Просмотр полной версии : [Вопрос] "Установлено ограничение связи"
Как это УБРАТЬ? Как позвонить зарубеж и передать туда смс с такой симки?
Семейный оператор МТС говорит что есть такие симки, с которых это ограничение убрать невозможно. Неужто правда????
Наск. я знаю, чтобы звонить за рубеж, нужно включить услугу м/н разговоров (и иметь, соответственно, некий депозит - его размер не знаю).
А смски и так ходят, без этой услуги.
Камолиддин Зайнутдинов
10.05.2012, 13:02
и иметь, соответственно, некий депозит - его размер не знаю
два года назад было 10$.
Timofeus
10.05.2012, 13:07
У вас не с 2-мя сим-картами телефон? Если да, то убедитесь, что активна нужная.
Наск. я знаю, чтобы звонить за рубеж, нужно включить услугу м/н разговоров (и иметь, соответственно, некий депозит - его размер не знаю).
А смски и так ходят, без этой услуги.
1. СМСки НИХРЕНА не уходят.
2. Почему на одной симке нужно ее включать ( услугу м/н разговоров), а на других нет?
3. Почему я со своей симки с 1.48 долл на счету спокойно звонил в Москву? Как счет дошел до 0, разговор просто прервался.
Ilyas Ravzutdinov
10.05.2012, 14:55
0890 или 803-09-09 должны ответить
Islom Djamalov
10.05.2012, 15:12
2. Почему на одной симке нужно ее включать ( услугу м/н разговоров), а на других нет?
наберите *111*0021#, эта команда включит Доступ к МН связи, соответственно доступ откроется. услуга по умолчанию не включена.
непонятно почему смс не уходит?...
Камолиддин Зайнутдинов
10.05.2012, 15:37
наберите *111*0021#, эта команда включит Доступ к МН связи, соответственно доступ откроется.
при этом на счету должен быть 10 баксов. так вид, или условия изменились?
Islom Djamalov
10.05.2012, 15:44
непонятно почему смс не уходит?...
возможно вы ограничили Исходящую МН связь. снять можно кодом #330*0000#
если онлайн платформа, то ограничений нет. на оффлайне 5 баксов минимум :)
возможно вы ограничили Исходящую МН связь
ну как бы ограничение МН связи к СМС отношения не имеет...
там разные протоколы работают...
дело в чем-то другом...
зы...проблема не у меня...:)
Islom Djamalov
10.05.2012, 15:55
там разные протоколы работают...
в смысле разные протоколы? запрещается определенный тип связи, это может быть голосовая связь, смс или факс. по умолчанию запрещается все трое. для уточнения вида ограничения нужно дописать тип связи:
10 – все типы
11 – голос
13 – факс
25 – данные
подробнее: http://www.mts.uz/ru/services/242
в смысле разные протоколы? запрещается определенный тип связи, это может быть голосовая связь, смс или факс
там про смс не говорится...
ограничения касаются только:
10 – все типы
11 – голос
13 – факс
25 – данные
если вы имеете ввиду 10-все типы, то это означает набор из пунктов 11, 13, 25...
смс в этом списке нет...стандартно нельзя ограничить отправку международных смс...
Islom Djamalov
10.05.2012, 19:50
если вы имеете ввиду 10-все типы, то это означает набор из пунктов 11, 13, 25...
поверьте мне, я год работал в колл центре мтс, смс поддаются запрету. возможно не у всех, но поддаются точно(зависит от HLR?). я посоветовал снять ограничение, кому нужно снимет, кому не нужно так и будет придумывать причины :)
поверьте мне, я год работал в колл центре мтс, смс поддаются запрету. возможно не у всех, но поддаются точно(зависит от HLR?). я посоветовал снять ограничение, кому нужно снимет, кому не нужно так и будет придумывать причины :)
Ты лучше скажи как звонки и смс на короткие номера запретить!
Пока нельзя ограничить
поверьте мне, я год работал в колл центре мтс, смс поддаются запрету. возможно не у всех, но поддаются точно(зависит от HLR?)
в HLRе невозможно ограничить отправку смс на МН...
там только предусмотрен сам сервис СМС...или он есть, или его нет...и все!...
т.е. стандартными средствами (barring) МН отправку СМС не отключите...
это можно сделать либо на СМС-центре, либо на IN-платформе, что достаточно неудобно и проблематично на этих сетевых элементах создавать правила, которые бы ограничивали вышеописанную услугу...
работа в колл-центре МТС - это конечно хороший опыт...:)
стандартным способом никак...
а делать это посредством других устройств, как СМС-центр и IN-платформа, думаю заморачиваться никто не будет...
и потом...короткие номера это ведь деньги...нафига закрывать то, что потенциально может принести бабки :)...
Islom Djamalov
11.05.2012, 11:49
работа в колл-центре МТС - это конечно хороший опыт..
и по этому опыту знаю что после снятия всех запретов(330) смс таки начинали уходить. возможно глюк. но факт :)
Sergey Privalov
11.05.2012, 13:14
давно уже 5, но только для оффлайн-платформы, при том, что 5 долларов только для активации, деактивируется только если телефон за неуплату отключат. На он-лайн-платформе при любом положительном балансе работает.
и по этому опыту знаю что после снятия всех запретов(330) смс таки начинали уходить. возможно глюк. но факт
**33, **330, **331 и т.д. это все стандартные коды GSM, которые ограничивают, только телесервисы, к коим относятся голос, факс, данные (по GSM каналу)...
SMS не относится к телесервисам...это другой вид услуги...и коды из серии **33 никак не могут влиять на запрет-разрешение СМС...
не подвергаю сомнению ваш опыт, но думаю у вас была несколько другая ситуация...
Islom Djamalov
11.05.2012, 22:34
SMS не относится к телесервисам...это другой вид услуги...и коды из серии **33 никак не могут влиять на запрет-разрешение СМС...
все же вы были неправы. только что попробовал на своем номере установить запреты(33, 331, 35), запрещаются и звонки, и смс. интернет работает. если установить как *33*0000*11#, то смс работают. у меня Foris OSS, т.е. онлайн система. если хотите могу прям при вас показать :) попросил друга с юсела попробовать тоже самое, результат аналогичен. так что зря надо мной стебались ;)
Islom Djamalov
11.05.2012, 23:36
только что спросил у однокурсника, сотрудника юселл(технический отдел). у них запрет вызовов выставляется прямо через HLR, можно отдельно для звонков или смс...
Всем спасибо!
Вопрос решен проще. Путем прямого обращения к одному из топ-технарей МТС во время очередного пятниного пивопития.
все же вы были неправы. только что попробовал на своем номере установить запреты(33, 331, 35), запрещаются и звонки, и смс. интернет работает. если установить как *33*0000*11#, то смс работают. у меня Foris OSS, т.е. онлайн система. если хотите могу прям при вас показать попросил друга с юсела попробовать тоже самое, результат аналогичен. так что зря надо мной стебались
что-то с памятью моей стало...:)
действительно кодом *33*0000*16# можно ограничить исходящие смс...но...
ограничиваются все исходящие смс, как локальные, так и международные...только лишь СМС...
т.е. как я и говорил выше, ограничение МН вызовов не влияет на ограничение МН СМС...
только что спросил у однокурсника, сотрудника юселл(технический отдел). у них запрет вызовов выставляется прямо через HLR, можно отдельно для звонков или смс...
правильно он сказал...это делается в HLR...
но прочтите внимательней, что я написал:
Сообщение от GaryK
т.е. в HLR сделать ограничение на отправку только МеджуНародных СМС нельзя...
ограничивается лишь сам сервис СМС, без какой-либо привязки к локальным, либо международным...
зы...абсолютно далек был от стеба над вами...:)
думаю очень конструктивный диалог получается...
Islom Djamalov
12.05.2012, 13:56
зы...абсолютно далек был от стеба над вами...
тогда прошу прощения, неправильно понял видимо
т.е. как я и говорил выше, ограничение МН вызовов не влияет на ограничение МН СМС...
возможно вы имеете ввиду услугу "Доступ МН связи"? тогда согласен, она на смс не влияет.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot