Просмотр полной версии : Маршрутное такси: заблокированные двери
Eldar Fattakhov
14.05.2012, 11:58
Насколько правомочны действия по блокировке задних дверей маршрутного такси (затянуто болтом, отмечено красным)? В России было большое количество аварий, в результате которых гибли люди из-за того, что двери были блокированы (замок, сидения и т.п.).
https://img.uforum.uz/images/rrvsyqe8239645.jpg
А зачем ВАМ в маршрутке ездить ????
))
Sergey Kelner
14.05.2012, 12:03
Надо сказать эти двери и "по правилам" не сильно просто открываются. Там замок + ремень + диагональные стойки, как раз таки на болтах.
Тем не менее - я не слышал о каких либо правилах о блокировке дверей в общественном транспорте. Во всяком случае в ПДД этого однозначно нет.
Tatyana Belyakova
14.05.2012, 12:04
В России было большое количество аварий, в результате которых гибли люди из-за того, что двери были блокированы
А у нас, наверное — из-за того, что выпадали из незаблокированных.
Андрей Андреев
14.05.2012, 12:06
наверное — из-за того, что выпадали из незаблокированных.
или убегали незаплатив :)
Eldar Fattakhov
14.05.2012, 12:16
А зачем ВАМ в маршрутке ездить ????А почему ВЫ спрашиваете?
Janbolat
14.05.2012, 12:23
А у нас, наверное — из-за того, что выпадали из незаблокированных.
у Газелей действительно двери слабые, могут открыться в любой момент. Иногда ездишь на них и ощущение что вот-вот развалится машина. Тем более что у нас часто покупают не новые а уже отработавшие свое
Андрей Андреев
14.05.2012, 12:26
могут открыться в любой момент
ладно открыться, я как то ехал на 25 маршрутке, так там вообще дверь боковая на ходу отвалилась, я был в шоке, а потом водитель пытался её вставить минут 10, но когда закрывал она снова отваливалась.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot