=ru&site=pornogaga.in/)).
Число доменов, предположительно используемых в качестве промежуточных звеньев для распространения вредоносного ПО: 1 (в том числе bossat.ru/ (http://safebrowsing.clients.google.com/safebrowsing/diagnostic?client=Firefox&hl=ru&site=bossat.ru/)).
Сетей, в которых размещался этот сайт: 1 (в том числе AS16265 (LEASEWEB) (http://safebrowsing.clients.google.com/safebrowsing/diagnostic?client=Firefox&hl=ru&site=AS:16265)).
аффигеть..
я антивирус удалил, про новый забыл ))))
Вообще, на такие мероприятия надо посылать фотографа-пехотинца и авиафила. Ввиду отсутствия споттеров на форуме. Обычный фотограф (замечено!) , будь он хоть сто раз коваленко, самолет как бабу голую фотографирует. Ни бортового не разглядеть, ни прочих важных деталей..
Эхъ, мне бы камеру нормальную... Я не фотограф, конечно, в отличие от всех остальных тут, но самолет бы перещелкал каждый кв.м.
Konstantin Minyukhin
29.05.2012, 13:50
Объясните там в верхах, что есть люди. для которых самолет не просто транспортное средство :)
PS Мои заслуги перед авиацией Узбекистана. С товарищем специально летали по стране, искали вот что:
http://aviamonuments.ru/search?airplane=&country=%D3%E7%E1%E5%EA%E8%F1%F2%E0%ED&city=&x=0&y=0
Тимур я знаю Вашу любовь к авиации чес слово попробую пробить еще один билет сам буду с пропуском и тож пойду оценить это чудо
Erkin Kuchkarov
29.05.2012, 13:52
Тимур я знаю Вашу любовь к авиации чес слово попробую пробить еще один билет сам буду с пропуском и тож пойду оценить это чудо
Константин, один билет отдай Тимуру. Я снимаю свое предложение по поводу ЕС.
Konstantin Minyukhin
29.05.2012, 14:10
Договорились как только получу сообщу что можно забрать
Тимур телефон в личку скиньте
А так ждем все любителей в пятницу обещают пролет над полосой время расчетное 11 00 UTC со стоянки Ташкент 3 видно будет ну и заход тож красивое зрелище
Djalolatdin Rakhimov
29.05.2012, 14:43
Только что с совещания по Мечталету, ситуация следующая прилет в 16 00 как и говорилось , в субботу осмотр самолета но только приглашенными лицами строго по пригласительным, отсюда предложение- выбираем как нить одного форумчанина который с фотоаппаратом пройдет снимет и выложит отчет, пригласительный на одно лицо с меня
Ну тогда админ форума пойдет. Сами знаете, кто именно. Что тут голосование устраивать?
Nargiza Suleymanova
29.05.2012, 15:09
На самом деле все это очень грустно. Сын долго и всерьез болеет авиацией, ждет субботы как манны небесной, экзамены на пятерки сдает, а тут...
Может, есть возможность организовать доступ детям форумчан? А вот не знаю, что сыну вечером скажу :cray:
Erkin Kuchkarov
29.05.2012, 15:22
Тимур телефон в личку скиньте
А мне в холодильник пива
Erkin Kuchkarov
29.05.2012, 15:23
А вот не знаю, что сыну вечером скажу
Бери сына - пойдем подзабор на полевую смотреть посадку.
Стоп, стоп..
Так тож не дело.
Эркин, у меня есть другая мысль. Тезка мой, с таким же диагнозом ( ты его знаешь) и фотографировать умеет, и камера у него неплохая имеется. А?
Evgeniy Sklyarevskiy
29.05.2012, 17:01
Я и сам хотел попросить — Тимур (Ц) больше в теме и больше любит авиацию и лучше расскажет, со знанием дела. Спасибо за доверие :-0)))
Konstantin Minyukhin
29.05.2012, 17:34
Стоп, стоп..
Так тож не дело.
Эркин, у меня есть другая мысль. Тезка мой, с таким же диагнозом ( ты его знаешь) и фотографировать умеет, и камера у него неплохая имеется. А?
Решайте господа решайте завтра обещали выдать приглашение я за любую кандидатуру
Efim Kushnir
29.05.2012, 17:36
Стоп, стоп..
Так тож не дело.
Решайте господа решайте завтра обещали выдать приглашение я за любую кандидатуру
Тогда я за Тимура. Пусть сами между собой решат, который больше лучше - Ц или без. А потом дримпати с подробными бубнами, сценками из жизни самолета и фотографиями.
Erkin Kuchkarov
29.05.2012, 17:38
А потом дримпати с подробными бубнами, сценками из жизни самолета и фотографиями.
:)) Согласен
Тогда я за Тимура.
+1 за «C». (+ еще и за то, что он подозрительно на Хэтфилда похож :) )
Mirjahon Imomov
29.05.2012, 18:05
Кабина больше напоминает скоростного поезда, вместо штурвала джойстик.
Mirjahon Imomov
29.05.2012, 18:05
http://paralay.iboards.ru/download/file.php?id=11203&mode=view
Konstantin Minyukhin
29.05.2012, 22:40
Кабина больше напоминает скоростного поезда, вместо штурвала джойстик.
Это аэрбас боинги традиционно оставили штурвал:034:
tatarin-n
30.05.2012, 00:54
Звиняюсь,а с аэропортовым пропуском можно будет попасть или тож к нему и пригласительный надо
Konstantin Minyukhin
30.05.2012, 10:41
Звиняюсь,а с аэропортовым пропуском можно будет попасть или тож к нему и пригласительный надо
Все зависит от цвета полоски и значков-разрешений на пропуске
German Stimban
30.05.2012, 14:21
Я так думаю, любому посетителю этой темы хочется пойти и взглянуть на Боинг. Все мы тут любители красивых крыльев, но есть люди которые просто "живут" авиацией и наощупь отличат Ан-2 от чего-нибудь другого, коллекционируют звуки взлёта и т.д. Думаю, пригласительный надо отдать им, а точнее ему, товарищу ТимурС. На условиях карт-бланша (передаёт кому хочет), но чтобы был красивый и многословный/многокартиночный отчёт.
Лочик? Тоже вариант, но Вам виднее.
Вопрос к "подзаборникам" - куда приезжать и как туда добраться? И если можно, контактные телефоны в личку.
Colorado
30.05.2012, 14:32
Эркин, у меня есть другая мысль.
Оправдываться не буду, поторопился поделиться новостью. Поэтому извиняйте, переиграли страховщики. Сильно не пинайте.
Эркин Кучкаров, пригласительный на 787 Dreamliner Dream Tour для вашего сына можете забрать у меня в любое время.
Наргиза, сожалею, что ввел в заблуждение, постараюсь достать еще один пригласительный для вашего сына.
Efim Kushnir
30.05.2012, 14:32
Вопрос к "подзаборникам" - куда приезжать и как туда добраться?
Выпиваешь от 250 гр сразу, прислоняешься к любому забору - и вот ты на месте :)
Кстати, да. Куда и во-сколько? Координаты, плиз.
Nargiza Suleymanova
30.05.2012, 14:45
Наргиза, сожалею, что ввел в заблуждение, постараюсь достать еще один пригласительный для вашего сына.
Была бы невероятно благодарна вам! У него правда все серьезно в отношении гражданской авиации.
Erkin Kuchkarov
30.05.2012, 14:52
Вопрос к "подзаборникам" - куда приезжать и как туда добраться? И если можно, контактные телефоны в личку.
Нафиг.. картинка опупеть получилась..
41°15'15.23"С 69°14'45.55"В
Время.. нужно знать расчетное время прибытия и минут за 15-20 уже быть на месте.. наверное
Konstantin Minyukhin
30.05.2012, 15:26
Время.. нужно знать расчетное время прибытия и минут за 15-20 уже быть на месте.. наверное
Эркин расчетное 11 00 UTC я бы заложился минут на 30 но у нас готовятся к 11 00 могут и на круге придержать с учетом пролета над полосой получится вашпе 2 захода
Konstantin Minyukhin
30.05.2012, 15:30
Оправдываться не буду, поторопился поделиться новостью. Поэтому извиняйте, переиграли страховщики. Сильно не пинайте.
Эркин Кучкаров, пригласительный на 787 Dreamliner Dream Tour для вашего сына можете забрать у меня в любое время.
Переиграли не наши просто боинги сказали не более 150 чел в час, отсюда и вход только по пригласительным, тоже надеюсь что еще удастся добыть билетов, Colorado вы сами будете?
Nabiev Toirkhoja
30.05.2012, 15:33
Konstantin Minyukhin, а может билеты можно будет приобрести? Пусть N-ое количество билетов выставят на продажу.
Erkin Kuchkarov
30.05.2012, 15:45
Эркин расчетное 11 00 UTC я бы заложился минут на 30 но у нас готовятся к 11 00 могут и на круге придержать с учетом пролета над полосой получится вашпе 2 захода
Супер! 11 UTC это по нашему 4 часа?
Konstantin Minyukhin
30.05.2012, 16:36
Супер! 11 UTC это по нашему 4 часа?
нет это по нашему 16 00 :clapping:
4 часа это 23 00 UTC :tatice_02:
Konstantin Minyukhin
30.05.2012, 16:38
Konstantin Minyukhin, а может билеты можно будет приобрести? Пусть N-ое количество билетов выставят на продажу.
К сожалению тут я вашпе ничего не решаю, по мне я бы всех желающих пустил в порядке очереди
valdemar
30.05.2012, 17:45
1 июня в 21-00. Прилетает
2 июня. Демонстрационные полеты с 14 до 16-00.
3 июня в 21-00. Улетает.
Sarvar Khaydarov
30.05.2012, 17:49
Костя может можно достать еще пригласительный, был бы очень благодарен!
German Stimban
30.05.2012, 18:06
По-моему, вы ошиблись с временной зоной. В 16:00 же вроде бы прилетает
Colorado
30.05.2012, 20:33
вы сами будете?
быть то буду, есть надежда попасть на пресс конференцию, а они первыми совершат экскурсию. не проскочу, значит по пригласительному.
Наргиза, боюсь уже что то говорить, но обещали решить вопрос положительно, как только получу на руки, передам самизнаетекому.
Константин, Вы про меня не забыли?
Konstantin Minyukhin
31.05.2012, 14:27
Константин, Вы про меня не забыли?
Все в порядке можете забирать, время посещения с 9 30 до 11 30 при себе иметь паспорт разрешена фото видео аппаратура, сеансы длятся по 20 минут показ салона и кабины и демонстрация самолета специально подготовленной группой демонстраторов. Так что отчет для всех ждемс
Konstantin Minyukhin
31.05.2012, 14:32
2 июня. Демонстрационные полеты с 14 до 16-00.
3 июня в 21-00. Улетает.
1 Июня 16 00 прилет ( пролет над полосой посадка курс 08)
2 Июня с 9 00 до 12 30 и с 16 00 до 18 00 демонстрация самолета приглашенным 14 00 демонстрационный полет
3 Июня вылет в следующий пункт демонстрационного тура
Alisher Umarov
31.05.2012, 15:02
А есть такая точка, не слишком отдаленная , с которой видно всю полосу?
Хоть демонстрационные полеты посмотреть.
Efim Kushnir
31.05.2012, 15:08
Как мне кажется, в этом районе полно места:
41.254593,69.248291
Не уверен, что сам смогу попасть.
Erkin Kuchkarov
31.05.2012, 15:08
Снижение по глиссаде можно посмотреть с полевой. Будет пролет над полосой.. то есть два раза (как я понял). Но Константин утверждает что с третьего терминала тоже будет видно хорошо.. хотя наверняка мы не успеем сорваться с полевой и посмотреть его с третьего терминала
Vadim_Zubanov
31.05.2012, 16:04
Ну да.
Если погода будет устойчивая, курс 08 будет скорее всего.
Ветер переключается примерно в 13.30-14.00, начинает дуть в горы.
А круг левый или правый у нас - кто знает?
Konstantin Minyukhin
31.05.2012, 16:38
Ну да.
Если погода будет устойчивая, курс 08 будет скорее всего.
Ветер переключается примерно в 13.30-14.00, начинает дуть в горы.
А круг левый или правый у нас - кто знает?
Курс будет 08 для мечталета и 26 для всех остальных, круг при 08 правый
Vadim_Zubanov
31.05.2012, 16:47
Курс будет 08 для мечталета и 26 для всех остальных
А зачем так?
Чтобы отдельно "завести" его?
Konstantin Minyukhin
31.05.2012, 16:59
Курс будет 08 для мечталета и 26 для всех остальных
А зачем так?
Чтобы отдельно "завести" его?
по скольку вокруг мечталета буде куча народа а именно приглашенные и тд и тп необходимо до минимума уменьшить маневры других летаков возле него
aviadisp
31.05.2012, 17:32
привет всем ! мне вот интересно на сколько любители мечталета раскашелились бы за пригласительный билет?
aviadisp
31.05.2012, 18:00
продам пригласительный!
Sarvar Khaydarov
31.05.2012, 18:10
продам пригласительный!
цена вопроса?
продам пригласительный!
Торговать "мечтой" - унизительно.
Диспетчер? Вы и в небе так - "продам коридор", "продам эшелон"?
Erkin Kuchkarov
31.05.2012, 18:13
Вы и в небе так - "продам коридор", "продам эшелон"?
Если на старте - понятно почему наши самолеты к гейтам не подкатывают :) Денег у них не хватат :) Вот и стоят на отшибе :)
aviadisp
31.05.2012, 18:19
а сколько не жалко? к примеру если бы в кассе продавали вы бы "любители" пошли и купили билет . и вопросов не возникло бы как это мечтой торговать
Timofeus
31.05.2012, 18:31
а сколько не жалко?
Даю тыщу сум. Кто больше?
aviadisp
31.05.2012, 18:34
ну вот говорю же любители мечта лета " даю 1000сум"
aviadisp
31.05.2012, 19:03
ну че пригласительный билет интерисует
Vadim_Zubanov
31.05.2012, 19:06
Тема приобретает интерес :)
Timur Salikhov
31.05.2012, 19:10
ну че пригласительный билет интерисует
Цену озвучьте.
Timofeus
31.05.2012, 19:10
Тема приобретает интерес :)
Коммерческий причем. Ну чё, поцоны, кто билет купит?
Timur Salikhov
31.05.2012, 19:20
а так если че все платить достойно надо и пилотам . авиадиспетчерам . технорям и всему обслуживающему персоналу нак!
Оффтоп прекращайте в теме.
valdemar
31.05.2012, 19:25
Хоть демонстрационные полеты посмотреть. ул. Полевая наверное?
Timur Salikhov
31.05.2012, 19:32
Префикс темы принудительно изменен на без оффтопа.
Timur Salikhov
31.05.2012, 19:36
Часть сообщений выделена в отдельную тему: http://uforum.uz/showthread.php?t=18055
Timofeus
31.05.2012, 19:42
aviadisp, ближе к теме. У вас один билет или несколько? Оптом дешевле будет?
Colorado
01.06.2012, 01:55
С нашего дома, с галерейки на 11 этаже, видна почти вся полоса, приглашаю, если устраивает.
Константин, огромное спасибо! :)
https://img.uforum.uz/images/ubmqayq892154.jpg
Sarvar Khaydarov
01.06.2012, 09:44
Константин, огромное спасибо!
ТимурС ждем от вас фото и желательно видео
Konstantin Minyukhin
01.06.2012, 11:25
Стоп, стоп..
Так тож не дело.
можно уточнить о каком Тимуре речь? кто тут еще болен авиацией?
Erkin Kuchkarov
01.06.2012, 11:41
можно уточнить о каком Тимуре речь? кто тут еще болен авиацией?
Ты отдал тому самому Тимуру, потому как у них обоих одиннаковый диагноз.. вот кому в голову придет лететь куда нить что бы полететь именно этим бортом (не типом)?
Кто еще может сорваться в два часа ночи чтобы посмотреть как Ил-86 заходит по глиссаде? Это вот эти двое из ларца.. Так что без разницы... одна есть - у одного фамилия как у генерала
Konstantin Minyukhin
01.06.2012, 11:55
Ты отдал тому самому Тимуру, потому как у них обоих одиннаковый диагноз.. вот кому в голову придет лететь куда нить что бы полететь именно этим бортом (не типом)?
Кто еще может сорваться в два часа ночи чтобы посмотреть как Ил-86 заходит по глиссаде? Это вот эти двое из ларца.. Так что без разницы... одна есть - у одного фамилия как у генерала
понял что второго Тимура я не знаю, и с генералами как то не дружен, ты на посадке то сегодня будешь? я фотик притащил хочу встать на рубеже касание снять. Кстати хорошая новость - безопасность разрешила провести спотинг пати человек на 20 сейчас обговариваем подробности
Erkin Kuchkarov
01.06.2012, 11:57
понял что второго Тимура я не знаю, ты на посадке то сегодня будешь?
Конечно буду.. в 15:30 как штык на Полевой
tatarin-n
01.06.2012, 15:40
понял что второго Тимура я не знаю, и с генералами как то не дружен, ты на посадке то сегодня будешь? я фотик притащил хочу встать на рубеже касание снять. Кстати хорошая новость - безопасность разрешила провести спотинг пати человек на 20 сейчас обговариваем подробности
у нас в аеропорту споттинг.... ,даж как-то не верится,но как будет известно дайте знать,тож приму участие по возможности
Kadambay Saytov
01.06.2012, 15:45
Ждем обзоры и фото репортаж с места
Alisher Umarov
01.06.2012, 16:15
Так он уже сел? Два рейса прошли не те…
Alisher Umarov
01.06.2012, 16:19
О летит!
Sergey Privalov
01.06.2012, 16:39
ну вот и первая фотка, сделал с квартиры с Алгоритма, далековато и мыльница, поэтому за качество звиняйте, ждем хороших фото непосредственно с полей.
https://img.uforum.uz/thumbs/tzxmznu8066812.jpg (https://img.uforum.uz/images/tzxmznu8066812.jpg)
А вообще красавец. Прилетел малость с опозданием от расчетного времени.
Nargiza Suleymanova
01.06.2012, 16:48
Сын в восторге, наблюдал посадку с крыши 9-этажки на аэропорте. :clapping:
Alisher Umarov
01.06.2012, 16:54
https://img.uforum.uz/thumbs/udiilhc9120749.jpg
Вот и моё.
Anvar Nuriev
01.06.2012, 17:21
Вот и моё.
Надеюсь Тимур так над нами издеваться не будет=)
Erkin Kuchkarov
01.06.2012, 17:24
Тимур снимал видео
Anvar Nuriev
01.06.2012, 17:24
То есть фоток не будет?
Erkin Kuchkarov
01.06.2012, 17:27
Тебе в RAW выложить?
То есть фоток не будет?
Надеюсь Тимур так над нами издеваться не будет=)
Да ладно дождись Ахборота вечером - там все покажут и изнутри и снаружи.
Anvar Nuriev
01.06.2012, 17:29
Тебе в RAW выложить?
Нет, но не в формате же мыльницы, имхо, если на форуме правила не позволяют фотохостинг будет самый раз.
вон газета уз уже одну выложила http://gazeta.uz/2012/06/01/dreamliner/
Erkin Kuchkarov
01.06.2012, 17:34
вон газета уз уже одну выложила http://gazeta.uz/2012/06/01/dreamliner/
Молодцы. Вот это оперативность
вон газета уз уже одну выложила
Как одну?? Там несколько!
Как одну?? Там несколько!
сперва одна была
Фотография прибытия в районе улицы Кумарык (быв. полевая).
https://img.uforum.uz/thumbs/avjzxkk7533391.jpg (https://img.uforum.uz/images/avjzxkk7533391.jpg)
Erkin Kuchkarov
01.06.2012, 19:10
Iskatel, Ага.. Dreamliner, ТимурС, Стибман и я
Erkin Kuchkarov
01.06.2012, 19:20
Хуш келибсиз
https://img.uforum.uz/images/yffyjcl9300100.jpg
Kadambay Saytov
01.06.2012, 19:21
Вот еще фоторепортаж :)
http://news.olam.uz/society/9903.html
German Stimban
01.06.2012, 19:31
Вам все "дримлайнеры" выкладывать или только самый большой?
https://img.uforum.uz/images/vrjebnm8135928.jpg
https://img.uforum.uz/images/jciisuc418094.jpg
Erkin Kuchkarov
01.06.2012, 19:36
Вам все "дримлайнеры" выкладывать или только самый большой?
Только те которые идут ровно и тихо
Kadambay Saytov
01.06.2012, 20:14
Ну что уважаемые очевидцы!
Какие впечатления?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot