PDA

Просмотр полной версии : Электронный билет на поезда ОАО «Узжелдорпасс»

reg-stoni
18.05.2012, 18:02
Когда же уважаемое ОАО «Узжелдорпасс» задумается об внедрением электронного билета, когда билет на поезд можно будет купить онлайн, заплатив с помощью карточки смартвиста или посредством интернет-банкинга. Пользователь после покупки, распечатывает электронный билет на обычном принтере и идет прямо на вокзал, где его билет легко принимается и признается всеми службами?

До сих пор используется, система совковой очереди, где 2-3 кассира обслуживают 50-100 челевек. В очереди теряешь свои драгоценное время от часа и более, а также невосполнимые нервы.

Renat Akhtyamov
18.05.2012, 20:11
Наши поезда - самые поездатые поезда в мире!

Sergey Privalov
19.05.2012, 09:33
Когда же уважаемое ОАО «Узжелдорпасс» задумается об внедрением электронного билета
Наверное тогда, когда для начала избавятся от странных личностей у входа в ж/д кассы, назойливо предлагающие помощь в приобретении билета.

был однажды очевидцем такой истории при покупке билета до Карши-стоим в очереди (человек 15 примерно), в обход всей очереди проходит женщина средних лет с парнем (по виду с кишлака) и лезет в кассу. Кассир, обслужив пассажира который уже покупал в тот момент билет, не обращая внимания на возмущения очереди, начинает общаться на тему покупки билета в Россию (не помню уже до какого города, но это не важно) для парня с ней пришедшего, после чего встает, куда то уходит, минут через 5 возвращается с паспортом в руках, называет женщине сумму, распечатывает билет, получив названную сумму отдает парню паспорт с билетом, а полученные деньги ложит не в кассу, а кудато уносит их, после чего, вернувшишь, продолжает обслуживать пассажиров стоящих в очереди.

Kadambay Saytov
19.05.2012, 15:42
Когда же уважаемое ОАО «Узжелдорпасс» задумается об внедрением электронного билета
Наверное тогда, когда для начала избавятся от странных личностей у входа в ж/д кассы, назойливо предлагающие помощь в приобретении билета.

был однажды очевидцем такой истории при покупке билета до Карши-стоим в очереди (человек 15 примерно), в обход всей очереди проходит женщина средних лет с парнем (по виду с кишлака) и лезет в кассу. Кассир, обслужив пассажира который уже покупал в тот момент билет, не обращая внимания на возмущения очереди, начинает общаться на тему покупки билета в Россию (не помню уже до какого города, но это не важно) для парня с ней пришедшего, после чего встает, куда то уходит, минут через 5 возвращается с паспортом в руках, называет женщине сумму, распечатывает билет, получив названную сумму отдает парню паспорт с билетом, а полученные деньги ложит не в кассу, а кудато уносит их, после чего, вернувшишь, продолжает обслуживать пассажиров стоящих в очереди.

наверное они таким образом обналичивают свои пластиковые карты.

RINAT
19.05.2012, 21:36
наверное они таким образом обналичивают свои пластиковые карты.
Как мало Вам для счастья нужно.:)
Я к примеру вижу строительство 2-3этажного особняка(не кассиром естественно)
в зависимости от положения в этой пирамиде

Azamat Shamuzafarov
20.05.2012, 12:59
Если есть электронный билет у вас, то вам не нужно его печатать. В базе по вашему ФИО или паспорту уже будут знать, что вы купили электронный билет. Поэтому он и называется электронным, что его не нужно печатать.

reg-stoni
21.05.2012, 08:40
Если есть электронный билет у вас, то вам не нужно его печатать. В базе по вашему ФИО или паспорту уже будут знать, что вы купили электронный билет. Поэтому он и называется электронным, что его не нужно печатать.

а что вы покажете кузнечику (менту) что на улице стоит и не пропускает никого без билета?

Alexey Pikul
21.05.2012, 08:44
а что вы покажете кузнечику (менту) что на улице стоит и не пропускает никого без билета?
По аналогии с аэропортом - говоришь - электронный билет, и проходишь.
На самом деле тут проблема их внедрения другая. Каким образом проводник сможет идентифицировать тебя и электронный билет. А это зачастую требуется на всем пути следования для правоохранительных органов, погранцов, таможенников, при подсадке и т.д.
Имхо не будет электронных билетов на жд транспорте.

reg-stoni
21.05.2012, 09:03
На самом деле тут проблема их внедрения другая. Каким образом проводник сможет идентифицировать тебя и электронный билет. А это зачастую требуется на всем пути следования для правоохранительных органов, погранцов, таможенников, при подсадке и т.д.

Сейчас, проводник только смотрит на билет (если смотрит конечно) и отрывает себе копию, оригинал отдает вам. Никогда не видел что бы проводник сличал билет с идентифицирующим докУментом (пасспорт).
А зачем это ему нужно, если до него уже как минимум 2 службы проделали эту работу?
При покупке онлайн посредством интернет-банкинга можно произвести идентификацию электронной подписью, а паспортные данные система может взять автоматом.
Внедрение вполне возможно и не трудно осуществить, нужно только желание самой ОАО «Узжелдорпасс».сделать небольшую реформу своей системы

Andrews
21.05.2012, 11:20
не будет электронных билетов на жд транспорте.
Ну в России же есть такие билеты, они просто заказываются по интернету, но потом выдаются в кассе в бумажном виде....

RINAT
21.05.2012, 12:17

Это случай для самолётов сел и улетел.А представьте в Великой Кипчакской степи остановили поезд на предмет проверки проездных документов.

Konstantin Minyukhin
21.05.2012, 12:20

По опыту недавней поездки: в Москве купил электронный билет па Сапсан до Питера, за 30 минут до поезда пришел на вокзал и распечатал бланк билета в информ киоске прям на вокзале и спокойно пошел на поезд.

insider
21.05.2012, 22:22
Билет должен быть с магнитной полоской или с чипом RF
или хотя бы со штрих кодом (как в Европе).

Для проверки билета обязательно нужно устройство в память которого загружена база данных о купленных билетов и паспортные данные.

Каждый день сотрудники загружают новые данные в устройства из базы данных которая пополняется с интернета.

Самый дешевый вариант: использовать сотовый телефон с камерой с установленным специальным ПО которое считывает с камеры штрих (QR) код и выводит данные.

Билет предъявляется с паспортом для сверки соответствия серийного номера.

:buba:

Kabachkov Anton
22.05.2012, 17:21
Эх, если бы да ка бы ..... Да у нас на вокзал не пускают встретить родных. Встречал свою мать с маленькой племянницей, меня даже не впустили к вагонам. Пришлось ждать у железных ворот. Впускают только носильщиков и таксистов. :cray:

Aaz
22.05.2012, 17:37
и таксистов. :cray:

Прикидываться таксистом..

netklon
22.05.2012, 19:03

Поставить менту сканер паспорта. Так даже будет надежнее, потому что сейчас менту можно показать издалека уже использованный билет, чем вовсю пользуются "зайцы".

Anvar Nuriev
22.05.2012, 19:09
чем вовсю пользуются "зайцы".
Вроде милиция смотрит дату и т.д. когда им паспорт предъявляешь или там настолько дремучие?

Sergey Privalov
22.05.2012, 19:30
потому что сейчас менту можно показать издалека уже использованный билет
По долгу работы, довольно часто приходится пользоваться ж/д транспортом, как правило на входе в огражденную зону перед вокзалом, милиционеры проверяют билет, иной раз даже с паспортом сверяют.

А вот в Карши на вокзал вход открыт для всех, не пускают без билета только непосредственно на платформу, и то только при посадке, встречающих пускают.

Azamat Shamuzafarov
22.05.2012, 23:37
В Германии в поездах, когда пересекаете границу, полицаи имеют при себе такую штуку типа gps-навигатора но суть ее в том, что по ней пробивают вашу визу. Т.е. когда вы показываете паспорт с визой, то они уже знают левая она или нет. Наверное, можно как-то также приделать паспорта на проверку билетов.

Ruxa
12.03.2013, 11:28
Как мало Вам для счастья нужно.
Я к примеру вижу строительство 2-3этажного особняка(не кассиром естественно)
в зависимости от положения в этой пирамиде
Вашими глазами да мир бы строить :)

Dilexwar
03.04.2013, 13:58
Было бы хорошо если ввести такую новинку. Для примера у меня работа состоит из коммандировок. Я знаю дату отъезда с Ташкента но не знаю дату приезда в Ташкент. Работаем мы там где нет ни каких касс. Так вот при приезде в Бухару наши доблестные кассиры говорят что у них не осталось билетов. Если бы ввести электронный билет то мы могли бы сразу купить билет там где есть интернет и наша пластиковая карточка.
С уважением

ikr
03.04.2013, 15:19
Я знаю дату отъезда с Ташкента но не знаю дату приезда в Ташкент. Работаем мы там где нет ни каких касс. Так вот при приезде в Бухару наши доблестные кассиры говорят что у них не осталось билетов.
А с открытой датой билет в Ташкенте на обратный рейс брать не пробовали?

Sergey Privalov
04.04.2013, 08:50
На поезд?

Alihan Akhmadzhonov
04.04.2013, 09:17
Согласно этой (http://www.gazeta.uz/2013/04/02/portal/) статье

Реестр первоочередных интерактивных госуслуг, предоставление которых должно начаться через единый портал к июлю, включил 23 позиции.
...
Осуществление бронирования и реализация‎‎‎ электронных железнодорожных билетов ГАЖК «Узбекистон темир йуллари»‎.‏

Но у меня есть информация, что в июле мы этого точно не увидим.
По крайней мере полноценной работающей системы не будет.

Dilexwar
04.04.2013, 10:56
Я знаю дату отъезда с Ташкента но не знаю дату приезда в Ташкент. Работаем мы там где нет ни каких касс. Так вот при приезде в Бухару наши доблестные кассиры говорят что у них не осталось билетов.
А разве он существует? Это как Йети вроде бы на бумаге мб есть, а фактом ни кто не видел

Profectus
30.10.2013, 13:54
Появилась возможность бронирования билетов или нет? Если нет, то когда планируется осуществление задуманного?