PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] Уход трафика при разных устройствах

Камолиддин Зайнутдинов
18.05.2012, 22:51
стоит такой вопрос. если смотреть одну и тужу видео через телефон и через комп, трафик будет уходит одинаково или по разному?
заранее спасибо за ответ.

ustas
19.05.2012, 00:10
При просмотре видео с ПК ты можешь вручную без гимора настроить разрешение видео поменьше и получить меньший расход трафика
При просмотре с КПК оно может качать и FullHD, ибо не круто смотреть даже 480х на понтовом Galaxy S2, к примеру.
В итоге - лучше с ПК и настраивать качество картинки вручную.

Islom Djamalov
19.05.2012, 00:46
если смотреть одну и тужу видео через телефон и через комп, трафик будет уходит одинаково или по разному?
если одно и тоже видео, в одинаковом качестве и формате, то трафик будет уходить одинаково.
С уважением, К.О.

Камолиддин Зайнутдинов
19.05.2012, 02:25
вопрос стоял в чем лучше, а трафик уходит одинаково или нет. проста был спор на одну чайхану. поэтому спросил.
если одно и тоже видео, в одинаковом качестве и формате, то трафик будет уходить одинаково.
я тоже так сказал но ребята позвонили в Билайн. девушка с тех.поддержки сначала сказала одинаково, но потом перезвонит и говорить, нет не одинаково, в телефоне уходит меньше.

Efim Kushnir
19.05.2012, 10:52
в телефоне уходит меньше.

– Для меня все тяжелее. Когда меня ранят, рана больше. Потому что я меньше. Неудержимые (с)

ustas
19.05.2012, 10:54
я тоже так сказал но ребята позвонили в Билайн. девушка с тех.поддержки сначала сказала одинаково, но потом перезвонит и говорить, нет не одинаково, в телефоне уходит меньше.
Девушка из Билайна не права.
Открыл видео с ютьюба с роликом нового Бэтмэна:
с нетбука он предложил мне просмотреть его с разрешением 480р
открыл с КПК - 720р
разница в размере скачиваемого контента - раза в два

Хотя, если бы я открыл тот же самый ролик со своего стационарного ПК он бы открылся бы в максимальном доступном разрешении - 1080i.

Так что, не зная каким конкретно устройства сравниваются этот разговор начинает быть похожим на обсуждение шарообразного коня в вакууме.

akai
19.05.2012, 11:40
При прочих равных условиях с телефона посчитается еще и исходящий трафик, а это 5-10% от входящего

Islom Djamalov
19.05.2012, 11:48
При прочих равных условиях с телефона посчитается еще и исходящий трафик, а это 5-10% от входящего
в условиях не говорится что каналы связи разные. телефон может по вайфай заходить в интернет.

Камолиддин Зайнутдинов
19.05.2012, 15:37
Девушка из Билайна не права.
они меня не верят. они верят СТП Билайна. я говорю, может там сидит студентка и не все знает.
в условиях не говорится что каналы связи разные.
всё одинаково, через 3G.

YUU
19.05.2012, 18:03
вопрос стоял в чем лучше, а трафик уходит одинаково или нет. проста был спор на одну чайхану. поэтому спросил.
Слова девок ничего не значат, надо тестировать.