Просмотр полной версии : Как соединить современный TV с компьютером
Игорь Бронников
16.05.2012, 13:50
Пока у нас в Ташкенте HDTV делает только первые шаги.
Фильмы на BlueRay не особо доступны, да и плееры не дешевы.
Хотя уже сейчас в TAS-IX полно фильмов в HD или FullHD качестве.
Итак, как смотреть такие фильмы не на компьютере, а на больших TV?
Наверное многим может показаться, что вопрос простой.
Берем DVI/HDMI кабель и соединяем ноут с TV, и смотрим.
Но есть и более удобное решение.
Многие современные TV поддерживают соединение с компьютером не дорогим и коротким DVI/HDMI, а обычным сетевым кабелем.
Обычно у таких TV есть разъем Network (называться разъем может и по другому, например LAN, RJ45, Ethernet, Сеть), а на наклейках TV можно увидеть обозначения AllShare (у Самсунгов) или DLNA.
https://img.uforum.uz/images/bkjnwit7779964.jpg
Такой TV можно подключить обычной витой парой к компьютеру, установить соответствующее ПО и можно будет просматривать папки и смотреть находящиеся в них фильмы/фото/слушать музыку прямо с жесткого диска компьютера.
https://img.uforum.uz/thumbs/vwyouai7528523.jpg (https://img.uforum.uz/images/vwyouai7528523.jpg)
Причем нагрузка на компьютер в этот момент минимальна, на компьютере можно работать, не мешая процессу просмотра.
Мне интересно, кто использует подобное подключение TV-компьютер и кто хотел бы иметь?
Efim Kushnir
16.05.2012, 14:32
Чем это функция DLNA с дополнительными настройками удобнее HDMI кабеля?
Обычно у таких TV есть разъем Network (называться разъем может и по другому, например LAN, RJ45, Ethernet, Сеть), а на наклейках TV можно увидеть обозначения AllShare (у Самсунгов) или DLNA.
Мне интересно, кто использует подобное подключение TV-компьютер и кто хотел бы иметь?
С DLNA, особенно что идет в комплете с Samsung, были проблемы, что не все кодеки поддерживались, и на многих "матрешках" воспроизведение по DLNA было невозможно или затыкалось после нескольких минут.
Подробнее лучше почитать
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16730
Yakhya Bakhtiyarov
16.05.2012, 14:38
Для этого, я так понимаю, комп должен быть собран практически как HTPC, чтобы проигрывать ремуксы и блюрики без никаких проблем..?
Уж не лучше ли пользоваться медиаплейером..?
P.S. Мой комп стоит на балконе, а ТВ в другой комнате, между ними метров 10-12 навскидку.. если и протянуть кабель, на передаче контента такая длина не отразится..?
Просто мой комп на данный момент тянет только HDReady и чем апгрейдить его до полноценного проигрывания FullHD кажется легче купить плейер.. ИМХО..
Alisher Umarov
16.05.2012, 14:40
Ну тогда уже "тыкните" пальцем где купить самый дешевый LG или Samsung c RJ-45?
Уж не лучше ли пользоваться медиаплейером..?
Проще медиаплеером. Благо цены начинаются от 70 баксов.
Кроме того, все современные ТВ с RJ45, уже оснащены USB разъемом и позволяют без проблем подключать флешки и харды (тем более с отдельным питанием) и смотреть контент прямо с него, и комп выключен!!!
Игорь Бронников
16.05.2012, 14:46
Комп не занят при просмотре. Разве что только включен.
С DLNA, особенно что идет в комплете с Samsung, были проблемы, что не все кодеки поддерживались, и на многих "матрешках" воспроизведение по DLNA было невозможно или затыкалось после нескольких минут.
У меня Samsung 32U5000. Почти все форматы файлов проигрываются ОК, включая матрешку.
Видит несколько дорожек, субтитры отдельным файлом.
P.S. Мой комп стоит на балконе, а ТВ в другой комнате, между ними метров 10-12 навскидку.. если и протянуть кабель, на передаче контента такая длина не отразится..?Витая пара до 100 метров в теории. У меня лично 25 метров от компа до ТВ, проблем не возникало.
Можно. Но плеер приходится таскать к компу, чтобы залить на него новые фильмы.
Очень удобно, если у вас есть домашний NAS, все что вам надо, подключить ТВ к домашней сети, настроить DLNA сервер на нем и смотреть все с него (домашний NAS), без флешек и компов.
Игорь Бронников
16.05.2012, 14:57
Ну тогда уже "тыкните" пальцем где купить самый дешевый LG или Samsung c RJ-45?
Samsung 32U5000 LED брал за 600 уе.
Если брать не LED, а LCD и без цифрового тюнера, обойдется около 500
Игорь Бронников
16.05.2012, 15:01
Я не ставил софт от Самсунга.
Он мне не понравился тем, что создает на диске кучу служебных файлов возле фильмов.
Ставил сторонний сервер.
Навигация по фильмам есть, дочь 7 лет сама включает и смотрит мультсериалы, всё просто.
Есть еще другой вариант, смотреть по сети фильмы и получить другие плюшки от телевизора - модификация прошивки (все равно современные TV это компьютер с Linux на борту)
Для Samsung - SamyGO (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:19844)
для LG - LGMOD (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:18616)
reg-stoni
16.05.2012, 15:05
Причем нагрузка на компьютер в этот момент минимальна, на компьютере можно работать, не мешая процессу просмотра.
Не сказал бы что по сетке минимальна нагрузка.
Пропускная способность канала hdmi (тем более версии 1.4+) выше чем у гигабитки или 100мегабитки. С просмотром HD фильмов (а тем более bdremux) канал сетевой быстро насытится и уже будет в напряг компу.
И с подключением по кабелю hdmi, тоже можно продолжать работать и смотреть (хотя совмещать приятное с делом только наполеону было возможно)
Yakhya Bakhtiyarov
16.05.2012, 15:07
У меня Samsung 32U5000. Почти все форматы файлов проигрываются ОК, включая матрешку.
А почему "почти все форматы"..? Разве проигрывание файлов в данном случае не зависит только от компа..? А уж он то точно прочитает и *.mkv и *.m2ts..
Игорь Бронников
16.05.2012, 15:12
если у вас есть домашний NAS
Ага, обычно рядом с холодильником стоит почти в каждом доме :)
Не сказал бы что по сетке минимальна нагрузка.
Пропускная способность канала hdmi (тем более версии 1.4+) выше чем у гигабитки или 100мегабитки.
И с подключением по кабелю hdmi, тоже можно продолжать работать и смотреть (хотя совмещать приятное с делом только наполеону было возможно)
Я имел в виду нагрузку на ЦП компа. Он только отдаёт файл по сети.
И по поводу нагрузки на канал.
У фильмов SD битрейт 1200-1800 kbps,
У фильмов HD и FullHD битрейт 5000-8000 kbps,
В обоих случаях 100Mbit тенят легко.
Разве что BDRemux не гонял, не знаю.
Да и канал + место на HDD жалко BDRemux качать, когда рипы есть.
Efim Kushnir
16.05.2012, 15:14
Комп не занят при просмотре. Разве что только включен.
Есть такая функция в ОС, как второй экран. Звук по HDMI перенаправляется в телевизор без каких-либо специальных усилий и знаний.
Очень удобно, если у вас есть домашний NAS, все что вам надо, подключить ТВ к домашней сети, настроить DLNA сервер на нем и смотреть все с него (домашний NAS), без флешек и компов.
У меня уже несколько лет, как используется WD TV Live Plus (http://wdc.com/ru/products/products.aspx?id=320) с подключенным USB-диском.
В результате совокупности устройств с домашним медиа-сервером HMS (http://www.homemediaserver.ru/) я не испытываю ни грамма неудобств при проигрывании любого медиаконтента с любого носителя.
Игорь Бронников
16.05.2012, 15:19
А почему "почти все форматы"..? Разве проигрывание файлов в данном случае не зависит только от компа..? А уж он то точно прочитает и *.mkv и *.m2ts..
Визуально AllShare выглядит почти так же, как если бы вы воткнули в TV здоровенную флешку.
Т.е. декодируется файл телевизором.
Хотя можно настроить транскодировку видео на стороне компа-сервера в формат, который понимает TV.
В этом случае нагрузка на комп возрастет, мне еще такая возможность не пригождалась.
Timur Salikhov
16.05.2012, 15:25
Однозначно. Причем у меня цепочка какая только не была за последние 3-4 года.
И плееры, и компы и т.п... в конце концом плеер оказался самым идеальным вариантом, учитывая, что пользуешься дома не один.
Звук по HDMI перенаправляется в телевизор без каких-либо специальных усилий и знаний.
Какое ограничение по длине у HDMI кабеля? а у Ethernet?
Если устройство воспроизведения (комп, плеер и т.д), находится в радиусе 5 м. то да HDMI и голова не болит.
Если больше, то Ethernet очень хорошая альтернатива.
Ага, обычно рядом с холодильником стоит почти в каждом доме
Зря иронизируете, Zyxel, WD , Synology уже давно у нас продаются, да и самому собрать не проблема.
Игорь Бронников
16.05.2012, 15:39
воспроизведения (комп, плеер и т.д), находится в радиусе 5 м. то да HDMI и голова не болит.
Я бы добавил что когда дома есть только стационарный комп, то из конфигураций
* Ноут + HDMI кабель или просто очень длинный HDMI кабель
* WD TV Live Plus + USB-диск
* несколько метров витой пары
Наиболее выгодна последняя :)
Yakhya Bakhtiyarov
16.05.2012, 16:02
Т.е. декодируется файл телевизором.
Тогда однозначно не прочтет файлы ремуксов и структуру блюреев..
Я бы добавил что когда дома есть только стационарный комп, то из конфигураций
Естественно, когда комп без никаких осложнений читает упомянутые форматы..
Игорь Бронников
16.05.2012, 16:05
Тогда однозначно не прочтет файлы ремуксов и структуру блюреев..
А чем BDRemux лучше BDRip?
Remux места жрет немерено, а качество при хорошем BDRip не отличить
Yakhya Bakhtiyarov
16.05.2012, 16:14
Во-первых, 1920*1080, что для некоторых имеет большое значение.. )
Во-вторых, альтернативные звуковые дорожки, (в рипе ,как правило, в лучшем случае дублированная и оригинальные дорожки), фильмы 80-х, скажем, смотреть в переводе Володарского одно удовольствие! )
Ну а место.. это вещь такая.. все равно кончится.. причем скорее быстрее, чем дольше.. )
Efim Kushnir
16.05.2012, 16:15
Звук по HDMI перенаправляется в телевизор без каких-либо специальных усилий и знаний.
Какое ограничение по длине у HDMI кабеля? а у Ethernet?
Если устройство воспроизведения (комп, плеер и т.д), находится в радиусе 5 м. то да HDMI и голова не болит.
У меня кабель HDMI вот такой 7-ми метровый (http://www.bhphotovideo.com/c/product/519653-REG/Monster_Cable_128222_700HD_High_Speed_HDMI.html), только я его купил, когда он на 40 денег дешевле там стоил.
А еще я видел в магазине 10-ти и 15-ти метровые кабели со схожими характеристиками, но уже по 80-120 евро.
Естественно, эта стоимость уже покрывается встроенным в телевизор функционалом DLNA.
Да, неплохая, но тогда придется сеть строить, если делать это правильно и красиво, и хабик правильный прикупить.
Игорь Бронников
16.05.2012, 16:24
Во-первых, 1920*1080, что для некоторых имеет большое значение.. )
Во-вторых, альтернативные звуковые дорожки, (в рипе ,как правило, в лучшем случае дублированная и оригинальные дорожки), фильмы 80-х, скажем, смотреть в переводе Володарского одно удовольствие! )
Ну а место.. это вещь такая.. все равно кончится.. причем скорее быстрее, чем дольше.. )
Ну, вобще-то и у рип может быть разрешение 1920*1080. Например (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3270901)
5 титров, 2 аудио дорожки. И скрины там есть "найдите 10 отличий" :)
Alisher Umarov
16.05.2012, 16:46
Все равно сеть в квартире строить надо. FTTx заведут в дом и вот оно. Тем более если качать большие рипы с ТасИкса.
У меня кабель HDMI вот такой 7-ми метровый (http://www.bhphotovideo.com/c/product/519653-REG/Monster_Cable_128222_700HD_High_Speed_HDMI.html), только я его купил, когда он на 40 денег дешевле там стоил.
А еще я видел в магазине 10-ти и 15-ти метровые кабели со схожими характеристиками, но уже по 80-120 евро.
Естественно, эта стоимость уже покрывается встроенным в телевизор функционалом DLNA.
Да, неплохая, но тогда придется сеть строить, если делать это правильно и красиво, и хабик правильный прикупить.
И еще, HDMI кабель однозначно будет толще чем Ethernet, хуже гнется, тем более 10-15 метровые + ферритовые кольца. Что будет проще пробросить?
При текущей стоимости, пробросить Ethernet кабель по квартире, в составе затрат будет практически незаметен, особенно при кап. ремонте квартиры.
Alisher Umarov
16.05.2012, 17:33
Осталось только телек за $600 купить.
Я вот думаю а что в телек просто диск через USB всунуть не проще?
А если телек к рутеру на прямую включить он с торентов фильмы скачает?
Ну скажем есть телек, компа нет.
Yakhya Bakhtiyarov
16.05.2012, 17:38
Ну, вобще-то и у рип может быть разрешение 1920*1080. Например 5 титров, 2 аудио дорожки. И скрины там есть "найдите 10 отличий"
Рип на то и рип, что помимо сжатия битрейта, у него отрезаются края.. ЕМНИП.. )
А насчет скринов, тут даже спорить не буду или пытаться кого-то в чем-то убедить.. )
И я не пытаюсь убедить, что ремукс или блюрик лучше рипа (качественного).. каждый делает выбор исходя из своих предпочтений.. у меня есть место и желание качать ремуксы.. )
Yakhya Bakhtiyarov
16.05.2012, 17:41
А если телек к рутеру на прямую включить он с торентов фильмы скачает? Ну скажем есть телек, компа нет.
Про рутеры не в курсе, но насколько я читал обзоры, даже у медиаплейеров, в которых есть поддержка разных фич (youtube, torrent и т.д.) в лучшем случае просто скачают файл..а отдача уже не идет.. в принципе, для халявщиков самое то.. )
по мне так лучший вариант - медиа плеер!
туда и внешний хард через USB подключить можно, и на некоторых моделях SATA хард подключить можно...
плюс ко всему этом Ethernet интерфейс, на некоторых моделях и Wi-Fi имеется (даже кабели тянуть не надо будет)
вот почитайте описание http://remshop.uz/index.php?id=9&pap=57&page=1&cat=6012
другие модели и цены на них http://remshop.uz/index.php?id=2&pap=57
P.S. дал бы ссылки на более интересные модели, но внешка ща не пашет (только тасикс)
У меня стоит старый добрый WD TV HD + док для жесткого диска Thermaltake, и три харда (2 по гигу, 1 - полтора гига).
http://images.macworld.com/images/news/graphics/136510-wdtv-thumb_original.jpg http://www.10i.ru/images/product/138/137036_0.jpg
После появление в доме сети от ИСТВ теперь думаю о варианте с WiFi. Лучше если и IPTV понимает.
Игорь Бронников
16.05.2012, 18:06
Походу лишний тут я со своим Ethernet :)
тут одного медиа-оборудования по цене на 2 компа у каждого второго.
И ведь не жалко бабла...
ГЫ
Shomurodov Shohruh
16.05.2012, 18:12
Походу лишний тут я со своим Ethernet
Нет, пишите дальше про свой опыт, тоже подумываю о ethernete или же есть старый П4, с горизонтальным корпусом, думаю его чуть-чуть усовершенствовать и использовать как медиа-плеер.
Alisher Umarov
16.05.2012, 18:12
Походу лишний тут я со своим Ethernet
Наоборот. Если подключить квартиру к FTTx все эти медиабоксы можно выкинуть.
Конечно если в сети будет контент нормальный.
Нет, пишите дальше про свой опыт, тоже подумываю о ethernete или же есть старый П4, с горизонтальным корпусом, думаю его чуть-чуть усовершенствовать и использовать как медиа-плеер.
Я тоже думал о таком варианте, но блин шум + размер, это как то не кошерно. Поэтому периодически возникают мысли о NAS - что то типа Synology DS211j - стоит в уголочке маленький компактный :)
А так у меня дома сейчас две WiFi сети (подождите кидаться камнями!) - один ISTV с бесплатным тасиксом, IPTV и контентом - для семьи (сериалы посмотреть, фильмы, музыку и т.д.), а второй Uzonline - с интернетом в мир - чисто для себя.
Вот сейчас тоже думаю какое устройство решит вопрос с доступом ТВ к сети ИСТВ.
Один вариант поднять HMS на компе, но это тоже не то - включенный постоянно комп.
Timur Vakhabov
16.05.2012, 18:23
А если телек к рутеру на прямую включить он с торентов фильмы скачает? Ну скажем есть телек, компа нет.
Про рутеры не в курсе, но насколько я читал обзоры, даже у медиаплейеров, в которых есть поддержка разных фич (youtube, torrent и т.д.) в лучшем случае просто скачают файл..а отдача уже не идет.. в принципе, для халявщиков самое то.. )
У меня тюнер спутниковый (встроенный медиаплеер в нём есть) имеет плагин (несколько ресурсов, включая youtube), через вифи-рутер (1 мбит/с) ролики качает и сразу отдаёт на экран телика (HD-ready). ТВ подключен к тюнер hdmi. С учётом как правило хренового разрешения роликов - качает быстро и никаких проблем для показа на 42 дюйма экрана нет (видно только что качество как сказал - хрень). Есть прога/плеер, можно вшить её в этот тюнер и по тому же вифи или эзернету (нет разницы) запускать просмотр контента с ноута/компа, который тоже подключен в рутер (у меня как хаб 4 подключения допускает). То есть контент идёт в тюнер/плеер, обрабатывается прошитой прогой-плеером, которая отдаёт его на ТВ (как писал выше через hdmi).
В Самсунгах Д серии 7-8, (про 6-ю не помню), есть встроенные браузеры и поддержка тех же видеосервисов + встроенный плеер, т.е. комп не нужен вообще, как и hdmi. Изучал/тестил я этот телик, конечно по вифи лучше подключиться (если рутер есть - меньше проводов) и смотреть контент в онлайн-режиме, но с учётом разрешения/тяжести критична скорость нета, а не локалки (тут уже хоть эзернет, хоть вифи - хватит любого, если в квартиру заходит 20 и более мбит/с :) ). В случаях с этими ТВ (модели 2011 г.) уже можно обойтись и без компа, и без плеера, и без тюнера, и без hdmi соответственно :). Только интернет, от модема либо по вифи или сетевым кабелем. Прогресс, однако :).
Aziz Rakhimov
16.05.2012, 19:20
Пока у нас в Ташкенте HDTV делает только первые шаги.
Фильмы на BlueRay не особо доступны, да и плееры не дешевы.
Хотя уже сейчас в TAS-IX полно фильмов в HD или FullHD качестве.
Итак, как смотреть такие фильмы не на компьютере, а на больших TV?
Наверное многим может показаться, что вопрос простой.
Берем DVI/HDMI кабель и соединяем ноут с TV, и смотрим.
Многие современные TV поддерживают соединение с компьютером не дорогим и коротким DVI/HDMI, а обычным сетевым кабелем.
Такой TV можно подключить обычной витой парой к компьютеру, установить соответствующее ПО и можно будет просматривать папки и смотреть находящиеся в них фильмы/фото/слушать музыку прямо с жесткого диска компьютера.
https://img.uforum.uz/thumbs/vwyouai7528523.jpg (https://img.uforum.uz/images/vwyouai7528523.jpg)
А что просто хотеть-то ? У меня давно работает. Только родной AllShare сервер в топку не устанавливая, и ставить Home Media Server. Как бонус - можно смотреть то же видео со всех мобильных устройств - телефонов, планшетов и тд. А также просматривать фото и слушать музыку. И быть независимым от поддержки телевизором новых кодеков, перекодирую их на том же HMS в то, что нужно.
Aziz Rakhimov
16.05.2012, 19:23
Я имел в виду нагрузку на ЦП компа. Он только отдаёт файл по сети.
И по поводу нагрузки на канал.
У фильмов SD битрейт 1200-1800 kbps,
У фильмов HD и FullHD битрейт 5000-8000 kbps,
В обоих случаях 100Mbit тенят легко.
Разве что BDRemux не гонял, не знаю.
Да и канал + место на HDD жалко BDRemux качать, когда рипы есть.
Зависит от настроек. Декодировать фильм по стандарту DNLA можно как на компе, так и на телеке. А можно и перекодить в формат, который поддерживает ТВ. На лету часто.
Aziz Rakhimov
16.05.2012, 19:28
.
Ага, обычно рядом с холодильником стоит почти в каждом доме
Зря иронизируете, Zyxel, WD , Synology уже давно у нас продаются, да и самому собрать не проблема.
Я в свое время купил по акции за $100 HP Proliant Micro Server. И собрал в нем 4 диска по 2 тера (до их подорожания успел) в пятый рейд. Но это уже к шизе близко.
Сервер супер, кстати. Единственное, что его портит - слишком яркий светодиод на дверце. Пришлось заклеить, а то при его свете читать ночью можно было.
Aziz Rakhimov
16.05.2012, 19:30
Я точно маньяк со своим свитчем :-( Гигабитным :-(
Aziz Rakhimov
16.05.2012, 19:35
Я тоже думал о таком варианте, но блин шум + размер, это как то не кошерно. Поэтому периодически возникают мысли о NAS - что то типа Synology DS211j - стоит в уголочке маленький компактный :)
А так у меня дома сейчас две WiFi сети (подождите кидаться камнями!) - один ISTV с бесплатным тасиксом, IPTV и контентом - для семьи (сериалы посмотреть, фильмы, музыку и т.д.), а второй Uzonline - с интернетом в мир - чисто для себя.
Вот сейчас тоже думаю какое устройство решит вопрос с доступом ТВ к сети ИСТВ.
Один вариант поднять HMS на компе, но это тоже не то - включенный постоянно комп.
Ура. Я не один. У меня дома 802.11g для медленных устройств и 802.11n для быстрых. Кстати, сервак, про который выше писал - ОЧЕНЬ тихий. В спальне ночью его не слышно. Юпс сильнее гудит при отсутствии напруги.
Игорь Бронников
16.05.2012, 19:36
хабик правильный прикупить
Я вставил в комп отделькую сетевую карту.
Хотя у меня хаб есть (D-Link модем c WiFi), но иногда приходится модем перегружать, когда канал падает.
И обрывать просмотр из-за этого как то не то было.
Поэтому посчитал, что отдельная сетевая карточка получше будет.
Aziz Rakhimov
16.05.2012, 19:37
В-общем, на базе данного топика можно писать статью о профессиональных деформациях психики :-)
Gennady Turmanbetov
16.05.2012, 22:32
В-общем, на базе данного топика можно писать статью о профессиональных деформациях психики :-)
Чтобы деформация моей психики от обилия девайсов и пультов от них не перешла в стадию необратимой а жена не встречала дома "рукивбоки" со словами из анекдота (http://uforum.uz/showthread.php?p=706735&postcount=4788) "Ну и гад же ты!"
решил следовать парадигме "Долой лишние сущности". Самсунг СмартТВ позволяет решить около 90% задач телесмотрения, включая просмотр TVoIP от fttb-оператора, просмотр фильмов как с домашнего компьютера с расшаренными папками, так и с серверов провайдера по Samba. И все это, естественно, без участия дополнительных девайсов, без лишних сущностей в виде UPnP-серверов (HMS) и установки udpxy в роутер, и... о, чудо! всего одним пультом. Правда запуск Samba-клиента на телевизоре требует небольших телодвижений с самим телевизором (не лишающих его, кстати, гарантии), но игра стоит свеч - если количество пультов в доме приближается к десятку и с психикой действительно начинаются метаморфозы, то на это идешь аж вприпрыжку ;)
В общем - поддерживаю топикстартера - долой лишние прибамбасы из квартиры! :-)
Alexander Kuznetsov
17.05.2012, 00:15
У меня стоит старый добрый WD TV HD После появление в доме сети от ИСТВ теперь думаю о варианте с WiFi. Лучше если и IPTV понимает
У меня тоже сейчас wdtv live, который пока меня устраивает. Чуть позже планирую подключиться к оптике (спасибо Генадию Турманбетову) и хочу попробовать смотреть iptv через этот свой медиаплеер. Уже нашел неофицильную прошивку от Брада, которая помимо всяких прочих ништяков дает плееру возможность смотреть iptv. Единственное что смущает - это то что по иписанию время переключения каналов 5-8 секунд :( Или это нормально для iptv? Ну в крайнем случае поменяю его на более свежую модельку уже с официальной поддержкой iptv
так и с серверов провайдера по Samba
говорите помимо iptv еще и богатые внутренние ресурсы есть ? :) А какой доступ? по ftp? Планирую подключиться ориентировочно в июле. Очень хотелось раньше, но к сожалению все никак не могу найти времени. Кстати не подскажете какой мне взять дешевый маршрутизатор, чтобы имел 4 порта LAN, wifi и мог транслировать iptv? TL-WR740N (http://www.tp-linkru.com/products/details/?model=TL-WR740N#spec) или TL-WR743ND (http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=241&model=TL-WR743ND#spec) подойдут? Слышал что не все маршрутизаторы поддерживают iptv (что-то там про мультикаст). Я в этом пока абсолютный профан
Касательно самой темы. по мне в наш век, когда новинки техники и новые стандарты меняются раз в полгода, лучше чтобы домашняя мультемидийная система состояла из нескольких "кусочков" чем один телевизор, который типа "умеет все". Он сегодня все умеет, а завтра уже нет, а менять его нужно будет целиком. Гораздо дешевле и эффективнее заменить какой-то из элементов. А касательно количество пультов - сейчас на рынке полно универсальных, которые и на телевизор, и на медиаплеер и еще и на кондиционер сразу подходят.
Походу лишний тут я со своим Ethernet тут одного медиа-оборудования по цене на 2 компа у каждого второго.
Не расстраивайтесь, у меня так и вообще телевизора нет. Даже лампового.
Я точно маньяк со своим свитчем :-( Гигабитным :-(
Ы? Я не один? У вас тоже два компутера и один модем подключены к 24-портовому управляемогу свитчу? :)
TL-WR740N
У меня вроде такой стоит, IPTV транслирует, но смотрел только на компе и ноуте. Но зараза с айпадом дружить ваще не хочет, пробовал по всякому, один фиг не работает!
Nadir Zaitov
17.05.2012, 10:52
У меня стоит старый добрый WD TV HD + док для жесткого диска Thermaltake, и три харда (2 по гигу, 1 - полтора гига).Достаточно будет его повторять тому, кого так назвали после приобретения такого предмета!
Nadir Zaitov, это еще не самое страшное из моих гаджетов ;)
Nadir Zaitov
17.05.2012, 11:22
Nadir Zaitov, это еще не самое страшное из моих гаджетовЭто только доказывает правило :)
(У меня все скудные прибамбасы объединены через wifi - IPTV до нас не дошло еще).
(У меня все скудные прибамбасы объединены через wifi - IPTV до нас не дошло еще).
Вот до меня дошел. Поэтому у меня вариант либо телик менять, либо медиа плеер. Второе пока дешевле обходится!
Gennady Turmanbetov
17.05.2012, 14:21
Единственное что смущает - это то что по иписанию время переключения каналов 5-8 секунд :( Или это нормально для iptv?
5-8 - многовато. Я тестировал вот эту модель Dune (http://www.telemultimedia.ru/art.php?id=475) - время переключения 1-2 секунды, чуть дольше, чем некоторые спутниковые ресиверы переключают.
говорите помимо iptv еще и богатые внутренние ресурсы есть ? :)
Ну как без них то? :) Правда, сейчас доступ закрыт - с 1-го мая этот вид деятельности стал лицензируемым, поэтому "в стадии оформления документов", но к моменту, когды вы соберетесь подключиться все уже должно "заколоситься" :)
А какой доступ? по ftp?
Не буду погружаться в детали и помогать конкурирующим организациям ;), но скажу, что удобство пользования позволяет прочувствовать все прелести FTTB-доступа.
Кстати не подскажете какой мне взять дешевый маршрутизатор, чтобы имел 4 порта LAN, wifi и мог транслировать iptv? TL-WR740N (http://www.tp-linkru.com/products/details/?model=TL-WR740N#spec) или TL-WR743ND (http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=241&model=TL-WR743ND#spec) подойдут? Слышал что не все маршрутизаторы поддерживают iptv (что-то там про мультикаст). Я в этом пока абсолютный профан
Сам пользуюсь дома TL-WR940N - два компа и телевизор по LAN, ноут и дочкин гуглофон по Wi-Fi - без проблем. С TVoIP тоже никаких проблем прямо из коробки. Причем в несколько потоков одновременно.
А касательно количество пультов - сейчас на рынке полно универсальных, которые и на телевизор, и на медиаплеер и еще и на кондиционер сразу подходят.
Возможно, никогда сам не пользовался. А "условная домохозяйка" справится с управлением?
Alisher Umarov
17.05.2012, 15:40
Ок, тогда давайте так поставим вопрос:
Полный комплект для всех видов вещания/приема - это навароченый спутниковый ресивер и любой телевизор.
Тогда мы получим SAT+TV+IPTV+Media всех видов+Record
Выходит наиболее выгодно взять его? Тем более он перехватит и пульт от всех других устройств.
Gennady Turmanbetov
17.05.2012, 23:12
Полный комплект для всех видов вещания/приема - это навароченый спутниковый ресивер и любой телевизор.
Выходит наиболее выгодно взять его? Тем более он перехватит и пульт от всех других устройств.
Комплект далеко не полный из-за отсутствия возможности принимать DVB-C/DVB-T-трансляции, а это для большинства семей (у кого они есть) до 70-90% телесмотрения.
Кроме того, сомневаюсь в возможности TVoIP-смотрения в вашей конфигурации.
СмартТВ-телик дает DVB-C/T + медиаплеер (играет до 90% файлов) + PVR на USB-носитель + TVoIP/ИнтернетТВ через виджеты. Если очень уж необходимо, то опциональный Сат-ресивер. 2 пульта максимум.
Но, конечно - каждый решает сам чего ему удобнее/выгоднее :)
Timur Vakhabov
18.05.2012, 11:41
Смотря что считать выгодно? Экономия на финансах или на количестве приборов, проводах, гаджетах и т.п.?
По заданной Вами задаче моё (личное) решение это Samsung 7-8 серии + Openbox S6. На сегодня это в пределах 2 тыс. у.е. вместе с подходящим рутером и внешним накопителем (для записи ТВ-эфира, ip-контента и т.п.). Ну звук здесь я не считаю, это отдельно. Пульта 2, но для ТВ фактически только чтобы вкл/выкл. А комп - для документов и графики (тут уже каждый юзер сам себе решает).
Комплект далеко не полный из-за отсутствия возможности принимать DVB-C/DVB-T-трансляции, а это для большинства семей (у кого они есть) до 70-90% телесмотрения.
Кроме того, сомневаюсь в возможности TVoIP-смотрения в вашей конфигурации.
СмартТВ-телик дает DVB-C/T + медиаплеер (играет до 90% файлов) + PVR на USB-носитель + TVoIP/ИнтернетТВ через виджеты. Если очень уж необходимо, то опциональный Сат-ресивер. 2 пульта максимум.
Мне кажется, вполне достаточно. Указанный ТВ принимает и DVB-C/DVB-T и даже DVB-S2, но я предпочитаю всё-таки с отдельным тюнером, потому что в нём запись эфира и возможность более гибких прошивок, а также и TVoIP. Что остаётся ещё недоступным в таком решении?
P.S. ТС, прошу прощения, ведь это всё оффтоп :)
Игорь Бронников
18.05.2012, 12:15
2 Килобакса. Офигеть.
HMS может 100% видеофайлов c учетом транскодирования, плюс IPTV и прочие online-подкасты
и не покупая ничего :)
Gennady Turmanbetov
18.05.2012, 13:05
Timur Vakhabov, я имел в виду конфигурацию, озвученную Алишером
навароченый спутниковый ресивер и любой телевизор.
Прием TVoIP в таком варианте маловероятен. Не говорю "невозможен", поскольку непонятно что стоит за "навороченный сат-ресивер".
А насчет современного Смарт-телевизора с вами согласен совершенно, я именно за такой вариант. Сам его пользую и именно в вашей редакции "с отдельным сат-тюнером", хотя возможность записи (PVR) и TVoIP есть в самом смарт-телевизоре.
Timur Vakhabov
18.05.2012, 20:42
2 Килобакса. Офигеть.
HMS может 100% видеофайлов c учетом транскодирования, плюс IPTV и прочие online-подкасты
и не покупая ничего :)
Не отрицаю, решение хорошее, только нет эфира и спутника, как и других мелких плюсов вроде записи эфира и PIP.
Моё решение за 2 к. - это не решение как лучше всего соединить компьютер с ТВ, я ж не технарь :). У меня решение - для потребителя, который хочет смотреть и ipTV, и эфир, и спутник, и ролики с ютуба, и контент скачанный с киномана. И при всём этом, как можно реже обращаться в СТП или к знакомому "айтишнику". :)
Поэтому, с HMS-решением прибавим стоимость компа (500 у.е.) который в моём случае не нужен, стоимость 46" ТВ за 1 К и выше и стоимость рутера/модема (итого от < 1540), а теперь отнимем 0,8 К от моего решения (за топ-ТВ), но тюнер и внешний хард оставим. Моё получится дешевле на 200-300 у.е. и тише на количество вентиляторов компа, соответственно и эргономичнее (тюнер+экс.хард+рутер занимают места меньше компа или ноута), также не нужно 5-7-10 и т.д. метровых hdmi кабелей, достаточно в комплекте тюнера.
Так что как и написал, смотря что считать выгодным. Имея гаджеты как есть - соединить их наиболее дешёвым способом или создать решение с нуля превосходящее по качеству, функциональности, удобству, эргономичности и экономичности.
Alisher Umarov
18.05.2012, 21:52
Господа, вы просто не смотрели характеристики последних Сат тюнеров.
Это фактически ПК. Так что изначальная задача темы решается с наименьшими затратами. Хорошо подходит для нулевого старта без замены телевизора.
Alexander Kuznetsov
18.05.2012, 22:36
Я тестировал вот эту модель Dune - время переключения 1-2 секунды
1-2 секунды очень радует. Посмотрим, если мой текущий плеер не справится буду его менять. Тоже подумывал об этой модели dune сначала, но там вроде бы всего 1 usb порт. А при просмотре iptv в него должна быть вставлена флешка на которой хранится список каналов. А так в принципе рабочая лошадка.
Возможно, никогда сам не пользовался. А "условная домохозяйка" справится с управлением?
Сначала домохозяин один раз разбирается и все как надо настраивается, потом домохозяйке нужно выучить 5-10 кнопок :) Я вообще одно время в качестве пульта от всего использовал свой старый htc c ик-портом. Как жаль, что на современных смартфонах нет ик-порта - незаменимая вещь :(
Islom Djamalov
19.05.2012, 00:48
но там вроде бы всего 1 usb порт
современные тюнеры построены на базе ядра линукс, а оно поддерживает юсб-хабы. так что можно подключать до 4-8 устройств, через хаб :)
Gennady Turmanbetov
19.05.2012, 01:16
1-2 секунды очень радует. Посмотрим, если мой текущий плеер не справится буду его менять. Тоже подумывал об этой модели dune сначала, но там вроде бы всего 1 usb порт. А при просмотре iptv в него должна быть вставлена флешка на которой хранится список каналов. А так в принципе рабочая лошадка.
Второй USB-порт в этой модели организован, но не выведен на панель. В "W"-модификации в него вставляется WiFi-свисток. Возможно, еще один порт на плате присутствует для DVB-T-свистка, но не уверен.
В 301-й модели есть слот для SD-карт - плейлист можно туда положить.
Yakhya Bakhtiyarov
22.01.2013, 16:32
Приобрел недавно вот такой (http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/tv-led/UE40EH5000WXRU) ТВ, а также плеер WD TV Live.. между собой они соединены hdmi-кабелем, а плеер с компом (точнее, с adsl + wi-fi модемом, который подключен к компу) по сетевому кабелю (RJ-45)..
После подключения и поднятия вай-фая на модеме, компьютер определил плеер как новое устройство и благополучно установил его, а плеер, в свою очередь, нашел новую прошивку и также благополучно обновился на нее..
А вот зайти с плеера на комп и просмотреть оттуда фильмы не получилось.. (
Немного погуглил, но так и не понял, в чем фишка.. где-то советуют расшарить для начала папки на компе, где-то пишут, что нужно установить логин-пароль на комп, а у кого-то все нормально показывает и без всяких этих танцев..
У кого имеется опыт, кто что посоветует..?
Dmitriy Pivovarov
22.01.2013, 16:45
Немного погуглил, но так и не понял, в чем фишка.. где-то советуют расшарить для начала папки на компе, где-то пишут, что нужно установить логин-пароль на комп, а у кого-то все нормально показывает и без всяких этих танцев..
У кого имеется опыт, кто что посоветует..
На шару с фильмами должен быть доступ пользователю плеера. Надо локально на ПК создать юзера с аналогичным именем как на плеере и паролем. И дать этому пользователю доступ к шаре с фильмами.
Eldar Ishimbaev
22.01.2013, 18:09
У кого имеется опыт, кто что посоветует..?
Ну или HMS (http://homemediaserver.ru/index.htm) на комп установить.
Yakhya Bakhtiyarov
23.01.2013, 11:13
Надо локально на ПК создать юзера с аналогичным именем как на плеере и паролем
Не получилось..
Более того, при удалении дублирующих (как мне казалось) папок из библиотеки, удалились не только они, но и папки-оригиналы.. ((
Ну или HMS на комп установить.
Тут проблем не возникло.. конечно, есть свои мелочи, но все же просмотром блюреев Mylen Farmer и Yanni безнадежно казалось бы испорченный вечер был проведен на ура!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot