PDA

Просмотр полной версии : Remshop и гарантия

Страницы : [1] 2

JH
18.05.2012, 15:11
Ситуация такая.

В конце ноября я хотел собрать себе новый компьютер и купил в Ремшопе комплектующие на сумму свыше 1100 долларов. Через пару недель одна из планок памяти вышла из строя. Я принес ее в магазин и попросил поменять по гарантии. Ребята в магазине сказали, что мне нужно принести коробку. Я был не уверен, что найду коробку, о чем им и сказал, на что они ответили, что в таком случае я ничего не получу. Общались крайне хамски, на мою просьбу быть повежливее молодой парнишка начал быковать и лезть чуть ли не с кулаками. Сошлись на том, что я попытаюсь найти коробку, принесу память, они заберут дефектную планку, вторую, исправную, оставят у меня, чтобы компьютер оставался работоспособным. Как только получат ответ от производителя - я принесу исправную планку и они обменяют на полный комплект. Придя домой, я выяснил, что коробку, слава богу, я не успел выкинуть, и поэтому снял память и отнес ее в первоначальном виде с коробкой. Парень в магазине принял дефектный модуль, вернул мне исправный и сказал, что мне позвонят в течение недели. Прошло пару недель, звонка не последовало, я позвонил сам. Сказали, что вопросом занимаются, ответа еще нет, надо ждать. Я время от времени (раз в месяц) перезванивал, получал тот же ответ, продолжал ждать.

Когда на дворе пошел уже месяц май, я решил действовать поактивнее. Позвонил Рему на телефон, указанный на сайте, и попросил сказать мне официальное название фирмы и почтовый адрес для подачи письменной претензии. Он сказал "завтра решу вам вопрос". Через два дня, не услышав от них вестей, позвонил еще раз. Тут на меня начали орать и говорить, что я принес память, бросил ее и больше ею не интересовался, что они не могут отправить ее производителю без второго модуля, потому что нужен полный комплект. Надо принести вторую планку в магазин и только тогда они начнут заниматься вопросом, который может занять сколь угодно времени, в это время я должен быть без компьютера или как-то иначе решать свои проблемы.

Тогда я позвонил в Комитет по защите прав потребителей и устно обрисовал ситуацию, не называя магазин. На том конце провода очень заинтересовались фактом продажи товаров без чека да за валюту, и очень просили оформить заявление, они с Департаментом и с налоговой будут рады мне помочь.

Скинул Рему смску, честно предупредив его, что буду решать вопрос через правоохранительные органы. И упомянул, что в комитете интересовались продажей за доллары.

Посмотрим, как пойдет дело.

Как думаете, удастся заставить их предоставить новую память по гарантии?

BENJIRY!
18.05.2012, 15:15
Ситуация такая.

В конце ноября я хотел собрать себе новый компьютер и купил в Ремшопе комплектующие на сумму свыше 1100 долларов. Через пару недель одна из планок памяти вышла из строя. Я принес ее в магазин и попросил поменять по гарантии. Ребята в магазине сказали, что мне нужно принести коробку. Я был не уверен, что найду коробку, о чем им и сказал, на что они ответили, что в таком случае я ничего не получу. Общались крайне хамски, на мою просьбу быть повежливее молодой парнишка начал быковать и лезть чуть ли не с кулаками. Сошлись на том, что я попытаюсь найти коробку, принесу память, они заберут дефектную планку, вторую, исправную, оставят у меня, чтобы компьютер оставался работоспособным. Как только получат ответ от производителя - я принесу исправную планку и они обменяют на полный комплект. Придя домой, я выяснил, что коробку, слава богу, я не успел выкинуть, и поэтому снял память и отнес ее в первоначальном виде с коробкой. Парень в магазине принял дефектный модуль, вернул мне исправный и сказал, что мне позвонят в течение недели. Прошло пару недель, звонка не последовало, я позвонил сам. Сказали, что вопросом занимаются, ответа еще нет, надо ждать. Я время от времени (раз в месяц) перезванивал, получал тот же ответ, продолжал ждать.

Когда на дворе пошел уже месяц май, я решил действовать поактивнее. Позвонил Рему на телефон, указанный на сайте, и попросил сказать мне официальное название фирмы и почтовый адрес для подачи письменной претензии. Он сказал "завтра решу вам вопрос". Через два дня, не услышав от них вестей, позвонил еще раз. Тут на меня начали орать и говорить, что я принес память, бросил ее и больше ею не интересовался, что они не могут отправить ее производителю без второго модуля, потому что нужен полный комплект. Надо принести вторую планку в магазин и только тогда они начнут заниматься вопросом, который может занять сколь угодно времени, в это время я должен быть без компьютера или как-то иначе решать свои проблемы.

Тогда я позвонил в Комитет по защите прав потребителей и устно обрисовал ситуацию, не называя магазин. На том конце провода очень заинтересовались фактом продажи товаров без чека да за валюту, и очень просили оформить заявление, они с Департаментом и с налоговой будут рады мне помочь.

Скинул Рему смску, честно предупредив его, что буду решать вопрос через правоохранительные органы. И упомянул, что в комитете интересовались продажей за доллары.

Мдаааа, сколько уж лет прошло, а они-всё те же :)

Заставить удастся, думаю, но нервов ещё потратишь.

JH
18.05.2012, 15:16
Заставить удастся, думаю, но нервов ещё потратишь. Тут дело даже не в том, что мне оно очень нужно. Главное, что оно им обойдется болезненнее, чем просто если бы поменяли.

Gebo
18.05.2012, 15:20
Тогда я позвонил в Комитет по защите прав потребителей
Сочувтсвую я Рему :)

Islom Djamalov
18.05.2012, 15:21
однозначно удастся. у моего друга было тоже самое с жестким диском. одна жалоба куда надо и ему поменяли жесткий диск, извинялись, просили не злиться и все такое...хотя до этого вели себя так же по хамски.

azim
18.05.2012, 15:28
извинялись, просили не злиться и все такое...хотя до этого вели себя так же по хамски.
как это по нашенски... корчить из себя героя в начале и сразу затихать тише воды ниже травы, как только находится управа...

JH
18.05.2012, 15:40
текст смски, отправленной Рему: "Zvonil v komitet po zaschite prav potrebiteley. Skazali vopros reshaemiy. Prodaja za valyutu bez chekov. Peredadut kuda nado. Ya jdal polgoda na chestnom slove, i teper viyasnyaetsya chto ya je i vinovat hotya vashi rebyata skazali chto vtoruyu planku ya mogu poka ostavit v kompyutere. Eto ne ochen chestno. Daje prinesya vtoruyu planku ya budu esche polgoda sidet i jdat' u morya pogody bez kompyutera? Horosho, ya kuplyu pamyat v drugom meste a tut pust budet chto budet. Ya chestno predupredil vas o svoih deystviyah. Delo principa, a ne deneg. Ya ne privik chto na menya krichat i hamyat."

Sean
18.05.2012, 15:42
фактом продажи товаров без чека да за валюту
А вот это ой как серьезно. Дешевле им будет вам новый комп собрать :)

Kadambay Saytov
18.05.2012, 15:43
наверное удастся. Только надо доказать факт продажи на валюту и без ККМ
Раньше часто у них комплектующие покупал, когда еще возле Тезиковки были.
но потом перестал...

German Stimban
18.05.2012, 15:43
JH, предположим, что в ремшопе будут до последнего бузить и придётся пойти в общество по защите прав потребителей. Потом будут извинения, просьбы забрать заявления и т.д. Пойдёшь до последнего, будешь наказывать или пойдёшь на встречу и просто получишь свою ОЗУ?

JH
18.05.2012, 15:46
JH, предположим, что в ремшопе будут до последнего бузить и придётся пойти в общество по защите прав потребителей. Потом будут извинения, просьбы забрать заявления и т.д. Пойдёшь до последнего, будешь наказывать или пойдёшь на встречу и просто получишь свою ОЗУ? А мне кроме ОЗУ больше ничего от них не надо. Извинений тоже. Никаких компенсаций. Только то, за что я заплатил свои деньги. А в Комитет я пойду уже в понедельник. Если до тех пор они не свяжутся со мной сами насчет обменять. Думаю, текста смски достаточно, чтобы примерно получить представление о дальнейшем развитии событий. После того, как пойду и сдам заявление, я согласен и ОЗУ не получить, раз уж на то пошло.

Talgat Ravilov
18.05.2012, 15:48
Если идти до последнего то накажут и покупателя. Так как при незаконных валютных операциях наказывают обе стороны.

JH
18.05.2012, 15:49
Если идти до последнего то накажут и покупателя. Так как при незаконных валютных операциях наказывают обе стороны. Вот этого как раз я не боюсь. Пусть наказывают. Масштаб бедствия для меня и для них разный.

Sean
18.05.2012, 15:51
Так как при незаконных валютных операциях наказывают обе стороны.
Не-а, ща кто первый слил тот и невиновен - было вроде такое изменение в законодательство!

fastin
18.05.2012, 15:52
хм модем мне сразу там поменяли по гарантии, но я сразу в полной комплектации его приносил (заводской брак был)
больше ничего по гарантии менять не приходилось в ремшопе...

P.S. блин у нас вообще есть магазины компьютерных комплектующих с нормальным гарантийным обслуживанием?!

Sean
18.05.2012, 15:54
P.S. блин у нас вообще есть магазины компьютерных комплектующих с нормальным гарантийным обслуживанием?
Не-а, сложноватое это дело. Я даже в Эцтеке не с первого раза видеокарту поменял (видяха за 200 баксов). Пришлось подключать людей.

JH
18.05.2012, 15:56
Не-а, ща кто первый слил тот и невиновен - было вроде такое изменение в законодательство! То есть, заяву надо сдать уже сегодня, и не ждать до понедельника? ))
Не-а, сложноватое это дело. Я даже в Эцтеке не с первого раза видеокарту поменял (видяха за 200 баксов). Пришлось подключать людей. Eztec работал, возможно, не совсем чисто, но с документами. Допускаю, что у них бумажные проволочки. Но эти же вообще не заморачиваются с оформлением. Могли бы и поменять. Меня больше всего бесит, что вопросом даже не начинали заниматься, потому что ждали, что я принесу вторую планку, о чем я и не подозревал.

Denis Shlyapnikov
18.05.2012, 16:00
Удивляюсь вашему терпению. Столько ждать..
Будь на Вашем месте - я бы уже через месяц им мозг выносил.
Как минимум требовал документы форм-актов (?) где они обращаются к производителю о данной проблеме. Либо другие документы где видно что вопрос не стоит на месте.

Kadambay Saytov
18.05.2012, 16:00
P.S. блин у нас вообще есть магазины компьютерных комплектующих с нормальным гарантийным обслуживанием?!
Могу посоветовать порядочных продавцов, с которыми контактирую около 10 лет, если что скину в личку.
А так многие магазины на ярмарке по улице Навоий уже закрылись, и гарантия тоже накрылась.

JH надейтесь на лучшее, в нынешнее время никому лишняя головная боль и проблемы не нужны, наверное вопрос положительно решат. Желаю удачи.

Sean
18.05.2012, 16:03
То есть, заяву надо сдать уже сегодня, и не ждать до понедельника? ))
Помнишь на газета.уз было сообщение что внесены изменения в законодательство, и теперь от ответственности освобождается тот кто сообщил о незаконной операции. Так что делай выводы, хотя сомневаюсь что Рэм побежит каяться в грехах!
Eztec работал, возможно, не совсем чисто, но с документами.
Согласен, но все таки когда покупаешь видяху за 200 баксов и идут артефакты, а магазин грит у меня все нормально иди лесом. А потом выясняется что у них десктоп в лежачем положении, а если поставить то и у них видяха не работает (заводские микротрещины на плате какие то). Да ну ладно не о них речь.
Если что, антимонопольный комитет как и общество защиты, сейчас с радостью принимают вот такие заявки. Это повод еще раз показать что они работают. Так что удачи JH!!!

Gebo
18.05.2012, 16:04
Не-а, сложноватое это дело. Я даже в Эцтеке не с первого раза видеокарту поменял (видяха за 200 баксов). Пришлось подключать людей.
Не повезло просто. Я лет 10 на малике в Apple железки покупаю. Всегда меняют по первому требованию.

Kadambay Saytov
18.05.2012, 16:07
Если что, антимонопольный комитет как и общество защиты, сейчас с радостью принимают вот такие заявки. Это повод еще раз показать что они работают. Так что удачи JH!!!
Согласен! :)
С учетом того, что вопрос уже обсуждается на форуме, возьмутся :)

з.ы.: Судя по тому, что продают модули попарно, скорее всего эксклюзивный (или дорогой).

Sean
18.05.2012, 16:10
з.ы.: Судя по тому, что продают модули попарно, скорее всего эксклюзивный (или дорогой).
Двухканальный!

JH
18.05.2012, 16:13
Судя по тому, что продают модули попарно, скорее всего эксклюзивный (или дорогой). Комплект Kingston HyperX, 2х4 ГБ. Не сказать что очень дорогой, 110, кажется, долларов, было тогда, есть и подороже.

Виталий Нам
18.05.2012, 19:37
мдаа, спасибо за топик, а то хотел завтра за компом ехать уже (((

JH
18.05.2012, 20:31
Причем Рем вообще интересные вещи выдает. На мое "Ваш парень в магазине сказал, что рабочий модуль, пока идет процесс гарантии, может оставаться у меня" он ответил: "Вы слушайте его побольше, у него же два класса образования, надо было говорить с мужчиной постарше в магазине"

Timurline
18.05.2012, 22:16
Причем Рем вообще интересные вещи выдает. На мое "Ваш парень в магазине сказал, что рабочий модуль, пока идет процесс гарантии, может оставаться у меня" он ответил: "Вы слушайте его побольше, у него же два класса образования, надо было говорить с мужчиной постарше в магазине"

Ну надо же. Теперь при покупке техники, а может и не только техники, буду интересоваться наличием спец. образования и требовать предъявить диплом.

Andrey Afanasyev
18.05.2012, 22:32
Ситуация такая.

вопрос гарантии скорее всего решится, просто скорее всего на той стороне не совсем понимают серьезность ситуации.
Рэм человек адекватный

З.Ы.с Рэмом давно не работаю уже, с тех пор как он начал нанимать молодняк к себе. Всегда закупался лично у Рэма либо у Сервера. молодые у него пару раз с пеной у рта доказывали что memtest это г..но, а память надо тестить в играх.

Азизбек Кадыров
18.05.2012, 22:45
Аааа, так вот ради чего мы учимся в универе, чтоб если что показывать диплом своим будущим клиентам

Abdugafur Temirov
18.05.2012, 22:49
На вид все признаки обычного жлобства, которое в итоге продавцу стоить будет в десятки раз больше...

JH
18.05.2012, 23:03
вопрос гарантии скорее всего решится, просто скорее всего на той стороне не совсем понимают серьезность ситуации.
Рэм человек адекватныйСомневаюсь. На месте Рэма я бы все понял из смски и перезвонил тут же. Из того, что он молчит, я делаю вывод, что ему плевать на жалобы. Хорошая крыша?

Islom Djamalov
18.05.2012, 23:14
Хорошая крыша?
ни фига не хорошая :) в том случае с моим другом он попал на 10 миллионов сум штрафа ;) представляете себе, не поменял хард на 500 ГБ, за что заплатил штраф примерно как матиз :)

JH
18.05.2012, 23:16
Хорошая крыша?
ни фига не хорошая :) в том случае с моим другом он попал на 10 миллионов сум штрафа ;) представляете себе, не поменял хард на 500 ГБ, за что заплатил штраф примерно как матиз :)

Кстати, вполне возможно, что Рема подставляют его пацаны. Как я вижу ситуацию с его стороны: ему звонит клиент и говорит что магазин уже полгода водит его за нос. Он обещает решить вопрос. На другой день спрашивает у своих ребят, в чем дело. Те ему объясняют (и вот тут начинается вранье), что клиенту сказано принести обе планки, он принес только одну, поэтому они не могут оформить возврат. Рем это передает в ответ клиенту, и просит принести вторую планку, искренне веря в то, что у его пацанов нет оснований врать ему.

Islom Djamalov
18.05.2012, 23:19
искренне веря в то, что у его пацанов нет оснований врать ему
хорошо что проверяющие органы не будут искреннее верить :) они влепят нехилый штраф, который возможно заставит задуматься владельца магазина...

Тимур Хамраев
18.05.2012, 23:20
Кстати, вполне возможно, что Рема подставляют его пацаны. Как я вижу ситуацию с его стороны: ему звонит клиент и говорит что магазин уже полгода водит его за нос. Он обещает решить вопрос. На другой день спрашивает у своих ребят, в чем дело. Те ему объясняют (и вот тут начинается вранье), что клиенту сказано принести обе планки, он принес только одну, поэтому они не могут оформить возврат. Рем это передает в ответ клиенту, и просит принести вторую планку, искренне веря в то, что у его пацанов нет оснований врать ему.

Ну в принципе может Вы и правы. Зачем хозяину налаженного бизнеса пустые терки с попаданием на деньги.

Хотя количество рецидивов удивляет.

Abdugafur Temirov
19.05.2012, 00:04
Кстати, вполне возможно, что Рема подставляют его пацаны.

Если он не в состоянии своим персоналом руководить, может тогда и работать не стоит? Или занимался бы продажами лично...

JH
19.05.2012, 04:32
Набросал текстик...

Я, ___, в ноябре месяце 2011 года обратился в магазин «***», расположенный по адресу *** для приобретения комплектующих деталей для сборки персонального компьютера. При обращении в магазин я выбрал корпус для компьютера, материнскую плату, оперативную память, привод для чтения и записи DVD дисков, радиатор для процессора, блок питания, видеокарту и монитор. Представители магазина посчитали общую сумму покупки и назвали цену примерно в 1130 долларов США. Я рассчитался с магазином долларами США, при этом кассовый чек мне выдан не был.

Компьютер я собрал самостоятельно. Примерно через 2-3 недели компьютер перестал включаться. По итогам проверки я установил, что причиной сбоя является вышедшая из строя оперативная память Kingston HyperX, купленная в магазине «***». Причем из строя вышла одна из двух плат памяти (продававшихся комплектом) по 4 гигабайта.

В начале января 2012 года я обратился в магазин «***», сообщил о неисправности и попросил заменить оперативную память по гарантии. Молодой парень, сотрудник магазина, сказал, что мне нужно принести оригинальную коробку, в которую были упакованы платы. Я ответил, что, возможно, коробка у меня не сохранилась, на что получил ответ, что в таком случае я ничего не получу. При этом молодой человек вел себя по-хамски и откровенно орал на меня, на мою просьбу говорить повежливее бросился в драку, так, что сотрудникам магазина пришлось его оттащить силой.

Я спросил, что, в случае, если я найду коробку, заменит ли мне магазин весь комплект сразу, на что получил ответ, что обмен будет произведен только после того, как производитель, которому будет отправлен дефектный модуль, подтвердит обмен по гарантии, а до тех пор, для сохранения работоспособности компьютера, я могу оставить у меня второй, исправный, из двух модулей, поскольку компьютер может работать только с одной платой.

Вернувшись домой, я выяснил, что коробка, в которой мне были проданы модули памяти, сохранилась. Сняв оба модуля памяти, я на другое утро принес их в магазин вместе с коробкой. Сотрудник магазина принял коробку с платами памяти, при этом исправный модуль вернул мне и сказал, что когда они получат ответ от производителя, мне позвонят и попросят принести второй модуль для обмена на полный комплект. Он записал мой номер телефона и сказал, что в течение недели мне перезвонят с ответом.

В течение недели мне никто не перезвонил. Я позвонил сам через две недели, мне было сказано уточнить вопрос у другого сотрудника по имени Александр по телефону ***. Александр на мой звонок ответил, что моим вопросом занимаются, уже должны были получить ответ, он уточнит и в ближайшие дни перезвонит мне. Однако, ни в ближайшие дни, ни через месяц со мной никто не связался. Я позвонил Александру еще раз, и снова получил ответ, что мне нужно ждать.

В мае месяце прошло уже пять месяцев с того момента, как я сдал модуль памяти в магазин, ответа я так и не получил. В середине месяца я позвонил директору фирмы по имени *** по телефону ***, указанному на веб-сайте магазина http://*** и попросил его дать мне точное название юридического лица, которому принадлежит магазин, и почтовый адрес, для подачи письменной претензии. *** сказал, что решит этот вопрос на другой день. Через два дня я снова позвонил ***у и попросил сообщить о решении. На что *** мне ответил, что он выяснил у своих подчиненных, в чем дело, и якобы я сам виноват в том, что сдал неполный комплект в магазин, а для того, чтобы они могли связаться с производителем, нужно сдать полный комплект. Когда я сказал, что сотрудник магазина в январе месяце сам предложил мне оставить второй модуль временно у себя, *** ответил, что у этого сотрудника (это тот самый молодой человек, что бросался с кулаками при моем обращении) всего два класса образования и его словам нельзя доверять, что мне нужно было разговаривать с другим сотрудником. Я еще раз попросил сказать мне полное название фирмы и юридический адрес. *** отказался и потребовал, чтобы я пришел в магазин и уточнил эти вопросы. При этом он был груб и отвечал крайне агрессивно.

Из того, что сотрудники говорят откровенную ложь, отказываясь от своих слов о том, что второй модуль памяти я могу оставить у себя до решения вопроса об обмене, и сваливают вину на меня, я делаю вывод, что обменивать дефектный товар магазин не собирается. Учитывая, что сотрудники магазина при личном обращении и по телефону ведут себя агрессивно, обращаться в магазин я не стал и позвонил в Комитет по защите прав потребителей по телефону 239-47-15 с просьбой помочь в решении вопроса. Ответивший сотрудник сказал, что, по моему описанию, в магазине имеют место грубые нарушения законодательства Республики Узбекистан, а именно продажа товаров за иностранную валюту и розничная реализация товара без использования контрольно-кассовых машин, и что мне нужно письменно обратиться в Комитет для получения содействия в решении вопроса с привлечением соответствующих ведомств.

В связи с вышесказанным, прошу вас оказать содействие в решении данного вопроса. При этом прошу не заводить дело против магазина за нарушения валютного законодательства и правил розничной торговли. Считаю, что с заменой оперативной памяти на новый идентичный комплект инцидент будет исчерпан, и иных претензий к магазину я не имею.

JH
19.05.2012, 04:44
Заменил адреса и явки на звездочки. Не хватало, чтобы их и без письменной заявки начали грузить. Я все-таки надеюсь на мирное урегулирование вопроса.

Abdugafur Temirov
19.05.2012, 05:44
Заменил адреса и явки на звездочки. Не хватало, чтобы их и без письменной заявки начали грузить. Я все-таки надеюсь на мирное урегулирование вопроса.

Гыыыы, классно, несколько раз заострить внимание на валютных и торговых нарушениях и потом попросить не наказывать их за это!

JH
19.05.2012, 05:45
Гыыыы, классно, несколько раз заострить внимание на валютных и торговых нарушениях и потом попросить не наказывать их за это! "Братец лис, не бросай меня в терновый куст, не добросишь ведь!" (с)

Stoodent
19.05.2012, 12:57
JH, чувак, будь принципиальным, замучь их по самые... будь самцом!

Sean
19.05.2012, 13:04
будь принципиальным, замучь их по самые... будь самцом!
Ломай его ... (с)

alisherk
19.05.2012, 13:11
Парень в магазине принял дефектный модуль, вернул мне исправный и сказалСлушайте, Вам поменяли дефектный модуль, у Вас в наличии два рабочих модуля. Вам больше нечем заняться, кроме потребительского онаэкстремизма?
а вы еще раз перечитайте, что JH написал, может со второго раза дойдет :biggrin:

Sergey Kelner
19.05.2012, 13:11
Парень в магазине принял дефектный модуль, вернул мне исправный и сказалСлушайте, Вам поменяли дефектный модуль, у Вас в наличии два рабочих модуля. Вам больше нечем заняться, кроме потребительского онаэкстремизма?

JH принес два модуля, один вернули. Где два?

YUU
19.05.2012, 13:26
Признаю, не внимательно прочитал. Стало ясно при чтении развернутой жалобы. Первое эмоцианальное пассажио запутано.

Но все равно ТС не совсем прав. Он, во первых, должен знать, что любая упаковка должна сохраняться в течение срока гарантии. Во вторых, зная, что продажа за валюту в стране запрещена, он оплатил в валюте. Это преступление которое совершил покупатель. Почему не пришли с нац-валютой в эквиваленте? Было лень? В третьих, в любых правилах обмена товара написано, что обменивается полный комплект со всеми наклейками, целлофанчиками и документацией. То что безграмонтный продавец не знал, и они на чем-то "сошлись" не оправдывает покупателя, который должен был попросить на время "процесса гарантийного разбирательства с производителем" аналогичный модуль для своей платы. Если были такие же комплекты в наличии, продавец мог и должен был просто принять этот комплект обратно, и выдать новый. Зная, что по закону любую гарантию вы можете получить только при наличии чека, вы его не потребовали и при отказе его выдать - не отказались от покупки в этой торговой точке. На что надеялись?

Сейчас вы катите бочку на магаз, в котором более менее имеется товар в наличии и ассортимент. Ну постигнет судьба эзтека этот магаз, кто от этого выиграет?

Будете бегать искать планки по малике и другим мелким и постоянно меняющимся точкам?

В четвертых - чем докажете, что комплектуху брали там? Чека нет. При любой проверке - товарищи скажут что вас не видели, а таких комплектующих у них не было, с этими серийниками. Так любой может натырить неисправных запчастей на свалке и потом предъявлять серьезным людям.

Вы пошли на этот риск сознательно, а теперь быжжете слюной.

Anvar Nuriev
19.05.2012, 13:29
Я все-таки надеюсь на мирное урегулирование вопроса.
Да нафига, ты ему еще скинь адрес этой темы чтобы точно дошло. Ну хочет человек по плохому-сделай ему приятное.
А вот то что чека нет-не представляю как докажешь что именно у них брал детали. Скажут в глаза не видели, первый раз о тебе слышат и все такое.

Тимур Хамраев
19.05.2012, 13:30
А вот то что чека нет-не представляю как докажешь что именно у них брал детали.

Может на гарантии печать или что проставили?

Тимур Хамраев
19.05.2012, 13:32
Признаю, не внимательно прочитал. Стало ясно при чтении развернутой жалобы. Первое эмоцианальное пассажио запутано.

Но все равно ТС не совсем прав. Он, во первых, должен знать, что любая упаковка должна сохраняться в течение срока гарантии. Во вторых, зная, что продажа за валюту в стране запрещена, он оплатил в валюте. Это преступление которое совершил покупатель. Почему не пришли с нац-валютой в эквиваленте? Было лень? В третьих, в любых правилах обмена товара написано, что обменивается полный комплект со всеми наклейками, целлофанчиками и документацией. То что безграмонтный продавец не знал, и они на чем-то "сошлись" не оправдывает покупателя, который должен был попросить на время "процесса гарантийного разбирательства с производителем" аналогичный модуль для своей платы. Если были такие же комплекты в наличии, продавец мог и должен был просто принять этот комплект обратно, и выдать новый. Зная, что по закону любую гарантию вы можете получить только при наличии чека, вы его не потребовали и при отказе его выдать - не отказались от покупки в этой торговой точке. На что надеялись?

Сейчас вы катите бочку на магаз, в котором более менее имеется товар в наличии и ассортимент. Ну постигнет судьба эзтека этот магаз, кто от этого выиграет?

Будете бегать искать планки по малике и другим мелким и постоянно меняющимся точкам?

В четвертых - чем докажете, что комплектуху брали там? Чека нет. При любой проверке - товарищи скажут что вас не видели, а таких комплектующих у них не было, с этими серийниками. Так любой может натырить неисправных запчастей на свалке и потом предъявлять серьезным людям.

Вы пошли на этот риск сознательно, а теперь быжжете слюной.

YUU, продавец должен был просто обменять вовремя планку и все.

Anvar Nuriev
19.05.2012, 13:34
Хорошо бы, тогда они в полной попе если упрутся до понедельника.

Talgat Ravilov
19.05.2012, 13:43
Я почти уверен что достанется обоим сторонам, если они признаются в валютной сделке.

JH
19.05.2012, 13:47
Да нафига, ты ему еще скинь адрес этой темы чтобы точно дошло. Ну хочет человек по плохому-сделай ему приятное.
А вот то что чека нет-не представляю как докажешь что именно у них брал детали. Скажут в глаза не видели, первый раз о тебе слышат и все такое. Да я ничего не буду доказывать. Когда я обращусь с письменным заявлением (и я это уже сказал), я автоматически отказываюсь от обмена, зная, что они уйдут в полную несознанку. Мне достаточно того, что им будет неприятно, так же, если не больше, как и мне, когда я свое у них просил так, как будто подаяния прошу. А неприятно им будет, это точно.

JH
19.05.2012, 13:49

Инамжан, мы с вами детей не крестили, нет?

Stoodent
19.05.2012, 13:54
Инамжан, мы с вами детей не крестили, нет?
Я думал, тут все свои. Ну ладно, если для Вас это так принципиально, буду с Вами впредь только на Вы.

JH
19.05.2012, 13:57
Но все равно ТС не совсем прав. Он, во первых, должен знать, что любая упаковка должна сохраняться в течение срока гарантии.
Ну она и была сохранена, и сдана в магазин в первозданном виде.

Во вторых, зная, что продажа за валюту в стране запрещена, он оплатил в валюте. Это преступление которое совершил покупатель. Почему не пришли с нац-валютой в эквиваленте?
Я так и делаю обычно. Но мне нужно знать, сколько мне нужно обменять и подготовить в сумах, поэтому, чтобы не таскать лишние сумы, я сначала выяснил цену в магазине, а там сказали что без проблем примут в инвалюте. Мне это было тем более удобно. И давайте уточним. Преступления здесь не было ни с чьей стороны. Административное правонарушение максимум. С обеих сторон. За свою часть готов понести ответственность в полной мере, если будут привлекать (это автоматически будет означать, что факт продажи подтвержден, и отпереться от гарантии у магазина уже не получится), и я это уже сказал.

А не постигнет ничего магазин - присвоит он себе мои деньги и не выполнит гарантийные обязательства. Т.е. магазин будет в выигрыше.
См. выше и в предыдущем сообщении.
быжжете слюной
Следите за выражениями, вы не в кругу своих детей - там выражайтесь и читайте нотации как хотите, а здесь рекомендовано соблюдать хоть какие-то минимальные приличия, как и в любом общественном месте воспитанному человеку. По крайней мере, лично я именно так трактую форум.

JH
19.05.2012, 13:59

Никаких бумажек не было, все на честном слове. Так что пусть упираются и выкручиваются, я не против. Сарафанное радио работает без справок с печатями.

alisherk
19.05.2012, 14:05

Никаких бумажек не было, все на честном слове. Так что пусть упираются и выкручиваются, я не против. Сарафанное радио работает без справок с печатями.
а свои стикеры на комплектующие они наклеивали?

JH
19.05.2012, 14:07
а свои стикеры на комплектующие они наклеивали? Наклеивали на коробку, и коробку я им уже сдал. Так что у них есть все возможности уйти в отказ.

Тимур Хамраев
19.05.2012, 14:10
JH, проверка это **** для таких контор. Думаю в плюсе они не останутся. Плюс мнение на форуме.

alisherk
19.05.2012, 14:11
а свои стикеры на комплектующие они наклеивали? Наклеивали на коробку, и коробку я им уже сдал. Так что у них есть все возможности уйти в отказ.
я имел в виду другие комплектующие, которые вы у них покупали вместе с памятью. как доказательство, чтобы оппоненты от сделки не отмазывались

JH
19.05.2012, 14:16
Да нафига, ты ему еще скинь адрес этой темы чтобы точно дошло. Ну хочет человек по плохому-сделай ему приятное.Я скидывать ссылку не буду. Не хватало, чтобы им вздумалось обвинять меня в шантаже. Я уверен, что об обсуждении им уже стало известно от других знакомых. Ташкент город маленький. И тем более меня удивляет их молчание.

JH
19.05.2012, 14:17
я имел в виду другие комплектующие, которые вы у них покупали вместе с памятью. как доказательство, чтобы оппоненты от сделки не отмазывались На DVD-RW нашел стикер. Думаю, что и на других элементах тоже есть. И еще у меня сохранились коробки от всего остального. Наверно, на них тоже есть пометки в виде их собственных штрихкодов.

Sean
19.05.2012, 14:22
Вот нашел. Из уголовного кодекса

Статья 177.
<...>
Не подлежит ответственности лицо, добровольно заявившее о готовящемся или совершаемом преступлении и активно способствовавшее его раскрытию

YUU
19.05.2012, 15:04
Вот нашел. Из уголовного кодексаЭто решит суд, а не кодекс, а как дело повернется, одной Фемиде известно.

Но показательно то, что нарушив закон и получив небольшие проблемы, человек пытается добиться "справедливости", и свои проблемы усиливает и чужие проблемы тоже. Она будет стоить уже не 60 долларов, а времени на написание писем, хождение на "очные ставки", потом могут начаться допросы, и т.п. уже обоих сторон. Где гарантия, что вас не обвинять в краже планки? Коробка то у них, вы вставили в плату и утащили. Такой поворот событий вероятен? Чем это все кончится только Фемида знает.

Если хотите чтобы все было по закону - действуйте по закону сами - с самого начала. торговая точка не продавала бы за валюту, если бы ее не несли ей. Вам предложили нарушить закон, и вы его нарушили, потому что так было удобно. Какой еще закон вы можете нарушить, если будет удобно, или появится такая возможность? Быть принципиальным - значит быть принципиальным всегда.

Идя в торговую точку и покупая без чека, вы осознавали риски? Риски полного бесправия потребителя. Без чека - прав у вас нет. А донос который вы готовите - подлость. Требуйте чек при покупке - кассовый чек это ваши права.

Вы уже достаточный негатив на магаз вылили. К ним не пришли из 1000 просмотревших 900 человек. Вам мало таких потерянных продаж?

Не все но малая часть сотрудников организации, вы же исключать этого не будете, куда вы собираетесь подать свое заявление - воспользуются ситуацией в личных целях.

Сейчас вы потребитель-экстремист. Пусть и немного пострадавший, как простачок, отдавший планку без каких-либо расписок и квитанций или договора с реальными пацанами, а не безграмотными мальчиками на побегушках/практикантами. Злитесь только на себя, пожалуйста.

Сейчас появляется риск того, что вы пострадаете от этой ситуации. СМСки можно трактовать как вымогательство, об этом Вы не думали? Какая там статья за вымогательство? При отсутствии то каких-либо квитанций?

Тимур Хамраев
19.05.2012, 15:06
Не все но малая часть сотрудников организации, вы же исключать этого не будете, куда вы собираетесь подать свое заявление - воспользуются ситуацией в личных целях.

Это как?

Если хотите чтобы все было по закону - действуйте по закону сами - с самого начала. торговая точка не продавала бы за валюту, если бы ее не несли ей.
YUU, понимаешь, одно не следствие другого. Валюта тут нипричем. Купи он за сумы проблем было бы не меньше.

А проблема в чем? Почему ему не поменяли эту гребанную планку за полгода? Разорились бы? На принцип пошли или что?

Sean
19.05.2012, 15:13
Это решит суд, а не кодекс, а как дело повернется, одной Фемиде известно.
Блин иногда такую чушь несете. Суд решает на основе УК, а не настроения. Любое решение суда ссылается на УК. Если в УК написано не привлекается к ответственности, значит судья не может привлечь. Единственный нюанс, надо доказать что "активно способствовал раскрытию преступления".
Вы уже достаточный негатив на магаз вылили. К ним не пришли из 1000 просмотревших 900 человек. Вам мало таких потерянных продаж?
Вообще оно так и надо, что каждый рупь который они съэкономили на клиенте отзывается тысячей потерянных.
Сейчас вы потребитель-экстремист. Пусть и немного пострадавший, как простачок, отдавший планку без каких-либо расписок и квитанций. Злитесь только на себя, пожалуйста.
Если вам нравится как вас кидают, можете и дальше сидеть и посыпать голову пеплом. А вот благодаря тем, кто не отмалчиваются покупателей перестанут рассматривать как лохов и потом отказываться от взятых на себя обязательств. И неважно ремшоп ли это, или магазин на малике, хоть если даже и госконтора. Каждой должен сам решать он быдло или Потребитель, со всеми вытекающими отсюда правами (и обязанностями).

YUU
19.05.2012, 15:16
YUU, понимаешь, одно не следствие другого. Валюта тут нипричем. Купи он за сумы проблем было бы не меньше.

Купи он за сумы, была бы возможность получить кассовый чек, служащий доказательством покупки. При наличии чека есть возможность официально требовать реализации своих прав. Не получив чек, он не может доказать что вообще что-либо покупал.

А проблема в чем? Почему ему не поменяли эту гребанную планку за полгода? Разорились бы? На принцип пошли или что?

Это другой вопрос. Может просто забыли - таких покупателей тыщи. Практикант взял ТМЦ и нигде не отметил, что он гарантийный случай - тех ошибка. Вы можете вспомнить номера тех денег, которые вы заплатили? Нет. Парниша обслужил 100 человек, отложил регистрацию на вечер, к вечеру устал, а утром после полящика пива он об этом случае не помнил. Все потому, что потребитель не потребовал квитанции о возврате товара. Мог бы получить деньги, кстати обратно, вернув весь комплект и купив бы такой-же или аналогичный в другом месте. Когда оформляются квитанции, все записывается в журналы, по которым существует контроль старших товарищей. Когда от вас приняли планку и просто положили ее на полку, другой практикант мог спокойно взять ее и вставить в любой собираемый комп, где она могла оказаться вполне ОК.

Если вам нравится как вас кидают, можете и дальше сидеть и посыпать голову пеплом. А вот благодаря тем, кто не отмалчиваются покупателей перестанут рассматривать как лохов и потом отказываться от взятых на себя обязательств. И неважно ремшоп ли это, или магазин на малике, хоть если даже и госконтора. Каждой должен сам решать он быдло или Потребитель, со всеми вытекающими отсюда правами (и обязанностями). В том то все и дело, что меня не кидают. Если я покупаю товар, у меня все чеки на руках. Если я покупаю без чека, я заранее готов к тому, что вернуть я его не смогу, а таскаться по инстанциям из-за него я не буду. В стране плачу исключительно сумами. В странах где имеет хождение СКВ - плачу в СКВ.

Единственный нюанс, надо доказать что "активно способствовал раскрытию преступления". Во во, здесь то и не факт что, сможете это доказать. Для этого тоже усилия нужно приложить. А если не признают доказательства?

alisherk
19.05.2012, 15:17
YUU,
а какое отношение вы имеете к ремшопу?

YUU
19.05.2012, 15:24
а какое отношение вы имеете к ремшопу? Положительное. Мое отношение к магазину с более чем 10 летней историей, хорошим ассортиментом и индикативным прайсом, весьма положительное. Платил сумами, всегда получал чеки. Гарантией пользоваться не приходилось. Все упаковки требовал и получал запечатанными заводом изготовителем.

Gebo
Вы уже достаточный негатив на магаз вылили.
"Меня терзают смутные сомнения" (с) Вы случаем не у Рема работаете? :)

Sean
В том то все и дело, что меня не кидают. Если я покупаю товар, у меня все чеки на руках. Если я покупаю без чека, я заранее готов к тому, что вернуть я его не смогу, а таскаться по инстанциям из-за него я не буду.
Дык дело не в том что не вернули, а забрали, а потом кинули сказав сам виноват!!!
Во во, здесь то и не факт что, сможете это доказать. Для этого тоже усилия нужно приложить. А если не признают доказательства?

Человек сам напишет заявление, будет помогать следствию, даже на суде подтвердит. И все это добровольно!!! Вот это и есть активно помогать раскрытию преступления!!!

Парниша обслужил 100 человек, отложил регистрацию на вечер, к вечеру устал, а утром после полящика пива он об этом случае не помнил. Все потому, что потребитель не потребовал квитанции о возврате товара. Мог бы получить деньги, кстати обратно, вернув весь комплект и купив бы такой-же или аналогичный в другом месте. Когда оформляются квитанции, все записывается в журналы, по которым существует контроль старших товарищей. Когда от вас приняли планку и просто положили ее на полку, другой практикант мог спокойно взять ее и вставить в любой собираемый комп, где она могла оказаться вполне ОК.

Вот это и надо было признать , а не пытаться обвинить клиента - сам дурак!
Положительное.
Рэм, это ты что ли?! :)

Кстати Эцтек (раз уж вы про него вспомнили) прикрыли не из за того, что клиентов кидал!!!

alisherk
19.05.2012, 15:25
Вы уже достаточный негатив на магаз вылили.
"Меня терзают смутные сомнения" (с) Вы случаем не у Рема работаете? :)
он наверное и есть тот продавец с "двумя классами образования" :biggrin:

YUU
19.05.2012, 15:32
Дык дело не в том что не вернули, а забрали, а потом кинули сказав сам виноват!!!Вы были свидетелем ситуации? Я нет. Я не знаю, кто что говорил. Кто кому какие предложения делал, я тоже не знаю, кто как договаривался вы тоже знать кроме слов одной из сторон конфликта, вы судить не можете.
Вот это и надо было признать , а не пытаться обвинить клиента - сам дурак! Где основания, чтобы это признать?
Рэм, это ты что ли?! Кстати Эцтек (раз уж вы про него вспомнили) прикрыли не из за того, что клиентов кидал!!! Нет, я никак не связан с этими людьми.

Фраза про эзтек совсем не понятна, включая причины прикрытия.

Sean
19.05.2012, 15:39
Вы были свидетелем ситуации? Я нет. Я не знаю, кто что говорил. Кто кому какие предложения делал, я тоже не знаю, кто как договаривался вы тоже знать кроме слов одной из сторон конфликта, вы судить не можете.
Нет я знаю ТС в том числе и по его делам. Кроме этого не вижу никакой его личной выгоды от этого дела. Как я понимаю, он уже понял что ему ничего уже не вернут.

Где основания, чтобы это признать?
А зачем забрали для замены? Опять стажер виноват? Тады это точно проблема владельца магазина - он несет ответственность за свои кадры, тем более в рабочее время.

Фраза про эзтек совсем не понятна, включая причины прикрытия.
Я это к тому, что тут вспомнили что никто не выиграет если прикроют и Ремшоп как и Эцтек - не совсем корректно сравнивать. Считайте это лирическим отступлением.

Камолиддин Зайнутдинов
19.05.2012, 15:47
Вы были свидетелем ситуации? Я нет. Я не знаю, кто что говорил. Кто кому какие предложения делал, я тоже не знаю, кто как договаривался вы тоже знать кроме слов одной из сторон конфликта, вы судить не можете. Цитата:
вряд-ли Жахонгир ака проста языком будет трепать. значит эта было, как он сказал.

YUU
19.05.2012, 15:53
Нет я знаю ТС в том числе и по его делам. Кроме этого не вижу никакой его личной выгоды от этого дела. Как я понимаю, он уже понял что ему ничего уже не вернут. На каком основании он это понял? Он оставлял заявление в магазине с росписью получившего, приложив копии квитанций и чеков? Ему не ответили в положенный срок? При возврате одной из планок - контактные телефоны оставлялись "стажеру"?

Пока я вижу, как одна из сторон конфликта "эмоционирует", а все остальные участники дискуссии ей поддакивают, видимо ципанув эмоциональные флюиды. Пока вы все подвержены мнению ТС и пристрастны.

Может все-таки трезво оценим ситуацию и посмотрим на нее со всех сторон беспристрастно?

Сразу поясню, что я не оправдываю описанного поведения продавцов. На лицо отсутствие системы контролей товаро- и документо оборота и внутреннего аудита компании. В этой среде не факт что владельцев торговой точки не обворовывают сами сотрудники (которые вероятно и возмещали стоимость матиза уплаченного в качестве штрафа за обиду потребителя, купившего 500ГБ хард, как описано в одном из постов выше), не говоря уже об отслеживании потока брака и возвратов товара.

Я также не могу встать на сторону JH, поскольку было сделано немало ошибок с точки зрения официального оформления сделки и возврата. Если были какие-то устные договоренности с работниками владельцев, которые ТС, по видимому знает лично, то почему бы не встретиться с владельцами в присутствии работника и не попытаться все уладить? Обычно, если несговорчивый сотрудник, то надо выходить на его непосредственного руководителя, или руководителя-руководителя, которые и потому руководители-руководителя, что не допускали таких проколов.

С точки зрения продавца - правильнее вернуть деньги и забрать бракованный товар во время гарантийного срока (подтвержденного документами), и даже, представьте себе, я считаю правильным возврат денег в течение 14 дней с момента покупки, если товар не подошел или не понравился - без объяснения причин.

Timur Salikhov
19.05.2012, 15:57
Может все-таки трезво оценим ситуацию и посмотрим на нее со всех сторон беспристрастно?
Давайте. Выкладывайте свой вариант оценки ситуации.

JH
19.05.2012, 15:58
YUU, в правовом государстве, коим РУз является, в такой ситуации прав потребитель, и технические детали вроде "почему не взял чек и расписку, почему пошел на поводу и заплатил валютой" не могут препятствовать восстановлению нарушенного права. В давнишней истории, когда благодаря моему обращению была ликвидирована огромная система, работавшая с десяток лет под контролем МВД, подтверждает, что мы уже давно не живем в безумных 1990-х, и правовое государство у нас очень даже сформировано.

Я одновременно рад и не рад, что вы играете в этой теме роль адвоката противной стороны. Во-первых, это дает возможность лучше выстроить свою аргументацию. Я очень хочу, чтобы Рем пришел почитать эту тему и, возможно, принял участие в обсуждении. Не исключено, что вы своей агрессивной защитой оказываете Ремшопу медвежью услугу. Эта тема и обсуждение в ней с высокой степенью вероятности могут быть приобщены к материалам проверки. Именно поэтому я пишу здесь максимально приближенно к реальным событиям. И могу под присягой повторить сказанное, ни слова вранья от меня еще не было. И я объективно признаю свою часть ответственности в совершении сделки за доллары США. Магазин ведет себя крайне некрасиво, вы же его выставляете, по крайней мере в глазах присутствующих, в еще более негативном свете. В дальнейшем лучше воздержитесь от полемики, от меня на ваши сообщения ответов больше не будет, я предпочту защищать свою позицию перед теми, кто реально может помочь делу. И я реально готов пойти навстречу Ремшопу, отказаться от всех своих планов обращения в КЗП в случае замены ОЗУ, чем, скорее всего, это и кончится, и попросить ДЖ удалить эту тему с глаз долой и из сердца вон. Поэтому не нагнетайте, пожалуйста.

Ferrum
19.05.2012, 16:02
Но показательно то, что нарушив закон и получив небольшие проблемы, человек пытается добиться "справедливости", и свои проблемы усиливает и чужие проблемы тоже. Она будет стоить уже не 60 долларов, а времени на написание писем, хождение на "очные ставки", потом могут начаться допросы, и т.п. уже обоих сторон.
Тут уже дело принципа. Да всем и без Ваших высказываний очевидно, что было ошибкой довериться годами заработанной репутации магазина. И подмочить эту репутацию - дело принципа. Мне кажется ТС делает услугу потребителям товаров и услуг: информационная подковка+другим не повадно будет, находясь при этом не в самой выгодной позиции.

YUU
19.05.2012, 16:16
что вы играете в этой теме роль адвоката противной стороны.Никак нет. Это вы эскалируете конфликт. Сначала успокойтесь.

в правовом государстве, коим РУз является, в такой ситуации прав потребитель, и технические детали вроде "почему не взял чек и расписку, почему пошел на поводу и заплатил валютой" не могут препятствовать восстановлению нарушенного права. В том то все и дело, что закон справедлив и он направлен на защиту как покупателя, так и продавца от потребителей-экстремистов и просто мошенников, отсюда то и все требования сохранять чеки и другую имеющую отношение к делу документацию, то что вы называете техническими деталями.

Если право высказать мнение любому форумчанину в этой теме вам не нравится, то обратитесь к модераторам, чтобы они отрезали от нее всех кто может что либо сказать такое, что может нравиться и/или не нравиться одной из сторон, а вообще лучше ее скрыть и оставить только заинтересованным сторонам, так по вашему?

чем, скорее всего, это и кончится, и попросить ДЖ удалить эту тему с глаз долой и из сердца вон. Поэтому не нагнетайте, пожалуйста.
Это я то нагнетаю? Вы свои посты почитайте. Буду рад, если все стороны будут довольны исходом этой ситуации.

Timur Salikhov
19.05.2012, 16:25
В том то все и дело, что закон справедлив и он направлен на защиту как покупателя, так и продавца от потребителей-экстремистов и просто мошенников, отсюда то и все требования сохранять чеки и другую имеющую отношение к делу документацию, то что вы называете техническими деталями.
Я чего то запутался. Я не знаю что такое ремшоп, и никогда ничего там не покупал. Но говоря по другому, по простому, есть факт продажи товара за валюту. Бог с ним время тяжелое, понятно. Не секрет, что такие сделки бывают, и машины продают и квартиры... О каких чеках и накладных мы говорим? Один человек другому продал память. Память не рабочая, её пытаются вернуть, покупателя водят за нос. Это же аферизм чистой воды, при чем тут антимонопольный?? Защита потребителя?? Или что-то по другому в ситуации?

Тимур Хамраев
19.05.2012, 16:55
при чем тут антимонопольный?? Защита потребителя??

А как иначе повлиять на продавца?

Phantomzero
19.05.2012, 17:43
что клиенту сказано принести обе планки, он принес только одну, поэтому они не могут оформить возврат. Рем это передает в ответ клиенту, и просит принести вторую планку

Уважаемый господин JH!

Я внимательно ознакомился мнениями Форумчан, созданной Вами теме касательно проблемы или если можно сказать недоразумение с Ремшопом.
После этого я позвонил непосредственно Рему и попросил прокомментировать ситуацию связанную с Вами и проблему с оперативной памяти Dual Kit. На что он ответил, что он готов решить проблему связанной по гарантии, так как это входит в обязанности любого продавца. Но для этого вы должны вернуть оба оперативной памяти Dual Kit по гарантии для замены соответственно на другой Dual Kit. В данный момент 50% DualKit, то есть 1 шт. оперативной памяти у Вас, а вторая у Рема. Вы как оба Сиамские близнецы. Рекомендую и советую Вам вернуть вторую часть DualKit оперативной памяти и получить взамен уже другой DualKit.
Я непосредственно не имею отношения и не связан с Вами и Ремом, и не представляю не чьих интересов.

JH
19.05.2012, 17:59
Уважаемый господин JH!

Я внимательно ознакомился мнениями Форумчан, созданной Вами теме касательно проблемы или если можно сказать недоразумение с Ремшопом.
После этого я позвонил непосредственно Рему и попросил прокомментировать ситуацию связанную с Вами и проблему с оперативной памяти Dual Kit. На что он ответил, что он готов решить проблему связанной по гарантии, так как это входить в обязанности любого Продавца. Но для этого вы должны вернуть оба оперативной памяти Dual Kit по гарантии для замены соответственно на другой Dual Kit. В данный момент 50% DualKit, то есть 1 шт. оперативной памяти у Вас, а вторая у Рема. Вы как оба Сиамские близнецы. Рекомендую и советую Вам вернуть вторую часть DualKit оперативной памяти и получить взамен уже другой DualKit.
Я непосредственно не имею отношения и не связан с Вами и Ремом, и не представляю не чьих интересы.

Именно этого я и жду уже пять месяцев. Чтобы я принес второй модуль и мне тут же поменяли. Именно это мне обещал магазин еще в январе. Что когда наступит момент, когда они смогут обменять мне весь Dual Kit (тогда, в январе, они сказали, что без ответа производителя они этого сделать не могут), они мне позвонят, я принесу второй модуль и получу комплект. Мне никто с тех пор не звонил! Это не я предложил, это они предложили. А теперь выясняется, что я "бросил одну планку и ушел, больше не связывался". Кто-то в этой ситуации врет. И я точно знаю, что не я. В предлагаемом решении мы возвращаемся к исходной точке - т.е. на несколько недель (и мы знаем, что это может быть до полугода) я остаюсь без рабочего десктопа. Если я на этот период должен купить в другом месте память - то теряет смысл сам обмен. Завтра я пойду на Малику, куплю память (раз уж это моя проблема), и потом пойду в магазин сдавать второй модуль, под письменную расписку, как мне тут рекомендовал однофорумчанин. Я так понимаю, именно такой вариант развития событий следует из сообщения Рема, переданного через вас? Потому что Александр по телефону сказал мне, что "пока не принесете, мы не можем связаться с производителем". Если бы они без связи с производителем могли обменять, то обменяли бы еще в январе, когда я приносил обе планки и коробку. И, наверно, мне стоит послать по почте заказным письмом? Их молодой человек с "двумя классами образования" (как охарактеризовал его Рем) наверняка полезет драться, как он любит делать, а я в данной ситуации предпочел бы не добавлять физической конфронтации к уже и без того накаленной обстановке.

JH
19.05.2012, 18:02
Но для этого вы должны вернуть оба оперативной памяти Dual Kit по гарантии для замены соответственно на другой Dual Kit

Еще раз. Я уже приносил обе планки. Вместе с коробкой. И мне не обменяли.

Phantomzero
19.05.2012, 18:27
Еще раз. Я уже приносил обе планки. Вместе с коробкой. И мне не обменяли.
Я бы не хотел быть третейской судей между вами и этим недоразумением. Но позиция Рема заключается в следующим: Ему нужно от Вас чтобы Вы вернули полную комплектация DualKit, то есть 2-шт. оперативной памяти на гарантийное обслуживания и в течение максимум 2 недель он решит вам проблему непосредственно с вашей оперативной памятью. Со своей стороны могу посоветовать Вам, когда вы вернете память на гарантийное обслуживание, попросите у него на время другую память для вашего компьютера пока будет решаться вопрос по гарантии.

P.S: Также я попросил Рема зарегистрироваться на этом форуме, и лично Вам дать ответ по Вашей проблеме.

Timur Salikhov
19.05.2012, 18:36
Резонное замечание. Почему бы JH не постучалься хозяину ларка. Это же проще чем обращатся к обществу защиты потребителей и еще далее по цепочке, тем более контакты хояина у него имелось, никто не скрывался.
Позвонил Рему на телефон, указанный на сайте, и попросил сказать мне официальное название фирмы и почтовый адрес для подачи письменной претензии. Он сказал "завтра решу вам вопрос".
Aaz за троллинг забаню. За полемику с модератором дальнейшую тоже.

Timur Salikhov
19.05.2012, 18:40
P.S: Также я попросил Рема зарегистрироваться на этом форуме, и лично Вам дать ответ по Вашей проблеме.
Давайте дождемся. Лишнюю воду лить перестанем.

Тимур Хамраев
19.05.2012, 18:56
Но позиция Рема заключается в следующим

Идеально было бы если бы он позвонил сам и урегулировал данный вопрос по-человечески. Думаю снялись бы все вопросы, JH не похож на ирокеза, охотящегося за скальпами отечественных продавцов ИТ оборудования.

Aaz
19.05.2012, 18:57
Резонное замечание. Почему бы JH не постучалься хозяину ларка. Это же проще чем обращатся к обществу защиты потребителей и еще далее по цепочке, тем более контакты хояина у него имелось, никто не скрывался.
Позвонил Рему на телефон, указанный на сайте, и попросил сказать мне официальное название фирмы и почтовый адрес для подачи письменной претензии. Он сказал "завтра решу вам вопрос".

Вы бы хоть постарались понять что пишут, и не поддаватся эмоциям.

Когда на дворе пошел уже месяц май, я решил действовать поактивнее. Позвонил Рему на телефон, указанный на сайте, и попросил сказать мне официальное название фирмы и почтовый адрес для подачи письменной претензии. Он сказал "завтра решу вам вопрос".

Постарайтесь понять, с какой целю был звонок и через какое время?
Т.е. вопрос перешел с категории решения недоразумений в категорию уперется в принцип. ТС в своем телефонном обращении не просил решит возникший вопрос, а просил контактные данные для претензии, само по себе означает уже начало оказания давления. По другому как понять если у хозяина просить контактные данные для написания против него же претензии (предварительно еще не просив у него решить возникшей проблемы).

JH
19.05.2012, 19:21
Т.е. вопрос перешел с категории решения недоразумений в категорию уперется в принцип. ТС в своем телефонном обращении не просил решит возникший вопрос, а просил контактные данные для претензии, само по себе означает уже начало оказания давления. По другому как понять если у хозяина просить контактные данные для написания против него же претензии (предварительно еще не просив у него решить возникшей проблемы). Азиз, чуть выше процитированного участка я писал, что я названивал его сотрудникам каждый месяц и меня кормили завтраками.

Только что мне звонил Рем. Мы долго, минут 40, беседовали. Договорились, что как только на сайте появится память такого же класса (сейчас нет), я ему звоню и мы обмениваемся. После этого он отправит мой комплект на экспертизу своему поставщику. Если тот скажет, что заводского брака нет, выход из строя связан с неправильной эксплуатацией, то Рем мне звонит и мы обсудим этот вопрос. Иначе будем считать что обмен произведен.

Вопросы, кто кому что сказал, кто когда кому звонил, нам так и не удалось уточнить (такое ощущение, что в эти моменты линия ломалась и мы переставали друг друга слышать и понимать), да оно и неважно, если основной вопрос решается. Поэтому решили просто закрыть вопрос.

В принципе, вопрос обмена согласован, как только у них появляется товар того же класса, мы разрешим дело. Обе стороны надеются и верят, что оно не займет еще полгода, максимум неделю-две. Обе переговаривающиеся стороны также заверили друг друга, что заинтересованы в продолжении сотрудничества на взаимовыгодных условиях.

Sol
19.05.2012, 19:26
Если тот скажет, что заводского брака нет, выход из строя связан с неправильной эксплуатацией, то Рем мне звонит и мы обсудим этот вопрос. А где гарантия того, что не будет такого, что отказ произошёл "по вине покупателя"? Обратное доказать будет очень трудно!

Aaz
19.05.2012, 19:27
Азиз, чуть выше процитированного участка я писал, что я названивал его сотрудникам каждый месяц и меня кормили завтраками.

Только что мне звонил Рем. Мы долго, минут 40, беседовали. Договорились, что как только на сайте появится память такого же класса (сейчас нет), я ему звоню и мы обмениваемся. После этого он отправит мой комплект на экспертизу своему поставщику. Если тот скажет, что заводского брака нет, выход из строя связан с неправильной эксплуатацией, то Рем мне звонит и мы обсудим этот вопрос. Иначе будем считать что обмен произведен.

Вопросы, кто кому что сказал, кто когда кому звонил, нам так и не удалось уточнить (такое ощущение, что в эти моменты линия ломалась и мы переставали друг друга слышать и понимать), да оно и неважно, если основной вопрос решается. Поэтому решили просто закрыть вопрос.

В принципе, вопрос обмена согласован, как только у них появляется товар того же класса, мы разрешим дело. Обе стороны надеются и верят, что оно не займет еще полгода, максимум неделю-две. Обе переговаривающиеся стороны также заверили друг друга, что заинтересованы в продолжении сотрудничества на взаимовыгодных условиях.

Рад что все решилось обоюдносогласованно. Надо было звонить Рэму уже в прошлом году...

JH
19.05.2012, 19:28
А где гарантия того, что не будет такого, что отказ произошёл "по вине покупателя"? Обратное доказать будет очень трудно! До этого еще не дошло, и я уверен, что правильно проведенная экспертиза подтвердит отсутствие прогоревших дорожек в результате повышенного напряжения и прочих прелестей оверклокинга, которым я не увлекаюсь. Если такой вывод все-таки будет сделан, мы будем обсуждать этот вопрос с Ремом. Раньше времени паниковать нет смысла.

JH
19.05.2012, 19:29
Рад что все решилось обоюдносогласованно. Надо было звонить Рэму уже в прошлом году... Я не обязан знать, что надо звонить Рему, когда у него такие уверенные в себе сотрудники, делающие убедительные заявления. Теперь я знаю, что кроме Рема там никто ничего не решает, что подтверждено самим Ремом.

Phantomzero
19.05.2012, 19:35

Уважаемы JH!
Я искренне рад за Вас и за Рема, что путем диалога и переговоров вы пришли к решение проблем связанной с вашей оперативной памяти. Также, хотел заметить по практике и на самом деле между покупателем и продавцом расчет производиться исключительно в нац. валюте РУз. на территории нашей страны. Если у вас произошел расчет в другой валюте, это говорит о том, что у Вас были доверительные отношение между собою и вы не первый раз имеете дело с этим продавцом. :-)

Sean
19.05.2012, 19:38
Предлагаю закрыть тему до появления новостей от JH и Рэма!

Phantomzero
19.05.2012, 19:43
Обращение к модераторам:
Предлагаю закрыть тему до появления новостей от JH и Рэма!

Полностью поддерживаю вашу точку зрению чтобы не компрометировать заинтересованные стороны!

Sol
19.05.2012, 21:47
Удачи JH!!!

YUU
19.05.2012, 23:02
Yakov Tsoy, видимо вы зря запаслись попкорном, ставите минусы человеку, который, можно сказать, оказался выше всех на голову по своим моральным качествам.

модераторы, скройте тему вообще. Здесь много чувствительных вопросов обсудилось

Tyurin Rodion
19.05.2012, 23:44
Хмм Знаю Рема и магазин наверно с тезиковки еще.Столько лет покупал там запчасти и проблем не было.Храню все коробки и чеки,прикрепленные к листу а4,на котором прошу записывать все что покупаю,ставить печать магазина и подпись продавца.Один раз комплект памяти был дефектный,одна планка работала со сбоями,попросил отдать деньгами,вернули.На сколько я знаю сейчас работают там те же продавцы.Общались всегда вежливо.И чтоб один из них полез на вас с кулаками ?....верится с трудом.....чувствую не все тут так гладко и чисто как вы рассказываете.

Abdugafur Temirov
20.05.2012, 04:50
Храню все коробки и чеки,прикрепленные к листу а4,на котором прошу записывать все что покупаю,ставить печать магазина и подпись продавца.

Честное слово, никогда не стану исполнять подобные пляски шаманов с бубном. Тем более хранить коробки. Проживая в типовой квартире могу сказать одно, там мало место мне самому, чтобы я еще коробки хранил. Аха.

YUU
20.05.2012, 11:08
Храню все коробки и чеки,прикрепленные к листу а4,на котором прошу записывать все что покупаю,ставить печать магазина и подпись продавца.Один раз комплект памяти был дефектный,одна планка работала со сбоями,попросил отдать деньгами,вернули.Корректный и грамотный подход - и нет проблем.

JH
20.05.2012, 11:21
Хмм Знаю Рема и магазин наверно с тезиковки еще.Столько лет покупал там запчасти и проблем не было.Храню все коробки и чеки,прикрепленные к листу а4,на котором прошу записывать все что покупаю,ставить печать магазина и подпись продавца.Один раз комплект памяти был дефектный,одна планка работала со сбоями,попросил отдать деньгами,вернули.На сколько я знаю сейчас работают там те же продавцы.Общались всегда вежливо.И чтоб один из них полез на вас с кулаками ?....верится с трудом.....чувствую не все тут так гладко и чисто как вы рассказываете.

Я с ними тоже работаю очень много лет и у меня тоже никогда не было таких инцидентов, и тем более неприятен этот, когда вышеописанное случилось. Как еще назвать ситуацию, когда человек, стоявший ЗА прилавком, выходит из-за прилавка, подходит к тебе, нависает над тобой со сжатыми кулаками в 5 сантиметрах от лица и орет "ачо?" Там были не только кулаки, но и выражения вроде "я теперь из принципа затяну обмен по гарантии насколько это возможно, а вы будете ждать сколько нужно"

Gebo
20.05.2012, 12:25

Я с ними тоже работаю очень много лет и у меня тоже никогда не было таких инцидентов, и тем более неприятен этот, когда вышеописанное случилось. Как еще назвать ситуацию, когда человек, стоявший ЗА прилавком, выходит из-за прилавка, подходит к тебе, нависает над тобой со сжатыми кулаками в 5 сантиметрах от лица и орет "ачо?" Там были не только кулаки, но и выражения вроде "я теперь из принципа затяну обмен по гарантии насколько это возможно, а вы будете ждать сколько нужно"
Я в таких случаях диктофон включаю, часто выручает.

dmitry.uz
20.05.2012, 12:31
Был я как-то в этом магазине (возле моста на аэропорт), персонал не понравился - наемные "спецы" пропитанные каким-то пафосом.... Больше туда не заходил узнав цены на отнюдь не эксклюзивные товары.
Раньше бывал и в магазине на тезиковке, отношение к клиентам с улицы было на "от....бись" и это задевало если честно - помню Рэма когда он чепухой на самой тезиковке торговал а сейчас на кривой козе не подъедешь. Имхо проще надо быть а наемных работников не расслаблять до такой степени.
А вот насчет замены брака и гарантийных всяких случаев незнаю - проблем никогда не было - мне всегда везде все меняют сразу и чеков никогда не спрашивают.
Правда было как-то на Абусахий взял винт - он оказался не рабочим, принес обратно - отдал, сказал сами смотрите и пошел по делам другим, когда вернулся - мне продавцы говорят - менять не будем так как у Вас пломба сорвана. Лохануть хотели... От такой наглости я был шокирован... Нашел хозяина магазина и весьма вежливо ему объяснил что нельзя позволять своим работникам так обманывать людей. Не пугал, не стращал, не грубил. Без раздумий тот сразу отдал новый винт и любезно согласился его предварительно проверить.

choosen
20.05.2012, 12:43
Как и некоторые форумчане тут непонимаю такой тряски над этим магазинчиком. Был там только однажды в жизни. Надо было купить двб-с плату. Попросил ее показать, продавец еле-еле встал с места и показал ее. Когда я еще что то спросил ответил на отвали. Не смотря на такое обращение купил карту и решил что туда больше не ногой. Цены у них не хило завышены. Тут о малике и абу сахий как то плохо отзываются, но тама вполне норм люди работают которые тоже своей репутацией дорожат. Сколько раз брал тама товары всегда показывали объясняли при необходимости и меняли. Даже помню был случай когда винт полетел через пол года. Отнес его в тот магазин где брал и мне его тут же поменяли без каких либо псевдо отмазок мол с "заводом изготовителем свяжемся". Не думаю что такой Remshop имеет прямые поставки с заводов.
Вместо JH я бы полюбому накатал жалобу чтобы носа не задирали. Может у нас и специфическая экономика, но первого правила "Клиент всегда прав" никто еще не отменял. Тем более они не монополисты.

YUU
20.05.2012, 22:56
Нашел хозяина магазина и весьма вежливо ему объяснил что нельзя позволять своим работникам так обманывать людей. Не пугал, не стращал, не грубил.Корректное поведение, взаимодействие изначально на правильном уровне, сбереженные нервы, пример остальным.

Честное слово, никогда не стану исполнять подобные пляски шаманов с бубном. Тем более хранить коробки. Проживая в типовой квартире могу сказать одно, там мало место мне самому, чтобы я еще коробки хранил. Аха. Каждый себе методику оценки и смягчения рисков выбирает сам.

Evgeniy Sklyarevskiy
20.05.2012, 23:12
Как и некоторые форумчане тут непонимаю такой тряски над этим магазинчиком. Тряска потому, что это бренд, возможно единственный сайт и магазин с тех еще времен когда всякие абусахийщики еще не родились. Поэтому к нему внимание и общая досада что так криво работает...

Phantomzero
20.05.2012, 23:32
Тряска потому, что это бренд, возможно единственный сайт и магазин с тех еще времен когда всякие абусахийщики еще не родились. Поэтому к нему внимание и общая досада что так криво работает...

Согласен с Вами, Рем - это легенда, первый динозавр в компьютерным бизнесе. Респект ему.
персонал не понравился - наемные "спецы"
Может персонал он собрал из бывшего французского легиона?

Sol
21.05.2012, 07:41
Рем - это легенда А не много ли ему чести? Может ещё ему памятники ставить и молиться на него?

Evgeniy Sklyarevskiy
21.05.2012, 09:05
А не много ли ему чести? Может ещё ему памятники ставить и молиться на него?Продержитесь на рынке в этой нише пару лет и в Узнете лет пять потом Ваши слова будут иметь вес.

Dolphin
21.05.2012, 09:43
Согласен с Вами, Рем - это легенда, первый динозавр в компьютерным бизнесе. Респект ему.
Эмм... Человек долго занимается спекулятивным бизнесом. И? Что в этом экстраординарного? Около дома родителей комок с 1992 года работает - это тож легенда?

dmitry.uz
21.05.2012, 10:04
Классное сравнение - именно динозавр....
Но на мой взгляд за столь длительный период времени, пору уже чему-то научиться, а не вести себя как в те застойные годы когда конкурентов почти не было и самоделкины смотрели на него как на икону. Мир меняется и если ты за ним не хочешь успевать - что-бы не было в прошлом - останешься за бортом, особенно в бизнесе. Даже в столь маленьком.

dmitry.uz
21.05.2012, 10:11
А не много ли ему чести? Может ещё ему памятники ставить и молиться на него?Продержитесь на рынке в этой нише пару лет и в Узнете лет пять потом Ваши слова будут иметь вес.

Извиняюсь, но индульгенцию на хамство и наплевательство этот факт не дает, а как раз наоборот - нужно быть лучше чем все остальные.

Aaz
21.05.2012, 10:15

Мне одна знакомая врач говорила что нечего гоняться за дорогими "брендовыми" лекарствами в "хороших" аптеках. Объязательно есть аналоги этих лекарств более дешевые с такими же свойствами и назначениями, даже более эффективные, в обычных аптеках. Просто надо знать. Это можно отнести во многие аспекты нашей торговли том числе компьютеров.
"Бренд" - по другому можно зказать марка некой группы людей которые стараются отличиться от осталных, и не объязательно символизирует о качестве.

Timur Salikhov
21.05.2012, 10:19
Это можно отнести во многие аспекты нашей торговли том числе компьютеров.
Ну не знаю. Мой отец всегда мне говорил...Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

Aaz
21.05.2012, 10:22
покупать дешевые вещи.

Речь не идет о дешевых вещах, речь идет о вещах по своей стоимости без надбавок за "бренд", и еще без кучи исскуственных надбавок.. направленных только на получение прибыли заинтересованных сторон от продажи тех или иных товаров.

Timur Salikhov
21.05.2012, 10:28
покупать дешевые вещи.

Речь не идет о дешевых вещах, речь идет о вещах по своей стоимости без надбавок за "бренд", и еще без кучи исскуственных надбавок.. направленных только на получение прибыли заинтересованных сторон от продажи тех или иных товаров.
Я не знаю в компьютерном мире таких вещей. И в одежде к примеру не знаю. В лекарствах не силён :(
Что значит бренд в лекарственной сфере?

Aaz
21.05.2012, 10:30
Я не знаю в компьютерном мире таких вещей.

Вы знаете людей которые сами собирают компьютеры не покупая готовых ?

Talgat Ravilov
21.05.2012, 10:31
Предлагаете лекарства делать самим?

Timur Salikhov
21.05.2012, 10:31
Я не знаю в компьютерном мире таких вещей.

Ну и? Вы пытаетесь затроллить тему? Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу, и тем более к вопросу о брэндах?

Aaz
21.05.2012, 10:34
Ну и? Вы пытаетесь затроллить тему? Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу, и тем более к вопросу о брэндах?

Я ответил на одно конкретное сообщение:

А остальное все только благодаря Вам..

Timur Salikhov
21.05.2012, 10:47
модераторы, скройте тему вообще. Здесь много чувствительных вопросов обсудилось
По какой причине нужно скрыть тему?

Sean
21.05.2012, 10:50
Скрывать не надо, лучше закрыть до поры до времени!

Sol
21.05.2012, 11:56

Да не важно кто, где и сколько лет! Это не значит, что можно забивать на покупателей! А после этого обсуждения Я к Рэму никогда не пойду!

Тимур Абдукаюмов
21.05.2012, 12:30
и орет "я теперь из принципа затяну обмен по гарантии насколько это возможно, а вы будете ждать сколько нужно" Ну так по сути и получилось...
Что так никто и не извинился? Поражаюсь Вашему терпению, если честно.

Как же на этом фоне приятно работать с B&HPhoto, которые только по письменному обращению о браке, без никаких бредовых запросов вернуть коробку, делают рефанд сопоставимой суммы...

Купи он за сумы, была бы возможность получить кассовый чек, служащий доказательством покупки. https://img.uforum.uz/images/kgdrwbl6582366.png
Как думаете, за 1 072 450 сум отдадут? Надо же до конца быть принципиальными? Не особо силен в праве, но насколько помню, цены на товары размещенные на официальном сайте являются публичной офертой...

JH
21.05.2012, 12:52
Что так никто и не извинился? Поражаюсь Вашему терпению, если честно.
Знаете, это был очень непростой разговор. Рема несет, его практически невозможно прервать, когда он заводится и начинает одну и ту же историю про то что "специально для таких как вы условия обмена вывешены в магазине". Извинений не было. Достигнута какая-то договоренность об обмене, да и то с множеством оговорок (вроде, если выяснится, что не по вине заводского брака тогда....). Единственное, что меня заставляет принять и такое решение - это серьезность последствий для Рема в случае развития событий по моему первоначальному плану. Ну не стоит ОЗУшка таких проблем, которые создал бы Департамент. Жалко, что это понимаю в этом споре только я, а Рем говорит "вы, в принципе, можете жаловаться".

Sean
21.05.2012, 13:22
Жалко, что это понимаю в этом споре только я, а Рем говорит "вы, в принципе, можете жаловаться".
Тогда надо бы. Если вопрос решается в виде одолжения, я бы пошел до конца.

Nadir Zaitov
21.05.2012, 14:36
Тогда надо бы. Если вопрос решается в виде одолжения, я бы пошел до конца.Это время, это нервы, это деньги (и очевидно в сущесвенный минус к карману JH -адм. кодекс и уголовный кодекс - это разные сферы в законодательстве и штрафы то (если есть такие) придется заплатить, а еще и конфискации и т.п.).

Обычно людям лень бороться и это самое страшное в обществе - попустительство. Но иногда переть против махины белой вороной тоже очень даже неприятно. При том, что другие еще стоя сбоку и поплевывать в тебя умудряются. Спасибо большинству форумчан, что поддерживали JH в этом нелегком деле. В данном случае на результат можно смотреть как "Рэм строго предупредили", хотя и не понятно понял он это или нет. Это не малый результат - своего рода пауза перед прыжком пантеры и вгрызания в горло.
Единственное, что меня заставляет принять и такое решение - это серьезность последствий для Рема в случае развития событий по моему первоначальному плану.
Сначала темы я еще раз честно позавидовал, JH, Вашей неумолимой гражданской позиции. Был уверен, что будет тяжелый бой и вы в очередной раз победите неэффективную систему. Несколько жаль за такую развязку (надеюсь все решится теперь мирно и быстро), однако хотелось ли бы мне тратить пару месяцев весьма дорогой для меня жизни на спор с зазнавшимся продавцом (я об организации)? Я бы не стал. Соответственно требовать "продолжения банкета" там, где сам бы ушел в бок ну никак совесть не позволяет. Но ложечки то...

А что за случай с МВД? На форуме было?

Kadambay Saytov
21.05.2012, 14:40
А что за случай с МВД? На форуме было?

Наверное имеется ввиду эко.талоны,
которые требовали при выезде и въезде в город.

Nestik
21.05.2012, 15:15
В конце ноября я хотел собрать себе новый компьютер и купил в Ремшопе комплектующие на сумму свыше 1100 долларов.
Да радость длилась не долго. :) Недавича вы где-то писали что решили на навои(малику) не ходить а пошли в рем и были очень довольны.

Сдаётся что на Малике проще с этим. Я месяца два назад тоже планку поменял глючную. Поменяли без вопросов даже без проверки. Поверили на слово.

Сейчас вот с материнкой проблема один сата порт не работает, брал на малике попытался сходить поменять оказывается магазин закрыли, нашёл номер продавца тот сказал оставить плату он её проверит и если что поменяет. Они в июне открываются снова, поэтому я отказался, комп нужен, договорились на том что приду в июне и они мне её поменяют сразу. Вот не знаю если поменяют то лично для меня это будет означать что лучше брать на Малике.

fastin
21.05.2012, 16:28
блин... где у нас компы белой сборки в розницу продаются? у HP магазин свой имеется?

Kadambay Saytov
21.05.2012, 16:31
блин... где у нас компы белой сборки в розницу продаются? у HP магазин свой имеется?

Если не ошибаюсь НР напрямую не продает. Только через дилеров и дистрибьюторов.
А таковые имеются. Брендовые НР и Сименсы у нас продаются - как говориться "плати-лети", ноу проблем :)

Sean
21.05.2012, 16:33
Сдаётся что на Малике проще с этим.
Я бы не сказал, что проще. Все, как обычно на востоке, зависит от личных связей!!! Поэтому и разные мнения - кто то пишет, не может быть, мне с первого раза все менял, а кто то наоборот.

Aaz
21.05.2012, 16:45
Я бы не сказал, что проще. Все, как обычно на востоке, зависит от личных связей!!! Поэтому и разные мнения - кто то пишет, не может быть, мне с первого раза все менял, а кто то наоборот.

Да, бывают разные ситуации.. Нужен был Хард, цены резко вскочили, наличных нет, нашел только одно единственное место где на пластик продавали и то под полки (на витрине не было). Оказалось дефектным. Не хотели менять. В принципе хард был рабочим но обнаружил софтом бэд секторы. Уперлись на том что установять на комп, систему установять если все ок то считается рабочим. На это я не согласился. Потом уперлись на том что таких дисков не осталось. Но после некоторого скандала поменяли.

Dmitriy Pivovarov
21.05.2012, 17:16

HP в Агате есть.

Nadir Zaitov
21.05.2012, 17:22
HP в Агате есть.Ага. Потому я попросил знакомых привезти мне нужный вариант HP привезти из Москвы.

iSultan
21.05.2012, 17:52
Рем а я знаю очень давно. Он один из первых кто начал заниматься поставкой комп. техники. Помню времена когда он сам торговался на тезюковке, доставлял товары по заказу. Он был самым серьезным поставщиком и зарабатывал себе репутацию честным трудом. Раньше покупал от него очень часто и много. Проблем с гарантией у меня никогда не возникал. Если что то не так ребята меняли без вопроса. Даже когда возвращал купленный товар через несколько дней, меняли или вернули деньги.
После того как переходил на мак, покупаю очень редко, но опять таки никаких вопросов по гарантии не возникает.
Вижу что Вы очень терпеливый человек. Жать несколько месяцев какой то память, я бы не смог. И мне вообще не верится что Ремшоп так тормозит с заменой памяти, ведь память нинче не так и дорого стоит.
Мы здесь видим эту картину только с вашими глазами. Интересно узнать мнение работников магазина.
ПС. Угроза - штука опасная. Думаю этот вопрос можно было решит без угроз и без нервов. Просто подойдите и поговорите еще раз с работниками магазина. Уверен они пойдут на компромисс.

Gebo
21.05.2012, 17:57
зарабатывал себе репутацию честным трудом.
Ага, зарабатывал 15 лет, а спустил в толчек в миг за линейку памяти.

Sean
21.05.2012, 18:17
Ага, зарабатывал 15 лет, а спустил в толчек в миг за линейку памяти.
Благодаря своим сотрудникам!!!
Уверен, что вопрос бы решился быстрее если сразу напрямую с Рэмом бы поговорили. Но с другой стороны это и минус, что каждый вопрос покупатель должен решать с руководством, а нафига тогда работники.

Вижу что Вы очень терпеливый человек. Жать несколько месяцев какой то память, я бы не смог. И мне вообще не верится что Ремшоп так тормозит с заменой памяти, ведь память нинче не так и дорого стоит.

Как я понял речь о недешевой памяти, но все равно это не стоит потери имиджа. Я бы тоже не смог ждать столь долго. Я уже выше высказался на предмет того, что если решение вопроса выглядит как одолжение я бы пошел до конца. Фиг с ним с памятью и деньгами, зато чувство выполненного долга!!!

JH
21.05.2012, 18:49
Думаю, в том, что, как здесь говорят, Рем долгое время был единственным поставщиком качественной техники, у которого отоваривались практически все, и является причиной нынешнего кризиса. Зазвездившись, очень легко упустить изменение конъюнктуры рынка, когда ты перестал быть единственным и неповторимым, и надо бороться за покупателя наравне со всеми, а не делать ему одолжение, как во времена оные.
Да радость длилась не долго. Недавича вы где-то писали что решили на навои(малику) не ходить а пошли в рем и были очень довольны.
Что интересно, именно про тот самый случай покупки мы сейчас и говорим.
Это время, это нервы, это деньги (и очевидно в сущесвенный минус к карману JH -адм. кодекс и уголовный кодекс - это разные сферы в законодательстве и штрафы то (если есть такие) придется заплатить, а еще и конфискации и т.п.).
Да в принципе расходы к черту, если вопрос принципиальный - никто денег не считает. И конфискации и допросы не испугают (не посадят же, в конце концов). Тут как раз дело в том, что Рему будет намнооого больнее. И мне друзья говорят, что не надо, это жестоко. Но история далеко не окончена. Предстоит еще как минимум две серии. Первая - это фактический обмен, если он случится. Вторая - это вердикт "экспертизы", которая с большой долей вероятности свалит вину на меня, с чем я заранее не согласен.

JH
21.05.2012, 21:22
Тут мысль такая появилась. Ни у кого нет напрокат на пару недель планки DDR 3 от 2 гб? Хочу временно поставить и отнести эту планку Рему, чтобы ускорить процесс обмена по гарантии. А то есть ведь вероятность, что подходящая модель на сайте не скоро появится

Anvar Nuriev
21.05.2012, 21:29
А то есть ведь вероятность, что подходящая модель на сайте не скоро появится
Она обязательно должна появиться именно на сайте? Имхо, при таком шуме вокруг этого случая эта модель даже если будет завезена для ремшопа на самом сайте еще не скоро появится.

dmitry.uz
21.05.2012, 21:35
Тут мысль такая появилась. Ни у кого нет напрокат на пару недель планки DDR 3 от 2 гб? Хочу временно поставить и отнести эту планку Рему, чтобы ускорить процесс обмена по гарантии. А то есть ведь вероятность, что подходящая модель на сайте не скоро появится

Зачем брать у кого-то на прокат, если магазин решил провести свою эспертизу ?
Если они при этом не дадут память взамен той что берут на экспертизу - то это будет не правильно. Так что смело несите второй модуль на замену - если замену сразу не произведут, просто возьмите у них временно модули для работы.
Если что пойдет не так - то они будут +200% не правы.
Тем паче что купив у них ВСЮ комплектуху на комп - сказать что модуль был спален материнкой или БП нельзя - ВСЮ было куплено в одном месте. Для магазина с любой стороны это тухляк, и совершенно не думаю, что Рэм смог добраться до нашего времени не учитывая этих моментов.
Если предпологаете проблемы с этой заменой - скиньте телефон и время замены в личку, подъеду сам, если будет нужно вытащим и владельца магазина.

JH
21.05.2012, 21:39
Зачем брать у кого-то на прокат, если магазин решил провести свою эспертизу ?
Если они при этом не дадут память взамен той что берут на экспертизу - то это будет не правильно. Так что смело несите второй модуль на замену - если замену сразу не произведут, просто возьмите у них временно модули для работы.Рем в ответ на это заводит философскую мантру про автомобиль, сломавшийся стартер и что никто взамен автомобиль или временный стартер, пока везут на замену, не дает. В качестве компромисса предложил вариант с обменом (сразу) с отложенной дискуссией на предмет "почему вышло из строя".

JH
21.05.2012, 21:45
А то есть ведь вероятность, что подходящая модель на сайте не скоро появится
Она обязательно должна появиться именно на сайте? Имхо, при таком шуме вокруг этого случая эта модель даже если будет завезена для ремшопа на самом сайте еще не скоро появится.

Именно из-за шума, я считаю (возможно, что я слишком идеализирую), магазину нет резона затягивать решение вопроса.

dmitry.uz
21.05.2012, 21:45
Да пофигу его мантры..... Заменит, и его экспертиза ему самому и будет нужна. Вам как клиенту это вообще фиолетово - не работает - извольте заменить или деньги вернуть..... Ну если только он сможет доказать что комп вы в аквариуме с водой запускали.....

JH
21.05.2012, 21:47
Да пофигу что он говорит по телефону..... Заменит, и его экспертиза ему самому и будет нужна. Вам как клиенту это вообще фиолетово - не работает - извольте заменить или деньги вернуть..... Ну если только он сможет доказать что комп вы в аквариуме с водой запускали..... Сильно неволить же мы тоже не можем. На то и существуют официальные органы чтобы клиенты сами не заставляли. Я так считаю, что вариант временной замены на дешевую планочку не существовал никогда (с их стороны), потому что зачем бы иначе они стали оставлять мне вторую планку, когда могли бы забрать полный комплект и выдать временную замену.

dmitry.uz
21.05.2012, 21:53
Ландо, что говорить..... Завтра пересечемся если удобно возле магазина и по ходу все вопросы решим разом и с эксперитзой и заменой... Если согласны время и телефон вличку. После обеда желательно...

Shokir Dolimov
22.05.2012, 00:05
Мы здесь видим эту картину только с вашими глазами. Интересно узнать мнение работников магазина.
А мне интересно узнать мнение представителей Комитета по защите прав потребителей, если они наблюдают за этой темой, хотя бы в качестве гостей

Alexander Kuznetsov
22.05.2012, 00:13
Вам как клиенту это вообще фиолетово - не работает - извольте заменить или деньги вернуть.....
Тоже никак не могу понять ситуацию. Там планки какие-то особенные чтоли или шибко дорогие? Что такая проблема их заменить. Много раз меняли мне по первому требованию на Навои, Малике и прочих местах и деньги возвращали всегда без проблем. Правда они там у них не в коробочке, а в пачках по 20 штук обмотанные резинкой обычно :)

JH
22.05.2012, 00:21
Тоже никак не могу понять ситуацию. Там планки какие-то особенные чтоли или шибко дорогие? Что такая проблема их заменить. Много раз меняли мне по первому требованию на Навои, Малике и прочих местах и деньги возвращали всегда без проблем. Правда они там у них не в коробочке, а в пачках по 20 штук обмотанные резинкой обычно Да не такие особенно дорогие. 100+ за комплект на момент покупки, 70+ в эти дни. Рем говорит, что сразу после покупки обменял бы моментально, а так через пару-тройку недель это уже не брак, а поломка в ходе эксплуатации и блаблабла

Sean
22.05.2012, 09:10
мнение представителей Комитета по защите прав потребителей
Думаю, если нет заявления то нет и мнения. А представителей я тут ни разу не видел.

а так через пару-тройку недель это уже не брак, а поломка в ходе эксплуатации и блаблабла
Ну чо, опять все с начала!

Ferrum
22.05.2012, 09:34
а Рем говорит "вы, в принципе, можете жаловаться".
Может Рэм осознавая, что покупатель как бэ соучастник, уверен, что никакого эскалирования не последует, поэтому так уверено делает подобные заявления...

Тимур Хамраев
22.05.2012, 09:40
Может Рэм осознавая, что покупатель как бэ соучастник, уверен, что никакого эскалирования не последует, поэтому так уверено делает подобные заявления...

Скорее всего...

Abdugafur Temirov
22.05.2012, 10:11
а Рем говорит "вы, в принципе, можете жаловаться".

В приницпе здесь уже об этом упоминалось, но в данном случае заявителю ничего не грозит...

Nadir Zaitov
22.05.2012, 12:21
В приницпе здесь уже об этом упоминалось, но в данном случае заявителю ничего не грозит...Как это? Грозит. Адмнарушение не регулируется уголовным кодексом, вообще то.

Timur Salikhov
22.05.2012, 12:33
В приницпе здесь уже об этом упоминалось, но в данном случае заявителю ничего не грозит...Как это? Грозит. Адмнарушение не регулируется уголовным кодексом, вообще то.
А какая статья Адм.Кодекса устанавливает ответственность граждан за использование валюты при расчётах при купле-продаже товаров? :shok:

JH
22.05.2012, 12:47

Можно ссылку на статью?

Phantomzero
22.05.2012, 22:25
Можно ссылку на статью?
При всем уважения к Вам господин JH, ни чего против личного, вы что хотите помериться с Ремом у кого по толще? ( За эту реплику готов получить штраф от уваж. Модератора) Флаг Вам в руки, просто интересно, хоть топите его, хоть утопите.

Здесь Вам все пассивно советует сделай это, сделай то. Напиши сюда, напиши туда, я не буду покупать у него. Хотя вы не первый раз пришли к нему в тот день и не купили первую покупку за у.е. Вы имели с ним долгое отношения и не раз покупали у него товар. А вы не думаете, вы начнете писать и может обернуться так, что сог. УК РУз №139 и еще одна, не помню точно какая статья, но эти стати о ложном доносе и клевете.
Если вы приняли решения то обратитесь в Суд за ущемления своих прав, до Суда существует презумпция невиновности.

А насчет кто сколько потеряет , хочу ответить на войне не бывает победителей. Все проигрывают хот как то, кто то потеряет 10 раз больше, кто то меньше. И кто то не так сильно почувствует потери в 10 раз, чем кто почувствует сильнее, хотя потеряет меньше.

JH
22.05.2012, 22:48
Можно ссылку на статью?
При всем уважения к Вам господин JH, ни чего против личного, вы что хотите помериться с Ремом у кого по толще? ( За эту реплику готов получить штраф от уваж. Модератора) Флаг Вам в руки, просто интересно, хоть топите его, хоть утопите.

Здесь Вам все пассивно советует сделай это, сделай то. Напиши сюда, напиши туда, я не буду покупать у него. Хотя вы не первый раз пришли к нему в тот день и не купили первую покупку за у.е. Вы имели с ним долгое отношения и не раз покупали у него товар. А вы не думаете, вы начнете писать и может обернуться так, что сог. УК РУз №139 и еще одна, не помню точно какая статья, но эти стати о ложном доносе и клевете.
Если вы приняли решения то обратитесь в Суд за ущемления своих прав, до Суда существует презумпция невиновности.

А насчет кто сколько потеряет , хочу ответить на войне не бывает победителей. Все проигрывают хот как то, кто то потеряет 10 раз больше, кто то меньше. И кто то не так сильно почувствует потери в 10 раз, чем кто почувствует сильнее, хотя потеряет меньше.

Не понял этого всплеска. Совсем не понял. Я разговариваю с Надиром, спрашиваю, какую статью он имел в виду, говоря про кодексы, и вдруг приходит Фантомзеро и пытается отхлестать по щекам, непонятно с чего вдруг? Вы пытаетесь подлить масла в огонь и подхлестнуть затихшие эмоции? Что ж, это у вас может получиться.

Phantomzero
22.05.2012, 23:04
Я с ними тоже работаю очень много лет и у меня тоже никогда не было таких инцидентов, и тем более неприятен этот, когда вышеописанное случилось.
Ну не стоит ОЗУшка таких проблем, которые создал бы Департамент. Жалко, что это понимаю в этом споре только я, а Рем говорит "вы, в принципе, можете жаловаться".
Да в принципе расходы к черту, если вопрос принципиальный - никто денег не считает. И конфискации и допросы не испугают (не посадят же, в конце концов). Тут как раз дело в том, что Рему будет намнооого больнее. И мне друзья говорят, что не надо, это жестоко.
Вы пытаетесь подлить масла в огонь и подхлестнуть затихшие эмоции? Что ж, это у вас может получиться.
Я хочу Вас охладить, зачем такие жесткие комменты после того, как вы пришли компромиссу с Ремом? Давайте дождемся до окончания того срока, на который вы договорились с ним, и потом обсудим это. Но зачем когда у вас перемирия и компромисс, такие жесткие комменты?

JH
22.05.2012, 23:06
Насчет 139-й статьи. Я вам, Фантомзеро, ответственно заявляю, что до последнего слова сказанное здесь отражает реальные события. И продажу за валюту, и продажу без чеков. И пересказ сопутствующих событий. Такое ощущение, что вы нарочно провоцируете меня на то, чтобы я еще раз повторил все это и подчеркнул. Что ж, получайте. И вы фактически берете меня на слабо, подталкивая к написанию жалобы? Что ж, теперь и я верю, что вы к Рему никакого отношения не имеете и подкладываете ему свинью.

Кстати, с Ремом я лично не знаком, всегда отоваривался в его точках у его ребят. Лично с ним мое знакомство ограничивается тремя телефонными разговорами за последнюю неделю, по итогам которых у меня остались неоднозначные впечатления.

Тем не менее, на данный момент мы с ним как-то стабилизировали ситуацию. И если вы проанализируете мои последние сообщения, то увидите, что я старался сдерживать разговор и даже как-то оппонировал советующим принимать жесткие меры. До того момента, как вы пришли и начали брать на слабо и запугивать уголовкой за клевету и намеками на знакомство с толщиной Ремовского чего-то там, непонятно чего.

JH
22.05.2012, 23:11
Я хочу Вас охладить, зачем такие жесткие комменты после того, как вы пришли компромиссу с Ремом? Давайте дождемся до окончания того срока, на который вы договорились с ним, и потом обсудить это. Но зачем когда у вас перемирия и компромисс, такие жесткие комменты?
Комменты не жестче и не мягче, чем были. Договоренность с Ремом была насчет действий, я ее соблюдаю. Говорить и обсуждать ситуацию вы мне запретить не можете.

Кстати, Рем в данной ситуации ни миллиметра не уступил. Он продолжает считать меня виноватым в полугодовой задержке, продолжает планировать взыскать с меня деньги по итогам "экспертизы", если таковые "внезапно" окажутся подходящими и т.д.

Abdugafur Temirov
22.05.2012, 23:18
Я хочу Вас охладить, зачем такие жесткие комменты после того, как вы пришли компромиссу с Ремом? Давайте дождемся до окончания того срока, на который вы договорились с ним, и потом обсудим это. Но зачем когда у вас перемирия и компромисс, такие жесткие комменты?

А вам не кажется, что если бы всё упиралось в написание жалобы, то JH тему бы не открывал? Или открыл после того, как процесс был уже запущен?

В целом, создаётся впечатление, что вы заинтересованы в мирном урегулировании данного вопроса больше, чем владелец магазина, который даже не соизволил прокомментировать ситуацию для форумчан.

Я считаю для него сейчас мало просто урегулировать вопрос с JH, надо еще и репутацию восстанавливать в глазах ИТ-сообщества страны.

Phantomzero
22.05.2012, 23:31
И продажу за валюту Это и есть провокация!

подталкивая к написанию жалобы? Писать или не писать это Ваше личное право!

Кстати, с Ремом я лично не знаком, всегда отоваривался в его точках у его ребят. Лично с ним мое знакомство ограничивается тремя телефонными разговорами за последнюю неделю, по итогам которых у меня остались неоднозначные впечатления. Думаю лучше Вам встретиться с ним тет на тет и обрисовать эту ситуацию. И думаю после этого он уволить этого не добросовестного персонала, который вам нагрубил, кем бы не приходил этот персонал ему. Помню , когда то я уволил нашу сотрудницу за то, что она не заварила кофе клиенту, когда он попросил её.

Говорить и обсуждать ситуацию вы мне запретить не можете. Я не собираюсь даже, но просто интересно к чему приведет это, когда у вас заключен компромисс.

JH
22.05.2012, 23:37
И продажу за валютуЭто и есть провокация!

Вы хотите сказать, что в этом моменте с моей стороны идет клевета?

Abdugafur Temirov
22.05.2012, 23:40
"Братец лис, не бросай меня в терновый куст" ;)

Phantomzero
22.05.2012, 23:48
Цитата:
Сообщение от Phantomzero
Цитата:
Сообщение от JH
И продажу за валюту
Это и есть провокация!
Вы хотите сказать, что в этом моменте с моей стороны идет клевета?
Я этого не говорил, клевета ли это или нет, это не в моей компетенции. И вообще, это решает Суд. Ваших комментах вы в основном давите на валюту, он у вас как козырь. Хотя я думаю если вы имели долгое отношения и не первый раз покупали товар в том магазине, и у вас были доверительные отношения до определенного момента, то не думаю кто то вас заставлял или просил рассчитаться за товар иной валютой.

Abdugafur Temirov
22.05.2012, 23:53
кто то вас заставлял или просил рассчитаться за товар иной валютой.

расчёты на территории республики производятся в нац. валюте. ;) продавец должен об этом знать лучше всех остальных ;)

Abdugafur Temirov
23.05.2012, 01:24
И вопрос о гарантии нужно решать гарантийными талонами, а не шантажом в валютных преступлениях, кмк. Расчет в валюте продавцы позволяют не от хорошей жизни, я думаю.

полностью с вами согласен на счет гарантии! аха! только вот какое дело! понятие "гарантия - неделя, а потом ты сам поломал" это больше похоже на развод, чем на условия цивилизованного гарантийного осблуживания, нет?

Concerned
23.05.2012, 01:34
полностью с вами согласен на счет гарантии! аха! только вот какое дело! понятие "гарантия - неделя, а потом ты сам поломал" это больше похоже на развод, чем на условия цивилизованного гарантийного осблуживания, нет? На память так мало не дают даже на малике, если не ошибаюсь.

Abdugafur Temirov
23.05.2012, 01:45
полностью с вами согласен на счет гарантии! аха! только вот какое дело! понятие "гарантия - неделя, а потом ты сам поломал" это больше похоже на развод, чем на условия цивилизованного гарантийного осблуживания, нет? На память так мало не дают даже на малике, если не ошибаюсь.

ну вооот! ТС пишет: "Через пару недель одна из планок памяти вышла из строя."

Nadir Zaitov
23.05.2012, 11:44
JH, Видимо эта:
Статья 170. Незаконное приобретение или сбыт валютных ценностей
Незаконное приобретение или сбыт гражданами валютных ценностей — влечет наложение штрафа от трех до пяти минимальных размеров заработной платы с конфискацией валютных ценностей.

Можно ли куплю продажу за валюты приравнять к сбыту? Не знаю. Вопрос к юристу, но вполне может быть, что это так.

Timur Salikhov
23.05.2012, 12:18
JH, Видимо эта:
Статья 170. Незаконное приобретение или сбыт валютных ценностей
Незаконное приобретение или сбыт гражданами валютных ценностей — влечет наложение штрафа от трех до пяти минимальных размеров заработной платы с конфискацией валютных ценностей.Можно ли куплю продажу за валюты приравнять к сбыту? Не знаю. Вопрос к юристу, но вполне может быть, что это так.
Надир я тоже не юрист. Но это не так. Просто из практики: часто бывают судебные разбирательства по поводу купли-продажи квартир к примеру, и там фигурируют суммы уплаченные в валюте. Не секрет же ни для кого, что такие сделки совершаются, так же как и ссуды между гражданами в валюте, и сделки по купле-продаже автомобилей. Так вот я не видел и не слышал о привлечении к ответственности за участие в таких сделках. А именно при купле-продажи валюты на базаре слышал о привлечении к ответственности не раз. И даже знаю пару человек которые подвергнуты административному взысканию.

Nadir Zaitov
23.05.2012, 13:18
и там фигурируют суммы уплаченные в валюте.Формально адвокатские конторы пишут сумму в сумах по черному курсу, если кто-то из сторон (обычно покупатель) не заинтересован в занижении стоимости. То же и с машинами. В Узбекистане даже взаиморасчеты в валюте запрещены - было время что Автопром засудили за указание цены в валюте, хоть и платили за нее по курсу ЦБ. Купля продажа за валюту была запрещена еще в далеких 90-х. Или теперь это не так? Чтож тогда магазины, на той же Малике, так "шугаются" покупать за доллары?

Нужно знать судебную практику. Суд может покупку за валюту рассмотреть как 2 совмещенные сделки - продажа валюты за сумы и приобретение уже за сумы, так как купля продажи за несумы запрещена.

Sean
23.05.2012, 13:25
Так вот я не видел и не слышал о привлечении к ответственности за участие в таких сделках. А именно при купле-продажи валюты на базаре слышал о привлечении к ответственности не раз. И даже знаю пару человек которые подвергнуты административному взысканию.
Я слышал - конфисковали валюту, товар и штраф продавцу накатили - безо всяких уголовных дел.

Timur Salikhov
23.05.2012, 13:30
Или теперь это не так? Чтож тогда магазины, на той же Малике, так "шугаются" покупать за доллары?
Я слышал - конфисковали валюту, товар и штраф продавцу накатили - безо всяких уголовных дел.
Одно дело когда сделка между гражданами, другая когда продажа товара ЧПшником или юридическим лицом. При этом продавцу конечно попадает по самые некуда, это нарушение правил торговли и соблюдения валютных операций.

Кстати обсуждаемый тут магазин это ЧП или юр.лицо?

Timur Vakhabov
23.05.2012, 14:48
Читаю тему с момента открытия. Имхо, такая покупка, без чека и с оплатой в валюте, по сути сделка вне правового поля, сделка "по понятиям". Как и работают многие, кто не может себя втиснуть в нынешних реалиях в работу "зяконно, брат!"
В таком случае, независимо от того, где JH получил информацию о предлагаемом товаре, сам товар и где платил, а также имеет ли Рэм магазин или продавал как частное лицо, но при полном разбирательстве сделку могут признать не как покупку в магазине, а как сделку между гражданами (как раз как и упомянул Тимур Салихов).
А в такой сделке Закон о защите прав потребителя возможно будет неприменим, потому как Рэм может трактовать сделку как между гражданами - могу ошибаться, но ведь у JH сейчас нет документа (чек?), подтверждающего что он купил товар у юр.лица.

Что касается "по понятиям" - тут обсуждать даже нечего, все в одной стране каше варимся, имхо, JH - прав, Рэм - неправ, покупать в ремшопе - риск. Купить с чеком - видать не получится, тогда схема ухода от ответственности для Рэма ломается, а риски за продаваемый им товар данный предприниматель нести за свой счёт не готов.

JH
23.05.2012, 15:04
Читаю тему с момента открытия. Имхо, такая покупка, без чека и с оплатой в валюте, по сути сделка вне правового поля, сделка "по понятиям". Как и работают многие, кто не может себя втиснуть в нынешних реалиях в работу "зяконно, брат!"
В таком случае, независимо от того, где JH получил информацию о предлагаемом товаре, сам товар и где платил, а также имеет ли Рэм магазин или продавал как частное лицо, но при полном разбирательстве сделку могут признать не как покупку в магазине, а как сделку между гражданами (как раз как и упомянул Тимур Салихов).Интересно, с кем я заключал эту сделку тогда? Она состоялась в здании магазина, деньги у меня принимал парень, который там сидел но при этом, со слов Рема, его сотрудником не является. Лично с Ремом я не знаком. Получается, я купил товар у этого парнишки как у частного лица? А если я в супермаркете куплю кефир и мне не пробьют чек, то получится, что я купил кефир у кассира как у частного лица?

Akmal Bafoev
23.05.2012, 15:22
В таком случае, независимо от того, где JH получил информацию о предлагаемом товаре, сам товар и где платил, а также имеет ли Рэм магазин или продавал как частное лицо, но при полном разбирательстве сделку могут признать не как покупку в магазине, а как сделку между гражданами (как раз как и упомянул Тимур Салихов).Интересно, с кем я заключал эту сделку тогда? Она состоялась в здании магазина, деньги у меня принимал парень, который там сидел но при этом, со слов Рема, его сотрудником не является. Лично с Ремом я не знаком. Получается, я купил товар у этого парнишки как у частного лица? А если я в супермаркете куплю кефир и мне не пробьют чек, то получится, что я купил кефир у кассира как у частного лица?

1. получается так.
2. получится что ты безвозмездно отдал деньги частному лицу (кассиру), а товар у супермаркета стащил.

Nestik
23.05.2012, 15:28
Ну в РФ пишут вот чё.

Судебная практика, описанная Верховным судом РФ, такова: при отсутствии у покупателя документов, подтверждающих факт покупки товара, потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключенного договора и его условий.

Интересно как у нас можно доказать факт покупки товара не имея чека.

JH у вас есть свидетели? :)

Islom Djamalov
23.05.2012, 15:43
JH у вас есть свидетели?
может камера наблюдения?

JH
23.05.2012, 15:43
Ну в РФ пишут вот чё.

Судебная практика, описанная Верховным судом РФ, такова: при отсутствии у покупателя документов, подтверждающих факт покупки товара, потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключенного договора и его условий.

Интересно как у нас можно доказать факт покупки товара не имея чека.

JH у вас есть свидетели? :)

Рем не отрицает факта продажи товара его магазином. Он это также подтвердил в разговоре с незаинтересованным лицом Ф.К.У., известным также как Phantomzero.

Если после всего этого Рем откажется от факта продажи, тогда я ничего уже и не буду требовать, буду считать, что деньги безвовзратно утерял или отдал на благотворительность.

JH
23.05.2012, 15:45
2. получится что ты безвозмездно отдал деньги частному лицу (кассиру), а товар у супермаркета стащил. Ууууу, как все плохо ))

Nestik
23.05.2012, 16:19
Если после всего этого Рем откажется от факта продажи, тогда я ничего уже и не буду требовать, буду считать, что деньги безвовзратно утерял или отдал на благотворительность.
Эт зря, всётаки 100$ это деньги. И наверное уже ждать появления линейки не стоит, а можно потребовать возврата денег через суд.

А в качестве доказательства попробуйте позвоните ему и потребуйте возврата денег, постарайтесь сделать так чтобы он признал факт покупки и запишите разговор на диктофон. Какое никакое но хоть что-то будет в вашу пользу.

А вообще можно воспользоваться следующими статьями:

Статья 11. Гарантийные обязательства изготовителя (исполнителя)

1. На все виды товаров длительного пользования и услуги изготовитель (исполнитель) должен устанавливать гарантийный срок.

2. Изготовитель (исполнитель) обязан обеспечить нормальную работу (применение, использование) товара (услуги), в том числе комплектующих изделий в течении гарантийного срока.Статья 13. Права потребителя при продаже ему товара с недостатками

1. Потребитель, которому продан товар с недостатками, если это не было оговорено при заключении договора, вправе по своему выбору потребовать:

# замены на товар надлежащего качества аналогичной марки (модели, артикула);
# замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
# безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения-расходов на исправление недостатков потребителем либо третьим лицом;
# соразмерного уменьшения покупной цены;
# расторжения договора с возмещением понесенных убытков.

Потребитель может реализовать указанные права, если недостатки обнаружены в течении:
гарантийного срока либо срока годности товара;
шести месяцев по товарам, на которые гарантийные сроки и сроки годности не установлены. Вот откуда 6 месяцев нашей гарантии оказывается. :)Статья 14. Порядок замены товара с недостатками

В случае обнаружения потребителем производственных, конструктивных, рецептурных или иных недостатков товара продавец (изготовитель) обязан в семидневный срок заменить его на товар аналогичной марки (модели, артикула), а при необходимости дополнительной проверки качества товара - в течении двадцати дней с момента предъявления требования потребителем.
При отсутствии товара аналогичной марки (модели, артикула) требование потребителя о замене подлежит удовлетворению в течении месяца с момента заявления претензии. Для пустынных и отдаленных районов, районов периодического завоза указанное требование потребителя подлежит удовлетворению в срок, необходимый для очередной поставки товаров в эти районы, но не более двух месяцев.
За каждый день нарушения указанных сроков продавец (изготовитель) уплачивает потребителю одновременно с выдачей замененного товара неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
По согласию потребителя продавец обязан заменить товар с недостатками на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.

Timur Salikhov
23.05.2012, 16:21
А вообще можно воспользоваться следующими статьями:
Как так? Рассмотрели же только что. Чека нет, факта продажи нет. :) Про коробку не помню...тоже вроде нет.

Timur Vakhabov
23.05.2012, 16:22
2. получится что ты безвозмездно отдал деньги частному лицу (кассиру), а товар у супермаркета стащил. Ууууу, как все плохо ))

Для ремшопа - однозначно. Потому как, пропиарив свою работу не по закону и по неправильным "понятиям", среди опиньон-лидеров в ИТ-сфере, в итоге будем наблюдать создание новой темы "Ремшоп: покупать - себя лоховать, Рэму - помогать. Сделай свой выбор!"

Nestik
23.05.2012, 16:25
По комплектности двух линеек следующее:

Статья 13. Права потребителя при продаже ему товара с недостатками

При обнаружении потребителем недостатков в проданных ему изделиях, входящих самостоятельными элементами в наборы, гарнитуры, комплекты, комплексы и имеющие самостоятельные цены, он вправе предъявлять требования, предусмотренные частью первой настоящей статьи, как в отношении всего набора, гарнитура, комплекта, комплекса, так и самостоятельно входящих в него элементов, имеющих недостатки.

Nestik
23.05.2012, 16:29
Как так? Рассмотрели же только что. Чека нет
Насчёт этого я посоветовал диктофоном записать разговор. Это будет хоть что-то, ну и в суде можно всётаки попытаться как-то косвенно доказать факт покупки.
Думаю суд будет на стороне JH, ну а если нет то скорее всего remshop попал на бабки. :)

И ещё не забудьте потребовать моральную компенсацию:
Статья 22. Компенсация морального вреда

Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения его прав, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом.
Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

Timur Salikhov
23.05.2012, 16:34
Насчёт этого я посоветовал диктофоном записать разговор. Это будет хоть что-то, ну и в суде можно всётаки попытаться как-то косвенно доказать факт покупки.
Не думаю, что JH будет заморачиваться с диктофоном честно говоря.

Nestik
23.05.2012, 16:41
А чё с ним заморачиваться? На каждом телефоне есть диктофон.

Позвонил записал разговор. Взял на всякий случай распечатку у опсоса что звонил именно на тот номер и в такое то время. Всё это конечно косвенные доказательства будут, которые оспариваются на раз два, но всёже лучше чем ничего.

Timur Salikhov
23.05.2012, 16:43

Позвонил записал разговор. Взял на всякий случай распечатку у опсоса что звонил именно на тот номер и в такое то время. Всё это конечно косвенные доказательства будут которые оспариваются на раз два, но всёже лучше чем ничего.
Вы страшный человек :)))))

Nestik
23.05.2012, 17:05
Вы страшный человек ))))
Та не, телика насмотрелся просто. :)

Timur Vakhabov
23.05.2012, 17:45

Позвонил записал разговор. Взял на всякий случай распечатку у опсоса что звонил именно на тот номер и в такое то время. Всё это конечно косвенные доказательства будут, которые оспариваются на раз два, но всёже лучше чем ничего.

Тут же дело не уголовное всё-таки. Пока, по крайней мере. И диктофон, если Рэм на испуг не поведётся, не поможет, а навредит.
Согласно Закону о защите прав потребителей (http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=14643) (который мог бы защитить JH в случае развёртывания дела в судебное производство), только чек является документом удостоверяющим покупку товара. При этом, первой организацией куда следовало бы обращаться, по Закону, является ни налоговая, ни прокуратура, и рувд, а Гос.комитет по демонополизации и развитию конкуренции. Они - первая инстанция рассматривающая подобные случаи. Только если там посчитают, то могут открыть дело в производство и направить его в другие соответствующие органы, например, для выявления схожих фактов в деятельности ремшопа. А уже этими органами могут быть упомянутые выше. Но об этом, пока не наберут фактов (посредством опер.-роз.мероприятий), не будет знать ни JH, ни ремшоп. Исходя из своего опыта знаю, что если такое дело будет передано для опер.мероприятий по установлению факта 1) оборота валюты, 2) торговли без чека, 3) торговли контрабандным товаром и т.п., то к сожалению и сам JH будем объектом (вопрос - а ему это надо???). Если эта карусель закрутится, уверен, Рэму будет неприятно и очень убыточно, JH - один фиг может ничего не получить (таковы реалии), кроме морального удовлетворения и веры в свою гражданскую позицию (поддерживаю Sean'a - лучше идти до конца, чтоб другим и потом неповадно было).

Поэтому (только моё личное мнение), всё что можно из этой ситуации извлечь - JH уже извлёк, планку скорее всего он уже не получит, позиция Рэма тоже ясна (нифига не докажешь), а полагаться на слова и заверения человека, который уже в принципе ничего не сделал, что надо было сделать - утопия. С каждым днём актуальность ситуация теряет (потому как вне правового поля), остаётся возможность, пока горячо, извлечь уроки и отвратить других от возможного лоховства с ремшопом.

P.S. и ещё, глупо надеяться, что прочитав эту историю кому-то будет интересно двигать её самому (кроме JH), согласно должностных инструкций - таких ситуаций в торговле миллионы, благодаря опять же всем известной каше с валютой и импортом. И подавляющая часть из них решаются полюбовно и с "понятиями" в пользу покупателя, потому как знают, что купить что-то (чего не должно быть :) ) за несумы может и тот, кто завтра пригласит по повестке и сядет напротив в кабинете с толстой папкой всех фиксированных эпизодов :).

P.S.S. ту Nestik - достаточно тексты из ГК выкладывать, это всё не работает, когда речь идёт фактически о нелегальной сделке.

Nestik
23.05.2012, 18:01
только чек является документом удостоверяющим покупку товара.
Согласно документа да. Но возможно были какие-то прецеденты кто его знает. Попытатся в любом случае можно.

P.S.S. ту Nestik - достаточно тексты из ГК выкладывать, это всё не работает, когда речь идёт фактически о нелегальной сделке.
Ну почему же обязательно не легальная. Есть формы устных сделок, но конечно не между юр лицом и физ лицом но всё-же.
Повторюсь доказать факт продажи можно попробовать и без чека. Чек является не оспоримым доказательством, тогда как его отсутствие не должно освобождать продавца от ответственности, в соответствии с этим достаточно доказать факт продажи товара хотябы косвенно и надеяться на лояльность судьи они ведь тоже люди.

maxbugs
23.05.2012, 18:24

Смотря с какой стороны будут заинтересованы органы.
Ситуация может и обернуться так(немного фантастически,но у нас реально):
JH - "засланный казачек" от правоохранительных органов,который совершает контрольную закупку за валюту,при этом ему еще и не выдают чек. Далее еще и не выполняют гарантийных обязательств и идут угрозы со стороны сотрудника магазина.
Рем требует коробку,на которой либо штрих код,который они заносят в свою базу,либо наклейка подтверждающая,что это именно их товар,т.е. идентификационные знаки все равно присутствуют. Иначе зачем им коробка?
Далее все зависит от фантазии...

Timur Salikhov
23.05.2012, 18:36
Ситуация может и обернуться так(немного фантастически,но у нас реально):
Про масонов забыли.

Timur Vakhabov
23.05.2012, 18:41
Ну почему же обязательно не легальная. Есть формы устных сделок, но конечно не между юр лицом и физ лицом но всё-же.
Повторюсь доказать факт продажи можно попробовать и без чека. Чек является не оспоримым доказательством, тогда как его отсутствие не должно освобождать продавца от ответственности, в соответствии с этим достаточно доказать факт продажи товара хотябы косвенно и надеяться на лояльность судьи они ведь тоже люди.

Да, есть сделки, и устные, и между двумя гражданскими (физ.) лицами. Но от этого они не становятся автоматически легальными. И нужно не путать с тем, что эти сделки - не договор, это сделки либо совершаемые в момент оплаты/передачи товара, либо на основании имеющейся публичной оферты/договора. Нелегальные - значит совершённые в обход или с нарушением действующего законодательства. В нашем случае - с обеих сторон.
Ну докажете факт продажи, без чека, который в случае участников двух физ.лиц как раз и не нужен. Устная сделка. Дал деньги - товар получил. Конец истории. Всё остальное (гарантия, возврат, обмен и т.п.) - действует только если была публичная оферта или письменный договор. Пример: покупаете с рук у меня велосипед. Я говорю "новий, брят, новий, вот паспорт его, если чё - я тебе деньги верну". Вы даёте мне деньги, а на след.день обнаруживаете, что он новый, а одно колесо - старое (выбито клеймо 1998 г.). Звоните, я говорю - сказал что деньги верну, если велосипед не новый, а не колесо, ты сам согласился. И всё, ничего Вы такому продавцу не докажете - называется сами лоханулись, пренебрегли письменным договором, или чеком (если купили в магазине). Даже если напишете на него заявление на мошенничество - могут и не принять. Также как продают с рук, через сайты объявлений, газеты и т.п. Эти все сделки не регулируются Законом о защите прав потребителей. И начнётся история "JH скажет - Рэм скажет" и т.д до бесконечности. И почему суд, будучи объективным, должен принять позицию только JH, игнорируя позицию Рэма? Кто знает, вот Рэм придёт, расскажет, что продавал его знакомый, сам, с рук, никаких возвратов не обещал, кроме как случаев физических визуальный повреждений и т.п. и т.д.
Ну и где, в какой инстанции будете показывать на статьи ГК РУз? И, главное, на основании чего??? Понятий??? :)

Главное, что есть магазин ремшоп, есть свидетельства (JH), что торгуют без чека и берут валюту.Дать ход делу можно, чтоб устранили нарушения, но для JH - по закону ничего сейчас не обязаны. К сожалению, повторюсь, потому что он сам пошёл на такой вид сделки, с заведомо ущербной для себя ситуацией.

Ту maxbugs: для JH, кем бы он ни был, насколько я понял из темы нужна память для компа, а не жажда крови зарвавшегося торговца. Во всех остальных случаях - на юфорум ходить необязательно и темы такие отписывать. Взял корку и тихо "сделал" в день пару десятков таких бизнесов. Чушь не несите, ладно?

maxbugs
23.05.2012, 18:50
Ту maxbugs: для JH, кем бы он ни был, насколько я понял из темы нужна память для компа, а не жажда крови зарвавшегося торговца. Во всех остальных случаях - на юфорум ходить необязательно и темы такие отписывать. Взял корку и тихо "сделал" в день пару десятков таких бизнесов. Чушь не несите, ладно?

За языком следите.Не вам мораль читать,что мне делать,а что нет.

Timur Salikhov
23.05.2012, 18:52
За языком следите.Не вам мораль читать,что мне делать,а что нет.
Манеру общения смените. Оштрафовано как неприемлемое поведение

JH
23.05.2012, 19:09
Тимур Борисович, я все-таки буду продолжать считать, что купил товар в магазине. А вообще, думаю, что в конечном итоге память будет заменена. Я честно буду ждать две недели, как обещал Рему, прежде чем позвоню ему еще раз и буду думать, что делать дальше.

Nestik
23.05.2012, 22:31
Дал деньги - товар получил. Конец истории.
Ну уважаемый Тимур, следуя вашей логике аферисты жили бы припеваючи, ан нет сажают иногда.

fastin
24.05.2012, 00:18
Ну уважаемый Тимур, следуя вашей логике аферисты жили бы припеваючи, ан нет сажают иногда.
а что аферисты плохо живут? о_О да почти все бизнесмены - аферисты полюбому! :)
просто некоторые глупые или слишком наглые... и их сажают
а остальные просто умные люди!

Nestik
24.05.2012, 00:23
а что аферисты плохо живут? о_О да почти все бизнесмены - аферисты полюбому!
Как страшно жить! И это наше будущее. :(

fastin
24.05.2012, 00:25
а что аферисты плохо живут? о_О да почти все бизнесмены - аферисты полюбому!
Как страшно жить! И это наше будущее. :(

причём тут будущее? это настоящее :)

Timur Vakhabov
24.05.2012, 01:20
Дал деньги - товар получил. Конец истории.

А они и живут припеваючи, по факту, а не по моей логике. Выделил ключевое. Афериста должны ловить с поличным, это сложно. На одних свидетельствах дело даже до суда может не дойти.

Ту Дамир: а суть бизнеса в понимании твоего поколения по ходу и по тренду десятилетия - это нае.ать обмануть??? Могу только одно понять, что не можешь сравнить бизнес 90-х и нынешнюю ситуацию.

Tyurin Rodion
25.05.2012, 15:27
Кстати говоря так что там с ответственность покупателя по поводу покупки за валюту ?
Обрисую ситуацию просто,знакомая купила ноут,за $ без чека,когда пришли домой,конфиг оказался далеко другим.Понесли обратно,говрят денег отдать не можем,поставщику уже все отдали.Оставили на реализацию ноут,с распиской что должны вернуть сумму $ Длится это все уже 3,5 недели.
Можно ли повлиять со стороны закона,или проигрышное дело ? сумма не маленькая около 800.

Talgat Ravilov
25.05.2012, 15:41
Обрисую ситуацию просто,знакомая купила ноут,за $ без чека,когда пришли домой,конфиг оказался далеко другим.
Покупка сделана в Remshop?

Tyurin Rodion
25.05.2012, 15:56
Нет....на Малике.

Abdugafur Temirov
26.05.2012, 11:36
Нет....на Малике.

тогдааа... оффтоп какбэ?

JH
28.05.2012, 13:33
Звонил Рем. Только что встретились и обменяли полтовара на целый товар, такой же, в упаковке, нераспечатанный. Установил, работает.

Спасибо всем, кто сопереживал и участвовал в обсуждении.

Sean
28.05.2012, 13:59
Установил, работает.

Через пару недель одна из планок памяти вышла из строя.
Ну дайте и мне потроллить!!!

Timur Vakhabov
28.05.2012, 16:12
Ну дайте и мне потроллить!!!

Начинаете? Понеслась! :)

А вот здесь А вот это ой как серьезно. Дешевле им будет вам новый комп собрать
Вы считали, что Рэм соберёт новый комп для JH - а вот ведь и не собрал, отмазался всего лишь планкой памяти. :)
Мучил JH столько времени, ни чека, ни уважения и всего лишь планка памяти??? :)

Tyurin Rodion
28.05.2012, 16:20
Хм у и у нас проблема решилась довольно быстро.Всего лишь надо было оповестить что в соответствующие органы обращаться будем.В субботу предоставили и чек,и ноут какой хотели(даже лучше)....походу у на сток метод кнута пашет.

Kadambay Saytov
28.05.2012, 16:22
Хм у и у нас проблема решилась довольно быстро.
Звонил Рем. Только что встретились и обменяли полтовара на целый товар, такой же, в упаковке, нераспечатанный. Установил, работает.
Рад за вам обоих :)

Sean
28.05.2012, 20:41
Вы считали, что Рэм соберёт новый комп для JH - а вот ведь и не собрал, отмазался всего лишь планкой памяти.
Мучил JH столько времени, ни чека, ни уважения и всего лишь планка памяти???
Дык и JH чо то заочковал в департамент пойти!!!

рем
28.05.2012, 20:50
Привет всем! Спасибо отдельное админу за то что наконец появилась возможность сделать комент.
По поводу всего изложенного. Вообще много букфф и чувствуется жажда крови. Ну что ж люди так устроены хочется чего нибудь погорячее, это еще древние римляне заметили время идет а люди те же.
Спасибо тем,кто пытался хоть как , то сдвинуть умы в сторону логики..
По существу. Магазин Ремшоп продает комплектующие не так дешево как можно найти в других местах в городе. Причина одна Магазин давно отказался от продажи заведомо дешевых позиций. В Ремшопе НЕ продают заведомо неисправный и низкого качества товар. Здесь вы НЕ найдете блоков питания за 8-10 долларов. Здесь НЕ продают неликвиды. Однако всем известно, что у любого,даже самого именитого, производителя компьютерной техники попадается товар со скрытым браком, будь то INTEL ASUS HP ...да простят меня производители которых не назвал..Посему проблемы с браком существовали всегда и в магазине Ремшоп они всегда успешно решались..Но магазин не производит никаких комплектующих,только продает и поэтому брак любыми путями старается отправить производителю или дилеру(поставщикам),а у них есть определенные требования к товару ,возвращаемому по гарантии. Не магазином устанавливались правила возврата брака. Попробуйти зайти на сайт любого крупного продавца..Ничего нового.Требования одинаковы. Не хочется здесь переписывать или цитировать выдержки из правил..
Скажу больше , как правило люди занимающиеся компьютерным бизнесом грамотны и знают чего хотят, но попадаются чудо умельцы которые относятся к сборке компьютера как к сборке конструктора, Поэтому очень часто приносят комплектующие вышедшие из строя по их вине. Вот здесь, обычно , и начинается самое интересное..тут и угрозы, и требования немедленного возврата денег и доказательства-так и было!! Те кто занимается сборкой давно помнят как ломались процессоры АМД ,пока их не стали собирать с металической защитой..чуть перекос при установке кулера и вот еле заметная трещинка-ТАК И БЫЛО! Мы просто отказались в то время от этих процессоров..А винчестеры? уроните его во время работы-бед сектор обеспечен-кто виноват-магазин наверно хоккей и ним играли..
ДВД-отдельная песня-ну пыльно у нас! Ну шлифуестя пылью пластиковая головка-тут ничего не поделаешь -кто виноват-?
А оторванные дорожки на материнской плате от соскочившей отвертки..-тоже магазин. Поэтому во всем цивилизованном мире во всех крупных центрах продаж есть обученные люди работа которых как раз и заключается в обнаружении такого рода проблемм дабы не загружать себя ну коственно производителя от лишнего брака. Знаю сейчас начнется вопль-мол там то и там то меняют без осмотра. Да бывает если продают партию туфтового товара по заведомо повышенной цене..Например слышал сейчас в городе дешевые флешки 30-40 процентов брака-производитель заранее отпускает 140% товара по цене 100% с целью закрыть имеющийся брак..
По поводу памяти о которой идет речь. Хотите вы этого или нет, но в магазине нет возможности давать взамен подозрительного товара новый на время тестирования. Не те обьемы сейчас. Если кто то дает-это конечно здорово. Иногда, по личной просьбе можем идти на встречу, но это не правило. Конечно вина магазина есть в том ,что сразу не довели до сведения, что нет возможности поменять изделие по частям. Повторясь мы не производители,лишь только посредники..Поэтому чувствуя что и магазин не совсем прав(долго обьяснялись),было принято решение пойти навстречу и поменять бракованную память которую нам несли ...с ноября прошлого года...Поменяли с условием ,что если бракованную память признают вышедшей из строя по вине пользователя,то мы в свою очередь начнем раздувать шумиху вокруг автора темы..Ну не выходит память из строя просто так! Либо был заводской брак с самого начала и его просто не заметили..либо что то перегрели или оторвали-вот так
Кстати встретившись с автором темы был приятно удивлен-город то маленький, когда то, часто общались и у меня к этому человеку были вполне положительные эмоции.. Проблем никогда не возникало..
по поводу моего зазнайства-Ну не нравятся мне люди этой категории.. К сожалению сейчас не занимаюсь продажами и поэтому нет возможности лично общаться с каждым посетителем-каюсь. Сейчас больше интересует спорт. Занимаюсь парапланеризмом-надеюсь когда нибудь извлекать из своего хобби прибыль..но это тема другого треда

рем
28.05.2012, 21:15
так почитать..http://uforum.uz/archive/index.php/t-13248.html
http://www.huntkeydiy.uz/ru/content/where_buy/

Shokir Dolimov
28.05.2012, 21:40
Сейчас больше интересует спорт. Занимаюсь парапланеризмом-надеюсь когда нибудь извлекать из своего хобби прибыль..
В перерывах, наверное, не помешает заняться и воспитанием подчиненного личного состава, чтобы не грубили клиентам.

Sean
28.05.2012, 21:44
Ну не нравятся мне люди этой категории
Можно полюбопытствовать - какой?
Согласен, что JH немного эмоционально все это выразил. Но все таки если все это
Общались крайне хамски, на мою просьбу быть повежливее молодой парнишка начал быковать и лезть чуть ли не с кулаками.
правда (а мы не услышали в вашем посте что это не так), то все что вы написали выше не оправдывает этого.
Я бы на месте ТС плюнул бы на планку и пошел бы до конца (конец в моем понимание это извинение от магазина (владельца) и наказание продавца). Ибо за товар я плачу, а не получаю бесплатно, что бы мне кто то делал одолжение.

З.Ы. А по конкретной ситуации, я рад, что все разрешилось и это устроило Жахонгира.
З.Ы.Ы. И вообще пора бы многим понять, что это клиенты их кормят, а не наоборот!!!

рем
28.05.2012, 21:59
to sean.
просьба к вам уважаемый прежде чем флеймить постарайтесь хотя бы прочитать полностью предыдущий пост,может вам и не надо будет обьяснять кого я имел ввиду..
больше продолжать дебаты с вами не вижу смысла,вы из разряда людей для которых стуканье по клавишам занимает спорт зал,что в общем и видно по вашим многочисленным постам

fastin
28.05.2012, 22:12

Здраствуйте. Раз уж вы зарегились на этом форуме, то может будете почаще сюда заглядыать?
Можно ведь договорится с админами форума и создать тут подраздел для Вашего магазина, в котором можно будет обсудить какой либо товар из ремшопа. (какие имеются новинки, что из товара тестировалось сотрудниками магазина ну и т.д.)

Nestik
28.05.2012, 22:32
Хотите вы этого или нет, но в магазине нет возможности давать взамен подозрительного товара новый на время тестирования.
Хотите вы этого или нет, но есть закон о защите прав потребителя.

Не магазином устанавливались правила возврата брака.
И не производителем! А законом о защите прав потребителя. Если правила производителя отличаются от закона то они не законны!

Но магазин не производит никаких комплектующих,только продает и поэтому брак любыми путями старается отправить производителю или дилеру(поставщикам)
Мне как потребителю глубоко фиолетово кто и где ваши поставщики (производители), а главное какие у них правила возврата, я брал товар у вас ответственность за него передо мной несёте вы! Это я согласно закона о защите прав потребителя имею право выбирать к кому обращаться к вам, к производителю или к богу, но не вы.

К сожалению сейчас не занимаюсь продажами и поэтому нет возможности лично общаться с каждым посетителем-каюсь. Сейчас больше интересует спорт.
Как уже посоветовали, в перерыве поработайте с подчинёнными с их поведением относительно клиентов, и на досуге почитайте хоть чтоли закон о защите прав потребителя.

P/S Достало такое положение вещей! Достало идти в наши магазины и боятся быть обманутым! Достало!!! Ну почему у нас нет нормальных магазинов? Ну почему всё решается через скандалы?

Sean
28.05.2012, 22:55
to sean.
просьба к вам уважаемый прежде чем флеймить постарайтесь хотя бы прочитать полностью предыдущий пост,может вам и не надо будет обьяснять кого я имел ввиду..
больше продолжать дебаты с вами не вижу смысла,вы из разряда людей для которых стуканье по клавишам занимает спорт зал,что в общем и видно по вашим многочисленным постам

Мои "многочисленные посты" думаю не имеют отношение к тому что вы написали и я написал. Я более чем понял что вы имели ввиду, поэтому написал все что было написано далее.
К сожалению ситуация произошла не со мной, я бы это так не оставил, ибо видно отношение владельца магазина к покупателям (в том числе и потенциальным), поэтому думаю что дело не только в продавцах. Опять же, покупатель в данном случае делает одолжение забирая замену, а не вы (я про "решено пойти навстречу"). Есть закон, пресловутый Закон о защите прав потребителя, по нему и надо работать, а не пытаться сделать вид, что вообще бы послали клиента, но решили пойти навстречу учитывая что то.
Думаю тему можно закрывать все всем понятно. Просто покупателям надо иметь ввиду что и вы можете попасть в такую ситуация в конкретном магазине. :KidRock_06:

рем
28.05.2012, 23:38

Здраствуйте. Раз уж вы зарегились на этом форуме, то может будете почаще сюда заглядыать?
Можно ведь договорится с админами форума и создать тут подраздел для Вашего магазина, в котором можно будет обсудить какой либо товар из ремшопа. (какие имеются новинки, что из товара тестировалось сотрудниками магазина ну и т.д.)

В общем идея наверное не плохая,однако на сайте магазина есть вся интересующая вас информация, есть вопросы звоните!

Gebo
29.05.2012, 08:55
однако на сайте магазина есть вся интересующая вас информация
Кроме той в которой говорится что в вашем магазине хамят и лезут с кулаками на клиентов.

Tyurin Rodion
29.05.2012, 10:22
Кроме той в которой говорится что в вашем магазине хамят и лезут с кулаками на клиентов.

Почему ко мне за столько лет никто не лез с кулаками ?Мож и покупатель хамил ?

RINAT
29.05.2012, 10:22
Думаю тему можно закрывать все всем понятно.
Если судить по следующему посту:.Поменяли с условием ,что если бракованную память признают вышедшей из строя по вине пользователя,то мы в свою очередь начнем раздувать шумиху вокруг автора темы..Ну не выходит память из строя просто так! Либо был заводской брак с самого начала и его просто не заметили..либо что то перегрели ....
надо полагать что Рэм ещё отпишется по результатам экспертизы .

Timur Vakhabov
29.05.2012, 11:36

Возможно и так, как раз в Саркоре наблюдаю такое - хамство начинается с клиента, который свои права потребителя воспринимает как права матюкать или махать руками на сотрудника, который лично ничем не заслужил такого отношения, такой же гражданин, с такими же правами. Можно даже некоторых бывших клиентов посты почитать про отключение с Саркора - полный игнор договора и законов, зато полный срач во все стороны - только потому что Потребитель и ощущение, что для них самих вежливость и уважение должны работать только в одну сторону - так не бывает.

Ту рем - по совести: наймите толкового менеджера или продайте магазин (может и закройте), если нет возможности нормально им заниматься. Пусть это делают люди, у которых будет и время, и желание работать с клиентами. И схему работы видимо вообще надо пересмотреть, за 10 лет многое изменилось и это Ваша, предпринимательская проблема, как правильно организовать взаимодействия с поставщиками и клиентами, тем более рынок не монопольный, как провайдерский - здесь захочешь, не дают сделать/изменить.

Timur Vakhabov
29.05.2012, 11:38
Думаю тему можно закрывать все всем понятно. Просто покупателям надо иметь ввиду что и вы можете попасть в такую ситуация в конкретном магазине. :KidRock_06:

Срач Афтерпати только началось и уже закрывать? :shok:

Efim Kushnir
29.05.2012, 11:38

Это навряд-ли :) Этот покупатель общается на высокоуровневом русском и узбекском языках, с применением ссылок на необходимые законные акты и постановления, что, безусловно, может быть расценено всяким необразованным и малокультурным быдлом, как хамство потому, что они его не могут понять :)

Nargiza Suleymanova
29.05.2012, 11:42
Ребята, вроде Джахонгира все устроило. Может, стоит прекратить тему мусолить?

Sean
29.05.2012, 11:44
надо полагать что Рэм ещё отпишется по результатам экспертизы .
Думаю тогда и можно открыть. А до тех пор будет просто из пустого в порожнее.

Gebo
29.05.2012, 13:00
Есть такое мудреное слово - "клиентоориентированность", что оно значит думаю сами нагуглите. Каждый продавец это самое слово должен в голове держать кажду минуту что стоит у прилавка.

Возможно и так, как раз в Саркоре наблюдаю такое - хамство начинается с клиента
Хамство клиента не дает право персоналу отвечать взаимностью.

Timur Khasanov
29.05.2012, 14:34

Угу, к тебе полезь с кулаками, ты его там же и размажешь xD

Nadir Zaitov
06.06.2012, 10:09
Так как насчет экспертизы? Есть новости?

Есть такое мудреное слово - "клиентоориентированность", что оно значит думаю сами нагуглите.У нас так заведено: если товар с приличной нормой прибыли, то продавец проданный товар считает достижением. Соответственно товар, который пытаются вернуть - считает личным оскорблением. Этого нет в западных магазинах, так как там не отделено понятие товар и его после продажное обслуживание. В действующем западном законодательстве (как кстати и у нас) продав товар продавец заключил сделку по передаче товара + ответственность за гарантийное обслуживание. У нас же остался базарный менталитет 90-х годов, когда продал значит надурил, а если пытаетесь вернуть, то стало быть дурите продавца и он оскорбляется, а приняв товар на гарантийное обслуживание делает одолжение.

dady_Al
13.05.2013, 19:34
Если нет ругани - новостей нет.
Ау, Джахонгир, ну что там???

JH
13.05.2013, 20:10
Если нет ругани - новостей нет.
Ау, Джахонгир, ну что там???

Написал же - поменяли. Больше с тех пор не общались.

Timofeus
12.09.2013, 19:47
Зашел недавно с целью купить один гаджет, так сказать. Честно говоря, давно не сталкивался с такими манерами общения с клиентами как в этом магазе. Покупать желание отпало, деньги достались магазину на малике.

JackDaniels
12.09.2013, 19:55
Timofeus, у Рэма всегда так было, еще под навесом на старой Тезиковке. :)

Timofeus
12.09.2013, 20:07
Timofeus, у Рэма всегда так было, еще под навесом на старой Тезиковке. Ладно, что с них взять. Хоть сайт относительно полезный.

Dmitriy Nikolaev
13.09.2013, 09:51
Купил на днях у них БП, сразу сказали хранить коробку, пригодится при гарантии.

Nadir Zaitov
13.09.2013, 10:35
Купил на днях у них БП, сразу сказали хранить коробку, пригодится при гарантии.Уверены что бракованная ;)

Dmitriy Nikolaev
14.09.2013, 10:59
Купил на днях у них БП, сразу сказали хранить коробку, пригодится при гарантии.Уверены что бракованная ;)
не думаю, 3 дня - полет нормальный, скорей всего перестраховываются, парень выше ведь сразу отписал - коробку от линейки посеял, и началось.

federal
16.09.2013, 04:11
не думаю, 3 дня - полет нормальный, скорей всего перестраховываются, парень выше ведь сразу отписал - коробку от линейки посеял, и началось.
Какой парень?
А по теме, у Рэма я менял и по причине "не понравилось". Вроде самые адекватный продавец на нашем рынке был. Но я правда последний раз лет пять назад у них покупал.

YUU
16.09.2013, 10:37
3 дня - полет нормальный, скорей всего перестраховываются,Обычно действует правило: Если работает первую неделю - будет работать и дальше.

Sean
16.09.2013, 11:43
3 дня - полет нормальный, скорей всего перестраховываются,Обычно действует правило: Если работает первую неделю - будет работать и дальше.

Вот так и говорят продавцы. А в реале вещь ломается через три дня по истечению гарантийного срока.

Rockfeller
24.09.2013, 10:06
Было дело, брал я у Рема, правда ооочень давно, лет так 10 назад целый комп, тоже за тыщу с лишним. Тогда у меня монитор полетел через неделю, частота с 75 гц на 85 гц когда переводишь, картинку выворачивало. Тоже отнес, сказал отремонтируют, 2 месяца лежал, даже позвонить не удосужились, сам пришел, сказали сделать не могут, пришлось забрать обратно. Хамить ооочень сильно любят. Это факт

choosen
21.10.2013, 22:24
Ремшоп закрывается или переезжает ? Недавно проезжал тама и увидел надпись "ПРОДАЕТСЯ"