Просмотр полной версии : Как правильно составлять заявление в ТСЖ?
parolema
11.05.2012, 17:07
Уважаемые форумчане, помогите правильно составить заявление. Может кто сталкивался с проблемами в ТСЖ. Дело в том, что в нашем доме по Бабура 69 затоплены все подвалы. И как только началась оттепель - заели комары. На первых этажах болото, у нас на 4 комары стадами летают. У моей матери аллергия на средства от комаров. Вытравить не можем.
Ходила в ТСЖ месяц назад. Они клялись, что все будет быстро сделано. Со своей стороны предложила помощь от Сэс.
Вчера ходила в ТСЖ мать. Она сказала , что своевременно оплачивает за коммунальные услуги и поэтому вправе просить, что бы подвалы привели в порядок. На что начальница ТСЖ ответила: "Вам бы говорить и ругаться,вы живете в достатке, у вас сын на мерседесе разъезжает, а сами вы носите норковую шубу". Сегодня сама пошла к начальнице узнать про нового родственника на мерседесе и норковую шубу. Слов она своих не отрицает, говорит так сказали соседи, за это я ее назвала собирательницей сплетен. Лучше бы она работу свою выполняла, чем сплетни собирала. По поводу комаров, сказала что срока окончания работ в подвалах она не может поставить и когда мы избавимся от этих надоедливых насекомых тоже не известно. Сказала, что под домом грунтовые воды и все зависит от денежных поступлений их хокимиата. Как бороться с таким начальством? У нас уже 2 года обшарпанные стены на лестничной площадке. Во время хашара белили деревья, с жильцов собирали деньги за побелку. С приходом новой начальницы повысили тариф за коммуналку. Помогите правильно оформить заявление. В какие инстанции обращаться. Есть ли управа на такое начальство. Эта женщина ведет себя так как будто я ее подчиненная, совсем не думает, что она живет за счет денег жильцов. Как потребовать расчет на трату полученных средств (т.е. куда уходят наши деньги). Благодарю за внимание.
Первое, надо оставлять заявку дежурному, которая регистрируется в журнале. Второе если ничего не делается можно оставить письмо, требование в кратчайший срок решить проблему, тоже с росписью о принятии.
Но если и тогда ничего не будет тут вариантов несколько. Первый, попробовать поменять председателя ТСЖ, совместно с другими жильцами. Второй, отделится домом от ТСЖ и создать новый. Третий, сделать все за счет собственных (с жильцами) средств, оформить акт и зачислить все эти средства в счет предоплаты за коммуналку. Все эти варианты требуют желания, нервов и упорства.
Хотя как вариант может быть попробовать решить вопрос с привлечением хокимията, СЭС и прокуратуры (куда же без нее).
З.Ы. Вдруг Colorado даст более дельный совет - он более профессионален в таких делах.
Colorado
11.05.2012, 19:26
что она живет за счет денег жильцов. Как потребовать расчет на трату полученных средств (т.е. куда уходят наши деньги).
Для того, чтобы получить отчет о расходе средств стоило посетить годовое общее собрание, это раз, внести на собрании свои предложения и их включили бы в план работы товарищества.
Хотя как вариант может быть попробовать решить вопрос с привлечением хокимията, СЭС и прокуратуры (куда же без нее). З.Ы. Вдруг Colorado даст более дельный совет
Шон, я хорошо знаю ситуацию в этом доме. Прокуратура, вернее уголовный суд уже дал оценку деятельности прежнего руководства, ст. 205, 207 УК.
Я переговорил с председателем правления, она не меньше возмущена хамским поведением и необоснованными обвинениями.
И мне не хочется давать никакие советы, когда многое из описанного, мягко говоря, неправда.
какой салом, такой алик (с) это к тебе не относится. девушке нужен шкандаль, заклеймить, а не решение проблем, как я понял
parolema
12.05.2012, 07:33
И мне не хочется давать никакие советы, когда многое из описанного, мягко говоря, неправда. Извините, но там все за одно. Как общаться с людьми если все друг друга защищают. Решить проблему с подвалом можно, но кушать обещание каждый день я не хочу. Я не вижу разницы между прошлым и предыдущим правлением. Мало того обращение начальника ТСЖ меня лично не устраивает. Зачем она слушает всякие сплетни???? Вообще это ее дело, что у мамы в шкафу? в холодильнике? во рту? Как там можно вести себя по отношению к людям? Да, вы правы и то и другое и разобраться и заклеймить. месяц назад она улыбалась и говорила все будет хорошо мы решаем эту проблему, а сейчас говорит тоже самое, а что будет еще через месяц . По поводу годового собрания жильцов. В каких же числах оно проходило? Оповещения не было. Я могу вам тоже рассказать как вела себя начальник ТСЖ. Эта палка о двух концах, просто надо выбрать кому верить. Поясните мне, что неправда?
Utkir Mahmudov
12.05.2012, 09:23
Вправе ли собственник помещения не вносить в товарищество обязательные взносы, если он не доволен обслуживанием общего имущества?
Нет, если собственник не доволен обслуживанием дома, он должен вынести вопрос на общее собрание, которое вправе переизбрать председателя и правление, расторгнуть договор с исполнительным директором, изменить способ обслуживания дома и т.д.
Efim Kushnir
12.05.2012, 09:49
Норма выпустила интересный справочник на тему вопросов к ТЧСЖ. Жена принесла с работы: раздали, как рекламу.
Объем достаточный, поэтому не сканирую и не привожу в приложении.
Называется "Дом в котором мы живем. 500 вопросов и ответов"
parolema
12.05.2012, 18:24
Спасибо за совет. Обязательно почитаю.
Colorado
12.05.2012, 18:26
Норма выпустила интересный справочник на тему вопросов к ТЧСЖ. Жена принесла с работы: раздали, как рекламу.
Объем достаточный, поэтому не сканирую и не привожу в приложении.
Называется "Дом в котором мы живем. 500 вопросов и ответов"
Ефим, я даже знаю кто этот справочник составлял :)
Интересно другое, с какой целью! Выпустить пар и показать пальчиком на ... ну понятно, да? (товарищества).
До 2011 года действовал документ, по которому государство брало на себя обязательство выделять средства на капремонт в долях -70 % и 30 % товарищества. Как вы думаете, эти обязательства полностью выполнены?! Вот и получается, что крыши текут, на эксплуатации лифты, которые требовалось дааавно заменить, на инженерные коммуникации без слез не взглянешь.
Зато виновные названы - товарищества. А товарищества это мы - собственники квартир.
Задал этот вопрос своей маме она консультирует бухгалтеров в нескольких ТСЖ, и знает некоторые ньюансы она ответила так:
Сфотографируйте все свои недостатки в подвале, доме и приложите к заявлению, отнесите в хокимият своего района, на втором экземпляре чтобы в приёмной расписались. Срок рассмотрения вашего заявления 10 дней, по истечению этого времени если не предпримут меры можете обратится с этими же заявлениями в городской хокимиат. А вопрос с начальницей ставте перед жителями о её переизбрании.
Anvar Nuriev
13.05.2012, 01:09
Зато виновные названы - товарищества. А товарищества это мы - собственники квартир.
Крик души? На оламе вроде публиковали результаты работы прокуратуры. Возник вопрос, действительно ли все так неоднозначно, то есть, необязательно виноваты руководители ТСЖ?
Вся проблема в том, что к ТСЖ до сих пор относятся как к ЖЭКу. Типа мы платим а они не делают. Подчастую в председатели выбирают того кто ни фига не смыслит в этом. А потом народ ходит жалуется обвиняя того во всех смертнх грехах. Просто нужно понимание того, что каждый житель и есть часть этого самого ТСЧЖ, придется ходить на собрания, придется интересоваться проблемами подвалов лифтов и прочего, а самое главное совместно находить решения.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot