PDA

Просмотр полной версии : Как правильно составлять заявление в ТСЖ?

parolema
11.05.2012, 17:07
Уважаемые форумчане, помогите правильно составить заявление. Может кто сталкивался с проблемами в ТСЖ. Дело в том, что в нашем доме по Бабура 69 затоплены все подвалы. И как только началась оттепель - заели комары. На первых этажах болото, у нас на 4 комары стадами летают. У моей матери аллергия на средства от комаров. Вытравить не можем.
Ходила в ТСЖ месяц назад. Они клялись, что все будет быстро сделано. Со своей стороны предложила помощь от Сэс.
Вчера ходила в ТСЖ мать. Она сказала , что своевременно оплачивает за коммунальные услуги и поэтому вправе просить, что бы подвалы привели в порядок. На что начальница ТСЖ ответила: "Вам бы говорить и ругаться,вы живете в достатке, у вас сын на мерседесе разъезжает, а сами вы носите норковую шубу". Сегодня сама пошла к начальнице узнать про нового родственника на мерседесе и норковую шубу. Слов она своих не отрицает, говорит так сказали соседи, за это я ее назвала собирательницей сплетен. Лучше бы она работу свою выполняла, чем сплетни собирала. По поводу комаров, сказала что срока окончания работ в подвалах она не может поставить и когда мы избавимся от этих надоедливых насекомых тоже не известно. Сказала, что под домом грунтовые воды и все зависит от денежных поступлений их хокимиата. Как бороться с таким начальством? У нас уже 2 года обшарпанные стены на лестничной площадке. Во время хашара белили деревья, с жильцов собирали деньги за побелку. С приходом новой начальницы повысили тариф за коммуналку. Помогите правильно оформить заявление. В какие инстанции обращаться. Есть ли управа на такое начальство. Эта женщина ведет себя так как будто я ее подчиненная, совсем не думает, что она живет за счет денег жильцов. Как потребовать расчет на трату полученных средств (т.е. куда уходят наши деньги). Благодарю за внимание.

Sean
11.05.2012, 17:22
Первое, надо оставлять заявку дежурному, которая регистрируется в журнале. Второе если ничего не делается можно оставить письмо, требование в кратчайший срок решить проблему, тоже с росписью о принятии.
Но если и тогда ничего не будет тут вариантов несколько. Первый, попробовать поменять председателя ТСЖ, совместно с другими жильцами. Второй, отделится домом от ТСЖ и создать новый. Третий, сделать все за счет собственных (с жильцами) средств, оформить акт и зачислить все эти средства в счет предоплаты за коммуналку. Все эти варианты требуют желания, нервов и упорства.
Хотя как вариант может быть попробовать решить вопрос с привлечением хокимията, СЭС и прокуратуры (куда же без нее).
З.Ы. Вдруг Colorado даст более дельный совет - он более профессионален в таких делах.

Colorado
11.05.2012, 19:26
что она живет за счет денег жильцов. Как потребовать расчет на трату полученных средств (т.е. куда уходят наши деньги).
Для того, чтобы получить отчет о расходе средств стоило посетить годовое общее собрание, это раз, внести на собрании свои предложения и их включили бы в план работы товарищества.

Хотя как вариант может быть попробовать решить вопрос с привлечением хокимията, СЭС и прокуратуры (куда же без нее). З.Ы. Вдруг Colorado даст более дельный совет
Шон, я хорошо знаю ситуацию в этом доме. Прокуратура, вернее уголовный суд уже дал оценку деятельности прежнего руководства, ст. 205, 207 УК.
Я переговорил с председателем правления, она не меньше возмущена хамским поведением и необоснованными обвинениями.
И мне не хочется давать никакие советы, когда многое из описанного, мягко говоря, неправда.
какой салом, такой алик (с) это к тебе не относится. девушке нужен шкандаль, заклеймить, а не решение проблем, как я понял

parolema
12.05.2012, 07:33
И мне не хочется давать никакие советы, когда многое из описанного, мягко говоря, неправда. Извините, но там все за одно. Как общаться с людьми если все друг друга защищают. Решить проблему с подвалом можно, но кушать обещание каждый день я не хочу. Я не вижу разницы между прошлым и предыдущим правлением. Мало того обращение начальника ТСЖ меня лично не устраивает. Зачем она слушает всякие сплетни???? Вообще это ее дело, что у мамы в шкафу? в холодильнике? во рту? Как там можно вести себя по отношению к людям? Да, вы правы и то и другое и разобраться и заклеймить. месяц назад она улыбалась и говорила все будет хорошо мы решаем эту проблему, а сейчас говорит тоже самое, а что будет еще через месяц . По поводу годового собрания жильцов. В каких же числах оно проходило? Оповещения не было. Я могу вам тоже рассказать как вела себя начальник ТСЖ. Эта палка о двух концах, просто надо выбрать кому верить. Поясните мне, что неправда?

Utkir Mahmudov
12.05.2012, 09:23
Вправе ли собственник помещения не вносить в товарищество обязательные взносы, если он не доволен обслуживанием общего имущества?
Нет, если собственник не доволен обслуживанием дома, он должен вынести вопрос на общее собрание, которое вправе переизбрать председателя и правление, расторгнуть договор с исполнительным директором, изменить способ обслуживания дома и т.д.

Efim Kushnir
12.05.2012, 09:49
Норма выпустила интересный справочник на тему вопросов к ТЧСЖ. Жена принесла с работы: раздали, как рекламу.
Объем достаточный, поэтому не сканирую и не привожу в приложении.
Называется "Дом в котором мы живем. 500 вопросов и ответов"

parolema
12.05.2012, 18:24
Спасибо за совет. Обязательно почитаю.

Colorado
12.05.2012, 18:26
Норма выпустила интересный справочник на тему вопросов к ТЧСЖ. Жена принесла с работы: раздали, как рекламу.
Объем достаточный, поэтому не сканирую и не привожу в приложении.
Называется "Дом в котором мы живем. 500 вопросов и ответов"
Ефим, я даже знаю кто этот справочник составлял :)
Интересно другое, с какой целью! Выпустить пар и показать пальчиком на ... ну понятно, да? (товарищества).
До 2011 года действовал документ, по которому государство брало на себя обязательство выделять средства на капремонт в долях -70 % и 30 % товарищества. Как вы думаете, эти обязательства полностью выполнены?! Вот и получается, что крыши текут, на эксплуатации лифты, которые требовалось дааавно заменить, на инженерные коммуникации без слез не взглянешь.
Зато виновные названы - товарищества. А товарищества это мы - собственники квартир.

Mentor
12.05.2012, 22:50
Задал этот вопрос своей маме она консультирует бухгалтеров в нескольких ТСЖ, и знает некоторые ньюансы она ответила так:

Сфотографируйте все свои недостатки в подвале, доме и приложите к заявлению, отнесите в хокимият своего района, на втором экземпляре чтобы в приёмной расписались. Срок рассмотрения вашего заявления 10 дней, по истечению этого времени если не предпримут меры можете обратится с этими же заявлениями в городской хокимиат. А вопрос с начальницей ставте перед жителями о её переизбрании.

Anvar Nuriev
13.05.2012, 01:09
Зато виновные названы - товарищества. А товарищества это мы - собственники квартир.
Крик души? На оламе вроде публиковали результаты работы прокуратуры. Возник вопрос, действительно ли все так неоднозначно, то есть, необязательно виноваты руководители ТСЖ?

Sean
13.05.2012, 10:01
Вся проблема в том, что к ТСЖ до сих пор относятся как к ЖЭКу. Типа мы платим а они не делают. Подчастую в председатели выбирают того кто ни фига не смыслит в этом. А потом народ ходит жалуется обвиняя того во всех смертнх грехах. Просто нужно понимание того, что каждый житель и есть часть этого самого ТСЧЖ, придется ходить на собрания, придется интересоваться проблемами подвалов лифтов и прочего, а самое главное совместно находить решения.