Просмотр полной версии : Информатика (8 класс): полосатые шпаргалки
Eldar Fattakhov
18.05.2012, 10:18
Замутило сознание...
https://img.uforum.uz/images/knbwshd5269370.jpg
Это кто же так над детьми издеваться вздумал?! 96 ПОЛОСАТЫХ страниц, "сшитых" степлером... Задание учителя информатики - "сделать конспект"
Tatyana Belyakova
18.05.2012, 10:20
Это кто же так над детьми издеваться вздумал?!
А что за дурацкие полосы?
Timur Salikhov
18.05.2012, 10:43
Это кто же так над детьми издеваться вздумал?!
Защита от сканирования и распознавания? Или от копирования на ксероксе?
Идиотизм полный..нет слов.
Janbolat
18.05.2012, 10:48
может на левой бумаге схалтурили
Замутило сознание...
Это кто же так над детьми издеваться вздумал?! 96 ПОЛОСАТЫХ страниц, "сшитых" степлером... Задание учителя информатики - "сделать конспект"
То есть это сам учитель поставил задачу в духе "чем бы не занимался, лишь бы задолбался"? Или все же по учебному плану детям нужно вручную копипастой заниматься?
Eldar Fattakhov
18.05.2012, 10:56
может на левой бумаге схалтурилиБумага, как мне сказали, схожа с туалетной.
чем бы не занималсяЭто только часть головоломки. "Полосатость" - другая часть... Плюс "технология" сборки издания...
Tatyana Belyakova
18.05.2012, 10:58
Идиотизм полный..нет слов
А как текст подан, а? И формат, и само содержание...
Aziz Rakhimov
18.05.2012, 11:08
Замутило сознание...
У меня старшенький сдает в этом году. Почитал эти ответы - такая чушь написана, что проще оказалось с ним сесть и за недельку на все ему написать - мне прокомментировать и поправить. Там "процессоры производят три компании - Интел, АМД и Целерон" и тому подобные перлы.
Ну а сами задания "дайте ПОЛНУЮ информацию" - вообще восхитили безмерно.
Виктория Селиванова
18.05.2012, 11:38
Бумага, как мне сказали, схожа с туалетной.
может на левой бумаге схалтурили
Полосатая не только информатика. Физика и узбекский язык для 7-го класса тоже в зебру играют.
Бумага обычная, газетная. Часть побелее, часть потемнее.
Навряд ли на левой бумаге. К процессу нанесения полос подошли творчески: на белой бумаге полосы коричневатые, на темной бумаге - красноватые. И сам текст на полосатой бумаге напечатан синим цветом, а не черным.
Это, в принципе, шпаргалки. :-) Зачем делать с них конспект?
Efim Kushnir
18.05.2012, 11:44
Есть же какие-то нормальные, человеческие нормативы преподнесения печатных материалов, тем более детям? Цвет бумаги, размер и тип шрифта и пр.
Этот же материал недоумки придумали и сделали. Пожаловаться в МНО нельзя на то, что при работе с подобной книгой зрение стало ухудшаться у детей и появилась головная боль?
Tatyana Belyakova
18.05.2012, 11:55
Пожаловаться в МНО нельзя на то, что при работе с подобной книгой зрение стало ухудшаться у детей и появилась головная боль?
Экспертизы потребуют :)
Sanjar Khafizov
18.05.2012, 12:13
Все экзаменационные билеты, предназначенные для школ опубликованы на сайте МНО РУз. по адресу uzedu.uz. И здесь нет никаких "полосатых" или каких-то "зебр". Все это чушь собачья. Никто не издевается над нашими детьми. Это скорее всего "левые" или какие контрафактные работы нечистоплотных людей, которым нравится очернять систему образования. Если вы хотите получить полноценные экзаменационные билеты зайдите на сайт МНО, там и получите билеты.
Eldar Fattakhov
18.05.2012, 12:18
экзаменационные билеты, предназначенные для школ опубликованы на сайте МНО РУзСанджар, это - не билеты. Это (как правильно отметила Виктория Селиванова) - кем-то изготовленные и продаваемые (?) шпаргалки.
Sanjar Khafizov
18.05.2012, 12:19
Прежде чем рассуждать над чем-либо, не лишним было бы узнать, откуда такие билеты? Какая может быть защита от сканирования такими методами?
Sanjar Khafizov
18.05.2012, 12:23
Есть же какие-то нормальные, человеческие нормативы преподнесения печатных материалов, тем более детям? Цвет бумаги, размер и тип шрифта и пр.
Этот же материал недоумки придумали и сделали. Пожаловаться в МНО нельзя на то, что при работе с подобной книгой зрение стало ухудшаться у детей и появилась головная боль?
Давайте найдем этих недоумков и идиотов, которые хотят наживаться на этом. очень рассчитываю на вашу помощь в этом деле. Если кто-то распространяет какие-то материалы нелегально или еще каким-то образом, то это не должно очернять работу системы образования. Не надо покупать своим детям такие материалы на входе у метро или где-нибудь еще.
Kadambay Saytov
18.05.2012, 12:26
Как было выше сказано, билеты на русском и узбекском языках были официально опубликованы на сайте министерства:
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ УЧЕНИКОВ 4-9- КЛАССОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ ОБУЧЕНИЯ НА 2011-2012 УЧЕБНЫЙ ГОД
http://uzedu.uz/rus/info/students/
2011-2012 O‘QUV YILIDA UMUMIY O‘RTA TA’LIM MAKTABLARINING 4-11 SINF O‘QUVCHILARI UCHUN O`QUV FANLARIDAN BOSQICHLI IMTIHON MATERIALLARI VA METODIK TAVSIYALAR TO‘PLAMI
http://uzedu.uz/uzb/info/students/
P.S.: Сейчас выясняем кто занимается производством такой "продукции".
Sanjar Khafizov
18.05.2012, 12:29
Навряд ли на левой бумаге. К процессу нанесения полос подошли творчески: на белой бумаге полосы коричневатые, на темной бумаге - красноватые. И сам текст на полосатой бумаге напечатан синим цветом, а не черным.
Это, в принципе, шпаргалки. :-) Зачем делать с них конспект?
Кто же будет распространять билеты таким образом со стороны министерства образования, одумайтесь! Если где-то нашли какую-то чушь, то это не означает продукт системы образования. Надо на месте пресекать такие дела, а не поднимать шум на форуме. Если у вас есть такие материалы и информация об источниках, то давайте об этом знать. Надеюсь, в будущем такие непроверенные информации не будут так глупо выносится на всеобщее обозрение.
Timur Salikhov
18.05.2012, 12:33
Прежде чем рассуждать над чем-либо, не лишним было бы узнать, откуда такие билеты? Какая может быть защита от сканирования такими методами?
Для того, чтобы рассуждать на тему для чего полосы на этих бумажках, знать откуда они совершенно не обязательно.
А защита от сканирования, заключается при таком подходе в том, что всё сольется, и OCR-программа не поймет текста.
Timur Salikhov
18.05.2012, 12:34
Кто же будет распространять билеты таким образом со стороны министерства образования, одумайтесь! Если где-то нашли какую-то чушь, то это не означает продукт системы образования.
Во-первых никто здесь не говорил, что распространение идет со стороны МНО.
Во-вторых Эльдар явно написал, что задание учителя, причем здесь нашли чушь или не нашли??
Timur Salikhov
18.05.2012, 12:35
Надо на месте пресекать такие дела, а не поднимать шум на форуме.
Никто шум не поднимает, идет нормально обсуждение ситуации. Вы предлагаете где об этом говорить?
Timur Salikhov
18.05.2012, 12:36
Надеюсь, в будущем такие непроверенные информации не будут так глупо выносится на всеобщее обозрение.
Какая именно информация не проверена? То, что учитель распространил и дал задание законспектировать?
Замутило сознание...
Я ХОЧУ эти билеты!!!! Дайте скан или скажите, где взять твертдую копию. Если продается - продайте :)
Виктория Селиванова
18.05.2012, 15:16
Пожаловаться в МНО нельзя на то, что при работе с подобной книгой зрение стало ухудшаться у детей и появилась головная боль?
Люди, вы где-нибудь когда-нибудь видели шпоры, написанные, к примеру, на глянцевой бумаге, красивым шрифтом и т.д. и т.п.?
и продаваемые (?)
Естественно!
Если вы хотите получить полноценные экзаменационные билеты зайдите на сайт МНО, там и получите билеты.
Так то билеты... А тут готовые ответы. И даже решенные задачи. Вообще-то кто-то поработал хорошо. Коллектив авторов? :-)
Сейчас выясняем кто занимается производством такой "продукции".
И? Прикроете продажу? Тогда будут продавать из-под полы и цены взвинтят вдвое. Что будет только на руку "издателям".
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ УЧЕНИКОВ 4-9- КЛАССОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ ОБУЧЕНИЯ НА 2011-2012 УЧЕБНЫЙ ГОД
http://uzedu.uz/rus/info/students/
Почитал материалы по информатике. Куча синтаксических ошибок в тексте. Сами задания для БОРа писали, не иначе.
11.Дайте информацию о внутренних и внешних командах операционной системы.
12.Дайте информацию о классах операционной системы.
13.Дайте информацию о составе операционной системы.
...
20.Дайте информацию об операциях, выполняемых внешней памятью.
...
4.Поставьте диск в дисковод и проверьте диск с помощью программы антивирус, если нужно, очистите от вируса.
От вопросов по истории за 11 класс я вобще в ..****.
Tatyana Belyakova
18.05.2012, 16:11
Поставьте диск в дисковод и проверьте диск с помощью программы антивирус, если нужно, очистите от вируса.
Порвало :)
Kadambay Saytov
18.05.2012, 16:24
Доброе время суток!
Предоставленный Э.Фаттаховым материал в рубрике uForum.uz > ОБРАЗОВАНИЕ > Учебные заведения > Учебная литература > Информатика (8 класс): билеты не является разработкой министерства или Республиканского центра образования. К тому уже как выяснилось, что это не билеты, а шпаргалки, разработанные неизвестно кем.
Можете сверить качество, содержание и объем с официальным источником на сайте.
По имеющейся информации, данные шпаргалки продаются в книжных рядах, например возле ЦУМа, нами уже осуществлена закупка образцов.
Выражаем благодарность за внимание Интернет-общественности к образованию.
С уважением,
Sanjar Khafizov
18.05.2012, 16:57
Почитал материалы по информатике. Куча синтаксических ошибок в тексте. Сами задания для БОРа писали, не иначе.
Можете указать, где допущены эти синтаксические ошибки? Покажите ошибку и дайте ваш корректный вариант. Я буду очень благодарен вам за эту помощь.
Sanjar Khafizov
18.05.2012, 17:00
Какая именно информация не проверена? То, что учитель распространил и дал задание законспектировать?
Ну да, кто-то подготовил такой материал в "помощь" нашему поколению. Вы бы могли пресечь такие дела, они ведь вредят образовательному процессу. Обсуждать всякий умеет, но что-либо предпринять, наверное слабо!
Sanjar Khafizov
18.05.2012, 17:01
Цитата:
Сообщение от Gebo
Поставьте диск в дисковод и проверьте диск с помощью программы антивирус, если нужно, очистите от вируса.
Оффтоп:
Порвало
Что тут удивительного?
Timur Salikhov
18.05.2012, 17:04
Ну да, кто-то подготовил такой материал в "помощь" нашему поколению. Вы бы могли пресечь такие дела, они ведь вредят образовательному процессу. Обсуждать всякий умеет, но что-либо предпринять, наверное слабо!
Каким образом мы можем пресечь такие дела? Если это незаконно на это есть прокуратура, если идет в разрез учебной программе, то есть МНО. Мы же здесь просто родители учеников.
Timur Salikhov
18.05.2012, 17:05
Цитата:
Сообщение от Gebo
Оффтоп:
Порвало
Что тут удивительного?
Удивительно то, что дискетами уже не пользуются. А очистить CD или DVD диск антивирусом невозможно. Как объяснить это ребенку?
German Stimban
18.05.2012, 17:07
экзаменационные билеты, предназначенные для школ опубликованы на сайте МНО РУзСанджар, это - не билеты. Это (как правильно отметила Виктория Селиванова) - кем-то изготовленные и продаваемые (?) шпаргалки.
Тогда не совсем понял претензий. Вы покупаете заведомо контрафактный и немного незаконный продукт, естественно он не будет качественным.
Может быть перенести тему в другой раздел?
Sanjar Khafizov
18.05.2012, 17:07
Так то билеты... А тут готовые ответы. И даже решенные задачи. Вообще-то кто-то поработал хорошо. Коллектив авторов? :-)
Уважаемая коллега. Я сегодня купил эти шпаргалки. Снял продавщицу на видео и сегодня же выложу на youtube.com. То что касается авторов этих шпаргалок, то вам советую обратится к этой женщине, она с удовольствием познакомит вас с ними. Рекомендую немедленно обратится, иначе вы не сможете найти авторов этих шпаргалок. Бегите скорей. Они закрывают свою лавку. :-)))))
Sanjar Khafizov
18.05.2012, 17:11
Удивительно то, что дискетами уже не пользуются. А очистить CD или DVD диск антивирусом невозможно. Как объяснить это ребенку?
Может быть вы не пользуетесь. Сегодня многие школы имеют компьютеры с дисководом для гибких дискет. Речь идет о дискетах. Читайте внимательно. Может у вас продвинутая техника, но некоторые школы и даже во многих учреждениях до сих пор используют гибкие дискеты.
Sanjar Khafizov
18.05.2012, 17:14
Каким образом мы можем пресечь такие дела? Если это незаконно на это есть прокуратура, если идет в разрез учебной программе, то есть МНО. Мы же здесь просто родители учеников.
Можно таким образом легко уйти в сторону и твердить, что этим должны заниматься органы и власти. Так вот, увидели что-то в разрез идущее образованию, скажите хоть слово или же поговорите с этими торгашами, чтобы они прекратили эти свои грязные дела. "Моя хата с краю", - очень удобная позиция, не правда ли?
Timur Salikhov
18.05.2012, 17:15
Может быть вы не пользуетесь. Сегодня многие школы имеют компьютеры с дисководом для гибких дискет. Речь идет о дискетах. Читайте внимательно. Может у вас продвинутая техника, но некоторые школы и даже во многих учреждениях до сих пор используют гибкие дискеты.
Речь не о продвинутости, а о том, что в таком предмете как информатика тесты не должны копироваться из года в год, а правиться в течении года постоянно. Учебник по информатике откройте, посмотрите сами.
Timur Salikhov
18.05.2012, 17:16
Можно таким образом легко уйти в сторону и твердить, что этим должны заниматься органы и власти. Так вот, увидели что-то в разрез идущее образованию, скажите хоть слово или же поговорите с этими торгашами, чтобы они прекратили эти свои грязные дела. "Моя хата с краю", - очень удобная позиция, не правда ли?
А чью позицию здесь Вы увидели как хата с краю? Например уже Вы в теме и даже видео сняли, уже плюс от темы один минимум.
Я не совсем понимаю, Вашего отрицательного настроя к обсуждению.
Виктория Селиванова
18.05.2012, 17:16
даже во многих учреждениях до сих пор используют гибкие дискеты
Гибкие дискеты? Это которые 5-дюймовые????? Это где ж такое?
то вам советую обратится к этой женщине, она с удовольствием познакомит вас с ними.
Она авторов в глаза не видела. Она реализатор, что дали, то и продает. И мне не нужны авторы...
Timur Salikhov
18.05.2012, 17:17
даже во многих учреждениях до сих пор используют гибкие дискеты
Гибкие дискеты? Это которые 5-дюймовые?????
Ну уж точно не 8 :))) таких в школах нет наверняка.
Я не думаю, что это незаконно - просто книжка с информацией. То, что там написано "шпаргалака" или "ответы" - ничего не означает. Когда я в школе учился, понакупил кучу таких продуктов, были и карманного формата, и обычного, даже в твердом переплете. То, что в этих книженциях написан бред - вопрос отдельный, но все равно не думаю, что продавать книжки с неадекватной информацией незаконно. Даракчи ж вон продают свободно, а у них инопланетяне каждый второй номер прилетают.
Kadambay Saytov
18.05.2012, 17:20
Гибкие дискеты? Это которые 5-дюймовые?????
Помимо дискет (НГМД) на 5,25 дюйма, есть еще на 3,5" (с типичным объемом 720кб, 1,44мб). Кое-где они еще применяются.
P.S.: Кстати, есть предложение видео слить не только на youtube.com, но и на местном ресурсе (в зоне TAS-IX).
Порвало :)
Зря ты. Мож они имеют в виду магнитооптику, диск Бернулли или иной картриджевый накопитель. Я вот зипдрайв юзаю до сих пор, с него сервер загружается :) И опять же - это ж дети! Горячую корзину для хардов тож вполне можно дисководом назвать :)
Efim Kushnir
18.05.2012, 17:28
То, что там написано "шпаргалака" или "ответы" - ничего не означает. Когда я в школе учился, понакупил кучу таких продуктов, были и карманного формата, и обычного, даже в твердом переплете. То, что в этих книженциях написан бред - вопрос отдельный, но все равно не думаю, что продавать книжки с неадекватной информацией незаконно.
Найти их и заставить переиздать в качественном виде, без полос и на нормальной бумаге, чтобы неповадно было.
А МНО пробить закон, чтобы любая учебно-методически-шпаргальная литература издавалась исключительно после проведения экспертизы в МНО, как на здравый смысл и соответствие текущему моменту времени, так и на качество носителя, на котором это будет издаваться. Так, по крайней мере, хоть имя героя или группы будет известно.
как на здравый смысл и соответствие текущему моменту времени
Тогда все учебники информатики (возможно и другие, я другие не читал) придется отозвать :)
Виктория Селиванова
18.05.2012, 17:40
То, что в этих книженциях написан бред - вопрос отдельный,
Я так думаю, что этот "бред" просто списан с учебника по информатике. Но точно утверждать не могу, потому как в нашей школе НЕТ учителя информатики, ну и соответственно уроков тоже нет. Учебник так и провалялся весь год. (Кстати, вот на что МНО надо обратить внимание - на отсутствие учителей по важным предметам - математика, физика, информатика, химия). Но по поводу содержимого. Я смотрела эту книженцию с ответами на билеты по физике за 7 класс - ну, ничего так, вполне списано с учебника. И даже очень удобно с одной стороны, потому что в билетах есть вопросы за 6 класс, а ГДЕ взять учебник, если в свободной продаже их нет, а сдавать учебник заставляют.
Помимо дискет (НГМД) на 5,25 дюйма, есть еще на 3,5" (с типичным объемом 720кб, 1,44мб).
Подзабылось мал-мал и при слове "гибкие" как-то сразу на ум пришли именно пятидюймовые. Ведь 3,5" - они уж и не такие гибкие... :-)
Efim Kushnir
18.05.2012, 17:41
как на здравый смысл и соответствие текущему моменту времени
Тогда все учебники информатики (возможно и другие, я другие не читал) придется отозвать :)
По-моему, это лучше, чем дети будут посмеиваться над учителем, который будет им "впаривать" устаревшие глупости. Не секрет же, что продвинутой молодежи в учителях пока мало, а учителя старшего поколения, к сожалению, в ИТ еще не все на должном уровне.
Ulugbek Umirbekov
19.05.2012, 02:12
Не секрет же, что продвинутой молодежи в учителях пока мало, а учителя старшего поколения, к сожалению, в ИТ еще не все на должном уровне.
Мдя... напомнило студенческие годы, когда преподы давая задание курсовых по программированию, графике и т.п., говорили "Ко мне не подходите и не спрашивайте как сделать, я не знаю". Правда было это в бородатых 92-94-их. Но стабильность признак мастерства, судя по всему.
Sergey Kelner
19.05.2012, 03:45
Цитата:
Сообщение от Gebo
Оффтоп:
Порвало
Что тут удивительного?
То, что грамотно этот вопрос должен звучать как-то вроде "Вставьте диск в дисковод и проверьте с помощью антивирусной программы, если необходимо - очистите диск от вирусов"
Можете указать, где допущены эти синтаксические ошибки? Покажите ошибку и дайте ваш корректный вариант. Я буду очень благодарен вам за эту помощь.
У меня к сожалению нет времени шерстить весь текст, но их там безумно много. Поверьте.
Зато я вам могу указать на синтаксические ошибки на сайте вашего института.
https://img.uforum.uz/images/khciucc4853977.jpg (http://www.rtm.uz/?lang=ru)
Представляю какого уровня там педагогов готовят, если на сайте такие ошибки.
https://img.uforum.uz/images/ybfsycw4352379.jpg (http://www.rtm.uz/?lang=ru)
на отсутствие учителей по важным предметам - математика, физика, информатика, химияНу оно уже обратило.... Теперь требования стали - преподавать только по предмету диплома. В связи с этим число преподавателей ЕЩЁ сократится. Потому что математики преподавали физику и информатику. А теперь - неееет.
По диплому я, например, тоже математик. Ну не было в 80-годы предмета ИНФОРМАТИКА....
в таком предмете как информатика тесты не должны копироваться из года в год, а правиться в течении года постоянно. Учебник по информатике откройте, посмотрите сами.Это не ТЕСТЫ, а вопросы.
Для этого нужно, чтобы на сайте УзЕду постоянно вывешивался текущий МАКЕТ - исправленный вариант, чтобы мы все вместе вносили исправления. А они вместо этого скан неважного качества выложили....
Ну уж точно не 8 )) таких в школах нет наверняка.У меня есть....))
Информатика (8 класс): Не знаю, зачем Вы критикуете. Но информация в этих шпорах по крайней мере более полная, чем в учебнике. А поскольку найти дополнительную литературу по предмету сейчас невозможно, то это огромная помощь ученикам. Сам искал по страницам учебника ответы на некоторые вопросы, и очень мало ИНФОРМАЦИИ нашёл....
Если вы хотите получить полноценные экзаменационные билеты зайдите на сайт МНО, там и получите билеты.Там приведены СКАНЫ. Разве не могли в нормальном Ворд-формате выставаить ????
Eldar Fattakhov
21.05.2012, 14:08
Не знаю, зачем Вы критикуете
А я не знаю, почему Вы написали за 13 минут подряд 5 сообщений...
Aziz Rakhimov
21.05.2012, 14:18
Информатика (8 класс): Не знаю, зачем Вы критикуете. Но информация в этих шпорах по крайней мере более полная, чем в учебнике. А поскольку найти дополнительную литературу по предмету сейчас невозможно, то это огромная помощь ученикам. Сам искал по страницам учебника ответы на некоторые вопросы, и очень мало ИНФОРМАЦИИ нашёл....
Информация в этих шпорах везде либо неверная, либо лет на 10-15 устаревшая. Невозможность же найти доп. литературу по данному предмету - миф или свидетельство полной профнепригодности ищущего.
Информация в этих шпорах везде либо неверная, либо лет на 10-15 устаревшая.А в официальном учебники устаревшая на 20. ))))
Невозможность же найти доп. литературу по данному предмету - миф или свидетельство полной профнепригодности ищущего.
Ну зачем же так.... В Таше, конечно, получше с литературой . А например, у нас в Фергане привозят литературу годов 6 назад издания (но новое состояние), к тому же только научно-популярные книги, да и стоят они 45 тыс. и выше....
Sergey Kelner
23.05.2012, 22:26
Ну зачем же так.... В Таше, конечно, получше с литературой . А например, у нас в Фергане привозят литературу годов 6 назад издания (но новое состояние), к тому же только научно-популярные книги, да и стоят они 45 тыс. и выше....
Я открою вам тайну. В Интернете можно скачивать или читать книги. Я серьезно. Можно даже найти книгу, если не знаешь как она называется. Я раньше тоже думал, что книги бывают только бумажные, но потом открыл для себя поисковые системы. Вы знаете, это незабываемо! Иногда даже не нужно искать книгу - достаточно забить в поисковик понятие и получить его описание.
Теперь по-секрету - адреса тех самых волшебных сайтов: google.com и yandex.ru.
Пожалуйста, не передавайте эту информацию "левым" людям!
Efim Kushnir
23.05.2012, 22:29
Теперь по-секрету - адреса тех самых волшебных сайтов: google.com и yandex.ru.
Блин, я не знал и сегодня так "Этюды Черни" скачал. Что теперь будет?
Sergey Kelner
23.05.2012, 22:37
Блин, я не знал и сегодня так "Этюды Черни" скачал. Что теперь будет?
После того, как отменили крепостное право, говорить "Этюды черни" неполиткорректно. Нужно говорить "Этюды низших слоев средневекового общества".
В Интернете можно скачивать или читать книги.Ну для этого нужно:
* наличие компьютера.
* наличие подключения к интернету.
* наличие денег для оплаты интернета....
Не знаю, как в Таше, но у нас далеко не все хорошие ученики и ученицы (а они, как правило, из небогатых семей) имеют компьютеры.
И интернет у нас пока ещё явление дорогое....
И скачивать книги по 20-50 мегабайт это минимум 8-долларов ( по 4 цента мегабайт).
Кстати, мне как то нужна была одна компьютерная книга, так пришлось скачивать её 4 раза!!!! с разных источников. Потому что первые три версии после окончания скачивания выдавали Файл Корруптед.
Sergey Kelner
24.05.2012, 13:23
Ну для этого нужно:
* наличие компьютера.
И интернет у нас пока ещё явление дорогое....
И скачивать книги по 20-50 мегабайт это минимум 8-долларов ( по 4 цента мегабайт).
1) Сотового телефона выпуска последних лет 4-5 вполне достаточно.
2) GPRS думаю у вас есть
3) Наличие пары долларов в месяц - совсем не та сумма, о которой стоит говорить.
А на счет скачивания книг по 50 метров - книга по ТЭЦ в 400 страниц в формате DJVu весит аж 7 мегабайт без сжатия. На крайняк - есть бесплатные (включенные в абонентскую плату провайдером) почтовые ящики - можете заказывать на них пересылку.
Буквально 5 лет назад в Ташкенте большинство сидело на тарифах (пусть и ADSL) с лимитом в 200-400 мегабайт. Были разработаны десятки схем - как получить файл из внешки. Это и скрипты-мейлеры, и проксяки на доступных серверах, и даже друзья из заграницы, которые просто заливают на бесплатный файлообменник инфу.
И что-то мне кажется, что бумажные книги даже в таком варианте обходятся куда как дороже.
Вы просто не хотите искать решение своей проблемы. Пока вы не озадачитесь такой целью - никто вам ничего просто так не даст.
И в конце концов - это ШКОЛЬНАЯ ПРОГРАММА. Пользуйтесь википедией. Даже при цене 4 цента за метр, вы просмотрите десяток статей в мобильной версии всего за "пятачек".
3) Наличие пары долларов в месяц - совсем не та сумма, о которой стоит говорить.
Тут народ из-за аб/п платы в 1000 сум баттхерт устроил...
Efim Kushnir
24.05.2012, 13:39
И в конце концов - это ШКОЛЬНАЯ ПРОГРАММА. Пользуйтесь википедией. Даже при цене 4 цента за метр, вы просмотрите десяток статей в мобильной версии всего за "пятачек".
Я конечно извиняюсь, но он сегодня с утра висит в интернете. На форуме уже оставил с полтора десятка сообщений.
Какой специализации должен быть учитель, чтобы столько времени в утренние рабочие часы проводить в сети, если он не в отпуске, не в болезни и не помер?
А все жалуется на связь - ее стоимость и качество. По-моему - мозги пудрит.
Janbolat
24.05.2012, 13:44
Я конечно извиняюсь, но он сегодня с утра висит в интернете. На форуме уже оставил с полтора десятка сообщений.
Какой специализации должен быть учитель, чтобы столько времени в утренние рабочие часы проводить в сети, если он не в отпуске, не в болезни и не помер?
какая работа - 24 мая?
Никто уже не хочет работать, ученики готовятся к завтрашнему последнему звонку. учителя к заветным отпускам.
как говорится есть три причины стать учителем, это июнь, июль и август
:)
Какой специализации должен быть учитель, чтобы столько времени в утренние рабочие часы проводить в сетиНу информатики естественно....
Сегодня же уже праздник, считай....
в формате DJVuЗнаю этот формат, дурацкий. К тому же обычно такие книги плохо отсканированы.
Вы просто не хотите искать решение своей проблемы. Пока вы не озадачитесь такой целью - никто вам ничего просто так не даст.Вообще то мы говорили о возможностях для учеников в поиске дополнительной литературы. Уж я сам то как нибудь и по памяти могу информацию по вопросам билетов для 8 класса накатать....
Сотового телефона выпуска последних лет 4-5 вполне достаточно.
вы просмотрите десяток статей в мобильной версии всего за "пятачек".И в переспективе при таких делах - испорченное зрение....
Виктория Селиванова
24.05.2012, 14:32
Знаю этот формат, дурацкий.
Я обиделась за DJVU-формат. А мне он даже как-то больше pdf-формата нравится.
Ну для этого нужно:
* наличие компьютера.
Да, это всё нужно, но знаете, есть хорошая поговорка "Когда хотят - ищут возможности, когда не хотят - ищут причины". Дети целыми днями торчат в Интернете, точнее, в м-агенте, Моем Мире, Вконтакте и прочая, и прочая (по своей дочери знаю), и если будет сильное желание, то смогут зайти и на ту же Википедию.
Sergey Kelner
24.05.2012, 14:38
И в переспективе при таких делах - испорченное зрение...
Угу. А из-за выхлопных газов убитые легкие, а от алкоголя в кефире и квасе - посаженная печень. И конечно наглухо сточенные гранитом науки зубы.
Вам чисто поспорить, да?
Вам чисто поспорить, даНет, просто некоторые знакомые увлекаются чтением популярной беллетристики с телефона и уже сделали некоторые выводы о вреде для зрения....
pdf-форматаЭтот формат имеет больше возможностей для редактирования, распечатки. И качество обычно многократно лучше. Ну и объём, конечно, тоже больше в 2-3 раза....
Shahodat
27.05.2012, 23:37
Речь не о продвинутости, а о том, что в таком предмете как информатика тесты не должны копироваться из года в год, а правиться в течении года постоянно. Учебник по информатике откройте, посмотрите сами. Тех вопросов, которые вы обсуждаете(вставить дискету и т.д.) в этом году в билетах на узб.яз. нет.
Sergey Kelner
27.05.2012, 23:39
Тех вопросов, которые вы обсуждаете(вставить дискету и т.д.) в этом году в билетах на узб.яз. нет.
А что в этом году? Вынимаем дискету?
Shahodat
27.05.2012, 23:54
А что в этом году? Вынимаем дискету? Вообще ничего подобного по практическим вопросам нет. Основное Excel. По сравнению с прошлым годом вопросы более приемлемы.
дискетуЕсть в теории о дисководе....
Допустим, интернет - дорого, компьютеры - дорого. Хорошо, читайте-изучайте олдовые бумажные книги. И не надо мне говорить, что их не продают. Я за 20 минут нашел мануал по низкоуровнему opengl и графическому матану, а разнообразные "информатики" и "пк для чайников" стоят рядами в любом толковом магазине.
Нет магазинов в нестоличных городах? Да, пичаль. Нужно ехать на электричке. Я ездил, не умер.
Книги дорогие? Ну извините, книга - это лес и труд авторов. Да и позволить себе отдать 30-50 тыщ за книгу, нужную по профилю - не проблема, неделю пиво не попить или не покурить, если совсем тяжко.
PS. О учебниках - я около ЦУМа совершенно невозбранно купил за 12 тыщ отечественную информатику для колледжей. Довольно вменяемо написана, кстати говоря, и бумага хорошая. Лулзы находятся только при внимательном пролистывании.
неделю пиво не попить
Ты зачем такие ужасы рассказываешь? :)
я около ЦУМа совершенно невозбранно купил за 12 тыщ отечественную информатику для колледжей.Да, она ничего написана. Только там всё про Виндоус 98....))
А так - вы не сравнивайте Ташкент и регионы.
отдать 30-50 тыщ за книгу, нужную по профилюЯ говорил про учеников....
Kadambay Saytov
28.05.2012, 14:55
Книги дорогие? Ну извините, книга - это лес и труд авторов. Да и позволить себе отдать 30-50 тыщ за книгу, нужную по профилю - не проблема, неделю пиво не попить или не покурить, если совсем тяжко.
Были времена когда работал преподавателем - покупал в 1997-2007 гг книги по программированию, сетям,железу, компьютерной графике (за свой счет) - по которым после адаптации преподавал (когда учебной литературы было недостаточно). Просто надо иметь правильный подход - студенты когда им даете актуальные и современные знания думаю будут уважать.
в 1997-2007 ггДа, тогда ещё были у нас тоже, по более менее приемлемой цене. Но они устарели, если касается устройства компьютера. Ну разве что 98-Винда....
когда им даете актуальные и современные знания думаю будут уважатьЗдесь тема про САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ_ПОДГОТОВКУ_УЧЕНИКОВ_К_ЭКЗАМЕНАМ,
Да, она ничего написана. Только там всё про Виндоус 98....))
Там про Windows XP. В предисловии сказано - в связи с устареванием мастдая глава переработана.
А так - вы не сравнивайте Ташкент и регионы.
Повторюсь - вокзал/электричка. Я тоже далеко не в Ташкенте родился.
Я говорил про учеников....
У 90% школьников сотка круче, чем у меня. Следовательно, могут.
Но они устарели, если касается устройства компьютера.
Я устройство компьютера изучал по чертежам "Специалиста" (1987) и технической документации по ЕС-1045 (1979), а также при помощи картонки и бумажной ленты (1936). Брал в в библиотеке. Это - устройство компьютера. Не путайте с "это клавиатура, а это монитор". Problems, officer?
Повторюсь - вокзал/электричкаФаргонадан электричка бормайди....
У 90% школьников сотка круче, чем у меня. Следовательно, могутПро то, как вредно читать с сотового экрана, я уже писал....
К тому же а как быть 10%%, у которых "не круче" ??
устройство компьютераИзвентиляюсь, я имел в виду пользование системой и приложениями....
Kadambay Saytov
28.05.2012, 15:37
Цитата:
Сообщение от Kadambay Saytov Посмотреть сообщение
Я говорил про учеников....
У 90% школьников сотка круче, чем у меня. Следовательно, могут.
не понял? :)
Kadambay Saytov
28.05.2012, 15:38
Andrews,
Вы скажите в какой школе г.Ферганы так много проблем, мы скажем ОблОНО чтоб они вам помогли.... чем смогут
не понялИмелось в виду, что телефон с интернетом, и они могут там найти и почитать....
Фаргонадан электричка бормайди....
Автобус, такси, самолет, пароход, велосипед. Или вас там огородили колючей сеткой и не выпускают?
К тому же а как быть 10%%, у которых "не круче" ??
В библиотеку. Я относился к тем 10 процентам и вместо денег пользовался мозгом.
Извентиляюсь, я имел в виду пользование системой и приложениями....
Дешевые книжки про виндовс стоят от 20 тыщ и есть не только в Ташкенте. Если даже столько нет - то, что нужно знать современному пользователю, понятно интуитивно или по справке винды. Если непонятно, пусть на месячные курсы пользователя ПК сходят - вот и вся школьная программа. Курсы даже в самом захудалом городишке есть. Нет денег на курсы - идешь в интернет-кафе, бегаешь за семками и пивом для "админа", протираешь мониторы, подметаешь пол - взамен обучаешься.
А плохому танцору музыка мешает.
Имелось в виду, что телефон с интернетом, и они могут там найти и почитать....
Имелось в виду, что раз есть деньги на телефон, найдутся и на приобретение учебной литературы.
в какой школе г.Ферганы так много проблем, мы скажем ОблОНО чтоб они вам помогли.... чем смогутСпасибо, искренне. Но у нас такое ОблОНО, что оно сиим обращением от Вас скорее добавит нам новые проблемы в виде проверок....
таксиТакси до Таша 40 тыс за место. В одну сторону.... Проще с Раши выписать посылкой....
В библиотеку.Нынче там все книги только по идеологии, и преимущественно на узбекском языке....
Дешевые книжки про виндовс стоят от 20 тыщ и есть не только в ТашкентеНо после доставки до Ферганы они уже стоят (*2)
пусть на месячные курсы пользователя ПК сходят - вот и вся школьная программа.Ну знаю я человека, который очень старался и закончил ТРОЕ курсов. Нифига не знает....
Курсы даже в самом захудалом городишке естьБыл у нас тут БиПро, но сгнил....
идешь в интернет-кафе, бегаешь за семками и пивом для "админа", протираешь мониторы, подметаешь пол - взамен обучаешься.А вот это правильно, некоторые так и делают. Но это зависит от коммуникабельности ребёнка, его лично-общительной стороны.... Не всякого там пригреют....
Kadambay Saytov
28.05.2012, 16:09
Что-то форум немного глючит что-ли, почему то в цитате идет ссылка на сообщение, автором которого я не являюсь.
Такси до Таша 40 тыс за место. В одну сторону.... Проще с Раши выписать посылкой....
Значит, посылкой. Главное - желание. Ломоносов вон в Москву учиться пошел с краюхой хлеба да валенками запасными.
Нынче там все книги только по идеологии, и преимущественно на узбекском языке....
Ничего подобного, старый фонд никуда не делся.
Но после доставки до Ферганы они уже стоят (*2)
Не настолько. А даже если и настолька, 40 тыщ - несмертельно. В крайнем случае можно подработать после школы - сумма по сегодняшним меркам смешная.
Ну знаю я человека, который очень старался и закончил ТРОЕ курсов. Нифига не знает....
А оно ему и не надо, значит.
Был у нас тут БиПро, но сгнил....
Один - единственный?
А вот это правильно, некоторые так и делают. Но это зависит от коммуникабельности ребёнка, его лично-общительной стороны.... Не всякого там пригреют....
Ну опять же - если надо - научится, если не надо - так и зачем волноваться?
Kadambay Saytov
28.05.2012, 16:59
Фергана, Наманган, Андижан - цена на такси в среднем 25-30 тысяч.
В апреле по крайней мере цены были такие.
Проезд на Нексии дешевле, Ласетии подороже (5-10 тысяч максимум).
К праздникам цены могут немного повыситься.
старый фонд никуда не делся.В мусорке он....Списали "по указанию".....
А оно ему и не надо, значит.Как раз таки надо. Но там ничему не научили толком. И не только его....
Был у нас тут БиПро
Один - единственный?ну более менее нормальный по сравнению....
это зависит от коммуникабельности ребёнка, его лично-общительной стороны
Ну опять же - если надо - научится, если не надо - так и зачем волноватьсяНадо то надо, но если человек замкнутый........
в цитате идет ссылка на сообщение, автором которого я не являюсьНеправильно цитировал....
Виктория Селиванова
29.05.2012, 17:47
Andrews, я Вас почитала и прямо такая тоска навалилась - ну, никакого выхода из положения нет - новые книги очень дорогие, старых нет, Инета нет, учебного центра тоже нет, поезда в Фергану и то нет, а такси дорогое, горОНО зверствует... Хоть вешайся, чес-слово!
Как раз таки надо. Но там ничему не научили толком. И не только его....
Если не может научиться, значит, пусть учится другому. Я тоже какбы в балет или звероводство не лезу... пусть другую стезю выберет.
Надо то надо, но если человек замкнутый........
Опять же - это его проблемы. С каждым носиться "ой ты замкнутый мой, давайте возьмемся за руки и поводим хоровод" никто не должен и не будет.
Можно, кто запретит? Пусть там тоже развлекутся ))
Да, есть ГОСТ по теме.
Но эти изделия нельзя отнести к "книгам". Это самые настоящие шпоры.
Не уверен, что их производство законно. Прежде всего - отсутствуют выходные данные, что же до остального - появились странные мысли...
Дети стали приносить это сразу по опубликованию экзаменационных вопросов, причем - по разным предметам. То, что там много неправильных и безграмотных ответов - дело авторов, но вот как сумели они так быстро запустить все это в производство? Ведь нужно немало времени, чтобы подготовить в печать и составить ответы... Целая группа умников довольно широкой и направленной специализации! Товар типографского происхождения, офисный принтер так не может.
Известны цены, места, продавцы, почему бы не взять за жабры?
(Трофей на экзаменах составил в деньгах примерно 100 К сум. И это только добытые в бою, а сколько еще осталось в карманах, туфлях, под юбками, за рукавами и в прочих секретных местах...)
Так откуда ноги растут? Боюсь показывать пальцем, но все же - это не школьные учителя чудеса творят. Может, предприимчивые студенты? Но почему тогда так много неправильных ответов?
Интересно, что этот деятель, которому скачать книгу из интернета слишком дорого, может в неограниченных объемах просматривать соцсети с фотографиями полуголых сладких мальчиков и надрачивать ставить им плюсы. Мое мнение неизменно - от работы с детьми его надо отстранять.
Shahodat
04.08.2012, 14:47
Мое мнение неизменно - от работы с детьми его надо отстранять. Вы про кого это?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot